Атмическое сознание или духовный экстрим

Ну вот и отдохнул я с семьей кажется.
А ну-ка давайте посмотрим, что там намедитировалось, в древних черноморских развалинах, прислонившемуся к стене старичку в греческом зале ...
 
А привидилась там огромная разница между духом, душой и телом ... Такая же точно разница, как между лебедем, раком и щукой ... Тянут они повозку в разные стороны, хотя понимают, что больше всех прав не Борис, а лебедь ...

И вот для того, чтобы наша Душа связалась с нашим же Духом самым непосредственным образом, в соответствии, как говорится, с Законами Природы ... чтобы всем этим движением внести некоторую свою лепту в одухотворение природы ... чтобы проторить Путь к Свету, Самопознанию и Самоосознанию ... для всего этого нужна особая, расчитанная на то, ПРОГРАММА ...

Видимо, то что здесь уже показано, можно считать частью задумки. Ведь те, кто следовал за нашими исследованиями не с кандычка, на опыте ощутили, что в их сознании произошли качественные изменения ... Скажи, Серега (?) ... Как дар мы воспринимаем растущую стабилизацию сознания, появившуюся целостность, глубину, ясность и чистоту его. Ведь правда, Константин ?

Таким образом, эта не материальная сфера сознания сама исследует свою собственную структуру и сама осознает себя в процессе растворения в объекте и отождествления с ним, принимая форму исследуемого объекта ...
Вот тебе и Самадхи ...

Но самадхи прямо от будды случится лишь в том случае, если мы прекратим движение ума ... А движение ума происходит от разных желаний, ожидаемых, сбывшихся или не осуществленных ... Выйти на уровень нежеланий, неожиданий - значит отсутствовать тем, что желает, то есть умом ... Отсутствие желания становится жизнью вечной. Это не результат желаний, а наоборот, отсутствие их, и приходит само собой. Мы не можем в тонких планах получить больше, чем нам дается, к чему мы готовы, больше того, что мы можем усвоить сейчас.

Если же у нас возникает вопрос: Смогу ли я стать Просветленным без желаний (?), то это означит, что мы снова что-то желаем и ждем чего-то. Значит чаша уже чем-то наполнена, и не вберет главное. А это придет само. Придет тем неожиданней, чем меньше мы ждем и желаем этого. Роза, ага?

Так появляется Сила Просветленного Сознания (Сиддхи) -
иная мера отсчета, лежащая за пределами желания ума.
Это уже уровень управления жизненными процессами с поля чистого сознания нашей истиной сущности.

Гармония Поля Сиддхи предотвратит все опасности заранее, поскольку Сиддхи - это трезвый хозяин своего сознания и может управлять любыми ситуациями, не привязываясь к желанию управлять ими, ибо это не цель для него. Мы видим здесь, что законы природы делают за человека обстоятельства таковыми, что они идут в пользу развития такому идущему, сиддху, открывшему свое сердце навстречу вечному Благу.

Куда пошёл?... Рассказываю оставшимся...

Ум - Интуиция - Знания ...
Рассматривая три ступени вхождения в Поле Чистого Сознания, Дхарану - когда мы видим все объекты космоса в их цельности, то есть не только в трех измерениях: длина, ширина и высота, но в четырех, то есть одновременно и в прошлом и в будущем, вне времени. На этом уровне Дхараны еще присутствует созерцающее и воспринимающее, то есть - субъект, ваше сознание, а также созерцаемое и воспринимаемое, то есть объект.
(Дхарана — это длительная концентрация внимания на каком-либо объекте).

Вторая стадия - Дхьяна — особая сосредоточенность сознания на объекте созерцания. Она приводит к «успокоению сознания». Объект растворяется и его место занимает Чистое Сознание. Здесь наступает черед Самадхи. место субъекта занимает Я, истинное Божественное Я. И это Я - Бог. И Бог содержит в себе одни Я всех живых существ.

Нет в Боге одного Я над всеми другими. В нем Целостность, Равенство, Любовь и Всеобщая Гармония. В Боге, в Чистейшем Я преодолевается разрыв между объектом и субъектом. Я как и Бог - Любовь всех Я Космоса живет в вечном Творчестве, в Творчестве множащихся друг на друга Бесконечностей. Это Творчество Вечности вне рамок Пространства и Времени. И только Я, проходящее круг самоутверждения проходит один раз цикл Инвалюции - падение в Материю, и цикл Эволюции - восхождение в Духовные Божественные Планы.


Тех, кто здесь, но заснул... исключительно поприветствуем... очень правильно отключить контролирующее непонятку сознание... и "скачивать" напрямую с информационного поля вселенной... в обход сознания... а заодно и не в меру контролирующих  структур общества (сами вспомните)...


Время Эволюции измеряются не часами земного времени, а чередой духовных усилий.
Единица духовного времени - секунда.
Единица духовного времени - квант духовного усилия.
 
Внутри Я содержится все абсолютное знание, поскольку Я в своей глубине связано чистым сознанием со всеми Я Космоса - Богом. Поэтому правильно поставленные перед Я вопросы, поставленые в Духе, то есть в соответствии с Законами Природы, уже сами в себе несут свой ответ. Ключем к знанию всего и вся, абсолютному ясновидению, является непредвзятое, невинное отношение к тому, что хочет знать Я.

Ребята! "Будьте вы как дети - иначе не войдете в Царствие Небесное". Слушайте, читайте и продолжайте играть как играли... мозг впитал и отложил семя до благоприятных условий всхода заложенных семян истинных знаний... или приближений к ним...

И если Я опирается не на себя, а на свои аналоги в психике, интеллект, то неизбежно создаются цепочки искажений. Чтобы избежать этих искажений, необходимо еще раз уяснить следующие моменты: понять объект, Сутру, вопрос внутри себя, очистить его от интеллектуальных искажений, то есть того, что мы привыкли вкладывать в значение этого понятия. И как только это будет сделано, в вопросе, сутре необходимо обнаружить точку Смысла, истинного и безграничного, и через нее, через эту точку Я и пришлет свой ответ. Необходимо созерцать этот ответ, не отвлекаясь на мышление, на детализирование ответа мыслеформами, мыслесхемами, мыслефактами, то есть аналогиями Интеллекта. А то копание в деталях проявленности будет затемнять ответ.
 
Этот процесс нарастает постепенно. Я на этом пути медленно, но верно доходит до первокорней. При успешном продвижении от Я начинают притекать знания без предварительного задавания ему вопросов. Надо без оформления мысли в вопрос сосредоточиться на предмыслии и Знания притекут сами. И лишь когда кончится ток передачи информации - можно восстановить в памяти переданное и продумать его внешние аналоги.


Различается ток сознания в двух направлениях: от Я к Воле и Уму (Интеллекту), и движение сознания от Интеллекта к Я (Чистому Сознанию). Необходимо развивать оба тока и уметь балансировать их.

Первое явление: движение от Я к Воле и Уму (Интеллекту) называется Интуицией. Второе - Умение читать несомое интуицией, тем самым давая ей нести еще большее.
 
Вот почтальон вручает вам послание. И это всегда неожиданно. В два, в три ночи приходит почтальон и приносит телеграмму. Это и есть Интуиция. Это иная область происходящего, совершенно не связанная с Интеллектом, хотя она может проникать в Интеллект. Необходимо понимать, что высшая реальность может проникнуть в низшую, но низшая не может проникнуть в высшую. Так что

Интуиция может проникнуть в Интеллект, потому что она выше, а Интеллект в интуицию не может ...

Это точно так же как Ум может проникнуть в Тело, но Тело не может проникнуть в Ум. Когда мы входим в Высшую Реальность - низший мир событий нужно оставить. В низшем нет объяснений высшему, потому что там нет места понятиям, которыми мы собираемся объясняться. Они там бессмыслены.

Но интеллект может почувствовать этот разрыв. Он может познать этот промежуток. Он может почувствовать, что происходит нечто, что вне меня. И если это происходит, то интеллект сделал уже очень многое.

Вот вы же, Владимир, знаете, что интеллект может и отвергать. мы все знаем, таких людей, которые говорят: Я не могу в это поверить, потому что этого не может быть никогда. Мы видим тенденцию рационалистического ума. Рационалист даже не заметит, что пришло Нечто из Запредельного. Он будет настаивать на объяснении, факте, на конкретном проявлении. Рационалистический ум становится замкнутым в границах своих рассуждений. И Интуиция не может проникнуть в него. Но Интеллект можно использовать, не замыкаясь в нем. Тогда мы сможем пользоваться им, как инструментом, но оставаясь при этом открытыми, восприимчивыми к высшему.

Интуиция приходит без каких либо посредников, без проводников, без носителей. Это прожиг от одной точки к другой без какой либо связи между ними. Интуиция случается с нами без всякой видимой причины и не исходит ни из какого источника. Ибо она идет с уровня непознаваемого, а не из области неизвестного и известного.

Интуиция работает с непознаваемым, с тем что познать просто нельзя. Это не вопрос времени, требующего своего познания. Непознаваемость это внутри присущее качество. Оно непознаваемо не потому, что наши инструменты недостаточно точны, что логика недостаточно современна или математика примитивна. Дело не в этом. Непознаваемость - внутреннее свойство Непознаваемого. Оно всегда будет существовать как непознаваемое. И это область Интуиции.

Но иногда Нечто из Непознаваемого становится Известным. И это прыжок между двумя моментами которого нет связи, нет перехода из одной точки в другую.
Интуиция и возможна-то потому, что существует Непознаваемое, Вечное, Бог.

Посланная Интуиция приобретает затем внешнее выражение и Интеллектом мы улавливаем его в виде Идей, формы, мысли, схемы, образов, символов и так далее, что всегда частично, неполно и является осколком посланным Интуицией.
 
Не следует бороться с искажениями, пытаясь найти точность - результат будет бесплодный. Напротив, надо накапливать восприятия таких сколов, фрагментов Живого Знания и нам откроется вся Гармония Смыслов в их синтезе.

Наш Ум часто мучается в неразрешимых противоречиях по причине того, что не видит Идею в чистоте, а только в месте с ее определенным выражением. Если Идея понята в чистом виде, то Сознание видит эту Идею уже везде, в любых формах и обстоятельствах, где она присутствует и овладевает Тайнами Сознания и Жизни.

Раскрытая психика индивида может в следствии этого совершать чудеса невероятные для профана. Невероятно проходить сквозь стены и проноситься через Пространства и Времена. Но для дикаря водородная бомба, способная уничтожить огромные массы материи, не более чем кусок железа. Аналогично современным людям, не знающим Я, думающим, что они конструкция из мяса и костей, и их психика лишь функция этой конструкции, покажется чародейством, волшебством, магией, то чем обладает самоосознающий себя Разум, и поскольку возможности расщепления атомов психической энергии, ее сознательного использования много выше, чем расщепление и управление энергией физической материи, то ни физические приборы, ни объективированная наука не могут здесь помочь.

Понять и овладеть психикой можно только изнутри, из Я. Только так и никак иначе. И кто достиг этого - не опустится до того, чтобы показывать чудеса разным умам. Им это не поможет, а только выбьет из колеи. Высший, Просветленный Разум не делает ничего лишнего. Это одно из его свойств.

Тот, кто осознал разницу между Интеллектом и Чистым Сознанием - получает Знания обо всем, происходящем в мире.

Весь Интеллект представляет собой клубок мыслей и желаний. Поэтому нельзя реализовать одно желание. Ведь оно потянет за собой весь клубок. Что ослабит одни желания и усилит другие. Этот клубок желаний составляет душу. И когда мы почувствуем разницу между Чистым Сознанием, Трансценденцией и Интеллектом и поймем их природу, тогда сами поймем природу своей Души.

Трансценденция и Интуиция являются свидетельствами нашего сознания в этом случае.

Вот это загрузка !!! Переваривайте, кто может ... ибо ... (продолжение следует) ...


Рецензии
Время Эволюции измеряются не часами земного времени, а чередой духовных усилий. Единица духовного времени - секунда. Единица духовного времени - квант духовного усилия.

Вот это - суть истины!
Мы! Наша духовность!
Глубина проникновения!

Но это не всем дано.
Остаётся только восхищаться и завидовать.
Спасибо, Вадим.

Нина Калашникова   09.10.2020 18:21     Заявить о нарушении