Хроники. Транспорентные связи

                Хроники.
                Транспорентные связи.

     Алекс привык уже спать не более пяти часов в сутки. Сегодня он проснулся около шести часов утра и уже никак не мог уснуть. За окном было ещё пасмурно, но вскоре небо посветлело.  Ночные сновидения, как пришли ниоткуда, так и ушли в никуда. Алекс как будто попал в чужой сон-всё там было незнакомо: люди, обстановка, ситуации и события. Он попал на лекцию какого-то профессора, который постоянно сыпал заумными фразами, типа "транспорентные связи" или "с точки зpения банальной эpудиции, каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов." Короче, язык сломаешь и голову от таких загогулин, поэтому сон растворился без остатка в бесконечной Вселенной.
     Утреннее взвешивание совсем не радовало-67,1 килограмма-это вес, который он показывал в самом начале эксперимента. Самое плохое, что в течение дня сбросить лишние граммы так и не удалось. Нет смысла описывать суматоху дня-это обычные будни Алекса без сколько-нибудь значимых событий.  Стоит лишь отметить, что день был словно картинка в букваре: тёплый и солнечный-настоящая "золотая осень".
     Коронавирусные новости пугали. Они напоминали поезд, разгоняющийся между станциями, и который остановить не представляется возможным, пока он не доедет до очередной станции.
Главные цифры на 5 октября:
-Заражения-1 225 889
-За сутки +10 888
-Выздоровления-982 324+3 181
-Смерти-21 475+117
-Тесты-48 042 343
  Количество заболевших за сутки приблизилось к рекордным цифрам в начале пандемии. Критическая отметка пройдена, и теперь всё зависит от воли тех, кто принимает решения.
    • Более 20 процентов россиян готовы сделать прививку от коронавируса, следует из опроса "Единой России", данные из которого есть в распоряжении РИА Новости. Привиться от коронавируса готовы 23 процентов респондентов.
    • Течение коронавирусной инфекции у пациентов в значительной мере зависит от генетических особенностей и врожденной предрасположенности, написал в Telegram-канале врач Александр Мясников.
    • Вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра "Вектор" Александр Чепурнов в беседе с порталом "Ura.ru" выразил предположение, что иммунитет к коронавирусной инфекции сохраняется у перенесших заболевание примерно полгода.
    • Врач Лариса Алексеева в беседе с "Вечерней Москвой" назвала неправильно используемую маску наиболее опасным предметом, используемым во время пандемии. Она отметила, что некоторые ошибочно носят их на протяжении долгого времени. В источнике
  Радио Sputnik. Телеведущий и врач Александр Мясников назвал симптомы нового типа коронавируса COVID-19, при которых необходимо ехать к врачу и объяснил, когда лучше остаться дома, передает РИА Новости.
"Надо ехать, когда кашель, нарастающая одышка. Когда вы не можете подняться на второй этаж и не можете говорить без одышки", – рассказал он эфире одного из YouTube-каналов.
    Врач уточнил, что при наличии легкой формы коронавируса во время посещения медучрежений, которые представляют собой "рассадник заразы", есть риск получить суперинфекцию, лечение которой будет осложнено. Он также подчеркнул, что госпитализация не нужна, если человек способен стоять и сидеть.
    • Абсолютное большинство респондентов (93 процента) считает, что прививку от коронавируса нужно делать только тем, кто этого действительно хочет. Лишь семь процентов опрошенных выступили за обязательную (то есть принудительную) вакцинацию.
    • Губернатор Омской области Александр Бурков заразился коронавирусом. Болезнь протекает бессимптомно, сообщил он в понедельник в своем аккаунте в Instagram.
    • Зараза косит людей, как газонокосилка, но она уже не так страшна, как весной. Человек привыкает ко всему и даже к страху.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии