Летняя осень

Природа замерла в ожидании перемен с тепла на холод.
Осень, как хитрая девчушка выглядывает из-за угла. Но всё же она ещё не торопится начать свой вальс, в котором кружатся листья и мокрые ниточки дождя. Она наблюдает за тем, как лето
завершает свои прощальные гастроли.

Всем знакомо выражение: Бабье лето.
Для тех, кто живёт в деревне - это благодатное время, так как полевые работы закончились и можно немного отдохнуть и понежиться на ярком и ещё тёплом солнышке.
Солнышко в Бабье лето действительно какое-то особенное - ласковое,тёплое, приветливое. Не жгучее, как летом. Оно как-будто "выходит посмотреть " подготовились ли люди к зиме; успели ли убрать урожай; заготовили ли запасы?
Оно ещё одаривает людей осенними дарами: грибами,брусникой,клюквой.
Только самый ленивый не сделает себе запасы осенних даров.

Одна из примет Бабьего лета - всюду летающие паутинки.
Особенно в тёплые и ясные денечки они летают в воздухе, гонимые лёгким ветерком.
Это женщина-лето рассыпает свои серебристые волосы, кружась в вихре вальса, и радуя людей своим нежным теплом и загадочностью.
Она кружится день за днём и обсыпает деревья золотом и багрянцем листвы. Окружающий мир становится ярким и неповторимым.

Люблю ловить эти моменты ранней осени, как любая женщина! Хотя я не живу в деревне,но мне близко это время года. Порой, оно навевает грусть от того, что очередное лето улетает вместе с косяками гусей, которые надрывно кричат в небесах. Но всё же мы понимаем, что это очередная смена времён года.
Так устроил Создатель.
Он хотел, чтобы даже смена времён года радовала не только наш глаз, но и нашу душу.

Прощай очередное Бабье лето!
Здравствуй осень!


Рецензии