Внеземная Красота!

   "Что наверху, то и внизу" - приблизительно такое выражение, если вкратце, вычитал однажды (в 1997 году, когда находился в служебной командировке в г. Счастье) у Э.Леви, с книгой которого там же и познакомился, там же и бросил курить (на 111 дней), там же и "раскачался" до максимальных в своей биографии 80 кг. Это был 1997 год: Эра моего физического тренинга называлась тогда "Путь Мускулов" (1990 - 1998) и была Анаэробной. Уже через год все изменится. А в 1999 году начнется уже Аэробная эра "Второе Пришествие", стартовавшая с моего Кросса номер 1 от 13 марта 1999 года. А мой вес давно составляет 69-70 кг...

Возвращаюсь из автобиографического опыта разделения физического тренинга на две эры. Итак, слова Элифаса Леви о том, что наверху, то и внизу...

У событий на поверхности Земли, включая геополитику, пандемии и локальные войны есть свое отражение в ночном небе. И если оторваться на минутку от телевизора, интернета и земных забот, хлопот и переживаний, к примеру, но уделить немного времени ночному небу наших дней, то сразу бросятся в глаза яркость и грандиозность  происходящих движений среди звёзд и планет.

Мало того, что мы не первую ночь, как имеем счастье наблюдать пару величайших планет Солнечной Системы Юпитер и Сатурн, задумавших порадовать Цивилизацию своим Соединением 21 декабря сего года, так мы имеем счастье созерцать и Марс невообразимо ярким всю ночь, и имеем счастье созерцать ярчайшую Венеру до восхода Солнца. В ночном небе встречаются ярчайшие планеты.

Я мне, к тому же, два-три часа назад выпала удача увидеть двигающийся в ночном небе звездообразный объект, чуть меньшей, чем Юпитер звёздной величины. Я вышел из подъезда и сразу бросилась в глаза пара ярких звёзд. Стоп, думаю: Юпитер с Сатурном сейчас чуть в другой стороне должны быть. Выглянул дальше: и верно, Юпитер с Сатурном на месте. Я снова смотрю в сторону увиденной вначале пары звёзд. А в это время одна из них уже спокойно и не спеша, но с довольно приличной угловой скоростью двигалась от Арктура в сторону пары Юпитера и Сатурна, но над ними...

Прекрасное ночное небо!

Думаю, что простым людям не стоит сильно преувеличивать власть, могущество и влияние тех или иных политических, военных или экономических лиц, групп лиц и так далее. Не думаю, что они двигают планеты. Нет, это планеты двигают ими. Кто-то поддается сильнее, кто-то противодействует, кто-то заручился покровительством  другой планеты и так далее. Планеты двигаются по звёздному небу, политики, военные и экономисты здесь, по поверхности. А мы же, мы тоже не на обочине. Быть может, мы соединяем через свою внешнюю простоту и неприхотливость то, что наверху с тем, что внизу. Потому, они апеллируют к нам не случайно, быть может. И им так важно заручиться нашими голосами, как голосами детей из разных планет. Детей, которых здесь, на Земле, легко обмануть и которыми легко манипулировать. Но это же менеджмент, что поделать. Добро пожаловать во взрослую жизнь на Земле...

Конечно, я выглядел, быть может, как немного странный парень, когда смотрел в ночное небо. Но меня это не смущает. Я получил чувство  восторга и трепета, наконецто-то, по наводке одного астрономического сайта, обнаружив яркий красный Марс сегодня! Теперь Венеру бы увидеть поутру. А пара идущих на Соединение планет Юпитер и Сатурн, так вообще, мне стала как родная! ;-)

О, кого благодарить за всё это великое и величественное Мироздание вокруг и способность увидеть хотя бы немножко да пусть лишь в видимом спектре и невооружённым глазом?!

Спасибо!

P.S. А ещё спасибо моим учителям и преподавателям НШ29, МУПК, СШ3, ХВУ, УЦ ХВУ, УППРМ, ДонГТУ за всё, раз уж пишу в День Учителя! ;-)

5 октября 2020

Alexander V. Sviridkin


Рецензии