По щучьему веленью, по моему хотенью

Жил-был Емеля Емельян Емельянович, в честь прапрадеда названный.
С того дня как прапрадед щуку волшебную из проруби выловил много лет прошло. Однако, ничего в мире особо не поменялось: царь родиной правил, генералы холопов погоняли, а дураки на печи, бока грели.

Но Емеля Емеле рознь, и наш мужичок не простой был, а наследственный. У него одурь на генном уровне прошита была, вместе с придатком по исполнению желаний.
Но Емели Емелями, гены генами, а придаток за три поколения поизносился порядком. Желания то он исполнял, но все как-то не буквально, а с придурью, так сказать.

Вот, к примеру, лежит Емеля на диване, бока греет, святым телевизором заряжается, да пиво пенное с таранькой за обе щеки уплетает.
- По щучьему веленью, по моему хотенью, - по привычке семейной изрекает. - возьмись миллион в забугорных долларах!
А оно, желание, сразу исполняется.
Сидел себе Емеля пиво пил, баб в купальниках разглядывал, а тут его придаток наследственный в оборот бессознательный берет: цифры, графики, бизнес проекты, венчурный капитал и прочие ужасы.

Емелю эта несостоятельность жутко расстраивала, да и голова потом болеть начинала, от усиленной мозговой деятельности.
Или вот, сидят с мужиками, выпивают, как водится, царя с генералами вспоминают.
- Мне бы на их место! - в сердцах на стуле привстает Емеля, а дальше забытье, план предвыборной кампании, стратегии, развитие, интеграции и вот это вот все.

Емеля даже к терапевту знакомому обращался, тот головой сочувственно покачал, взгрустнул, и печально так:
- Это брат что, ты бы на результаты медицинской реформы посмотрел.
Емеля грешным делом и посмотрел, и на одном дыхании доктору план по выходу из тотальной «Ж» выдал. Терапевт ему и таблеточек для нервов выписал и руку горячо в сердцах жал, и в глаза заглядывал:
- Вы родимый, не забывайте только нас, простых врачей, когда к власти придете. Не забывайте, родимый! - и с острахом из кабинета под локоток вывел, от греха подальше.

Так и жил Емеля Емельян Емельянович, пиво пил, тараньку ел, да мигренями страдал, по щучьему, мать его, велению.


Рецензии