Сказка про море, волны и... любовь

У самой кромки прибоя лежала молоденькая девушка и, спрятав лицо в ладонях, горько плакала.

         - Что у неё случилось, ты не знаешь? - спросила одна волна другую.

         - Нет... А ты?

         - Если бы знала, то бы не спрашивала, но наблюдаю за ней давно...

         - Так она не впервые здесь?! - удивилась первая волна - А я почему-то не замечала её... Давай спросим, что за причина столь сильной печали?

         - Я спрашивала, но она то ли не слышит, то ли, и это скорее всего, просто не понимает нашей речи!

         - А, может, у чайки получится что-то узнать?

         - А что опять чайка? При каких делах снова чайка? - взволновалась птица, и принялась так низко кружить над волнами, что касалась своим острым крылом пенной поверхности оных - Чуть что, так сразу чайка, да? Крайнюю нашли, да?

         - Ох, да успокойся ты уже! Просто мы хотели спросить тебя: ты случайно не знаешь причину горя вон той девушки, что рыдает на берегу?

         - Знаю! Как это может быть, чтобы я да не знала?! Любовь... Смешные они, люди эти!  Чуть что не так - сразу в слёзы...  Вот у нас, у чаек...

         - Погоди ты про себя... Ты про неё расскажи! Что не так у неё-то с этой самой любовью? Знаешь?

         - А то! Знаю, конечно! - прокричала птица, опускаясь прямо на спину второй волны - Значит, так... Полюбила эта девица красавца-рыбака, а он возьми однажды да и не вернись на берег...

         -  Почему? Бросил её, что ли?

         - Нет, не бросил - утонул... вы же сами его в прошлую бурю и утопили... Так что, голубушки, именно вы являетесь причиной горьких слёз несчастной рыбачки! - запричитала чайка и вдруг заметила, как соседняя волна вознамерилась утащить её  на дно моря, для чего уже и вздыбилась супротив прежнего - Ой! - вскрикнула она и взмыла повыше вверх - Вот вы какие коварные оказывается! Сами позвали, а сами утопить хотят... Всё, ничего вам больше не расскажу! - и улетела прочь. А волны продолжили свой неторопливый разговор:

         - Ох, и надоеда же эта чайка... Но в чём-то и она права - зачем ты хотела поступить с ней так?

         - Надоели её вопли! А вот девушку жаль... Но, разве, она не знает, что все, кто вот так утонул, и не умерли вовсе, а превратились... В кого превратился её возлюбленный?

         - В дельфина, кажется... Да, вот он и сам... Рискует, подплывая так близко к суше-то, ох, рискует - недолго и насовсем там остаться...

         - А, может, ему того и надо... Сама посмотри, как он ластится к её ногам... Как же им обоим помочь? Обратного превращения не бывает... Утопить и её, что ли?

На чём порешили волны узнать сказочнику не довелось, поскольку зазвонил будильник и он проснулся со словами:

          - Фу, какая злая сказка! И приснится же такое... Нет, вот сейчас позавтракаю, и напишу совсем другой финал! В моей истории девушка непременно должна стать счастливой, дождавшись своего возлюбленного! Утонул? А вот и нет - спасся на одном из необитаемых островов, а потом был доставлен на берег проплывавшим мимо кораблём! И была свадьба, и был пир на весь мир, и стали они жить-поживать и добра наживать! - и он, вместо завтрака, уселся за свой рабочий стол, и написал замечательную сказку про то, что  если любишь, то нужно непременно верить и ждать! И Небо услышит, и обязательно поможет, и всё будет только хорошо!

            Говорят, что в скором времени сказочник выпустит свой очередной сборник, где будет и эта история, которая началась с разговора волн, а закончилась так, как закончилась... Подождём, чтобы, прочитав, узнать: как же всё же она закончилась?   


Рецензии