Не В Себе
Я - главный в компании, занимающейся оптовой продажей ночных горшков? Серьёзно? Прямо ночные горшки? Я вообще думал, что этих штуковин уже не существует. Просто детей у меня нет, а то далёкое прошлое, где сей предмет первой необходимости был для меня по-настоящему важен, вспоминалось с трудом... Но если ночной горшок я себе ещё могу представить, то бизнесмен из меня, мягко говоря, никакущий. Почему нельзя попасть в тело какого-нибудь Супермена? А потому что нет на свете Суперменов... Это всё сказки. Но судя по золотым часам на руке и недешёвому костюмчику, на торговцев ночными горшками лихо сыпятся червонцы и без сверхсилы.
Я любовался на себя в зеркало. Галстук поправил. Если бы я сам наматывал на себя этот пафосный аксессуар, то, скорее всего, процесс закончился бы удушьем. Я крепкого телосложения. Особенно в щеках. Явно люблю много и вкусно покушать и уж точно диетами и спортивными залами себя не истязаю. По лицу видно, что я никогда не читал Данте и Островского. Но ночные горшки и без Данте сделали меня богатым. В теле богача я ещё не был. Тот поп не считается. Он был крохобором и мошенником. А это, вроде, честный мужик. Хотя, подозреваю, что в девяностых он... ну... девяностил конкретно.
У меня есть два часа. Ровно через сто двадцать минут тело бизнесмена умрёт, а я переселюсь в кого-то другого. Сначала я не понимал, что происходит. Я попал в тело писателя-сказочника. Я не стал им! Это он, скорее, стал мной. Я был собой, но в чужом теле. Более того, имел право покопаться в мыслях и воспоминаниях сказочника. Я вообще в дуб не знал, что делать с такой реинкарнацией! Весь засуетился, бегал в панике по однокомнатной квартирке, не находя себе места. Пытался что-то осмыслить. Сгрыз ногти до крови, а у тапка-зверушки отвалился глаз! Потом я устал. Пожрал немного гречки прямо из сковородки, не удосужившись даже разогреть. Сидел на диване и читал первую попавшуюся под руку книгу. "Легенды и мифы Древней Греции". Читал себе и читал. И вдруг умер! На самом интересном месте! Коварный Пан затеял очередную пакость. А я умер! И переселился в попа!!! А поп плохой! Он деньги ворует, которые на благо церкви прихожане жертвуют... После двух часов, проведённых в нехорошем попе, я переселился в нудиста. Аж на пляже реки оказался! Хорошо, что это был нудист-одиночка! А то ещё неизвестно, как отразилось бы на моём психическом состоянии, так сказать, многочленность столь сложного уравнения, в которое я попал. Но два часа в церковнике и столько же в голом дядьке было достаточно, чтобы кое-что понять... Я не мёртв!!! Я лежу в коме. И моё тело - в больнице. Бедная Дашка... Она офигевает там, наверное... Мне надо попасть в больницу! Возможно, тогда я вернусь в родное тело. И больше не закинет меня нелёгкая в какого-нибудь эксбициониста-извращенца, поющего оперы в кустах.
Но сейчас я бизнесмен, который знает, что делать! Два часа. Тут завибрировал телефон в кармане брюк. Песня про какую-то рыбу... Я достал мобильник. Бубен звонит. Немного покопавшись в воспоминаниях бизнесмена, я понял, что это Артём. Мой главный помощник. Бубен... Да уж...
- Да, Артём. - ответил я. Скорее всего, слишком официально, чем следовало.
- У нас дрянь дела! - Потом он матом говорил что-то. - Покупатели съезжают! Они нашли каких-то других поставщиков! Несут чушь про то, что там дешевле! А я, мать твою, не Маклауд!!! Я не бессмертный! Ты знаешь, сколько мы потеряем? Я испугался так, что всё Монако затопить можно!!! Тебе срочно нужно ехать к ним и всё улаживать! Меня разнесли, как младенца! Только что соску на прощанье в рот не вставили!
- Я тебя понял, - сказал я голосом мафиози. Не знаю, почему я захотел сказать голосом дона Корлеоне. Просто спич Бубна как-то не вязался с продажей ночных горшков. Хотя, я на сто процентов знал, что речь о них, а не о чём-то нелегальном. - Ты точно сам не разберёшься с этой проблемой?
- Да как? - опять матом. - Срочно сюда!!! Иначе, нам полный... - Какой у него неплохой запас матерной брани... Как я вообще его принял в замы? Наверное, он умеет договариваться с людьми. Я повесил трубку. Нет, Артём. Не будет никаких переговоров. Мне надо в другое место. А ваши ночные горшки... Не умрут.
Я без труда нашёл машину, припаркованную у многоэтажного дома. Я полностью контролировал тело физически. И так же легко выковыривал нужную мне информацию из воспоминаний бедолаги-бизнесмена. Час с лишним, чтобы добраться до больницы. Пока там моя кочерыжка не окочурилась...
Я превысил скорость. Не могу сказать, что я плевал на всех и вся. Нет. Просто хотел уложиться во время. Циклоп какой-то влез в мысли. Настоящий большой циклоп!!! Одноглазый великан! О чём вы думаете, мистер бизнесмен? Тоже обчитались древне-греческих мифов? Мне приходилось подавлять способность мыслить. Им. Моим вместилищем. Это несложно, но, если расслабишься - всякая хрень просачивается в мою голову. Пришлось мысленно прогонять этого циклопа. И тут я увидел посреди дороги девочку... Мой кавардак растворился! Растворилось вообще всё вокруг! Осталась лишь маленькая напуганная девочка с плюшевым зайкой в руках. Ну вот откуда ты взялась такая вся одинокая посреди дороги, а? Столько сожаления было в моём мысленном вопросе. Я так расстроился весь, что словами не описать. И резко свернул, чтобы не сбить девочку, не хреново вписавшись в грузовик на встречке... Брызги битого стекла превратили мою морду в кровоточащую массу. Всё загрохотало, завращалось! Почему-то подушка безопасности не сработала. Браконьеры какие-то машины делают! Меня буквально расплющило! Я даже представить не мог, что быть расплющенным - ТАК больно! Болевой шок! Где ты, родной?!! Обычный мужчина наверняка бы даже не понял, что у него рёбра в муку раскрошились, но не в моей ситуации. Я, мать его, до мелочей прочувствовал всю нежность такого автопоцелуя! Один глаз я не могу открыть. Трогаю рукой глазницу, - натыкаюсь на торчащее из неё стекло... Больно так, что и красноречием Бубна не описать!!! Я попытался вытащить стекло из глаза... И умер.
Бегемот
Нет, я, конечно, всё понимаю, и никто не обещал, что будет просто... Но каким извергом надо быть, чтобы так издеваться над моей блуждающей душонкой? Или кто я такое? Кем или чем бы я ни был, но не в бегемота ведь меня вселять! Огромный толстокожий гиппопотам в зоопарке! Наверняка, натуралисты готовы были бы и жизнь отдать за возможность побывать в шкуре этого здоровяка, но я-то не зоолог, чёрт возьми. И я не хочу занять почётную нишу в науке, написав диссертацию на тему "Что снится бегемотам"! Кстати, именно этому толстопузу, в которого я попал, снятся сны эротического характера и, Боже упаси, досконально вникать мне в эту историю.
Суть проблемы заключалась в другом. В теле бегемота мне ну никак не добраться до больницы. Даже если каким-то образом мне удастся вырваться из вольера, долго по городу гулять не позволят. По-любому, начнут стрелять всякой усыпляющей дрянью. Кричать... А у меня нервы и так на пределе! Начну ругаться в ответ и, не дай Бог, проглочу кого-нибудь ненароком!
Я влез в бассейн, замаскированный под пруд, и глазел на людей, которые, в свою очередь, пялились на меня. Пахло шашлыками и попкорном. Дети визжат от восторга. Погода прекрасная и где-то ревёт павиан. Это, получается, что я могу и в пиявку какую-нибудь болотную переселиться? Так не пойдёт. Надо научиться контролировать свои переселения, если это возможно. Мне не надо, чтобы меня так разбрасывало... От нудиста к бегемоту. Должна же быть какая-то схема. Логика. Не может быть всё хаотично. Так не бывает в природе. Даже, если это природа покинувшей тело души. Или не души, но вот этой моей сущности. Я ведь не переселяюсь в австралийских пигмеев, престарелых кроманьонцев или в Тину Тёрнер! Пока мои путешествия ограничиваются одним городом. Больше того! Одним днём! Время дня немного разное, но я с бегемотовской упёртостью уверен, что сейчас тот же день, когда я впал в кому. А, если я попробую сконцентрировать внимание на ком-то определённом? Так сказать, сам смогу выбирать жертву? Попытка - не пытка, как говориться. Пытка - вот так шандарахаться из тела в тело. И знать, что ты виноват в том, что люди умирают по твоей вине. И бегемоты...
Гиппопотамы - счастливые. Часов не наблюдают. Но мой внутренний секундомер подсказывал, что бегемотику осталось минут десять.
О! Стоп! А вот и он! Чистильщик пруда! Принёс траву, которой кормят моего бегемотика. Та ещё сволочь... Думает, что мы неуклюжие и бестолковые. Мой бегемот умнее тебя, придурь! И воспоминания о тебе не самые хорошие. Эта дрянь кидалась камнями! Тупо ради потехи! И оскорблял всячески. Бегемот терпел, потому что понимал, что он взаперти! И знал, что любой рык - и будет только хуже. Поганая пьяная скотина. Настолько дурак, что уже не понимает, что не в положенное время припёрся со своей травой. Теперь бегемоту нечего бояться. А этой гадине тут делать нечего. Устроим напоследок шоу!
Поднимая брызги, разъярённо рыча, я покинул свой пруд с такой прытью, что у гепардов всего мира пасти раскрылись от зависти! Мы, бегемоты, такие. Толстомордые, твердокожие, унылые... Но когда надо... Сейчас ты унывать будешь! Пасть бегемота - это бездна! Я рычал и не видел, что происходит вокруг, потому что верхняя челюсть загородила обзор! Но я представляю, как мощно это выглядит. Обезумевший вдруг бегемот решил заявить о себе! Принёсший сено убежал. Надеюсь, он после этого случая будет заикаться. Да так, что своего имени произнести не сможет! Я не стал бы его жрать. Мне кажется, он отравленный. Злостью и жестокостью. Но нельзя швырять камни в животных. Тут мои копыта ослабели. Я плюхнулся на брюхо, потом завалился набок. Я смотрел на людей, которые визжали от радости. Зрелище, которое им посчастливилось узреть - круче любого кино! И лишь одна девочка плакала... И убежала, скрывшись в толпе...
Девочка
- Дай ей прийти в себя! Не видишь, что девочка в шоке!
- Да вижу, но у меня там труп в иномарке! Мне надо выяснить, что случилось!
- Иди разговаривай с водителем грузовика и свидетелями! Ребёнка не мучай! Ты вот вообще умеешь думать?!! Всё! Уйди с глаз моих...
- Ты...
- Пошёл вон, я сказала!!!
Я находился возле машины ДПС и прижимал к груди плюшевого зайку. На мне жёлтое платье и я - та самая девочка, которая плакала, видя умирающего бегемота. Я чуть с ума не сошёл, когда влез в её мысли! Ей так было жалко бегемота, что она просто убежала! От родителей! От толпы! От зоопарка подальше! Заблудилась. Бродила по городу, а внутри лишь страх. Липкий, как кисель. Именно из-за неё я вырулил в грузовик. Будучи бизнесменом. Теперь я переселился в ту, кто не позволил мне добраться до больницы. Я убил себя из-за неё. Это уже не так важно. Из-за меня теперь умрёт и малютка-девочка, которая видела, как погиб бегемот! Которым тоже был я! У этой крохи с плюшевым зайцем - два часа! Потом её не станет! По моей вине! Но есть одно "но"... Звучит кощунственно, но я понял, что могу контролировать свои переселения.
Два часа девочку будут уничтожать ненужными вопросами, как свидетеля. А потом она умрёт у них на глазах... Что мне делать??? Тупо побегу и всё! Но тут...
- Солнце моё! С тобой всё в порядке? Ты моя лапонька! Мы с папой чуть с ума не сошли! - Мать целовала девочку, буквально захлёбываясь слезами. Отец стоял в стороне, плача в ладонь, но я понимал, что он просто в дикой ситуации. Он даёт жене возможность побыть с дочкой. Он сейчас не нужен. Он - потом. И как я могу позволить себе убежать от них?!! Но она умрёт через два часа! Что делать-то? Мне надо в больницу! Я не знаю, сколько ещё протянет моё тело! Моё собственное тело! Возможно, счёт идёт на минуты! Девочка - не жилец! А я... А я, сволочь, которая хочет жить и быть с Дашкой...
- Я люблю тебя, мам... - прошептала девочка.
- И я тебя люблю, солнышко моё! Куда ты убежала? Зачем? Моя хорошая! - Женщина обнимала так, что даже я, лично я, ощутил материнские тепло и любовь. Убежать я смогу. Но в считанные секунды поймают. Мисс коп следит. Та, кто послала напарника заниматься своим делом. Вселиться бы в неё.
- Обещаешь, что не будешь больше так делать? - рыдая, спросила мама.
- Обещаю... - сказал я. Проклиная своё обещание. Потому что знал, что сдержу его.
Я вырвал серёжку из маминого уха. Женщина от неожиданности немного отпрянула, дав мне больше свободы. И я раскромсал себе горло этой золотой штуковиной. Перерезать - слово неподходящее. Я просто кромсал и всё, надеясь побыстрее порвать сонную артерию... Лишь бы работники "скорой" не успели... И смотрел на девушку-копа... Ты нужна мне, красавица...
Отец
Лучше бы я оказался в теле самоубийцы,с кружкой яда в руке. В бомже, до полусмерти побитым конкурентами из-за мешка алюминиевых банок. В слепом старике, который умирает в одиночестве в догнивающей хибаре. В ведьме, на костре горящей! В ротане, которому крючком неумелый рыбак жабры раздирает! В недобитом таракане! В амёбе! В аду! Но я стоял на коленях над трупом девочки и мои руки были в крови...
Я переселился в отца восьмилетней малютки, которая на глазах у всех растерзала себе горло маминой серёжкой. Нет... Не она... Я это сделал. Девчушка уже не была той любимой дочкой, которая убежала из зоопарка и потерялась. Это я перед собой оправдываюсь? Теперь - я её отец, стоящий на коленях над трупиком. Меня разрывало! Меня просто разрывало в клочья от тех чувств, что испытывал папа в тот момент! Я сам - в таком шоке, что не мог их контролировать! И рыдал, как безумец! И чувствовал себя безумцем! И проклинал весь мир! И себя! И одновременно отца, который не уследил за девочкой, глазея на умирающего бегемота!
Меня постоянно тыркали чьи-то руки. Немного придя в себя, если так можно сказать, я понял, что это полицейские оттаскивают меня от трупа девочки. Вежливо. Типа с пониманием. Я злобно огрызнулся матом, поднялся с колен без посторонней помощи и отошёл в сторону. Мигалка на крыше машины "скорой помощи" раздражала. Кровь на руках уже запёклась и хиленьким сухим панцирем сковывала пальцы. Наконец-то я полностью переборол чувства отца и начал жить своими. За что мне всё это, а? Небо? За что?..
Почему я не переселился в Соню Блэйд? Именно так выглядела девушка-коп, но только отечественного пошива. Ответ пришёл ещё до того, как я задал себе этот вопрос. Потому что, как бы ни привлекательна была полисвумен, я сконцентрирован был на отце. Даже не на матери девочки! На отце! Я не знаю, почему так... Дашка постоянно намекает, что хочет малыша. Откровенно не говорит, а я делаю вид, что не понимаю, о чём она. Всё мы оба понимаем! И только дурака валяем, если уж так! Хотим, но боимся. И лишь тихонько подкрадываемся к разговору, который изменит всё кардинально. Дашулька моя... Как же тебе там с моей кочерыжкой в больничной палате хреново... Я знаю, что ты там. Я чувствую. Так же, как и то, что я, точнее, моё тело скоро помрёт.
Мать девочки чуть ли не литром нашатыря приводили в сознание. Моё не родное тело оглохло! Будто уши отца забиты тиной! Я зажал нос и рот и резко выдохнул. Слышимость стала лучше. Но я чувствовал, что по венам течёт горячий мазут, а не кровь. Надо бежать, чёрт возьми! Пора прекратить это мракобесие!
- Ваша жена... Она пришла в сознание... - Полисвумен положила мне руку на плечо: - Она хочет вас видеть.
Вот мне только этого не хватало! Я убил её дочь! И через два часа её муж тоже умрёт! Как бы я ни постарался её утешить - всё равно всё плохо! Упадёт тело на землю бесполезным мешком. А мне НУЖНО использовать его по максимуму!
- Девочке нужно в больницу. Вы не видите, что ей плохо? Ей срочно нужно в больницу!!! Вы что тут все - не люди?!! - Все глазели на меня, как на бегемота в зоопарке. Или как на обезумевшего от горя отца. После этой выходки Соня Блэйд отвела меня в сторону. Тем более, я сказал ей, что меня тошнит. - Слушай, - шёпотом обратился я к девушке-полицейской: - Если я не сбегу сейчас, на вашем и не только вашем отделе будут висеть столько трупов, что тебе захочется уволиться со службы! Я знаю, что ты меня не понимаешь, поэтому - прости... - Я врезал ей сильно. Но, главное, убежал...
До больницы рукой подать. Минут пятнадцать пешим ходом. Но я сел в парке на лавку и заплакал. Перед глазами проклятый затор на дороге, мигалки "скорой помощи" и мёртвая девочка с разодранным горлом. И её мать, которая не может найти мужа в суетящейся толчее. Ничем не измерить глубину её горя. Таких брошенных людей ещё никогда не существовало. Она разворачивала каждого стоящего к ней спиной мужчину, ища мужа. Пусть они и были одеты в форму медслужбы или дорожной инспекции. Это было страшно... Она искала мужа, не понимая, куда он мог подеваться. Она искала того, кто должен был обнять. Найти слова, хотя вряд ли ей нужны были просто слова. Поддержка! Быть прижатой к тому, кто не бросит никогда!
За мной никто не гнался, как ни странно. Может, Соня Блэйд решила, что отец, увидевший дикую смерть дочери, имеет право на уединение. Хотя, челюсть у неё, наверное, болела. Я не мог по-другому! У меня нет времени утешать жену! Начать это делать, а потом сказать: "Прости, дорогая, но я должен отлучиться..."? Лучше уж так.
Помимо всего этого горя меня корёжило изнутри и нечто другое. У меня что-то не состыковывалось. Это как в кружку с чаем закинуть четыре рафинадки, а глотнув - всё равно не сладкий! Что-то не то! Не может так быть! Я разбился в теле бизнесмена, вывернувшись, чтобы не сбить девочку. И попал в бегемота. Почему в бегемота-то? А будучи зверем я видел ту же самую девочку, когда помирал. Девочку, которая убежала из зоопарка, выбежала на дорогу, где именно я её чуть не сшиб! Я не мог быть в бегемоте и за рулём машины одновременно! Я воссоздал в памяти последние секунды жизни бизнесмена с ночными горшками. Я весь изуродованный, смотрел на девочку, которую кто-то, схватив в охапку, унёс с дороги... Она кричала и брыкалась. И думала о бегемоте...
Я вселился не в настоящего бегемота! В настоящего, но не совсем реального! В реального, но в бегемота из воспоминаний девочки! У меня Камасутра в голове полным ходом... Я начинаю бредить. Тут ещё мысли отца начали просачиваться. Он колье жене купил на годовщину... Хотел свозить семью к морю... Уже приглядел щенка для дочки... Я опять заплакал.
Розгами эгоизма я отхлестал себя до стадии "не сломайся!". Если я переселяюсь даже в чьи-то воспоминания... Что это мне даёт? Да ничего! Хотя...
Я стоял у дверей больницы и курил. Моему телу осталось жить минут тридцать семь. Руки в засохшей крови немного дрожат. Дашка меня чуть не сшибла с ног! Вся заплаканная и разбитая. Уронила сумочку. Присела, чтобы поднять её. И разревелась. Я помог ей встать. Она робко сказала: "Спасибо..."
- У вас руки в крови... - сказала Дашка.
- Знаю, - ответил я.
Она отошла к лавке, достала из сумочки пачку тонких сигарет. Посмотрела на неё, положила обратно и села. Я так рвался сюда! Столько безвинно погубленных жизней оставляя позади! Столько горя и бед! Столько слёз и боли. Я - жестокий убийца, которого даже в кандалы не заковать. Пора покончить с этим! Нужно только уговорить Дашку провести меня в палату! И всё! Я расскажу ей правду. Всё, как есть! Я точно знаю, что она мне поверит. Я расскажу ей о тех вещах, о которых знаем только я и она. Например, откуда у неё маленький шрамик на внутренней стороне бедра. Как панически она боится лошадей. Про то, как прямо на свадьбе умудрилась потерять обручальное кольцо. Если будет надо, я перескажу историю нашей совместной жизни поминутно! Всё получится. Осталось сделать последний шаг. Но тут сноп искр вспыхнул в голове! Будто мозг - камень и по нему врезали киркой! В груди зарождался звериный рык отчаяния! Я чувствовал себя бочкой, с размаху брошенной океанской волной об скалы!
А ведь ещё в самом начале моего пути сюда я подсознательно чувствовал тупик, который меня ждёт в конце. Просто слой надежды был настолько толстым, что получалось под ним похоронить эти мысли и ощущения. Я вернусь в своё тело и...
... И мне останется два часа... Причём, прикованным к койке. С переломанным позвоночником и сильнейшей травмой головы. После падения с четвёртого этажа особо не порадуешься жизни. Ну вот зачем я полез красить чёртов балкон?! И два часа я буду лежать дышащим неподвижным огурцом. Таким же, как сейчас, только моргающим. Если повезёт. А, если всё срастётся, я имею в виду, моё тело и душу, если, конечно, я - душа, то и дольше. И что дальше? Дашке со мной мучиться? Мне постоянно видеть её заплаканные глаза? Понимать, что из-за меня её жизнь превращается в ад?
Я чувствовал, что моё тело, лежащее в больничной палате уже на грани. Оно умрёт, а вместе с ним и я. Наверное, связь между мной, лежащим в коме, и мной, находящимся в теле мужчины, упрочнилась, когда мы стали ближе друг к другу. Наверное, я растворюсь. Как туман. И никто больше не умрёт...
- Не угостите сигареткой? - спросил я, подойдя к Дашке.
- У меня тонкие... - засуетилась она и, хлюпая носом, полезла в сумку.
- Да хоть "Беломор". - Какая же она красивая. Я затянулся дамской сигаретой и закашлялся. Не из-за дыма. Тот я, который в больнице лежит, стал задыхаться.
- Почему у вас руки в крови? - спросила Дашка.
- Хм... - Какой правильный вопрос она задала... - Потому что по моей вине погибло много людей.
- Вы - маньяк?
- Нет... Даже самый безумный маньяк, наверное, может остановиться... - Меня вновь скрутило кашлем. - Или его остановить кто-то может. В моём случае - всё намного сложнее.
- У меня муж в коме. А у вас кровь носом...
- Давление, наверно. - Я провёл рукавом под носом и хрюкнул, проглотив кровавые сопли. Тут у неё зазвонил телефон. Дашка достала его из сумочки, взглянула на экран: - Извините, мне надо ответить...
- Да, конечно...
- Да врачи ничего не говорят! - я слышал её взволнованный голос: - Мам! Я не знаю!!! Я вообще ничего не знаю!!! - и швырнула телефон о бетонный бордюр.
Когда вернулась к скамейке, незнакомец был уже мёртв. Она забежала в больницу и попросила мимо спешащего куда-то санитара о помощи. Тот, в свою очередь, сообщил ещё кому-то, а сам побежал по своим делам. Через пару минут труп унесли со скамейки. Ещё через десять минут, пока она сидела в проходной, ей сообщили, что её муж умер. Мягкий голос медсестры был каким-то нереальным... Воздушным. Но твёрже него - только гранит! Твёрдый холодный гранит.
- Вас хотят видеть полицейские... - сказала медсестра.
Даша вышла на улицу. Там её поджидала красивенькая девушка в полицейской форме. Она накинулась обниматься и целовать в ухо!!!
- Ты сейчас не поймёшь, солнце! - твердил я в облике Сони Блэйд: - Потом поймёшь! У нас есть два часа... Потом ещё два часа... И так до бесконечности! Я всегда буду с тобой!!! Всю жизнь! Я не испарился!!! Я могу вселятся и в свои воспоминания! Мы всегда будем вместе! Я умер лишь телом!!! Я думал, что умру полностью! Но нет! Я переселился в своё воспоминание о девушке-полицейской! Я никуда не денусь, дорогая! Я буду вечно...
- Иди к чёрту, дура глупая! - Дашка оттолкнула меня и ушла.
Через два часа Соня Блэйд умерла... И я стал Валентиной Петровной... Моей тёщей...
Свидетельство о публикации №220100501746