Волшебная дверь фантастический рассказ 56 гл

Волшебная дверь, 56 глава
 05 октября 2020

Это было действительно замечательное утро, ярко светило солнце, рядом был любимый парень,букет свежих ирисов, пахло свежеприготовленным кофе и круассанами, настроение было просто супер, что еще нужно для счастья, подумала Алина. Она отпила немного кофе, попробовала круассан, он был свежеиспеченным, наверно помощник постарался, понюхала ирисы, они почти ничем не пахли и сказав всем спасибо встала и пошла умываться. Уже в ванной она услышала вопрос Дани , который кричал ей, чтобы она хотела сделать сегодня. Алина быстро умылась, почистила наспех зубы и выйдя из ванной улыбнулась подойдя к Дане и сказала - Ну и чего ты кричишь, не можешь подождать, когда я выйду? - Представляешь не могу. - ответил Даня и поцеловал её в губы. Тут в комнату вошел помощник и сказал - Ваш завтрак ждёт вас на столе? - Даня обхватил Алину за талию и потащил на кухню.
Перед их взором открылся красиво за сервированный стол на две персоны и Алина подметила для себя, что помощник то молодец, даже умеет красиво накрывать столы, хотя чему удивляться, он же запрограммирован, промелькнула у неё мысль. - Ого, как вкусно пахнет и изысканно выглядит - произнесла в слух Алина. - Спасибо хозяйка, Кошмарик старался вам угодить. - ответил робот. Они с Даней не удержались и почти одновременно рассмеялись после слов помощника. - Слушай Алин, ну давай его переименуем, а, слышать его имя просто всегда так смешно, что не возможно не рассмеяться - попросил Даня. - Ну ладно, как хочешь, но прикольно же согласись? - спросила Алина. - Конечно прикольно, но это издевательство, хоть и не над живым существом - ответил Даня. - Ну ладно, ладно, я согласна, давай назовем его тогда Тимошей, окей? - спросила Алина. - Ну это куда еще не шло, пусть Будет Тимошей, ты слышал помощник? - обратился он к роботу. - Да, хозяин я слышал, сейчас перепрограммируюсь, новое имя Тимоша, принято - произнес робот. - Ну вот и славно теперь. - сказал с выдохом Даня. Они сели за стол и начали кушать. - Ну что любимая, куда сегодня поедем? - спросил Даня. - Не знаю, тебе решать, ты же лучше знаешь этот мир и то чего я еще не видела - ответила Алина. - А кстати, ты говорил, что подрабатываешь, я что то не помню, чтобы ты куда то ходил на работу? - спросила Алина. - А мне и не надо ходить на работу, я делаю всё через онлайн, по связи - ответил Даня. - А чем ты занимаешься? - спросила Алина. - Я делаю презентации, доклады,чертежи и нахожу нужную информацию для всяких проектов,делаю их и отправляю моей фирме, а они потом за это платят мне - ответил Даня. - А, теперь понятно, значит фрилансер? - спросила Алина - Ну да, типа того - ответил Даня. Алина как то заметила, что у Дани есть еще одна комната, но она туда еще не заходила, только видела однажды, как оттуда выходил Даня. - Слушай, хотела спросить у тебя , а что за комната у тебя там еще есть и всегда закрытая? - спросила Алина. - Это мой кабинет, хочешь могу показать - ответил Даня. - Да, хочу - ответила Алина. - Ну тогда, сейчас доедим и пойдем, я тебе покажу - сказал Даня. Через десять минут, они встали и сказав роботу спасибо вышли из кухни, слыша в ответ благодарные слова от помощника и как он рад им служить. Даня взял Алину за руку и повел прямо к той закрытой двери, дверь сама открылась и Алина увидела несколько больших компьютеров, было видно что они другие, как из фантастических фильмов о будущем, с большими экранами и не обычной формы, и вида.
Зачем тебе столько компьютеров? - спросила Алина. - Ну на одном я играю, а на другом я работаю, ну третий это для гостей, на всякий случай - ответил Даня. - Ничего себе, ну ты прям олигарх какой то - ответила Алина. - Я не олигарх, просто наша семья среднего достатка и я могу себе это позволить - сказал Даня. - А что у вас есть богатые и бедные? - спросила Алина. - Ну бедности у нас давно нет, а так есть середняки и очень богатые люди. - ответил Даня. - Ну понятно, коммунизма нет, есть капитализм всё таки - сказала саркастический Алина. - Ну в принципе не вижу в этом ничего плохого, кто как может, так и зарабатывает и у нас свобода выбора, хочешь больше зарабатывать, никто не помешает, каждому как говорится, по способностям. - сказал Даня. - Значит можно вообще не работать? - спросила Алина. - Ну совсем не работать вряд ли получится, потому что те знания, которые мы получаем с детства и до совершеннолетия должны куда то применяться и нас обычно по окончании школы сразу направляют по определенным направлениям, и у нас каждый гражданин должен приносить пользу обществу и семье. - сказал Даня. - Так всё таки нотки коммунизма, а точнее социализма присутствуют всё таки? - как бы спрашивая сказала Алина. - Ну, так устроено наше общество и наши законы. - сказал Даня. - Тебе еще много предстоит узнать о нашем укладе жизни и обществе, так что не делай пожалуйста поспешных выводов - попросил Даня. - Не думаю, что у вас лучше, чем у нас? - спросил Даня. - Но, то что не лучше, это точно - ответила Алина. - А вообще ты прав, мне еще много чего предстоит узнать и я не буду делать поспешных выводов - ответила Алина. - Ну вот и хорошо - сказал Даня. - Слушай, а тогда зачем ты ездил в библиотеку, ой извини в центр досуга, если имеешь такие компы, разве в всеобщем доступе чего то нет? - спросила Алина. - Просто там, гораздо больше и обширнее есть информация и да, не вся информация есть в доступе. - ответил Даня. - А понятно, странно, а почему? - спросила Алина. - Во первых зачем перегружать сеть таким большим объемом информации и есть специфическая литература, которую нельзя например скачать, легче поехать туда и там найти её в свободном доступе и скачать если надо. - ответил Даня. - Странно всё таки всё это - сказала Алина. - Что еще тебя интересует ? - спросил Даня. - Да пока хватит думаю, для первого раза. - ответила Алина. - Ну что тогда куда нибудь поедем? - спросил Даня. - Куда, ты уже придумал? - спросила в ответ Алина. _ Может полетаем на , маленьком типа параплане с моторчиком, ты когда нибудь летала на них? - спросил Даня. - Ой давай, а что это такое,я всегда мечтала полетать на дельтаплане, но никак не довелось - ответила радостная Алина. - Ну типа параплан это не дельтаплан, а нечто похожее на крылья с двигателем, тебе понравиться - сказал Даня. - Ну тогда поехали, хочу посмотреть что это такое - сказала Алина, от радости потирая руки. - Ну поехали - ответил Даня. Через несколько минут они у же сидели в машине и Даня включив машину поехал, потом набрав скорости машина взлетела. Алина всё думала, что же это такое маленький типа параплан, потом вспомнила, что видела в интернете чудаков которые летали на чем то подобном, видимо здесь их усовершенствовали и теперь они в свободном доступе у кого хочешь. - А ты умеешь управлять этим парапланом? - спросила Алина. - Да, я учился специально для этого. - ответил Даня. - Ну тогда хорошо, надеюсь ты хороший пилот? - спросила Алина. - Сейчас узнаешь и увидишь сама - ответил Даня. Через пятнадцать минут они подлетели к какой то открытой местности и машина стала снижаться, потом подъехав к какому то зданию, Алина увидела интересные маленькие аппараты, похожие вроде на самолёты, но гораздо меньше, как будто игрушечные, но было видно , что в кабине два кресла и у этих самолётов было не два крыла а четыре, два спереди и два сзади и они были короткие, что удивило Алину.
Спереди и сзади кабины, были как бы два больших пропеллера в кольцах у этих самолётов и Алина задумалась, неужели такой маленький и почти бескрылый самолёт может летать, что то сомнительно. Но её сомнения развеялись как только она увидела, как два человека садятся в кабину такого самолёта и он набрав скорость взлетает на виду у всех и улетает куда то вдаль. Они с Даней вышли из машины и Даня направившись куда то в сторону здания и скрывшись там, выходит через пять минут с улыбающимся лицом. - Ну всё я за всё заплатил, думаю трех часов нам хватит налетаться, ну пошли к нашему самолётику. И Даня взяв руку Алины потащил в сторону самолётов и остановился у одного из них. - Ну давай садись - сказал Даня, открывая кабину и помогая рукой забраться Алине во второе кресло кабины, а сам садясь в первое кресло.Он закрыл кабину, она была прозрачная и завёл двигатель. - Пристегнись пожалуйста - сказал Даня. Алина начала смотреть по сторонам ища глазами ремень и найдя его пристегнулась. - Я пристегнулась Дань - сказала Алина. - Молодец, так надо в целях безопасности и по правилам - пояснил Даня. - Хорошо, я поняла - ответила Алина. Самолётик медленно тронулся и поехал, через несколько минут набрав скорости он взлетел, на удивление Алины.Она смотрела вниз и не могла поверить, что этот маленький самолёт сумел взлететь.


Рецензии