Весенний ангелочек ч. 1

                «Сиюминутное желание может стать
                пожизненной головной болью.»
                Автор Нелли Григорян

Заканчивается Весна, скоро лето. Праздничное настроение. На улице солнечный день, нет ветра. Бородач отправился на праздник к знакомым. На Бородаче был новый черный костюм (купленный на защиту диплома), белая шелковая рубашка, импортный гастук (купленный мамой у фарцовщика*), лакированный ремень и лакированные туфли (только что привезенные отцом из Армении).

                «Когда внутри хорошая погода,
                какая разница какое время года?!»
                "Жемчужины мысли"
                Неизвестный автор

Собралась большая компания. Много молодежи. Почти все хорошо знали Бородача и его лучшего друга, так как все работали несколько лет вместе на небольшом заводе.

Бородач пришел один. Почти все пришли парами. Часть с женами. Часть с любимыми девушками. Подружек у Бородача было много, но близкой подружки, в этот период не было. Он считал себя совершенно свободным.

Одна его подружка и соседка переехала в другой город. Очень хорошая девушка. Его однокласница. Бородач хорошо знал ее родителей.

Другая хорошая подружка бывшая соседка. Моложе Бородача на два года. Эта вторая подружка поссорилась с ним узнав, что он не хочет покупать чешский мотоцикл, хотя имеет такую возожность. Бородач тогда мечтал о покупке маленькой яхты. Его мечта так и осталась «голубой мечтой»**.

Среди гостей была одна девушка, которая очень понравилась Бородачу. Девушка совсем молодая и личко ангельской красоты с ясными глазами. С таким светлым личиком ей бы в кино сниматься с ее «женственной  способностью  притяжения» [1]. Что она делает в нашем крошечном городке?

                "Творец дал женскому лицу
                Способность перевоплотиться:
                Сперва мы вводим в дом овцу,
                А после терпим от волчицы."
                Автор Игорь Губерман

Девушка держалась в стороне от других девчонок, а может это девчонки держались подальше от красавицы. Вообще... Бородач предпочитал высоких длинноволосых блондинок или пышноволосых рыжиньких.

А у этой Девушки была стрижка, которая очень шла к ее детскому личику. Росточком была небольшая, узкие плечики, руки и ноги тонкие, глазки светлозеленые и сверкают особой чистотой, брови и глаза хорошо накрашены. Голые плечи и почти открытые бедра (светлая юбка из Детского мира) красавицы притягивали взгляды мужчин. Тогда был самый пик моды на мини юбки***.

Как бы совсем случайно Бородач за столом оказался рядом с прелестной девочкой. Она все время бросала на Бородача долгие манящие взгляды. Положила ногу на ногу, повернулась в его сторону (совсем немного стали видны ее ярко красные трусики). Руками изящно и кокетливо постоянно поправляла свои короткие волосы.

— Подает знаки или просто неуверенно себя чувствует в большой капании. - гадал Бородач.

Бородач стал активно ухаживать за ней. Сразу перешел с ней на ты. Юная фея что-то приятно щебетала ему в ухо своим ангельским голоском. Звонко смеялась над двухсмысленными шутками Бородача. Бородач не избегал щекотливых тем. Иронично комментировал все тосты. Бородач смело шутил, а затем наблюдал за реакцией девочки. 

Все шло прекрасно. Оказалось, что девочка курит – это очень не понравилось Бородачу. А в остальном первоклассная девушка: стройна, весела, любит шампанское. Бородач незаметно для гостей, но с ее согласия, отливал ей шампанское из своего фужера. Бородач почти никогда не пил спиртное. В этот раз тоже не пил. Девушка охотно пила шампанское за двоих. Сначала пробывала из тарелки Бородача, прежде чем просила положить эту же закуску ей тоже.

Хотя Бородач не любил танцы (зачем на них тратить время), но он приглашал танцевать соседку по столу на медленные танцы. Они танцевали «танго вприжимочку».

Бородач клал руки девушки себе на плечи. Девушка нежно касалась тонкими пальцами его шеи. А затем двумя руками сначала нежно, а потом все крепче прижимал ее талию к себе. С каждым танцем Бородач стал опускать руки ниже ее талии пока руки не достигли ее тощих ягодиц. В конце танца крепко пожимал ягодицы девушки. Во время танца Бородач продолжал задавать вопросы.

— Ты не носишь кольцо или ты не замужем? - был почти первым вопрос Бородача.

— Я в прошлом году только школу закончила. - ответила красавица.

— И что помешало такой красавице охурить парня? Он умер от счастья? - ехидно спросил Бородач. Красавица не ответила только рассмеялась.

                Болит, свербит моя душа,
                сменяя страсти воздержанием
                Невинность формой хороша.
                А грех прекрасен содержанием!
                Автор Игорь Губерман

Девушка вынуждена была находится в самом плотном контакте с Бородачем. Ее небольшие груди были плотно прижаты к животу Бородача. Когда пришло время расходится по домам все снимали свои куртки или плащи с вешалки в прихожей, а затем одевались уже на лестничной площадке.

Красавица долго крутилась перед зеркалом в прихожей. Явно выставляет себя на показ. Понты****? Или много внимания уделяет своей внешности, или может кого-то ждет. Наконец, Бородач вызвался проводить девушку домой. Девушка не только не возражала, а мгновенно повисла на его руке. На девушке были только новые вещи.

 — Интересно, а белье у нее свежее? - подумал Бородач.

По дороге Бородач стал расспрашивать новую знакомую. Оказалось, она уже полгода работает. Наивный Бородач стал расспрашивать девушку о ее работе. Девушка отвечала, как бы не очень охотно, якобы у нее секретная работа.

Бородач с удивлением, для себя отметил, что девушка не задала ему ни одного вопроса. Вывод: у неё нет далеко идущих планов, ей нравятся отношения однодневки. Ясно у нее есть запасные варианты.

Рассказала только про забавный случай, который произошел с ней в командировке. Ребята (взрослые мужики в два раза старше её) из ее бригды подложили ей в чемодан хорошо упакованную половинку кирпича. Эту половинку она таскала целый день. Половинку обнаружила только ее мама, когда распаковывала чемодан дочери и сильно удивилась находке. Теперь девушка каждый раз тщательно проверяет свой чемодан перед отъездом.

[1] Александр Иванович Герцен. «Былое и думы. Часть четвертая». МОСКВА, ПЕТЕРБУРГ И НОВГОРОД (1840-1847) Страница 1
Огарев, как мы уже имели случай заметить, был одарен особой магнитностью, женственной способностью притяжения.
___
По Гёте, вечная женственность управляет миром мужчин (вечно мужественным) с помощью скрытой в ней проявляющей себя в любви силы притяжения.
___
*) Фарцовка — сленговое название запрещённой в СССР подпольной перепродажи (спекуляции) труднодоступных или недоступных рядовому советскому обывателю дефицитных импортных товаров. Подавляющим большинством предметами предложения и спроса фарцовки выступали одежда и аксессуары. Также популярными были звуконосители (виниловые пластинки, аудиокассеты, бобины), косметика, предметы быта. Предметы фарцовки, или само явление вообще называлось «фарца».
Фарцовщиками были лица, по роду своей деятельности имеющие возможность тесно общаться с иностранцами: гиды, переводчики, таксисты, валютные проститутки.
**) Голубая мечта — идиллическая, часто недостижимая мечта.
***) Мини юбка — короткая юбка, юбка с краем на значительном расстоянии выше колен, не ниже середины бёдер (не более 10 см от ягодиц). Супер мини юбка - очень короткая юбка, прикрывающая только верхнюю часть ягодиц.
****) Понты - гонор, демонстрация превосходства (часто мнимого), хвастовство, напускной вид, притворство.

см. продолжение Весенний ангелочек ч. 2 http://proza.ru/2020/10/05/1793

Рецензия на «Весенний ангелочек ч. 1» (Григорий Аванесов)

Григорий, написано интересно! Пишите легко и непринуждённо! Понравилось!
С уважением,

Наталия Тимченко   13.01.2023


Рецензии
Интересно. Надо будет далее почитать.
Что там за поворотом сюжета.
Вам удачи. С уважением.:)

Николай Нефедьев   01.04.2023 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.