Учитель сказал... Часть 7, глава 1

Часть седьмая

1
   
     Маститый врач-психиатр Сергей Васильевич Лыков поспешно и за собственные деньги напечатал в академическом журнале большую статью о мировых цивилизациях и праславянском языке на Евразийском континенте... И автора изумила быстрота, с которой был написан его дискуссионный текст...
     Дилетантскую публикацию профессиональные историки сочли еретической чушью и огульно отвергли оригинальную концепцию...
     Человеческий язык на планете Земля изначально был единым, а именно: русско-славянским... Но непрерывно появлялись тщеславные вожди-сепаратисты, которые упорно и свирепо создавали лично для себя изолированные монархические уделы, где население провозглашалось, – для пропаганды ложных причин кровавого возникновения нового государства, – отдельным народом, имеющим собственный язык. Потом лукавые жрецы – по приказу местных властителей – безобразно творили новое наречие искусственно, как теперь на Украине... Но любой человек обязательно меняет собственную сущность, если он переменил язык своего общения. И жители нынешней Украины, сменив классический русский язык на примитивный селянский диалект, превратились в людей, которые не способны достойно распорядиться наследием Советской Империи... Культуры разных народов – иерархичны. Равноценности культур не существует вовсе. Равенство языков отсутствует напрочь. А народы – с языками низкого уровня – вовеки не создадут великих своих держав... Сначала рождается совершенство языка и только после – могучая Империя... Обеднение и намеренные порчи языка непременно ослабляют государство и разрушают цивилизацию...
     Полемист оставил на своих страницах множество ссылок на уникальные документы и древнейшие книги. И была упомянута потайная библиотека, которую доселе сберегает княжеская династия Лыковых...

2


Рецензии