Вожделенная ведьма. Глава 27

Кокетка уходила из города разочарованная, в понимании, что пути обратно нет. Ей не в чем было себя упрекнуть, но события вышли из-под контроля. Она несколько раз чудом избежала милицейского ареста, но везение и сила магии не могут быть бесконечными.

Она стала в городе слишком заметной фигурой. Было понятно, что сыщики, брошенные по её следу, будут и в дальнейшем пытаться заключить её под стражу. Поэтому и было нужно сейчас уйти – забыть о прошлом и верить в будущее.

– Я ухожу не навсегда, а лишь на два-три месяца. Может быть, на полгода. А потом я вернусь в этот город, который стал мне дорогим, и начнётся новый раунд борьбы, – говорила себе Кокетка, чтобы немного подбодрить душу и не впадать в уныние.

Она была уверена в своих силах и знала наверняка, что где-то на новом месте сможет прижиться и вновь начать восхождение на королевский трон.

– Моё ремесло путаны, может быть, и не столь престижное, но зато всюду востребовано и приносит неплохой доход, – любила говорить она.

Главное, что Кокетка сохранила и сберегла Талисман небытия – драгоценное кольцо на безымянном пальце руки. Это означало что потусторонний мир будет и в дальнейшем с ней взаимосвязан. Его помощь, может быть, и небольшая, но она очень нужна в драматический момент.

Бизнесмен Хрящёв, например, не упал бы на свой охотничий нож настолько неудачно, что сам себя отправил в Небытиё, но ему в этом помогли бесы. И это было приятно – знать, что кто-то о тебе заботится и готов придти на помощь.

Негоже было выносить  из прошлого города злость и негативные эмоции. "Я прощаю тебя, майор Пряжкин, и не буду беспокоить в дальнейшем. Живи, дорожа остатками своего психического здоровья, но только никогда не приближайся к моей формальной могиле, ведь глумиться над ведьмой никому не позволено!" – Кокетка оглянулась на покинутый город и послала в небо призрачный огонёк прощения.

Что-то новое ждало её впереди – и это было кайфово, неизведанно.


Август, сентябрь, октябрь 2020  **редактирование: 9 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации и компиляция обложки автор


Рецензии