Традиция

Опять же вот как это случилось. Пошли дед с бабкой в больницу на очередной ему прием, вернее бабка деда повела, видит он плохо, зрение у него плохое. От матери досталось, а матери от бабки его, вот так по цепочке и слепнем. Наша говорит, что она скоро доходится с ним, что и сама будет плохо видеть. Это дело-то ведь такое, заразное, передается.

Ну, вот, и повстречалась им там одна знакомая, тоже видно в больницу пошла. А куда теперь старикам и ходить, как не в больницу. Хотя шла она как-то не так вроде, вдоль. Может уже из больницы? Только тогда куда? Аааааа, через дорогу аптека, вот наверное куда, точно - в аптеку.

Живет она рядом с больницей, на задворках, вот и пошла не через больничный двор, а обходным путем. Хотя через двор у нас и не пройдешь теперь. Когда террористы в стране появились, все входы и выходы в больнице замуровали, кроме одного, который на прием. Только они ведь и на прием придут, под видом больных.

Хотя почему под видом, они и есть больные на всю голову, а то бы зачем им теракты устраивать. Надо их всех собрать в одну большую больницу, для них специальную и коронавирусом обработать, да понадежнее, чтоб сбоев не было.

А сейчас, вон и на почту у вокзала не пройти как раньше, тоже все проходы заделали заборами, и тоже от террористов. Только ведь они на то и террористы, чтобы свободно везде проходить. Странные чиновники  однако, таких вещей не понимают.

Так, про что бишь, это? Ааааа, про традицию. Теперь понятно куда она шла, в аптеку. Только вот что-то одна, без деда своего. Она ведь без него ни шагу, не дай Бог если он с какой бабкой поговорить остановится, беда!

Всё ясно теперь. Так наша, как её увидала, сразу одну историю почему-то вспомнила. Наверное потому, что уж больно она интересная, эта история. Другой раз как увидит её, опять про то дело вспоминает.

Есть в том семействе, а оно у неё большое, одна традиция - это, как девок своих замуж выдавать, чтобы уж наверняка, без промаха, и ни разу сбоя не давала.

Понравится им паренек, с которым их дочка встречается, а той уж и замуж пора, так они ей говорят, - мы из дому уйдем, а ты его в гости пригласи, да в постель уложи, а мы в этот момент и придем, как будто неожиданно. Куда ему тогда деваться, тут и свадьбу сразу.

И ведь работает традиция. Самих таким же макаром их родители замуж повыдавали, и они, дочек своих тем же манером определяли.

А как бабка про это узнала. Знакомая одна рассказывала бывало. Был у неё паренёк любимый, только женился он на другой, вот из этого семейства. Ну рассказала и рассказала, время прошло бабка уж и забыла эту историю, да вспомнила потом, когда у неё самой дочка выросла, взрослой невестой стала.

Дружила она с одной девочкой, вернее их было четыре подруги. Учились вместе в школе, потом вчетвером отправились в область поступать, дальше учиться, в нашей-то деревне, кроме школы ничего нет.

Подросли девчонки, замуж одна за другой стали выходить. Тут и случилась та история с одной подружкой, дочка возьми и расскажи про этот случай своей матери, моей бабке теперь.

Бабка тогда рассмеялась, да и говорит, - это у них традиция такая, девок замуж выдавать таким способом. Понравится им паренек, хороший, серьезный, из хорошего семейства, вот они и стараются изо всех сил.

Знакомая история, лет двадцать назад слыхала про них, ты как рассказала, сразу вспомнилось. А еще, одна женщина рассказывала, они и приворот на крови делают так, что никакими силами его не отворотить. Вот такие дела.

...Тут эта женщина прошла от них на большое расстояние, скрылась можно сказать с их глаз как ведение, и они пошли дальше, карабкаться к глазному на второй этаж.

Какой идиот поместил кабинет для слабо видящих на втором этаже, и когда кто прозреет, что такого не должно быть?

Сколько можно ходить на ощупь по этим ступенькам и каждый раз их считать. Когда уже закончится это издевательство над убогими больными?


Рецензии