С Днём учителя!

Как бы я хотел сейчас поздравить своих бывших учителей с их праздником! Вернуться бы на короткий миг в детство, собрать их всех вместе и, низко поклонившись, сказать:
   - Дорогие мои Акулина Георгиевна, Александра Дмитриевна, Михаил Степанович, Василий Георгиевич, Иван Михайлович, Иван Фёдорович, Лидия Захаровна, Николай Васильевич, спасибо вам за всё! Спасибо за терпение и любовь, за человечность, за память, которая согревала нас всю жизнь. Спасибо вам за то, что вы были в нашей жизни. Вы творцы наших душ. И простите, за то, что не понимали тогда, что годы проведённые с вами были самыми счастливыми в нашей жизни. С Днём Учителя вас, родные!


   Так же хочу поздравить бывших и ныне работающих учителей, преподавателей, работников образования с профессиональным праздником. Знаю как нелегко "вставай, учи и снова расставайся", но как приятно, какое счастье, когда узнаёшь, иногда случайно, что труд твой не напрасен. Вы делали и делаете самое благородное дело на свете: - поднимаете на ноги и учите ходить врачей, музыкантов, военных офицеров, учёных, лётчиков, капитанов дальнего плавания, политиков, бизнесменов, дипломатов, президентов, да и будущие смены таких же учителей как вы сами, без которых ни одна другая профессия бы не состоялась. Вы, учителя, и есть стержень всей жизни. Обнимаю вас, дорогие коллеги. Здоровья вам и терпения! С праздником!


Рецензии