Сандрия

     Элис смотрела на ночной город с утёса. Ни шороха. Вот что значит "затишье перед бурей". Раньше для Алфсигр это было лишь образным выражением. Но сегодняшней ночью девушка поняла его смысл. Вертыган идут на их побережье, они уже близко. Айварс Альв говорит: "В самом ветре чувствуется опасность". Она пронизывает сам воздух. Забирается под шкуры лесных волков, добытых нами на Скайтерин.

     Айварс... Одно это имя разжигает пламя в душе Элис. Он и сам замечает. Но
Альв - воин, ему нет дела до всего, что волнует сердце. Элис же ощущяет, что всё не так. Подобно боевому чутью Айварса, у Алфсигр есть чутьё женское, тонкое. Она в глазах северных Айварса Альва читает сердце. Но сейчас мысли их двоих связаны лишь с надвигающейся опасностью.

    Близятся холода и в воздухе кружатся одинокие снежинки. Народ Сандрии настороженно ждёт нового дня. Редкие огни видны в домах сиянием охры. А Элис Алфсигр в одиночестве стоит на высоком утёсе, в её сердце буря, а на лице отсвет ночных звёзд, и ветер обдувает её северным дыханием.

    Мечи предков готовы к бою в руках их потомков. Ночь сгустилась. Небо заволокло тучами.




___________________________
Алфсигр* эльфья победа
Айварс Альв* воинственный эльф
Ветырган* племя в авторской вселенной
Скайтерин* место в авторской вселенной
Сандрия* место в авторской вселенной


Рецензии
Круто, Машенька моя Сладкая!
Не, Боря Гатауллин исписался,
Витька Левашов -...
А Тебя можно в любое время суток читать и ощущать как эндорфины хорошего настроения разливаются по телу!!!
Спасибо за то что Ты есть в нашей Сандрии 🌅❤️🙃

Алексей Суслов   05.10.2020 10:16     Заявить о нарушении