Тьма лесная

Сандра шла следом за Пьером, не выпуская его руку, за которую крепко держалась:

— Я боюсь, давай вернёмся, — произрнесла она сдавленным шёпотом.

— Брось, всё будет нормально.

Она замолчала послушно.

Близнецы Свон, Сандра и Пьер, доставляют много хлопот. Они вечно влезают во что-то незаконное. И бабушка Свон угрожает им закрытым приютом. Их мать Нора забеременела в 16 от какого-то заезжего проходимца, который и думать о ней забыл, лишь она заикнулась о детях. Когда малышам было пять, Нора тоже сбежала. Так близнецы и остались с бабулей Свон.

Пьер балуется магическими ритуалами. Сандру сначала всё это забавляло, но потом она тоже втянулась. В ночь полнолуния близнецы отправились на кладбище в лес. Пьер собрался выследить вампира, легенды о которых бытуют в захолустном Блеквеле.

— Как ты собираешься выследить вампира, это же безумие?!

— Тшшш... — шикнул на неё брат.

— Но он же нас убьёт...

— Ничего он нам не сделает, на мне лунный оберег! Ты не забыла свой? — оглянулся он на Сандру.

Девушка, судорожно нащупав на груди камушек и направив его на блеклый свет луны, стала разглядывать омулет.

— Их дала мне старая колдунья с окраины деревни.
— Ты опять ходил к ней?!
— Должен же я был подстраховаться.
— Зачем тебе нужен вампир.
— Хочу, чтобы он обратил меня.
— Да, он только тебя и ждёт! «Где там Пьер Свон?» ... — подтрунивала нервно, чтобы разрядить обстановку, Сандра.

Пьер не любил её глупые шуточки про магию, но спускал их, потому что они с сестрой были одним целым с рождения, и без Сндры он просто не сможет.

— Пришли... тихо залезай сюда!

Они забрались под древнюю каменную плиту, полная луна следила за ними с тёмных небес, каждый шорох был различим в гробовой тишине. Сандра и Пьер просидели так час, когда что-то алое полыхнуло над могилой старика Уизли Нила.

— Не шевелись... — одними губами шепнул сестре Пьер.


Рецензии