Место сознания в современном мире

Картинка из интернет: Сознание https://www.sunhome.ru/religion/112561

И вот, побывав на самых различных психоделических сеансах, мы видим, что самыми распространенными переживаниями являются те, что связаны с расширением сознания: отождествлением с другим человеком, группой людей, и даже охватом одним сознанием целой Вселенной. И очевидцы (видящий, да увидит, а слепому не докажешь!) приходят к выводу, что живые существа выступают как разные проекции одного, общего для них, сознания. Это сознание первично, оно создало наш мир и рассматривает свое произведение с различных точек зрения. оно накладывает на себя разные логические матрицы и разыгрывает в них разные драматические программы. Вот такая космическая погремушка Святого Духа в стадии детства !!!

И что же выходит? Выходит, что “Реальный мир” – это только часть мира идей, своего рода кусок востребованного человечеством кинА, а время и пространство – всего лишь логические понятия для упорядоченной прокрутки все того же кинА.

Так что и жизнь наша может оказаться всего лишь грандиозной космической игрой Сияния все того же Святаго Духа (Бога, по нашему); ну а смерть – острейшим (и замечательнейшим для подготовленных) моментом этой игры. Некоторые архаты всю жизнь готовят себя к этому увлекательнейшему последнему ПРОСМОТРУ-ПОКАЗУ.
А в это время СУПЕРСОЗНАНИЕ разыгрывает бесконечный ряд драм, теряя и вновь обретая себя.

Разделение на отдельные индивидуумы во времени сопровождается болью и страданием, зато в переживаниях любви, в духовных прозрениях, либо по истечении цикла жизни – вновь и вновь переживается радостный оргазм восстановления первоначальной блаженной целостности себя со всеми и Богом (!!!).

И все же, любой жизненный опыт, независимо от того, радостный он или печальный, имеет свою особую ценность. Как для каждого из нас, так и для распадающегося и собирающегося, расширяющегося и схлопывающегося, одним словом живущего ошеломляюще богатой космической жизнью СУПЕРСОЗНАНИЯ (чтоб не пугать тех, кто не любит Бога).
 
И вот что важно!
С помощью специальных методов “ПРОКЛЯТИЕ заколдованной МАТРИЦЫ нашего жития” можно преодолеть. Можно даже изучить правила и подключиться какой-нибудь шестеркой к главному Игроку вселенского преферанса, и тогда для сознания живого существа снимаются барьеры как ни крути, но ограниченного пространства, времени, и оно способно проникнуть в матрицы сознаний других живых существ.

В какой-нибудь религиозной, скажем, терминологии это как раз и означает, что каждое живое существо тождественно Богу, то есть Единому Сознательному Началу, присут-ствующему во Вселенной.

(И ты скажи!),
такая концепция уже не противоречит научным данным. Все события мира вписаны в единую цепь логики, в основе которой лежат законы физики. А понятие времени – это один из логических элементов созданной Сверхразумом картины. И эта картина со всеми ее законами - суть порождение РАЗУМА и существует только внутри него.
Под его "кожей", как ни сказал бы Евгений Ильич. Под "коркой" Бога !!! Вот так Евгений Ильич оказался на лопатках. (Хотя и нам не долго до них осталось :)).
 
Эту мысль, кстати, замечательно демонстрируют сновидения. Игра сознания во сне кажется нам реальностью, пока мы спим. Сну присущи осязательные, вкусовые, болевые ощущения. И сон даже многократно превосходит реальность с точки зрения объема потенциальных возможностей: в этой реальности можно научиться летать, стать волшебником, и даже сделать выдающиеся открытия, которые могут оказываться вполне пригодными к употреблению после пробуждения: таблица Менделеева, модель атома Бора, закон индукции Гаусса, законы наследственности Менделя, формула бензола Кекуле. Да я и сам недавно во сне формулу самогона увидел. Правда, проснувшись, обнаружил, что все ее уже знают.:)

Отличие сна от “реальной” жизни только в том, что сон строго индивидуален, а Жизнь коллективна и обеспечивается физическими законами, которые выступают в качестве общих правил для всех в пределах обусловленного кинА.
 
Но коль скоро сознание всех людей в прошлом и будущем принадлежит Единому Сознанию, факты телепатии и предвидения получают вполне логичное объяснение. Они
всего лишь связаны с преодолением психологического барьера между сознаниями отдельных индивидуумов. Но при этом они имеют еще духовную природу, то есть являются чистыми эффектами Сознания, и вероятно не могут быть поняты в рамках физических законов.

Да и сами телепаты (В.Мессинг, В.Леви) утверждают, что в процессе телепатии происходит соединение индивидуальных сознаний, так что мысли и чувства других людей воспринимаются как свои собственные.
Это же происходит и в предвидении и в воспоминаниях прошлых жизней. Происходит слияние сознаний, но теперь уже из различных пластов времени. Так что, телепатия и предвидение будущего выступают ярким “экспериментальным” подтверждением новой картины мира, к которой приводит наш духовный опыт.

Мысли о единстве мира и господстве в нем Сознания, а не материи, не оригинальны. Они многократно высказывались еще со времен Платона и Парменида и соответствуют в основных чертах представлениям многих религиозных систем.

В индуизме Кришна учит, что все объекты представляют собой разные воплощения одной и той же высшей реальности, которая называется Брахма. Брахма сотворил мир из самого себя усилием воли в процессе своего рода игры. Под действием особого психологического состояния, “майи”, нам кажется, что мир реален, в то время как это всего лишь сеть логических понятий. Цель индуиста – освободиться от чар “майи”.

Вот только зачем?
Чтоб освободиться прежде всего от череды страданий, а также и от их противоположности - счастья и радости? То есть, нам, заядлым картежникам, отказаться от интереснейшего преферанса, увлекательнейшего кинА ... выключить Свет со словами: кинА не будет ... киньщик успокоился навсегда ... Н-да ... Надо подумать !!! Нет, лучше помедитировать !!!

Стоп. Да и Буддизм указывает аналогичный путь к избавлению от страданий: нужно избавиться, мол, от привязанности к “майе”, потому что “майя” – это иллюзия, которая неудержимо меняется. А страдания возникают из-за желания удержать при себе то, что кажется нам реальностью. Любовь, например ...
Забыть к черту этот неустойчивый мир и свалить в небытие “нирваны” – такова цель буддиста. Не майся и уйдешь от майи !!!

Ну а в китайской философии появляется Дао, по сути синоним индуистского Брахма. Великого Дао никто не создал, но все происходит из него, чтобы затем, совершив кругооборот, снова в него вернуться. Дао – первопричина и цель всего сущего, его невозможно воспринять чувствами и выразить словами. Нравственный идеал даосизма – это эдакий отшельник, который с помощью медитации, гимнастики и дыхательных упражнений добивается высокого духовного состояния и сливается с природой.
Ну как у нас Сергей Федотов!

Дзэн-буддизм ставит своей основной задачей достижение просветления, что означает осознание себя Буддой и слияние с Космосом. То же самое, в общем.

Так что параллели современного психоделического опыта с восточными религиями вполне допустимы, потому что восточные религии опираются на духовную практику: многолетние медитации, дыхательные упражнения, и концентрируют в себе опыт, накопленный за тысячелетия. Ну а мы весь этот опыт изощряемся описать как-то мало чувственными словами.

Что касается меня, то я приверженец ДЗЕНА ПО РУССКИ, то есть научно обоснованного шутовства. Шут при царе - умный при дураке, играющий дурака при умном царе. дурак бряцает золотом, а умный - золотыми словами ... И кто из них дурак - еще разобраться надо ... ну а разбираемся мы, сами уж понимаете, через медитацию ... через золото Света ...

Заключение
Мир - это схема Суперсознания и существует внутри него. Так что пространство и время являются логическими понятиями, не существовавшими до момента рождения Вселенной. Вселенная родилась из информационной матрицы Суперсознания мира с присущими ему законами физики.

Психоделический опыт приводит к пониманию такого устройства мира через откровение. При этом религиозно-мистические откровения не галлюцинации. Они подтверждаются фактами телепатии и предвидения, которые не мыслимы в рамках устаревшей ньютоно-картезианской парадигмы. Тьфу на нее ...
Сольемся-ка, братцы, с Источником? Пока кинщик не заболел ...


Рецензии