Варавва, ты свободен! В ночь после распятия..

     Часть 6 Неизвестное завтра..
      Варавва долго смотрел из далека, что происходило там на горе Голгофы, и сам сильно испугался, когда задрожала земля под ногами и был сильный гул с земли, и громы и молнии в небе, потемках он смотрел на ту часть горы где стояли кресты с распятыми друзьями, Дисмосом и Гестасом, а по средине их, крест с распятым Иегошуа и с неба на Него сливается «неестественный луч» Небесного Света, освещая лицо Иисуса. Варавва осторожно приблизился к месту распятия, чтобы самому и увидеть, что там происходит? как вдруг увидал римского воина, он снял свой шлем и долго смотрел на распятого Иисуса повторяя одни и те же слова; «Да, во истину это был Сын Божий». После того, Варавва сам осторожно приблизился к кресту и стал звать чуть в голос по имени друзей; «Ди-см-ос, Ге-ст-ас», еще надеясь услышать голоса сокамерников, но ему никто не отвечал, он еще долго смотрел на распятых друзей, с кем еще вчера спорил в камере и увидел, что у них перебиты колени и кровь стекла с тела и они мертвы, он заплакал от отчаяния, а затем посмотрел на Того у Которого со стороны сердца был пробит бок и вытекала багровая жидкость, к подножью креста, а с неба не переставая лил дождь и часть застывшей лужи крови смывалось водой и уходила в землю. Варавва сильно намок и продрог и так, по скользкой дороге спустился с горы, где в небольшом углублении под скалой нашел себе место, чтоб укрыться от дождя, устроил себе ночлег и от тяжелой усталости проходящего дня, быстро провалился в сон.
   Солнце над старыми улочками Иерусалима поднялось рано и сразу осветила как всегда в далекой части храмовой горы «жемчужину творения» и гордость всех иудеев великолепное сооружение «белокаменную Невесту» «Храм Господень», купающеюся всю в лучах Света, особенно в эти «праздничные дни» для паломников и горожан, один из лучей солнца разбудил мужчину, кто вчера, нашел себе временное убежище под скалой. Он проснулся и сразу выглянул, чтоб посмотреть, то место, где высились на ее горе три креста, проходя не далеко от них Варавва обратил внимание, что тел, распятых на них, не было и сразу стал размышлять; «куда их тела могли подевать римские воины? Либо скинуть со скалы в пропасть, либо за городом скинули, где сгорает всякий мусор города». Он шел мимо места распятия, пряча свое лицо под халатом (который вчера кто-то в толпе обернул его, когда он стал свободным). Как соблюдающий религиозные традиции иудей, Варавва понимал, что за свое освобождение он должен принести в Храм Богу благодарственную жертву и даже бедный человек обязан принести в жертву простого голубя и Бог примет его дар, он изловчился и поймал крупного голубя, и понес его в Храм, как полагается в традиции Моисеевом, придя на место, он услышал, что произошло вчера в Храме, люди и служители в Храме рассказывали; «во время вечерней жертвы, между шестью часами, когда наступила тьма, Завеса в Храме разорвалась сверху вниз и раскрылось  тайное отделение, «Святая-Святых» и Первосвященник не смог принести вечернюю жертву, и все служители левиты были в страхе недоумевая, что произошло и боялись приступать к служению в Храме, огонь на большом жертвеннике потух, (где он хотел принести свой дар Варавва) за свое освобождения, понимая без исходное положение, он вышел от храмовой горы и направился выйти из города, как вдруг…
Продолжение следует:


Рецензии