Лишь вчера

Музыка - Ян Френкель
Слова – Игорь Шаферан
Исполнитель Валерий Ободзинский

Лишь вчера, лишь вчера
Все иначе было,
А теперь вечера
Холодом пронзило.

Припев: Листопад, листопад,
Между веток просинь.
Кто из нас виноват
У тебя мы спросим.
Кто из нас виноват
У тебя мы спросим.

Ты скажи, ты скажи,
Не таи ответа,
Как бы нам так прожить,
Чтоб все время лето.

Припев: Листопад, листопад,
Тишина сквозная,
Только листья шуршат,
Ничего не зная.
Только листья шуршат,
Ничего не зная.

А в лесу, а в лесу,
Долго листьям падать,
И себе по листу
Мы возьмем на память.

Припев: Листопад, листопад,
Желтые дубравы,
Кто из нас виноват,
Если оба правы?
Кто из нас виноват,
Если оба правы?

Припев: Листопад, листопад,
Желтые дубравы,
Кто из нас виноват,
Если оба правы?
Кто из нас виноват,
Если оба правы?


Вале;рий Влади;мирович Ободзи;нский (24 января 1942, Одесса — 26 апреля 1997, Москва) — советский и российский эстрадный певец (тенор), заслуженный артист Марийской АССР (1973).

В 1960-х — 1970-х годах — популярный эстрадный певец в СССР. Первый исполнитель песен «Эти глаза напротив» (Д. Тухманов — Т. Сашко), «Восточная песня» (Д. Тухманов — О. Гаджикасимов), «Колдовство» (А. Флярковский — Л. Дербенёв), «Играет орган» (Д. Тухманов — М. Пляцковский), «Вечная весна» (Д. Тухманов — И. Шаферан), «Мираж» (А. Зацепин — Л. Дербенёв), «Твой день» (С. Касторский — В. Гин), «Первое апреля» (В. Мигуля — И. Шаферан) и др.


Валерий Ободзинский родился в семье поляка Владимира Ивановича Ободзинского и русской одесситки Евгении Викторовны Казаненко в Одессе, на улице Петра Великого (ныне — Дворянская), 24 января 1942 года, когда город был оккупирован немцами и румынами. Маленького Валеру воспитывала бабушка Домна Кузьминична, работавшая дворником. Его дядя, который был на 3 года старше Валерия, украл у немца колбасу, что вызвало гнев последнего. Немец чуть было не пристрелил обоих мальчишек. От смерти их спасла подоспевшая бабушка, которая бросилась в ноги к немцу и буквально стала целовать ему сапоги[3].


Рецензии