Снежный зефирчик

Плюшевый малыш белого цвета изо всех сил старался катать снежок, чтобы построить снеговичка. Пушистый снежок был со всех сторон, и малыш, не раз падая плюшевой попкой на мягкие сугробы, почти сливался с ними... Каким же белоснежным он был! Затем он поднимался и катал снежный шар снова...
Плюшевого мишку звали сказочно, Снежный зефирчик. Потому что он обожал зимний снег, что искрится под улыбками солнца. Обожал так же, как и белый ванильный зефирчик... Он всегда прятал его под свою милую сиреневую шапочку с помпоном, чтобы в любой удачный момент полакомиться этим чудом.
Когда снеговичок был почти готов, и ему не доставало только морковки, медвежонок затянул потуже свой сиреневый шарфик и присел отдохнуть. И только он достал из-под шапочки заветное ванильное лакомство и хотел уже откусить, как услышал:
- Привет, Снежный зефирчик. Кажется, мне не достаёт носа... - смеясь, обратился к нему снеговичок.
- Привет! Ты говоришь? - удивился мишка, - Ах, да... Вот твой нос!
И плюшевый медвежонок поставил нос снеговичка на место.  Снеговичок вышел очень ярким и радостным! Наш малыш был в восторге...
- Да, я говорящий снеговичок, потому что мы живем в сказке! - радостно воскликнул он.
- Это очень сказочно! Тогда подскажи, что мне подарить своей младшей сестричке на ее день рождения, ей исполняется 6 месяцев и она ещё носит мишуткины ползунки, нежно-розовые, как ее детские мечты... - растерялся Снежный зефирчик.
- А что для тебя самое ценное и дорогое? Послушай своё медвежье сердце... И, к тому же, ей наверняка понравится что-то ванильное, - сделав мудрый вид, посоветовал снеговичок.
- Спасибо, - улыбнулся мишка.
Плюшевый мишка вспомнил, почему его назвали Снежным зефирчиком. Однажды на его день рождения, 7 месяцев, когда он ещё носил мишуткины лазурно-голубые ползунки, его родители подарили ему ванильно-белое зефирное сердечко. Так он узнал, как пахнет родительская любовь и как сладка сказочная жизнь.
На следующий день его плюшевые белые лапки лепили крохотное зефирное сердечко с ароматом ванили...
- Вот, это тебе, милая мишка-сестричка... С днём рождения! - и плюшевый медвежонок протянул малютке чудесное сердечко...
Она засмеялась и ее смех был похож на множество перламутровых бусинок, раскатившихся по праздничному блюдцу...
Малютка долго любовалась зефирным подарочком, вдыхая его нежный аромат. Она была крошкой, но уже понимала, что братик подарил ей своё сердечко, мягкое и белоснежно-доброе, и свою любовь, которая веяла сладкой ванилью.
Снежный зефирчик полюбил семейные традиции, и они были сказочно-изумительными! Это бесценно, когда вся семья живет одними ценностями, главная из которых - любовь.
А плюшевая малютка ещё не знала, что вскоре ее назовут Ванильное сердечко...


5 октября 2020
С любовью,
О.


Рецензии
Чудесный зефирчик...

Олег Михайлишин   23.04.2021 10:39     Заявить о нарушении
Сладкий и плюшевый ))

Ольга Святкова   23.04.2021 15:52   Заявить о нарушении