За любовью в Россию

В одном из двадцати семи озабоченных государств обитал пожилой иностранец — то ли бобыль, то ли полвека как овдовевший, то ли ещё чего; словом, холостяк. Разводил кроликов.
 
Тем летом кролики особенно отличились, дали огромный приплод и принесли иностранцу приличную выручку.  Пересчитав «баксы» и кроликов, иностранец ощутил внезапный прилив влюбчивости и загорелся идеей обзавестись юной женой-красоткой. В своём автомобиле он частенько слушал местное радио, оттуда всяк раз объяснили: мол, в России уйма топ-моделей жаждут отдаться в жёны иностранцу. Чёрному, белому — неважно.

Про «Россию» иностранец узнал из того же радио. Ей часто объявляли санкции.

Чтобы принять окончательное решение, осторожный иностранец навестил «русский отдел» местной радиостанции, где был сосредоточен интеллектуальный цвет эмиграции, все городские знатоки этой самой «России».

Часть знатоков оказалась лысыми, а часть обсыпана перхотью. Брезгливый иностранец выбрал лысых и заплатил им за консультацию двести «баксов», не уступив ни цента.

За какой-то час он выудил из матёрых знатоков, что в нищей России все топ-модели зовутся «путАнами» и виснут гроздьями на неграх, дабы вырваться из погрязшего в коррупции и воровстве «совка» куда хошь, даже в Африку, где мечтают купить джинсы. В России все красотки «наташи» помешаны на джинсах и вымаливают их у предпринимателя по имени «Фарцовщик», тайно, потому как пособники бесчеловечного режима охотятся за предпринимателем денно и нощно, чтобы заточить его в страшный «Владимирский централ» или в ужасную «Таганку».

Приятно картавя, лысые знатоки даже исполнили иностранцу пару грустных песен. И записали на бумажке адрес сайта знакомств с русскими путАнами «наташами».

Пришлось дать им ещё двадцатку. За адрес. Они не уступили ни цента.   
 
Дома иностранец включил компьютер, на котором обычно подсчитывал доход от продажи кроликов, и двинул на сайт знакомств, искать невесту среди ослепительных русских путАн.

Вошёл и ахнул: лысые-то знатоки правы, ей-ей малинник! Конкурс купальников!

В одну из «наташ» иностранец втюрился с первого взгляда: высокая, стройная, красоты необыкновенной, взгляд невинно-развратный, сама в «мини» и на каблучищах.
Чудо: владеет иностранным блестяще!
Точь-в-точь, как знатоки говорили.

Представился. Выслал ей своё фото в джинсах. И весь вечер стучал по клавишам, рассказывая любопытной Наташе о себе.
Оказалось, готова примчаться замуж хоть завтра. Покорил и ослепил.
Но... у невесты нету денег. Её банковская карта пуста. Впрочем, в России так ужасно работают банкоматы и карты...
Но вдруг получится?! Хотя вряд ли...
 
Какая нищая и отсталая страна!
Ну всё так, как знатоки объяснили.
Иностранец потребовал номер банковской карты Наташи и шиканул, выслал ей 2000 «баксов»: на билет, на дорожные расходы и на приличные джинсы от «Фарцовщика».

И — чудо! — получилось!

Невеста прослезилась, обещала вылететь немедля и поцеловала. То есть сообщила о поцелуе со своего старенького компьютера, у которого даже видеокамеры нет.

И это в двадцать первом веке! Даже в крольчатнике висят видеокамеры!
Будет чем поразить Наташу. 

Назавтра довольный иностранец напялил лучшие джинсы, пропылесосил салон «Рено» и поехал в аэропорт, встречать невесту.

Девушка не прилетела.

Иностранец расстроился, дома сунулся в кроличий компьютер и ахнул: билет Наташа купила, но пособники бесчеловечного режима не выпускают её за границу: сообразили, гады ползучие, что «невозвращенка» летит замуж за иностранца, позорить честь страны.
Словом, пропал билет. Но джинсы купила!

И прислала фото в джинсах.

И ещё у заплаканной Наташи возник план: пусть иностранец сам прилетит к ней в Россию! А что? — ведь если пожениться в России, то никакая «кровавая гэбня» не рискнёт остановить в Шереметьево улетающую иностранную чету. Куда им, нищебродам, словцо-то дерзкое  пискнуть супротив иностранного паспорта избранника Наташи! В конце концов, можно перемахнуть через забор посольства. Со штампами в паспортах, разумеется. Чтобы обрести цивилизованную защиту и припугнуть преследователей санкциями.  Но, увы, российские «загсы» не женят сразу... Только через месяц после подачи унизительного цивилизованному человеку прошения. Но, если дать взятку...
Словом, нужны деньги на взятку. Срочно.

Иностранец был покорён умом и смекалкой невесты. Немедля выслал ещё 2000 «баксов» на взятку и помчался в Россию.

Невесты в аэропорту Шереметьево иностранец  не обнаружил. Его встречал молодой паренёк с огромным синяком под глазом. Паренёк знал его в лицо, прекрасно владел иностранным и представился младшим братом Наташи. В доказательство предъявил сразу пять фотографий сестры и глядел честными, но печальными глазами. В них стыли слёзы.

То был гром с ясного неба: красавицу-сестру этого симпатичного мальчугана арестовали утром! Все последние дни она ликовала, собралась замуж, купила джинсы, сбегала в «загс» и всё-всё там  устроила...
Сегодня должны были расписаться!
 
Но... час назад нагрянули опричники в чёрных масках, с  обыском и автоматами Калашникова, и увезли девушку в «ка-пэ-зэ». Изъяли у неё новенькие джинсы и набили синяк брату, за заступничество. Но один из палачей-коррупционеров шепнул: Наташу отпустят за взятку в 5000 «баксов». Надо торопиться, пока её не изнасиловали бутылкой. Завтра её отправят во Владимирский централ! Там огромные бутылки!

При слове «Владимирский централ» иностранец содрогнулся и решил спасать дорогую невесту.  Деньжищ-то немало вбухал в предприятие!
 
Брат Наташи повёз иностранца на автобусе к «загсу». Проезжая мимо посольства, иностранец оценил на-глазок высоту забора и решил бороться с коррупционерами исключительно паспортом своей страны.
У станции метро иностранец заволновался: там какой-то чернокожий парень раздавал прохожим бумажки! Эдак соберёт ведь, подлец, гроздья русских «путАн» и вывезет всех в Африку! А если Наташу уже отправили во Владимирский централ? Где взять замену?

Возвращаться не солоно хлебавши иностранец не хотел и торопил брата Наташи предпринять что-либо, дабы побыстрее снять деньги с карты. Может, обратиться в посольство? Там наверняка имеется банкомат.

Но брат Наташи знал единственный приличный банкомат в столице, установленный ради показухи. Оказалось, совсем рядом.
Дикая и показушная страна! Всё так, как предупреждали лысые знатоки.   

Мальчуган велел дожидаться у «загса» и убыл с 5000 «баксов», выручать сестру. Записав иностранцу на бумажке адрес полицейского гнезда коррупции. На всякий случай.
 
К вечеру иностранец понял, что дело дрянь: парня наверняка арестовали и завтра отправят во Владимирский централ, вместе с сестрою.

Кипя гневом, иностранец остановил такси, показал водителю бумажку с адресом и вошёл в гнездо коррупции гордо, с широко распахнутым паспортом.

Его не могли понять долго. И даже разводили руками.

Когда появилась ослепительная девушка-переводчица, юная блондинка и достойная конкурентка Наташе, иностранец ахнул: что может быть общего у подобной феи с этой отвратительной страной?!
На «фее» прекрасно сидели отличные джинсы, явно украденные у Наташи при обыске.
Подкуплена!

«Фея» переводила гладко и легко, почти без акцента, тараща глаза на иностранца и покусывая губы, даже повизгивала, будто от восторга, а полицейские-коррупционеры переглядывались обескураженно.

— Фотографию! — кисло потребовал главный коррупционер, седой здоровяк с короткой стрижкой.

Иностранец понял это без перевода и предъявил фотографию Наташи.

— Я где-то её видела! — закричала красотка-переводчица в фотографию и даже запрыгала от волнения. — Ну да! Не спорьте! Очень знакомое лицо. Разрешите мне провести дознание и произвести арест? Ну пожалуйста-пожалуйста! Я первая сообразила!

— В альбоме ты её видела, — объявил подтянутый молодой коррупционер с кобурою. И вытащил откуда-то потёртый альбом.— Ишь, «первая сообразила»... Я  тоже её видел, кажись. Красивая, зараза. Переведи этому придурку, пусть альбом полистает.

— Нету её в альбоме, — поморщился главный коррупционер. — Это молодая Елена Яковлева в фильме «Интердевочка». В роли проститутки. Знать надо классику, молодёжь.

— Настя Каменская работала под прикрытием?! — восхитилась блондинка-переводчица и снова запрыгала, сжимая кулачки.

— Да, — главный коррупционер опять поморщился, на сей раз в записку с адресом. — Совсем обнаглел, змеёныш. Уже и адрес наш даёт «лохам». Ну что ты будешь делать...

Иностранец не понял ни слова и потребовал вернуть ему «путАну Наташу», грозя паспортом и санкциями.

И тогда главный коррупционер подвинул к нему потёртый альбом:
— Стажёрка, не скачи, а объясни этому дураку: пусть выбирает любую «наташу» взамен своей несуществующей. Тут адреса и телефоны. Может взять двух. Впрочем, хоть всех пусть увозит, к едрене-фене. Но с условием: заявление не писать. Нам «висяк» не нужен.

— Вашей Наташи не существует, — сообщила иностранцу переводчица, веселясь глазами. — Но вы можете выбрать из этого альбома любую замену несуществующей Наташе. Господин полковник разрешает вам вывезти неограниченное число особей, чтобы восполнить количеством качество. Но с условием: никакой огласки! Никаких письменных заявлений!

Иностранец понял, что взял коррупционеров за горло железной хваткой. Они умертвили Наташу бутылкой и теперь боятся международного разоблачения. Боятся санкций! Сдрейфили!

Нарочито небрежным движением он спрятал паспорт и, довольный, распахнул альбом.


Рецензии
Хopoшo и веселo, глaвнoе, пpaвдивo. Есть и у меня пpиятельницa, вышедшaя зaмуж зa aмеpикaнцa. Тoже смешнaя истopия.
В нaше вpемя инoстpaнцы paзвoдят pусских лoхушек нa деньги.

Наталья Тимофеева 007   27.01.2023 16:00     Заявить о нарушении
Отрадно слышать о росте благосостояния российских лохушек.
)
Спасибо за визит и оценку.

Воки Шрап   27.01.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.