ЖбК-3

       И всё-таки я вчера не договорил о Вечности и Жизни.Как мне кажется,это не сопоставимые понятия:если у Жизни есть начало и,следовательно,конец (то есть её можно как то измерить и оценить),то Вечность просто движется.Для нас,людей.она движется за счёт наших жизней:именно мы придаём ей движение и поступательность.В Природе,в её флоре и фауне,движение Вечности тоже поступательно;но есть одна закавыка - поступательность обоих движений не совпадает.Образно говоря,мы - неразумный кенгурёнок в сумке у матери,который так и норовит выпрыгнуть и погибнуть.
       Как вы считаете,пропал бы человек 15-ого,16-ого,17-ого века без современного автомобиля,телевизора и интернета?Без современных магазинов и заводов?Без современной банковской системы7Нет.А современный человек?Современная человеческая цивилизация.вся построенная на "допущениях",на "улучшениях" и "приближениях",уже настолько исказила поступательность нашей Вечности,что она не то чтобы уже обрела конец,но начало - точно.А где есть начало...
       И как только человечество обрело начало,как только человек осознал,что есть смерть,какое то непонятное "не Я",и как только он стал бояться смерти - это и стало точкой отсчёта нашего начала,а,следовательно,и конца...
       Вот тогда и появился "суррогат",подменивший ясное понятие Вечности - религия:вера в то.что мы таки,хоть частично,но бессмертны:пусть не тело,но хоть душа!Но так ли это - как можно тело отделить от души:от того,что командует всем из вашей головной коробки,что посылает оттуда не только физические,но и эмоциональные посулы - страх,любовь,надежду?Мозг без тела - ничто.но и тело без мозга - ничто и желание говорить о "бессмертности" души,без какого бы то ни было её физического проявления (вспомните.что у нас только "5 точек соприкосновения" с окружающим миром и все они находятся в нашем теле) не то,чтобы смешно,а просто вызывает сожаление - сожаление о человеческой  или неспособности,или нежелании понять,что такое наша,человеческая Вечность.
       Да - в упрощённом,общепринятом понятии (человек всегда "подминал" под себя любые истинные Абсолюты - для своего удобства) все мы смертны и после нас ничего не остаётся,кроме холмика и крестика.Но так ли это на самом деле?Не отбросили ли мы,в силу лености своего мозга,что то важное,но нами так и не понятое и отброшенное за ненужностью?
       Давайте попытаемся понять,что вообще,само по себе,есть понятие "цивилизация",не важно чья - наша или "этих":инопланетян,зелёных чёртиков с рожками.На мой взгляд,это "групповое мышление",направленное на желание выжить или "благодаря",или "вопреки" среде своего обитания.Так вот - мы выживаем "вопреки" (думаю,с этим трудно поспорить).Помните известное выражение - "Если пьянка мешает работе - на хрен работу!".А в нашем случае - "Если природа мешает человеку..."
       К чему это я?К тому,что наша Вечность и естественная,природная Вечность всё больше отдаляются:мы всё больше "в минусе" и чем дальше,тем труднее нам будет понять "первоестественные" понятия:что есть наша Жизнь и куда мы деваемся после неё?Ведь не на небеса же,где спутники и ракеты.И не только ведь в землю - к червям,в перегной.Энергия ведь действительно не исчезает (а мысль есть энергия в чистом виде),она просто видоизменяется.
       Но как?
       ...Видишь,Валя,до чего трезвость доводит...Сейчас перечёл написанное - и самому стало страшно...Н-нет - "Карету мне,карету,скорее в магазин,стоят где водка с пивом и продавщица "Зин"!


Рецензии