Это раньше были бобылИ! Юмористическая проза

               
               
        Ещё  в  детстве  Веня  упал  в  круглый  бетонированный  колодец.  И  он,  напугавшийся  до  одури,  но  вовремя  спасенный  соседом,  однако  с  тех  пор  заболел  манией  преследования  «о т в е р с т в и я м и»,  к  тому  же,  ведь  ещё  и  абсолютно  «л ю б о г о»  размера,  которые  грозились  немедленно  затянуть  его  вглубь  и  там  прикончить!  И  поэтому  он  до  45  лет  состоял  на  учёте  в  ПНД.  Всяческое  лечение,  и  гипнозом,  и  разными  бабками,  никаких результатов  не  принесло,  ибо  Веня  всё  равно  страшился  быть  когда-нибудь  затянутым  туда,  вглубь,  в  самое  нутро  жуткого  отверстия! 
        Вениамин  и  мусоропровод  сторонкой  обходил,  боясь  даже  открыть  его. Да, он  машину стиральную  боялся, остерегаясь  быть  в  неё  втянутым.  А от  шумящего  пылесоса  шарахается  до  сих  пор!  Но  самое  обидное  для  него было  то,  что  у  него, оказывается,  из-за  этих  страхов-маний,  даже  и  с  женитьбой  не  получалось…Но родня-то  настаивала,  хотя  все  прекрасно  и понимали,  в  чём  истинная  причина  боязни  Вениамина!  А  знаете  ли вы, где  «зарыта  собака»,  виновница  страха  Вени  от  возможного  бракосочетания?  Вы  даже  не  поверите,  но  из-за  его  невероятно  развитой  любознательности.
        Разумеется,  его,  как  и  всех  мальчишек,  ещё  со  школы интересовали  девочки,  и  он  со  всеми  ребятами  пытался  подсмотреть  за  ними,  чтоб  хоть  краем  глаза  увидеть  интим.  Некоторым  это  удалось,  но  Веньке -  не  везло, зато  однажды  капитально  помог  «счастливый  случай»,  вдруг  поставивший  «все  точки  над  «и»!  Как-то  ему  попалось  в  руки  пособие.  «Руководство  по  акушерству  и  гинекологии»,  где  он  вначале  спокойно  и  с  величайшим  на  то  интересом,  до  предела  внимательно,  рассмотрел «абсолютно  всё-всё,  что  уже  давненько  было  для  него,  любопытного,  тайной  за  семью  печатями».
        Но  одна  картинка  прямо-таки  поистине  ужаснула  молодого  Веньку,  когда  с  жутким  страхом  рассматривал…прорезАющуюся  из  ОТВЕРСТИЯ  головку  ребёночка,  и  что  сейчас  же  до  появления  мурашек  повергло  его  в  настоящий  шок-трепет!  «Вот  ужас-то  где,  так  ужас,  ё-моё…» - поёжился  Веня  и  немедленно представил  себе  будущую  жену, с  которой,  по  словам  взрослых  пацанов, придётся постоянно  не  только  спать  вместе,  а  ещё  и  что –то  «делать»… опасное,  связанное  именно  с  местом  выхода  малыша…
        Поэтому  после  страшной  картины  вылезающего  «оттуда»  младенца,  «что-то  «делать»…Вене  совершенно  расхотелось. Ну, да. Конечно  же,  из-за  боязни  быть «втянутым»…прямо  «туда»! Хотя  и  отец,  и  братья,  и  мать - все  шёпотом  не  ни  в  коем  случае  не  советовали  слишком  близко  разглядывать   интимное  мест  существ  пола  иного. И  пугали. Мол, иначе  его,  такого труса, запросто  затянет  через  имеющееся  немалое  отверстие  «туда»,  вовнутрь!
       И  запрещали  рассматривать  даже  порнографии,  прекрасно  зная  о  его  страхе  перед  всякими  фобиями-отверстиями. Но  кто  виноват  в  том,  что  он, Веня,  уж  чересчур  любознателен?  Ибо  когда  он,  дурак,  рассмотрел  нужное  место  более  внимательно, то  снова,  как и  в  детстве, здОрово,  аж  до  дрожи,  напугался. Ведь сколь раз предупреждали  родные, чтобы  НЕ СМОТРЕЛ  он,  иначе  и  вправду  втянет  его,  словно  пылесосом, – и  всё,  конец  ему  придёт!
        Финита  ля  комедиа! И этот  новый  испуг  довершил  дело,  и  поэтому  решил  Вениамин  Иванович  навечно  остаться  так  называемым  «бобылём  несчастным»… Только,  как  оказалось  довольно  скоро,  после  перестройки  советского  общества  по  капиталистическому  образцу,  именуемым  исстари  «бобылем»,  да  ещё  и  «несчастным»,  Венька  ни  в  коей  мере  не  стал!  Ну,  в  смысле  этаким  прямо-таки  совсем-совсем  уж  и  «разнесчастненьким».
      А  всё  потому,  что  в  нынешнее  время  таких  мужичков,  сторонящихся  от  абсолютно  ВСЕГО  женского  пола,  «бобылями»… теперь  не  называют. А  даже  наоборот!  Ибо  сейчас  как  раз они-то  более  счАстливы,  чем  эти  «не  бобыли», то  есть  люди  семейные,  жёнушек  имеющие. И Вениамин Иванович  прямо  скептически,  даже  злорадно,  с  презрительной  улыбочкой,  подытожил  свои  потаённые  мысли. И  вот  каковы  были  его  мудрые  размышления.
        В  появившейся  ныне  модной  роботизации  стОит  ли  ему,  уже  целых  полвека  «бобылю»,  жалеть  о  чересчур  хлопотной  связи  с  женщинами,  и  всегда  страшиться  подхватить  СПИД,  или  ещё  какую  венерическую  хворь? Да,  и  экономически  оное  бабское  дело  невыгодное. Вот  он только  вчера  по  ящику  смотрел  на  молодцов-азиатов-япошек.  Хоть  и  малЫ  ростом,  зато ума  у  них – палата! Ведь  многие   японцы  вместо  сварливых,  часто  всем  вокруг недовольных  жён,  содержат  сейчас  красавиц-роботов,  исполняющих  ведь абсолютно  все  «прямые  обязанности»  и  супруги,  и  любовницы,  и прислуги!
     И  они  сделают  всё,  что  прикажет  Хозяин,  а  «Кама-Сутра»  им  вовсе не  нужна, ибо именно  ОНА … в  первую  очередь  в  их Программу  заложена!  А что  ещё  имеет  поистине  исключительное  значение…ведь  эти  жёнушки  «супруги»  не  подвержены  модному  «бичу  женщин» последнего  времени. Да. Их «головной  боли». Потому что  у  них, у  роботов,  она  НИКОГДА  не  болит.   А  потому что  «раскалываться  начинает  она» у  замужних  жён…обычно сразу  перед   непосредственным  решением  тягостного  для  них  вопроса.  Да. Отдачи «положенного  супружеского  долга»,  а  для  их  мужей  -  «СВЯЩЕННОГО»!
        Ну,  да.  В  отличие  от  кичащихся  этим  горделивых  жён-женщин,  всю  жизнь пользующихся  головной  болью  в  сугубо  своекорыстных  целях.  И  он,  Веня,  откровенно  рад  судьбе  и  вообще  ни  о  чём  не  жалеет,  и  не  страдает,  не  имея  ни  проблемной  жены,  ни  детей,  ни  особых хлопот  семейных!  А,  к  тому  же,  у  «бобылей»  в  запасе  имеется  и  ещё  кое-что  тайное  и  очень-очень  заветное…
        И  даже  если  бы  и  не  было  придуманных  хитрыми  японцами  роботов- жён,  оказывается,  по  жизни  имеется  масса  других,  поистине  прекрасных,   и  намного  более  дешёвых  способов,  с  помощью  которых  любой  «бобыль»  может  совершенно  безболезненно  обойтись  без  хлопотного,  и  экономически  невыгодного  семейного  сотрудничества  с  часто  невероятно  проблемным  женским  сословием! Или  вам  что?  Более  подробно  разъяснить,  чем  холостой  мужик,  ранее  именуемый  «бобылём  разнесчастным»,  может  вполне  легко  заполнить  эту допущенную  Матушкой-Природой  брешь?


       


Рецензии
Почему-то жалко современных бобылей...

Вадим Светашов   27.10.2020 17:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Благодарю Вас, Вадим, за визит и
компетентный, содержательный, положительный
отзыв! Дело в том, что пара персонажей взята из моей
врачебной практики, а основной ЛГ ещё и поныне живёт и здравствует.
Однако, не женат. Иногда заходит. Главное, с его слов, жизнь доволен, и с лица улыбка не сходит. И на учёте в ПНД до сих пор. С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   27.10.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.