Мироздание и мы

    Миллиарды лет Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца. Ещё дольше электроны в атомах циркулируют около ядер. Спиральные галактики имеют центры, удерживающие звёзды в рукавах, совершающих обороты за сотни миллионов лет. В этом многообразии используется один и тот же принцип организации, но в разных масштабах. Мирозданию свойственно масштабное подобие.

    Поскольку мы дети природы, постольку подобие должно касаться и нас. Как известно, человеческое тело состоит в основном из клеток, их около сорока триллионов. Эти крошки, в свою очередь, являются сложными образованиями. В космосе аналогом клеток можно представить галактики, в их разнообразии и загадочности сомневаться не приходится, чего стоят только чёрные дыры в центрах звёздных систем? В такой реальности Вселенная вырисовывается огромным разумным организмом. У Великана есть мозговой центр и тело. Само наличие множества звёзд со сходными свойствами: излучением энергии и созданием гравитации свидетельствует о существовании громадного единого объекта.

    Наука определила возраст Вселенной около четырнадцати миллиардов лет. По космическим меркам – это юношеский возраст. Поэтому Великан видится подростком, имеющим родителей в виде возрастных вселенных. Считается, что наше мироздание расширяется, естественно, ведь ребёнок должен расти, что и происходит на самом деле.

    В космосе наблюдаются огромные пустоты, в них не обнаружено никаких объектов, разумных объяснений не найдено. Наш Великан и другие образования существуют в какой-то среде. Пустоты без объектов и есть та среда, ведь даже у человека пространство между пальцами видится пустым.

    Восемьдесят процентов информации об окружающем мире мы получаем через зрение. Наше расположение по размеру и массе находится возле середины между атомом водорода и Солнцем, главными составляющими мироздания. Это не случайно; одинаковые расстояния позволяют получать информацию равной достоверности. Кому же это нужно?

    У Великана есть мозговой центр. Человечество входит в него мизерной частью, наравне с другими разумностями. Получив информацию об окружающем мире, анализируем её, превращаем в мысли. Куда деваются наши мысли? Их принимает мозговой центр растущего ребёнка. Таким образом, осуществляется обратная связь, обеспечивающая стабильность разумной деятельности. Скорость передачи мыслей мгновенная, что и обеспечивает единство громадных расстояний.

    Понятно, что вопрос о многочисленности внеземных цивилизаций утверждается наличием центра. Почему же мы не можем обнаружить другие разумности? Мозг Великана занимает малый объём по сравнению с телом, поэтому искать вне этого центра бесполезно, надо определиться с областью разумности, а потом и искать.

    На сегодня в возникновении Вселенной сомнительно главенствует теория Большого взрыва из ничего. Думаю, что такое утверждение и до гипотезы не дотягивает. На самом деле рождение ребёнка происходит тоже как бы из ничего, хотя является производной родителей. Когда-то нашей вселенной не было, но существовали другие, подобные. В лоне одной из них зародилось и развивалось до возможности независимого существования наше образование. Произошло отделение, началось самостоятельное развитие мироздания, в котором мы и обитаем. Раз уж появился Великан, имеющий родителями другие вселенные, то это и был процесс, подобный рождению.

    Вера в Бога не случайна, она является интуитивным пониманием живого организма мироздания и человеческого подобия ему. Могущество разума Великана обязано просчитывать большинство событий множества, в этом кроется понимание того, что будет. Гравитацией обеспечивается единство материальной части Вселенной, мгновенность обмена информацией осуществляется с помощью мыслей.

    Внутренний мир человека, обеспечивающий причастность к разуму Великана, назвали душой. Она способствует выполнению разумным главного назначения: рождать мысли на основе ощущений и размышления. Со смертью эта связь переносится на новые объекты. Жизнь трудна, для облегчения служит сон, во время которого происходит коррекция сознания, возвращение к нормальному выполнению человеком своего назначения.

    Здравый ум и могущество Вселенной подсказывают, что наши мысли должны быть заняты не враждой и созданием оружия, а познанием мироздания и обеспечением здорового долгого существования. Казалось бы, всё просто и ясно, но пережитки собственного величия всячески препятствуют природному назначению. Возрастное цивилизации, пройдёт, надо только помочь.


Рецензии
"Возрастное цивилизации, пройдёт"

Успеет ли "пройти"? ) Цивилизации, как мы видим, разрушают сами себя в самом расцвете сил... если не раньше.

Людмила Людмилина   23.01.2021 16:42     Заявить о нарушении