Она жгучая, как турецкий кофе...

Она жгучая, как турецкий кофе, у которой огромное сердцем, размером с солнце. Я не знаю, как в ней уживаются все планеты солнечной системы, но каким-то магическим образом в ней их так много, как цветов в калейдоскопе. Я ждал ее кажется целый век, сотни лет и столько же зим. Искал, так же трепетно, как ищут поэту вдохновение. А она даже не представляет, через что мне пришлось пройти и сколько перешагнуть безликих и безымянных тел. Я в каждых губах искал привкус той самой, держась за ниточку надежды, но... Слону не поместиться в игольное ушко... Я счастлив до одури, а улыбка лезет все шире по щекам, ну хоть завязочки пришей... Я так давно не летал. Кажется, что прыжок — это уже отрыв от земли, а это был самообман. Но когда влюбляешься, любишь, то понимаешь, это было все не прыжком, а попытками без успеха. Но я теперь знаю, что такое летать. Люди, как с высоты полета, становятся на столько маленькими, что ты не разбираешь лиц и даже их половую принадлежность. Вот что такое любовь! Когда люди есть, а ты не то что красоты ни разбираешь, ты даже не оцениваешь их. Ты весь в палете. И в этих чувствах варишься, как в котле. И никогда. Никогда! Не променяешь это чувство, на гребенный прыжок.

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии