Принятие

Принятие

Чего на самом деле хотят люди, даже сами того не подозревая? Принятия – в его безусловной форме. Даже когда говорят: денег, семью, власть, все равно, хотят именно принятия. Чтобы их самих приняли, полностью и целиком, такими, какие они есть. Постараюсь кратко рассказать о принятии и о том, как с ним работать.

Начну с того, что безусловное принятие от того и является безусловным, что принимаемый человек не впихивается в рамки конкретного образа, как показывает практика, подогнанного под общепринятую мораль. Здесь важно понимать, человеческая сущность в человеке достаточно самобытное создание, агрессивное, вредное дитя, которое всегда нуждается в заботе и опеке. И на самом деле, вот эту заботу и опеку оно и ищет в людях, с которыми сближается. И совершенно не имеет значения, кто перед ним, одногодка, человек старшего возраста, это дите хочет чтобы его приняли таким, какое оно есть, показали готовность взять за него своеобразную моральную опеку.

Скажу прямо, люди делают одну очень бессмысленную и довольно глупую вещь. Когда им говорят: «каким бы ты ни был, скажи, я тебя приму», начинается игра в образы. Внутренний ребенок, опасаясь порицания и как раз непринятия, начинает строить вокруг себя образ, «наиболее подходящий» под собеседника. В результате, создается ложное мнение, которое очень скоро открывается, ведь «ребенок» не может долго сидеть в образе и играть эту роль, рано или поздно все равно вылезет и покажет свою истинную сущность. Как только это произойдет, можно считать что отношениям, неважно, романтическим, дружеским наступает конец. Это закономерно, ведь принимать образы не любит никто и уж тем более лживые образы.

Принятие относится к высшим проявлениям, соответствует примерно пятому энергетическому центру. В идеале, когда человек начинает принимать всех людей, у него возникает так называемая «любовь Мессии» (недавно нашел этот термин). Он принимает всех, кто нуждается в принятии, честно и открыто, тем самым располагая к себе. Хотя у этого явления так же есть одна особенность. К примеру, если отношения между мужчиной и женщиной строятся по принципу не земной любви, а принятия, как чистой формы духовной любви, может возникнуть проблема. Тот кто принимает будет расцениваться тем кого принимают как отец/мать, но не как любимый человек, не как мужчина или женщина. Это так же вызовет разлад в отношениях и их скорый конец, ибо тандем «отец и дочь» вместе врядли уживутся.

Есть и принятие не только людей, но и себя и всего, что окружает вокруг. За них я поговорю отдельно в следующих статьях.

Благодарю за внимание!


Рецензии