Формузал, по совету Плахотнюка, разбушевался!

Ура!!! НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО. Выдающийся деятель Германо-Гагаузской современности, Михаил Формузал неожиданно оказался вместе с нами на одном политическом поле !!! Вдруг и неожиданно, попивая баварского пивка в Германии, он стал призывать гагаузов к бойкоту. Формузал плачет, рыдает и страдает о "Российском векторе", но сидит в Германии.

До сих пор Формузал молчал, как партизан, о выборах ничего не говорил, так как не было ПРИКАЗА СВЕРХУ. Но как только до выборов осталось меньше месяца, то неожиданно он "проснулся" и стал вновь писать Программу Партии Германо-Гагаузских регионов под названием "12 шагов навстречу Стамбульскому Плахотнюку!!!"

Уже пятый год уютно проживающий в Германии и занимающийся бизнесом экс-Башкан Гагаузии М.Формузал, который недавно продал все имеющееся у него недвижимое и движимое имущество в Гагаузии, оставив себе на всякий случай лишь квартиру в Кишиневе, наконец-то, получил звонок из Истанбула (вероятно, от Плахотнюка), и окончательно определился.

Формузал очень громко, словно громыхание в пустой авто-фуре, стал призывать гагаузов к бойкоту предстоящих выборов президента страны, невольно встав на позиции "Аркалыка" и "Миллиет санжысы", НАПИСАВ буквально СЛЕДУЮЩЕЕ:

- Что остаётся делать жителям Гагаузии? Выход один - идти на голосование и вычеркнуть всех кандидатов, написав слово НЕТ. Нужны новые выборы с новыми кандидатами. Если Гагаузия не проголосует и Приднестровье не примет участие в голосовании встанет вопрос о легитимности нынешних кандидатов, которые без сомнения в случае их избрания продолжат хаос в Молдове. Показав сплоченность в отстаивании интересов жителей автономии, мы в очередной раз нарушим планы политиков по ликвидации молдавской государственности.

+++

А ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ АРТИЛЛЕРИСТА.

- Я не могу голосовать за дальнейшее громыхание пустой телеги, которая угрожает нашей государственности.

+++

Артиллерия, единственный род войск, где существует команда: вызываю огонь на себя. Такие случаи были во времена боевых действий, когда ситуация складывалась критическая. Как раз такая ситуация сегодня у нас в стране. А посему понимая, что сейчас начнётся и какие прозвучат обвинения в мой адрес, я тем не менее не могу отмолчаться.

Арсенал лжекоммунистов, перекрасившихся в лжесоциалистов, мне известен. Однако я посчитал, что кто-то из жителей Гагаузии должен открыто высказать точку зрения с позиций автономии на предстоящие 1 ноября 2020 года выборы Президента Молдовы. Предполагаю, кто-то выскажет иную точку зрения. Возможно, это принесёт пользу для более полного информирования населения при выборе высшего должностного лица нашей страны - Республики Молдова. Не имею цели агитировать за кого-либо из кандидатов, не принимаю участие в агитации и постараюсь по возможности быть объективным. Я лично определился, как поступлю в день выборов. Ныне действующий Президент РМ Игорь Додон, позиционируемый среди жителей автономии как якобы пророссийский политик, не получит мой голос на предстоящих выборах.
Поясню подробно.
 
Мои главные аргументы и обвинения против Игоря Додона.

1. Додон должен нести ответственность за падение жизненного уровня
Жизненный уровень жителей автономии, качество жизни населения за четыре года нахождения у власти Игоря Додон не изменился в лучшую сторону, а наоборот ухудшился. Миграция населения продолжилась более высокими темпами. Стала более очевидной угроза потери Молдовой своего суверенитета. Для Гагаузии это чревато потерей нашей государственности в составе РМ.
Я не могу голосовать за продолжение курса обнищания населения Молдовы и ликвидацию нашей государственности.

2. Додон должен нести ответственность за невыполнение предвыборных обещаний
Я не вижу ни одного фундаментального обещания, взятого в период прошлой избирательной кампании, которое было выполнено за четыре года президентства Игоря Додона. Имитация выполнения была, даже чрезмерно, но реальных результатов нет.
Я не могу голосовать за дальнейшее громыхание пустой телеги.

3. Додон должен нести ответственность за обман гагаузов
Ничто не мешало Президенту РМ, имея в Парламенте РМ контролируемое им лично большинство, сделать самую малость для автономии, принять три законопроекта по Гагаузии. Вспомните! Благодаря консолидированной поддержке избирателей  Гагаузии Игорь Додон стал Президентом РМ. Создавая коалиции с правыми, а в последствии с демократами, в политическое соглашение можно было включить пункт по нашим законопроектам. Обещание принять законопроекты было, однако не выполнено.
Я не могу голосовать за человека, во время руководства которого не только не приняты законопроекты по Гагаузии, но и значительно урезаны полномочия автономии.

4. Додон должен нести ответственность за стремление жить в роскоши в бедной стране
Многочисленные публикации в масс-медиа показали Игоря Додона, чиновника, занимающего один из высших постов в государстве, как человека, не знающего меры в роскоши. По самым скромным подсчётам ежегодные затраты на Президентуру РМ сегодня на 20 миллионов лей больше, чем при Н. Тимофти. В самой бедной стране Европы для населения это непозволительная роскошь. Не стану комментировать его роскошный отдых со свитой на дорогих курортах, как и многочисленные пустые поездки по всему свету, которые также ничего полезного стане не приносят.
Я не могу голосовать за человека во власти без чувства меры.

5. Додон должен нести ответственность за хвастовство и обман
Неоднократно в масс-медиа Игоря Додона, опираясь на факты, обличали в обмане, политическом вранье, непоследовательности в заявлениях и действиях, хвастовстве, частой смене деклараций и политической позиции. Один пример по федерализации Молдовы чего стоит? Я не говорю про возврат аэропорта, украденного миллиарда и борьбу с олигархами.
Я не могу голосовать за человека, не знающего цену сказанного им слова.

6. Додон должен нести ответственность за провал программы реинтеграции Молдовы
Считаю позорным фактом полное бездействие по объединению страны при том, что со стороны России по отношению к Молдове были реально сделаны шаги на встречу. Игорь Додон лично повинен в отсутствии прогресса на приднестровском направлении.
Я не могу голосовать за человека, ничего не сделавшего за четыре года нахождения у власти по объединению страны. 

7. Додон должен нести ответственность за сохранение коррупционной системы
Признав страну захваченным государством, Игорь Додон, собрал команду из «захватчиков» и политических перебежчиков, сохранив при этом старую систему захваченного государства. Он сам стал во главе этой системы.
Я не могу голосовать за продолжение такой политики в Молдове ещё на четыре года.

8. Додон должен нести ответственность за запуск маховика предательства
Не следует забывать, что система захваченного государства сформировалась благодаря голосованию Игоря Додона за Президента Николая Тимофти. Он несёт персональную ответственность за ту коррупцию, которая стала возможной после его голосования за избрание Президентом РМ Н.Тимофти. Все беды последних лет в нашей стране произошли именно и исключительно при активном участии в них Игоря Додона. Он один ответственен за превращение Высшего Законодательного органа Республики Молдова в публичный дом по торговле депутатами.  Отмечу, до него были случаи, когда депутаты покидали свои фракции по идеологическим соображениям. Однако он единственный, кто внёс практику денежной конвертации перехода депутата из одной фракции в другую. В масс-медиа достаточно видеоматериалов с сумками и кульками для Игоря Додона.
Я не могу голосовать за продолжение дискредитации высшего законодательного органа страны.

9. Додон должен нести ответственность за развал левоцентристских политических сил
Игорь Додон ничего не сделал для консолидации левоцентристских политических формирований Молдовы. Более того, он их всех настроил против себя лично в своём стремлении к единоличной власти. Некоторых из них (выступающих за сохранение и развитие хороших связей с Россией) сделал невъездным в Россию. Он внёс основной вклад в развал левого электорального поля, лишив его мобилизационного потенциала.
Я не могу голосовать за человека, неспособного объединять людей, имеющих практически одинаковые политические симпатии.

10. Додон должен нести ответственность за манипулирование пенсионерами и за циничный перенос выплат пособия.
Считаю мерзким поступком перенос времени выплаты единовременной помощи неимущим слоям населения с предпасхальных праздников на период избрания Президента РМ. Многие пенсионеры не дожили до этих дней в том числе возможно из-за нехватки этих средств.
Я не могу голосовать за человека, использующего деньги налогоплательщиков всей страны, как скрытую форму подкупа избирателей ради получения высокой государственной должности.

11. Додон должен нести ответственность за шантаж населения Молдовы
Жители Молдовы платят за газ в несколько раз более высокую цену чем граждане Европейского Союза. У Президента РМ были все возможности для снижения цены на газ для конечных потребителей. Вместо этого граждане слышат явные намеки, увязывающие цену на газ для жителей страны с избранием Игоря Додон ещё на четыре года Президентом РМ.
Я не могу голосовать за человека, шантажирующего граждан собственной страны.

12. Додон должен нести ответственность за покровительство коррупции в Гагаузии
Игорь Додон несет персональную ответственность за полное разбалансирование финансовой системы Гагаузии приближенными к нему людьми. Нецелевое использование Европейских финансовых ресурсов в Гагаузии и масштабная коррупция в автономии были осуществлены ближайшими соратниками Игоря Додон.
Я не могу голосовать за коррупцию в Гагаузии, организованную его доверенными лицами.

В заключении:

Я отдаю себе отчёт, что Додон для победы на выборах бросит все свои неограниченные финансовые ресурсы, задействует свою медиа империю, использует административный аппарат, пойдет на прямую фальсификацию итогов голосования. И понимаю, какие могут быть для меня последствия в случае его победы.

И тем не менее не могу и не буду молчать. Есть ещё один аргумент, вынудивший меня на публикацию предельно откровенного личного мнения.
Игорь Додон с видеозаписями при передаче ему кулька, стал образцово показательной политической грушей для битья крайне правыми политическими партиями Молдовы. Он смог вобрать в себя все мыслимые и немыслимые отрицательные качества, став эталонным образцом все самого худшего, что есть в молдавской политике и политиках.

Да, он не один такой. Но он единственный из этой когорты, которого отождествляют в негативном свете с русским миром, с Россией. С серьезной аргументацией публично избивают вполне обоснованно, и при этом автоматически дискредитируют многовековую дружбу молдавского и русского народов. На мой взгляд трудно было найти  лучшего кандидата, чем Игорь Додон для унионистов в снижении симпатий населения Молдовы к России и его руководству.
Игорь Додон сделал за четыре года намного больше для повышения количества сторонников унири в Молдове, чем Михай Гимпу и Дорин Киртоакэ и им подобные вместе взятые за все годы независимости Молдовы.

До прихода к власти Игоря Додона было около десяти процентов населения, желающих объединения с Румынией. Сегодня их более 30% населения страны.  И это прямая угроза для существования Гагаузии. 

Я догадываюсь, кто подсунул И. Додона российскому руководству как «надежного партнера». Блестящая комбинация, стратегически рассчитанная на окончательный отрыв Молдовы и переход её под контроль США и Европы.

Что остаётся делать жителям Гагаузии? 

Выход один - идти на голосование и вычеркнуть всех кандидатов, написав слово НЕТ. Нужны новые выборы с новыми кандидатами. Если Гагаузия не проголосует и Приднестровье не примет участие в голосовании встанет вопрос о легитимности нынешних кандидатов, которые без сомнения в случае их избрания продолжат хаос в Молдове. Показав сплоченность в отстаивании интересов жителей автономии, мы в очередной раз нарушим планы политиков по ликвидации молдавской государственности.

Рассчитывать на руководство Гагаузии не стоит. Они заняты личным обогащением.

Разъяснить жителям автономии угрозы для нашей государственности в составе Республики Молдовы от избрания Игоря Додон на второй срок обязаны все здравомыслящие граждане страны.

И последнее.

Гагаузов обманывал коммунист Воронин. Гагаузов обманывает перекрасившийся в социалиста бывший коммунист Додон.

Жители Гагаузии первыми в Молдове наказали Воронина за обман , пришло время первыми наказать Додона за обман.

Хочу им и другим напомнить одно известное выражение.

-Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время.
 
Хотелось бы, чтобы все молдавские политики запомнили это


Рецензии