Я даже дышу!

Д.: - Это невероятное удовольствие - просто стоять под душем и чувствовать, как на лицо льётся вода. Я даже дышу! Я теперь даже погрузиться в воду могу с головой и мне не страшно!

... Ещё ребёнком она сильно боялась воды. Купание каждый раз превращалось в пытку для мамы. Мама сердилась, ругалась и это только усугубляло ситуацию. Самым "невозможным" было поливание из ковшика на голову, когда надо было смыть мыло. Тут занавес просто падал... Это зрелище было не для слабонервных.
Анализ детских переживаний и отношений с мамой дал немного, так как это было уже следствием. Пошли глубже, в регрессию.

В процессе регрессии вышли на корневой эпизод, воплощение, в котором зародилась проблема. Оказалось, что в средние века в Европе (подробности опускаются) она была католическим монахом, который лечил людей и даже снимал одержание. Полноватый, добрый, с лысинкой - тонзурой на голове, монах был миролюбивым, но в деле веры непреклонным. Иногда не соглашался с вышестоящими, приводя веские аргументы и уважительно, но настойчиво объясняя свою позицию. Много знал о других тайного, некрасивого. Ему завидовали, на него доносили, клеветали. В итоге ушёл из жизни мучительно - наёмники утопили его в грязном канале...

Д. пережила в лёгкой форме снова ту ситуацию, прочувствовала себя тем монахом и поняла, что не делала ничего действительно плохого, за что с ним можно было так поступить. Прочувствовала страх. Самый трагический момент наблюдала со стороны, долго взахлёб плакала.
После проработки прошлая ситуация не изменилась (бывает, что меняется), но страх ушёл, наблюдала за происходящим спокойно, с принятием своей судьбы и прощением.

Регрессия позволила не только отпустить страх воды, но и помогла задуматься над возобновлением целительных практик, так как до этого момента целительские способности были заблокированы. Д. даже не догадывалась об этом. Линии самаритян на руке подтверждали способности к целительству руками. Это же было подтверждено в натальной карте. Для начала Д. решила попробовать помедитировать на тему целительства, прочувствовать свои руки, наладить контакт в этом вопросе с Ангелом-Хранителем, изучить тему целительства, как практикуют в наши дни....

Вот так решение с помощью регрессии конкретной проблемы помогло не только освободиться от застарелого страха, но и найти свой путь в жизни.


Рецензии