Многоходовочка

 
                ИЗ ЖИЗНИ ПЕРНАТЫХ

Как уст румяных, без улыбки,
Без грамматической ошибки,
Я Русской речи не приму,
Быть может на беду мою…
А.С. Пушкин  «Евгений Онегин»


Сижу на работе, смотрю по  телевизору пресс – конференцию Президента. Выходной день. Никого не должно быть, но вдруг -  стук в окно.
Выглядываю; на подоконнике сидит ворона, колотит клювом по стеклу. На ветках, рядом растущих деревьях, как зрители на трибунах,  расселись еще несколько пернатых  подружек.


Выхожу к служебному входу, а там, через стеклянную дверь выглядывают две кошачьи морды.  Дело в том, что  у нас во дворе прижились несколько кошек, которых мы  подкармливаем  по выходным дням.
Я, даже растрогался: - надо же, во что значит солидарность!

 Вороны, заметив, что  кошки, как  «по расписанию»  пришли на обед,  решили отвлечь меня от  исторического момента теле гипноза  и  обратить мое внимание на дворовых питомцев. «Ребята же ждут!»

Размышляя о  круговой поруке в животном мире, вываливаю кошачью пищу, по кормушкам во дворе.  Кошаки, благодарно урча и вытирая свои промерзшие шкурки о мои штаны,  принялись за трапезу…
Вдруг, со всех сторон, налетела воронья стая, с громким хлопаньем крыльев,  каркая во все свои вороньи горла, разогнала  кошек и сожрала  всю их еду!
Многоходовочка, бля…


Размышляя о произошедшем у меня на глазах  «зверском» свинстве, выслушиваю по телевизору  правдивый рассказ Скрепоносца, о коварстве окружающих со всех сторон  Россию «санкций метателей» - снаружи и разных проходимцев, особенно -  внутри…
И, вдруг, тут же, по телевизору услышал характерный и уже знакомый вороний «стук»   из Санкт- Петербурга, впавшему в транс, от своих откровений    Гаранту,   на вице – губернатора  Албина .
Дескать,  сей «коррумпируемый»  персонаж  покусился на святое – на их «вороньи яйца» и на их  «вороньи» интересы…
                Я бы назвал эту породу  «бакланами»  с их «бакланьими»  интересами!
Многоходовочка, бля…
А ведь, совсем недавно, Игорь Николаевич обвинял местных бакланов, в том, что они загрызли  и растоптали ластами крышу  «Зенит – Арены»,  на Крестовском, забыв на минутку, что у бакланов должны быть имена, пароли, явки, и прости меня Г – ди,  национальность!

Я же предупреждал вице – губернатора Оганесяна, так же,  как и начальника службы Мониторинга ЖК, Резника Ю. В., о том,  что их «посодют», как экзотических  птиц,  отличающихся от местных бакланов,  давно свивших свои гнезда на берегах Невы и слившихся в экстазе.
 Наш Резник, оказался  порасторопнее,   нашего же    Оганесяна и  успел соскочить с сатисфакции,  до момента разрушения  дома, на Лиговском 21б! (адреса, которого не существует)                Чего не скажешь об Оганесяне. Бывший вице – губернатор  - «обезврежен он и даже, он пострижен и посажен»…
Теперь бакланы взялись за  приемника Оганесяна,  за «Варяга» - Албина!
Я, называл их «маромоями», но «бакланы» - точнее, не скажешь!
Что – то слышится родное в этой песне ямщика?


Несколько лет назад, тоже «Варяжский гость» и тоже из Москвы,  вице – губернатор Лавленцев  оценив «аварийную» обстановочку на Лиговском проспекте,  21 б ( адреса, которого не существует!),  дал поручение  администрации Центрального района, в течение двух недель,  принять решительные меры и окончательно снять  проблему с разрушающимся капитальными стенами вместе с «маячками»,  нашего дома!
 Местные бакланы, не теряя времени на пустяки,  за те же две недели,  нарыли компромат на вице – губернатора (видите ли,  у него есть недвижимость! Можно подумать, что наши бакланы ночуют под забором?), окончательно решили  и «сняли» проблему с «Варягом» Лавлевцевым.  Теперь, он снова в Москве, как будто и не уезжал.
Туда же, отправился и вице – губернатор Албин.

Как бывший регбист не могу не оценить линию защиты Питерских бакланов. Непробиваемые ребята!
Наши бакланы уже ведут в счете 3-0, в  матче на Маркизовой луже,  с Московскими засланцами.

Но, мой сын, имеющий некие деловые отношения с различными насекомыми, находит сходство в поведении этих бакланов с поведением, домашних тараканов, которые дружно, но исподтишка набрасываются на «пришельцев».
 
 А, я  предупреждал Лавленцева  об этой перспективе в своем обращении.

Многоходовочка, бля…

И, снова  прав  Александр Галич:
Не все напрасно в этом Мире,                Хотя и грош ему цена,                Покуда существую гири,                И, виден уровень гавна…
«БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ..»


Рецензии