Заметки на ходу по Карабаху Эссе

Заметки на ходу по Карабаху

Эссе

Только что познакомился с мнением ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: - «По Карабаху»

«Ничего принципиально нового. Турецко-азербайджанская коалиция продолжает медленно, но верно теснить отчаянно сопротивляющиеся армянские части. Решающая роль - за авиацией. В первую очередь - безпилотной. Не смотря на большие (реально) потери и очевидные просчеты в тактике (массовые передвижения атакующей пехоты и боевой техники в стиле 2-й Мировой), за счет превосходства в передовых вооружениях «тюрки» относительно быстро взламывают долговременные оборонительные позиции и уничтожают вновь возведенные.

Констатирую:

1. Армяне совершенно не подготовились к ведению по-настоящему современной войны и не учли опыт не только современных войн, но и всей военной истории 20-го века. На видео-записях четко фиксируется постоянное поражение незамаскированных БММ и артсистем с воздуха... Что, заранее предусмотреть очевидную вероятность полного господства в воздухе противника никто не додумался? - В аналогичной ситуации в Северной Корее за считанные недели нарыли десятки километров подземных галерей, против которых оказались безсильны тотально-превосходящие авиационные силы коалиции во главе с США. У армян на постройку подобных сооружений были даже не годы, а десятилетия... А на выходе - глубокие, но совершенно открытые сверху и незамаскированные окопы и блиндажи (тоже совершенно незамаскированные) на основе набитых щебнем авто-покрышек. Господь Бог лично должен был с воздуха прикрыть? Или на «русского Ваню» рассчитывали? (Если рассчитывали, то тогда Пашиняна зачем поддержали с его лозунгами «геть москаля»?).

2. Качество управления азербайджанскими наземными войсками – «значительно ниже требуемого» - примерно на уровне наблюдавшегося мной лично «Северного ветра» августа 14-го года (когда только полная некомпетентность укро-военных спасала от огромных и ничем неоправданных потерь). И только данный фактор выручает армян сейчас - за счет «замшелой» тактики пехотных и мото-механизированных подразделений «тюрок» - им удается «тактически отыгрывать» значительную долю стратегически неизбежных успехов противника.

Я наблюдаю за всем этим и понимаю, что наши «путинские соколы, львы и орлы» в серьезном конфликте скрупулезно повторят ВСЕ ошибки и глупости обеих противоборствующих сторон - что в атаке, что в обороне - и безполезно положат огромное количество лучших в Мире (потенциально) солдат и младших командиров... Просто потому, что ИМ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ...»

А вот здесь Нам с Вами надо подвести промежуточный итог.

Россиянская Армия под началом типичных жуликов (к этому положение и «демократическая» обстановка рфии обязывают, иначе слетишь с этого поста став «поперек системы» одномоментно В.М.) «боевых маркитантских генералов» Шойгу и Цаликова сделалась сбродом «спецназа» для выполнения «необсуждаемых заданий». Там если кто то и думает над «горящими» и давно «перегоревшими» вопросами поднятыми стратегическо и тактическо Стрелковым, то происходит это лишь на «герасимовской» бумаге Генштаба. На практике хозяева рфии Мировые Глобалисты, Ростовщики сделать здесь ничего повышающего конкурентоспособность россиянской армии не дадут. Да они сегодня, обладая безграничными финансовыми возможностями и всеми рычагами их управления, и так фактически придушили Кремль в любых его возможных маневрах «до немогу», так на всякий случай.

Ведь кроме прямого разворовывания всего в рфии через своих ставленников олигархов, они направляют кремлядей на безумие строительства «нефтегазовых труб», не говоря уже о воровских «олимпиадах» и «чемпионатах мира по футболу». Деятельность этих «труб» сегодня фактически заблокирована. Кремлядей заставляют банковским диктатом идти на безумие массового строительства исключительно многоэтажных бараков в городах, попробуй ка получи кредит или деятельное финансирование, на что либо иное, шиш тебе с маслом. Этим Наши с Вами власти губят сам дух народной жизни в человейниках мегагородов, прямо убивающих любую иную не мегогородскую народную жизнь и саму Среду Нашего с Вами обитания, как  и всю территорию России.

«Сбир» Сердюков по подаче Наших с Вами «западных партнеров» уничтожил базу и основы тыла россиянской Армии. А без могучего тыла, как и госрезервов гражданской и военной самообороны, она хоть и будет вооружена до зубов самым современными вооружениями, но фактически остается совершенно не боеспособна. Вот в Карабахе уничтожив участок горной дороги и лишив его подвоза резервов можно просто удушить его оборону. Сам Сердюков перемещен в самолетостроение, чтобы не дать возродится малым местным авиаперевозкам, ее самой малой авиации, и окончательно добить Наше с Вами государственное самолетостроение гражданской авиации. В России с ее громадными просторами и бездорожью это верный путь к ее дальнейшему скатыванию в архаику жизни народа, где «хорошо» будет только ее современным «международным» оккупантам, их пособникам и обслуге. Военное самолетостроение при наличии современных электронных «глаз» и возможностей дистанционного управления без непосредственного присутствия человека в самолете, всевозможные дроны, кардинально меняет свои тактическо-стратегические приоритеты. Оно находится на временном общем военно-технологическом перепутье, кардинальной смены этих военных приоритетов. А  уничтожение области военного самолетообеспечения России в этой обстановке пока даже не актуально для Наших с Вами «западных партнеров».

«Сбир» Мишустин способен лишь на введение налогов и на те мероприятия, которые могут «повысить объем налогооблагаемой базы», он просто по плану добивает все остальное, не военное и «ресурсное». Такова Наша с Вами сегодняшняя «селява»!

Далее Стрелков: -

«Если кто-то полагает, что обстрелы тяжелыми ракетами жилых кварталов «по площадям» - это некое «немотивированное варварство и жестокость», то сильно ошибается: в основе циничный, но вполне «по-восточному» практичный расчет: -
Чтобы в будущем не шокировать «мировую общественность» этническими чистками - надо заставить гражданское население загодя покинуть территорию, планируемую к захвату. А потом - после «умиротворения» - достаточно просто не пустить обратно тех немногих, кто решится вернуться. Собственно, тоже самое имело место в Сербской Краине, Косово, Абхазии и Ю.Осетии. Да и в Карабахе/Арцахе в начале 90-х было точно также. Кто победил - того и земля/вода. А проигравшим «никто ничего не обещал».

Мой прогноз остается прежним: пока у «тюркской коалиции» есть надежда на полную победу - она не пойдет ни на какое замораживание конфликта. Поэтому в ближайшее время бои будут продолжаться с неослабевающей силой - до исчерпания резервов одной (или обеих) сторон».
https://www.youtube.com/watch?v=VlbjJqAliZE

Вот такое мое дополнение к очень грамотному и своевременному резюме карабахского конфликта, войны, от Игоря Стрелкова.


Рецензии