Религия - это мираж

Занимаясь исследованием Нового Завета Христа, я понял, что никакой религии нет вообще. Её придумали невежды и ленивые люди, чтобы не утруждать себя познанием устройства мира, в котором они обитают. И это удобно – быть в стороне от усилий трудиться над собой. Легче – пойти в церковь, поставить свечу, послушать болтовню тех, кто себя называет священниками.
Это здесь, в храме, они – священники, а в миру – такие же, как все смертные. И пьют, и налево ходят, и злословят – только держись! А уж, как любят подношения, деньги и нарядные, длинные облачения – об этом, думаю, и говорить не надо. Сам Патриарх пример подаёт: за одну службу не менее трёх, а то и более одеяний меняет! И кадило в руках – символ изгнания бесов благовонием ладана. Спектакль на уровне самодеятельности. Действо, рассчитанное на простачков и несмышлёнышей. И абсолютно никакой Информации, ибо звучат одни лишь призывы: не убий, не кради, не прелюбодействуй… А вышел и пошёл за пределы храма, – сын против отца, дочь против матери, зло против добра, война против мира. И какая помощь от такой религии? Никакой, особенно ныне, когда Человечество в изнурительном поиске ответа на вопрос: ЧТО ДАЛЬШЕ?
Нет, не «что делать?» – как ставился вопрос раньше, а именно – «что дальше?».
Что делать? – это не проблема, когда под рукой вся необходимая Информация. А когда такой Информации нет, то звучит именно этот вопрос: ЧТО ДАЛЬШЕ? И задаёт этот вопрос Человечеству тот, кто, по меркам Человека, вообще на это не способен – ВИРУС.
Что и говорить: «прижал» Вирус цивилизацию ныне основательно! И будет «дожимать», поскольку не видит перемен отношения к себе, как к СОТВОРЦУ Жизни на этой планете. И, как мне кажется, велико удивляется тому, как неумело, а точнее сказать, НАИВНО и ЛЕНИВО использует Человек УЖЕ полученную Информацию об устройстве Материи. Знает достаточно, рассуждает на уровне НАНО и ПИКО, использует мощнейшие ЭВМ, а ведёт себя, как малый ребёнок, утешаясь поиском вакцины – очередной «забавы» для Вируса в его мутационной «песочнице». Не видеть, как он над этим смеётся, это только из пещеры. Он напоминает: ВЫ В XXI-м ВЕКЕ! Тем более, что именно ныне происходит то, о чём предупреждал Сам Спаситель: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Иоанн, 14:18). И пришёл, да так, что из Нового Завета исчезло всё лишнее, и обнажилось то, о чём Он хотел сказать 20 веков тому назад. Тогда Его гнали первосвященники, сегодня Он гонит их. Тогда Его предали и убили из зависти, что ЗНАЛ ВСЁ, а сегодня Его НАУЧНОЕ Слово – Слово РЕАЛЬНОЙ Правды – убивает эту завить на корню. Отсюда вывод: современным религиям мира приходит конец. Они должны уступить место совершенно иной Религии – Религии Света (ФОТОНА – носителя Информации) и ДНК (биологического «храма» Человека).
Именно о такой Церкви и мечтал Христос. И эта мечта сбывается – мир входит в эпоху Информационных и нано технологий, откуда только один путь – в Вечность.
И где тут религия? Она там, где нет ответов ни на один вопрос из тысяч. И там, к сожалению, где воистину прекрасный звон колоколов весьма искусно приглушает пустозвонство её апологетов. Это тот мираж, который видишь, но который – обман.


Рецензии