Отрывок из сказки В горной стране

В недрах горы Яла – Тау, подземные есть ходы. Там, горный народ обитает, из драгоценных каменьев, драгоценные строит сады. Днём работа кипит, слаженно, всё происходит. Ночь наступает, народ из горы, на природу выходит. Рядом с горою, горный ручей журчит, возле него, народ отдыхает, песнь о былой жизни, звучит. В ночи, костёр полыхает, еда на костре кипит. Народ, в ручье, с себя пыль смывает, с природой, о жизни своей, говорит. К ним, в гости, горный дух прилетает, за танцами девушек, он наблюдает. Их песнь, в хороводе, плавно звучит. Пол - ночи, у горы, праздник царит. Под утро, народ в гору идёт, до обеда, праведным сном засыпает. В горе, много столетий, народ проживает.
По соседству, в горе Кара – Тау, гномы живут, с горным народом, дружбу ведут. Их девушек, в жёны берут, так по-соседски, столетиями, дружбу ведут.
Гномы, добытчики ещё те, их жёны ходят в золоте и серебре. Платину, тоже они добывают, в эти металлы, драгоценные каменья все, обрамляют.
Ночью, в полях, пшеницу, овёс и рожь, собирают. На жерновах мелют, в муку, превращают. Девушки, по ручью, хмель собирают, пиво варят и хлеба хмелем приправляют. Мирно жители гор живут, пиво с соседями пьют. Красоту в горах творят. Поклоняются Матушке – Земле. Мир царит, в горной стране.


Рецензии