Воспоминания Марджары глава 13

Марджа была в ярости. Рушились все её планы. Её драгоценная сестричка каким-то невероятным образом сумела выкрутиться. Все три ночь полнолуния Марджара тщетно прождала на обледенелой поляне. Обернувшись зверем, Тера должна была появиться здесь, но она так и не пришла. Единственным объяснением могла быть лишь смерть колдуньи. Либо её убили, либо она все-таки сумела покончить с собой. Тяжёлая потеря, но не невосполнимая.
 
    Марджа ждала очень долго и терпения ей было не занимать. Она искала человека или кого-нибудь из лесного народа, кто бы владел магией, был молод и обладал достаточной силой, чтобы пережить Перерождение.

***

    После того, как они втроём впервые в жизни применили магию, Марджара слегла, как и Тералита. Но в отличие от Теры, её забрали из замка бабушки на следующий же день. Когда же она случайно подслушала, что старая лойра взяла себе в ученицы дочь Лаутении, то возненавидела родителей, посчитав, что если бы они не покинули в спешке замок, выбор мог бы пасть на нее6! Она получила бы власть и силу!
 
    Марджара ненавидела весь окружающий ее мир, но очень умело скрывала свои чувства. Проскальзывать ноткам агррессивности и невольства она позволяла лишь в общении с Терой и Лазеком. Её бесило, что сестра, обучаясь магии, так бездарно проводит время, ни на йоту не используя свои новопреобретённые способности.
  
    В возрасте пятнадцати лет Марджаре пришла в голову мысль, что Тералита ни так уж и способна, а может и вообще не в состоянии усвоить магическую науку. Эти мысли на какое-то время принесли облегчение, возрождая надежду, что бабушке-колдунье возможно понадобится новая ученица. Все мечты амбициозной девушки-подростка вдребезги разбились в один из летних вечеров. В этот раз всё большое семейство собралось вместе на празднование дня рождения лойры Карталании. 
 
    Марджа весь день по мелочам доводила Тералиту. Малозаметно для окружающих, но так настырно, что обычно спокойная старшая кузина к концу дня уже начала огрызаться. Лазэк попытался было утихомирить расходившуюся сестру, за что и был отсылаем ею далеко и надолго. Он решил, что себе дороже обойдется с ней спорить и решил спрятаться в библиотеке, но застал там кузину и в нерешительности затоптался на пороге. 
    — Тоже от Марджи решил сбежать? — вздохнула Тера. — Присоединяйся.
 
    Она сидела в кресле и держала на коленях какую-то книгу. Лазэк решил, что чтение неплохой способ отвлечься, и прошёлся вдоль книжных полок, проводя кончиками пальцев по корешкам пухлых томов.
 
    Вдвоем они недолго наслаждались тишиной и покоем. После двадцатиминутных поисков Марджара сумела наконец-то вычислить местоприбывание Теры и радостно влетела в библиотечную комнату.
     — Посмотрите на них — две монастырские крысы! За книги надо браться, когда уже ноги не ходят.
    Тера попыталась сохранить остатки самообладания.
    — Марджа! Ты достала уже хуже горькой редьки. Хочешь веселиться, иди в гостинную. Дай нам в тишине посидеть!  
    — Фи-и! Что за деревенские манеры! Чему тебя только учит эта старая выжившая из ума ведьма?
 
    Тера аккуратно отложила книгу и медленно встала. Её зрачки стали расширяться, и чернота полностью затопила глаза.
    — Заткнись!
    — Мне молчать?! О чем? О том, что ты ни к чему не приспособленна? Или о том, что старая карга совершенно лишилась последних мозгов, когда брала тебя в свои учен...
 
    Она не успела договорить. Тера выбросила в её сторону руку и стала вытягивать жизненную силу. Марджа побледнела, зелень её глаз померкла. Она обмякла и растянулась на полу. Ярость затопила Теру целиком. Весь её мир сжался до размеров гадкой маленькой кузины, которую хотелось раздавить, высосать до последней капли, как паук муху, чтоб одна пустая оболочка осталась!
 
    Многострадальная дверь вновь была отворена с грохотом. К ней, уже вторично за сегодняшний день, проявили неуважение. В то же мгновение Тера была отброшена назад и немного вверх, на спинку дивана, через которую она кувыркнулась и грохнулась на пол, ощутимо приложившись затылком о каменные плиты. Даже ковёр не смягчил подения. Девушку замутило, перед глазами плясали цветные круги, в голове устойчиво звенело. Она несколько минут приходила в себя, затем рискнула встать на ноги... и сразу же пожалела об этом — бабушка уже привела в чувство Марджу и теперь в упор уставилась на свою ученицу. Тере этот взгляд не обещал ничего хорошего.
 
    ,— В мою комнату! Немедленно!
    Это она Тере, а Марджаре посоветовала выпить вина и лечь в постель. И удалилась, ведя под руку пострадавшую внучку. С трудом переставляя враз ослабевшие ноги, Тералита поплелась на предстоящую экзекуцию.
 
    Во всей этой круговерти о Лазэке позабыли все, никто не сделал ему никакого замечания. Но он и сам сделал для себя вывод, что не стоит никому рассказывать о том, что здесь произошло. И решив, что наконец-то теперь это самое спокойное и безопасное место в замке, остался дочитывать книгу.

    Тера стояла у окна, обхватив себя руками. Её немного трясло. Небо усеяли звезды, а молодой, только народившийся этой ночью месяц, несмело заглядывал в комнату. Девушка не услышала звука открывающейся двери, когда было нужно, бабушка умела передвигаться бесшумно, словно призрак, но сразу ощутила, что она больше не одна здесь. Тера медленно повернулась и опустила руки вдоль тела.
  
    — Твое поведение не допустимо!Что бы не сказала тебе твоя сестра и как бы нахально она себя не вела, ты должна была держать свои эмоции под контролем! В порывах безудержной ярости можно таких дел натворить,что костра не миновать! — бабушка говорила негромко, но каждое слово падало на девушку, словно капля расплавленного свинца. Жалящие укусы, от которых потом не менее недели будет чесаться всё тело, Тера терпела молча, закусив губу, лишь периодически вздрагивала. — А что бы ты следующий раз думала перед тем, как применить свои навыки, я накажу тебя тем же способом, каким ты пыталась утихомирить Марджару.
 
    Бабушка протянула вперед руку, и Тералита похолодела. Силы медленно покидали её. Девушка хотела что-то сказать, но не смогла издать ни звука. Она сползла по стене и завалилась на бок. Тело больше не подчинялось ей, мир померк, перед глазами встала черная пелена. Тера осталась одна, в холоде,пустоте, абсолютно беспомощная. От ужаса хотелось кричать, надрывая горло, но её покинул даже голос.
 
    Лойра-колдунья отчетливо видела источник Силы внучки и не стала опустошать его дочиста — ей не нужна была смерть ученицы. Бабушка оставила немножко энергии, на самом донышке, только чтобы поддержать в неподвижном теле крохотную искорку Жизни.
 
    Собираясь уходить, старая лойра всё же обернулась на пороге, задумчиво вглядываясь в белое лицо с закатившимися глазами.
    — Надеюсь, этого урока ей хватит надолго.

***

    Марджу этот случай отрезвил, она поняла, что кузина не даром ест свой хлеб. Это подстегнуло её ненависть, но так же сделало и более осторожной, заставив искать иные источники, из которых она могла бы почерпнуть свои знания о магическом искусстве. И Судьба однажды преподнесла ей подарок.
  
    Через три года после ссоры с Тералитой Марджара узнала, что их бабушка уже пыталась найти себе приемника. Им должен был стать отец Марджи, как бы дико это не звучало для неё. От скуки шпионя в своем замке за всеми подряд, она случайно проследила за родителями, которым зачем-то понадобилось поздно ночью спускаться в подвальные помещения, и подслушала их разговор.
 
    Как оказалось, Карталания дер Лартро начала обучать магии одного из своих детей, самого способного. И все шло бы своим чередом, если бы однажды юноша, развивая свои способности, не вызвал демона и не смог с ним совладать. Это порождение огня, подпалив помещение, едва не утащило незадачливого мага с собой, в качестве законного трофея. Ожег на руке на память и устойчивый страх, на всю жизнь поселившийся в сердце молодого человека, надежнее проповедей и молитв священника отвратили его от занятий сим нечистым ремеслом. Матери удалось спасти сына от демона, загнав того обратно в свой мир, используя в качестве откупа свою кровь, но вот страх изгнать она не смогла никакими силами.
 
    В конце концов, махнув рукой на это бесполезное занятие, мать-лойра выдала замуж дочь и отселилась от своих детей, проводя большую часть времени в покое и одиночестве, что её отнюдь не тяготило. Но после её отезда в замке сына осталась немаленькая библиотека — очень неплохой подбор книг по магии. Возможно, Карталания тешила себя надеждой, что память о неудачном эксперементе когда-нибудь сотрется, и книги все-таки будут востребованы. Но юноша, от греха подальше, перенес их все в одну из потаенных комнат и даже заклинанием не посмел её запечатать. Уничтожить всё это у него так же не хватило духу, и где-то раз в год он, сначала один, а в последствии вместе с женой, устраивал в этом помещении ревизию — проверял, не пропало ли чего.
 
    И вот в одну из ночей, считая, что все крепко спят, родителям  "посчастливилось" навести на эту сокровищницу свою дочь, что в последствии стоило им жизней.

***

    Лазеку, в отличие от своей сестры, были чужды мощные эмоциональные всплески. Это был меланхоличный необычайно красивый молодой человек, перед обаянием которого редкая женщина могла устоять. В свои двадцать четыре года он развлекался тем, что укладывал под себя каждую девушку или женцину, до которой мог дотянуться, не испытывая при этом ничего похожего на любовь или страсть. Ему просто было скучно. И поэтому, когда сестра рассказала ему про отцовскую библиотеку в одном из подвалов замка, он решил,что не стоит отказываться от столь занятного приключения. Первый магический опыт давно уже стерся из его памяти.
 
    Поначалу они с большой опаской проникали в это помещение, брали наугад несколько книг и изучали их по ночам, тайком, запираясь в своих комнатах. Затем, осмелев, стали больше времени проводить в самом хранилище, благо, что здесь самим отцом были созданы более или менее подходящие условия.

 
    Лазек зазубривал заклинания ради развлечения. Марджа же занималась, как одержимая. Её злило, что брату с легкостью даётся то, на что ей приходится тратить драгоценное время.
 
    Через четыре года отец застал Мардж в комнате-хранилище с книгой в руках. Ужасно перепугался. Стал выяснять, что она тут делает и как вообще попала сюда. Состроив невинную мордашку, дочь уверила его, что помещение это обнаружила совершенно случайно и ей стало интересно, почему тут пылится такая груда книг. Отец поверил, уд очень хотел, чтобы всё сказанное оказалось правдой.
 
    В тот же день вход в магическую библиотеку был замурован, до тех пор, пока не найдется способа уничтожить все эти книги. Марджара глупо улыбалась,тсловно не понимая, о чем идет речь, а ярость, казалось, выжигала ей всё нутро. Через несколько дней на охоте её отца насмерть растерзал дикий кабан. А ещё через месяц умерла мать — задохнулась, подавившись вишней. Марджара обнаружила в себе большую Силу. Она могла расколоть пополам небольшую гору, вызвать бурю, выжечь обширную территорию, но никак не могла научиться контролировать свою мощь, направлять её на отдельного человека. Но концентрация её ненависти была так велика, что сама Судьба поспособствовала устранению её родителей способами, ни у кого не вызывающими подозрений.
 
    Лазэку не полагалось лить слезы, даже на похоронах своих родителей. Пятилетняя Эайлина ещё мало что понимала в таких вещах. Сама же Марджара более бледная, чем обычно, в эти дни на людях появлялась, скрыв лицо под густой вуалью. Её волнение выдавали лишь руки, с силой вцепившиеся в томик Священного Писания, с которым она, казалось, не расстается ни днем, ни ночью. Девушка бродила по замку, словно приведение, и многие считали, что она помешалась от горя.
 
    После положенных дней траура Лазэк вступил в права наследования. Он стал главой семьи, владельцем замка и прилегающих к нему земель. Вот тогда-то Марджара и развернулась. Она велела все книги из замурованного помещения перенести к себе в комнату. Как одержимая иззучала всю найденую литературу по магии, постепенно стала к этой науке приучать и младшую сестренку.тНе позволяла отлынивать и брату.
 
***

    Способ, как превратить обычного оборотня в мыслящую тварь, обладающую немалой мощью и способную контролировать процесс трансформации, Марджа нашла в одной из книг где-то за полгода до того, как Тера ушла в Лес.
 
    Сначала Лазэк назвал её ненормальной, но перед напором этой девушки не мог устоять никто. Им удалось выследить и изловить оборотня — молодого парня, не подозревающего, кто он есть на самом деле. У Марджары к этому юноше не возникло ни капли жалости. Очень скоро односельчане поняли бы, кто он, и вбили бы ему в сердце осиновый кол, считая, что такой способ не позволит нечести подняться из могилы.
 
    Парня поместили в одну из тюремных камер, усиленную магической защитой. Он никак не мог понять, в чем провинился. Не мог понять, чего от него хотят. Необычайно красивая госпожа сама каждый день спускалась в подвальное помещение, где было расположено несколько относительно комфортных камер, внимательно наблюдала за ним какое-то время, иногда, когда он ел, иногда — когда спал. Кормили хорошо. Молодой человек некоторых блюд ни разу за всю свою жизнь не пробовал. Его никто не бил, но с ним никто и не разговаривал, никто не собирался отвечать на его вопросы, которые он, напуганный, пытался задавать первые два-три дня.
  
    В первый день он вообще отказался от еды, думая, что его вознамерились отравить. Но на следующий день, когда молчаливый сражник с пусым взглядом забирал полный поднос, возле решетки появилась юная красивая девушка с точеными чертами лица. Она чуть шевельнула рукой, останавливая слугу, взяла с блюда жареную ножку курицы и с видимым удовольсвием откусила о нее кусок сочного мяса. Парень, запертый в камере, сглотнул набежавшую слюну. Он не отрываясь смотрел, как юная лойра неспеша пережевывает кусочки аппетитно пахнущей курятины. Покончив с ножкой, она бросила обглоданную кость на поднос, следом отправила салфетку, после того, как вытерла пальцы и губы, молча развернулась и вышла. Стражник с пустыми глазами последовал за госпожой. 
    Было раннее утро.
  
    К обеду перенек был голоден настолько, что учуял мясные ароматы, сочащиеся сверху, задолго до того, как вниз с едой спустился стражник.
 
    В желудке образовалась сосущая пустота. И желание заполнить её пищей стало настолько трудно контролируемым, что юноше уже было все равно, собираются его отравить или нет. Он набросился на тушеную говядину в горшочке, едва дождавшись, когда вошедший стражник поставит поднос на небольшой стол в углу камеры. Пока он жадно ел, слизывая с рук жирную подливу, Марджара вновь появилась у камеры и смотрела, сосредоточенно обдумывая только ей известные мысли. 

    Вкусная еда, хорошее обращение, ежедневное появление госпожи — все это внушило недалекому юноше мысль, что эта чистая невинная девушка влюблена в него, но свои чувства проявить ей мешают целомудрие и жесткие нормы морали. Вот поэтому его и спрятали здесь, в недрах замка, подальше от любопытных глаз, чтобы она в тишине и единении могла им любоваться.
 
    Прошла неделя. Парень уже столько себе нафантазировал, так себя накрутил, что в конце концов вообразил, что тоже безнадежно влюблен в госпожу. Безнадежно не в смысле безответно, а в смысле, что их чистое взаимное чувство никогда не найдет понимания в глазах других.
 
    А приближающееся полнолуние уже затрагивало глубинные струны в его душе. Юноша становился рассеян, всё чаще, сидя на своей койке, что-то беззвучно бормотал, уставившись в пространство перед собой. В итоге ему стало казаться, что он уже несколько раз осмеливадся заговорить с госпожой и даже приободрить её, и она ему благосклонно отвечала, стыдливо опуская глаза.
  
    На ужин в этот вечер принесли фактически сырое мясо. Оно было съедено не менее быстро, чем блюдо котлет. Молодой оборотень глотал полупрожеванные куски, урча от удовольствия. Полная луна должна была подняться над горизонтом лишь через три часа, но зрачки парня уже вытянулись в вертикальные щели. Он облизывал перепачканные бледно-розовой кровью пальцы, когда увидел спустившуюся госпожу.
   
    Марджара весь этот день пребывала в необычайно хорошем расположении духа. Но сейчас её сосредоточенный вид, сдерживаемое нетерпение, выдаваемое подрагиванием пальцев, бледное лицо и лихорадочный блеск глаз, всё это внушило юноше ложные мысли о её тоске и горечи.
 
    Она остановилась в шаге от решетки и стала внимательно осматривать молодого человека. Она замечала несомненные изменения, и её возбуждение возросло.
 
    Юноша прижался к решетке со своей стороны.
    — Прекрасная госпожа! — прерывающимся голосом обратился он к ней, — Мы ведь уже не раз говорили с вами...
    Мардж в удивлении приподняла брови.
    — Вы же знаете, что я люблю вас так же сильно, как и вы меня! Но у нас ничего не выйдет. Прошу вас, забудте обо мне! Ваша...
 
    Он осекся, прерванный громким смехом. Госпожа смеялась весело, от души, так, что слезы на глазах выступили. Для юноши её смех звучал десятками серебрянных колокольчиков.
 
    При других обстоятельствах он мог бы только наслаждаться этими чудесными звуками, но сейчас не мог понять, чем вызванно это веселье.
    — Влюблена?! Я?! — воскликнула Марджара сквозь смех. — В тебя?!!
    Она немного успокоилась и изогнула губы в неприятной улыбке. С нотками брезгливости в голосе произнесла:
    — Ты вообразил себе, что я могу испытывать какие-либо чувства к такому ничтожеству, как ты?
    Юноша побледнел.
    — Что с вами, госпожа?
    — О! Я в полном порядке, а вот ты не совсем!
   
    Она нетерпеливо взмахнула рукой, и стражник, до этого не замеченный юношей, поднёс к решетке зеркало. Пленник не мог понять, чего от него хотят. Марджара, вновь проявляя нетерпение, щелкнула пальцами.
    — Посмотри на себя внимательнее. Ничего не замечаешь?
 
    Молодой человек стал рассматривать свое отражение. Обратил внимание на длинные бакенбарды, невесть когда успевшие отрасти на его щеках. Повернулся боком и замер, не веря своим глазам. Тронул рукой  ставшее остроконечным ухо, не решаясь поверить в то, что зрение его не обманывает.
    — Ч...что это?! — просипел он голосом, полным паники.
 
    Марджара наслаждалась зрелищем. Исходящие от пленника волны животного страха она впитывала с тем же наслаждением, с которым растения подставляют солнцу свои листья.
    — Ты — оборотень. И ты поможешь мне стать такой же, как и ты. Нет! Я стану более совершенным зверем!
 
    Юноша стал белее снега. Казалось сознание вот-вот его покинет. Он замотал головой, хотел что-то сказать, но сжатое спазмом горло издавало лишь натужное хрипение. Пленник кинулся на решетку и просунул сквозь прутья руку в безнадежной попытке дотянуться до зеркала. Это ему не удалось. Парень закричал, заметался по камере. Потом в бессилии упал на пол.Так и остался лежать, издавая глухие стоны.
 
    Маржд отослала стражника.
    — До восхода луны осталось часа два. Когда ты обернешься, то сделаешь оборотнем меня. После тебя убьют. Ты уже загрыз трех человек, так что я окажу деревне услугу.
 
    Марджара спустилась раньше, чем началась трансформация. Она была не одна. Присутствие Лазэка было необходимо ей для подстраховки, в планы Мардж никак не входило быть разорванной на части голодным зверем.иЭайлина сама напросилась, хотя брат и был против — девочку снедало ненормальное любопытство.
 
    Сестры, не отрываясь, смотрели, как человек превращался в волка, размером с теленка. Лазэк морщился. Оборотень обвёл присутствующих горящими глазами, поднял морду к потолку и завыл. Затем одержимо стал штурмовать прутья. На руку Мардж попала слюна. Она брезгливо протерла это место платочком, который бросила на пол и скомандовала брату:
    — Вяжи его!
    Лазэк начал бормотать заклинание, двигая руками так, словно и вправду что-то обматывал.
 
    Оборотень повалился на бок, задёргался, пытаясь вырваться из невидимых пут. Когда он затих, Мардж открыла замок и вошла. Волк шевельнулся, стараясь дотянуться до неё. Лазэк сжал руку в кулак, пресекая эту попытку. Марджара наклонилась над полностью обездвиженным зверем, взялась за один из когтей, в палец длиной,и аккуратно вспорола себе вокруг запястья кожу. Стремительно поднялась и вышла, вновь закрыла замок. Брат с видимым облегчением убрал путы, заклинание отнимало слишком много сил.
 
    Лазэк направился наверх и потащил за собой Эайлину. Та упиралась, но он был непреклонен.
    — Хватит с тебя зрелищ на сегодня!
 
    Марджара отошла к подножию лестницы. Оборотень стоял посреди камеры на широко расставленных лапах. Глаза горели голодом и яростью. Девушка произнесла несколько слов. Зверь дернулся и, закатив глаза, стал заваливаться на бок. Ртом хлынула густая темная кровь. Разрывное зелье, несколько капель которого вчера утром было подмешано в стакан с вином, подействовало безотказно.
  
  Все тот же стражник отсек голову зверю, затем тело разрубил на несколько кусков, вынес всё это наружу и сжег на костре в присутствии священника.

  В одной из башен замка оборудовали клетку, усиленную магической защитой. Мардж поселилась в ней за неделю до первой трансформации. Пройти через перерождение ей помогал Лазэк. Марджаре пришлось пройти через то же, через что год спустя придется пройти Тере. Только если Тералиту постоянно мучали сомнения в праве на свое существование, особенно в таком облике, то мания величия и жажда власти Марджары только возрасли.

    Локи частенько приходилось вытаскивать колдунью из пучин самотерзаний, а Лазэку почти постоянно требовалось всеми возможными путями сдерживать бешеный характер сестры. Эти две женщины словно бы существовали на разных концах мирозданья и являлись противоположностями друг друга. Рано или поздно они должны были сойтись в схватке. Марджа не переносила никого, хоть как-то равного ей по силе, а Тера необходимо было защитить от этого зла всех, кто ей дорог.
 
    Трансформация прошла успешно. Марджаре потребовались последователи. Лазэк был в ужасе, но остановить эту стихию было просто не возможно. Он подчинился. Эайлин сама рвалась стать оборотнем, вот только в таком возрасте она попросту не выдержала бы подобного обращения. Кровожадность младшей сестры потрясала брата ещё больше, чем одержимость старшей. Марджа привлекла к занятиям магией и другую часть семьи — ещё двоих из молодого поколения лойров, Зарса и Мунессию. Оба согласились и так же прошли трансформацию. Видимо, Сила изначально была присуща этой семье.
 
    Только Марджара вскоре обнаружила, что её сила вдали от замка сильнее, словно эти древние каменные стены были против такого использования способностей. И вожак стаи, как стала называть себя сама Мардж, отыскала место в древнем Лесу, где её сила становилась максимальной. Сеть пещер. Сухих и довольно отдаленных, чтоб исключить случайное проникновение посторонних людей. А коренные обитатели Леса, чувствительные к любым магическим проявлениям, сами стали обходить эти места далеко стороной. Это именно их почуяла Тера в облике оборотня, когда стояла с Локи на обрыве, над водопадом Лохвале.
  
  Марджа перетащила сюда всю свою библиотеку и фактически поселила здесь свою стаю. В замок наведывалась очень редко, оставив в нем управляющего. Обуяная животной силой и чувством полной безнаказанности почти каждую ночь перекидывалась, заставляя это делать и остальных. Они носились по лесу на перегонки, сражались друг с другом, охотились, сначала, чтоб утолить голод, потом — ради забавы. Вскоре поблизости не возможно было обнаружить ни одного живого существа. И стае приходилось уходить на охоту всё дальше и дальше от пещер. Возвращались пересыщенные и утомленные. Заваливались, иногда даже не меняя обличия, и спали по десять-шестнадцать часов.

    Марджара стала замечать, что она всё хуже и хуже чувствует свою Силу. Даже для самых простых заклинаний приходилось задействовать больше усилий, чем раньше. Звериная часть и полное отсутствие контроля брали свое — стая буквально на глазах дурела и тупела. И вожак ввела жесткую дисциплину — выход на охоту только по необходимости, короткий сон, всё остальное время посвящено занятиям магией и практике. Семья, что в облике людей, что в облике зверей, подчинялись Марджаре бесприкословно — возможно, это было следствием того, что она сама обращала остальных.
 
    Где-то через год она нашла Теру. Мардже нужны были её сила и знания, а ещё жгло желание унизить кузину, заставив себе подчиняться. Вот только все её планы пошли прахом, когда Локи потащил колдунью к ведьме. Марджара бесилась от непонимания того, что же пошло ни так. Сейчас она была уверена, что Тера всё ещё жива, чувствовала, что та не простит ей обращения, и им ещё предстоит схлеснуться. А в глубине души вожака тлел страх, что в честной схватке один на один с сестрой она не сможет победить. Поэтому следовало разработать план, как бы выманить Теру подальше от её жилья и напасть всей стаей.


Рецензии