От Весны до Осени Крым с Новоевропией

Весна.
   Turkish Airlines как я вас раньше любил!  Зачем вы купили этот новый широкофюзеляжный Боинг?  Тыкать пальчиком в сенсорный экран, выбирая кино, это конечно круто, но не отвлекает от мысли, что сидения стали уже и ряды стоят ближе.  Вытянуть ноги под переднее сидение невозможно.  Сосед справа, пакистанец, покрупнее меня, часа 3-4 стоял или ходил в проходе.
   «Однажды в Голливуде» - стоило посмотреть, хотя в начале было нудновато, но пошло по нарастающей.  «Джокер» - продолжение серии фильмов о героях поднимающих народ на борьбу с антинародными режимами.  В сытых странах - посмотрят, жуя попкорн, в голодных - подготовит кадры для очередной революции. (Летом выяснилось что бумеранги бывает возвращаются)
   Борисполь.  Все кто на службе в наморднниках, среди прибывающих - 5%.
Интернет в Хотеле что был Веригуд стал Струдомтерпимо.  В многоэтажке напротив уже ни одного флага. 
 Одел наморрдник, поехал на метро до центра, в наморднике видел только тетю, что сидит у эскалатора.   На поверхности - никого.
   И в городе уже ни одного желто -голубого флага в окнах.  Где патриотизм?  Видел окно с Турецким и Американским.
    На майдене шоу вокруг кучки покрышек.  Большой дядя чето вещает в несколько телекамер на фоне покрышек и 3х сопляков (по габаритам) в зеленых баклавах.  После камер:  «Куда побежали, я что-ли за вас покрышки убирать буду?»
Первый раз обратил внимание что памятник основателям Киева включает  витязя в медвежьей шкуре.  Хотя шкура скорее с медвежонка.  Занятно.  «Монумент был установлен в 2001 году во время реконструкции центральной площади столицы».  На том, что был установлен в 1982 году, в честь 1500-летия Киева, Щек был без шкуры и выглядел совсем не злобным.  А в 2001-м похоже уже был план содрать с медведя шкуру.
   Бабуля которой  стыдно попрошайничать по прежнему  делает вид что продает че-то между витринами Золотого века и Zorro.

Поэтическая пауза навеянная щёлканьем каналов ТВ.
На фоне желто-синего маразма
Пришла короновируса зараза
А из Канады присланная б..ть
Их учит руки мыть и напевать:
Это Путин, это Путин, это Пууутин виноват!
А меня целуйте в зад.

   Выбор мин вода или чай делает Укрзализница, хотя при покупке билета было впечатление что выбирать буду я.  Кроме того если ранньше проводник сдвумя-четырьмя стаканами чая шел по вагону и всем его прредлаггал, то теперь чай надо попросить.
   Стаканы из тонкого стекла видимо тоже декоммунизировали.  Толстостенный свободно-незалежный стакан, который я получил, от кипятка дал трещину, согласно законам физики.
   Отопление в провинции сильно отличатся от столичного.  В Киеве тепло с открытой форточкой, а в городе
Х, температура батареи с трудом отличается от температуры окружающей среды.
    Набожная бабуля говорит что вирус это наказание людям за убиенных для съедения животных.  Христианство переходит в вегетарианство?  Разумно.  Ешьте кашку и радуйтесь что на мясо нет денег, на том свете будете с небес смотреть как на сковородках жарят бывших пожирателей стейков, котлет и шашлыков.
 
 
Весна-лето в Крыму.
    Больших перемен нет.  Добавилось дорожных знаков.  В посёлке новая детская площадка.  Убрали горы хлама у эллинга где виндсерфинги, побелили деревья и кругом расчистили заросли.   А где теперь детишкам постарше познавать азы секса!?
   Убрали контэйнеры для сбора бутылок;  не пошло или научились сортировать мусор?
   Ну я понимаю про танки и ракеты, но почему у москалей газ не воняет и чайник на ём быстрей закипает и халва вкуснее нашей?! Может врут они что реверс газа только по документам, а по правде он таки в Польшу входит, поляки-падлюки в него пердят и обратно по трубе отправляют? 
   А халва??? Её что готовят из тех семачек, что ещё гексану последнее масло не отдали в обмен на пальмовое?
   На почте сказали что Алиэкспресс уже не доставляет.  Интернет подтвердил.  Заботятся сранкционеры об угнетенных крымчанах!  Теперь только в обход, с накрудкой 800 р посредникам.
   Если поверх булочки с маком намазать 2-3х милиметровый слой гречишного мёда, то можно услышать, как в далёкой Италии Ферреро-Рошер в своём склепе от зависти ворочается.
   Яблоки Семиренка (–ко по учёному) лучше всех заморских Фуджей, Галов и Чемпионов.
   Всётаки надо спросить почему со мной дети здороваются.  Тут так принято?  Или я на Путина похож?
   Думал что хуже негритянского рэп-мюзика ничего нет, но оказувается уже есть и русский рэп. Не дай бог еще украинский услышать.


Карантин.
    По Крыму вчера вроде 18 подтвержденных с вирусом. Транспорт ходит реже, только утром и вечером для на и с работы.
В нашей деревне все тихо, правда периодически слышны автоматные очереди - расстреливают нарушителей карантина, поэтому остальные страшно напуганы и все поголовно в масках. :-)
    До магазинов ходить разрешено официально, насчет к морю не знаю, но люди ходят и я каждый день пару км гуляю - пока не арестован.  Социальную дистанцию в 500 метров тут соблюдать нет проблем, вирус от обиды наверно локти себе кусает.
Ассортимент в магазинах вроде не изменился. Туал бумага и бум. полотенца стояли и стоят.  Наверно тут дефицит идиотов.  Пива тоже не меньше 15 видов, но я его пью только в жару, за ценами не слежу.  Цены на то что я отслеживаю: молоко, халву, хлеб, копчёную скумбрию, палтуса, колбасу, шоколад, пельмени, вино и коньяк - без перемен.
    Очень некстати закрылись хозтовары.  Нашел один онлайн магазин, но ассортимент в нём хилый и полапать, то что на картинке низзя. 
    А какие тут помидоры! На разломе сахарные, пахнут помидорами и есть можно без ничего с хлебом и солью.  Органическим томэйтам до них как до Киева рачки.  Да не устанет рука моя благославлять Обаму что не разрешил Монсатане осеменить Крым быстро зреющими и долго хранящимися.  Это я после обеда отвлекся. Но лимоны и чеснок тут хуже американских. Кислые жжутко и с горечью, а чеснок ваабще зверь!
   Туалеты на всех автостанциях стали бесплатными, но остаались довольно чистыми.  Как это удается на фоне сранкций??
   В Севастополе забрел в тупик, выручил мужик - отставной военный  показал дорогу, разговорились, он с Украины. Ездит туда раз-два в год к родным. В 2013-м он еще служил, прислали им нового командира, " ... со Львова - настоящий бендеровец, он еще человек 10 из своего училища сюда перетянул. А при России они все тут остались, но через год уехали на север, в Мурманск.  Нет, их туда не сослали, сами попросились чтоб быстрее пенсию заработать.  Никто тут уже Украиной не интересутся". (Это точно, меня раньше часто спрашивали как там, а в этот раз - никто)
   Пока ездил в Севастополь поставила новые столбы и фонари по всей деревне.
Извинете если не в том ключе. Кому не понравилось - читайте одобренный мировой обчественностью сайт krym.prosralii.


Осень. Неделя в ЕвроСекондХэнде
   Тест вафель.  Привез Крымские и купил тут.  Двое подопытных пердпочли крымские.  Значит это не моя сепарская суъективность. Халву не привез, но с ней и так ясно, тутошнюю я доесть не смог.  Наверно таки из отходов гексановой маслоэкстракции.
    Малина тоже в Крыму вкуснее хоть и 300р/кг, тут 60 грн/кг но первую пришлось пустить на компот, а 2-3я пробы съедобные. (А в Киеве потом купил почти как в Крыму.)
    Женщина с больнми ногами, полулежит на скамейке, вроде дышит. На одной ноге похоже гангрена, нога синяя, облеплена мухми.  Не знал что делать.  Все идут мимо и я пошел, но совесть замучала.  Купил воды, вернулся.  Возле нее старушка уговаривает уйти с жары в тень. Выпила сразу пол бутылки.  Если бог есть, то пусть он сделает чтоб организаторы "Цэ Европы" помирали так же.


Киев.
Крутой масочныый режим. В метро и автобусах все поголовно в намордниках. В магазинах и пр. конторах без них не обслуживают. 
    Мова на улицах слышна крайне редко.  У наемных работников 50%, продавцы, кассиры -80%, но половина легко переходит на язык. Видать плохо работает мовный долбусмэн Тарас Кримень.  Зато куча вывесок на Инглише.  Инглиш - Цэ Европа. Даже на Фэйсбуке постят на Инглише, причем похоже в гуглевом переводе. Долго не мог понять что за птица Haircut, оказалось - стриж.   Очень зудело прикинуться иностранцем и посмотреть сколько народу способно на нем объясняться, но как-то всё настроя не было.  Зато один раз зашел в "Кавьярную" (это так крутые кофейни по западэнски называются) и мешая английский с русским стал требовать Caviar sandwich.
    Ресторан 'Панас" в парке Шевченко стал О'Панас. Видимо Панас нашел у себя шотландские корни, или наоборот выяснил что его предки основали Шотландию.
    Такси в Борисполь 240 грн = $9.  Таксисту явно удобнее говорить по укранаски.  Спросил: с кем лучше с Зеленском или при Порошенко - "Лучше было при Януковиче".    Дорога пустая, но в терминале народу прилично и до Амстердама самолет забит.  Зато в Штаты самолет загружен на 10%, жаль он маленький, на 3х креслах лежеть неудобно. Но для билета за $370 это очень неплохо.
    Пытался смотреть новые Star War и Terminator.  Фигня оба.  В Terminator-е элемент новизны это женский коллектив мужеподобных позитивных героинь.   


Рецензии