Почему Турция победит Россию

— Эрдоган решил, что сейчас настал момент для конфликта с Россией. РФ занята кризисом в Белоруссии, из-за которого отношения Запада с Москвой накалены максимально... Вчера было рано, а завтра будет поздно. Я правильно понимаю ситуацию?
— Я тебе люблю, поэтому ты можешь понимать что угодно, кукла лена. Это тебя не портит.
— Твою любовь я заслужила большими свистками. Но для серьезного разговора даже этого мало, ты хочешь сказать? Ну и не христопродавец ты после этого?
— Я просто не хотел расстраивать тебя, кукла Лена, как простою женщину из народа. Но, раз ты настаиваешь...
Между Англией, Францией и Россией в 1916 году был заключен пакт Сайкса — Пико (Sykes–Picot Agreement от 16 мая 1916 года). От России этот договор подписал тогдашний глава Российского МИДа Сазонов. Согласно этому договору, Османская империя делилась следующим образом (см. картинку над текстом) В случае его реализации постоянные угрозы, исходящие из этой империи, были бы сняты с повестки дня.
Но, увы, пакт Сайса-Пико так и не был реализован, потому что правительство Ленина из этих договоренностей вышло. В результате Турецкая империя фактически сохранилась. А для любой империи этап вставания с колен — это процесс неизбежный. Это лишь вопрос времени. Вот в Турции и решили, что это время для нее настало. Вчера, как ты метко замелила, любимая, было рано, а завтра может стать поздно.
— А почему правительства Ленина вышла из пакта Сайса-Пико?
— Потому что, кукла Лена, СССР, по своей природе, качественно отличался от Российской империи.
— И в чем же — это отличие?
— Российская империя была частью Запада. Все европейские монархи были родственниками, немцами по национальности. А СССР частью Запада не был. Наоборот, Советский Союз, в фундаменте лежавшей в его основании идеологии, был Западу враждебен. Поэтому его действия исходили из одного поступала: Все, что для Запада плохо — для нас хорошо!
— Ну ладно, это СССР. Но сейчас то РФ!
— РФ не все унаследовало от СССР, но многое. И, в том числе, его фундаментальную идею — противостояние Западу.
— А у Российской империи какая была фундаментальная идея?
 — У Российской империи фундаментальная идея была — война с Югом. То есть, с империей турецкой, которая тогда называлась Османской, Блистательной Портой, неважно.
Стремление к экспансия лежит в самой природе любой империи по определению. Свою экспансию на Юг Османская империя закончила еще в 15 веке. Иерусалимом Османская империя владела с 1516 по 1917 годы. То есть дольше, чем им владели арабы. А все турецкие завоевания начиная с 15 века были направлены на Север.
— А на Севере у нас кто, напомни мне?
— А на Севера от терского мира, кукла Лена, находится славянский мир. Балканы там, ну и Российская империя как славянского мира квинтэссенция. Поэтому 400 лет, стратегически, Османская империя воевала с Российской. А Российская — с Османской. Войны этих империй не между собой носили тактический, решающий сиюминутные проблемы характер.
— Но Балканы не были частью Российской империи.
— Не были, кукла Лена. Но были зоной ее влияния. Поэтому независимые Румыния, Болгария, Греция — все это продукты сугубо русско-турецких войн.
— А почему же сейчас такую война с Турцией Россия проиграет?
— Хорошо, кукла Лена, перейдем к сегодняшним реалиям. Армения обречена, конечно. Это понятно любому беспристрастному наблюдателю, глядя на карту. Как обречена и Россия, хотя это как раз менее очевидно.
— Это Россия то обречена!?
 — Армению Россия защищать не будет, потому что в этом нет противостоянии. Западу. А, почувствовавшая слабость России, Турция теперь остановиться только в Якутии.
— Не защищать Армению — ладно. Но что, Россия и себя защищать не будет?
— Не будет, тут не надо питать иллюзий, кукла Лена. Воевать с Турцией Россия неспособна в принципе по причине сугубо идеологического свойства.
Россия, со времен СССР, повторюсь, заточена сугубо для противостояния с Западом. Все, кто враг Запада — тот друг России по определению. И совершенно неважно, как он при этом он относится к России.
 Турция — это идейный враг и Запада. И всё! Россия свою глубинную природу пересилить не может, а потому с Югом, вместо Запада, воевать не будет. Именно поэтому Ленин вышел из чрезвычайно выгодного для России пакта Сайкса — Пико. И даже помог Ататюрку в восстановлении Турции, отрывая от себя последнее. А Сталин продолжил эту, самоубийственную, по сути, для России политику.
— И в чем же ее самоубийственность?
— В том, кукла Лена, что Турция, в широком смысле этого слова — это весь русский Юг и есть. И Кавказ, и Средняя Азия — это, в значительной степени, тюркоязычные народы, исповедующие ислам.... Потом Татария, Башкирия, та же Якутия...
А Турецкая империя, в отличие от Российской, свою фундаментальную идеологическую скрепу — экспансия на Север, не утратила. А Россия переключится с экспансии на Запад на экспансию на ЮГ не способна. Для нее это явно чересчур.
Поэтому исход тут, на самом деле, явно предрешен. И дело здесь вовсе не в военном потенциале, кукла Лена. Военная мощь России была явно больше военной мощи Ичкерии — и тем не менее...

PS, В самой Турции сейчас проживает больше выходцев из Северного Кавказа чем на самом Северном Кавказе. Так что весь Северный Кавказ неминуемо уйдет под Турцию легко и безболезненно, тут не надо питать иллюзий. Включая, в том числе и Сочи, по всей видимости. Тем более, что нам Северном Кавказе все, кроме осетин, мусульмане.  Но осетин можно и вырезать, делов то!
Русских там уже нет, и их оттуда до доброму вытеснили всех поголовно. Да и сами  русские в России, кстати, встретят отделение от России Северного Кавказа с глубоким вздохом облегчением...
Далее: северо-западный Иран — это, вообще-то, Южный Азербайджан. Там компактно проживает 20 миллионов азербайджанцев. Так что от Азербайджана до Туркменистана, по южному побережью Каспийского моря — это зона сплошного расселения тюркских народов....  Это так, для общего понимания. 


Рецензии