Эхо-взвод. продолжение. часть 5

Часть 5

Меж тем, Снофру командовал:
- Не давать им проделать верховой маневр…- Это когда, космический корабль пытается выйти из окружения с помощью верхнего вылета, или, проще говоря, пытается пролететь над окружением.
- Окружить корабль со всех сторон!- Командовал Снофру.
И вот, Эйм- Умы взяты в плен. Н- Прогг доложил Наку:
- Можете злиться, капитан, но, мы уже ничего не сможем сделать- они захватили нас в круговое кольцо. Если не сказать большего.
Нак в ответ, даже не развел руками. А только молчал с тупой бессильной злобой.
А тем временем транспортный шатал благополучно оказался на нижней палубе пиратского корабля. В коридоре шлюза мед- бригаду встретили врач и санитары пиратского мед- отсека.
- Приветствуем вас здесь,- вежливо дали приветствие гостям пиратские мед- работники.
- Да, это большая честь для нас присутствовать на вашем корабле, но у нас мало времени. Итак, где раненая?- И мед- работники отвели эхофлотскую мед- команду в лазарет.
Сержант Торрес пришла в сознание, но, когда подбили ее эхо- лет, то когерентный луч задел Риту, и теперь она не могла говорить. Лежа на койке лазарета и думая свои мысли, женщина по началу не заметила вошедших людей. Она обратила на них внимание только после того, как главврач пиратского корабля обратился к ней со словами:
- Итак, сержант Торрес, за вами пришли. Теперь вы полетите домой. На Резолют- 2. Желаем скорейшего выздоровления.
Торрес подняла голову и посмотрела на мед- работников. В ее бессловесном, но в то же время, говорящем взгляде читалось и удивление, и некоторое неверие, и радость. А мед- работники не стали долго возиться. Они погрузили женщину на носилки и, спустя пятнадцать минут, Торрес была доставлена на шатал.
А тем временем бое- отряд Снофру держал под контролем Эйм- Умов. Капитан Нак сновал по палубе мостика взад и вперед, но, тем не менее, ничего не мог поделать.
- Знаете, капитан,- высказал свои предположения Н- Прогг.- Я считаю, что нам надо прекратить сражение- итак, ясно, как день, что они победили.
- Не морочьте мне мозги, Н- Прогг. Я думаю, что делать.- На этот раз Нак был на удивление спокоен. А Снофру, меж тем, связавшись с Джеем. Ти. Маршем, передал:
- Капитане Марш, говорит Снофру. Все в порядке, вы можете спокойно отправить спасательный шатал на Резолют-2.
- Отлично, Снофру. Мы сейчас же займемся этим и большое вам спасибо.
- Я всего лишь, служу к миру в солнечной системе,- отозвался нео- омега.- Снофру отключился от связи, затем приказал своим бойцам:
- Итак, свяжитесь с пиратскими кораблями и передайте, что они  тоже могут покинуть орбиту Плутона- мы держим Эйм- Умов в кольце.
- Есть, командир!
И вот, исход сражения. Корабль Эйм- Умов неподвижно застыл на орбите Плутона, окруженный кораблями Снофру, а эхо- взвод со спасательным шаталом и пиратскими кораблями благополучно покидают это место… Спустя полчаса около Плутона никого не осталось, кроме одураченных Эйм- Умов и отряда под командованием Снофру. Нео- омега связался с командиром Эйм- Умов:
- Внимание, Снофру вызывает капитана Нака.
С минуту на мониторе компьютера нео- омеги ничего не высветилось, но вот, появилось изображение Нака и палубы мостика эйм- умовского крейсера.
- Итак, говорит Снофру. Должен доложить, что все корабли неосапиантов, эхо- взвод и пиратские корабли покинули орбиту Плутона. И я думаю, что вам здесь больше делать нечего. Через несколько минут мой флот тоже отлетит. Всего хорошего.
Снофру отключился от связи, а Нак изо всех сил стукнул кулаком по второй консоли.
- НУ, ПОЧЕМУ МНЕ ТАК НЕ ВЕЗЕТ?!!- Взвыл Эйм- Ум.
А тем временем, спустя час, эхо- взвод и пиратские корабли подлетали к орбите Земли.
И когда они были уже на месте, Симбакка связался с адмиралом Уинфилдом:
- Адмирал, я бы хотел переговорит с вами. Разрешите мне прибыть на Резолют.
- Разумеется, Симбакка, а что, что-то важное?
- Для меня, да.- С уверенностью и надеждой ответил главарь пиратов.
- Тогда, можете прилететь прямо сейчас.
И вот, спустя полчаса, Симбакка был на мостике Резолюта- 2.
Адмирал Уинфилд, сев в кресло, приготовился внимательно слушать пирата, устремив взор прямо на него.
- Итак, адмирал Уинфилд,- Симбакка начал речь,- перед боем с Эйм- Умами я видел сон, будто бы,- и Симбакка рассказал Уинфилду про свое видение и про острое чувство, что ему нужно вернуться на Резолют- 2.
Выслушав рассказ Симбакки, адмирал Уинфилд изменился в лице. Казалось, что он и удивился, и одновременно обрадовался. С минуту помолчав, адмирал сказал:
- Что ж, Симбакка, я, признаться, сам давно об этом думал, только боялся сказать вам. И должен сказать, что я полностью за, что бы вы вернулись ко мне на службу… Вы согласны?
Симбакка в ответ утвердительно приопустил голову.
- Вот и отлично.- В следующую минуту Адмирал Уинфилд и Симбакка пожали друг другу руки… На этом и закончился этот день.

Эпилог:

Капитан Нак и представить себе не мог, что в нем заложено начало фанатика. Но, война обнажает самые сокровенные и неизведанные тайны человеческой и нечеловеческой природы. Обуреваемый желанием отомстить человечеству за вторжение на Марсе, теперь предводитель Эйм- Умов готов хладнокровно жертвовать жизнями своих же собратьев. Им движет одно- поработить землян и стать хозяином трех планет- Венеры, Марса и Земли.


Серия № 16. Рискованная попытка.

Пиратские корабли Сатурн- 1 и Сатурн- 2 на орбите Юпитера.
На мостике Сатурна- 1 главный помощник Симбакки и остальные члены дежурят вот, уже несколько часов, обсуждая происходившее и происходящее.
- А вы как полагаете, Ричард, что предпримет адмирал Уинфилд в отношении нашего капитана? Ведь, я слышал, что Симбакка собирается вернуться на Резолют- 2.
- Да, Сэм, я тоже об этом уже наслышан.
- А как вы думаете, согласиться ли адмирал Уинфилд принять Симбакку назад? Ведь, он сам, по своей воле в начале войны с Эйм- Умами бросил службу на Резолюте.
- Относительно этого, Сэм, у меня много мыслей в голове- все не передать.
- Хорошо бы в данный момент связаться с Резолютом и узнать, как там идут дела.
- Ну, у нас нет на это возможности- Симбакка не велел выходить на связь… Будем ждать, когда он сам с нами свяжется.
Сэм более реплик не выдвигал, и дальше все ждали исхода событий спокойно и молча.
Тем временем на мостике Резолюта адмирал Уинфилд и Симбакка, так сказать, своеобразно праздновали очередной выигранный бой и возвращение главаря пиратов на службу в эхофлот. На мини стеклянном столике стояли два бокала с коньяком, и Симбакка с адмиралом отмечали ранее описанные счастливые события вместе с этим напитком.
- Знаете, адмирал,- обратился к Уинфилду Симбакка,- как ни неловко мне в этом признаваться, но я почти потерял дух уверенности, когда Эйм- Умы взяли нас в энерго- фотонную сеть.
Адмирал Уинфилд же, слегка помедлив с ответом, сказал:
- Бесспорно, Симбакка, вы храбры и умны, но, перед опасностью все равны. Поэтому, вы не должны винить себя.
Симбакка в ответ опустил глаза и голову, а Уинфилд продолжал:
- Сегодня я перед всем экипажем Резолюта объявлю вас капитаном!
С минуту помолчав, главарь пиратов, ответил:
- Что ж, буду премного вам благодарен, адмирал Уинфилд.
Три часа, двенадцать минут и сорок секунда по земному времени. На мостике Резолюта- 2 собрался почти весь экипаж корабля. В центре, на главной позиции стоял Симбакка с нетерпением и неприсущем ему любопытством, ожидая чего-то грандиозного. В этот момент адмирал Уинфилд, появившийся в помещении, подходит к Симбакке и пред всеми присутствующими, объявляет:
- Итак, дамы и господа, сегодня знаменательный день. Как вы уже знаете, перед началом эйм- умовской войны, наш уважаемый Джонас Симбакка покинул службу на Резолюте и решил вернуться к пиратам… Так, вот, теперь, по подвигнувшим его, на этот шаг обстоятельствам, он снова возвращается на службу на Резолюте! Итак, да сбудется же это! Ура!!
Тут все присутствующие хором поддержали Симбакку и адмирала Уинфилда и в помещении мостика раздались громкие и продолжительные овации.
Тем временем в больничном отделении Резолюта сержанта Торрес осматривали доктора.
- М- да,- негромко сказал врач,- похоже, задета область предплечья.
- Что вы этим хотели сказать, док?- Обратился к доктору ассистент.
- Возможен такой вариант, что она лишится руки.- Врач говорил о Торрес.
В ответ ассистент сначала промолчав, сказал:
- Но, ведь, есть, хотя бы, призрачная надежда на выздоровление?
- Надежда всегда есть, мой дорогой помощник, но, чтобы эта надежда сбылась, надо очень постараться… Сейчас лучше не задавайте лишних вопросов. Подайте мне ампулу с ингибиторным составом для облегчения воспаления. Сейчас попробуем вернуть чувствительность руке.
- Да, как скажите, док.
Планета Венера. База нео- омег.
Аргус подошел к стоявшему возле главного здания базы, Гальбе и, обратившись к нему. Сказал:
- Все в порядке, Гальба?
Нео- омега в ответ сначала промолчал, а потом сказал:
- Вроде, никаких тревожных и экстренных сигналов не чувствую. Наверное, Эйм- Умы пережидают и приводят в порядок свои силы. Скорее всего в ближайшие сутки нам и людям ничего не грозит.
- Что ж, дай то Бог, как говорят земляне,- изрек Аргус.
В этот момент Гальба, многозначительно и выразительно посмотрев на собрата, спросил:
- Откуда вам известно это выражение?
-Ничего особенного,- ответил Аргус,- просто на досуге я занимаюсь изучением фразеологизмов и «крылатых фраз» речи землян… С вашего разрешения, Гальба, я пойду проведу разрядку мозга.
- Да, конечно, ступайте, Аргус.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Луны.
В космосе царит ночь, и все корабли, и эхофлота, и Эйм- Умов погружены в сон. На эйм- умовском крейсере тихо и нет никаких признаков движения. А в тюремном комплексе двое Эйм- Умов, заключенных в камеры, находящиеся рядом, сидя на полу в неоновых кандалах, просматривают один и тот же сон… М- Дий и Эт- Канф. Обоим снится какой-то бой, видимо, с землянами, и снится, будто всю Землю накрыла огромная цунами. А капитан Нак, наблюдая в радары за этим, имеет торжествующий вид.
Первым очнулся ото сна Эт- Канф. Устремив посоловелый взгляд в потолок камеры, он подумал:
- Да, бесспорно, мне порой снятся вещие сны, но это…
А тем временем. В соседней камере проснулся М- Дий, который тоже принялся за осмысление своего сна.
Ночь сменилась утром. А утро полуднем. На крейсере Эйм- Умов жизнь текла своим чередом. Меж тем, один проворный субъектишка уже, так сказать, проворачивал свое дельце… Улучив минуту, когда никто не видел, Икс- Эль, позапрошлой ночью пробравшийся в архивный отсек и выкопавший досье капитана Нака, направлялся в каюту Д- Лу- Гра, чтобы обсудить с ним план по свержению ненавистного предводителя.
Д- Лу- Гр сидел у себя в каюте и перебирал на мини- компьютере отвлекающие программы… Это у Эйм- Умов что-то вроде игры, развлечения. В этот момент сигнал на двери каюты издал гудящий звук, и на пороге появилась фигура Икс- Эля.
- Доброго времени суток, Д- Лу- Гр.- Поприветствовал собрата Икс- Эль.
- И вам того же. Что привело вас ко мне?- Поинтересовался Д- Лу- Гр, а затем учтиво пригласил собрата войти.
Пересекши порог каюты, Икс- Эль заговорил:
- Если вы помните, у нас с вами давеча родилась идея, чтобы свергнуть капитана Нака.
- Бесспорно, Икс- Эль, я и сейчас не гнушаюсь этого. А в чем дело?
И в этот момент Икс- Эль вынул из-за спины досье Нака и предъявил его собрату.
Окрестности Нью- Йорка. Бывший агент эхофлота Дэбора Бьянсон пытается связаться с флагманом адмирала Уинфилда, и вот, в конце- концов, ей это удается.
- Бьянсон вызывает Уэстон. Как слышишь меня, Мэгги?
- Уэстон слушает, в чем дело, Дэби?
- Я узнала, что позапрошлой ночью состоялось сражение около орбиты Плутона. Вот, я и хотела узнать, что эхофлот планирует далее и не нужна ли моя помощь?
- Все в порядке, Дэби. Сейчас Эйм- Умы, по видимому, ничего не предпринимают. Можешь быть спокойна.- Заверила Уэстон Дэбору.
- Как скажешь, Мэгги. Но, если что, я буду на связи.
Тем временем на эйм- умовском крейсере Нак, Фрд- Ум и Ум- Ийв, вот уже более полутора часов заседали в кают- компании, обсуждая дальнейшие свои действия.
- А, что если, оповестить землян, что мы собираемся пустить в ход диодную чуму?.. Я думаю, вы в курсе, капитан, что в самом первом бою с землянами, наши предшественники, которых уничтожили земляне, уже таким образом действовали.- Предложил Ум- Ийв.
В ответ Нак не спешил с ответом, а позже сказал:
- Нет, это будет слишком просто и недостойно наивысшей расы. Таких, как мы.
- Но, капитан, ведь это самый верный способ и…- Хотел было возразить собрат Нака.
- Очевидно, вы позабыли, Ум- Ийв, что нам нужен секрет кода- да- Винчи. А, если мы попытаемся пустить в ход то, что вы предложили, у нас на это не останется шансов.- Выдвинул свою гипотезу Фрд- Ум.
- Да, действительно. Если подумать хорошенько, то вы правы.- Ум- Ийв примирено согласился со своей неправотой.
- Капитан, а что, если с Марса облучить Резолют-2?- Предложил Фрд- Ум.
- Нет, нет, Фрд- Ум. Это все слишком просто.
- Не сочтите за дерзость, капитан,- вмешался в разговор Ум- Ийв,- но, скажите, почему вы не ищете простых путей?
В ответ Нак начал повествование:
- Дело в том, Ум- Ийв, что во время того, как наши собратья воевали с землянами, то я, чтобы убить время просматривал на изобретенном Нэт- Риром информаторе, сведения о последних годах истории землян. И там я наткнулся на факт, который меня зацепил. Дело в том, что неосапиант по имени Фэйтон тоже хотел уничтожить землю с помощью устройства судного дня. А в секретных кодах было отмечено, что у этого неосапианта было ОЧЕНЬ БЕДНОЕ ВООБРАЖЕНИЕ. И, соответственно, я не хочу ему уподобляться. Вам понятно?- В этот момент можно было увидеть, как Нак смутился от собственных признаний.
- Но, ведь, если иначе, то это столько загубленных жизней наших собратьев.- Снова попытался пойти поперек слова Нака Ум- Ийв, но, Фрд- Ум одернул его:
- Если так, как вы говорите, Ум- Ийв, то это значит- лишиться чести. А это гораздо хуже, чем просто потерять жизнь, пусть даже, и в бою!
Ум- Ийву ничего не осталось, как замолчать, а у Нака неожиданно родилась идея, относительно нападения на землян.
- Мы нападем на Резолют- 2. Это и толково и относительно забавно… Они, наверняка, будут ждать, что мы выкинем какой- нибудь другой трюк, например, нападем на Венеру, или потравим их диодной чумой. А, если мы атакуем их главный флагман, то они не успеют сосредоточиться и настроиться на бой… А что забавно, что они будут маячиться по Резолюту, словно тараканы в крысоловке.- В этот момент Нак незаметно усмехнулся.
- О, ДА! Бесспорно, это ОЧЕНЬ забавно!- Поддержал капитана Фрд- Ум.
- СЛАВА КАПИТАНУ!- Добавил Ум- Ийв.
Наку было бесспорно приятно такое торжественное подхалимство, но он не подал виду, так как был очень тщеславным.
- Но, капитан, когда мы планируем нападение?- Поинтересовался Ум- Ийв.
- Через сорок восемь часов.- Беспристрастно и твердо ответил Нак, а затем встав с неонового кресла, повернулся к двум собратьям спиной и удалился с мостика.
Планета Венера. База нео- омег.
Аргус и Гальба, стоя около главного корпуса и взявшись за руки, вот уже более десяти минут пытаются что-то уловить, исходящее с лунной орбиты. Дело в том, что, когда Аргус проходил мимо левого корпуса здания базы, то у него что-то кольнуло в теменной части головы- у нео- омег такое бывает, когда их мозг посылает им сигналы, что что-то должно случиться. Разумеемся, Аргус бросил все свои дела и направился прямиком к Гальбе. И вот, ранее упомянутый нео- омега заговорил:
- Так- так… М- да, наш прогноз подтверждается.
- Эйм- Умы нападут на Резолют-2 через сорок восемь часов,- подтвердил Аргус, а затем добавил:
- Что, доложить адмиралу Уинфилду?
- Не спешите, Аргус. У меня есть другой план.
- Но,- хотел- было, возразить нео- омега, но Гальба остановил его, сказав:
- Если мы сейчас доложим адмиралу о планах нападения, то эта информация бесспорно просочится к Эйм- Умам через их мысле- локатор. Подождем десять часов, а затем кое-что предпримем.
Аргус в ответ с ноткой недоверия посмотрел на собрата, а тот сказал:
- Положитесь на меня, друг мой.
Три часа, девять минут и тридцать секунд по земному времени. На эйм- умовском крейсере, в каюте Д- Лу- Гра, двое Эйм- Умов вот уже более пяти часов сидят и смекают, как бы расправиться с чином Нака… Думаю, вы уже догадались, о ком идет речь- Д- Лу- Гр и Икс- Эль, который давеча стащил досье капитана из архивного отсека…
- Нет, Д- Лу- Гр, нападение на капитана- слишком рискованная затея- нас поймают, и мы ничего не докажем.
- Так, может, лучше отравить его?- Снова предложил свою идею Д- Лу- Гр.
- Тоже не подходит. Химики капитана сделают анализ еды и питья и по яду нас вычислят… У меня есть идея получше. Мы выставим Нака самым последним дураком  и трусом перед всем экипажем.
В этот момент, если было посмотреть на Д- Лу- Гра, то видно было, что он весь загорелся от любопытства.
- Излагайте же, Икс- Эль!- С нетерпением торопил собрата Эйм- Ум…
И Икс- Эль рассказал собрату план действий, которые будут описываться далее.
Вот, уже вторые сутки на орбите около Земли было тихо и не подавалось никаких признаков беспокойства. Резолют мирно находился на орбите Земли, а эйм- умовский крейсер затих на лунной орбите. Но, к сожалению, не долго длилась та благодать…
В три часа ночи по земному времени адмирал Уинфилд в своей каюте проснулся от того, что корабль тряхануло так, что, был бы это обычный самолет, или эхо- лет, то от него непременно отвалился бы кусок.
- В чем дело?- Спросил в темноту, тут же, пробудившийся Уинфилд.
По мере того, как адмирал выглянул из каюты, перед ним предстала всеобщая и бесконтрольная суета. Мужчины и женщины экипажа бегали туда- сюда по коридорам шлюза и то и дело слышалось:
- Эйм- Умы! Помогите! Снова Эйм- Умы!!
- Да,- подумал адмирал,- видимо, не долго продолжаться лафе. Надо срочно отправляться на мостик.
С этими словами Уинфилд быстро оделся и покинул каюту… Ровно через десять минут главнокомандующий Резолютом- 2 был на своем рабочем месте.
- Ну, что стряслось?- Поинтересовался адмирал у главного помощника и тут же ему стало стыдно и неловко за свой вопрос- ведь Уинфилд сам прекрасно понимал, что всему причиной Эйм- Умы.
- Вот,- сконфузившись ответил Том,- Эйм- Умы снова лютуют… то есть, я хотел сказать, что… Простите меня, адмирал.
В ответ Уинфилд, не обратив внимание на помощника, стремглав дал приказ:
- Зарядить плазменные гранаты!
- Есть, адмирал!- Выпалил главный по оружию.
А тем временем на эйм- умовском крейсере капитан Нак и Н- Прогг, наблюдавшие в радары за Резолютом- 2 уже потирали руки и посмеивались:
- Ха- ха, вот какой я гений!- Нахваливал сам себя Нак.
- Простите, капитан,- осторожно поинтересовался Н- Прогг у предводителя.- Но, это ваша идея была напасть на их флагман?
- Бесспорно! Нечего и сомневаться, Н- Прогг! И я один все это придумал! Вот так!
- Да, капитан, воистину, это прекрасная идея!- Торжественно изрек Н- Прогг, в надежде, что капитан поддержит его торжествующее настроение, но Нак резко и строго сказал:
- Немедленно перестаньте болтать, Н- Прогг и займитесь своими обязанностями.
- Есть, капитан.- С поутихшим пылом подчинился Н- Прогг.
Итак, Н- Прогг остался на мостике, а Нак решил немного перевести дух у себя в каюте.
Когда предводитель Эйм- Умов уже подходил к своей обители, за углом коридора Нака подкарауливали Икс- Эль и Д- Лу- ГР.
- Ага, вот, сейчас,- дал знак Д- Лу- Гр Икс- Элю,- он как раз заходит к себе в каюту. Никогда больше не представится такой случай. Итак, Икс –Эль, вы ждите мня здесь, а я пока заговорю ему зубы… Я сейчас буду действововать в одиночку, чтобы наш «любимый» капитан ничего не заподозрил.
- Ну, флаг вам в руки, Д -Лу- Гр,- с полной уверенностью в собрате ответил Икс – Эль…
Итак, Нак скрылся у себя  каюте. Едва устроившись поудобнее в неоновом кресле, капитан Эйм- Умов хотел- было, немного поэкспериментировать с той самой штукой, которую украли когда-то М- Дий и Эт- Канф… Да, с планетарной моделью. В этот момент сигнал у двери запищал.
- Кого это принесло на мою голову?- С досадой поинтересовался Нак, но, все же, разрешил гостю войти.
- Приветствую вас, капитан,- скрыв все отвращение и подхалимство обратился Д- Лу- Гр к своему предводителю.
- А, Д- Лу- Гр? Что вам понадобилось?
- Будьте спокойны, капитан. Ничего особенного. Просто, зашел узнать, как ваше настроение и как протекает бой с землянами?
При этих словах у Нака кольнуло внутри.
- Что бы это значило?- Подумал Эйм- Ум.- Я такого никогда не замечал, тем более, за этим малым(относительно Д- Лу- Гра).
Такие мысли роились в голове Нака, но он всячески старался не показать виду, что ошарашен и растерян.
- Так все нормально, капитан?- Снова повторил свой вопрос Д- Лу- Гр.
- Вроде бы, так, но, Д- Лу- Гр, вы, ведь пришли не только спросить меня подобный вопрос, вы ведь, что-то еще хотели?..
- Так, теперь действовать.- Молниеносно пронеслось в голове Д- Лу- Гра, и тот заговорил:
- Видите ли, мне бы на этот раз хотелось тоже поучаствовать в сражении. И я хотел бы помочь Н –Проггу на мостике. Вы, ведь, ничего не имеете против?..
- ОЧЕНЬ СТРАННО,- вновь подумал Нак. Затем, немного помявшись, дал ответ:
- Бесспорно, буду рад. Но, вы, ведь, не выбрали себе напарника, Д- Лу- Гр.
- Не волнуйтесь, капитан. Икс- Эль уже ждет меня на мостике. Будем дежурить вместе… Так, я могу идти?
- Да, конечно, Д- Лу- Гр. Ступайте.
Итак, Д- Лу -Гр удалился из каюты Нака, а тот еще долго стоял посреди помещения, с пристрастием рассуждая о поступке Д- Лу -Гра.
Тем временем Икс- Эль, поджидая товарища за углом коридора, уже мысленно потирал руки, в предвкушении того, что когда Нак будет свержен, вся слава достанется ему.
- Плевать, что этот остолоп Д- Лу- Гр сейчас в лучшем случае, мой напарник. Я смогу обвести его вокруг пальца, при этом, особо не ломая голову. И…- В этот момент к Икс- Элю подошел Д- Лу- Гр.
- Ну, как идут дела, Д- Лу- Гр?- Тотчас поинтересовался товарищ у Эйм- Ума.
- Все так, как мы и задумали, дорогой Икс -Эль. Пока этот простофиля будет прохлаждаться у себя в каюте, мы спровадим Н -Прогга куда подальше и. тем временем осуществим наш план- занесем во всеобщую базу данных, что Нак по своей тупости и трусости выдал тайные планы Эйм- Умов землянам… Ха, по- моему, гениальная мысль… Правда, Икс- Эль?
- Бесспорно!.. Ну, а теперь действовать.
С этими словами оба Эйм- Ума покинули коридор и направились к мостику, где Н -Прогг и несколько других Эйм- Умов следили за боем. Икс- Эль и Д- Лу- Гр никак не могли придумать, как заставить Н- Прогга покинуть мостик… Но, тут, неожиданно такой случай представился сам собой… Н -Прогга и четверо других Эйм- Умов неожиданно вызвал к себе Нэт- Рир(неизвестно, если честно, что ему понадобилось). В этот момент Икс- Эль обратился к Н- Проггу:
- Капитан Нак назначил нас с Д- Лу -Гром на дежурство отвечать за системы навигации и главный компьютер. Не волнуйтесь, предоставьте все нам. Можете идти.
- Как скажите, Икс- Эль,- без малейшего подозрения ответил Н- Прогг и удалился с мостика.
И вот, Икс- Эль с Д- Лу- Гром остались одни.
- Итак, Икс -Эль, действуем… Вот, кажется главный компьютер крейсера.- Эйм- Ум указал на средних размеров ЭВМ, расположенную около руля.
- Мне, лично, тоже кажется, что это он.
- Хорошо, тогда действуем!- С этими словами оба Эйм- ума, приблизившись к компьютеру, принялись лезть во всеобщую базу.
- Ага, вот оно самое,- высказал свои мысли Икс- Эль.- Ну, Д- Лу- Гр, заносите.
- С удовольствием, ха- ха… Так- так.
Я, капитан Нак, предводитель и капитан высшей галактической расы Эйм- Умов официально заявляю, что отныне землянам известны все наши планы, поскольку мы подверглись нападению с их стороны и действию гравитационного передатчика, изобретенного их физиком профессором Алжерноном,- гласила запись.
- Порядок!- Торжественно произнес Д- Лу- Гр.- Тут Эйм- Ум  неожиданно услышал шаги, доносившиеся из-за дверей.
- Скорее, Икс- Эль, выключайте компьютер и следите за боем...
Войдя на палубу мостика, Н- Прогг обратился к Д- Лу- Гру:
- Как протекает бой?
Эйм- Ум не сразу нашел, что ответить, а Н- Прогг повторил вопрос:
- Ну, и как же протекает бой, или чем вы тут с Икс- Элем занимались?
- Э-э, Резолют- 2 по- прежнему под обстрелом, уважаемый Н- Прогг!- С нарочитой уверенностью ответил Икс- Эль.
- Я не к вам обращался, Икс- Эль. Ну, да ладно. Вас зовет Нэт- Рир. Отправляйтесь, а я поставлю крейсер на автоматическое ведение боем. Мне тоже нужно срочно отойти.
Икс- Эль и Д- Лу- Гр, не говоря более ни слова, удалились с мостика.
- Кажется пронесло,- сказал Икс –Эль.
Тем временем Резолют- 2 по- прежнему интенсивно обстреливали. Адмирал Уинфилд и Симбакка ни на минуту не покидали мостик.
- Внимание, включить защиту темного вещества!- Приказал Адмирал.
- Простите, адмирал Уинфилд, это невозможно,- дал ответ главный по вооружению.
- Что такое?- Поинтересовался Уинфилд.
- Дело в том, что, когда мы выполняли вираж, то вражеский энергетический луч попал как раз в ту часть, где находится это оружие. Таким образом, защита повреждена.
Уинфилд в ответ вздохнул, затем сказав:
- Вот, некстати! Ладно, продолжайте обороняться, а я свяжусь с Венерой, чтобы Шива выслал к нам помощь.
Планета Венера. Ставка Шивы.
- Внимание, внимание, говорит адмирал Уинфилд! Шива, как слышите меня?!
- Генерал Шива на связи, что случилось, адмирал?- Отозвался неосапиант.
- Генерал Шива, Резолют атаковали Эйм- Умы. Мы уже не можем обороняться! Срочно вышлите помощь! Как поняли меня??
- Понял вас четко и ясно. Адмирал Уинфилд. Помощь будет в течении получаса. Конец связи.
Шива отключился, и в этот момент к нему подошел Синопэс.
- Какие будут планы, генерал Шива? –Обратился Синопэс к собрату.
- Сейчас свяжитесь с Авэргом и прикажите, чтобы выслали флот из трехста кораблей для боя с Эйм- Умами и защиты Резолюта-2. Чтобы выслали их к орбите луны. Вы меня поняли, Синопэс?
- Так точно, генерал Шива.
Тем временем на мостике крейсера Эйм- Умов Н- Прогг, Икс- Эль и Д- Лу- Гр следили за тем, как проистекает бой.
- Н- Прогг, видимо этот Резолют сделан из какого-то супер- прочного металла.- Обратился к собрату Икс- Эль.
- М- да, и мне кажется, что так оно и есть. Надо заряжать супер- когерентно –плазменные гранаты. Иначе, мы год будем бомбардировать этот Резолют, а результата будет с насекомый кулак. Действуйте, Икс- Эль!..
- Есть!- Эйм- Ум отдал честь и приготовился к исполнению приказа.
Прошло полчаса. Резолют держался из последних сил. На мостике Симбакка командовал боем. Тут к нему подошел адмирал Уинфилд.
- Ну, что, Симбакка, как обстановка?
- Все по- прежнему, адмирал. Они обстреливают нас супер- когерентно- плазменными гранатами. Уже пробило фюзеляжный отсек. Там работают пожарные.
При этих словах Уинфилд заметно сник, но тут, главный помощник доложил:
- Капитан Симбакка. Адмирал Уинфилд, к нам с орбиты Венеры приближается неосапиантский флот!
Тут Симбакка и Уинфилд вздрогнули при этих словах, а затем заметно воспряли духом.
- Надо же, а я и забыл, остолоп старый,- побранил себя Уинфилд.- Наверное, мне пора на пенсию.
А неосапиантский флот, меж тем, приближался к орбите луны. Авэрг, командовавший флотом отдал приказ:
- Внимание, массированный обстрел по крейсеру врага!
Эйм- Умы же, поняв, что им не одолеть Резолют- 2, тем более, что к нему пришла помощь, в конец растерялись.
- Что это значит, н- Прогг?- Д- Лу- Гр был просто ошарашен.
- Вы меня спрашиваете, Д- Лу- Гр?.. Я вам отвечу. ОНИ СНОВА НАС ОСТАВИЛИ В ДУРАКАХ.
- Главное, не спешите докладывать капитану Наку, н то, он нас в порошок сотрет,- высказал Икс –Эль.
- Ваша идея и объективна, и толкова, Икс- Эль, но, вы, ведь, понимаете, что рано, или поздно капитан обо всем узнает.
Икс- Эль в ответ промолчал, а меж тем, Синопэс, принимавший на Венере сигналы с главного корабля флота, приказал:
- Авэрг, немедленно свяжитесь с Эйм- Умами и скажите им, чтобы поворачивали оглобли. Им нас не одолеть.
- Есть, командир!- Последовал ответ.
В этот момент в радиопередатчике эйм- умовского крейсера послышалось:
- Внимание, капитан Нак. Говорит капитан Авэрг, главнокомандующий флотом генерала Шивы. Наши корабли снабжены усовершенствованной защитой. Посему, должен вам напомнить, что в первой битве вы не смогли полностью нас разбить, и, поэтому, вы, я думаю, не станете подвергать сомнению тот факт, что вам лучше отступить. Подумайте хорошенько. Конец связи.
Услышав то, что изрек неосапиант из радиопередатчика, Эйм- умы сперва ошалели, а затем, Нак, который в это время находился на мостике, поняв, суть сообщения, чуть не взвыл от досады и осознавания того факта, что бой снова проигран.
- НЕТ, НУ, ОСТАЛОПЫ. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЫСЛЕ- ЛОКАТОРОМ!!!
Трое собратьев- Н- Прогг, Икс- Эль и Д- Лу- Гр, лишь, бестолково молчали в ответ, а сообщение с неосапиантского флота, меж тем, повторилось.
- Нет! НЕТ!! Они когда- нибудь, дорого заплатят за то, что насмехались надо мною!!- Нак, буквально, рвал и метал… Но, волей- неволей, Эйм- Умам, все же, пришлось прекратить обстрел Резолюта… Для землян бой снова был выигран.
Неосапиантский флот около орбиты луны.
- Внимание, Шива вызывает Авэрга, Шива вызывает Авэрга, как слышите?- Послышалось из радиопередатчика главного корабля.
- Авэрг слушает. Говорите, генерал.
- Что у вас там происходит, Авэрг?
- Все в порядке, Шива. Эйм- Умы отступили.
- Хорошо. Оставайтесь пока на своих позициях. А я сообщу, когда возвращаться. Конец связи.
На Резолюте же, тем временем, весь экипаж корабля теплился во сбывшейся надежде, что и этот бой выигран(и, как вы уже поняли, надежда не призрачна).
Адмирал Уинфилд и Симбакка молча стояли на мостике возле главного иллюминатора и вглядывались в темный покров космоса.
- Знаете, Симбакка,- первым заговорил Уинфилд
- Слушаю вас внимательно, адмирал.
- Когда я был еще мальчиком, я мечтал очутиться близко- близко к звездам. Меня манил загадочный и необъятный космос. И только теперь я понял, что даже в космосе не укрыться от невзгод и превратностей земной жизни… А космос по- своему непрост.
- Что вы имеете ввиду, адмирал?
- Эйм- Умов, Симбакка. Да. Их.
В этот момент Симбакка очень внимательно и проницающее посмотрел Уинфилду в лицо, и в его взгляде, как будто читался вопрос:
- Но, при чем же здесь Эйм- Умы?
- Просто, вселенная наивно кажется такой спокойной и величественной, а в то же время, в далеких ее галактиках обитает нечто подобное, как Эйм- Умы.- Дал ответ Уинфилд, будто прочитав мысли товарища.
Симбакка в ответ промолчал.
Крейсер Эйм- умов на орбите луны. На мостике капитан Нак ходил туда- сюда по палубе, не зная, куда деть свое негодование и досаду.
- Не могу поверить,- причитал капитан,- победа была у нас в руках, и вдруг, такое.
- Не вините себя, капитан, это я виноват,- стал расшаркиваться перед Наком присутствовавший в этот момент на мостике Нэт- Рир.
- Да вы- то тут причем, Нэт- Рир, это все те, которые дежурили на мостике. А вы совершенно были ни при делах.- В этот момент всех присутствующих охватило изумление- в первый раз капитан Нак вступился за члена своего экипажа. Ведь, многие думали, что для Нака вообще не свойственен подобный поступок.
- Ладно. Икс- Эль, Д- Лу-Гр, Н- Прогг, приведите в порядок палубу и можете заниматься своими делами, а я пойду отдохну.- С этими словами Нак удалился с мостика.
Девять часов, тринадцать минут и тридцать секунд по земному времени. На эйм- умовском крейсере вроде бы, все спокойно и чинно. Н- Прогг мерно прогуливается по коридору шлюза, следуя на мостик- туда его послал Нэт- Рир забрать мысле- локатор, которым Эйм- Умы не успели воспользоваться, и он остался на мостике.
По мере того, как Н- Прогг ступил на палубу мостика, им овладело любопытное и мятежное чувство. Ему, вдруг, стало очень нужно заглянуть в базу данных главного компьютера корабля. И он так и сделал.
Включив компьютер, Н- Прогг стал просматривать последние сведения базы данных, как вдруг, неожиданно наткнулся на любопытную информацию… Я думаю, вы уже догадались, на какую именно. Именно, на ту самую, которую занесли в компьютер Икс- Эль и Д- Лу- Гр перед началом боя.
- Так- так… Это еще что такое?- Пробормотал себе под нос Н –Прогг,- надо посмотреть.
«Я, капитан Нак, предводитель и капитан высшей галактической расы Эйм- Умов, официально заявляю, что отныне землянам известны все наши планы, поскольку мы подверглись нападению с их стороны и действию гравитационного радиопередатчика, изобретенного их физиком, профессором Алжерноном,- высветилась надпись на мониторе.
С минуту Н- Прогг молчал, не понимая, что произошло. И, лишь, когда он вновь внимательно присмотрелся к надписи, то понял, что кото- то хотел здорово подставить капитана Нака.
- Бесспорно, надо доложить капитану,- сказал сам себе Н- Прогг и, выключив компьютер, удалился с мостика.
Нак сидел у себя в каюте и перебирал на миникомпьютере отвлекающие программы, когда сигнал на двери предупредительно загудел.
- Интересно, кого там принесло еще?- С досадой подумал капитан.
- Войдите.- Дал ответ Нак, и, спустя секунду, на пороге каюты появилась фигура Н- Прогга.
- Что вам надо, Н- Прогг?- Нехотя поинтересовался Нак.
- Простите, капитан, что отрываю вас от отдыха, но это крайне важно.
- Ну, слушаю вас.- Также нехотя позволил Нак говорить Н- Проггу.
- Кто-то занес во всеобщую базу главного компьютера, что вы выдали все наши секреты землянам…- Н- Прогг затаил дыхание, а Нак побелел от ошаления и неожиданности.
- ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ, Н- ПРОГГ?
И Эйм- Уму пришлось повторить сказанное.
- НО, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!- Нак был бледнее неосапианта.
- Очевидно, капитан, кто-то захотел вас как следует подставить.- Сделал окончательные выводы Н- Прогг. Нак молчал.
Н- Прогг же, подождав минуту, снова задал вопрос:
- Так, что будем делать, капитан?
- Значит так, Н- Прогг. Сейчас созовите весь экипаж в кают- компанию. Будем выяснять. А теперь идите. Вам все понятно?
- Так точно, капитан.- Н- Прогг удалился из каюты Нака.
Десять часов, пять минут и шесть секунд по земному времени.
На эйм- умовском корабле царит напряженная, непредвещающая ничего хорошего обстановка. В кают- компании корабля собрались все главные члены экипажа. В том числе, Нэт- Рир и Вт- Ат. Не было только Икс- Эля и Д- Лу- Гра- они отпросились по другим причинам.
- Итак.- слово взял Фрд- Ум. Сегодня спустя несколько часов после боя, в нашем главном компьютере была обнаружена крамольная информация о том, что наш всеуважаемый и любимый капитан Нак, якобы, сдал нас землянам. И теперь нам предстоит выяснить, кто это сделал. Итак, какие будут предположения?
Все молчали.
- Ну, что, неужели нет никаких идей?- Нетерпеливо интересовался Нак.
- Мм, возможно это Эт- Канф и М- Дий, но…
- ЗАМОЛЧИТЕ, ТУ- ТЛУ!- Прикрикнул на собрата Нак.
- Воистину, ваша тупость не имеет границ,- поддержал капитана, относительно Ту- Тлу, Фрд- Ум.
- Ну, а вы что скажите, генерал- советник?- С таким же нетерпением обратился к Фрд- Уму Нак.
- Ну… Боюсь ошибиться, но, мне, лично кажется, что
Это дело рук М- Билля. Он был капитаном ее до вас, насколько я знаю.
В ответ Нак вздохнул, сказав:
- Ах, Фрд- Ум, на этот раз вы «сели в лужу». Субъект, о котором вы говорите уже много лет в ссылке на Дигроне…- Эта такая планета в галактике Эйм- Умов, куда ссылают особых преступников… Ранее упомянутый Эйм- Ум, помимо того, что был сомнительным капитаном, тайком строил козни президенту планеты, за что и был сослан.
На минуту в кают- компании воцарилось гробовое молчание, затем слово взял Н- Прогг:
- Капитан! Я, КАЖЕТСЯ, ЗНАЮ, кто все это учинил…
Взглянув в тот момент на Нака, можно было заметить, как в его глазах засветились одновременно надежда и нетерпение.
- ДОКЛАДЫВАЙТЕ, ЖЕ, Н- ПРОГГ!
Эйм- Ум, слегка сглотнув слюну и откашлявшись, принялся за повествование:
- Насколько я знаю, капитан, в это раз вместе со мной на мостике дежурили Икс- Эль и Д- Лу- Гр.
- ПОВТОРИТЕ, Н- ПРОГГ…- Потребовал Нак.
- Я так и говорю. Они двое.
Тут в помещении вновь воцарилось молчание, а затем Нак ВСЕ ПОНЯЛ.
- Так это были они!!- Подобно змее прошипел предводитель Эйм- Умов.
Спустя несколько секунд, немую тишину в кают- компании нарушил вопрос Ум- Ийва:
- Так, что, допросить их, капитан?
Нак же, немного помедлив с ответом, изрек:
- Терпение, Ум- Ийв. Я сам с ними разберусь. Подождем до утра. А сейчас можете отправляться по своим каютам. Доброй ночи.
И, спустя пять минут. Кают- компания опустела.
Утро прокралось на крейсер незаметно. Нак, всю ночь, не спавший, был уже на мостике, когда к нему, буквально, притащили сонных собратьев- Икс- Эля и Д- Лу- Гра.
Возмущенные Эйм- Умы, буквально забыв, что перед ними капитан, бросили общий вопрос:
- По какому праву вы подняли нас ни свет, ни заря, тем более, после трудного боя?
Пораженный хамством подчиненных Нак, прикрикнул на собратьев:
- НЕМЕДЛЕННО ЗАМОЛЧАТЬ!- А, стоявший рядом Ум- Ийв, слегка вразумил наглецов кое- чем, наподобие электрической палки. И, когда оба Эйм- Ума немного успокоились, Нак заговорил:
- Итак, насколько я знаю, вы, Д- Лу- Гр просили меня позволить дежурить вам на мостике в этом бою?
- Т… так точно, капитан,- Д- Лу- Гр трясся, словно червь на удочке, так как уже почувствовал, что их ждет с Икс- Элем.
- Хорошо,- продолжал Нак. Тут все дело в том, что кем-то была занесена в базу данных главного компьютера, информация о том, что я выдал наши секреты землянам… Так, вот, Д- Лу- Гр. Не известно ли вам что- либо, об этом?
С минуту Эйм- Ум молчал, но, затем сказал:
- Я об этом первый раз слышу… И. кому только пришло такое в голову, ума не приложу…
- А, вот, я, как раз «приложу»,- у Нака постепенно сжимались кулаки и суживались зрачки.- Ум- Ийв, принести мысле- локатор!- Скомандовал Нак.
- Есть, капитан!- И вот, телепортировавшись за две минут туда и обратно, Ум- Ийв держал в руках главное оружие Эйм- Умов.
- Так- так,- с некоторой глумливостью проговорил Нак,- сейчас посмотрим последние сведения.- С этими словами Нак, нажав на мысле- локаторе какие- то кнопки, устремил свой взгляд на него. Спустя несколько мнут, предводитель Эйм- Умов еще больше нахмурился… Я думаю, вы уже поняли… Машина раскрыла преступников не хуже самого профессионального следователя.
- Ну, уважаемые Икс- Эль и Д- Лу- Гр. Что вы на это скажите?
Тут Д- Лу- Гр, поняв, что ему ничего не остается, принялся «юлить»:
- Клянусь, капитан, мы ничего не знали, нас бессовестно подставили. ПОВЕРЬТЕ НАМ!
- Да, капитан. Верьте нам! Это чистой воды подстава.
Нак ничего не говорил, а Ум- Ийв сказал:
- Напрасны ваши старания оправдаться, уважаемые. Мысле- локатор никогда не врет.
- Но…- Хотел- Было сказать Икс- Эль.
- В камеру их!- Тотчас же приказал Нак.
И вот, оба Эйм- Ума в тюрьме.
День сменил вечер. Сидя на палубе мостика, капитан Нак и Фрд- Ум решали, что делать с предателями.
- Лично я считаю, что их лучше всего казнить.- Предложил свою идею Фрд –Ум.
В ответ Нак сначала загадочно посмотрел на собрата, а затем сказал:
- Нет. НЕТ, ФРД- УМ. Это было бы СЛИШКОМ легко для них.
- Но, позвольте, капитан.
- Нет, Фрд –Ум. Мы поступим с ними по- другому… Сейчас идите займитесь своими делами, а позже вы увидите мою идею, относительно тех двух.
- Как скажите, капитан.
Фрд- Ум удалился, а Нак связался с транспортным отсеком:
- Внимание, говорит капитан Нак. Как слышите меня?
- Транспортный отсек слушает. В чем дело, капитан?
- Снарядите один транспортный шатал на Венеру.
С противоположной стороны передатчика дали положительный ответ. А в это время, Икс- Эль и Д- Лу- Гр сидели привязанные в одной из камер крейсера и гадали, какая судьба их ждет…
- Знаете, Икс- Эль, я, если честно, уже жалею о том, что мы затеяли с этим капитаном.
- Жалей, не жалей, Д- Лу- Гр, а он нас не пощадит… Дай Бог, чтобы нас казнили быстро и мучиться не пришлось.
Д- Лу- Гр в ответ промолчал.
Так прошло еще полчаса. Оба Эйм- ума сидели в своих камерах притихши, ожидая своей участи. Но, тут в коридоре послышались чьи-то шаги, непредвещающие ничего хорошего. У Д- Лу- Гра закололо под сердцем и напряглись скулы.
- Ну, вот и все, Икс- Эль. Нам конец.
- Замолчите, Д- Лу- Гр.
Меж тем, дверь камеры отперли и сняли с обоих заключенных неоновые веревки.
- Выходите.- Последовал приказ, и оба Эйм- Ума покинули камеру.
- Ведите их в камеру суда,- снова приказали тем, кто пришел за Д- Лу- Гром и Икс- Элем…
И вот, спустя десять минут, оба виновных были в камере суда, где их уже ждали капитан Нак, Фрд- Ум, Ум- Ийв и Н- Прогг. Как только Нак увидел вошедших, он тут же нахмурился, словно небо перед бурей… Можно было ожидать чего угодно. Итак, предводитель Эйм- умов заговорил:
- Итак, я, как вы, Икс- Эль и Д- Лу- Гр, прекрасно знаю, что вы оба хотели бессовестно подставить меня перед моим экипажем. Ведь, вы не  станете отрицать этого?
Оба Эйм- Ума ответили молчанием, а Нак продолжал:
- И, конечно, по справедливости мне следовало бы вас казнить.  Не так ли, Фрд- Ум?
Фрд- Ум кивнул в знак согласия. Н- Прогг и Ум- Ийв сделали такой же знак.
- Но,- продолжал Нак,- поскольку я милосерден, а вы служили мне все это время верой и правдой, то я смягчу ваше наказание. Итак, мы всем советом решили, что сошлем вас на Венеру в леса. Навсегда.- Капитан Нак, сказав, сложил руки и дал знак взглядом Фрд- Уму.
- Внимание, говорит генерал Фрд –Ум. Немедленно снарядите мини- шатал на Венеру для заключенных Икс- Эля и Д- Лу- Гра.- Фрд- Ум связался с транспортным отсеком. И, спустя полчаса, Д- Лу- Гр и Икс- эль уже покидали навсегда свое судно… Впереди была Венера.

Эпилог:

Во все времена самым убийственным видом орудия является человеческий мозг. Секретное оружие эхофлота носит имя профессора Алжернона. Алжернон настолько гениален, что даже войны не достаточно, чтобы отвлечь его внимание от науки. Его мысль блуждает где-то далеко за пределами поля брани, далеко за пределами солнечной системы, вечно стремясь к неизведанному.


Серия № 17. Поверженная гордость.
Планета Венера. Леса у пик Селены…
Над планетой всходило рассветное солнце, когда в небесах показался незнакомый транспортный шатал… Я думаю, вы уже догадались- это транспорт, посланный капитаном Наком на Венеру с целью доставить в венерианские джунгли двух злоумышленников- Икс- Эля и Д- Лу- Гра.
Шатал уже приземлялся, когда оба предателя, буквально, взмолились о пощаде:
- Ради блага будущего расы Эйм- Умов! Вы не должны так поступать с нами, веди Эт- Канф и М- Дий…
- МОЛЧАТЬ!!- Послышалось суровое одергивание нывших, а затем последовал удар чем-то электрическим… Оба Эйм- Ума потеряли сознание прямо посреди леса.
- Отлично, Этр- Гэ,- обратился ударивший к напарнику.- Здесь их и оставим. Авось, местная дичь полакомится. Давай возвращаться на корабль.
- Да, Орт- Дэ, мне, если честно, тоже по нраву эта идея. А то, сна со вчерашних суток ни в одном глазу не было.
На том и порешили. И через несколько минут, шатал скрылся в рассветном небе.
А тем временем на Резолюте, в больничном отсеке, сержант Рита Торрес пришла в себя.
Поначалу, не сообразив, где находится, Рита осмотрелась вокруг. И только, спустя пять минут, женщина поняла, что перед ней лазарет Резолюта- 2. Тут в помещение вошла молодая мед- сестра.
- А, вы пришли в себя,- обратилась она к Торрес,- хорошо, как самочувствие?
- Мм, вроде бы…- Хотела- было, ответить Торрес, а мед- сестра сказала:
- Все, будто бы, отлично, сейчас я позову врача.
Рита же, хотела что-то сказать девушке, но забыла, а. спустя десять минут, в палате появился главврач.
- Ну,- обратился доктор к Торрес,- не на что не жалуемся?
- Нет.- Решительно ответила Рита.
- А. нука. Попробуйте пошевелить рукой,- приказал врач Торрес.
Исполнив приказ главврача, женщина к своей великой радости обнаружила, что рука работает, как и прежде. До ранения.
- Ну, вот и отлично,- похвалил доктор Риту,- скоро вы совсем сможете вернуться в свой взвод.
- Да, док, я только и жду этого часа,- призналась Торрес.
- Терпение и труд все перетрут,- с уверенностью и участием ответил доктор,- а, сейчас отдыхайте, а мне надо посещать других больных.
- Спасибо вам, доктор,- сказала Рита вслед покидающему палату, врачу.
И когда доктор удалился из палаты, Торрес опустилась на подушку и тут же заснула.
Манаус. Бразилия. Посреди джунглей, вот, уже с самого утра, сидя в своей хижине, Кетцер колдует над новой, сверхмощной вакциной молчания.
- Так,- рассуждает вслух биолог,- еще немного лаванды и будет готово… Нет, что ни говори, а все- таки, я гений.- Нахваливает себя Кетцер… И вот, состав готов.
- Руперт, ко мне!- Скомандовал Кетцер, выглянув из хижины, и призвав одного из своих подчиненных аборигенов. Затем, вооружившись шприцом, биолог впрыснул состав под кожу подопытному аборигену.
- Ну, скажи что-нибудь,- ласково- язвительно приказал Кетцер Руперту… Тот молчал, как будто у него отрезали язык.
- Ага, отлично. Состав действует.- Кетцер удовлетворено кивнул сам себе головой, а затем попросил подопытного удалиться.
Резолют-2 на орбите Земли.
По коридорам шлюза главного флагмана эхофлота бредут двое- неосапиант Марсэла и нео- омега Вектор. Оба они что-то обсуждают.
- Да, Вектор, я считаю, что нужно придумать хитроумный план, чтобы они оставили нашу солнечную систему и покинули нашу галактику.- Говорит Марсэла.
- Если честно, Марсэла, когда, если вы помните Аргус прибывал на Резолют, мы с ним тоже обсуждали подобную тему.
Неосапиант в ответ промолчал, а Вектор продолжал:
- Я считаю, что в этом случае- мало просто пустить в ход гравитационный передатчик- они, ведь, могут призвать подкрепление.
- Мне это тоже приходило в голову, Вектор,- дал ответ Марсэла.
- В любом случае, нам надо держаться вместе и набраться терпения,- закончил свою мысль нео- омега.
Далее оба брели по Резолюту молча.
Планета Венера. База нео- омег.
-В чем дело, Гальба, вы чем-то обеспокоены?- Поинтересовался у собрата Аргус.
- Точно сейчас не могу ответить, но у мня такое впечатление, что на планете кто-то есть из врагов… Аргус, мне нужна ваша помощь.
- Да, конечно, Гальба.- В этот момент оба нео- омеги, взявшись за руки, принялись определять, что же, все- таки, случилось. Так они стояли десять минут, и вдруг, Аргус почувствовал резкую боль в теменной части головы.
- Что такое, Аргус, вы что- нибудь уловили?- Поинтересовался Гальба.
- Да, Гальба. Несколько часов назад с крейсера Эйм- Умов в леса около пик Селены доставили двоих Эйм- Умов. Видимо, наказанных.
- Мм, это интересно. Продолжайте, Аргус, что вам удалось уловить еще?
- Точно не могу сказать, но, похоже, они предали своего предводителя- капитана Нака.
Гальба в ответ промолчал, а Аргус сказал:
- Сейчас они не опасны, но, за ними надо следить.
- Хорошо, Аргус, идите в главный корпус и активизируйте систему всепланетного сканирования- будем вести наблюдение за ними через него.
- Есть, Гальба!- Аргус отдал честь и удалился.
Леса у пик Селены. В лесной чаще засели двое Эйм- Умов… Я думаю, вы уже догадались, каких именно. Да, Икс- Эль и Д- Лу- Гр, сидя около ветвистого, в несколько обхватов дерева, вот уже более двух часов кумекали, как бы отомстить Наку за свою участь.
- Нет, Д- Лу - Гр, этот номер точно не пройдет- мы уже пытались подставить капитана, и вот, что из этого вышло.- Возразил Икс- Эль собрату.
- Ну, тогда я и не знаю, что и придумать.- Признался тот.
- А. может быть, примкнуть к эхофлоту?- Выдал мысль Икс- Эль.
- А какой смысл?- Возразил Д- Лу- Гр.- Ты не забывай, все- таки, мы- высшая раса, а эти дохлые клопы,- Д- Лу- Гр имел ввиду землян.
- Хорошо, что ты предлагаешь?- Обратился с вопросом к Д- Лу- Гру Икс- Эль,- ведь, кругом, куда ни кинь- сплошные леса.
Д- Лу- Гр же, с минуту помедлив с ответом, сказал:
- Здесь где-то есть база нео- омег. Мы пойдем туда.
- И ты думаешь, они окажут нам, хоть какую-то помощь?.. Наверняка, их мозговые сенсоры уже нас вычислили… Что ни говори, а головы у них варят почище, чем наш мысле- локатор. А, кроме того, они в купе с неосапиантами и землянами.
Д- Лу- Гр в ответ промолчал, а Икс- Эль, немного помедлив с ответом, наконец, сказал:
- Ладно. Предоставим себя судьбе и случаю.
- Что вы имеете ввиду?- Поинтересовался Д- Лу- Гр.
- Будем ждать. Авось, случай отомстить капитану представится сам.
Д- Лу- Гр в ответ хотел- было резко возразить, но Икс- Эль. Поняв это резко одернул собрата взглядом.
Крейсер Эйм- Умов на лунной орбите. В кают- компании корабля капитан Нак, Фрд- Ум, Ум- Ийв и Н- Прогг обсуждают дальнейшие действия. Нак, выслушав идейные соображения собратьев, выдвинул свою гепотизу:
- Нет, друзья мои, мы нападем на земной город Канзас.
- Но, почему именно на него, капитан?- Поинтересовался Н- Прогг.
- По достоверным сведениям, там более незащищенное население и энерго- защитная оболочка слабее.- Ответил Нак, а затем с уверенностью продолжил:
- Одно из двух: либо мы можем побомбить город нашими когерентно- плазменными пушками, либо накрыть город когерентно- диодной чумой… Я и не знаю, что выбрать.
- Вы просто гений, капитан! Нет, ну, честное слово!- Всячески по- лизоблюдски и подхалимски подлизывался к Наку Фрд- Ум.
- Итак, а что вы на это выразите, Ум- Ийв и Н- Прогг?- Поинтересовался у двух, в этот момент, молчавших Эйм- Умов, капитан.
- Ну, мы не знаем что сказать и полагаемся на ваш гениальный ум, капитан.- Хором  ответили подчиненные.
- Хорошо, тогда нападаем через шесть часов… Проявим милосердие и дадим землянам оправиться и подготовиться.
- БРАВО, КАПИТАН!- Все трое подчиненных дружно зааплодировали Наку.
А в это время на Резолюте нео- омега Вектор изо всех сил пытался сосредоточить мозг на сигнале с земли, который он почувствовал из окрестностей Манауса. В этот момент к нео- омеге подошел адмирал Уинфилд.
- Вектор, все в порядке?- Обратился Уинфилд к товарищу.
- Кетцер. Доктор Кетцер,- кратко ответил Вектор.
- Что вы этим хотели сказать?- Снова поинтересовался адмирал.
- Я чувствую, что у него что-то есть, что поможет эхофлоту снова победить Эйм- Умов. Знаете, адмирал Уинфилд, я считаю. Что лучше послать за ним транспортный шатал и привести его сюда вместе с его новым изобретением.
Уинфилд в ответ с минуту молчал, а потом сказал:
- Я, наверное, так и поступлю. Потому что, вы меня еще ни разу не подводили и не ошибались в своих расчетах. Но, думаю, сперва, лучше посоветоваться с Джеем. Ти.
- Да, адмирал. Мне тоже так кажется.- Вектор и Уинфилд пожали друг другу руки, и адмирал удалился на мостик.
По прибытии на мостик. Уинфилд поспешил связаться с Маршем:
- Внимание. Адмирал Уинфилд вызывает Джея. Ти. Марша! Как поняли?
И вот, на экране главного компьютера высветилось изображение Марша.
- Слушаю вас внимательно, адмирал. Что случилось?
- Мне нужно срочно переговорить с вами, капитан Марш,- последовал ответ.
- Хорошо, адмирал, сейчас буду.
И вот, спустя десять минут Джей. Ти. явился на мостик.
- Зачем вы хотели меня видеть, адмирал?- С порога поинтересовался Марш.
Уинфилд в ответ, подперев рукой подбородок с озадаченным видом, сказал:
- Двадцать минут  назад Вектор уловил, что в окрестностях Манауса доктор Кетцер изобретает новую вакцину, которая по словам Вектора поможет выиграть грядущий бой с Эйм- Умами. Ваша задача, капитан Марш, слетать на разведку и привести с собой Кетцера сюда. Вы поняли меня?
- Всенепременно, адмирал!- С уверенностью ответил Марш.- Я возьму эхо- лет Марсэлы- он двухместный и вполне вместительный.
- Да, великолепная идея, капитан Марш. И мне не придется тратить транспортные шаталы- они давно нуждаются в ремонте, и их у меня очень мало… Действуйте, Джей. Ти.
- Слушаюсь, адмирал!- Марш отдал честь и удалился с мостика.
Прошло пять часов. Кетцер давно был доставлен на Резолют, а меж тем, Эй- умы тоже осуществили свой план по нападению на Канзас.. И вот, ровно в девять часов, тринадцать минут и три секунды по земному времени первые лето- машины капитана Нака вылетели к земному городу.
Улицы Канзаса жили своей жизнью, и, казалось, что ничего не предвещало беды, которая слетела с небес. Жители земного американского города в панике метались по улицам, слышны были крики стоны, плач, а меж тем, морги и больницы Канзаса наполнились ранеными и мертвыми. Однако, по счастью, Вектор и нео- омеги Венеры узнали про то, что Эйм- Умы задумали терроризировать земной город. На Резолюте адмирал Уинфилд снова вызвал к себе Марша.
- В чем дело, адмирал?- Снова поинтересовался Джей. Ти.
- Капитан Марш, немедленно собирайте взвод и летите к Канзасу- он подвергся нападению Эйм- Умов.
В ответ Марш серьезно смолчал, и по его лицу можно было заметить, что он просто в негодовании от поведения инопланетных пришельцев.
- Капитан Марш, вы поняли меня?- Прервал раздумья Джея. Ти. голос Уинфилда.
- Ах, да, адмирал, я сейчас же соберу эхо- взвод и свяжусь с десантом.
- Действуйте, Джей. Ти.
А Марш же, не тратя времени даром, радировал:
- Капитан Марш вызывает Арнем, капитан Марш вызывает Арнем. Как слышите?
С минуту датчики не отвечали, но, вот, послышалось:
- Капитан Батлер на связи, что случилось, Джей. Ти.?
- Нам срочно нужна ваша помощь. Эйм- Умы атаковали Канзас.
- Вас понял, капитан Марш, сейчас же вылетаем.
Связь прервалась, а Джей. Ти. обратился к Уинфилду:
- Как вы думаете, адмирал, может еще попросить воздушной поддержки у неосапиантов?
- Мысль, конечно, дельная, капитан Марш, но, посмотрим, как будет проходить сражение. Если мы не будем справляться, я свяжусь с Шивой. Отправляйтесь, Джей. Ти.
Арнем на подходе к орбите Земли. Эйвери Батлер командует на палубе ангара:
- Итак, нам предстоит бой с Эйм- Умами… Сорви- головы на борту?
- Никак нет, сэр!- Послышался дружный ответ членов десанта.
- Отлично. Тогда выброска через десять минут.
И вот, Арнем подлетел совсем близко к Земле. И капитан Батлер связался со взводом Марша.
- Да, капитан Батлер.- Послышался голос Джея. Ти. Мы будем ждать вас в центре Канзаса- насколько я знаю, Эйм- Умы сейчас в основном действуют на северной части города.
Прошло еще пятнадцать минут. Когда десант произвел выброску, эхо- взвод Марша, как тот и говорил, уже поджидал их на центральной авеню.
- Спасибо, что прибыли так быстро, капитан Батлер.- Поблагодарил Джей. Ти. капитана десанта.
- Мне бесспорно приятна ваша благодарность, капитан Марш, но, времени на соблюдение этикета у нас нет.- Вежливо ответил Батлер, затем добавив:
- Надо атаковать противника. Нутром чую, что они скоро будут и здесь.
- Да, вы правы, капитан.
Тем временем на крейсере капитан Нак и Фрд- Ум уже с помощью мысле- локатора уловили, что десант пришел эхо- взводу на помощь.
- Черт бы побрал этих верзил!- Выругался Нак, имея ввиду десантников, а затем добавил:
- Что меня больше всего раздражает, чем капитан Марш с неосапиантами, так это десантники!
- Не волнуйтесь, капитан, сейчас мы пошлем лето- машины к центру Канзаса и покажем им Кузькину мать…- С уверенностью ответил Фрд- Ум.
- Действуйте, генерал- советник… Кстати, где вы только нахватались таких выражений?.. Ну, да ладно. Некогда.
И вот, начался настоящий бой.
Лето- машины Эйм- Умов, подлетев к самому центру Канзаса, начали палить по домам и мирным жителям. Капитан Марш то и дело отдавал приказы взводу, а Эйвери Батлер командовал десантниками.
- Бронски, залетай с левого фланга!- Послышался голос Джея. Ти.
- Не могу, меня подбили!!- Донесся из эхо- лета голос Вольфа. А сам эхо- лет сделал в воздухе три виража и упал около целиндрообразного здания.
- Такаги!- Крикнул Марш Казу,- немедленно посмотри как там Бронски, я тебя прикрою!
- Слушаюсь, Джей. Ти!- Послышался голос Такаги.
В следующую минут Каз бросился к товарищу.
- Бронски, как ты, тебя не ранило?!
- Ничего страшного, просто слегка ударился,- последовал ответ, когда Бронски, два мысленную команду системе открывания и выбрался из эхо- лета… Надо сказать, что Бронски не сильно пострадал, а вот, эхо- лету досталось. Было повреждено правое крыло, а кроме того, пострадали системы связи.
- Черт возьми, Вольф,- обратился Такаги к товарищу,- хорошо, что ты оказался не один и не на Марсе, а то бы долго тебе пришлось ждать помощи.
- Ладно, не ерничай,- ответил Казу Бронски.
Тем временем Пеллигрино и Лон- Хейзер. Притаившись за руинами стеклянного здания, внимательно следили и целились в пролетавшие в высоте лето- машины Эйм- Умов.
- Так, Пеллигрино, еще немного… ОГОНЬ!!
И в следующую минуту от совершенно новых лето- машин остались только клубы пыли и осколков.
- Браво, Пеллигрино, это было просто блестяще!- Без подкола похвалил товарища Лон- Хейзер.
А тем временем Дэбора Бьянсон связалась с Уэстон.
- Что у вас там происходит, Мэгги?
- Некогда объяснять. Дэби, мы держим оборон от Эйм- Умов в центре Канзаса! Они напали совершенно неожиданно. И. если б, не нео- омеги, мы бы ВООБЩЕ ничего не узнали!
- Хорошо, Мэг, оповещайте меня, чтобы Я была в курсе и доложить эхофлоту. Конец связи!- Бьянсон отключилась, а тем временем, энергетический самоприследующий луч, чуть было, не задел эхо- лет Уэстон.
- Осторожно, Мэгги!- Крикнул женщине Делеон.
- Все в порядке, Мэг. Я тебя прикрою!- Джей. Ти., залетев с тыла, сбил эйм- умовскую лето- машину.
Тем временем на Резолюте адмиралу, командовавшему на мостике, неожиданно пришла в голову одна идея…
- Вектор, срочно явитесь на мостик,- приказал Уинфилд нео- омеге.
- Приказ понят, адмирал, сейчас буду.- Послышался ответ.
И вот, десять минут спустя, Вектор был на мостике.
- Что случилось, адмирал, зачем вы хотели меня видеть?
В ответ Уинфилд. Усевшись поудобнее в кресле, принялся с толком, с расстановкой, объяснять:
- Послушайте, Вектор. Мне, лично, кажется, что самым лучшим способом является захватить пару эйм- умовских бойцов в плен. Да бойцов поважнее. Таким образом, мы доставим их на Резолют и опробуем на них вакцину Кетцера. А когда Эйм- Умы попытаются добиться от пленных, какие у нас планы, то те будут молчать словно партизаны… Как вы находите подобную идею?
- Мм, на мой взгляд, адмирал, мысль гениальная,- ответил нео- омега.
- Мне это очень приятно слышать, но, Вектор, кого бы вы порекомендовали?
В ответ нео- омега слегка задумался, а затем сказал:
- Лучше всего- Фрд- Ума и Ум- Ийва- это самые лучшие генералы капитана Нака. Вот мое предложение… Но, как вы собираетесь действовать, адмирал?
В ответ Уинфилд, встав с кресла и подойдя к главному компьютеру, сказал:
- Я свяжусь с Шивой, чтобы он выслал к Резолюту нео- флот, и вы, Вектор, отправитесь с ним. А когда будете на Земле, то там и возьмете этих Эйм- Умов, про которых вы мне говорили. Вам все ясно?
- Так точно, адмирал!
- Хорошо, тогда сейчас ступайте, а когда понадобитесь, я вас вызову.
Планета Венера. Ставка Шивы.
- Да, адмирал Уинфилд. Я вас понял. Сейчас высылаю флот из трехста кораблей к вашему флагману.. Конец связи.- Шива отключился от связи, и тут к нему подошел Авэрг.
- Какие буду приказания, генерал?- Обратился неосапиант к Шиве.
- Вот что, Авэрг. Сейчас свяжитесь с транспортным отсеком и Синопэсом. И дайте команду выслать к Резолюту- 2 флот на подмогу. Назначаю вас лично командующим неосапиантским флотом. Все поняли?
- Так точно, генерал!
- Тогда ступайте.
Прошло еще полчаса. Адмирал Уинфилд дежурил на мостике и то и дело ходил по палубе туда- сюда- нервы у Уинфилда были на пределе. И вот, наконец, к пяти часам по земному времени, из главного компьютера Резолюта послышался голос Шивы:
- Внимание, Шива вызывает Резолют- 2. Шива вызывает Резолют- 2. Как слышите меня?
Словно ошпаренный, Уинфилд метнулся к главному компьютеру.
- Внимание, говорит адмирал Уинфилд.
- Докладываю вам, что нео- флот выслан к вам десять минут назад. Как поняли?
- Понял вас четко и ясно, генерал Шива!
Как только Шива отключился от связи, Уинфилд тут же связался с Вектором:
- Внимание, Уинфилд вызывает Вектора. Приказываю вам срочно явиться на мостик!
И вот, пять минут спустя, нео- омега был на месте.
- Вектор к службе готов, адмирал…- Тем временем, неосапиантский флот занял позицию около Резолюта- 2.
Адмирал Уинфилд же сказал Вектору:
- Вот теперь, отправляйтесь к Канзасу вместе с флотом Шивы. Можете взять один из резервных эхо- летов.
- Я все понял, адмирал Уинфилд.- ответил нео- омега, затем добавив,- можете полностью рассчитывать на меня- я вас не подведу.
С этими словами, Вектор, отправившись в резервный отсек и взяв самый лучший эхо- лет, приступил к выполнению задания… Ровно в шесть часов, три минуты и пять секунд по земному времени, неосапиантский флот был уже на орбите Земли.
- Внимание, говорит Синопэс. Шива, как слышите меня?- Неосапиант уже более пяти минут пытался связаться с Венерой. Но, вот, наконец- то ему это удалось.
- Шива слушает.
- Подчиненный главнокомандующего неосапиантским флотом докладывает: на территории Канзаса идет ожесточенный бой.
- Вас понял, Синопэс. Итак, вышлите несколько легковых шаталов к Канзасу… Вектор с вами?
- Так точно. Генерал!
- Очень хорошо, действуйте.
Шива отключился от связи, а Синопэс приступил к выполнению приказа.
А теперь давайте посмотрим, что делается на территории Канзаса… Полгорода земного жилого массива обстреляны до предела. Эхо- взвод, наравне с десантом держатся на последнем издыхании. Джей. Ти., стараясь не падать духом, отдает приказы:
- Внимание, Марсэла, не давайте им разбить оборону!!
Бьянсон же, снова связалась с Уэстон
- Нет времени объяснять, Дэби. Положение очень серьезное! Наши силы почти на исходе!.. Джей. Ти., прикрой меня с тыла!- Меж разговора обращалась Мэг к Маршу.
- Внимание!- Подал голос Пеллигрино,-  сейчас мы от этих наглецов оставим, лишь, мокрую лужицу!- С этими словами Пеллигрино, прицелившись, пальнул по двум лето- машинам противника, от которых остались рожки, да ножки.
- Отличная работа, Пеллигрино!- Похвалил парня Батлер.
Но, в этот самый момент, одна из запасных лето- машин, самоприследующим лучом угодила прямо в эхо- лет Марсэлы. Машина загорелась.
- Что у вас там случилось, Марсэла??!!- Выкрикнул Марш.
- Ничего особенного, Джей. Ти. Только, боюсь, придется оставит его здесь,- Неосапиант имел ввиду эхо- лет.
Затем Марсэла помог Наре выбраться из горящего эхо- лета и оба они отбежали на пятьсот метров от горящей машины, которая тут же взорвалась.
Неосапиант тут же попытался связаться с Резолютом- 2, как вдруг, Эйм- Умы, будто чего-то испугавшись,  отступили назад и на несколько минут перестали обстреливать город.
Оказалось. Что, прямо с небес приближался взвод из десяти неосапиантских легковых шаталов. И вот, один из командиров нео- флота  связался с Джеем. Ти. Маршем:
- Внимание, капитан Марш, говорит главнокомандующий неосапиантским флотом Шивы, Синопэс. Как слышите меня?
- Слышу ва четко и ясно, Синопэс!- Последовал ответ.
Затем Синопэс радировал:
- Немедленно выведите ваш взвод и взвод десанта из центра города- здесь работа для нас!
В ответ Марш, на минуту не поняв, что происходит, а затем, сообразив, передал всем:
- Внимание, опер- взвод, отступаем. Марсэла и Нара, возьмите один из неосапиантских шаталов взамен вашему эхо- лету. Капитан Батлер, выведите свои войска из центра. Так приказал Синопэс- Шива прислал нам на помощь неосапиантский флот!
Тем временем на эйм- умовском крейсере, Н- Прогг и Ульс- М, следившие за боем, просто пришли в полную обескураженность от увиденного.
- Ну, и что нам теперь делать?- Поинтересовался Н- Прогг.
- Признаться, я и сам в замешательстве... Давайте не будем спешить докладывать капитану- он из нас душу вытрясет.
- А что же делать?
- Ничего. Будем следить за боем и ничего пока не предпринимать…
А в это время неосапианты, во главе с Вектором уже вовсю держали оборону города. Синопэс обратился к Вектору:
- Но, вы точно уверены, что это- именно те Эйм- Умы, которые вам нужны?
- Всенепременно, Синопэс. Фрд- Ум- они и есть. Один из них самый толковый, можно сказать, правая рука капитана Нака…
- Что ж, тогда действуйте.- В следующую минуту, Синопэс доверил нео- омеге управлять шаталом. И вот, началась, так называемая, самая настоящая гонка.
- Эй, что там происходит, Ум- Ийв?- Поинтересовался Фрд- Ум, когда легковой шатал Синопэса пролетел прямо над ними.
- Не знаю. Очевидно, проделки землян.
- Постойте, постойте, но, ведь, шатал. Насколько я понимаю, принадлежит неосапиантам.
Ум- Ийв в ответ смутился, не найдя, что сказать. А тем временем, Вектор изрядно пальнул по лето- машине Эйм- Умов.
- ЧТО ЗА НАГЛОСТЬ??- Только и вымолвил Фрд –Ум, а в следующую секунду лето- машине был нанесен еще один удар… Аппарат упал на землю, в нескольких метрах от места, где приземлился шатал Вектора. Лето- машина загорелась, и двое Эйм- Умов едва успели спасти свои шкуры.
А Вектор, тем временем призвал на помощь еще несколько шаталов с неосапиантами. Затем радировал:
- Внимание, Фрд- Ум и Ум- Ийв, вы окружены. Сдавайтесь и не пытайтесь оказывать сопротивление. Вас доставят на Резолют.
Вовсе обескураженные Эйм- Умы, тупо глядя друг на друга, так и встали на месте. Затем, Ум- Ийв, все же, нашел слова и обратился к собрату:
- Что теперь делать?
- А я почем знаю?
Тут к двум собратьям вплотную подошел Вектор.
- Итак, вы окружены. Оружия у вас нет, и вы ничего не можете. Выход только один- проследовать с нами в шатал.
Эйм- Умы, видя, что сопротивление бессмысленно и бесполезно, молча согласились, хотя, внутри них все кипело…
И вот, Ум- Ийва и Фрд- Ума поместили в один из шаталов и, спустя несколько минут, шаталы скрылись в небесах.
В это же время, на эйм- умовском крейсере капитан Нак, Ульс- М и Н- Прогг заметили, что эхо- взвод капитана Марша, во главе с десантом покинули центр Канзаса.
- Что это значит?!- С возмущением воскликнул Нак.
Н- Проггу же и Ульс- Му в ответ ничего не оставалось, как тупо молчать.
- Ладно, остолопы, Нэт- Рира ко мне!
Буквально, через пять минут главный физик Эйм- Умов телепортировался на мостик.
- Зачем вы вызвали меня, капитан? Я…- Только и хотел вымолвить Нэт- Рир.
- Вопросы будете задавать на родной планете, а сейчас скажите, в каком состоянии находится мысле- локатор?
- Докладываю, что оружие находится с идеальном состоянии и полностью готово к работе.- С уверенностью ответил Нэт- Рир.
- Хорошо, тогда пусть его доставят сюда!- Приказал Нак.
- Есть, капитан!- Н- Прогг тут же связался  оружейным отсеком, и спустя десять минут мысле- локатор был на мостике.
- Можете идти, Нэт- Рир,- Нак с нетерпением посмотрел на собрата, который тут же скрылся за дверями помещения, а Нак обратился к Ульс- Му:
- Настройте локатор на частоту Канзаса. Вы поняли меня?
Ульс- М в ответ, сказав, что всенепременно, стал как-то химичить с агрегатом чтения мыслей. Но, вот, последовала информация, что эхо- взвод противника с десантов в данный момент находятся на окраине Канзаса. В пределах Овер- ленд- парка.
- Отлично! Выслать лето- машины к месту назначения, а неосапиантский флот взять в энерго- сеть!
- Есть, капитан!- В один голос отдали чет Ульс- М и Н- Прогг.
Тем временем Шива связался с Синопэсом:
- Внимание, всем кораблям! Говорит генерал Шива! Синопэс, что у вас там происходит?
С минуту в радиопередатчике неосапианта были слышны лишь, помехи. Но, вот, последовал ответ:
- Говорит главнокомандующий неосапиантским флотом, Синопэс. Должен доложить. Что Эйм- Умы затаились на лунной орбите. Скорее всего, они готовят какой-то сюрприз. Так что, мы следим за ними востро.
- Хорошо, Синопэс, так и действуйте. Конец связи.
Овер- ленд- парк. Окраина Канзаса.
- Внимание, Марш вызывает Резолют- 2, Марш вызывает Резолют- 2, как слышите меня, адмирал Уинфилд?!
А в это время на Резолют как раз доставили двух Эйм- Умов… «Гостей» тут же определили в тюремный комплекс, а спустя десять минут Уинфилд дал ответ Маршу:
- Слышу вас четко и ясно, Джей. Ти. Что случилось?
- Докладываю, что мы находимся на окраине Канзаса, в пределах Овер –ленд- парка. А что происходит у вас?
- Докладываю вам, Джей. Ти., что нами взяты в плен двое Эйм- Умов.
Услышав. Марш. С минуту молчал, а затем сказал:
- Но, простите меня, адмирал Уинфилд, я совершенно не понимаю, зачем…
- Я понимаю вас, Джей. Ти., что это по меньшей мере, странный ход дела, но, так надо… Позднее вы сами все увидите. Конец связи.
Уинфилд отключился от связи, а Марш подумал:
- Мм, странно. На адмирала Уинфилда это не похоже.
Тем временем Эйм- Умы, с помощью мысле- локатора узнав, что эхо- взвод Марша отлетел к Овер- ленд- парку, решили выслать туда взвод лето- машин, чтобы выкурить землян оттуда. Капитан Нак командовал на мостике:
- Внимание. Н- Прогг, выполняйте приказ!
- Так точно, капитан!- Н- Прогг отдал честь. И вот, спустя пятнадцать минут, отряд лето- машин вылетел к окраине Канзаса. Что касается эхо- взвода Джея. Ти. и роты десанта Эйвери Батлера, то они отнюдь не ожидали такого поворота событий. Тем временем Ульс- М, командовавший взводом лето- машин дал приказ взять Овер- ленд- парк в энергофотонную сеть. И когда приказ был исполнен, Ульс- м злорадно- облегченно вздохнул и сказал:
- Вот, теперь- то землянам конец. Ха- ха! Надо срочно доложить капитану… Сказано- сделано. Набрав на компьютере своей лето- машины, Ульс- М радировал на крейсер:
- Внимание, главнокомандующий взводом Ульс- М передает капитану Наку. Окраина Канзаса взята в энерго- фотонную сеть, земляне не могут связаться с эхофлотом!
С минуту радиопередатчик молчал, но, вот, послышалось:
- Говорит капитан Нак! Отличная работа, Ульс- М!
Резолют- 2 на лунной орбите. Адмирал Уинфилд и доктор Кетцер, бредя по коридорам шлюза крейсера обсуждают планы о том, как поступить с пленными Эйм- Умами.
- Я думаю, доктор Кетцер, вы прекрасно понимаете, зачем вы здесь. Я прекрасно знаю, что ваша сыворотка способна заставить замолчать даже марионетку- говорилку.- Обратился Уинфилд к биологу.
- Вы абсолютно правы, адмирал, но, я все еще не понимаю, кого вы хотите заставить замолчать…
- Вы сами скоро все увидите.- Дал краткий ответ Уинфилд.
Овер- ленд- парк. Окраина Канзаса. Взвод Марша и рота десанта держатся на последнем издыхании.
- Джей. Ти. Попробуй связаться с адмиралом Уинфилдом!- Крикнула Уэстон.
- Я пробовал, Мэг! Ничего не выходит! Мои сигналы блокируются!
- Очевидно, Эйм- Умы применили свою энерго- фотонную сеть.- Высказал свои предположения Такаги.
- Но, в таком случае, мы заперты здесь, как кролики в садке.- Взял слово Бронски.
- Что же нам теперь делать?- Обратилась Нара к беседующим.
- Э-эх, друзья мои. Придется полагаться на случай и судьбу.- Кратко и без энтузиазма ответил Марш.
Все ответили молчанием.
Крейсер Эйм- Умов на лунной орбите.
- Ну, что у вас там происходит?- Нетерпеливо поинтересовался Нак.
- Все в порядке, капитан.- Кратко ответил Н- Прогг.- Мыши попали в мышеловку.
- Должен предупредить, Н- Прогг, я взял ва на службу не для того, чтобы вы разговаривали метафорами! Говорите прямо, что происходит!- Прикрикнул Нак на программиста.
- Докладываю, что взвод капитана Марша вместе с ротой десанта капитана Батлера заперт на окраине Канзаса в энерго-фотонной сети!- Прочеканил Н- Прогг.
- Отлично. Просто отлично!- Нак злорадно усмехнулся, а затем приказал:
- Держите их и не давайте им спуску, пока не сдадутся.
- Есть, капитан!
И вот, Нак удалился с мостика… Но, как только капитан Эйм- Умов покинул место службы, с Резолюта- 2 тут же пришло сообщение, которое гласило:
- Внимание, капитан Нак. С вами говорит адмирал Уинфилд- главный командир флагмана Резолюта- 2. Должен доложить, что нами в плен захвачены двое ваших генералов- Фрд- Ум и Ум- Ийв! И если вы сейчас же не прекратите атаковать Канзас, то они так и останутся у нас. Подумайте над моими словами. Конец связи.
Н- Прогг, выслушавший все это по- началу ничего не мог предположить, а только тупо стоял, уставившись изумленными глазами в главный компьютер.
- Что бы это ни значило,- крутилось в мозгах Н- Прогга, а, все- таки, надо доложить капитану. Да. Решено.
С этими словами программист радировал:
- Внимание, капитан Нак, срочно явитесь на мостик. Конец связи.- Спустя десять минут Нак был в условленном месте.
- И как у вас хватило наглости, н- Прогг, отвлекать меня от дел?- Сурово поинтересовался капитан.
- Простите меня, капитан Нак, я бы не делал этого, не будь дело столь важным.
- Да? Ну, и что же это за дело?
- Вот, сами посмотрите.- С этими словами Н- Прогг показал Наку запись сообщения с Резолюта…
- Ве в порядке, капитан?- Н- Прогг обратился к застывшему на месте Наку.
А у того сжались кулаки и напряглись скулы.
Тем временем на Резолюте Фрд- Ума и Ум- Ийва, заключенных в тюремный комплекс, уже вели на мостик, чтобы те предстали перед Наком, с которым Уинфилд планировал вновь связаться. И вот, оба Эйм- Ума в условленном месте.
- Адмирал Уинфилд,- обратился к Уинфилду помощник,- я, ведь, вам сейчас не нужен?
- Да, Том, можете пока идти, я позову, когда понадобитесь.
- Есть, адмирал!- С этими словами помощник удалился с мостика.
- Симбакка, срочно явитесь на мостик.- Радировал Уинфилд капитану, и через десять минут главарь пиратов, а ноне, капитан Резолюта-2, был на месте… Конечно, Симбакка еще не знал о плане адмирала Уинфилда, относительно Эйм- Умов. Следовательно, присутствие этих двоих его несколько удивило.
- Не удивляйтесь, Симбакка,- обратился к Джонасу Уинфилд, будто прочитав его мысли,- они помогут нам победить в этом сражении(относительно Фрд- Ума и ум- Ийва).
Симбакка в ответ сперва не нашел, что сказать, но потом слова, все- таки пришли в голову…
- Будьте очень осторожны, адмирал- Эйм- Умы раса коварная и каверзная.
- Не извольте беспокоиться, Симбакка- эти двое в ближайшие сутки не скажут ни слова даже своему капитану. Ха- ха.
И хотя, Симбакка и на это раз не совсем понял, о чем идет речь, но вопросов больше не задавал… Надо сказать, что Фрд- Уму и УМ- Ийву уже впрыснули состав Кетцера, и, следовательно, те не проронили ни слова за то время. Что их доставляли из тюремного комплекса. И вот. Уинфилд принялся осуществлять план по победе.
- Внимание, капитан Нак. Говорит адмирал Уинфилд. Как слышите меня?
С минуту на главном мониторе видны были лишь помехи, но, вот на экране высветилось разгневанное и обескураженное лицо Нака.
- Капитан Нак,- все также  беспристрастно продолжал Уинфилд,- я думаю, вы уже знаете, что двое ваших лучших генералов сейчас находятся у нас в плену. И мы ставим такие условия: вы сейчас же перестанете обстреливать Канзас и снимите энерго- фотонную сеть с Овер- ленд- парка. Тогда мы отпустим ваших собратьев.
Нак в ответ, лишь, смотрел полными злобы и бессилия глазами на Уинфилда, а спустя две минуты попытался заговорить с Фрд- Умом:
- Генерал Фрд- Ум, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
Но, к великому разочарованию Нака, тот лишь безмолвно смотрел на капитана, а Уинфилд взял слово:
- Можете не стараться, они вам все равно ничего не скажут- им впрыснут уникальный состав доктора Кетцера, который заставит молчать кого угодно… Итак, вы согласны на наши условия?
Нак с минут молчал, а потом, в отчаянии и досаде, прокричал:
- ВАМ ЭТО С РУК НЕ СОЙДЕТ!!!
Адмирал Уинфилд же, понимая, что предводитель Эйм- Умов бессилен, только пожал плечами, сказав:
- Все равно, капитан Нак, вам решать.- Затем отключился от связи.
Как только связь отключилась, Нак тут же со всей силой вдарил кулаком по консоли, которая ответила закоротившим электричеством.
- Что же теперь делать, Н- Прогг??- Только и смог выдохнуть расстроенный и поверженный предводитель Эйм- Умов.
Н- Прогг, лишь, пожал плечами.
- А, что от вас толку! Ладно, управляйте кораблем, а я пойду к себе.- С этими словами Нак удалился с мостика.
Прошел еще час. Около Овер- ленд- парка шло ожесточенное сражение… Правда, утешало лишь то, что Фрд- Ум и Ум- Ийв более в нем не участвовали.
- Осторожно, Мэгги!- Крикнул Делеон женщине, когда она чуть было не попала под самоприследующий луч.
- Как будто это от меня зависит!- Ответила женщина.
А в это время самоприследующий луч угодил в эхо- лет Такаги… Эхо- лет сделала тройное сальто в воздухе и упал на оборудованный недалеко газон.
- КАЗ, С ТОБОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ??- Крикнул Бронски товарищу.
- Все хорошо, Вольф. Правда, эхо- лету досталось.
А в это время Эйвери Батлер дал залп и подбил две лето- машины противника.
- Отличный ход, капитан Батлер!- Адресовал Эйвери Пеллигрино.
- Тебе бы следовало поучиться у нашего капитана, пострел,- обратился Лон- Хейзер к Пеллигрино.
Что же касается Марша, то он вот уже полчаса пытался пробиться через энерго- поле Эйм- Умов, чтобы связаться с Резолютом.
- Как дела, Джей. Ти.?- Поинтересовался Марсэла.
- Ничего радостного,- ответил Марш,- их энерго- фотонная сеть слишком сильна, и…
В этот момент обоим пришлось замолчать, так как, ни с того ни с сего, в радиопередатчике Джея. Ти. послышалось:
- Внимание, адмирал Уинфилд вызывает Джея. ТИ. Марша. Как слышите?
Марсэла и Джей. Ти. недоуменно переглянулись между собой, а сообщение тем временем повторилось. И тут Марш, мгновенно все сообразив, дал ответ:
- Адмирал Уинфилд, говорит капитан Марш, что у вас там происходит?
- Все в порядке. Джей. Ти. Эйм- Умы сняли энерго- фотонную сеть.
Марш в ответ сперва промолчал, потом подпер подбородок и, наконец сказал:
- Но, как это может быть? Что их заставило?
- Срочно летите на Резолют и все увидите сами. Конец связи.
Тем временем на Эйм- Умовском крейсере Нак ходил по палубе мостика взад и вперед, не зная, что делать.
- Может, применить диодную чуму?- Предложил Н- Прогг. На что Нак нехотя ответил:
- Вы, хоть и кажитесь умным и сообразительным, н- Прогг, а не понимаете элементарных вещей- если мы пустим в ход диодную чуму, то Резолют погибнет вместе с Фрд- Умом и Ум- Ийвом!
Н- Прогг в ответ ничего не сказал и решил признать свою неправоту.
- А вы где были, вместе с мысле- локатором?- Обратился Нак к Нэт- Риру, который только что прибыл на мостик по приказанию капитана.
Тот же, только бестолково пожал плечами.
В любом случае, мы уже ничего не сможем сделать… Прикажите, чтобы разворачивали лето- машины и летели обратно на крейсер.- Беспристрастно приказал Нак.
Н- Прогг хотел- было, что-то сказать в ответ, но Нак сурово и внушительно посмотрел на него.
- Вы что, не поняли приказа? Разворачивать лето- конструкции!
Делать было нечего, с капитаном не поспоришь. И вот, Н- Прогг радировал всем войскам:
- Внимание, говорит Н- Прогг. Приказ капитана Нака. Всем войскам, немедленно покиньте Овер- ленд- парк! Как поняли меня?
- Поняли вас четко и ясно. Мы направляемся на крейсер!- Послышалось из радиопередатчика.
Сказано- сделано. Спустя ровно десять минут, лето- машины Эйм- Умов скрылись в небесах, оставив Канзас.
Все это было так удивительно и необычно, что Марш и его взвод, вместе с десантниками только пожимали плечами. А тем временем адмирал Уинфилд снова связался с Джеем. Ти.:
- Внимание, капитан Марш. Приказываю вам возвращаться на Резолют.
Что же касается Джея. Ти., то он только и ждал подобного приказа. Затем радировал:
- Адмирал Уинфилд. Говорит Джей. Ти. Марш. Докладываю, что эхо- лет Марсэлы и Бронского сильно повреждены, и нам нужен шатал, чтобы доставить их на Резолют.
- Вас понял, капитан. Шатал сейчас же будет!- Последовал ответ.
Все принялись ждать, а Нак на крейсере, тем временем попытался связаться с Резолютом- 2:
- Итак, адмирал Уинфилд, я выполнил ваши условия, теперь выполните и вы мои. Освободите Фрд- Ума и Ум- Ийва.
Уинфилд же,  минуту помолчав, с некоторой иронией, ответил:
- С великой радостью. Мы пошлем к вашему кораблю легковой шатал с вашими ненаглядными генералами. Конец связи.
- Они еще смеют насмехаться над нами.- Вздохнул Нэт- Рир. А взвод Марша и рота десанта тем временем вернулись на Резолют.
И когда десантники отбыли на Арнем, и Джей. Ти. мАрш остался наедине С Уинфилдом, тот сказал ему:
- Знаете, капитан Марш, я горжусь вами.
- Спасибо, адмирал, но, с чего бы это?
- Потому, что вы никогда не теряете надежду.
- Спасибо, адмирал, я это учту…


Эпилог:

Ливия была самой близкой сторонницей Фэйтона. Еще при жизни Фэйтона она поклялась, что неотступно будет служить правому делу неосапиантов. Но, теперь ситуация в корне изменилась… Конечно, Ливия и сейчас остается на стороне Фэйтона. Но, сейчас это уже не столь важно, ни для неосапиантов, ни для людей, ни для, тем более, Эйм- Умов.


Серия № 18. Случай на базе

Церера. База.
Внутри здания базы жизнь идет своим обычным чередом… Внутри базы неосапианты, и нео- омеги и даже люди трудятся не покладая рук. Неосапиант по имени Артаб командует всей командой…
Шесть часов, три минуты и сорок секунд по земному времени. К Церере подлетает неосапиантский шатал… Это по приказу Шивы Синопэс и Вектор прибыли на астероид, чтобы проверить базу на предмет опасных веществ.
- Внимание, Синопэс вызывает Шиву, как слышите?
- Шива на связи. Что у вас там происходит, Синопэс?- Послышался ответ Шивы из радиопередатчика.
- Сканирую местность, докладываю,- ответил Синопэс.- На поверхности астероида опасных выбросов не наблюдается.
- Отлично, Синопэс. А теперь просканируйте саму базу и оставайтесь на связи… Вектор с вами?
- Так точно, генерал.
- Хорошо, держитесь вместе.- Шива отключился от связи, а Вектор обратился к Синопэсу:
- Я предлагаю нам разгруппироваться- вы будете обследовать северную и восточную часть астероида, а я остальные.
- Да, мне эта идея тоже нравится,- ни сколько не колебавшись ответил неосапиант.
И вот, шатал приземлился в ста метрах от базы…
Вектор снова обратился к товарищу:
- Знаете, Синопэс… Когда-то здесь меня и произвели…
- Что вы хотели эти сказать, Вектор?- Нехотя отозвался Синопэс.
- Всего лишь то, что и неосапианты, и люди, и даже нео- омеги чувствуют дом. Вот так.-
На самом деле Вектор завел этот разговор, потому, что к удивлению, не знал, где произвели Синопэса. Синопэс же, отвечал:
- Простите меня, Вектор, но, сейчас не до сентиментальных разговоров. Нам надо выполнять задание.
- Да, конечно, Синопэс. Простите мне мое выражение эмоций.
В этот момент из северной части здания базы вышел какой-то неосапиант и направился прямо к двум товарищам.
- Меня зовут Артаб.- Представился неосапиант.
- Приветствуем вас, Артаб.- Нео- омега отдал честь за себя и за Синопэса. Артаб же, вежливо продолжал:
- Итак, кто вас послал, и с каким делом вы прибыли на Цереру?
- Мы здесь по приказу генерала Шивы. Прилетели обследовать астероид на предмет опасных веществ.- Вмешался в разговор Синопэс.
Артаб же, по его в данный момент виду, казалось, был несколько удивлен, но, тем не менее, сказал:
- Что ж, пройдемте со мной в главный корпус.
И вот, двое неосапиантов с нео- омегой удалились в здание базы.
Резолют- 2 на орбите Венеры. Адмирал Уинфилд командует на мостике. Главный помощник обратился к нему:
- Итак, адмирал, что мы будем делать с этими Эйм- Умами?- Помощник указал на Фрд- Ума и Ум- Ийва, сидевших связанных на палубе мостика около главного компьютера.
- Вопрос риторический, Том… Конечно же, мы отпустим их к себе- они сейчас безвреднее бабочек… Итак, Том, свяжитесь с транспортным отсеком и велите, чтобы выделили шатал для доставки наших «гостей» по домам.
Том в ответ отдал честь и хотел- было, уже приступить к выполнению приказа, как вдруг с эйм- умовского крейсера передали:
- Адмирал Уинфилд. Говорит капитан Нак. Должен вас проинформировать, что ва не нужно использовать ваши шаталы- мы уже выслали к вам свой, чтобы доставить Фрд- Ума и Ум- Ийва к нам. Конец связи…
- Ишь, ты, как они нянькаются со своими генералами,- иронично высказался помощник.
- Отставить, Том.- Адмиралу Уинфилду, отнюдь не хотелось шутить, и он сказал:
- Вышлите на палубу ангара взвод вооруженной охраны… Мало ли, что у них на уме.
- Есть, адмирал!
Шесть часов, тринадцать минут и две секунды по земному времени…
- Открыть ворота ангара!- Последовал приказ, когда эйм- умовский шатал приблизился к Резолюту- 2.
И вот, посланники Эйм- Умов на Резолюте. На палубе ангара дежурило пять охранников и самолично адмирал Уинфилд.
Как только шатал сел, из него вышло трое Эйм- Умов, которые представившись официально, затем, поинтересовались, где их товарищи- генералы капитана Нака.
- Со спокойной совестью уверяю вас, что ваши товарищи в полном благополучии.- Взял слово Уинфилд.
- Тогда где же они?- Поинтересовался один из посыльных.
В этот момент адмирал подмигнул Тому, только что явившемуся на палубу, и тот подал знак рукой охраннику, стоявшему у двери шлюза. В следующий момент в помещении появились в сопровождении конвоя, Фрд- Ум и Ум- Ийв.
- Вот, как я и говорил, ваши генералы в ДОБРОМ ЗДРАВИИ.
Посыльные же, со смешенными чувствами глядя на генералов Нака, минуты две стояли молча, затем один из них поинтересовался:
- А почему они не разговаривают?
Уинфилд в ответ, приняв строгое выражение лица, ответил:
- Это секрет эхофлота. Вы слишком любопытны. Они заговорят не ранее, чем через четыре часа. Все.- Адмирал Уинфилд замолчал. А посыльные Эйм- Умов, не говоря ни слова, и, полностью обескураженные, погрузили Фрд- Ума и Ум- Ийва на шатал и, через несколько минут исчезли за воротами ангара в открытом космосе…
- Да,- взял слово помощник Уинфилда,- я, признаться, всегда рад гостям… С самого детства, сколько себя помню… Но, на этот раз, я чрезвычайно рад, что нас покинули.
- Я вас полностью понимаю. Том, однако, сейчас не до того.- Строго, но по- доброму ответил Уинфилд.
- Сейчас идите займитесь своими делами, Том, а я позову, когда понадобитесь.
- Есть, адмирал!- Помощник отдал честь и удалился с палубы, а Уинфилд дал команду и охранникам тоже расходиться. И, спустя пять минут, палуба ангара опустела.
Крейсер Эйм- умов на лунной орбите.
Капитан Нак, дежуря на мостике, вот, уже двадцать минут праздно и беспокойно снует туда- сюда по палубе.
- Не волнуйтесь, капитан,- то и дело успокаивает Нака Н- Прогг,- я десять минут назад получил сигнал с Резолюта- наш транспортный шатал уже вылетел назад вместе с нашими лучшими генералами…
- ДА ПОЙМИТЕ ВЫ МЕНЯ, Н- ПРОГГ!- Эмоционально, с долей безысходности в голосе воскликнул Нак,- я не беспокоюсь о Фрд- Уме и Ум- Ийве!!
- Мм, что же вас томит, капитан?- Изумленно поинтересовался Н- Прогг.
- А то, многоуважаемый Н- Прогг, что мы, МЫ- высшая галактическая раса, вот уже в который раз не можем совладать с жалкими насекомыми… То, они запугают нас гравитационным радиопередатчиком, то еще какой-то хитростью, а теперь вообще вздумали нас шантажировать!!!
Н- Прогг, поняв, что имеет ввиду капитан, лишь, обреченно промолчал.
Молчание продолжалось около пяти минут, и вот, с наружи корабля объявили:
- Внимание, транспортный шатал капитана Нака прибыл с Резолюта- 2!
Услышав, Нак встрепенулся, будто побеспокоенная птица и сказал:
- НАКОНЕЦ- ТО! .Н- Прогг, дайте приказ открыть посадочную палубу!
- Есть, капитан!
И вот, приказ Нака выполнен, и двое Эйм- Умов на мостике.
- Какие будут приказания, капитан Нак?- Обратился к предводителю Н- Прогг.
- Вот что, Н- Прогг, занимайтесь здесь вашими прямыми обязанностями. Я буду в кают- компании вместе с этими двумя,- Нак имел ввиду Фрд- Ума и У- Ийва.
- Есть, капитан!
В этот момент двери в помещение мостика открылись, и на пороге показалось еще двое Эйм- Умов.
- Конвой по вашему приказу прибыл. Капитан Нак!- Объявил один из пришедших с порога.
- Отлично, препроводите Фрд- Ума и Ум- Ийва в кают- компанию, а я сейчас буду.
С этими словами Нак удалился с мостика, а вслед за ним и конвой с генералами.
Семь часов, три минуты и тридцать секунд по земному времени. Кают- компания эйм- умовского крейсера. Капитан Нак, Фрд- Ум, УМ- Ийв и еще двое Эйм- Умов, вот, уже полчаса заседают. И Нак пытается выбить из своих генералов, хоть, слово… Но, все безуспешно.
- Я к вам обращаюсь, Фрд- Ум. КАКИМ ОБРАЗОМ ЗЕМЛЯНАМ УДАЛОСЬ ВАС СХВАТИТЬ?
Фрд- Ум в ответ, лишь, опустив голову, пожимает плечами. Нак с посторонними Эйм- Умами, лишь, переглядывается недоуменным взглядом
- Капитан, может опросить Ум- Ийва?
Нак в ответ многозначительно- возмутительно глядит на советчика- мол, сам мог догадаться… Итак, Нак обращается к Ум- Ийву:
- Может вы мне скажете, что произошло, Ум- Ийв?..- Реакция была точно такая же, как и у Фрд- Ума- глухое молчание. Меж тем, у Нака лопнуло терпение.
- Доктора сюда!- Радировал капитан мед- отсеку.
Через пять минут врач был в кают- компании.
- Чем я могу вам помочь, капитан?- Поинтересовался с порога доктор, по имени Колл- Им.
- Вот что, Колл- Им, заберите этих двух(Нак имел ввиду Фрд- Ума и Ум- Ийва) в лазарет и обследуйте. А то, я уже полчаса не могу выбить из них ни слова.
Доктор же в ответ ничего не сказал, а только подошел к генералам и повадил приспособлением, которое было у него в руках, около глаз Фрд- Ума и УМ- Ийва.
Нак был очень удивлен, но, все же спросил:
- Ну, и что вы можете сказать, Колл- Им?
- Мм, точно так сразу не могу, но, по- моему тут действует какая-то биологическая добавка… В любом случае, мне придется с ними повозится.
- Вот и хорошо,- ответил Нак,- идите к себе и займитесь ими.
Колл- Им мвесте с генералами удалился с мостика, а Нак сказал:
- Бесспорно очевидно, что этот землянский доктор Кетцер- гений своего дела… Как бы и мне попытаться переманить его на нашу сторону?- В этот момент Нак внимательно посмотрел на присутствовавших в кают- компании коллег. И один из них сказал:
- Мне, лично, кажется, капитан, что с этим вопросом лучше проконсультироваться с Фрд- Умом, как только он заговорит.- Нак в ответ посмотрел на сказавшего, и в его взгляде читалось:
- Сам знаю.
Тем временем на Церере Вектор и Синопэс как раз обследовали последние резервные корпуса. И ровно через полчаса нео- омега и Синопэс встретились на площадке задней части базы. Синопэс обратился к Вектору:
- Ну, что, вы что- нибудь обнаружили?
- Ровным счетом ничего… Правда, небольшой избыток метана, а так все в порядке. А вы что нашли?
- Должен доложить, что и я ничего опасного не нашел. Я думаю, можно возвращаться на Венеру.- С этими словами, и с одобрения Вектора, Синопэс радировал:
- Внимание, генерал Шива, говорит Синопэс!
С минуту в радиопередатчике слышны были только помехи, но, вот послышалось:
- Шива слушает. В чем дело, Синопэс?
- Должен доложить, что обследовав Цереру на предмет вредных отбросов, мы ровным счетом, ничего не нашли.
- Отлично, Синопэс.- Послышался одобрительный голос Шивы.- Вы прекрасно поработали. Возвращайтесь на Венеру. Конец связи.
Итак, Шива отключился от связи, а Синопэс с Вектором погрузились на шатал и, спустя пять минут, исчезли в пространстве космоса.
Жизнь, тем временем на базе текла своим чередом, да, вдруг, как только Вектор и Синопэс покинули астероид, внутри здания базы стали происходить странные и непонятные вещи…
Восемь часов, три минуты и сорок секунд по земному времени. Главный директор базы экстренно связывается с управляющим:
- Внимание, говорит директор базы, говорит директор базы! Тод, как слышите меня?
- Управляющий Тод Вотерсон на связи, что случилось, директор?- Отозвался с другого конца радиопередатчика управляющий.
- Приказываю вам незамедлительно явиться в главный корпус. Конец связи!
Отключившись от связи, Тод Вотерсон, с минуту стоя посреди помещения, все гадал, что могло произойти, но, вот, он покинул свое место и направился в главный корпус.
Внутри главного корпуса директор Смит Эйрси уже ждал Тода.
- Что случилось, директор, зачем вы меня вызвали?- С порога поинтересовался Вотерсон.
- Вот что, Тод, полчаса назад ко мне поступило сообщение из резервного корпуса, что выведены из строя три транспортных шатала… Вы про это что- нибудь слышали?
Удивленный Вотерсон в ответ, лишь, пожал плечами- ничего, никакой информации насчет сказанного ему не поступало.
Директор с минуту молчал, а потом сказал:
- Вот что, Тод, я назначаю вас лично ответственным за главный и резервный корпуса Остальную часть базы я поручу Артабу и другим членам базы. Вы поняли меня?
- Так точно, директор!- Вотерсон отдал честь.
- Вот и хорошо,- сказал директор и спустя две минуты удалился из помещения.
Прошло еще полчаса. Тод Вотерсон дежурил в главном корпусе, через главный компьютер контролируя те части базы, которые поручил ему директор. Сперва все было гладко и тихо, но, вот, из машинной части базы поступил сигнал… Повреждено оборудование навигации… Вотерсон, сперва ничего не понимая, но, потом сообразив поспешил связаться с директором:
- Внимание, Вотерсон вызывает директора базы! Вотерсон вызывает директора базы, как слышите?!
- Директор на связи, что случилось, Тод?
- В машинном отделении базы повреждена система навигации!!
С минуту в радиопередатчике молчали, но, затем директор сказал:
- Я сейчас буду, не спускайте с объекта глаз!
И вот, спустя десять минут, директор был в главном корпусе.
Вместе просмотрев последние сведения, управляющий и директор решили, что надо собрать всех, кто присутствует на базе и провести консультацию.
- Да, директор, пожалуй, это дельная мысль.- Согласился Вотерсон.
Девять часов, одна минута и три секунды по земному времени. Весь состав базы на Церере в зале для собеседований. Директор берет слово:
- Итак, я думаю, что все прекрасно знают, что сегодня на базе произошло два происшествия: сначала в резервном корпусе было повреждено несколько шаталов, а затеем, немного погодя, в машинном корпусе пострадала система навигации… Итак, кто что может сказать по этому поводу?
В ответ на реплику директора по залу прошел гул, но, ни один не выступил…
Заседание продолжалось еще полчаса, и наконец, один парень сказал:
- Думаю, лучше вызвать на помощь эхо- взвод капитана Марша...- И весь зал громогласно поддержал молодого человека.
В этот момент слово взял Артаб:
- Простите меня, директор, я, конечно за, чтобы сюда прибыл эхо- взвод, но, перед этим я бы хотел, чтобы базу еще раз проверили. Как вы на это смотрите, директор?
Директор в ответ  с минуту молчал, а потом сказал:
- Да, так и будем действовать.
И вот, все приступили к повторному обследованию базы. Директор и несколько неосапиантов проверили главный, резервный и машинный корпуса, а управляющий, вместе с несколькими членами базы прочесали все остальное… Никого и ничего так и не нашли.
Десять часов, двадцать минут и ноль секунд по земному времени. Управляющий доложил директору о последних делах, и директор, уже, твердо решив вызывать эхо- взвод, отослал Вотерсона по своим делам и радировал на Резолют:
- Внимание, Церера вызывает Резолют- 2. Как слышите?
И вот, из радиопередатчика послышался голос Уинфилда…
- Адмирал Уинфилд на связи. Что случилось, мистер Смит?
- Сейчас некогда объяснять, адмирал. Скажу только одно- база в опасности. Срочно вышлите взвод С5 к Церере. Как поняли?
С минуту  радиопередатчике молчали, но, затем, послышался голос Уинфилда:
- Я вас понял. Эхо- взвод капитана Марша будет через несколько часов. Конец связи.
Смит отключился от связи, а Уинфилд подумал:
- Интересно… Да, очень интересно, ведь на Церере база, сколько ее помню, очень спокойная… Мм, что же могло произойти?.. Однако, Смит Эйрси просто так поднимать панику не будет. Что ж, время связываться с Джеем. Ти.
С этими словами Уинфилд, взяв в руки радиопередатчик, радировал:
- Внимание, Уинфилд вызывает капитана Марша! Как слышите?
- Капитан Марш на связи, что случилось, адмирал?
- Некогда объяснять, Джей. Ти. Срочно собирайте эхо- взвод и вылетайте к Церере… Директор тамошней базы радировал мне, что там творятся странные вещи. И велел вам разобраться. Вы поняли меня, Джей. Ти.?
- Так точно, адмирал! Мы сейчас же вылетаем.
В это же время часть взвода капитана Марша весело отдыхала в столовой Резолюта- Мэгги Уэстон, Торрес, Каз Такаги и Марсэла сидели за столиком и вели светскую отрешенную беседу, запивая чизбургеры шипучим напитком. И как раз, когда Такаги досказывал очередной анекдот, в столовую вошел взволнованный Марш.
- В чем дело, Джей. Ти.?- Поинтересовалась Мэгги, с порога увидев озадаченное лицо Марша.
- Простите, друзья, что отрываю вас от заслуженного отдыха, но, обстоятельства снова зовут в бой. Так что, сворачивайте пикник и за мной.
- Хорошо, как скажешь, Джей. Ти.- Ребята не стали спорить и последовали за Маршем, покинув столовую.
Ровно, через полчаса весь состав эхо- взвода был собран на палубе ангара.
- Ну, что на этот раз случилось- приключилось?- Лениво поинтересовался Бронски.
- Замолчи, Бронски!- Сурово одернула Вольфа Торрес.
- Ты сам скоро все узнаешь, Вольф, имей терпение,- дал свое слово Такаги, а Джей. Ти. добавил:
- Сейчас некогда объяснять… Скажу только одно- на Церере джут нашей помощи.  Вы готовы ко всяким неожиданностям?
- Так точно!- В один голос заявили эхо- взводовцы.
- Тогда по машинам!- Скомандовал Джей. Ти.
И вот, все эхолеты заняты бойцами, и последовал приказ:
- Открыть ворота ангара!- И когда металлическая конструкция ворот грузно и со скрипом открылась, бравый эхо- взвод вылетел на новое задание.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Венеры.
- Так- так,- приговаривал, дежуривший на мостике Н- Прогг,- значит, земляне последовали на Цереру… Отлично, надо будет доложить капитану.- С этими словами программист радировал:
- Внимание, Н- Прогг вызывает капитана Нака! Как поняли меня?
С минуту в радиопередатчике молчали, но, вот, послышался недовольный сонный голос предводителя Эйм- Умов:
- В чем дело, Н- Прогг, зачем вы меня беспокоите?
- Простите, капитан, но есть для вас интересная информация. Срочно явитесь на мостик.- Н- Прогг волнительно дышал, сообщая Наку последнее.
- Что ж, Н- Прогг, поверю вам на слово, но если ваша новость и выеденного яйца не стоит, тогда берегитесь- пожалеете очень сильно.- С этими словами Нак, приведя себя в порядок, спустя пять минут, телепортировался на мостик.
Н- Прогг от волнения и ожидания весь издергался, и, когда Нак явился на мостик, Н- Прогг аж, подпрыгнул в кресле.
- Приветствую вас, капитан!- По- лизоблюдски отдал честь программист.
Нак же, в ответ, не обращая никакого внимание на подхалимские выделки Н- Прогга, потребовал:
- Ну, показывайте мне вашу интересную информацию.
И вот, программист нажал на компьютере какие-то кнопки, и на экране высветилось, как эхо- взвод покидает пределы эхолетоносца.
- Мм, очень странно,- мыслил вслух Нак,- и куда же они, интересно, направились?
Н- Прогг в ответ, откашлявшись, доложил:
- По достоверным сведениям, они взяли курс к Церере.
- Неужели?- Нак был очень озадачен и удивлен.
- Не спускать с них глаз. Вы поняли меня?
- Так точно, капитан!- Н- Прогг отдал честь, а Нак удалился с мостика.
Одиннадцать часов, пять минут и три секунды вечера по земному времени.
- Внимание, взвод! Мы подлетаем к Церере!- Взял слово капитан мАрш, затем добавив:
- Всем держаться вместе! Как поняли?
- Есть, капитан!- Хором отозвался взвод.
И вот, спустя десять минут эхолетчики приземлились на поверхность Цереры.
Джей. Ти. сразу обратил внимание на то, что база слишком, как бы сказать, активна… Воют полицейские серены, а около здания базы снуют туда- сюда неосапианты, люди и нео- омеги.
- Да,- выражается вслух Бронски,- здесь явно творится что-то веселое.
- Замолчи, Бронски!- Одергивает того Торрес.
- Отставить, ребята!- Последовал приказ Марша,- надо все проверить… Итак, сейчас мы разгруппируемся и расспросим местных о последних новостях. Все меня поняли?
- Так точно, капитан!
И вот, разгруппировка произведена.
- Так, ждите меня все здесь, я сейчас.- С этим приказом Джей. Ти. отошел на несколько шагов от одно- взводовцев и обратился к стоявшему около главного здания базы, неосапианту.
- Простите, пожалуйста. Мое имя Джей. Ти. Марш. Капитан эхо- взвода эхофлота адмирала Уинфилда. Скажите, пожалуйста, что здесь происходит?
Неосапиант в ответ многозначительно посмотрел на Джея. Ти., затем сказал:
- Приветствую вас, капитан Марш. К сожалению, должен доложить, что никто из всех толком не знает, что происходит.
Марш в ответ понуро опустил голову, сказав:
- Адмирал Уинфилд послал меня разобраться. Вы позволите?
Неосапиант в ответ, слегка поколебавшись, сказал:
- Мы- часть эхофлота, и я всегда был готов беспрекословно исполнять приказы своего начальства. А посему, сообщаю вам, что не стану препятствовать приказу адмирала Уинфилда.
- Большое вам спасибо.- Джей. Ти. поблагодарил неосапианта, а затем, вернувшись ко взводу, сказал:
- Вы, Уэстон, Нара, Торрес и Делеон обследуйте северную и восточную части базы, а я, Бронски, Марсэла и Такаги- южную и западную. Все понятно?
- Так точно!
И вот, все принялись- было, за дело, как вдруг по эхолету Уэстон едва не пронесся энергетический залп.
- Что происходит??- Осведомился Бронски.
- Так, ребята, похоже, что у нас гости.- С уверенностью сказал Джей. Ти.
И в самом деле… Капитан Нак велел своим подчиненным держать эхо- взвод в поле зрения, и теперь Эйм- Умы прилетели расправиться с землянами.
- Ну, и что теперь?- С грустной иронией поинтересовался Такаги.
- Значит так,- взял слово Джей. Ти.,- вы, с эхолетами Уэстон, Бронского и другими отправляйтесь на задание, а мы с Марсэлой попробуем удержать оборону. Вам ясно?
- Так точно, капитан!- Такаги и остальные члены взвода отдали честь.
Тем временем Нак связался с отрядом, прилетевшим на Цереру:
- Фрд- Ум, что у вас там происходит?
- Все в порядке, капитан. Мыши поджали хвосты. Они собираются, лишь, двумя членами своего опер- взвода противостоять нам.
Нак в ответ с минуту молчал, а потом сказал:
- Воистину, глупые насекомые. Ха- ха. Хотят противостоять высшим существам, лишь, частью своей боевой горстки… Отлично, Фрд- Ум, продолжайте атаковать. Конец связи.
Нак отключился, и на Церере начался бой.
Бравый капитан Марш и Марсэла сперва отстреливались, но, вот, ребята почувствовали, что теряют силы.
- Надо срочно связаться с адмиралом Уинфилдом!- Крикнул Джей. Ти. неосапианту.
- Адмирал здесь не помощник, Джей. Ти., надо просить помощи у Шивы!
В этот момент Марш просто, диву дался на свою забывчивость… Ну, конечно. Если сообщить Шиве, что происходит, то Эйм- Умы будут вновь повержены, с помощью войск генерала…
Итак, Джей. Ти., более не колебавшись, радировал:
- Внимание, капитан Марш вызывает Венеру! Как слышите?
- Венера на связи. Ставка генерала Шивы.- Послышался ответ.
- Нас атаковали Эйм- Умы, на Церере. Срочно пришлите помощь!
- Вас поняли, капитан мАрш, помощь будет в течении получаса. Конец связи.
Уэстон обратилась к Маршу:
- Джей. Ти., что сказал Шива, когда прибудет подмога?
- По достоверной информации, вроде, через полчаса,- отрешенно ответил Марш, затем добавив:
- Так, или иначе, скоро ли прилетит помощь, или нет, мы должны держаться своими силами. Бронски, пусти в ход свое эхолетное оружие!- Скомандовал Джей. Ти., увидев эйм- умовскую лето- конструкцию, мчавшуюся с небес прямо на эхо- взвод.
- Сейчас я научу их хорошим манерам!- Бронски приготовился выстрелить… Залп прошел более, чем успешно- от лето- машины противника не осталось и металлолома.
- Отличная работа, Вольф!- Крикнул товарищу Такаги.
- А чего вы ожидали? Это ведь я, Вольф Бронски.- Нерочито порисовался Бронски.
- Отставить разговоры!- Вмешалась Торрес. В этот момент ее эхолет попал под самоприследующий луч.
- Джей. Ти., помоги, я не могу от них оторваться!!- Крикнула Торрес.
- Не волнуйся, Рита, сейчас я их отвлеку!.. Марсэла, Нара, действуйте!!
- Так точно, Джей. Ти.!- В этот момент эхолет неосапианта и Бернс сделался невидимым, и, пока Эйм- Умы палили по Церере, залетел с правого фланга и вывел из строя ту самую машину с преследующим лучом.
Торрес вздохнула свободно, а Марш сказал:
- Отличная работа, Марсэла.
- Если честно, это было не столь трудно,- признался неосапиант…
Флот Шивы транзитом к Церере.
- Внимание, Авэрг вызывает Шиву. Как слышите?
- Шива слушает,- послышалось с другой стороны радиопередатчика.
- Мы приближаемся к Церере. Вижу лето- машины Эйм- Умов на орбите астероида.
- Держите их в поле зрения, Авэрг и свяжитесь со мной, как только будете совсем рядом с Церерой.
- Вас понял, генерал Шива.
А в это время Нак как раз связался со своим отрядом около Цереры:
- Внимание, Фрд- Ум, что у вас там происходит?
Фрд- Ум же, с минуту не мог ответить, но, вот, послышалось:
- Все в порядке, капитан. Мы не даем землянам спуску!
- Отлично, Фрд- Ум, чтобы так и было.- Строго ответил Нак
- Есть, капитан! Мы…- Тут речь генерала- советника прервалась.
- Фрд- ум. ЧТО ПРОИСХОДИТ?- Нак не унимался.
Оказалось, случилось вот что: прямо к орбите Цереры подлетело несколько кораблей флота Шивы и стали палить по Эйм- Умам.
- Ответьте же, Фрд- ум! ЧТО ПРОИСХОДИТ???- Изо всех сил надрывался Нак.
- Генерал- советник передает капитану, на нас напали неосапианты!!
Услышав, капитан Нак чертыхнулся, сказав:
- Так я и думал! Эти синеголовые чучела всегда придут на помощь этим клопам,- Нак имел ввиду землян.- Ну, ничего, сейчас мы вышлем к Церере еще несколько сотен лето- машин. Посмотрим, как эта вражья горстка справится с такой многочисленной армией… Транспортный отсек, слушайте меня!..
Тем временем на орбите Цереры…
- Авэрг передает всем кораблям флота, не подпускайте вражьи лето- машины близко к поверхности астероида! Как поняли меня?
- Поняли вас четко и ясно, Авэрг! Держимся всеми нашими силами!- Послышалось в радиопередатчике неосапианта.
Меж тем Джей. Ти. попытался связаться с Резолютом- 2.
- Внимание, капитан Марш вызывает адмирала Уинфилда. Капитан Марш вызывает Уинфилда! Как слышите меня??- С другой стороны радиопередатчика некоторое время никто не отвечал.
- Наверное, слишком сильные помехи от переизбытка энергии.- Высказала свои соображения Уэстон.
- Да, Мэгги, похоже на то,- Джей. Ти. вздохнул.
А в это время датчики в корабле, управляемом Авэргом, показали, что со стороны луны к Церере приближается целая ватага эйм- умовских лето- машин.
- Ну, а они знают свое дело,- рассуждая с самим собой сказал Авэрг, а затем, связавшись со всеми кораблями флота и взводом Марша, приказал:
- Внимание, к нам приближается флотилия врага! Сконцентрировать силы!
- Вот, не было печали!- Возмутился Бронски.- Теперь наши «аннунаки» прислали подмогу своим головорезам.
- Меньше болтай, больше стреляй, Бронски!- Сказала в ответ Торрес.
Тем временем, командующий главным кораблем эйм- умовской флотилии, генерал Сор- Имп, радировал на крейсер:
- Внимание. Капитан Нак, мы приближаемся к орбите Цереры. Какие будут приказы?
- Говорит капитан Нак. Приказываю внимательно следить за вражьими силами. В случае чего- не жалейте оружия,- мигом последовал ответ к крейсера.
- Так точно, капитан!- Сор- Имп отдал честь.
И вот, на орбите Цереры бой принял новое начало. В небе над Церерой выстроился фронт из неосапиантских кораблей, а внизу- настрополившийся эхо- взвод Марша. Началась перестрелка… Неосапиантский флот всеми силами старался не подпустить к Церере врага, а меж тем, эхо- взвод Джея. Ти. атаковал отдельные лето- машины Эйм- Умов, которым- таки, удалось прорваться сквозь оцепление неосапиантов.
- Внимание, Авэрг передает всем кораблям нео- флота! Выстроиться в кольцо!..
Этот маневр обычно применялся для того, чтобы как можно легче не дать противнику добраться до своей цели. И вот, кольцо выстроено…
А тем временем с базы Цереры поступило сообщение:
- Внимание, база передает срочную сводку. Из главного архива похищена информация о секретных планах пиратов, относительно Эйм- Умов. Как поняли?
И так получилось, что Джей. Ти. случайно на своей частоте уловил то, что только что радировали с базы. Лицо капитана Марша приобрело озадаченно- серьезное выражение.
- Что случилось, Джей. Ти.?- Поинтересовалась Нара, которая заметила беспокойство Марша.
- Точно не могу понять в чем дело, Нара, но только что из главного корпуса базы передали, что кто-то похитил из архива какую-то ценную информацию. И я думаю, что надо разобраться.
Нара в ответ сперва промолчала, а затем сказала:
- Действуй, Джей. Ти.
- Хорошо… Торрес, назначаю вас командиром взвода на то время, что я буду разбираться в происходящим. Как поняли?
- Сержант Торрес докладывает: приказ понят четко и ясно.
- Вот и хорошо. Марсэла, ты и Нара пойдете со мной. Может понадобиться помощь.
- Есть, Джей. Ти..
И вот, эхолеты Марша, а также Нары и Марсэлы устремились к базе.
Час, пять минут и десять секунд ночи по земному времени. Церера по- прежнему под атакой Эйм- Умов. Внутри здания базы же, ведется целая операция по решению возникшей ситуации.
- А вы точно помните, мистер Смит, что никому не сообщали секретный код хранилища?- Поинтересовался Джей. Ти.
- Капитан Марш,- сурово, с некоторой долей обиды ответил директор,- вы этими своими предположениями меня сильно оскорбляете- я еще не выжил из ума, насколько знаю.
- Простите, директор, я совсем не хотел вас обидеть.- Принялся оправдываться Джей. Ти.
- Ладно,- немного смягчился директор,- попытайтесь обследовать квадрат Е- 4.
Марш в ответ отдал честь, и они с Марсэлой и Нарой Бернс принялись за вышеупомянутую территорию.
Три часа, семь минут и три секунды ночи по земному времени. На эйм- умовском крейсере никто и не думает спать. Капитан Нак то и дело связывается со своим посыльным флотом с вопросами: «Как идет сражение?» «Сколько неосапиантских кораблей уничтожено»? «Нужно ли подкрепление»?
- Да, а ведь он прилипчивее мухи это наш капитан,- высказался вслух один из управляющих кораблями.
- Уйми свой язык!- Резко оборвал его другой,- или, хочешь, чтобы капитан не дай Бог узнал про твои реплики?- И слишком разговорчивый боец разом замолчал.
Неосапиантские корабли вовсю держали оборону, чтобы не подпустить Эйм- Умов к Церере.
- Авэрг, что у вас там происходит?- Поинтересовался вышедший на связь Шива.
- Говорит главнокомандующий флотом Авэрг.- Мы держим Эйм- Умов на внушительном расстоянии от астероида. Какие будут приказания?
Шива в ответ промолчал, а Авэрг повторил вопрос.
- Приказываю так и действовать.- Откликнулся, наконец, Шива.
Авэрг же, отдал честь, и неосапиантские корабли продолжили оборонять астероид.
А тем временем, давайте посмотрим, как справляется с заданием отряд Джея. Ти..
- Внимание, Марш вызывает Марсэлу! Марсэла, как слышишь меня?
С минуту в передатчике слышались, лишь, помехи. Джей. Ти. повторил запрос. И, наконец, неосапиант ответил:
- Слышу тебя отлично. Что случилось, Джей. Ти.?
- Марсэла, как у вас, с Нарой, там дела?
- Извини, Джей. Ти.. Пока ничем порадовать не можем.- Последовал ответ.- А что у тебя?
- Тоже ничего,- В радиопередатчике можно было услышать, как Джей. Ти. вздохнул.
- Что ж,- вмешалась Нара,- продолжим обследование.- Марсэла спорить не стал.
Пять часов, десять минут и две секунды утра по земному времени… Разумеется, Марш и Нара с Марсэлой, можно сказать, трижды выдохлись. Встретившись около входа в машинный отсек базы, все трое устало вздохнули.
- Да,- взял слово Марш,- сколько не дуй, шар останется резинкой.
- Да, Джей. Ти., мы тоже ничего не нашли, хоть и искали всю ночь.- Участливо ответил Марсэла.
- Что же теперь делать?- Вздохнула Нара.
Неосапиант и Марш с минуту молчали, а потом Джей. Ти. сказал:
- ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!..- Нара и Марсэла, аж, вздрогнули, как громко и резко выкрикнул Марш. Оба с надеждой посмотрели в сторону капитана.
- Надо вызвать сюда отряд нео- омег. И тогда мы в миг узнаем, что происходит!- У Джея. Ти. горели глаза.
- Да, и мне, лично, кажется, что они не плохо справятся,- высказался Марсэла. Нара тоже со всеми согласилась.
- Так,- сказал Джей. Ти.,- сейчас я свяжусь с адмиралом Уинфилдом, чтобы он связался с Венерой… Внимание, Марш вызывает Резолют- 2. Как слышите, адмирал?
- Резолют- 2 на связи. Адмирал Уинфилд слушает.
- Срочно свяжитесь с Шивой и прикажите, чтобы незамедлительно был выслан отряд нео- омег к Церере!
- Хорошо, капитан Марш, но, ЗАЧЕМ?
- Некогда объяснять, адмирал. Сделайте то, что я сказал.
- Ладно. Как скажите, Джей. Ти.- Связь отключилась, а Уинфилд подумал:
- Мм, интересно, для чего Джею. Ти. понадобились нео- омеги?.. Но, так, или иначе, капитан Марш зря просить не станет.- Таким образом решив, Уинфилд радировал:
- Внимание, Резолют вызывает генерала Шиву!
И вот, в рябящем от помех мониторе компьютера, высветилось лицо Шивы.
- В чем дело, адмирал Уинфилд?- Поинтересовался неосапиант.
- Капитан Марш требует, чтобы срочно был выслан отряд нео- омег на Цереру… Я точно не знаю, зачем они понадобились там, но капитан Марш зря ничего не делает. Я это могу сказать с полной уверенностью.
Шива же, немного поколебавшись, ответил:
- Должен доложить, что отряд из двадцати нео- омег будет выслан сию же минуту к пункту назначения. До связи, адмирал.
Шива отключился от связи, а затем вызвал к себе Скайтера.
- Немедленно снарядите к Церере отряд, числом, двадцать нео- омег. Приказ исходит с Резолюта- 2. Вы поняли меня?
- Так точно, генерал Шива.
- Хорошо, Скайтер… Я назначаю вас командующим флотом.
Восемь часов, пять минут и три секунды утра по земному времени…
- Внимание, Авэрг, к нам приближается какой-то флот.- Доложил помощник, неосапиант по имени Тубэс.
- Немедленно выяснить, в чем дело, и кто пожаловал,- отдал приказ Авэрг. И в эту минуту Джей. Ти., связавшись с Авэргом, доложил:
- Не беспокойтесь, это, должно быть, отряд нео- омег, который мы вызвали для прояснения ситуации.
Авэрг хотел- было, что-то сказать на это, но в последний момент предпочел смолчать.
А тем временем нео- омеги попали в поле зрения мысле- локатора Эйм- Умов.
- Так- так, кажется нео- омеги пожаловали. Вот так, так,- сказал себе под нос Н- Прогг.
- Что вы там бормочите, н- Прогг?- Нервно- строго спросил Нак.
- Капитан, тут есть кое- что интересное. Подойдите сюда.
Нак так и сделал… На мониторе мысле- локатора высветилось сообщение о том, что нео- омеги подлетели к Церере и производят высадку.
- М- да. Только черт разберет, зачем их туда привалило в таком количестве.- Нак подпер подбородок.
А в это время нео- омеги уже стояли строем перед Джеем. Ти. Маршем.
- Итак,- обратился Джей. Ти. к омегам,- я думаю, вы не меньше нас знаете, что в этот раз здесь, на этой базе происходят необъяснимые вещи. И вы, насколько я знаю, способны с помощью ваших мозговых рецепторов выявить все, что угодно…- Джей. Ти. замолчал, а в этот момент один из нео- омег обратился к Маршу:
- Да, бесспорно, мы обладаем такими возможностями, но, все же, нам ясно не объяснили, что тут в действительности происходит.
- Да тут и объяснять нечего… Портятся сами собой шаталы, пропадает секретная информация и еще масса всего сверх того.
- Простите,- вмешался в разговор другой нео- омега,- насколько я понял,, вы хотите. Чтобы мы выявили, кто, или что это делает?
- Вы СОВЕРШЕННО правы.- Ответил директор, присутствовавший при разговоре.
- Нет ничего проще!- Отчеканил Скайтер,- мы сейчас же займемся базой.
И вот, все нео- омеги разбрелись по корпусам базы. В это время Джей. Ти., Нара и Марсэла решили посмотреть, что происходит у их товарищей…
- Докладываю, Джей. ТИ., что пол- флота Эйм- Умов разгромлено и уничтожено.- Сказала Торрес.
- Отлично, отлично. А как остальная часть, и вы с неосапиантами?
- Вся надежда на чудо- у нас почти не осталось сил.- Доложил Бронски.
-Я понимаю вас, ребята, и понимаю, что вы устали,- Джей. Ти. с участием посмотрел на своих бойцов,- но, наберитесь сил и терпения, ведь, Эйм- Умы ПОЧТИ смяты.
- Мы будем держаться, Джей. Ти.,- выступила Мэгги Уэстон…
 А директор Смит Эйрси, обратившись к Джею. Ти., сказал:
- Капитан Марш, нео- омеги уже приступили к мозговому сканированию базы. Я приставил к ним в командиры Артаба. Если все сложится удачно, и мы отследим нарушителей порядка, то я лично награжу вас орденом «Марс».
- От всей души благодарю вас, мистер Смит.
А тем временем двое нео- омег, Нибирус и Сириус обследовали двадцать пятый квадрат. И тут Сириус неожиданно почувствовал боль в теменной части головы.
- В чем дело, Сириус, что- нибудь не так?- Обратился к напарнику Нибирус.
- Тише, Нибирус, я что-то чувствую.
Нибирус в ответ замолчал, а вскоре, спустя пять секунд, у него тоже заболела голова.
- Это за тем блоком. Вперед!- Скомандовал Сириус.
И вот, оба нео- омеги направились к северной части квадрата.
- Ну, и что здесь?- Нибирус уже потерял уверенность.
- Все в порядке. Сейчас просканируем. Я, прямо, чувствую, что здесь кто-то есть.
- Ну, флаг вам в руки, напарник.
И вот, Сириус, приготовив ручной мини- сканер, принялся за работу.
И тут, ультра- красный сигнал высветил среднего телосложения фигуру человека…
- ВОТ ОН! За мной!- Скомандовал Сириус.
И в следующий момент оба нео- омеги окружили человека, взяв того в тиски.
- Это совершенно неприемлемо! Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!!- Выказал свое недовольство субъект.
- Простите,- начал вежливо нео- омега,- но мы доставим вас директору базы.- И в следующий момент оба нео- омеги взяли злоумышленника под микитки и, несмотря на гневные возгласы и сопротивление, повели куда надо.
А тем временем, у Эйм- Умов что-то произошло с вооружением, и те не смогли более сопротивляться обороне неосапиантов и эхо- взвода.
- Внимание, всем кораблям!- Скомандовал Фрд- Ум.- Немедленно отступаем!!
И в следующую минуту весь вражеский флот повернул оглобли. Авэрг был чрезвычайно удивлен этому. И весь эхо- взвод.
- Как думаете, ребята, что с ними произошло?- Поинтересовался Бронски.
- Не знаю, как думаете вы,- ответил Марсэла,- но, у меня, как говорят люди, ощущение, что на нас обрушилась удача.
Нара же, услышав, весьма удивилась тому, что сказал неосапиант. А Джей. Ти. взял слово:
- Удача это, или нет, но, в лбом случае, они отступили. Это же отлично!
- Никто не спорит…- Лицо Торрес вдруг стало невыразимо добрым.
А тем временем двое нео- омег Сириус и Нибирус доставили задержанного Смиту Эйрси.
Оказалось, злоумышленником являлся беглый пират, который в свое время хотел сделаться главарем, обманным путем свергнув Симбакку. Но, это ему не удалось, и он был приговорен к смерти, но в самый последний момент ему удалось скрыться, и долгое время пират скитался по солнечной системе, прячась от правосудия. И теперь был пойман здесь. На Церере.
- Что вы со мной сделаете?- С мольбой спросил злоумышленник, но ответа не получил.
- ТОЛЬКО НЕ ОТДАВАЙТЕ МЕНЯ СИМБАККЕ!!- Взмолился преступник.
Эйрси же, в ответ посмотрел на Марша.
- Ну, и что мы с ним будем делать?
Джей. Ти., с минуту помолчав, дал ответ:
- Вот что. Доставим его на Резолют, а там, уж, видно будет.
На том порешили. И, вот, было радировано на эхолетоносец, чтобы выслали один  легковой шатал к Церере. И,. когда шатал прибыл. Погрузили на него пирата, а спустя полчаса, и сами покинули Цереру, оставив базу в невредимом состоянии.
На Резолюте же, допросив злоумышленника, выяснили, что тот когда-то был в ссоре с
директором базы Цереры, и таким способом хотел ему отомстить.
Выслушав рассказ пирата, его поместили под арест, с целью, в дальнейшем направить на
исправительные работы на Хаос.
А, меж тем, на орбите трех планет от солнца вновь временно воцарился покой.

Эпилог:

Люди часто летают во сне. Но, все, о чем они по- настоящему мечтают- это свобода.
Для Джея. Ти. Марша летать означает не только свободу, но и ответственность.
Ответственность за жизни мужчин и женщин из его эхо- взвода. Джей. Ти. верит, что
когда- нибудь и эта война закончиться, и над миром снова засияет чистое небо.


Серия № 18 Третье нападение на Венеру.

Планета Венера. Ставка Шивы.
- Синопэс, пойдите займитесь своими делами, а я позову, когда понадобитесь.- Спокойно,
С долей некой апатии сказал генерал Синопэсу.
- Как скажите, Шива.- Неосапиант удалился, покинув покои Шивы.
Девять часов, шесть минут и пять секунд утра по земному времени.
Генерал Шива стоит около входа в здание ставки и глядит в просыпающиеся небеса.
И вот, в небесной вышине показался целый отряд черных, неопознанных объектов. По
мере приближения, они становились все яснее и яснее, и наконец приобрели очертания
военных кораблей… Это остатки флота Шивы вернулись с задания.
Как только корабли приземлились на поверхность, Авэрг сразу вышел и подошел к Шиве.
- Ну, докладывайте, капитан.- С уверенностью обратился к Авэргу Шива.
- Должен доложить, что мы потеряли очень большую часть наших кораблей, но, тем не
менее, бой выигран.
Шива в ответ ничего не сказал, а лишь, потупился. Однако, затем, неосапиант, все же,
нашел, что сказать собрату:
- Авэрг. Послушайте меня.
- Да, генерал Шива.
- А, если бы вы были человеком, и потеряли в войне всех тех, кто, как говорят земляне,
вам дорог? Что бы вы чувствовали?
Авэрг не сразу нашел, что ответить, но, затем сказал:
- Знаете, Шива, хоть мы, неосапианты, намного совершеннее людей, однако у нас плохо
развита эмоциональная сфера. Мы не можем так выражать свои эмоции, как это делают
земляне. Однако, что касается меня, то, наверное, я бы испытывал ощущение некой
утраты… А, почему вы спросили меня про это?
Шива в ответ, слегка, по виду смутившись, сказал:
- Не знаю точно, Авэрг, но у меня такое впечатление, что я становлюсь сентиментальным.
Да…- Более Шива ничего не сказал, а, лишь, всмотрелся в просыпающийся небесный свод.
Резолют на орбите Венеры.
Адмирал Уинфилд дежурит на мостике, всматриваясь в космическую пустоту. В этот
Момент в помещение мостика входит Нара Бернс.
- Простите меня, адмирал,- вежливо извиняется девушка,- мне надо кое о чем вас
попросить.
- Да, конечно. Мисс Бернс, я вас слушаю.- Уинфилд вернулся из мира своих мыслей.
- Извините, адмирал, но мне надо слетать на Венеру. Это личное, я не могу об этом
говорить… Вы позволите мне?
- О, да, конечно, мисс Бернс. Я дам вам столько времени, сколько вам потребуется.-
Уинфилд участливо посмотрел девушке в глаза.
- От всей души благодарю вас, адмирал.
Нара покинула мостик и, взяв отдельный эхолет, спустя полчаса, уже была на пути к
родной планете.
Ферма Бернс. Венера.
Приземлившись неподалеку от дома, где девушка провела все свое детство и юность,
Нара, отсоединившись от эхолета, вылезла наружу и осмотрелась… Все вокруг, казалось,
Ни капли не изменилось… Их просторный дом, дерево, которое девушка посадила перед
самым концом войны с неосапиантами… И все, все, все…
Слезы навернулись на глаза Нары. Она подошла к трем, находившимся неподалеку
могилам. Могилам ее родителей и брата Джеймса. Не в силах сдержать, падающие с глаз
Слезы, Нара печально- ласково сказала:
- Что ж, спите спокойно, мои родные. Я вас никогда не забуду.
Затем девушка присыпала землей корни дерева и отошла от могил.
А тем временем по коридорам шлюза Резолюта- 2 брели в мерной беседе двое…
- Знаете, капитан Симбакка,- обратился к главарю пиратов Хэлас,- я в жизни своей не встречал человека более отважного, чем вы.
- Что ж, искренне благодарю тебя, любезно ответил парню Симбакка, а тот в ответ сказал:
- Ах, воистину, если у меня когда- нибудь будет семья, я обязательно поведаю о вас своим детям.- У Хэласа внутри пульсировали горячие и мощные эмоции.
Симбакка в ответ же, сделав загадочное лицо и многозначительно посмотрев на Хэласа, сказал:
- А ты бы не побоялся, так сказать, немного побыть в роли главного?
- Простите, капитан, но я не понимаю, о чем вы говорите,- Хэлас был явно озадачен, а Симбакка сказал:
- Просто, все мы не вечны, и мне через какое-то время понадобится замена… Мне кажется, ты вполне с этим справишься.
- НЕУЖЕЛИ?- Хэлас не мог поверить своим ушам, а Симбакка, поняв ход мысли молодого человека, утвердительно покивал.
- ДА Я И МЕЧТАТЬ ОБ ЭТОМ НЕ МОГ!!!- Хэлас воскликнул, подобно тому, как будто его, вообще, сделали повелителем солнечной системы.
- Хорошо,- со сдержанностью сказал Симбакка,- мы вернемся к этому разговору позднее.
Крейсер Эйм- Умов на орбите луны.
В кают- компании, как всегда, собравшиеся члены экипажа, в том числе, Фрд- Ум, вместе с капитаном Наком обсуждали грядущее сражение.
- Мы снова нападем на Венеру ранним утром, когда все будут еще спать сном младенца,- предложил Ум- Ийв.
- Нет, Ум- Ийв,- выступил Нак,- эхофлот слишком хорошо подготовлен… Жители Венеры вызовут его на помощь… Надо придумать что-нибудь более хитрое.
- Давайте сначала нападем на Резолют- 2.- Предложил Н- Прогг.
- Тоже не подходит… Они вызовут подкрепление неосапиантов… Какие еще будут предложения?
Все в ответ, с минуту промолчали, но, вот Фрд- Ум предложил:
- А давайте нападем под щитом невидимости. Мне кажется, это оптимальный вариант.
- И то верно,- одобрил Нак,- мы нанесем первые залпы по Венере, а они даже не поймут, что случилось… Отлично, Фрд –Ум!
На том и порешили.
Тем временем на Резолюте адмирал Уинфилд вел диалог с Кетцером.
- А вы уверены, доктор, что действительно хотите оставить наш комфортный флагман и вернуться к себе. В лес?
- Поверьте мне, адмирал Уинфилд,- дал ответ Кетцер,- ваш Резолют- 2, я бы сказал, более, чем комфортабельный. Здесь и обслуживание на высшем уровне, но мое место на Земле. В тропическом лесу. Не обижайтесь, адмирал.
Уинфилд в ответ, лишь, вздохнул, затем сказал:
- Что ж, Кетцер, это ваше право, и я не смею вам мешать… Не угодно ли, чтобы шатал к Земле снарядили прямо сейчас?
- Нет, не торопитесь, адмирал. Мне охота, перед тем, как я вернусь к себе, еще раз обследовать и оглядеть ваш корабль.
- Что ж,- ответил адмирал Уинфилд,- как вам будет угодно.
Прошло еще полчаса. Кетцер, как раз заканчивал осмотр галлографического отсека. И вот, он на мостике.
- Да, транспортный отсек, снарядить один шатал до Земли,- адмирал Уинфилд отдавал указания.
- Что ж, адмирал, я вполне доволен тем, как вы меня здесь принимали. Через сколько я могу отправиться домой?
- Не волнуйтесь. Все в порядке, доктор, ваш шатал уже ждет вас.- Тут адмирал Уинфилд и биолог еще раз пожали друг другу руки, и Кетцер отправился домой…
Только, ни в коем случае, не думайте, что об этом знал только адмирал Уинфилд… Эйм- Умы с помощью мысле- локатора уже уловили, что с Резолюта- 2 на землю отправился один пассажирский шатал.
- Так, капитан Нак, да, он летит на Землю,- подал голос Н- Прогг.
- Продолжайте следить, не спускать с него глаз,- Нак был строже, чем обычно.
- Как скажите, капитан.- Н- Прогг отдал честь и дальше наблюдал за Кетцером.
А в это время пассажирский шатал с вышеупомянутым доктором уже подлетал к Манаусу.
В краях Кетцера было все по- прежнему, однако, биолог испытывал странные щемящие чувства.
- Не знаю,- думал Кетцер,- может быть, это связано с тем, что я так много времени провел на Резолюте? И отвык от леса?
А в это время. Как раз, к пассажирскому шаталу подошло несколько аборигенов. Они по- своему поприветствовали Кетцера. А тот ощутил приятное чувство… Что его не забывают.
Что же касается Эйм- Умов, то теперь те знают, где живет самый выдающийся биолог солнечной системы. Нак предлагает созвать совет, на предмет того, как переманить Кетцера на их сторону.
Более четырех часов просидели Эйм- Умы в кают- компании, но, так ничего путного не смогли придумать. Фрд- Ум весь извелся, а больше никто и не мог предложить оптимально толковую идею. И вот, злые и расстроенные Эйм- Умы готовятся напасть на Венеру…
Разумеется, Вектор и другие нео- омеги уже про это узнали. Был проинформирован адмирал Уинфилд.
- Ей- богу, час от часу не легче,- вздохнул Уинфилд. А Симбакка, находившийся в этот момент на мостке участливо положив руку на плечо товарища, сказал:
- Мы все должны бороться. Жизнь так хочет.
- Хм, а из вас бы вышел неплохой философ.- Немного взбодрившись ответил Уинфилд Симбакке.
- Благодарю вас, адмирал, за такую оценку.
- Ладно, надо поднимать эхо- взвод… Уинфилд вызывает Марша, как слышишь?
В это время Джей. Ти., сидя у себя в каюте, предавался сентиментальным воспоминаниям, листая альбом с детскими фотографиями.
- Да,- рассуждал вслух Марш,- время идет, а мы в сущности не меняемся… Правда, отец?- В этот момент Джей. Ти. прикоснулся ладонью к фотографии своего предка. В этот момент в радиопередатчике послышалось:
- Адмирал Уинфилд вызывает Марша, как слышите?
Взволнованный и беспокойный голос Уинфилда вывел Джея .Ти. из мира мыслей. Марш встал с кровати и, подойдя к радиопередатчику, передал:
- Говорит капитан Марш. Что случилось, адмирал Уинфилд?
- Приказываю вам срочно собирать взвод. Эйм- Умы готовятся напасть на Венеру.
- Вас понял, адмирал, сейчас же приступаю к выполнение приказа.
Тем временем на Венере, Нара, стоя в двадцати метрах от своего дома, сказала вслух:
- Папа, мама, знайте. Что бы ни случилось, я всегда буду вас помнить и тебя, Джеймс.
Затем, вытерев слезы, навернувшиеся на глаза, девушка уже- было, хотела забираться в эхолет, как вдруг, в радиопередатчике послышался голос Джея. Ти.:
- Внимание, Марш вызывает Нару. Ни в коем случае не покидай Венеру- Эйм- Умы на орбите, они схватят тебя, как слышишь?
Нара, сперва не поняв в чем дело, но, потом сообразив, радировала ответ:
- Поняла тебя, Джей. Ти. четко и ясно.
- Хорошо, ты будь около дома, а мы со взводом скоро будем.
Связь прервалась, а Джей .Ти., уже стоя на палубе ангара вместе со взводом, сказал:
- Очевидно, надо будет вызвать на помощь десант. Как вам такая идея?
Взвод с минут молчал, а потом Рита Торрес сказала свое мнение:
- Лично я думаю, идея вполне адекватная. Нам ни за что не справиться с армией Эйм- Умов без помощи.
- Да, и я тоже за.- Присоединилась Уэстон.
- И я,- Бронски подал голос.- И, наконец, весь эхо- взвод согласился с Маршем.
- Хорошо, ребята. Сейчас я свяжусь с капитаном Батлером…- Джей. Ти., взяв в руки радиопередатчик, радировал:
- Внимание, капитан Марш вызывает Арнем, как слышите?
- Арнем слушает.- Послышался голос Эйвери Батлера,- В чем дело, капитан Марш?
- Эйм- Умы готовятся напасть на Венеру. Нам будет нужна ваша помощь!
- Вас понял, капитан Марш, мы сейчас же вылетаем.
Тем временем, Эйм- Умы уже уловили мысле- локатором, что к эхо- взводу на помощь придет десант. Н- Прогг, хоть и нехотя, но доложил капитану Наку об этой новости.
- Ха. Значит они вызвали на подмогу этих додиков?- Нак злорадно усмехнулся, затем добавив:
- Хорошо, окажем им тепленький прием. Н- Прогг, приготовить фотонную сеть.
- Слушаюсь, капитан!
- Простите, капитан Нак,- обратился к предводителю, присутствовавший в данный момент на палубе, Ту- Тлу,- как же мы поймаем их в нашу сеть, если они летят со стороны Юпитера?
Нак в ответ сперва ничего не сказал, а, лишь, нахмурившись до позеленения, затем сказав:
- Специально, чтобы унять вашу тупость, Ту- Тлу: когда Арнем будет подлетать к орбите Венеры, нам. Всего лишь, придется покинуть лунную орбиту и подлететь к Арнему с другой стороны… ВАМ ВСЕ ПОНЯТНО??
- Так точно, капитан!- Ту- Тлу весь зажался от испуга.
- Вот и отлично.
Резолют- 2 на орбите Земли.
- Вектор, что, какие новости?- Адмирал Уинфилд был также напряжен, как и нео- омега.
- Мм, судя по всему, Эйм- Умы собираются пустить в ход энерго- фотонную сеть, чтобы пленить Арнем… Он уже на подходе к Венере. Надо их предупредить.
- Конечно!.. Адмирал Уинфилд передает на Арнем! Как слышите меня, Арнем?!
С минуту в радиопередатчике слышались, лишь, помехи, но, вот, голос Батлера заговорил:
- Капитан десанта Эйвери Батлер слушает. В чем дело, адмирал Уинфилд?
- С корабля Эйм- Умов получена информация, что они пленят вас энерго- фотонной сетью, как только вы подлетите к Венере!
- Вас понял, адмирал.- Связь прервалась, а Батлер был очень озадачен.
- Что-то не так, капитан?- Поинтересовался Лон- Хейзер.
- Боюсь, что да.- Удрученно ответил Батлер,- Эйм- Умам стало известно про то, что мы собираемся на помощь эхо- взводу.
- Да уж, это мы попались.- Внес свое слово Пеллигрино.
- Так, что же делать?
- Выбора у нас нет, друзья. Мы вызвались помочь эхо- взводу, и нам надо лететь, Несмотря ни на что.
Эйвери Батлер закончил слово, и все его поддержали:
- Да, конечно!
- Итак, мы вылетаем. Сорвиголовы на борту?
- Никак нет, сэр!
- Отлично, тогда вперед!
Тем временем Нара снова попыталась связаться с Джеем. Ти.:
- Внимание, Бернс вызывает капитана Марша, как слышите?
В это время на Резолюте взвод Джея. Ти. как раз готовился, чтобы вылетать к Венере. И тут Джей. Ти. получил Нарино сообщение. С минуту помешкав, он ответил:
- Говорит капитан Джей. Ти. Марш. Нара, ни в коем случае не покидай планету! Как поняла?
- Слышу тебя четко и ясно, Джей .Ти., я…- Девушка было- хотела что-то сказать, как. Вдруг, прямо, в нескольких метрах от нее прогремел залп гранаты.
- Нара, ответь мне. ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ??!!- Изо всех сил надрывался Джей. Ти.
- Капитан Марш, что случилось?- Поинтересовалась Торрес.
- Не знаю, Рита, связь с Нарой вдруг прервалась. Я чувствую, что мы скорее должны лететь ей на помощь!
Торрес в ответ, с минут молчала, а затем сказала:
- Так, что же мы медлим? Надо вылетать.
- Да!- Поддержал женщину взвод.
- Хорошо. Открыть ворота ангара!
И вот, грузная конструкция ворот Резолюта- 2, скрепя и кряхтя открылась, и бравый взвод капитана Марша вылетел к Венере.
Капитан Нак, находясь на мостике крейсера, следил за всем, что происходит на орбите, а также не упускал из внимания вылетевшие на бой лето- машины с бойцами.
Н- Прогг обратился к Наку:
- Капитан, разрешите поинтересоваться…
- Ну, что там у тебя,- нехотя ответил Нак.
- А, можем л мы окутать фотонной сетью часть Венеры?
- А на какого дьявола?- Ворчливо отозвался Нак.
- Ну, просто я считаю, что так мы больше выиграем.
Нак в ответ исступленно посмотрев на Н- Прогга, сказал:
- Мы окутаем фотонной сетью десант, а эхо- взводу так будет куда труднее справиться. А, что касается вашей идеи, то она вполне соизмерима с моей.
Н- Прогг в ответ промолчал, и, поняв, что лучше не спорить, дальше следил за боем.
А тем временем на Венере, Нара решив, что лучше бежать, куда подальше в леса, так и поступила.
- Если ферме моих родителей суждено погибнуть, пусть.- Решительно сказала девушка, затем добавив:
- Но, если я останусь в живых, то и мне будет под силу вновь и вновь восстановить ее!
С этими словами Нара Бернс покинула то место где стояла и поспешно удалилась в лес.
А тем временем лето- машины Эйм- Умов уже приближались к дому Нары. Фрд- Ум связался с Наком:
- Капитан, говорит генерал Фрд –Ум, мы просканировали ферму, но, никого там не обнаружили.
- Хм, очевидно, ее владельцы поняли, что им грозит и скрылись где- то в окрестностях. Продолжать поиски.
Связь отключилась, а Фрд- Ум приказал своим приспешникам:
- Установите конвой около фермы и просканируйте территорию в радиусе пяти километров.
А тем временем Нара была уже достаточно далеко от фермы. Она поспешила связаться с Джеем. Ти.:
- Внимание, капитан Марш! Говорит Нара Бернс, как слышите?
Между тем, взвод Марша уже был близко к Венере. Джей. Ти., хоть и с большим трудом, но, уловил сигнал Нары.
- Внимание, говорит капитан Марш! Нара, я тебя слышу, в чем дело?
- Прости, Джей. Ти., что ослушалась тебя, но, они напали так внезапно. Мне пришлось укрыться в лесу!
- Понял тебя, Нара, дай координаты, где ты сейчас находишься. Мы тебя подберем.
- Хорошо, Джей. Ти…. Сорок градусов северной широты и пятнадцать- восточной долготы, недалеко около моря Амона! Я жду вас!
Связь отключилась. А Джей. Ти. приказал:
- А нука, все, к морю Амона.
Море Амона.
Нара, сидя у берега воды, и, сжавшись от ночного холода, задумчиво глядела то в воду, то в небеса. И неизвестно, о чем думала девушка. На глазах блестели слезы. И тут, вдруг, с небес послышался эхолетный гул. Да, это взвод капитана Марша вычислил местонахождение Нары и прилетел за ней.
Лишь, приземлившись в нескольких метрах от места, где находилась Нара, Джей. Ти., покинув свой эхолет, подошел к девушке.
- Нара, все в порядке?- Поинтересовался Марш.
- Все нормально, Джей. Ти.,- сдержанно ответила Нара, хотя ее глаза были мокры от слез.
- Нара, мы отправляемся в новый бой с Эйм –Умами. Ты в состоянии бороться?- Поинтересовался Джей. ТИ., видя настроение девушки.- Может тебе переждать бой на Резолюте?
- Нет- нет, Джей. Ти., со мной все в порядке, и я готова к бою,- Нара поспешно вытерла слезы и даже изобразила улыбку… Хоть и с трудом.
Марш с минуту помолчал, а потом сказал:
- Что ж, так тому и быть.
И, спустя несколько минут, эхо- взвод покинул море Амона.
К югу от моря Амона, ближе к пикам Селены, шло ожесточенное сражение Эйм- Умов и эхо- взвода.
- Бронски, осторожней!! Я тебя прикрою!- Крикнул Такаги товарищу.
- Не стоит, Каз, прикрой лучше Марсэлу и Нару!- Поспешно ответил Бронски.
- Внимание, Делеон, залетай с правого фланга!- Дал команду Джей. Ти.
- Отлично!- Подключилась Мэгги,- сейчас мы им покажем, как надо себя вести! Ха- ха!
И вот, в этот самый момент, самоприследующий луч угодил в эхолет Уэстон.
- Мэгги, в чем дело?!- Крикнул Делеон.
- Меня подбили!- Ответила Уэстон.
- Я тебя прикрою, Мэг!- Снова подал голос Алек.
Ставка Шивы.
Неосапиант дает приказ своему собрату.
- Итак, Синопэс, срочно собирайте флот и отлетайте на орбиту Венеры. Эхо- взводу Марша необходима помощь. Вы поняли меня?
- Так точно, генерал Шива!- С поспешностью ответил Синопэс.
- Вот и хорошо. Выполняйте.
Синопэс удалился от Шивы, а тот в свою очередь, связался с Резолютом:
- Внимание, Шива вызывает Резолют- 2, как слышите меня?
- Резолют- 2 на связи. Говорит адмирал Уинфилд. В чем дело, Шива?
- Простите, адмирал мое самоволие, но я выслал на помощь эхо- взводу флот неосапиантов.
- Хорошо, не извиняйтесь, Шива, вы все сделали правильно.- В голосе адмирала звучало одобрение.
Тем временем нео- флот, под командованием Синопэса уже был на орбите Венеры. И в этот момент энерго- лучевой залп ударил по одному из кораблей.
- В чем там дело?!- Поинтересовался Синопэс.
- Не знаю, кто-то выстрелил по нашему кораблю,- ответил неосапиант, управлявший задетым кораблем…
Самое главное, что неосапиантский флот не обнаружил Эйм- Умов  в том месте, где им было положено быть. И Синопэс все понял- то, что они задействовали режим маскировки.
- Итак, Синопэс, что же мы будем делать? Их не видно.- Поинтересовался один из членов нео- флота.
- Попробуем просканировать пространство,- взял инициативу в свои руки Синопэс. И принялся за дело.
Сканеры сперва ничего не показывали, но вот, один из них уловил какие-то энерго- волны, исходившие с правой части от корабля Синопэса.
- Ага,- дал слово неосапиант,- внимание, огонь!
И вот, корабль Синопэса выстрелил по ранее помянутым координатам… Надо сказать, что именно в этом эйм- умовском корабле был центр по управлению прибором невидимости. А корабль Шивы протаранил, как раз, эту часть, и, следовательно, щит невидимости пришел в негодность, и эйм- умовский флот стал видимым.
- Тысяча чертей! ЧТО ПРОИЗОШЛО???- Только и выкрикнул Нак, когда обнаружил, что его флот стал видимым.
- Мм, очевидно землянам удалось сломать щит невидимости.
Услышав, Нак еще больше рассвирепел.
- Уничтожить их!!!!- Приказал предводитель Эйм- Умов.
А меж тем, на орбите Венеры шел ожесточенной и беспощадный бой. Неосапиантские корабли изо всех сил пытались держать оборону, в купе с эхо- взводом. Самоприследующий луч Эйм- Умов сначала едва не попал в эхолет Джея .Ти., затем, все-таки, подбил Бронского. Фрд- Ум же, командовавший эйм- умовской армией, злорадно потер руки. Он был уверен, что Нак щедро вознаградит его, если тот покончит, хоть с одним бойцом эхо- взвода.
- Бронски, что с тобой??!!- Крикнул товарищу Такаги.
- Все в порядке, малыш, лишь, слегка задели крыло.
А в это время Торрес как раз залетала с левого фланга.
- Сейчас мы преподнесем им урок хороших манер!- С уверенностью сказала Рита.
- Отставить, сержант!!- Крикнул- было Марш женщине, но не успел… Эйм- Умовский истребитель маневрировал, затем выстрелив. Попал в эхолет Торрес и подбил главную систему управления.
- Джей. Ти., я падаю!!- Крикнула Торрес.
Марш же, видя, что происходит приказал Делеону и Такаги позаботиться о Рите.
- Есть, Джей. ТИ.!- И вот, эхолеты Делеона и Такаги подлетели на как можно ближнее расстояние к Торрес и взяли ее эхолет на буксир.
- Укройтесь с Торрес на Венере, а я свяжусь с адмиралом Уинфилдом, чтобы выслал спасательный шатал!- Приказал двум бойцам Марш, затем радировав:
- Внимание, капитан Марш вызывает Резолют- 2. Как слышите?!
- Адмирал Уинфилд на связи, в чем дело. Джей. Ти.?
- Эйм- Умы подбили эхолет сержанта Торрес. Системы управления повреждены. Сейчас Торрес на Венере, с Казом Такаги и Делеоном. Нам нужен спасательный шатал, чтобы доставить Торрес на Резолют.
- Вас понял, капитан Марш. Шатал сейчас же будет.
Тем временем Нак связался с Фрд- Умом:
- Ну, что, чем порадуете, генерал?
- Капитан Нак, мне удалось подбить один эхолет эхо-взвода, но, товарищи бойца, которому принадлежал эхолет заступились за нее- на сколько я знаю, сержанта Риту Торрес… Мы упустили ее…- Доложив, Фрд- Ум ожидал возмущение и ругань в свой адрес, но, к великому удивлению Эйм- Ума, этого не произошло.
- Продолжайте палить по неприятелю.- Отдал приказ Нак и отключился от связи.
Тем временем Каз Такаги и Делеон с эхолетом Торрес, вместе  ней, очутились на Венере. Делеон обратился к Такаги:
- Как ты думаешь, где сейчас может быть Нара?.. Ведь, она прибыла на Венеру задолго до начала боя.
- Спроси чего полегче, парень.
Такаги обратимся к Торрес:
- Сержант, с вами все в порядке?
- Все нормально, только голова болит,- ответила Торрес.
- Эх, Уэстон бы сейчас сюда- они бы в миг вытащила сержанта из плена…(Когда эйм- умовский луч угодил в эхолет Торрес, то, помимо системы управления, повредил гидравлику. И теперь Торрес не могла самостоятельно выбраться из эхолета).
- Меньше паники, ребята,- однако, несмотря ни на что, подбодрила молодых людей женщина.
Каз и Делеон в ответ смутились. А тем временем на эйм- умовском крейсере велась тщательная слежка за боем. Н- Прогг обратился к Наку:
- Капитан, вот мысле- локатор показал, что одну из бойцов эхо- взвода задел самоприследующий луч. Ее имя Рита Торрес.
- Хорошо,- ответил Нак,- и, что же с ней сейчас?
- Она замурована в собственном эхолете. Капитан Марш вызвал спасательный шатал, чтобы доставить ее на Резолют.
- Отлично. Задержать шатал.
- Есть, капитан!
И вот, с Резолюта- 2 вылетел тот самый шатал. Эйм- Умы взяли слежку. И, спустя пять минут, шатал был взят в энерго- фотонную сеть.
- Что, черт возьми, произошло??- Поинтересовался один из пилотов шатала.
- Мм, вероятно, проделки Эйм- Умов. Сейчас просканирую.- С этими словами помощник пилота принялся за дело, и через несколько минут все выяснилось.
- Мы взяты в энерго- фотонную сеть, сэр.
- Отличненько.- Вздохнул пилот.- Теперь мы не только не сможем двинуться с места, но еще и радиосигнал в этой штуке не действует.
Между тем, Уинфилд связался  Джеем. Ти. Маршем:
- Внимание, капитан Марш, к вам уже прибыл спасательный шатал?
- Никак нет, сэр.- Последовал ответ.
Связь прервалась, а Уинфилд подумал:
- Мм, очень странно. Может, обратиться к Вектору?- С этими мыслями, адмирал радировал:
- Внимание, Уинфилд вызывает Вектора! Срочно прибудьте на мостик!
Через десять минут нео- омега был на мостике.
- Что случилось, адмирал Уинфилд?
- Дело в том, Вектор, что двадцать минут назад к Венере был отправлен спасательный шатал, но, очевидно, он застрял в космосе. Пожалуйста, выясните, в чем дело.
Вектор же, все поняв и ничего не отвечая, принялся за дело.
Спустя десять минут, нео- омега сказал:
- Ничего необычного не произошло, просто шатал был взят Эйм- Умами в энерго- фотонную сеть.
Уинфилд в ответ сперва помолчав, сказал:
- Так- так. Все понятно.
Тем временем, на орбите Венеры было уничтожено равное количество эйм- умовских лето- машин и кораблей нео- флота. ПО мере того, как взвод Марша стал выбиваться из сил, Джею .Ти. неожиданно пришла в голову идея пустить в ход гравитационный радиопередатчик. Конечно, капитан Марш уже знал, что спасательный шатал был взят в энерго- фотонную сеть, и, следовательно, опасался передавать Уинфилду свою идею.
- Что же нам делать, Джей. Ти.?- Спросила Уэстон.
- Вся надежда на чудо.- Ответил Марш… И чудо произошло…
На эйм- умовском крейсере, поскольку тот, в данный перелетел на орбиту Меркурия, от солнечной радиации вышли из строя некоторые системы, и, в том числе, мысле- локатор.
В этот самый момент Вектор радировал Джею. Ти. как раз про это.
А энерго- фотонную сеть с неисправной системой управления удержать было невозможно, и шатал освободился. Джей. Ти. связался с Уинфилдом и передал ему свою идею, относительно радиопередатчика. Уинфилд же, в ответ сказал:
- Мы вышлем к вам еще один шатал и доставим гравитационное оружие прямо к вам. Вам все понятно?
- Так точно, адмирал!
Связь прервалась. А Джей. Ти. подумал:
- Надеюсь, что они доставят передатчик в целости и сохранности… Ведь, неизвестно, что еще придумают эти Эйм- Умы.- В этот момент к Маршу подлетела Уэстон и спросила:
- Какие будут приказы, капитан?
Джей. Ти. же, не сразу ответил, а лишь, когда женщина повторила вопрос, тогда Марш вернулся из мира своих мыслей и сказал:
- Прости, Мэгги, я задумался. Продолжайте держать оборону.
- Есть, капитан!- Уэстон отдала честь.
А тем временем на эйм- умовском крейсере произошел, в какой-то степени, форс- мажор.
Н- Прогг поспешил доложить Наку.
- В чем дело, почему вы отвлекаете меня от работы, Н- Прогг?- Недовольно осведомился Нак.
- Видите ли, капитан, здесь любопытное дело. И, похоже, виноват мысле- локатор.
- Что еще?- Ворчливо спросил Нак, затем подойдя к главному монитору. И в этот момент на мониторе высветилось лицо Марша, и он сказал:
- Внимание, капитан Нак, я обращаюсь к вам: если вы сейчас же не отведете свои войска от Венеры, мы пустим в ход наш гравитационный радиопередатчик. Как поняли?
Нак в ответ сперва застыл, а потом, подобно буре, обрушился на своих подчиненных:
- ЧТО???!! КАК ЭТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ????!!! ОТВЕЧАЙТЕ!!!!
На самом же деле, произошло вот что: солнечная радиация двойным образом подействовала на системы корабля и вывела из строя мыслелокатор. И никто об этом до сего момента не узнал. А, меж тем, сообщение Джея. Ти. Марша повторилось.
- Что вы намерены предпринять. Капитан?- Обратился к Наку Н-Прогг.
Нак же, тяжело и часто дыша, пророкотал:
- Отвести войска от Венеры!.. На сей раз мы проиграли, но мы еще возьмем реванш в других сражениях!! Так и передайте капитану Маршу!
- Есть, капитан!- Н- Прогг отдал честь и сообщил эхо- взводу, что Эйм- Умы больше не собираются атаковывать Венеру.
Прошло еще с четверть часа. Взвод капитана Марша стоял около фермы Бернсов, и каждый занимался своим делом- Мэгги орудовала, вытаскивая Торрес из эхолета, Бронски мирно подремывал около своей машины, а оставшиеся члены команды наслаждались венерианским полуднем. И тут Делеон заметил, что с небес что-то приближается. Алек поспешил доложить Маршу.
- Все в порядке. Это эхолет Нары,- успокоил парня Джей. Ти.
И действительно. Подлетала Нара. Как только девушка приземлившись в нескольких метрах от взвода, она, вылезя из своего эхолета, тут же подола к Джею. Ти.
- МЫ рады видеть тебя, Нара,- поприветствовал Марш девушку.- Как ты нас нашла?
- Очень просто, Джей. Ти.,- ответила Нара.- Во время боя с Эйм- Умами моя навигационная система вычислила вас по сгустку атомной энергии. И я, решив переждать бой, тут же вылетела на ваши поиски. И вот, я здесь… А что с Торрес?- Тут взгляд Нары случайно упал на эхолет сержанта.
- Все в порядке, у Торрес просто повреждена гидравлика, но Мэгги ее вытащит.- Успокоил девушку Джей. Ти…
Прошло еще полчаса, и эхолет Риты- таки, поддался. А тем временем спасательный шатал, присланный с Резолюта для спасения Торрес, и застывший на орбите Венеры, приземлился в нескольких метрах от фермы Бернсов.
- Простите меня, капитан Марш, что медлил.
- Ничего, не извиняйтесь. Это вы нас простите.- Тут Джей.Ти. и пилот шатала пожали друг другу руки.
- Ну, а теперь можно и домой?- Поинтересовался Бронски.
- Да, и я об этом думаю.- Признался мАрш, затем обратившись к товарищам:
- Внимание, взвод! Мы возвращаемся на Резолют.

Эпилог:

Если бы служба хозяйственного снабжения эхофлота могла конструировать солдат, как эхолеты, сержант Рита Торрес была бы стандартным бойцом. Когда встречаешь такого солдата, как Торрес, легко забыть, что под формой скрывается человек. С таким же успехом можно забыть. Что происходит внутри атомного реактора, до тех пор, пока он не взорвется.


Серия № 19. В плену.

Крейсер Эйм –Умов на орбите Марса. Четыре часа дня, семь минут и пять секунд по земному времени. В кают- компании корабля капитан Нак, Фрд- Ум и несколько других членов экипажа заседают с самого утра и обсуждают насущное дело.
- Как вы думаете, Ум- Ийв, все-таки лучше устроить базу по добычи урановых руд на Синопе, или на Инсилатусе?- Обратился к собрату Фрд- Ум.
- Насколько мне известно, на Синопе, кажется существует тайная база неосапиантов.
- Где вы это узнали, Ум- Ийв?- Поинтересовался Нак.
- Из информационного архива солнечной системы.- Ответил Ум- Ийв.
- Хорошо, в таком случае, мне кажется, что лучше Инсилатуса для нашей базы не найти.- Сказал Нэт- Рир, и все его поддержали. Тут слово взял Фрд- Ум:
- Вот, только возникает вопрос, кто будет на нас работать?
- Что за вопрос, Фрд- Ум? У нас есть новейшая и самая лучшая техника, и…
- Все это понятно, Нэт- Рир, но, вы, видимо, забыли, что мы- СОВЕРШЕННАЯ РАСА, и наша техника- слишком дорогое орудие труда для такой работы.
Ум- Ийв же, отчасти поняв собрата, сказал:
- Да, и я согласен с Фрд- Умом. Для такой работ нам нужна раб- сила.
Тут все затихли, а, спустя минуту Нак поинтересовался:
- Вы имеете ввиду живую силу- силу землян и неосапиантов?
- Именно, капитан. ИМЕННО.
Нак замолчал, и все присутствующие приготовились к дальнейшему, а капитан изрек:
- Да будет так.
А тем временем на Резолюте- 2 адмирал Уинфилд уже ждал взвод Джея .Ти. Марша на палубе ангара. И вот, последовало:
- Адмирал Уинфилд, говорит капитан Марш. Мы приближаемся, открыть ворота ангара!
- Как скажешь, Джей. Ти.- Последовал ответ.
И вот, грузная конструкция ворот с кряхтением открылась, и, когда спасательный шатал и эхолет Джея .Ти. оказались на палубе флагмана, адмирал Уинфилд подошел к Маршу и поздравил того с успешно выполненным заданием.
- Знаешь, Джей .Ти.,- обратился к Маршу Уинфилд,- а я тобой горжусь и твоим взводом.
- О, право, не стоит, адмирал,- Беззаботно и просто ответил Марш. Адмирал Уинфилд же, сказал:
- Вы с вашим взводом не впервой спасаете всех нас от врага. Это я понял еще во время войны с неосапиантами. Так, позвольте мне от всей души отблагодарит вас и торжественно вручить вам вот эту вещь…
Тут Уинфилд извлек из своей формы нечто похожее на наручные часы… Это бы некий знак отличия от остальных членов эхофлота.
- О, право. Я и не мечтал о подобной награде.- Джей .Ти .было невероятно приятно и горделиво за самого себя(хоть, капитан Марш и не отличался особо гордыней, но, на этот раз его переполняло чувство гордости). Джей. Ти. сказал:
- Я обещаю вам, адмирал и дальше прилежно и добросовестно исполнять свои обязанности!
- Браво, капитан Марш!!- И тут весь взвод зарукоплескал.
Пять часов дня, сорок минут и три секунды по земному времени. Окраина Нью- Йорка. Бывший агент эхофлота Дэбора Бьянсон вот, уже несколько минут пытается связаться с Резолютом- 2… И в конце- концов, ей это удается…
- Внимание, Бьянсон вызывает Уэстон! Как слышишь меня. Мэг.
А в это время, в радиопередатчике Уэстон рябили, лишь, помехи, но, вот, наконец, высветилось лицо Бьянсон.
- Слушаю тебя, Дэби, что случилось?- Участливо поинтересовалась Мэгги.
- Прости, Мэг, что отнимаю у вас время, но пять часов назад я узнала, что в планы Эйм- Умов входит напасть на Эдж- Сити
Выслушав новости, о которых проинформировала Бьянсон, Уэстон с минуту молчала, затем сказав:
- Прости, Дэби, но , от кого ты слышала про это?
- Недавно я вела репортаж с окраин Нью- Йорка и там один местный нищий мельком проговорился об этом… Я знаю, что странен источник информации, но, в Нью- Йорке уличные нищие осведомлены куда лучше, чем лучший суперагент…
Выслушав, Мэгги снова замолчала.
- Мэг, в чем дело?- Поинтересовалась Бьянсон.
- В любом случае, Дэби, правда это, или брехня, я обязана доложить Джею. Ти. До связи.
И вот, связь с Бьянсон прервалась, и Уэстон, подойдя к Маршу, все ему рассказала.
- Не волнуйся, Мэгги, если только они осмелятся, наши нео- омеги первые об этом узнают и нам доложат.
- Я все понимаю, Джей. Ти., но, только. Вот, каким образом, бомжи Нью- Йорка узнали об этом?
- Скорее всего, во всем виновата теле- радио- антенна, установленная в Нью- Йорке. Таким образом, нео- омеги  передали сигнал друг другу, а вышеупомянутое устройство разгласило информацию между жителями Нью- Йорка.- Пояснил, вмешавшийся в разговор Марсэла.
- А, ведь, он дело говорит.- Вмешался Делеон.
- В любом случае, будет- не будет ли, нам всегда надо быть в боеготовности.- Сказал Джей. Ти.
Манаус. Бразилия. Тропические леса.
Доктор Кетцер, сидя в своей хижине в окружении зеленых, видоизмененных аборигенов, предается блаженству возвращения домой…
- Эх, а, все-таки, нет ничего лучше дома. Правда?- Кетцер подмигнул одному из аборигенов, и тот ответил продолжительным молчанием, а Кетцер продолжал:
- Конечно, на Резолюте все в высшим классе,, но, здесь… А. вообще, я ни о чем не жалею-хоть меня и вырвали из привычной среды, зато я побывал на первейшем флагмане эхофлота… Мне следует гордиться этим!- И аборигены поддержали Кетцера по- своему.
Итак, аборигены покинули хижину биолога, а тот принялся за работу со всем, свойственным ему пылом и трудолюбием… Прошло три часа, а Кетцер все сидел за своим самодельным древесным столом и колдовал над новыми биологическими абракадабрами.
Уже спускался вечер, когда Кетцер закончил работу.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Марса.
- Я думаю, капитан,- обратился к предводителю Эйм- Умов генерал- советник,- что следует послать на Инсилатус взвод лето- машин, чтобы как следует его обследовать.
- Дело говорите, Фрд- Ум.- Одобрительно ответил Нак.- Немедленно свяжитесь с транспортным отсеком и выполняйте. А мне надо отойти по своим делам.
Итак, Нак покинул мостик, а Фрд- Ум радировал:
- Внимание, транспортный отсек, как слышите меня?
- Транспортный отсек слушает, какие будут приказания?
- Срочно снарядите отряд для полета на Инсилатус. Приказ исходит от капитана Нака.
- Вас поняли, генерал Фрд- Ум, лето- взвод будет готов в течении двадцати минут. Конец связи.
Резолют- 2 на орбите Венеры.
- Да, Вектор, вас понял. Немедленно явитесь на мостик.- Адмирал Уинфилд радировал нео- омеге. И через пять минут, Вектор уже был на мостике.
- Итак, Вектор,- заговорил Уинфилд,- вы, кажется что-то говорили про Эйм- Умов?
- Так точно, адмирал, они собираются выслать к Инсилатусу отряд для обследования.
- Обследования чего, Вектор?- Уинфилда терзало тревожно- любопытное чувство.
- Этого мне до конца уловить не удалось, однако, мои предположения- они собираются что-то строить там.
Выслушав Вектора, Уинфилд с минуту молчал, затем сказал:
- Постарайтесь все выяснить, Вектор- это крайне важно. Если нужно будет, то подключите других нео- омег.
- Вас понял, адмирал Уинфилд.- Вектор отдал честь, а Уинфилд удалился с мостика.
Ночь в космосе… На спящих палубах Резолюта- 2 царит покой и равновесие. В своих каютах мерно похрапывают члены экипажа флагмана. Меж тем, Джею. Ти. снится странный и не вполне понятный сон…
Марш видит себя где-то на отшибе солнечной системы вместе со своим взводом. И вместе они проводят какую-то спасательную операцию. Джею. Ти. тревожно и беспокойно. Он пытается что-то сказать, но губы не слушаются. Пытается проснуться, но у него ничего не получается. А самое главное- Марш в своем сне видит Эйм- Умов. Совсем рядом, и будто бы он, Джей. Ти. Марш пытается спасти одного из них. И вот, в самый момент кульминации сна, Марш, вдруг, неожиданно просыпается… Он видит себя, лежащим на спальной кушетке с полусброшенным одеялом. Вокруг- убранство его каюты, вещи, аккуратносложенные на прикроватном стуле. И Джей. Ти. понимает, что все было сном.
На часах без пяти восемь утра.
Недоумевая и не до конца все понимая, Марш приводит себя в порядок, одевается и спешит на мостик, где его уже поджидает адмирал Уинфилд.
- Доброго утра вам, Джей. Ти…. – Приветствует Уинфилд мАрша, затем спрашивая:
- Что-то на вас лица нет, вы хорошо спали?- адмирал Уинфилд уже заметил след беспокойства на лице Марша.
- Мне приснился странный сон, который меня очень обеспокоил.- Признался Марш, и, хотя, я не очень верю в сны, на этот, почему-то, обратил внимание.
- Что ж, Джей. Ти., расскажите мне ваш сон.
И капитан Марш все подробно рассказал, в деталях. И про солнечную систему, и про Эйм- Умов. Джей. Ти. ожидал увидеть удивленное и изумленной лицо адмирала Уинфилда, но, тот, к великому удивлению Джея. Ти., очень спокойно и без лишних эмоций, сказал:
- Я вам верю, капитан Марш… Девять часов назад Вектор уловил, что Эйм- Умы собираются выслать к Инсилатусу отряд лето- машин для обследования… Возможно, вы это почувствовали подсознанием и увидели такой сон. Вот и все.
Капитан Марш хотел- было, что-то сказать в ответ, но адмирал Уинфилд опередил его, сказав:
- Идите лучше, займитесь своими делами. А я позову, когда понадобитесь.
Джей. Ти. ничего не ответил, а только отдал честь и удалился с мостика.
Тем временем капитан Нак уже выслал проверочный отряд на  Инсилатус. Фрд- Ум, командовавший операцией, то и дело связывался с капитаном Наком и докладывал обстановку:
- Да, капитан Нак. Метеоритных дождей нет, корабли в норме. Конец связи…
Летели, примерно, несколько часов, и вот, наконец, достигли поверхности Инсилатуса.
Приземлившись, Фрд- Ум вновь связался с Наком:
- Внимание, генерал Фрд- Ум вызывает крейсер, как слышите меня?
- Капитан Нак на связи, что случилось, Фрд- Ум?
- Должен доложить, что наши энерго- сканеры уловили присутствие на спутнике какой-то непонятной энергии, и…- Фрд- Ум не успел договорить, как связь, сама собой прервалась.
- Капитан Нак! КАПИТАН НАК!!- Изо всех сил надрывался Фрд- Ум, но, ничего не получалось- радиопередатчик молчал, как парализованный. В это время к Фрд- Уму подошел Ум- Ийв.
- Что случилось, генерал Фрд- Ум?- Поинтересовался собрат.
- Сам не знаю- вдруг отключилась вся система связи… Кстати, Ум- Ийв, проверьте системы связи на своей лето-машине и на остальных.
Ум- Ийв отдал честь и принялся исполнять приказ. Через десять минут Эйм- Ум доложил собрату:
- Позвольте сказать, генерал Фрд- Ум,- на остальных кораблях системы связи также в нерабочем состоянии, как  у вас.
Услышав, Фрд- УМ принял озадаченное выражение лица, сказав:
- Мм, странно… Что могло случиться?
Планета Венера. База нео- омег.
- Немедленно пришлите ко мне Альфуса.- Приказал Гальба одному из нео- омег. И через десять минут Альфус был рядом с Гальбой.
- В чем дело, Гальба?- Поинтересовался собрат.
- Боюсь, Альфус, мне будет нужна ваша помощь. Я частично уловил с Инсилатуса сигналы бедствия. Там что-то случилось, но я не могу понять, что. Помогите мне.
- Сию секунду, Гальба,- ответил Альфус, и вот, двое нео- омег принялись сканировать ситуацию.
 А в это время на Резолюте Вектор уже уловил, что на Инсилатусе что-то случилось.
- Так, надо доложить адмиралу Уинфилду.- Подумал нео- омега и поспешил на мостик.
- Приветствую вас, Адмирал.- Любезно поздоровался Вектор с Уинфилдом, придя на мостик.
- Я тоже рад видеть вас, Вектор… Но, что все-таки случилось?
- Эйм- Умы.- Ответил нео- омега.- Они на Инсилатусе и не могут оттуда выбраться. Какая-то непонятная энергия заблокировала их системы связи, и более того, они не могут улететь со спутника из-за нее.
- Мм, странно.- Уинфилд озадаченно почесал подбородок, а Вектор продолжал:
- Разрешите мне связаться с нео- омегами Гальбой и Альфусом. Может, я что-то выясню.
Уинфилд же, с минуту молчал, а потом сказал:
- Да, пожалуй. Действуйте.


Рецензии