Эхо-взвод. продолжение. часть 6

Часть 6

- Есть, адмирал!- И через пять минут нео –омега покинул мостик и принялся за выполнение задания.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Земли.
Капитан Нак ходит по палубе мостика туда- сюда и не может никак сосредоточиться и успокоиться, то и дело обращаясь к Н- Проггу:
- Ну, что, никаких вестей от Фрд- Ума и взвода?
- Пока нет, капитан. Все молчит.
- Ммм, ЧТО ЖЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ??- Нак просто не находил себе места.
- Возможно, они так заняты обследованием спутника, что не слышат сигнала связи… А, впрочем…- Н- Прогг смутился и замолчал.
- Перестаньте говорить глупости, Н- Прогг!- Прикрикнул на программиста Нак, а тот, поджав уши, молчал.
Что касается Вектора, Гальбы и Альфуса, то, спустя полчаса трое нео- омег уже ВСЕ ЗНАЛИ. Эйм- Умов заперла на Инсилатусе энергия, идентичная их энерго- фотонной сети. Адмирал Уинфилд, тем же вечером собрал совет, что делать с пленными Эйм- Умами.
- А я считаю, что не надо их ВОВСЕ спасать. Пусть хлебнут своей же ловушки.- Выступил один из членов совета.
- Нельзя так, Роберт, хоть они- наши враги, но, мы не можем так поступит даже с ними.
- Он прав,- поддержал защитника третий член совета, и все, в конце- концов, согласились, что надо спасать Эйм- Умов. Так мы докажем, что мы- не жалкие насекомые и имеем чувство чести.
- Да, но. Как же мы прорвемся через энергетику Инсилатуса?
- М- да, хороший вопрос. Думаю, стоит снарядить спасательную экспедицию во главе с профессором Алжерноном. Он-то, скорее всего, разберется.
- Да!
На том и порешили. И, спустя несколько часов, эхо- взвод Марша, вместе с еще одним эхо- взводом и профессором Алжерноном, уже собирались вылетать. Все собрались на палубе ангара. Адмирал Уинфилд и Вектор, также здесь присутствовавшие, пожелали всем удачи.
- Открыть ворота ангара!- Послышался приказ. И вот, ворота открыты, и эхолетчики вылетели на очередное задание.
Инсилатус. Спутник Сатурна.
- Послушайте, Нэт- Рир,- обратился к физику Фрд- Ум,- долго еще вы там будете возиться?
- Простите, генерал Фрд- Ум,- но энергетика, которая заблокировала наши средства связи требует времени, чтобы разобраться. Ничего не могу сделать. Нужно время.
Нэт- Рир замолчал, а Фрд- Ум с досады подумал:
- Час от часу не легче.
Прошло еще полчаса, и Нэт- Рир доложил генералу- советнику:
- Послушайте, Фрд- Ум, мне наконец-то удалось вычислить тип энергетики, которая нас здесь держит…- Нэт- Рир на мгновение замолчал. А Фрд- Ум стал наседать на него:
- Так, говорите же, что вы молчите? ЧТО ЭТО?
Нэт- Рир собрался с мыслями и сказал:
- Эта энергетика идентична той, что мы использовали в нашей энерго- фотонной сети.
Услышав, Фрд- Ум очень озадачился и спросил физика:
- Хорошо, но как же нам выбраться, и откуда и как, возникла эта энергетика.
- Вот этого- то я и не могу к сожалению определить, потому что, если б у меня это получилось, то я бы мог найти выход, как освободиться. Но, я не могу.
- Так, и что же нам делать?- Поинтересовался Фрд –Ум.
- Спасение только одно… Чудо.- С грустной уверенностью произнес Нэт- Рир.
Эхо- взвод Марша транзитом на Инсилатус.
- Внимание, приближаемся к спутнику.- Командовал Джей. Ти.
- Какие будут приказания, капитан Марш?- Осведомилась Торрес.
- Приказываю держаться всем вместе, что бы ни случилось.- Отдал приказ Джей. Ти., затем сказав:
- Мы попытаемся затормозить на орбите Инсилатуса.
И вот, эхо- взвод на орбите спутника Сатурна. Марш обратился к Алжернону:
- Ну, профессор, теперь понадобятся ваши сверхспособности… Вы можете определить, что именно «заперло» Эйм- Умов на Инсилатусе?
Алжернон в ответ с минуту молчал, а потом, без лишних эмоций, сказал:
- Возможно. Я смогу дать точный ответ, но на это понадобится какое-то время.
- Хорошо, вас понял, профессор. Действуйте.- Сказал Джей. Ти.
Алжернон принялся за работу…
Прошло еще полтора часа, и Джей. ТИ. снова обратился к Алжернону:
- Ну, что, профессор. Какие новости?
- Мм, у меня такое впечатление, что здесь замешана ультра- когерентная энергетика с повышенной электронной активностью… Энергетика по своим свойствам идентичная с той, которую Эйм- Умы используют в своей энерго- фотонной сети.- Ответил Алжернон.
- Но, каким образом она повлияла на ловушку?- Джей. Ти. совсем ничего не понимал.
- Я сейчас не могу точно сказать,- заговорил Алжернон,- но, у меня такое впечатление, что виновато гравитонное течение, исходящее от лето-машин Эйм- Умов. Очевидно, гравитоны вступили в контакт с энерго- материей и создали своеобразный ваакум, который и послужил ловушкой для них.
Все в ответ замолчали, а затем Уэстон сказала:
- Мы не можем их так отставить.
- Прости, Мэгги?- Переспросил Марш, а Уэстон продолжала:
- Мы должны их спасти. Хоть, они и наши враги.
- Ты в свое уме?- Делеон был ошарашен.
- Вполне, и я считаю, что их необходимо спасти. Так мы докажем самим себе и всем, что мы- не зловонные клопы, как думают Эйм- Умы.
- Но…- Хотел- было. Возразить Делеон, как Марш сказал:
- Она правильно говорит. Ведь, Эйм- Умы считают себя высшей расой. А мы убедим их, что и земляне тоже имеют храбрость и  милосердие… Итак, я принимаю идею Мэгги спасти Эйм- Умов. Профессор Алжернон, что скажите?
Алжернону ничего не оставалось, как согласиться, хотя внутри, где-то в глубине души, он был против.
- Надо вызвать спасательный шатал сюда, к Инсилатусу.- Сказала Нара.
- Вот именно.- Поддержали девушку все.
- Отлично. Джей. Ти.. свяжитесь с адмиралом Уинфилдом и радируйте, чтобы выслал спасательный шатал с антивеществом. Это поможет обезвредить энергетику плена на Инсилатусе.- Сказал Алжернон.
- Хорошо, профессор, я учту вашу просьбу… Капитан Марш вызывает Резолют- 2, адмирал Уинфилд, ответьте!..- Так повторил Джей. Ти. три раза, но, вот, в его радиопередатчике послышалось:
- Адмирал Уинфилд на связи, в чем дело, капитан Марш?
- Сейчас я соединю вас с профессором Алжерноном, он все вам скажет.- Ответил Джей. Ти. и сделал то, что обещал.
- Профессор Алжернон на связи, адмирал Уинфилд.
- В чем дело, профессор?- Поинтересовался Уинфилд.
- Нужно немедленно выслать к Инсилатусу шатал с антивеществом. Эйм- Умы здесь заперты в энерго- ловушке, идентичной их энерго- фотонной сети. И только антивещество может ее обезвредить.
- Вас понял, профессор. Шатал скоро будет. Конец связи.
Итак, связь с Резолютом- 2 прервалась, а Уинфилд приказал своему помощнику:
- Ричард, немедленно свяжитесь с транспортным отсеком и вели, чтобы погрузили на шатал контейнер с антивеществом.
- Так точно, адмирал Уинфилд!- Помощник отдал честь и удалился с мостика.
Прошло полчаса. На орбите Инсилатуса было все по- прежнему… Эхолеты эхо- взводовцев застыли на орбите спутника, меж тем, как эйм- умовский взвод по- прежнему был заперт внизу.
- Странно… Может быть, они забыли про нас?- Высказала догадки Торрес.
- Да, уже прошло более получаса с тех пор, как Джей .Ти. передал сигнал.- Сказал Бронски.
- Давайте не будем принимать скоропалительных решений, ребята.- Дал ответ Джей. Ти.- Подождем еше немного.
Стали ждать…Прошло десять минут, потом двадцать… И вот, вдалеке показался какой-то  летательный аппарат. По мере приближения он все больше и больше приобретал очертания космического шатала.
- Это же везут антивещество!- Воскликнула Нара.
- Да, похоже на то.- Дал ответ Бронски.
А шатал все больше и больше приближался. И вот, наконец он около эхолетов. Пилот  шатала связался с Алжерноном:
- Профессор Алжернон, говорит управляющий шаталом, Майк Кинзи. Нам был дан приказ доставить к Инсилатусу антивещество. И вот, мы здесь.
Алжернон же в ответ, хоть и обрадовался, но, все же смутился… Никто же не подумал над тем, как контейнер с антивеществом попадет к Алжернону- ведь кругом космос.
- Давайте отлетим к Синопу и там произведем обмен.- Предложил Джей .Ти., будто прочитав мысли Алжернона… На том и порешили.
Тем временем на поверхности Инсилатуса Фрд- Ум, Нэт- Рир и остальная часть взвода сидели и думали, как выбраться со спутника.
- Может, пустить в ход солнечную вспышку?- Предложил Фрд – Ум.
- Нет. Это не принесет результата, будет даже хуже,- ответил Нэт- Рир.
- Но… Почему хуже? Объяснитесь,- сказал Фрд- Ум, и Нэт- Рир принялся объяснять:
- Понимаете. Фрд- Ум, энергетика, которая нас здесь заперла состоит из чистейшей ультра- когерентной  материи. А солнечная энергия ей полностью противоречит. Поэтому, ели эти две материи вступят друг с другом в контакт- взрыва не избежать. Понимаете?
Фрд- Ум, выслушав объяснения физика, лишь, вздохнул, понурив голову.
А, меж тем, эхо- взвод, перекантовавшись на Синопе, уже летели обратно к Инсилатусу
Джей. Ти. обратился к Алжернону:
- Итак, профессор, все готово?
- Так точно, Джей. Ти. Теперь остается только зарядит плазма- пушки с антивеществом.
- Все это уже сделано,- сказал Марсэла.
- Хорошо, теперь только остается подлететь как можно ближе Инсилатусу и дать залп.
- Отлично. Действуйте!- Скомандовал Марш.
В это время, на поверхности Инсилатуса Нэт- Рир доложил Фрд –Уму, что их системы связи, вдруг заработали.
- Что вы этим хотите сказать, Нэт- Рир?- Удивился генерал- советник.
- А то и скажу, генерал. Можно связываться с нашим кораблем. И эхо- взвод капитана Марша здесь. На орбите.- Доложил Нэт- Рир.
Фрд- Ум же пришел в полную обескураженность.
Меж тем, Джей. Ти. и другие члены эхо- взвода, во главе с Алжерноном, с облегчением вздохнули. Марш сказал Алжернону:
- Ах. Профессор, вы поистине, спаситель вселенной. Ваше изобретение не только спасло Эйм- Умов, но и, возможно, всех нас.
- Что ты этим хочешь сказать, Джей. Ти?- Поинтересовалась Торрес.
- А то, сержант, что, возможно, капитан Нак за спасение своих бойцов наградит нас, неделькой мира… Вот так.
- А, возможно он прав. Ребята,- вмешалась Уэстон.
Тем временем Фрд- У м связался с капитаном Наком.
- Поверьте мне, капитан, я сам ничегошеньки не понимаю.- Оправдывался генерал- советник.
- Зато я понимаю.- Холодно и беспристрастно ответил Нак.- Вас освободила жалкая кучка землян, во главе с их профессором. Алжерноном, кажется.
Фрд- Ум в ответ поинтересовался:
- Но, капитан, как вы об этом узнали?
- А мысле- локатор на что?!!- С раздражением сказал Нак… И Фрд- Ум все понял- капитан узнал про эхо- взвод раньше, чем об этом догадался Фрд- Ум. Эйм- Ум был совершенно опозорен и обескуражен. Тут к нему подошел Нэт- Рир и сказал:
- Я думаю, нам здесь более делать нечего. Надо возвращаться на крейсер.
- Замолчите, Нэт- Рир и не мешайте мне думать… Неужели вы не понимаете, что сделает с нами Нак по нашем прибытии на крейсер??
Нэт- Риру ничего не оставалось делать, как покорно замолчать.
А в это время на орбите Инсилатуса к эхо- взводовцам на помощь прибыл десантный корабль Арнем, во главе с Эйвери Батлером.
- Мы очень рады вас видеть, капитан Батлер, но, боюсь, вы немного опоздали. Мы уже освободили Эйм –Умов.
- Поверьте мне, капитан Марш, я ни о чем не жалею,- участливо и с уверенностью ответил Батлер, затем добавив:
- Разрешите мне по прибытии на Резолют- 2 пожать вашу мужественную руку, капитан Марш…- Джей. Ти. кивнул в знак согласия.
А тем временем капитан Нак снова связался с Фрд –Умом:
- Что вы там делаете, олухи?.. Немедленно возвращайтесь на корабль!! Это приказ.
Связь прервалась, а Фрд- Ум и другие члены взвода покорно подчинились.
Когда Эйм- Умы покинули пределы Инсилатуса, на орбите которого уже никого не было, один из членов экипажа по имени Н- Син обратился к Фрд- Уму…
- Ну, что там у тебя?- Нехотя отозвался Фрд- Ум.
- Простите мою дерзость, генерал, но, я лично думаю, что нам стоит отблагодарить землян за наше спасение.
Фрд- Ум на это сначала ничего не сказал, но затем дал ответ:
- Посмотрим, что скажет капитан Нак.
Далее летели молча.
По прибытии на Резолют- 2, Марш и Алжернон пожали друг другу руки, затем выступил Эйвери Батлер:
- Дорогие друзья. Сегодня у на знаменательный день… Эхо- взвод капитана Марша на этот раз особо отличился… Бравые бойцы эхо- взвода не только спасли нас, но и помогли спасти, даже, жизни врага. И я считаю, что это нам всем надо отлично запомнить. Да будет примером всему эхофлоту этот поступок.- И все зааплодировали.
А тем временем эйм- умовский отряд уже подлетал к крейсеру. Нак в это время находился на мостике, когда Н- Прогг скомандовал:
- Внимание, приближаются Фрд- Ум со взводом. Какие будут приказания?
Нак сперва, погруженный в свои мысли, ничего не ответил, и Н- Проггу пришлось повторить вопрос.
- Когда достигну крейсера, велите Фрд –Уму явиться ко мне в каюту. Разговор есть.- Нехотя и бесстрастно ответил Нак.
И вот, весь взвод Фрд- Ума на месте. Капитан Нак отчитал своего генерала по первое число, а затем сделал вот что:
Ближе к вечеру, Нак самолично явился на мостик и связался с Резолютом, сказав такие слова:
- Внимание, земляне. В этот раз вы проявили незаурядное благородство. Вы спасли из энергетической ловушки моих собратьев. За это я решил также проявить милосердие. В этот раз мы не будем сражаться. Можете быть спокойны… Но, в следующий раз- берегитесь. Капитан Нак.
А на Резолюте, на мостике в это время находился помощник адмирала Уинфилда, который, записав сообщение Эйм –Умов. Тут же вызвал Уинфилда.
Прослушав запись сообщения капитана Нака, адмирал вздохнул, сказав:
- Нет, что ни говори, а, все-таки, и у врага есть чувство чести.
- Да,- поддержал Уинфилда помощник. И далее, так они стояли долго- долго, вглядываясь в космическую черноту.

Эпилог:

Никто не думал, что может быть что- нибудь сильнее и страшнее угрозы для человечества, чем неосапианты. Но, как оказалось- это оказалось не так. Теперь всем трем сторонам, и неосапиантам, и людям, и пиратам пришлось объединиться для борьбы со злом, пришедшим из космоса. Мы с данного момента должны во всем доверять и полагаться друг на друга, иначе, надежда на победу становится призрачнее тумана. Но, поскольку наши силы сплоены, мы будем стоять до конца.

Серия № 20. Месть.

Крейсер Эйм- Умов на орбите Венеры.
Капитан Нак, которому не удалось отдохнуть, вот, уже, злой и усталый поджидает отряд, отправленный на Инсилатус. И то и дело осведомляется:
- Ну, что, Н- Прогг, они летят?
- Пока нет, капитан,- то и дело отвечает программист.
Так проходит еще полчаса, но, вот, на радарах крейсера, посреди космического ваакума появляются мелкие точки. Н- Прогг это замечает и незамедлительно докладывает Наку.
Тот кидается к главному монитору, а точки, меж тем, становятся все крупнее и крупнее, приобретая очертания эйм- умовских лето- машин… И вот, они уже совсем- совсем близко к крейсеру. Капитан Нак дает распоряжение открыть ворота ангара… Приказ исполнен, и вот, отряд уже в шлюзовой камере крейсера.
Фрд- Ум выходит из своего летательного аппарата и приветствует капитана.
- После поговорим,- неприветливо отвечает на приветствие Нак.
Фрд- Уму ничего не остается, как послушать капитана. Нак же, по прошествии двадцати минут, вызывает Фрд- ума к себе в каюту и начинает его отчитывать:
- И, чем вы только думали, Фрд- Ум!- сокрушается Нак.
- П…простите, капитан, но я…-Только и выдавливает из себя генерал- советник.
- Ладно, что с вас взять, Фрд- Ум. Вызовите ко мне Нэт- Рира.- Приказывает Нак.
И вот, Нэт- Рир в каюте у капитана.
- Можете удалиться, Фрд- Ум.- Нак махает рукой в сторону генерал- советника, и тот покидает помещение.
- Может, вы мне объясните, что, черт возьми, произошло, Нэт- Рир?
- Мм, возможно я ошибаюсь, мой капитан, но на Инсилатусе был мощный источник энергетики, идентичной нашей энерго- фотонной сети. И так подучилось, что мы в ней застряли. А эхо- взвод капитана Марша…- Хотел- было, продолжить Нэт- Рир, но Нак его оборвал:
- Про эхо- взвод Марша ничего не хочу слышать!.. Если у вас все, то попрошу вас покинуть помещение.
- Слушаюсь, капитан.- Нэт- Рир отдал честь и удалился из каюты Нака.
Тем временем на Резолюте вся команда обсуждала благородный поступок эхо- взвода.
- Да, Хэлас, на этот раз капитан Марш проявил незаурядную храбрость.
- Это еще что, капитан Симбакка, я знаю, что Джей. Ти. и не на такое способен.
В этот момент к беседовавшим подошел адмирал Уинфилд.
- Простите, капитан Симбакка, что отрываю вас от задушевной беседы, но вы мне нужны на мостике.
- Слушаюсь, адмирал Уинфилд! Сейчас буду!- Симбакка отдал честь и, спустя десять минут, был на мостике.
Три часа, девять минут и пять секунд по земному времени. На крейсере Эйм- Умы обсуждают свои дальнейшие действия.
- Что вы скажите, Фрд- Ум,- обратился к собрату Нак.
Генерал- советник же, с минуту молчал, а когда захотел что-то сказать, то его опередил  Ум- Ийв:
- Возможно, можно напасть на землян около Эдж- Сити. Что скажите, капитан?
Нак с минуту молчал, а потом сказал:
- Мы уже не раз предпринимали попытки нападения на землян на их родной планете… Нужно что- нибудь покруче.
Все в ответ замолчали, и наконец, Фрд- Ум сказал:
- А, что если напасть на Венере на базу нео- омег и ставку Шивы?
В этот момент все озадаченно посмотрели на Фрд –Ума. А тот в свою очередь продолжил:
- Ведь, неосапианты сильнее людей, а нео- омеги считывают мысле не хуже мысле- локатора… Таким образом, мы лишим землян способности видеть наши мысли, а что касается Шивы, то им некому будет поставлять дополнительные силы для боя. Что скажите, капитан?
Нак же, поперев подбородок рукой, минуту молчал, а оптом сказал:
- Вполне дельная мысль… Ведь, нео- омеги и вправду могут читать мысли. Решено. Мы нападем на нео- омег, а затем сомнем войска Шивы.
Планета Венера. База нео- омег.
- В чем дело, Гальба? –Поинтересовался появившийся здесь, Аргус.
- Не знаю точно, Аргус, но, у меня такое впечатление, что Эйм- Умы готовятся напасть на нашу базу и на ставку Шивы… Дай Бог, если я ошибаюсь.
Что касается Аргуса, то он предложил:
- А, давайте я тоже попытаюсь к ним подключиться и вместе нам будет легче вычислить умысел врага.
- Да, идея хорошая…- И вот, двое нео- омег приступили к считыванию мыслей.
И все оказалось, как говорил Гальба.
- Вот что, Гальба, я считаю, что надо связаться с Резолютом- 2 и сообщить об этом…
- Да, и Вектор уже, наверняка уловил их мысли.
На том оба нео- омеги и порешили… Аргус удалился, а Гальба радировал:
- Внимание, Гальба вызывает Резолют- 2. Как слышите меня?
- Резолют на связи. В чем дело, Гальба?- Отозвался Уинфилд.
- Эйм- Умы готовятся напасть на нашу базу и на ставку Шивы!!- В голосе Гальбы читалось беспокойство.
- Вас понял, Гальба, я сейчас же сообщу Вектору.
Связь прервалась, и адмирал Уинфилд уже хотел- было, связаться с Вектором, но тот опередил его.
- Адмирал Уинфилд, я все знаю.
- Да, Вектор, и надо собирать взвод.
Вектор удалился с мостика, а Уинфилд радировал:
- Говорит адмирал Уинфилд. Джей. Ти., как слышишь меня?
Марш же в это время находился в игровом зале, и они вместе с Марсэлой играли в бильярд.
- А ты неплохо справляешься, Марсэла,- похвалил Джей. Ти. неосапианта, который, вот, уже выиграл у него почти шесть партий.
- Не расстраивайся, Джей .Ти. Ты тоже неплохо играешь, просто сегодня ты не в форме.
- Все в порядке, Марсэла,- Джей. Ти. беззаботно усмехнулся… И в этот самый момент в радиопередатчиках послышалось:
- Внимание, адмирал Уинфилд вызывает Марша, как слышите?
- Ну, вот и все,- с грустной иронией сказал Джей .Ти.,- кончилось наше время развлечений.- затем, обратившись к Марсэле, сказал:
- Вот что, ступай к себе, а я позову, когда понадобишься. Ладно?
- Как скажешь, Джей. Ти.- Ответил Марсэла и удалился из игровой.
А Марш, спустя пять минут, был на мостике.
- Приветствую вас, адмирал Уинфилд.- Вежливо поздоровался Джей .Ти.
- Да, и я рад вас видеть, капитан Марш… А теперь к делу…
Адмирал Уинфилд, усевшись поудобнее в кресле, заговорил:
- Итак, полчаса назад с базы нео- омег на Венере, Гальба радировал Вектору, что Эйм- Умы собираются напасть на Венеру, на их базу и на ставку Шивы. Так вот, они просят нашей помощи.
Выслушав повествование Уинфилда, Джей .Ти. заметно погрустнел. Уинфилд же, заметив это, участливо поинтересовался, что случилось.
- Я- то думал, что капитан Нак имеет, хоть, на грош чести… Как я ошибался…- Если вы помните, Нак обещал какое-то время не сражаться.
- Я понимаю тебя, Джей. Ти. Но, нельзя так доверять врагу.
- Я и сам понимаю, адмирал  Уинфилд.- В этот момент, Марш, взяв себя в руки, мужественно сказал:
- Нет. Нельзя предаваться отчаянию, тем более, в нашем положении. Клянусь взводом, мы защитим нео- омег и поможем Шиве. Пусть Эйм- Умы знают свое место!
Сказав, Джей. Ти. удалился с мостика.
Четыре часа, семь минут и пять секунд по земному времени. Весь эхо- взвод уже собрался на палубе ангара возле своих эхолетов. Нара сказала:
- Пусть Эйм- умы не имеют ни чести, ни совести, но я верю, что удача и на этот раз на нашей стороне.
- Дай то Бог, детка,- ответил Бронски.
Рита Торрес же в ответ, лишь, смолчала, опустив голову. И тут Джей .Ти. всех подбодрил:
- В любом случае, мы дона команда и выстоим… Ведь, сколько раз мы побеждали и в войне с неосапиантами, и в предыдущих сражениях с «аннунаки».
- Твои слова да Богу в уши, Джей .Ти.,- сказала Уэстон.
- Надо всегда надеяться на лучшее,- вмешался в разговор Делеон.
- Да! Решено. Мы вылетаем.
Весь взвод поддержал последние слова Марша, и вот, ворота ангара открылись, и бравый взвод вылетел на очередной бой.
Тем временем полностью обескураженный Н- Прогг доложил Наку, что эхо- взвод Марша вылетел к Венере. Нак был вне себя от ярости.
- Ну как. КАК ОНИ УЗНАЛИ, ЧТО МЫ СОБИРАЕМСЯ НАПАТСЬ НА НЕО- ОМЕГ??.- Хотя, что… Глупый вопрос. Я сам знаю, что это нео- омеги мысленно сообщили эхофлоту про нас. КАКОЙ ЖЕ Я ДУРАК.- Так ругал себя Нак, пока в помещение мостика не вошел Фрд- Ум.
- Что вам надо? Почему вы пришли без приглашения?- С возмущением спросил Нак.
- Простите, капитан, но меня послал Нэт- Рир. Он говорит, что собирается изобретать новое оружие против землян.
Фрд- Ум замолчал. А Нака, казалось, эта новость, совершенно не заинтересовала.
- Я зайду к нему позже. После боя.- Нехотя ответил Нак.- Так и передайте Нэт- Риру.
- Есть, капитан!- Фрд- Ум удалился с мостика, а Нак приказал Н- Проггу внимательно следить за боем.
Планета Венера. Леса у пик Селены.
На массивном валуне, около озера засели два Эйм- Ума, обсуждая свои планы…
- Нет, М- Дий, я, лично, считаю, что Наку надо отомстить во что бы то ни стало.
- Поверьте, Эт- Канф, я на сто процентов за. Но, как мы это сделаем? У нас же нет ни оружия, ни воинов.
Эт- Канф в ответ сперва смолчал, а оптом сказал:
- Если мы находимся на Венере, значить здесь где-то неподалеку база нео- омег. Если мы сделаем вид, что перекинулись на их сторону, у нас наверняка, все получиться.
М- Дий, выслушав собрата весьма озадачился. Он не сразу нашел, что ответить. А потом сказал:
- Если мы «сделаем вид», что перекинулись на их сторону, они все равно прочитают наши мысли и разгадают наш коварный план. И тогда нам не сдобровать. Вы понимаете, о чем я говорю, Эт- Канф?
Эт- Канф же, все прекрасно понял- чтобы отомстить Наку, им надо было по- настоящему перейти на сторону нео- омег.
- Что ж, М- Дий, да будет так. Отныне мы воюем на стороне неосапиантов и нео-омег. Я смиренно принимаю этот факт.
- Вот и хорошо. А теперь надо отправляться в путь и искать их. Боюсь, это займет ни один час, а возможно, и ни один день.
С этими словами, Эйм- Умы сошли с места, где сидели и отправились в путь.
По достоверным сведениям, база нео- омег находилась в двух километрах от венерианской пустыни. Это был самый близкий путь к базе, и М- Дию с Эт- Канфом  пришлось идти именно этим путем…
В дневном воздухе висело марево, солнце палило нещадно, а двое Эйм- Умов все шли и шли и шли. Запасы воды закончились, когда солнце опустилось за горизонт. Эт- Канф обратился к собрату:
- Вы, кажется, сказали, что база нео- омег в паре километров отсюда?
- Именно,- ответил М- Дий. Нам надо идти…- Эти слова Эйм- ум произнес с трудом и досадой- он не меньше Эт- Канфа устал от палящего солнца и горячего песка.
- Может быть, сначала немного отдохнуть?- Предложил Эт- Канф.
М- Дий в ответ сначала посмотрел на собрата, потом на смеркающееся небо, потом снова на собрата, а затем ответил:
- Да, хорошая идея. Дождемся ночи.
И вот, оба Эйм- Ума застыли на окраине пустыни в ожидании темноты.
Час ночи, семь минут и три секунды по земному времени.
- Эт- Канф, Эт- Канф, вы что уснули там?- Принялся тормошить собрата М- Дий.
- Что случилось? –Сонно поинтересовался Эйм- Ум.
- Темнота опустилась, нам пора двигаться.
И тут Эт- Канф, окончательно проснувшись, все понял и вспомнил. И вот, оба Эйм- Ума поднялись с остывшего песка и двинулись дальше в путь.
Базы нео- омег М- Дий и его собрат достигли, когда время перевалило за четыре часа утра. Перед Эйм- Умами предстало баллюстрадообразное здание. Это была база.
- Ну, и что теперь? –Поинтересовался Эт- Канф.
- Спокойно, предоставьте все мне.- С уверенностью заверил М- Дий собрата.
И вот, оба Эйм –Ума уверенно направились к дверям базы.
- В чем дело, что вам надо?- Неприветливо поинтересовался часовой, когда Эйм- Умы подошли вплотную к дверям. И тут М- Дий все рассказал и про то, как с ними поступил Нак, и про то, как они хотят примкнуть к нео- омегам, и даже, про день маршрута по пустыне.
Часовой же, пристально смотрящий в лицо гостям, сказал:
- Я должен доложить Гальбе. Подождите здесь.
С этими словами нео- омега исчез внутри здания, а через десять минут из-за дверей показался Гальба.
- Вот, эти двое заверял меня, что хотят примкнуть к нам.- Обратился к Гальбе часовой.
- Хорошо, Крейкл, оставьте нас,- ответил Гальба. И, когда часовой отошел, Гальба внимательнейшим образом посмотрев на Эйм- Умов сказал:
- Значит, вы хотите стать нашими союзниками?
- Всенепременно.- С уверенностью ответил М- Дий.
- Всенепременно.- Повторил Эт- Канф.
Гальба же, еще внимательнее всмотревшись в лица гостей и поняв, что они говорят правду, сказал:
- Что ж, да будет так. Пройдемте со мной. Вам покажут базу и всему научат.
Пять утра, семь минут и тридцать секунд по земному времени. Крейсер Эйм- Умов на орбите Венеры.
- Итак,- командует капитан Нак,- все готово для осады?
- Так точно, капитан!- Отдает честь Фрд- Ум.
- Отлично. Тогда в бой.
В этот момент к Наку подошел Ум- Ийв.
- В чем дело, генерал?- Поинтересовался Нак.
- Лично мне кажется, капитан, что эта идея не очень хорошая.
- Что это вы мелите, Ум- Ийв?- У Нака в глазах засветилась злоба и недовольство.
- Простите, я не могу точно сказать, но, прямо, сердцем чую, что ничего хорошего из этого не выйдет.
В этот момент Нак, прямо, почернел от злости, сказав:
- ПРЕКРАТИТЕ МОЛОТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ, УМ- ИЙВ И ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ!!!
Ум- Ийв побледнел, но больше к Наку не приставал.
- Итак, взвод 11 Ц, вылетайте.
И вот, сотня боевых лето- машин покинула пределы корабля и вылетела к Венере.
А те временем, на базе нео- омег уже связались с Шивой, чтобы предупредить его об опасности с небес и с Резолютом- 2, дабы они оказали помощь нео- омегам. На Резолюте адмирал Уинфилд уже командовал на мостике:
- Да, Джей. Ти. Я вас слышу! Как идет бой?
- Пока ничего не ясно, адмирал Уинфилд! Эйм- Умы, видимо, пытаются что-то предпринять, но мы пока не можем понять, что!
- Хорошо, Джей. Ти. Оставайтесь на связи…
Десантный корабль Арнем на подходе к Венере…
Дело в том, что полчаса назад адмирал Уинфилд связался с капитаном Батлером, чтобы десантники оказали помощь эхо- взводу в бою. И как раз в этот момент Батлер собирал десант.
- Сорвиголовы на борту?
- Никак нет, сэр!- Хором ответили десантники.
- Отлично. Мы подлетаем к Венере, до выброски осталось пятнадцать минут.
А тем временем на Венере нео- омеги с эхо- взводом уже вовсю оборонялись от Эйм- Умов.
- Бронски, ударь по ним с фланга!!- Крикнул Вольфу Джей .Ти.
- Есть, капитан!- Ответил Бронски и попытался исполнить приказ, но самоприследующий луч Эйм- Умов задел его эхолет.
- Меня подбили!!- Крикнул Бронски.
- Спокойно, Вольф, я тебя прикрою!!- Заступился за товарища Такаги. Джей. Ти. же, увидев ситуацию, скомандовал:
 -Торрес, держите оборону!
- Не могу, Джей. Ти., их слишком много!
- Попытайтесь, сержант! Мэгги, помоги Торрес!!- Крикнул Марш Уэстон.
И только Уэстон хотела исполнить приказ, как вдруг, случайно посмотрев в небо, заметила, что к ним приближается десант.
- Джей .Ти.,- обратилась Мэгги к Маршу…
- Да. Я и сам вижу. Они весьма кстати.
Сказав это, Марш подошел к высадившимся десантникам и пожал Эйвери Батлеру руку.
- Я весьма рад видеть вас на этот раз, капитан Батлер.
- Что ж, взаимно,- ответил Эйвери.
- Как вы про нас узнали?
- Адмирал Уинфилд час назад сообщил мне, что на Венере идет осада, и вы здесь сражаетесь.
Услышав, Джей. Ти. подумал:
- А адмирал бойкий малый.- Затем сказал:
- Хорошо, будем вместе держать оборону, устанавливайте десант в тыл.
- Есть, капитан!- Эйвери отдал честь, а меж, тем, Джею. Ти. в душу закралось какое-то странное чувство. Это была не тоска, не жалость, не настольгия, а скорее, что-то среднее между ними. И Марш подумал:
- О Рейлли. Коллен О Рейлли…- Тут Джей. Ти. все припомнил, и в том числе, ее аферу. Маршу стало неимоверно грустно, даже слезы на глаза навернулись. И в этот момент его мысли прервал голос Марсэлы:
- Джей. Ти., нас подбили.
В этот момент Марш окончательно «очнулся».
- Что случилось, Марсэла?
- Наш эхолет попал под самоприследующий луч Эйм- Умов!
- Вы можете лететь, Марсэла?- С тревогой спросил Джей. ТИ.
- Боюсь, что нет. Повреждена система навигации.
- Э-эх, придется вызвать спасательный шатал.- Сказал Джей. Ти. и принялся исполнять задуманное:
- Внимание, Марш вызывает Резолют- 2, как слышите?
- Резолют- 2 на связи,,- послышался из радиопередатчика голос Уинфилда.
- Срочно вышлите к Венере один спасательный шатал! Как поняли меня?
- Понял вас четко и ясно, шатал будет в течении получаса.
- Поторопитесь!- Хотел- было. Сказать Джей. Ти., но связь уже прервалась.
Тем временем на эйм- умовском крейсере Н- Прогг вовсю вел наблюдение за боем. Капитан Нак же, видя, что нео- омегам трудно обороняться, был очень доволен(что бывает крайне редко). Н- Прогг обратился к капитану:
- Может быть, послать дополнительный взвод, дабы раздавить врага?
- Незачем, Н- Прогг, наши итак весьма неплохо держаться.
Больше программист вопросов не задавал. И дальше вел наблюдение.
Прошло полчаса. База нео- омег была почти смята. Гальба послал сообщение Шиве.
- Внимание, Гальба вызывает Шиву! Как слышите меня?
- Шива на связи, в чем дело, Гальба?
- Как у вас там идут дела?
- Нечем похвастаться, Гальба, Эйм- Умы вовсю на нас наседают… Вы, наверное, хотели обратиться ко мне за помощью, но увы, Гальба, я ничем не могу вам помочь. Нам самим требуется помощь. До связи.
Связь со ставкой Шивы прервалась, а Гальба, испытывая чувство неимоверной досады, приказал всем дальше держаться, несмотря ни на что.
Тем временем Марш и отряд десанта тоже держал оборону. Батлер обратился к Джею. Ти.:
- Капитан Марш, ударьте по ним с правого фланга, а я вас прикрою.
- Хорошо, сейчас попробую, капитан Батлер.
И вот, Марш пытается залететь оттуда, откуда было сказано ранее.
И в этот самый момент Фрд – Ум заметил, что Марш собирается проделать маневр и скомандовал одному пилоту лето- машины:
- Ом- Шайф, немедленно возьмите на мушку эхолет эхо- взвода. Он подлетит с правого фланга!
- Есть, генерал!- Отдал честь Эйм- Ум и принялся исполнять приказ.
- Меня подбили!- Крикнул Джей. Ти.,- уже падая с воздуха на поверхность Венеры.
- Все в порядке, Джей. Ти., сейчас я тебя прикрою!!- Ответил Марсэла и, направив оружие на лето- машину Эйм –Умов, одним залпом сбил ее.
Фрд- Ум же, увидев произошедшее, просто взялся за голову.
- БЫТЬ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ! ЛУЧШИЙ БОЕЦ!!
А в это время капитан Нак вышел на связь с Фрд- Умом:
- Внимание, Нак вызывает Фрд- Ума, как слышите меня?
Нехотя ответив в радиопередатчик, Фрд- УМ сказал:
- Слышу вас четко и ясно, капитан.
- Что у вас там происходит, Фрд –Ум, почему убит лучший пилот?- Капитан Нак узнал об этом по мысле- локатору, а Фрд –Уму ничего не оставалось, как бестолково молчать в радиопередатчик.
- Я еще раз спрашиваю вас, Фрд- Ум, ПОЧЕМУ УБИТ НАШ ЛУЧШИЙ БОЕЦ?
В этот момент Фрд- Ум, поняв, что ему не отвертеться от ответа, собрал всю волю в кулак и сказал:
- Неосапиант перехитрил нас… Ма… Марсэла, кажется.
В ответ последовало молчание, затем Нак сказал:
- Вы понимаете, Фрд- Ум, что позорите нашу расу?
Фрд- Ум молча согласился.
- Сомните их в оставшееся время, ни то вам самому придется худо.- Сказал Нак и отключился от связи…
А что же делают оставленные нами Эт- Канф и М- Дий?.. Давайте посмотрим. Итак, оба Эйм- Ума приглашенные лично Гальбой в главный корпус базы, обдумывают план по приструнению собратьев.
- А я считаю, М- Дий, что надо их всех запугать диодной чумой.
- Ты идиот, Эт- Канф… Где мы возьмем чуму?
Эт- Канф, поняв, что сказал лишнее, поспешил замолчать. И тут у М- Дия родился гениальный план.
- Вот что,- сказал Эйм- Ум, впритык глядя на собрата. Эт- Канф настрополился, а М- Дий оглянулся вокруг, не подслушивает ли кто. И убедившись, что все чисто, Эйм- Ум на ушко все рассказал собрату.
- Это весьма гениально!- Видно было, что Эт- Канф в восторге,- только как мы это осуществим?- Поинтересовался Эйм- Ум.
- Все очень просто, собрат, вскоре к нам за этим обратятся сами. Надо только подождать…
Оказалось, вот что придумали двое Эйм- Умов… В самый разгар битвы, они по ложным каналам связи запланировали пустить информацию, что земляне воспользуются гравитационным радиопередатчиком.
Тем временем ставка Шивы и база нео- омег держалась на последнем издыхании.
По приказу Гальбы было послано обратиться к Эт- Канфу и М- Дию, относительно их плана по укрощению врага.
- Ну, вот, Эт- Канф, все, как мы и ожидали!- Радостно сообщил собрату М- Дий.
- Да, теперь они в нашей власти, ха- ха!
- Да, и теперь, главное, чтобы все пошло, как мы и планировали.
В это момент в помещение вошел Аргус. Вежливо поприветствовав Эйм- Умов, Аргус завел речь о средстве обороны.
- Проводите нас к Гальбе,- потребовал М- Дий. Аргус любезно согласился.
И вот, оба Эйм- Ума следуют за нео- омегой… И в этот самый момент, у ЭТ- Канфа рождается новая идея, относительно их плана.
И вот, оба Эйм- Ума в главном корпусе. Гальба тоже здесь. Обратившись к Эйм- Умам, он сказал:
- Ну, теперь ваша очередь, что вы там хотели осуществить? Делайте сейчас.
И тут М- Дий сказал:
- Сейчас свяжитесь с адмиралом Уинфилдом  скажите, чтобы сию минуту задействовал гравитационный радиопередатчик. Все.
В ответ Гальба и Аргус вопросительно переглянулись, затем любопытно посмотрели на М- Дия.
- Делайте то, что он говорит.- Сказал Эт- Канф.
Нео- омегам ничего не осталось, как согласиться.
Резолют- 2 на орбите Меркурия.
Взволнованный Вектор, стремглав примчавшийся на мостик, сообщил Уинфилду:
- Адмирал, только что поступило сообщение с Венеры, что они велят нам задействовать гравитационный радиопередатчик. Что бы это значило?
Уинфилд же в ответ, подперев подбородок, сказал:
- Если нео- омеги велят это сделать, значит оно для чего то нужно. Мы сейчас же исполним их приказ. Приготовить оружие…
Спустя десять минут, радиопередатчик был на дежурном эхолете, который влетел за пределы Резолюта.
Тем временем крейсер Эйм- Умов, вдруг, сжала какая-то неведомая сила, случился энергетический перепад, завыли сирены безопасности.
- ЧТО ПРОИСХОДИТ??- Только и смог вымолвить Нак.
Н- Прогг же, попытавшись определить причину происходящего, сказал:
- Земляне задействовали гравитационный радиопередатчик. Нужно немедленно уходить с орбиты Венеры!!
- Так, чего же мы ждем, н- Прогг, вперед!
- Гравитационный радиопередатчик действует в радиусе трех планет- мы можем укрыться, лишь, на орбите Меркурия. А там в данный момент находится флагман эхофлота.
- Мало ли, что там находится, Н- Прогг, нас сейчас расплющит. Немедленно исполняйте приказ!!!
Н- Проггу ничего не оставалось, как молча исполнять, что ему сказали.
Тем временем гравитационная энергетика оружия эхофлота, помимо того, что частично задело эйм- умовский крейсер, еще уничтожила весь эйм- умовский взвод…
Планета Венера. Ставка Шивы.
- Генерал Шива,- обратился к неосапианту Авэрг,-  думаю, что на сегодня сражение закончено- нам удалось отсканировать, что эйм- умовский взвод уничтожен.
Шива сперва в ответ ничего не  сказал, а спустя минут вымолвил:
- М- Дий и Эт- Канф…
- Что это за Эйм –Умы?- Поинтересовался Авэрг.
- Это они помогли нам победить.
Авэрг, услышав слова Шивы, был весьма удивлен и сказал:
- Но, каким образом?
- эти два предателя втерлись в доверие к Гальбе и, связавшись с эхофлотом, потребовали задействовать гравитационный радиопередатчик.
Авэрг замолчал, а Шива продолжил:
- Я знаю, что земляне в отличии от нас обладают творческими талантами… А здесь мы явно наблюдаем нечто подобное у Эйм- Умов.
- К чему вы это клоните, Шива?- Поинтересовался Авэрг.
- А к тому, дорогой собрат, что отчасти, все мы похоже, и я думаю, Эйм- Умам стоит об этом подумать. Более ничего. Идите, Авэрг. Мне надо кое-что обдумать.
Авэрг, изумленно пожав плечами, удалился, а Шива еще долго стоял посреди помещения.
База нео- омег.
Гальба беседует с М- Дием и Эт- Канфом.
- Скажу честно, уважаемый М- Дий, мы не ожидали подобного от вас.
- Отвечу лишь, что никто из нас не прощает предательства, Гальба,- сказал в ответ Эйм- Ум, а Эт- Канф добавил:
- Нак предал нас, сослав на Венеру. Теперь мы отплатили ему тем же.
Гальба в ответ ничего не сказал, а Аргус поинтересовался, хотят ли Эйм –Умы и дальше сражаться вместе с нео- омегами и эхофлотом, или вернуться к Наку?.. Двое Эйм- Умов обещали подумать.
А тем временем эхо- взвод уже летел к Резолюту вместе со спасательным шаталом. Который нес эхолет Марша…
Вокруг, лишь, сиял обширный космос.

Эпилог:

Авэрг был произведен за два года до смерти Фэйтона. Как и другие неосапианты, он долго думал, примкнуть к Фэйтону, или остаться верным себе?.. В конце- концов, он решил так, что Фэйтон не сможет выиграть войну. И был прав.


Серия № 21. Космоплазма.

Планета Венера. База нео- омег. Около входа на базу сидят М- Дий и Эт- Канф. Обсуждая события, случившиеся накануне, оба Эйм –Ума похваливают друг друга и поносят Нака.
- Да,- говорит Эт- Канф,- а хорошо мы его приструнили с этим радиопередатчиком… Что ни говори, удрал, поджав хвост.
- И я тоже мнения, Эт- Канф,- ответил М- Дий. Но, теперь нам надо что-то решать, остаться на Венере с нео- омегами, или возвращаться на крейсер.
- Бог с вами, М- Дий- нео- омеги приняли нас. Как своих, а кто нас ждет на крейсере?? Да никто!
- М- да, пожалуй вы правы, Эт- Канф.
Так сидели и беседовали двое Эйм –Умов, пока к ним не подошел Гальба. Поприветствовал собратьев, нео- омега сказал:
- Итак, должен вам сказать, что вы помогли нам выиграть этот бой и спасти базу и Шиву. За это вы в праве попросить, чего захотите.
Эт- Канф хотел- было, что-то сказать, но М- Дий опередил его, сказав:
- Мы хотим примкнуть к нео- омегам
- Как скажите, да будет так.- С уверенностью сказал Гальба.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Меркурия. В кают- компании Нак беспокоится и суетится, ходя по помещению взад и вперед. Нэт- Рир и несколько других Эйм- Умов стоят поодаль и чего-то ожидают, но ничего не происходит.
- М… может быть, вы немного отдохнете, капитан?- Осторожно обратился к Наку один из присутствующих.
- Да какой тут отдых!- Беспокойно ответил Нак, - нас чуть не смяли в яичницу, а вы толкуете об отдыхе, Эр- Дик!
Поняв, что ляпнул лишнее, Эр- Дик поспешил замолчать.
- Странно,- взял слово Нэт- Рир,- может быть, нео- омеги радировали на Резолют- 2 и подсказали адмиралу Уинфилду использовать гравитационный радиопередатчик?
- Да, это вполне возможно,- поддержал физика Эйм –Ум по имени Сат- Равв.
- Это вполне может быть и так,- ответил Нак,- но, я, прямо, нутром чувствую, что здесь замешан кто-то еще, но я НЕ ЗНАЮ, КТО!!!- Нак вытер испарину, затем обратился к Нэт- Риру:
- Итак, вы должны в сутки починить мысле- локатор, и мы узнаем, кто во всем замешан. Вы понял меня, Нэт- Рир?
- Так точно, капитан!- Физик отдал честь.
Однако, Нак на этом не успокоился.
По мере того, как физик удалялся в свою лабораторию, предводитель Эйм- Умов увязался за ним.
- Вы что-то хотели, капитан?- Поинтересовался Нэт- Рир.
- Так точно, Нэт- Рир.- Уверенно ответил Нак.- Вы колдуете над всякими техническими новинками за моей спиной, а я даже, не знаю, как вы мастерите.
- Если я правильно понял вас, капитан, вы бы хотели на сей раз наблюдать, как я чинную мысле- локатор?
- Вы правильно меня поняли, Нэт- Рир.
Услышанное привело физика в крайнее удивление, но, тот спорить не стал.
- Хорошо, тогда пройдемте в лабораторию,- учтиво пригласил Нэт- Рир Нака…
Капитан и физик сидели уже более часа у Нэт- Рира. Нак то и дело интересовался:
- Ну что, скоро будет готов мыслелокатор?
Прошло еще полчаса, и Нэт- Рир, озадаченно посмотрев на капитана, сказал:
- На этот раз корабельными инструментами не отделаешься… Чтобы починить мысле- локатор, нужно особое вещество… Космоплазма. И ее нет на крейсере.
Нак, услышав, пришел в некоторое недоумение.
- Какая такая космоплазма?- Поинтересовался предводитель Эйм- Умов.
- По достоверным сведениям, я знаю, что большое ее скопление находится на одном из спутников Юпитера. И мы должны полететь туда, чтобы добыть нужное количество…- Нэт- Рир более не сказал ни слова.
Планета Венера. Леса у пик Селены.
Фрд- Ум, Ум- Ийв и горстка других уцелевших членов взвода Эйм- Умов обсуждают свое возвращение на крейсер.
- И вы, Фрд- Ум, серьезно думаете, что нам ничего не будет?
- Знаете, Ум- Ийв, хоть я и не обладаю силой нео- омег читать мысли, но моя интуиция мне четко подсказывает, что Нак сейчас очень устал и если что и сделает то не сейчас. А мы, тем временем, сможем оправиться.
- А мне, если честно, не хочется никуда возвращаться… Здесь, в венерианских лесах так спокойно и благодатно… Остался бы навеки.
- Вы, Л- Лий, ума, что ли лишились?- Фрд- Ум был. Просто, ошарашен сказанным и спросил:
- Или вы задумали предать капитана Нака, как это сделали Эт- Канф и М- Дий?.. А вы помните, что…
- Да все прекрасно помню я, Фрд- Ум, и мечтал бы о таком наказании.
Фрд- Ум и Ум- Ийв в ответ, лишь, недоуменно переглянулись.
- Ладно,- сказал Фрд- Ум,- нам в любом случае надо возвращаться, и вы, Л- Лий, полетите  нами, независимо от того, хотите ли вы этого, или нет… Итак много подозрительного и необъяснимого, а вы нам еще понадобитесь. \
Л- Лий хотел- было, что-то сказать, но Фрд- Ум взглядом оборвал его.
- Хорошо, Ум- Ийв, вызывайте спасательный шатал.- Обратился генерал- советник к напарнику.
- Есть, генерал!- Ум- Ийв отдал честь и радировал на крейсер:
- Внимание, Ум- Ийв вызывает крейсер, как слышите?
В это же время, на крейсере, Н- Прогг был в полном замешательстве.
- Зачем вы вызвали меня, Н- Прогг?- Поинтересовался Нак
- Простите, капитан, что потревожил вас, но я сию минуту получил сообщение с Венеры от Фрд- Ума и Ум- Ийва…
- КАК?? ОНИ ЖИВЫ???- Нак абсолютно ошалел.
- Видимо, капитан Нак,- хотел- было, сказать Н- Прогг…
- НАК ВЫЗЫВАЕТ ФРД- УМА!! КАК СЛЫШИТЕ???- Радировал Эйм- Ум.
- Слышим вас четко и ясно, капитан.
- Доложите обстановку, Фрд- Ум!
- Наши лето- машины в неисправном состоянии, и нам нужен один спасательный шатал.
Если в этот момент было посмотреть на Нака, то можно было четко увидеть, что тот обрадовался- лучшие генералы остались в живых.
- Слушайте меня, Фрд-Ум. Шатал будет в течении двадцати минут. Не покидайте ваше местонахождение.
- Слушаюсь, капитан!
Связь прервалась, и, как обещал Нак, через двадцать минут шатал был на месте. Оставшиеся Эйм- Умы погрузились на него , спустя пять минут, леса у пик Селены опустели.
Три часа ночи, семь минут и восемь секунд по земному времени. Эйм- Умовский крейсер утопает в неге сна. И, лишь, одному члену экипажа не до сна… В своей лаборатории Нэт- Рир колдует над мыслелокатором… Надо сказать, что космоплазма- вещество не так то просто находящееся. Бесспорно, Нэт- Рир сказал Наку, что без нее не обойтись, но, все же, физик решил еще раз проверить это. До самого утра Нэт- Рир не сомкнул глаз, но замены космоплазме он не нашел. И ровно, в шесть часов утра, когда все были уже на ногах, физик сообщил обо всем Наку.
Но, как оказалось, не только Эйм- Умам нужна была космоплазма.
По мере того, как Нэт- Рир проверял и смотрел мысле- локатор, пока все спали, на Резолюте- 2, профессор Алжернон тоже был при деле… Он изобретал новейшую космическую модель космосканера для выявления вредных веществ…
- Так, призматический преобразователь, чувствительные микрочипы…- Бормотал себе под нос Алжернон.- Вроде все… Нет… Неужели? Надо доложить адмиралу Уинфилду.
Наступило утро. Резолют- 2 постепенно и неторопливо просыпался, находясь посреди векового космического ваакума. И вот, лишь только пробило семь тридцать утра по земному времени, профессор Алжернон связался оп рации с адмиралом Уинфилдом.
- Да, и я приветствую вас, профессор Алжернон,- радушно отозвался Уинфилд,- но, позвольте, зачем вы связались со мной в такую рань?
- Простите меня, адмирал Уинфилд, но это очень важно. Мне необходимо с вами переговорить тэт- а- тэт.
Адмирал Уинфилд недоумевал, что бы это мог быть за разговор, но, тем не менее, согласился.
- Хорошо, профессор, через пятнадцать минут жду вас на мостике.
Связь прервалась, а профессор Алжернон поспешил в условленное место.
На мостике оба члена экипажа еще раз пожали друг другу руки, и адмирал Уинфилд обратился к Алжернону:
- Ну, так что же так срочно вам понадобилось, профессор?
- Видите ли, адмирал Уинфилд… Помните я вам говорил, что изобретаю космосканер?
- Ну, да, что-то вы говорили на эту тему… А что?
- Так вот. Для полного его совершенства нужна некая… космоплазма. По моим подсчетам, она находится где-то подле Юпитера.
Адмирала Уинфилда очень озадачило сказанное Алжерноном, и он ответил:
- Я, если честно, тоже слышал про нее, но не знал, что она находится около Юпитера.
- Да, адмирал Уинфилд, и нам необходимо ее добыть.
Уинфилд с минуту молчал, а затем сказал:
- Ладно, сейчас идите отдохните, профессор, а я свяжусь с капитаном Маршем.
Профессор Алжернон удалился с мостика, а адмирал Уинфилд поспешил связаться с Джеем. Ти. Маршем. В этот момент на мостик вошел Вектор.
- В чем дело, Вектор, почему вы без приглашения?- Без раздражения поинтересовался Уинфилд.
- Простите меня, адмирал,- стал извиняться нео- омега,- но, я полчаса назад узнал, что вы собираетесь послать эхо- взвод за космоплазмой?
- Так точно, Вектор… А что?
- Ничего. Просто должен доложить, что мне известно, что Эйм- Умы тоже собираются ее искать. Вот, собственно все, что я хотел сказать.
Уинфилд замолчал, о чем- то задумавшись, затем сказал:
- Простите меня, Вектор, за мое неприветствие, когда вы вошли на мостик. Поймите, на мне такая ответственность.
- О, не вините себя, адмирал,- стал успокаивать Вектор.
- Ладно, Вектор, сейчас идите по своим делам, а я свяжусь с Симбаккой.
- Есть, адмирал Уинфилд.
Итак, нео- омега удалился  мостика, а Уинфилд радировал:
- Внимание, адмирал Уинфилд вызывает Симбакку, как слышите?
- Симбакка слушает. В чем дело, адмирал?
- Приказываю вам немедленно явиться на мостик.
Прошло пятнадцать минут, и Симбакка был уже в помещение мостика.
- В чем дело, адмирал. Зачем вы вызвали меня?
И тут Уинфилд все рассказал, и про профессора Алжернона, и про космоплазму, и про Эйм- Умов.
- Все понятно, адмирал. У меня есть план… Вы пошлете эхо- взвод к Юпитеру, а я под грифом полной секретности свяжусь с Сатурном- 2, и они прикроют эхо- взвод Марша.
- Отлично, Симбакка. Действуйте.
И вот, главарь пиратов удалился с мостика, предварительно связавшись с одним из своих кораблей. А Уинфилд, меж тем радировал Джею. Ти.:
- Внимание, адмирал Уинфилд вызывает капитана Марша, как слышите?
С минуту в радиопередатчике были слышны одни помехи, но вот, послышался голос Джея .Ти.
- Капитан Марш на связи. Что случилось, адмирал?
- Немедленно снаряжайте эхо- взвод для полета к Юпитеру. Есть для вас задание. Нужно отыскать определенное количество космоплазмы. Как поняли меня?.. Немедленно явитесь на мостик, капитан Марш.
- Понял вас четко и ясно, адмирал Уинфилд. Сейчас буду.
Связь отключилась. И через десять минут Марш был на мостике.
- Итак,- обратился Уинфилд к Джею .Ти.,- в этот раз у вас, так скажем, нетрадиционное задание.- В этот момент Уинфилд подвел Марша к экспериментальному столу и показал ему какие-то цифры.
- Что это значит, адмирал?
- Это есть код космоплазмы. Вы возьмете с собой образцы, и они помогут вам в поиске космоплазмы. Вам все понятно?
- Так точно, адмирал!
- Вот и хорошо. Немедленно вылетайте… Да, Джей. Ти., еще забыл сказать…
- Говорите, адмирал Уинфилд.
- Эйм –Умы тоже охотятся за космоплазмой. Так что, будьте очень осторожны.
- Есть, адмирал!
Джей Ти. удалился с мостика, и, пока шел по коридору шлюза, успел связаться со всем эхо- взводом.
- Да, сержант Торрес, через полчаса постройте взвод на палубе ангара.
- Слушаюсь, Джей. Ти.
И вот, проинформировав всех одновзводовцев, капитан Марш решил связаться с сопротивленцами. Это для пущей защиты.
- Внимание, капитан Марш вызывает Нэпьера. Как слышите?
Эдж- Сити. Центральная Авеню.
- В чем дело, мистер Нэпьер?- Поинтересовалась Хэнли у лидера сопротивления.
- Сигнал исходит с Резолюта- 2. От капитана Марша- Ответил Нэпьер.
- Что они хотят сказать?- Еве было беспокойно и любопытно.
- Похоже, у нас будет беспокойный день, Ева.- Нахмурившись ответил Нэпьер, затем сказав:
- Вот что, Ева, собирай бойцов. Встретимся на окраине города.
- Есть!- Хэнли отдала честь.
Тем временем Марш уже собрал взвод.
- Итак,- обратился Джей. Ти. к одновзводавцам,- всем известно наше задание?
- Так точно, капитан Марш!- Последовал незамедлительный ответ.
- И помните, держаться всем вместе, что бы ни случилось.
В этот момент на палубу ангара вошли адмирал Уинфилд и профессор Алжернон.
- Приветствуем вас, профессор!- Поздоровался Марш с Алжерноном.
- И я вас приветствую, Джей. Ти.
- Хорошо, профессор, но, что же вас привело сюда?- Поинтересовался мАрш.
- Вот что, Джей. Ти.,- взял слово Уинфилд,- мы с Симбаккой посоветовались и решили, что лучше профессор Алжернон полетит с вами. Так будет больше толку.
- Как скажите, адмирал.
- Хорошо, действуйте.- Уинфилд покинул палубу ангара, а Алжернона поместили в эхолет Марсэлы.
- Итак, все готовы?- Окликнул Джей. Ти. взвод.
- Так точно!
- Хорошо. Открыть ворота ангара!
И вот, наши бравые ребята вылетели к Юпитеру.
Тем временем на эйм- умовском крейсере Н- Прогг, по поручению Нака, пытается выяснить, где именно находится эта космоплазма. Фрд- Ум и Ум- Ийв стоят рядом, также этим интересуясь.
- М-да. По достоверным сведениям, предоставленным из всеобщего архива информации, это вещество может находиться только в одном месте. А именно- на самом первом спутнике Юпитера.- Высказался Н- Прогг.
- Вы абсолютно в этом уверены?- Спросил Фрд- Ум.
- Вот, смотрите сами.- Н- Прогг, видя сомнения собрата, указал тому на монитор с изображением поверхности спутника, которая светилась зеленоватым свечением.
- Что это, Н- Прогг?
- То самое.- С уверенностью ответил программист.
- Неужели это?..
- Да, именно это. Космоплазма. И я ее нашел…- Н- Прогг с гордостью поднял орлиную голову, затем обратился к Фрд –Уму
 - Вот что, доложите капитану Наку о моей находке, и надо сейчас же вылетать к спутнику. Космоплазма находится в незащищенном виде, и ее могут найти земляне, или неосапианты.
При слове «земляне» можно было увидеть, как Фрд- Ума передернуло, и он сказал:
- Я сейчас же связываюсь с капитаном, и мы летим в назначенное место… Фрд- Ум вызывает капитана Нака, как слышите?
В радиопередатчике послышалось кряхтение и недовольное сопение, сменившееся вопросом:
- Кто меня тревожит?
- Говорит генерал- советник Фрд- Ум. Немедленно явитесь на мостик…- Последние четыре слова Фрд- Км прочеканил с заметной робостью.
Через десять минут Нак был на мостике.
- Черт бы вас побрал, Фрд- Ум, зачем вы разбудили меня?
- Простите, капитан, но это важно… Мы вычислили, что космоплазма находится на первом спутнике Юпитера… Прикажите снарядить отряд для вылета.
В этот момент на лице Нака отчетливо высветилось одобрение.
- Хм, а вы проворны, Фрд- Ум. От моего имени свяжитесь с транспортным отсеком и прикажите снарядить в полет отряд. Вы все поняли?
- Так точно, капитан!- Фрд- Ум отдал честь, и когда Нак удалился с мостика, радировал:
- Внимание, транспортный отсек. Говорит генерал Фрд- Ум. Немедленно снарядите для полета на Юпитер отряд лето- машин.
- Транспортный отсек на связи. Вас поняли, генерал, бое- отряд будет снаряжен в течении пятнадцать минут.
Тем временем эхо-взвод Марша уже летел к Юпитеру. Джей. Ти., командовавший полетом то и дело отдавал команды:
- Осторожно, впереди метеоритный дождь!- Скомандовал Джей. Ти., когда они подлетали к астероидному поясу.
- Нужно узнать, как там сопротивленцы,- сказала Уэстон.
- Да,- поддержал женщину Делеон,- раз мы их вызвали на помощь…
- Хорошо, сержант Торрес, свяжитесь с Нэпьером.
Окраина Эдж- Сити.
Да, сержант Торрес. Слышу вас четко и ясно.- Радировала Хэнли.
- Ева, мы уже за пределами астероидного пояса. Передай мистеру Нэпьеру, чтобы собирал отряд. Нам понадобится ваша помощь.
Торрес отключилась, а Хэнли вновь обратилась к лидеру сопротивления.
- Я все знаю, Ева, и медлить не собираюсь. Отряд сопротивления уже построен. И мы сейчас вылетаем… По машинам, ребята!- Скомандовал Нэпьер.
Орбита Юпитера.
- Внимание, внимание. Симбакка вызывает Сатурн- 2, как слышите?
- Сатурн- 2 на связи, капитан. Какие будут приказания?
- К вам приближается эхо- взвод капитана Марша. Так вот, под режимом маскировки следите за их безопасностью. Вы все поняли?
- Так точно, капитан!- Главнокомандовавший отдал честь.
Связь прервалась, а Симбакка, в это время, находясь на мостике Резолюта- 2, подойдя к иллюминатору, подпер рукой подбородок и начал о чем- то думать.
- Что-то не так, Симбакка?- Поинтересовался Уинфилд.
- Все в порядке, адмирал. Я просто рассуждал о смысле бытия… В том числе и собственного… Я прошел такой путь, но, не зря ли?
- Что вы этим хотите сказать?- Уинфилду стало очень любопытно, и он, положив на плечо Симбакке руку, попытался еще расспросить его.
- Просто, раньше я был главарем пиратов, потом перекинулся на вашу сторону, затем снова стал пиратом, а потом снова… Такой странный замкнутый круг.
- Поверьте, Симбакка, это все не главное… Главное- одержать победу над Эйм- Умами, а для этого почти все средства хороши.
- Да. Может быть.- Симбакка отрешенно пожал плечами.
В этот момент с Сатурна- 2 передали:
- Внимание! Сатурн- 2 вызывает Симбакку! Как слышите??
На мостике же, Симбакка, услышав сигнал и метнувшийся к радиопередатчику, ответил:
- Симбакка слушает, что случилось?
- Эйм- Умы!! Они нас вычислили и стали обстреливать корабль!
Симбакка, в ответ, сперва промолчав, сказал:
- Активизируйте все орудия и держите оборону!
Связь прервалась, а тем временем на эйм- умовском крейсере Н- Прогг получил сигнал от взвода бойцов, посланных на Юпитер…
- Внимание, взвод Е-20 вызывает крейсер! Как слышите?
С крейсера отозвались не сразу- очень было много помех от колец Сатурна- ведь отряд Эйм- Умов находился почти рядом с ним. Но, вот, из радиопередатчика Фрд- Ума послышалось:
- Крейсер на связи, говорит Н- Прогг, в чем дело, Фрд- Ум?
- Все в порядке, Н- Прогг… Эти дураки- земляне и их пираты думали объегорить нас своим режимом маскировки, но мы их вычислили и теперь ведем осаду.
- Отличная работа, Фрд- Ум, так и действуйте. До связи.
Астероидный пояс. Отряд земного сопротивления во главе с Нэпьером держит путь к Юпитеру.
- Как вы думаете, мистер Нэпьер,- обратилась Ева к Шону,- Эйм- Умы нас опередили?
- Ну, точно не могу сказать, Ева, но, думаю, что нам лучше поторапливаться…- В этот момент в радиопередатчике Нэпьера послышалось:
- Внимание, Джей. Ти. Марш вызывает Нэпьера! Как слышите?
- Ну, вот, что я говорила,- высказалась Хэнли.
- Отставить, Ева!- Строго одернул девушку Нэпьер,- затем радировал:
- Нэпьер слушает.
- Мистер Нэпьер, где вы находитесь в данный момент?
- За астероидным поясом, а что?
- Вы можете поторопиться- Эйм- Умы нас вовсю обстреливают. Мы и пираты с трудом справляемся.
- Летим так быстро, как только сможем, Джей. Ти.,- уверил Марша Нэпьер, затем приказав своим ребятам:
- Внимание, взвод, включаем гипер- скорость. Нас ждут на орбите Юпитера… Все поняли?
- Так точно!- Отозвались с соседних эхолетов.
Тем временем эхо- взвод Марша достиг Юпитера. Уэстон обратилась к Маршу:
- Ну, Джей. Ти., ты уверен, что оно находится в этом месте.
- На сто процентов, Мэгги. Надо только определиться, на каком именно спутнике.
- И как же мы это сделаем?- Вмешалась в разговор Торрес.
В этот момент Алжернон взял слово:
- Еще никогда моя запасливость не была лишней. Я самолично определю запасы  космоплазмы по плазмасканеру… Он у меня с собой.
- Отлично. Тогда действуйте, профессор.
Алжернон же, не говоря более ни слова, извлек из кармана нечто похожее на электронные наручные часы и принялся за дело…
Прошло полчаса, и Джей. Ти. обратился к Алжернону:
- Ну, что, профессор, есть какие- нибудь результаты?
Алжернон в ответ сперва промолчал, но, когда Марш повторил вопрос, профессору волей- неволей пришлось ответить:
- Знаете, капитан Марш, у меня такое впечатление, что плазмосканер неисправен…
- Ну, только этого не хватало,- вздохнула Уэстон, а Джей. Ти. сказал:
- Давайте не будем делать скоропалительных выводов. Профессор, попытайтесь еще раз.
Алжернон со смешанным взглядом в ответ посмотрел на Марша и стал повторять попытку… Ничего не получалось.
- Видимо, придется возвращаться назад без космоплазмы,- расстроенным голосом сказал Алжернон… Но, когда эхо- взвод уже собирался поворачивать оглобли, прибор в руке Алжернона, вдруг, засветился зеленоватым цветом и стал издавать пикающие звуки.
- В чем дело, профессор?- Поинтересовался Марш.
- Космоплазма!!- Вскликнул Алжернон.- Она на первом спутнике Юпитера!!- А в этот момент, как раз, эхолетчики застыли на орбите ранее оговоренного спутника.
- Профессор Алжернон, но вы уверены?
- На все сто!- Профессор уверено  гордо выпрямился в эхолете.
- Хорошо, тогда вперед!- Скомандовал Джей. Ти., и взвод устремился к спутнику.
Каменистая поверхность спутника Юпитера отличалась особым сиренево- розовым оттенком. На сколько хватало глаз, стелилась та самая поверхность спутника, а вверху навис огромный шар Юпитера.
- Ах, ну и красота.- Вздохнул Такаги.
- Да, никогда ничего подобного не видел,- признался Бронски.
- Все сантименты потом.- Строго сказал Джей .Ти.,- а сейчас нам надо заниматься поиском космоплазмы… Профессор Алжернон, ваш прибор в рабочем состоянии?
- Вполне.- Отозвался Алжернон.
- Хорошо, тогда приступаем…
Прошел час. Эхо- взвод облазил все стороны спутника от юга до севера, от востока запада, но космоплазмы нигде не было.
- Странно,- обратился Джей .Ти. к Алжернону,- может, ваш прибор ошибся?
- Такого не может быть, капитан.
- Мм, очень странно.
- Давайте получше поищем,- предложила Нара.
На том и порешили, и взвод снова принялся шерстить спутник.
Четыре часа дня, восемь минут и тридцать секунд по земному времени.
Профессор Алжернон, проходя мимо какой-то неглубокой пещеры слышит, что плазмосканер издает такие же звуки, как и на орбите спутника.
- В чем дело, профессор?- Спрашивает Джей. ТИ.
- Так- так. Кажется, здесь.- Уверенно отвечает Алжернон.
И действительно… В пещере. В самом ее конце было сосредоточено более, чем десять килограмм космоплазмы, в каменном виде.
- Сюда. Скорее сюда! –Зовет Алжернон эхо- взводовцев.
- В чем дело, профессор?- Поинтересовался Джей. Ти.
- Сейчас сами все увидите, капитан мАрш.
Джей .Ти., озадачившись, подумал:
- Может, и верно, что-то ??- затем последовал за профессором Алжерноном.
Внутри пещеры, воспользовавшись наручным фонариком, вмонтированном в военную форму, Джей .Ти. увидел большое скопление каменной зеленоватой материи.
- Что это такое, профессор?- Поинтересовался Марш.
- То самое, за чем мы охотились.
- НЕУЖЕЛИ?- Только и смог вымолвить Джей. Ти.
- Да. Это космоплазма.
Джей .ТИ. же в ответ, стоял молча с изумленным видом, а Алжернон сказал:
- Ну, теперь надо погрузить ее в наши эхолеты и возвращаться на Резолют- 2… Капитан Марш, вы слышите?
- Ах, да.- Джей. Ти. вернулся из мира мыслей.
- Внимание, взвод, готовьте грузовой эхолет…- Надо сказать, что мы забыли упомянуть одну деталь: когда эхо- взвод мАрша стартовал с Резолюта, то был взят один эхолет запасом, как раз для космоплазмы. И вот, когда резервный эхолет был наполнен более, чем десятью килограммами космоплазмы, бравые эхолетчики уже собирались лететь назад, как вдруг прям рядом с эхолетом Бронского прогремел залп из космоса.
- В чем еще дело???- Поинтересовался Вольф.
- Я не знаю,- отозвался Такаги.
- Зато я знаю!.. Эйм- Умы пожаловали.- Сказал Джей .Ти.
И в самом деле… Потеряв интерес к пиратским кораблям, инопланетный противник, достигши спутника Юпитера и узнав, что эхо- взводовцы уже при космоплазме, решил атаковать землян. Начался бой.
- Мэгги, уходи влево!!- Крикнул Джей .Ти. женщине.
- Сию минуту, Джей. Ти!- Отозвалась Уэстон.
- Осторожно, Нара!
- Не волнуйтесь, ребята, сейчас я пущу в ход хитрость моего эхолета!- Крикнул Делеон, и в следующую минуту задействовав режим глушения, направил его на эйм- умовские аппараты.
- Не могу управлять!!- Послышалось из облученной лето- машины.
- Держитесь! ДЕРЖИТЕСЬ, ЧТО Б ВАС!!- Сокрушался Фрд- Ум.
А в этот самый момент эхолет Марсэлы дал залп по лето- машине, где находился Ум- Ийв.
- Ум –Ийв! Что с вами??!!- Крикнул Фрд- Ум.
Однако собрат не ответил.
- Ум- Ийв, ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ???- Надрывался Фрд- Ум. Затем, подлетев к покореженной машине собрата, увидел, что Ум- Ийв без сознания. Тут с Фрд –Умом связался один из членов отряда.
- Какие будут указания, генерал?
Фрд- Ум в ответ, сперва промолчал, а оптом сказал:
- Пополните запасы космоплазмы и вызовите спасательный шатал. Вы поняли меня, Эрк- И?
- Так точно, генерал!
А в этот момент самоприследующий луч попытался сбить эхолет Торрес. Сержант с трудом увернулась.
- Торрес, что с тобой??!!- Крикнул Марш.
- Все в порядке, Джей .Ти. Я в порядке,- отозвалась женщина .
- Ничего,- ответил Бронски,- сейчас я разберусь с этим нахалом.- И в следующую секунду Вольф выстрелили прямо в эйм- умовскую лето- машину. Попал прямо в цель, и агрегат взорвался налету.
- Молодчина, Бронски!- Похвалил Джей. Ти.
- Хм, а вы чего ожидали?- Нарочито, но без гордыни обрисовался Бронски.
В это время Фрд- Ум просо, как говорится, хватался за голову:
- Что вы спите, олухи!- Кричал генерал на подчиненных,- сражайтесь сильнее!!!
- Мы делаем все, что в наших силах, генерал Фрд- Ум,- отозвался один из летчиков.
И вот, одна из лето- машин уже было- попала в эхолет мАрша, ка. Вдруг, ее сбил энергетический залп из вне.
- Что случилось?- Поинтересовался- было, Алек, который все видел. И тут в радиопередатчике Джея .Ти. послышался голос Нэпьера:
- Внимание, отряд сопротивления прибыл по приказу эхо- взвода.
- ОТЛИЧНО!- Воскликнул Марш,- Вы как раз вовремя, ребята.
Фрд- Ум же и другие Эйм –Умы тоже заметили «гостей».
- Черт подери!- Начал сокрушаться генерал- советник,- только их не хватало… Ум- Ийв, соединить оборону и перегруппировать силы!- Приказал Фрд- Ум напарнику.
- Есть, генерал!- Отозвался Ум- Ийв.
И в этот самый момент в радиопередатчике Фрд –Ума послышался голос Нака:
- Внимание, внимание, капитан Нак вызывает Фрд –Ума, как слышите?
Фрд- Уму очень не хотелось сейчас связываться с Наком, но он понимал, что иначе будет еще хуже. Нехотя нажав на радиопередатчике нужные кнопки, Эйм- Ум радировал:
- Генерал Фрд- Ум на связи, в чем дело капитан?
- Как там у вас идут дела? Вы уже нашли космоплазму?
Голос Нака звучал очень строго и внушительно, и, дабы на накалять ситуацию. Фрд- УМ решил извертеться и сказал:
- Мы сейчас как раз грузим ее на наши лето- машины.- Конечно, Фрд –Ум  врал, но, что ему еще оставалось делать, ведь, если бы он сказал правду- неизвестно, что бы было.
А как справиться  землянами, он и представления в данный момент не имел.
В этот момент к Фрд –Уму обратился УМ- Ийв:
- Генерал Фрд –Ум, прикажите отступать?
- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, УМ- ИЙВ!- Фрд –УМ расширил глаза и посмотрел прямо на собрата…
Бой продолжался уже три часа, когда Эйм –Умы поняли, что им не одолеть эхо- взвод. Фрд- Ум, державшийся до последнего, связался со своими воинами и сказал:
- Прекратить огонь по противнику.
- НО, сэр….
- ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ, ЧТО Я СКАЗАЛ??!- Прикрикнул Фрд –Ум на подчиненных.
Эйм- Умам очень не хотелось прекращать бой, но они не смели ослушаться приказа генерала. И вскоре огонь прекратился. Лето- машины врага неподвижно застыли на орбите спутника.
- Что это еще такое?- Поинтересовался Такаги.
- Не знаю, если честно,- ответил Джей .Ти., а в это время, Фрд –Ум связался с Маршем по рации со следующими словами:
- Землянин, на этот раз вы победили. Нам нужно только одно…То же, что и вам. Дайте нам пополнить запасы космоплазмы, и мы мирно покинем спутник. Конец связи.
Связь прервалась, но все эхо-взводовцы прекрасно слышали, что сказал Эйм –Ум.
- Как ты думаешь, Джей. Ти, им можно доверять?- Поинтересовалась Уэстон.
Марш в ответ смолчал, а слово взял Марсэла:
- В любом случае, нас учили, что друг другу надо доверять.
- Твои слова, Марсэла, да Богу в уши,- ответил Марш. Но, взгляд неосапианта был таким обнадеживающим и уверенным, что, в конце- концов, Джей .Ти. перестал колебаться и радировал:
- Говорит капитан Марш, командир эхо- взвода. Мы принимаем ваше предложение. Конец связи.
Джей .Ти. отключился от связи с Эйм- Умами и скомандовал:
- Внимание, всем отлететь на орбиту спутника, как поняли?
- Так точно.- отозвались все бойцы, в том числе и сопротивленцы.
И вот, эхо- взвод Марша и Нэпьера на орбите спутника. Джей. ТИ. и Марсэла внимательнейшим образом следят за Эйм –Умами. А Ум- Ийв же поинтересовался у Фрд –Ума:
- Генерал можно уничтожить их прямо на орбите спутника, и тем самым мы убьем двух зайцев сразу. Капитан Нак будет нами очень доволен.
- Отставить, Ум- Ийв.- Бесстрастно ответил Фрд –Ум,- я дал слово Маршу, что не трону его взвод. И в отличии от Нака я держу свое слово. Мы пополним запасы космоплазмы и улетим со спутника. Вы поняли меня?
Ум- Ийв в ответ досадливо вздохнул, но перечить Фрд- Уму не стал.
И вот, Эйм –Умы у той самой пещеры, где эхо- взводовцы Марша добывали космоплазму.
- Ее осталось здесь очень мало, Фрд –Ум,- обратился к генералу боец по имени Тк- Рэн.
- Ничего, Тк- Рэн, по информации от Нэт- Рира этих пяти камней вполне хватит на сырье для починки мысле- локатора…
Тк- Рэн, не сказав более ни слова, погрузил оставшуюся космоплазму на шатал, и Эйм- Умы собрались улетать.
Пролетая мимо эхо- взвода, застывшего на орбите спутника, Фрд –Ум в последний раз взглянул на эхолет Марша, не сказав при этом ни слова. И невозможно было понять, что думает Эйм –Ум… Но,, вот, взвод Фрд –Ума скрылся в космосе, за астероидным поясом.
- Ну,- обратился к Джею. ТИ. Бронски,- пожалуй, и нам пора домой.
- Да, с радостью,- подхватил Такаги. В этот момент с Маршем связался Нэпьер:
- На этот раз. Капитан мАрш, вы почти обошлись и без нас. Позвольте же мне от всей души вас поздравить! Ура!
- Ура!!- Подхватили все члены сопротивления.
- Ну,- сказал Джей .Ти,- раз уж, Эйм- Умы взяли, что хотели, как и мы, то нам следует возвращаться на Резолют. Как вы все относитесь к этому предложению?
В ответ последовали положительные овации, и эхо- взвод Марша и сопротивления повернул в сторону Солнца.
Крейсер Эйм –Умов на орбите Венеры.
Капитан Нак уже дежурил на мостике, поджидая отряд Фрд –Ума. Но. Наконец, ему доложили:
- Внимание, капитан, прибыл взвод Е- 12.
- Отлично.- Сказал Нак,- быстро их ко мне!
И вот, Фрд- Ум и Ум –Ийв в каюте капитана. Оба Эйм- Ума уже в предвкушении трепки, но, к их большому удивлению, Нак, лишь, спросил:
- Вы добыли космоплазму?
Оба Эйм –Ума в ответ переглянулись, а затем Фрд – УМ стал объясняться:
- Поверьте, капитан, мы держались изо всех сил, и…
- Я спрашиваю вас, ВЫ ДОБЫЛИ КОСМОПЛАЗМУ, ИЛИ НЕТ??- Нак внушительно смотрел на своих генералов. И Фрд –Уму пришлось сказать:
- Нас опередил эхо- взвод Марша, но кое-что, все- таки, удалось припасти. Остатки косполазмы находятся в грузовом шатале.
Нак же, услышав слова Фрд –Ума, немедленно приказал извлечь из шатала содержимое.
Затем велел позвать Нэт –Рира.
- Все в порядке, капитан.- Сказал физик,- теперь я смогу починить мысле- локатор, и мы все узнаем.
- Поторапливайтесь, Нэт –Рир,- лишь, в ответ бросил Нак.
А теперь давайте посмотрим, что делается на Резолюте- 2.
Адмирал Уинфилд уже поджидал эхо- взвод на палубе ангара. В сердце адмирала роилось, не свойственное ему нетерпение. Но, вот, последовал приказ:
- Открыть ворота ангара!
Эхо- взвод благополучно прибыл на Резолют- 2, и в коридоре шлюза Джей. Ти. Марш и адмирал Уинфилд разговорились:
- Неужели, они напали на вас на орбите Юпитера?- Уинфилд имел ввиду Эйм- Умов.
- Мы едва успели среагировать, адмирал!- Эмоционально признался Джей. Ти.
- Конечно. Конечно, капитан Марш… Но, это не главное. А главное то, что вы снова одержали победу. Поздравляю вас!- Джей .Ти. и адмирал Уинфилд пожали друг другу руки, затем адмирал Уинфилд спросил:
- Так, где же космоплазма?
- Она здесь, на резервном эхолете,- ответил Марш, а Уинфилд, попросив разрешение посмотреть на диковинное вещество, принялся рассматривать каждый камешек.
- М- да,- рассуждал вслух Уинфилд,- никогда такого не видел.- На что Алжернон очень удивился… Ведь, профессор полагал, что в разного вида материях, он разбирается, как никто другой.
- Ладно,- наконец сказал, закончивший просмотр, адмирал Уинфилд.- Я сейчас же прикажу доставить космоплазму в лабораторию профессора Алжернона.
- Да, я буду рад,- ответил Алжернон.
И, спустя полчаса Алжернон уже сидел у себя в лаборатории и занимался подготовкой космоплазмы к готовке космосканера.
Тем временем Джей .Ти., прогуливаясь по коридорам Резолюта, размышлял на разные темы. В этот момент к нему подошел Уинфилд.
- Добрый вечер, адмирал,- поприветствовал Уинфилда Джей. Ти.
- И вам доброго вечера… Прогуливаетесь? Космосом любуетесь?
- Да. Что- то сентиментальное настроение,- ответил Марш.
- Тогда разрешите к вам присоединиться, капитан Марш.
- Конечно, адмирал.
И вот, двое мужчин вместе и разговаривают о том, о сем, и в некоторой степени, об Эйм- Умах.
- Как вы думаете, Джей. Ти., а им-то зачем понадобилась космоплазма?
- Увы, адмирал, на этот вопрос я не в силах ответить… Эйм –Умы технически в некотором роде, развиты лучше, чем мы. А космоплазма, по словам профессора Алжернона является одним из редчайших веществ космоса… А. впрочем, не мне об этом судить.
Джей .Ти. замолчал, а Уинфилд, поняв, более вопросов не задавал… Так прошел этот день.


Эпилог:

Люди часто летают во сне. Но, все о чем они по- настоящему мечтают- это свобода. Для Джея. Ти. Марша летать означает не только свободу, но и ответственность. Ответственность за жизни мужчин и женщин из его эхо- взвода. Джей .Ти. верит, что в один прекрасный день и эта война закончится, и над миром снова засияет чистое небо.


Серия № 22. Бич Сахары.

Резолют- 2 на орбите Земли.
В столовой флагмана Джей .Ти. Марш и его эхо- взвод, вот уже два часа сидят, празднуя очередную победу над Эйм- умами. Уже изрядно выпивший Бронски рассказывает старые земные анекдоты. И все едва за животы не держаться от смеха… Все, кроме Марсэлы- ему не совсем понятен диапазон людского юмора.
И тут же Такаги рассказывает умопомрачительные истории из своего детства и юности…
- Ха- ха, а видели бы вы, как мы с отцом на охоте загоняли медведя… Отец прижал животное к оврагу и тут я! Ха-ха!.. Славное было время.
Тут в разговор вмешался Марсэла:
- Простите меня, мистер Такаги, а что значат слова «на охоте»?
- Эх, ты,- отвечал Такаги,- это же самое интересное, что только может быть на свете!
- Ну, не скажи, Каз, мне больше нравилось заниматься спортом,- сказал Джей. Ти.
- Да,- поддержала Марша Уэстон. Особенно захватывающе- прыжки с шестом.
- Откуда тебе это известно, Мэг?- Удивился Делеон.
- Просто до поступления в академию эхофлота я именно этим занималась. Несколько лет. Моя мать мечтала, чтобы я стала гимнасткой. Но, я выбрала другой путь.
- И на мой взгляд, более перспективный… Прости, Мэгги,- поспешил принести извинения женщине Джей .Ти., поняв, что сказал лишнее.
- Ну, а ты Нара, о чем мечтала до службы в эхофлоте?
Девушка в ответ погрустнела и опустила глаза.
- Можешь смело говорить, Нара- здесь все свои.- Подбодрил девушку Джей .Ти.
- Ну, понимаете,- начала Нара,- когда мои родители прилетели на Венеру- я была еще совсем маленькая. И, видя, как они возделывают нашу ферму, я  мечтала только об одном- сохранить ее для моей семьи…- Нара замолчала.
- Но, ведь, частично твоя мечта исполнилась. Ты только родителей потеряла.
- Замолчи, Бронски!- Одернула говорящего Торрес.
- А я лично мечтаю об одном,- заговорил Делеон,- чтобы Эйм- Умы убрались прочь из нашей солнечной системы.
- Ха. Не ты один, приятель,- снова взял слово Бронски.
- Да, и еще,- заговорил Марш,- я…- Тут беседу прервал голос адмирала Уинфилда, который только что зашел в столовую.
- Простите меня. Джей. Ти., но я вас через некоторое время попрошу зайти ко мне по поводу одного дельца.- Вежливо обратился Уинфилд к Маршу.
- Как прикажите, адмирал.- Марш ничуть не смутился…
Крейсер Эйм- Умов на орбите Меркурия.
- Что он там делает, интересно с этим мысле- локатором?- Капитан Нак ерзал, словно на иголках.
- Все в порядке, капитан, надо просто немножко терпения.- Успокаивал Нака Н- Прогг.
- А вы бы лучше занялись своими делами.- Не сильно дружелюбно ответил программисту Нак.
Н- Проггу ничего не оставалось, как замолчать. А тем временем Фрд- Ум обратился к Наку с просьбой:
- Простите мою дерзость, капитан, но, не могли бы вы мне одолжить одну лето- машину. На время.
- Это еще зачем?- Также недружелюбно поинтересовался предводитель Эйм –Умов.
- Мне бы лично хотелось слетать на Венеру и потеснить нео- омег…- Фрд- Ум замолчал, а Нак сказал:
- Не может быть и речи. Во- первых, вам одному с ними не справиться… Я думаю, что и объяснять вам этого не нужно, а во- вторых, все лето- машины сейчас в ремонте. После предпоследнего боя с землянами.
Фрд- Ум, услышав ответ Нака, не стал спорить и удалился с мостика…
Прошло еще четыре часа, и вот, наконец, Нэт- Рир сообщил, что мысле- локатор в норме.
- Отлично, Нэт- Рир, немедленно зайдите ко мне.- По голосу Нака было слышно, что тот очень и очень доволен.
И вот, спустя десять минут, Нэт- Рир в каюте Нака. Поприветствовав капитана, физик поинтересовался:
- Простите, капитан, но, для чего вы меня вызвали?
- Я хочу, Нэт- Рир, чтобы вы проследили за планами землян с помощью нашего оружия(Нак имел ввиду мысле- локатор).
- Приказ понят, капитан, сию минуту же сделаю.
- Да уж, и поторопитесь, Нэт- Рир.
Нак вышел из каюты по направлению к кают- компании. На пути ему встретился Фрд -Ум.
- Что вы здесь делаете, Фрд- Ум?- Поинтересовался предводитель Эйм- Умов..
- Простите меня, капитан, но я нечаянно подслушал ваш разговор с Нэт- Риром, и у меня появилась идея.
Если в этот момент было взглянуть на Нака, то можно было заметить, что тот был очень недоволен.
- И кто, интересно, вам разрешил подслушивать, Фрд –Ум… Ну. Да ладно. Что за идея?
- Сахара.- Уверенно ответил генерал- советник.
- Что Сахара?- Переспросил Нак.
- Мы можем отследить за землянами с позиции пустыни. Им и в голову такое не придет, ха-ха!
Нак в ответ с минуту молчал, а потом, подумав, сказал:
- Да, и мне эта идея кажется вполне толковой… Нэт- Рир, как раз изобрел на днях новейший ультра- телескоп, который может видеть с большого расстояния… Отлично, Фрд- Ум. Через несколько часов будут отремонтированы все лето- машины, и вы с Ум- Ийвом займетесь этим делом. А теперь идите.
Фрд –Ум, отдав честь, удалился.
Час дня, три минуты и сорок секунд по земному времени.
Нак, н- Прогг, Фрд- Ум и УМ –Ийв на палубе ангара. Нак говорит:
- На этот раз Фрд- Ум, я лично буду следить за вашими успехами. Не подведите меня.
- Как скажите. Капитан!- Генерал- советник по- салдофонски отдал честь. Ум- Ийв сделал то же самое. После этого оба генерала погрузились на лето- машины и исчезли за воротами ангара.
Эхофлот на орбите Земли.
Адмирал Уинфилд находится на мостике и беседует с главным помощником.
- Да, Том. Следите за Эйм- Умами через запасной монитор. Я уверен, что они нам долго  прохлаждаться не дадут.
- Да, и я в этом абсолютно уверен.- Поддержал Беседу Ричард.
А тем временем у себя в лаборатории профессор Алжернон мастерил космосканер. При этом, напевая какой-то мотив и при этом приговаривая:
- Вот, теперь мы покажем врагу, ко то здесь главный…
На самом деле профессору Алжернону неожиданно понадобилась солнечная энергия. Он(что профессору не свойственно по его природе) не рассчитал запасы ранее оговоренной энергии. А таковой на Резолюте не было.
- Так-так,- рассуждал вслух Алжернон,- видимо, придется слетать на землю и зарядить солнечной энергией энерго- собиратели… Что ж, надо будет сообщить адмиралу Уинфилду.
С этими мыслями Алжернон продолжил разбираться, как докончить свое изобретение. А, спустя несколько часов, сам явился на мостик к адмиралу Уинфилду.
- В чем дело, профессор?- Поинтересовался Уинфилд?
- Видите ли, адмирал. Помните, я говорил вам про космоплазму?
- Да, а что?
- Так вот, адмирал Уинфилд, чтобы окончательно усовершенствовать мое изобретение космосканера, мне необходимо определенное содержание солнечной энергии.
- Хорошо, профессор,- с согласием ответил Уинфилд, но, потом, все же, осведомился:
- А почему вы мне говорите об этом только сейчас?
- Видите ли, адмирал, тогда я думал сделать обычную модель космосканера, но, теперь, все окончательно рассчитав, я увидел, что космосканер будет совершенным, если добавить солнечную энергию… Простите, адмирал, я виноват перед вами.
- Ничего, не извиняйтесь, профессор. Я немедленно снаряжу один легковой шатал и взвод капитана Марша… Это на всякий случай, от Эйм –Умов.
- Благодарю вас, адмирал.- Алжернон отдал честь и удалился с мостика, а следом за Алжерноном в помещении мостика появился Вектор.
- Простите, адмирал Уинфилд, что без приглашения, но это касается полета профессора Алжернона на Землю.
- Ах, а вы уже и про это знаете, Вектор?
- Приношу свои извинения.
- Ничего, не извиняйтесь, Вектор. Я снабдил профессора Алжернона надежной защитой.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Земли. Капитан Нак командует на мостике.
- Да, Н- Прогг, следите за полетом лето-машин, которые я выслал полчаса назад.
- Есть, капитан!- Отдал честь программист.
А тем временем в помещении мостика появился Нэт- Рир.
- Капитан Нак, разрешите доложить!- Начал Нэт- Рир прямо с порога.
- Докладывайте, хоть вы и без приглашения, Нэт- Рир.
- Должен доложить, капитан, что полчаса назад с Резолюта- 2 по курсу к Земле вылетел эхо- взвод капитана Марша и один шатал с профессором Алжерноном.
Физик замолчал, а Нак, сперва нахмурился, а потом зловеще улыбнулся и сказал:
- Ну, они сами решили свою судьбу.
- Что вы имеете ввиду, капитан?- Поинтересовался Нэт- Рир.
- А то, что в Сахаре они будут одни, а мы найдем их по мысле- локатору и разгромим. Вот так, ха- ха.
Нэт- Рир не сказал более ни слова и удалился  мостика.
Двенадцать часов дня, четыре минуты и пять секунд по земному времени. С Резолюта- 2 вылетел эхо- взвод мАрша и легковой шатал с профессором Алжерноном. Джей .Ти. командовал взводом:
- Итак, ребята, всем держаться вместе… Профессор Алжернон, как вы там?- Марш по рации связался с профессором.
- Все в порядке Джей .Ти. Я чувствую себя отлично.
- Хорошо,- ответил Марш, а затем сказал:
- Итак, мы подлетаем…
Внизу, если посмотреть с эхолета, зияла песчаная поверхность Сахары. Джей .Ти. дал команду:
- Вот что, ребята, высаживаемся на окраине пустыни, все поняли меня?
- Так точно, Джей. Ти.- Отозвалась сержант Торрес.
И вот, эхолетчики на окраине пустыни.
Тем временем, со стороны крейсера Эйм- Умов, к земной пустыне тоже приближался отряд капитана Нака. Фрд –Ум, командовавший операцией, связался с капитаном:
- Внимание, генерал Фрд –Ум вызывает капитана, как слышите меня, капитан?
С минуту, в радиопередатчике ничего не было слышно, кроме помех и молчания, но, вот, послышалось:
- Говорит капитан Нак, в чем дело, Фрд –ум?
- Мы высаживаемся в центре пустыни Сахара. Какие будут приказания?
- Вы выследили эхо- взвод Марша?
- Никак нет, капитан, но мы будем стараться.
- Будем стараться… Ха!- Неискренне и недовольно ухмыльнулся Нак.- Чтобы взяли их всех!! Иначе, я вам устрою, Фрд –Ум.
- Вас понял, капитан.- Генерал- советник отключился от связи и Эйм- Умы, благополучно долетев до центра пустыни, высадились там…
Итак, докуда хватало глаз, стелилась бесконечная, желтая пустыня, а в небе зависло палящее нещадное солнце.
- Ну, и что прикажете делать, Фрд –Ум?- Обратился к собрату УМ –Ийв.
- Надо выследить землян с помощью гравитонного сканера. Вот что, Ум- Ийв, займитесь нашим отрядом, а я, пока, буду следить за землянами.
Фрд –Ум отдал приказ и принялся заниматься сканером…
Отряд Нака хотел выследить и взять землян живыми, однако, судьба распорядилась иначе… Поскольку в воздухе стояла невыносимая жара, чувствительная техника Эйм –Умов изрядно почувствовала местный климат и… перестала работать… Фрд –Ум и так, и эдак пытался наладить гравитонный сканер, но НИЧЕГО не получалось.
- В чем дело, Фрд –Ум?- Поинтересовался Ум- Ийв.
- Вот что, Ум- Ийв, похоже, неприятный сюрприз. Гравитонный сканер вышел из строя… А что у вас?
Ум- Ийв хотел- было, ответить, но его опередил другой Эйм- Ум, сказав:
- Должен доложить. Что системы навигации вышли из строя.
- Вот, дьявол! Этого только не хватало!- Фрд –Ум очень расстроился.
- Ну, тогда свяжитесь с крейсером и радируйте, чтобы выслали помощь!
Ум- Ийв хотел уже выполнить приказ Фрд –Ума, но тут обнаружился еще один неприятный сюрприз… Системы связи тоже были неисправны. И когда Ум- Ийв сказал об этом Фрд- Уму, тот окончательно сник.
А тем временем эхо- взвод Марша благополучно достиг Сахары. Джей. Ти. первым вылез из эхолета и осмотрелся.
- Все чисто, капитан Марш?- Поинтересовалась Торрес.
- Не знаю, не знаю,- насторожено ответил Марш,- сдается мне, что мы здесь не одни.
- Да брось, Джей .Ти.,- подбодрил товарища Бронски,- эта пустыня безлюдна, подобно лунной поверхности.
- Замолчи, Бронски, ты что, не понимаешь, что Джей .Ти. имел ввиду Эйм- Умов?- Одернула Вольфа Торрес.
Бронскому ничего не осталось, как замолчать.
- Ладно,- сказал Джей. Ти.- профессор Алжернон, вы можете сейчас пополнить вши запасы солнечной энергии,- обратился Марш к Алжернону.
- Нет,- сказал профессор,- я считаю, что лучше всего занятья пополнением ближе к центру пустыни- там солнечная активность куда более…
- Что ж,- вмешалась в разговор Уэстон,- тогда не стоит задерживаться здесь. Отлетим к центру Сахары.
И все единодушно приняли предложение Мэгги.
- Внимание, взвод!- Обратился Джей .Ти. к товарищам,- сейчас мы летим к центру пустыни. Всем держаться вместе. Понятно?
- Так точно, Джей. Ти.!- Отозвался взвод.
И вот, эхолетчики уже- было, хотели осуществить задуманное, но судьба распорядилась иначе… Ни один эхолет, и в том числе, транспортный шатал не хотели заводиться.
- ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ?- Задался вопросом Бронски.
- Спроси чего полегче, Вольф.- отозвался Такаги.
- Мэгги, проверь, в чем неисправность наших эхолетов.- Обратился Марш к Уэстон. И тут заговорил Марсэла:
- Сдается мне, Джей. Ти., что наши эхолеты, плюс, транспортный шатал, пострадали от жары.
- Но… Но, разве такое может быть?- Джей .Ти. был просто ошарашен.
- Видишь ли, Джей. Ти., молекулярный преобразователь двигателя эхолета и шатала чувствителен к температуре, и в данный момент произошла перегрузка. Вот и все.
Марш в ответ не сказал ничего.
- Но, а как же нам теперь быть?- Поинтересовалась Нара.
Все в ответ молчали.
А теперь давайте посмотрим, что происходит у Эйм –Умов.
Фрд –Ум молча стоит возле своей лето- машины и о чем-то думает. В этот момент к нему обращается Ум- Ийв:
- Ну, что, генерал, какие будут приказы?
Фрд –Ум в ответ, немного подумав, сказал:
- Нам надо добраться до запада пустыни. По достоверной информации, там находится зеленый оазис, где можно найти воду. Вперед!
- А как же наши лето- приборы?
- А вам что дороже, Ум- Ийв, собственная жизнь, или приборы?
Ум- Ийв замолчал, и Эйм- Умы тронулись в путь.
А теперь, давайте посмотрим, что происходит на эйм- умовском крейсере…
- Почему, ну ПОЧЕМУ они никто не отвечают?- Издергавшийся капитан Нак не находит себе места- он, вот, уже полчаса пытается связаться с Фрд- Умом, но ничего не получается.
- Не волнуйтесь так, капитан,- успокаивает предводителя Н- Прогг,- возможно магнитные помехи не дают пробиться вашему сигналу. Потерпите немного.
- Все это я уже слышал и не раз!- Огрызнувшись, ответил Нак программисту
- Ну, мм, тогда свяжитесь с Нэт- Риром. Пусть он по мысле- локатору узнает, что случилось с нашим отрядом.- Дал еще один совет Н- Прогг.
- М- да. Пожалуй, я так и сделаю,- ответил Нак.- И в следующую минуту, радировал в передатчик:
- Внимание! Капитан Нак вызывает Нэт- Рира, как слышите?
- Нэт- Рир слушает. В чем дело, капитан?
- Приказываю вам срочно явиться на мостик вместе с мысле- локатором!
- Вас понял, капитан, сейчас буду.
Связь отключилась, и через десять минут физик был на мостике.
- Что случилось, капитан?- Поинтересовался Нэт- Рир.
- Это я у вас должен спросит… Немедленно задействуйте мысле- локатор- мне необходимо тот час выяснить, почему Фрд –Ум и его отряд не отвечают.
- Нэт- Рир, ничего не говоря в ответ, нажал на мысле-локаторе какие-то кнопки, направив его на главный монитор.
- Вы можете быстрее, Нэт- Рир?- Нетерпеливо торопил физика Нак.
- Терпение, капитан.
Прошло еще десять минут, и Нэт- Рир доложил:
- Очевидно, действие жары… Мысле- локатор не может дать точного ответа. Там слишком жарко… Простите, капитан.
Нак с минуту молчал, подперев подбородок рукой, затем сказал:
- Ладно, вы идите, Нэт- Рир.- И физик, отдав честь, удалился с мостика.
В это время Н- Прогг решил дать еще один совет:
- Капитан Нак,- обратился он к предводителю,- а что, если послать патруль к Сахаре?
Капитан Нак с минуту думал над предложением Н- Прогга, но, потом, все же, сказал:
- Нет, не надо. Все- таки, патруль- это тяжелая артиллерия. Авось, само все обойдется.
Н- Прогг в ответ пожал плечами и  сказал:
- Вам виднее, капитан.
А тем временем в центральной части Сахары профессор Алжернон как раз заканчивает пополнение запасов солнечной энергии. В этот момент к нему обращается Джей. Ти.:
- Ну, что, все в порядке, профессор?
Алжернон сперва ничего не ответил, как будто и не слышал вопроса, но, когда Марш повторил его, обернулся и сказал:
- Запасы солнечной энергии полностью пополнены, можно возвращаться на Резолют.
В этот момент Марш нахмурился и замолчал.
- Хм, всем бы хотелось вернуться, но, как?- Вмешалась в разговор Уэстон.
- Может быть, еще раз попытаться связаться с Резолютом?- Предложил Делеон.
- Мы уже пробовали, Алек, бесполезно.- С удручением в голосе сказала Торрес.
Услышав мнения товарищей, Алжернон тоже погрустнел, то ли от безысходности, то ли от досады. В этот момент к профессору подошел Марсэла и сел рядом с ним на песок.
- А что, впечатляющее зрелище?- Обратился к неосапианту Алжернон.
- Мм, мое мнение, профессор, что это личное восприятие глазного яблока намеченной территории…- Марсэла хотел- было, окончить фразу, но, Алжернон его прервал:
- Как ты не понимаешь? Это же романтика.
Марсэла от услышанного несколько смутился, а Алжернон, поняв, что ляпнул лишнее, принялся извиняться.
- Ничего профессор. Все в порядке.- Учтиво сказал неосапиант, а потом добавил:
- Поверьте, профессор, то, чему мы- неосапианты не предаем особого значения, для людей может представлять огромную ценность, и в этом ваша сила. В способности творчески мыслить.
Алжернон в ответ многозначительно посмотрев на неосапианта, сказал:
- Хм, ты это серьезно?
- Вполне, профессор.
Далее оба сидели молча… Эхо- взвод предавался вынужденному отдыху, в о время, как отряд Эйм- Умов, посланный Наком в Сахару, бороздил пешим ходом ее пески, продвигаясь через центр к западной части. Уже склонялся вечер. Когда Эйм- Умы   вдалеке что-то заметили… А именно- эхолеты эхо- взвода- издали они напоминали нечто интересное. Но, неопределенное.
- Как вы думаете, Фрд- Ум, что это?- Поинтересовался Ум- Ийв.
- Спросите что полегче.
- Я думаю, стоит пойти и разведать… Тем более, мне моя интуиция подсказывает, что ничего опасного.
Фрд- Ум в ответ, сначала посмотрел на Ум- Ийва, затем немного подумал и сказал:
- Да, я с вами согласен. Вперед.- И Эйм- Умы сошли с места, где стояли и двинулись далее в путь… Уже будучи в пятистах метрах от эхо- взвода, Эйм- Умы все поняли.
- ТАК? А они что здесь делают????- Фрд- УМ был явно очень удивлен и разозлен.
- Хм, неужели, и они здесь застряли?- Ум- Ийв просто был ошарашен, затем спросил Фрд- Ума:
- Прикажите напасть?
Фрд- Ум в ответ посмотрел на собрата, как бы, сверху вниз и сказал:
- Ну, и как ты это будешь делать без оружия, ослиная башка?
Ум- Ийв в ответ смутился и замолчал, а Фрд –Ум, стоя на своем месте, начал думать.
Прошло пять минут, и генерал- советник сказал:
- Волей- неволей, а придется заключить с ними перемирие… М- да.
- Вы  это серьезно, Фрд- Ум?
- Вполне. Ну, хватит прохлаждаться. Вперед.
А что касается эхо- взводовцев, то, спустя пять минут, они тоже заметили гостей.
- Капитан Марш,- обратилась к Джей. Ти. Уэстон.
- В чем дело, Мэгги?
- Посмотрите, к нам кто-то приближается.
Марш во ответ, посмотрев через руку, сказал:
- М- да, странно. Вроде, неосапиантов здесь нет и вообще… Кто же это может быть?
А Эйм –Умы те временем подошли совсем близко к эхо- взводу. Бойцы капитана Марша настрополились, поняв, кто к ним приближается. Но, тут, Фрд- Ум связался по рации с Джеем. Ти.:
- Внимание, капитан Марш. Говорит главнокомандующий взводом капитана Нака, генерал Фрд –Ум. Должен сообщить, что в наши планы не входит причинить вам вред. Мы просто хотим заключить перемирие. Как поняли?
Надо сказать, что Бронски и Делеон тоже слышали, что сказали Эйм- Умы, и Вольф обратился к Джею .Ти:
- Думаете, им можно доверять?
- У нас нет выхода, Бронски… И оптом, они, ведь, без оружия.
- М- да, и это заметно.- Поддержал разговор Делеон. А Джей. Ти. сказал:
- Внимание, взвод, не стрелять!
- Так точно, Джей. Ти.!- Отозвались одно- взводовцы.
И вот, Фрд –Ум и УМ- Ийв совсем близко подошли к эхо- взводу. Джей. Ти. же, вопросительно  переглянувшись с Бронским, подошел к Фрд- Уму и сказал:
- Я капитан Марш. Главнокомандующий эхо- взводом эхофлота. Что привело вас к нам?
И тут Фрд –Ум все рассказал- и про то, как у них перестала работать связь, и про оружие, и про то, как они продвигались к западу и случайно наткнулись на эхо- взвод. Наконец, окончив повествование, Фрд –Ум поинтересовался, а что здесь делает эхо- взвод.
- Это моя вина,- взял слово Алжернон,- мне нужна была солнечная энергия, и адмирал Уинфилд направил меня к Земле под защитой капитана Марша.
Фрд –Ум же в ответ, минуту молчав, обратился к Джею. Ти.:
- Это правда, что говорит ваш профессор:?
- Можете верить каждому его слову, все, что он говорит- чистейшая правда.- Ответил капитан Марш.
Фрд –Ум и Ум- Ийв переглянувшись между собой, решили поверить словам землян.
Ум- Ийв хотел- было, обратиться к собрату, как, вдруг, его наручный радиопередатчик издал шипяще- скрипящие звуки, и послышался голос Нака:
- Фрд- Ум, Ум –Ийв, ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?
Оба Эйм –Ума на это снова переглянулись между собой, и Фрд –Ум- таки, решился ответить:
- Мы внимательно слушаем вас, капитан.
- В чем дело, Фрд –Ум, я пытался связаться с вами весь день!
- Простите, капитан, у на были проблемы со связью.
Фрд –Ум дал ответ, ожидая реакции Нака.
- Что вы там бормочите, Фрд –Ум, немедленно собирайте взвод и возвращайтесь на корабль! Вы меня поняли?
Фрд –Ум и Ум- Ийв в ответ не знали, что ответить- ведь, их лето- машины были за десять километров от местонахождения Фрд –Ума и Ум- Ийва.
 -Что сказать нам капитану?- Ум- Ийв задергал товарища за одежду.
- Делать нечего, дорогой собрат. Придется выполнять приказ. Мы немедленно отправляемся назад.
С этими словами Фрд- Ум уже хотел- было, исполнить то, что сказал, но тут ему пришла в голову другая идея. И, снова связавшись с Наком, он радировал:
- Внимание, капитан Нак, немедленно вышлите км центру пустыни один спасательный шатал. Как поняли меня?
И, получив положительный ответ, Фрд –Ум обратился к Ум- Ийву:
- Когда прибудет шатал, мы сперва отправимся к восточной части пустыни и спасем взвод.
- А как же эти земляне?
- Да Бог с ними. Главное, что мы выберемся из этой пустыни.
- Понял вас, Фрд –Ум,- по- салдофонски дал ответ Ум- Ийв.
И вот, все стали ждать тот самый шатал. Уже занимался рассвет, когда в небесах появилась черная, зияющая точка. С каждой секундой она все больше и больше приобретала очертания спасательного эйм- умовского шатала, и вот, наконец, приземлилась в ста метрах от всех стоящих.
Из шатала вышел пилот и обратился к Фрд –Уму:
- Это вы радировали насчет спасательного шатала?
- Так точно.- Ответили оба Эйм –Ума. А затем те погрузились, ни слова не говоря более, на шатал и, спустя десять минут, исчезли в предрассветном небе…
Уэстон обратилась к Маршу:
- Это поразительно.
- Что ты имеешь в виду, Мэг?
- Они нас даже не тронули.
- А я за это на них обижаться не стану,- вмешался в разговор Бронски.
А тем временем Джея .Ти. отвлек голос Марсэлы:
- Прости меня, Джей .Ти., но мне удалось связаться с адмиралом Уинфилдом.
- Что??- Только и смог сказать Марш…
Да, у эхо- взвода внезапно заработала связь, и Марсэле удалось радировать о том же, о чем это сделали Эйм –Умы.
- Скоро здесь будет спасательный шатал.- Уверенно сказал неосапиант, и все дружно воскликнули:
- Ура!!

Прошло еще полчаса, и вскоре прибыл спасательный шатал с Резолюта- 2.
- Ну, вот и все,- сказал профессор Алжернон.- В этот раз мы отлично сделали все свои дела.- Алжернон подмигнул Наре, а та вздохнула, сказав:
- Да, вы правы профессор.
По прибытии на Резолют- 2, Джей .Ти. Марш обратился к адмиралу Уинфилду:
- Простите меня, адмирал, но, мне немного хотелось бы отдохнуть. Я вам на данный момент не нужен на мостике?
- Конечно, капитан Марш. Ступайте к себе в каюту. Вы заслужили более, чем хороший отдых.
Уинфилд и Джей .Ти. пожали друг другу руки, и Марш со спокойной совестью удалился на заслуженный отдых…
А теперь давайте посмотрим, что делается у Эйм- Умов…
- Так, почему, я не могу понять, вы не отвечали на мои сообщения, Фрд –Ум?- Надрывался Нак.
- Капитан Нак,- спокойно отвечал генерал- советник на капитанские вопросы,- я же вам говорил, что жара повредила наши системы, в том числе и связь.
Фрд –Ум дал ответ, а Нак, все еще с сомнением глядел в пол и думал не пойми о чем. Затем сказал:
- Ладно, можете идти на отдых, Фрд –Ум.
- Благодарю вас, капитан.- Фрд –Ум уже хотел- было, удалиться, но, тут, как не к стати, Ум- Ийв проговорился Наку, что они заключили временное перемирие с землянами. Там, в Сахаре… Капитан Нак был взбешен.
- КАК ВЫ ПОСМЕЛИ НЕ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ МЕНЯ О ПРИСУТСТВИИ ЗЕМЛЯН??!!
- Ну… э… мы просто,- мямлил Ум-Ийв.
- МОЛЧАТЬ!!! БЕСТОЛОЧИ!!! Что, нельзя было, когда вызывали спасательный шатал, захватить их???
Ум- Ийв молчал, а Нак, вдруг, ни с того, ни с сего, смягчившись, уже более спокойно. сказал:
- На сей раз прощаю, но впредь, берегитесь и думайте головой!
- Есть, капитан!
Ум- Ийв удалился к себе в каюту, а Нак еще долго смотрел в иллюминатор на пейзаж космоса и никто не знает, о чем он думал.

Эпилог:

Во все времена самым разрушительным оружием является человеческий мозг. Секретное оружие эхофлота носит имя профессора Алжернона. Алжернон настолько гениален, что даже войны не хватает, чтобы отвлечь его внимание от науки .Его мысль блуждает где-то далеко за пределами поля брани, за пределами солнечной системы, вечно стремясь к неизведанному.


Серия № 23. Неожиданная помощь.

Крейсер Эйм- Умов на лунной орбите. В кают- компании корабля капитан Нак заседает со своими генералами и близкими подчиненными. Они вместе обсуждают новое нападение на Землю.
- Как вы думаете, Фрд –Ум, может, стоит вновь попытаться окутать эту планетку энерго- фотонной сетью?- Обратился Нак к генералу- советнику.
- Не думаю, что это- хорошая идея, капитан. Мы уже пробовали тогда, перед затмением.
- Да, но тогда нам помешало затмение, а сейчас- то что мешает?
Возразил Ум- Ийв. И тут вмешался Н- Прогг.
- А я лично предлагаю построить нашу базу близ Чикаго, а затем мы поработим жителей города. А там уже и планету легко подчинить себе.
В этот момент все посмотрели на Н- Прогга, и Нак сказал:
- А что, неплохая идея- будем действовать с ближней позиции.
Фрд –Ум и Ум- Ийв же, не сильно одобрили эту затею, но перечить капитану не стали.
- Когда же будем действовать?- Поинтересовался Нэт- Рир.
- Во всяком случае, не сейчас,- ответил Нак,- мы должны немного отдохнуть, да и земляне пускай отдохнут… перед абсолютным порабощением. Ха- ха.
С этими словами Нак сделал жест рукой, который говорил, что все могут расходиться.
Эхофлот на орбите Земли. Вектор, уже изрядно запыхавшись, торопится на мостик. И вот, нео- омега на месте.
У-ух, адмирал Уинфилд!- С порога обратился Вектор к главнокомандующему Резолютом- 2.
- В чем дело, Вектор?- Изрядно удивившись поинтересовался Уинфилд.
- Простите меня, адмирал, что я снова без приглашения, но десять минут назад я уловил с крейсера врага, что те готовятся что-то осуществить на Земле, близ Чикаго.
Вектор замолчал, а адмирал Уинфилд, подперев рукой подборок, задумавшись, сказал:
- Хм. Странно, странно. Уж, не задумали ли они снова окутать планету энерго- фотонной сетью… Вектор?
- Нет, нет. Адмирал. Про это он ничего не думали.
- Вы абсолютно уверены в этом, коллега?- Уинфилд пронизывающим и многозначительным взглядом смотрел на нео- омегу.
- С чистой совесть могу подтвердить свои слова.- Вектор принял на себя уверенный вид.
- Что ж,- сказал адмирал Уинфилд.- Надо будет сообщить капитану Маршу.
Вектор на это ничего не сказал, а Уинфилд, взяв в руки радиопередатчик, сообщил:
- Внимание, адмирал Уинфилд вызывает капитана Марша. Адмирал Уинфилд вызывает Марша. Как слышишь меня, Джей. ТИ.?!
С минуту, радиопередатчик молчал, и Уинфилд даже хотел попытаться передать сообщение еще раз… Но, вот, послышалось:
- Капитан мАрш слушает. В чем дело. Адмирал Уинфилд?
- Немедленно явитесь на мостик, капитан Марш. Есть дело.
- ВАС понял, адмирал. Сейчас буду.
С этими словами Джей. Ти., в это время сидевший в столовой, быстро расплатился с официантом и поспешил, куда вызвали… И вот. Марш на мостике.
- Как хорошо, что вы явились так быстро, Джей. Ти.- Поприветствовал Марша Уинфилд.
- В чем дело, что случилось, адмирал?
- Я думаю, Вектор ответит на ваш вопрос.
Нео- омега же, рассказал Джею. Ти. все то, что и Уинфилду.
- И вы, адмирал Уинфилд, думаете, что надо поднимать взвод?
Уинфилд в ответ молчал, и Джей. Ти. принял это за согласие.
Окраина Чикаго. Агент Дэбора Бьянсон, вот, уже в течении двадцати минут пытается связаться с Резолютом, но пока ничего не выходит.
- Дэбора Бьянсон вызывает Резолют- 2, Дэбора Бьянсон вызывает Резолют- 2, как слышите??
С минуту в радиопередатчике Дэборы ничего не было слышно, кроме помех, и Бьянсон даже начала уже подумывать оставить эту затею, как вдруг, послышалось:
- Резолют- 2 на связи, Уэстон слушает.
- Мэгги. Как хорошо, что ты уловила мой сигнал!- Бьянсон была безмерно рада своей удаче, а Уэстон заговорила:
- В чем дело, Дэбора что ты хотел мне сообщить?
Бьянсон в ответ, набрав воздуха в легкие, сказала:
- Несколько часов назад до меня дошли слухи, что на другом конце Чикаго начинается какое-то строительство… Не наше и не неосапиантов… Ума не приложу, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Бьянсон замолчала, а у Мэгги в голове мелькнуло:
- Эйм- Умы.- Затем, Уэстон радировала:
- Ты, Дэбора, оставайся на своем месте и ничего не предпринимай, а я сообщу про это куда нужно. Конец связи.
Связь прервалась, и к Уэстон подошел Делеон.
- Ну что, какие новости?
- Боюсь, дело плохо, Алек.
Делеона удивил ответ коллеги, и он на всякий случай, спросил:
- А в чем дело?
- У меня такое впечатление, что Эйм- Умы начинают захватывать нашу территорию. Только что мне Дэбора Бьянсон доложила, что они собрались что-то строить на окраине Чикаго.
Услышав, что сказала женщина, Делеон сперва нахмурился, а затем сказал:
- Я думаю, стоит доложить адмиралу Уинфилду.
- Да, ты прав, Алек.
Уэстон уже было, собиралась идти к адмиралу, как вдруг, Делеон, взяв ее под руку и загадочно глядя в глаза, сказал:
- Может быть, ва проводить, леди?
Уэстон, поняв намек Алека внутри себя очень обрадовалась. Ведь Алек ей нравился с первых дней вступления в эхо- взвод. Однако, женщина, сдержав эмоции, спокойно сказала:
- Что ж, мне будет приятно,- и они с Делеоном двинулись в сторону мостика.
На мостике адмирал Уинфилд сидел за главной консолью и играл сам с собой в электронные шахматы. Уэстон и Делеон застали его как раз за этим занятием.
- Приветствуем вас, адмирал Уинфилд,- Мэгги и Алек переступили порог комнаты.
- Приветствую и вас, Делеон и Уэстон… Что привело вас ко мне?
И тут Уэстон взяла слово:
- Простите, адмирал, что мы без приглашения, но это действительно важно.
- Что ж,- нисколько не сердясь ответил Уинфилд,- присаживайтесь и расскажите мне все, с чем пришли.
И вот, молодые люди, усевшись в кресло- качалку рассказали все то, о чем говорила Бьянсон.
- Мм, весьма интересно.- Сказал Уинфилд в раздумьях, почесывая подбородок.
- Вот что, Уэстон и Делеон, сейчас идите займитесь своими делами, а я свяжусь с Вектором.
- Есть, адмирал!- Молодые люди отдали честь и удалились с мостика.
А спустя полчаса Вектор прибыл в помещение мостика.
- Зачем вы хотели меня видеть, адмирал?- Поинтересовался нео- омега.
- Видите ли, Вектор…- И Уинфилд рассказал нео-омеге все, что рассказали ему Мэгги и Алек
- Что ж, я постараюсь просканировать информацию еще раз,- и с этими словами нео- омега принялся за работу. А спустя пять мнут, доложил Уинфилду ровно все, что сказали Делеон и Уэстон… Да, Эйм- Умы запланировали построить свою базу около западной окраины Чикаго.
Девять часов утра, восемь  минут и девять секунд по земному времени. В кают- компании Резолюта- 2 адмирал Уинфилд заседает с членами эхо- взвода, обсуждая, как предотвратить строительство базы врага.
- Я считаю, адмирал, что надо срочно туда вылетать и отстаивать боем свои права.- Наконец дал ответ Джей .Ти. И все единодушно его поддержали.
- Решено! –Твердо сказал Уинфилд,- Вылетайте через несколько часов.
Час дня, три минут и семь секунд по земному времени. Эхолетчики собрались на палубе ангара. И, спустя пять минут вылетели к Земле.
Тем временем Вектора все больше и больше беспокоила судьба эхо- взвода, и он поделился свои переживаниями с адмиралом Уинфилдом.
- Простите, Вектор, но, что я могу?- Уинфилду было искренне понятно беспокойство нео- омеги. Вектор вздохнул, но, тут ему в голову пришла одна идея. Нео- омега обратился к Уинфилду:
- Простите, адмирал Уинфилд, но, не могли бы вы мне на несколько минут позволить воспользоваться вашим радиопередатчиком?
- Разумеется, Вектор, но, зачем?
Вектор же, многозначительно и обнадеживающе глядя на Уинфилда, радировал:
- Внимание, Вектор вызывает базу нео- омег. Венера, как слышите?
- Внимание, это база нео- омег на Венере. Мы слышим вас хорошо, Вектор, что случилось?
- Десять минут назад к Земле, городу Чикаго вылетел отряд капитана Марша. Адмирал Уинфилд приказал всем нео- омегам внимательно следить за ними и Эйм- Умами. Вы меня поняли?
- Так точно, Вектор. Мы немедленно доложим Гальбе о приказе адмирала Уинфилда. Конец связи.
Связь прервалась, а нео- омега Аргус, принимавший сообщение, на минуту о чем- то задумался… Ход его мыслей прервал, вошедший в помещение Авэрг и, обратившись, сказал:
- Аргус, вас вызывает к себе Гальба.
Услышав имя «Гальба», нео- омега н стал более медлить и поспешил туда, куда его вызвали.
Гальба стоял возле круглого окна базы и смотрел куда-то вдаль. В это время в помещение вошел Аргус. Не глядя на собрата, Гальба сказал:
- Вы, Аргус, можете ничего мне не объяснять, я все знаю. Знаю, что Эйм –Умы решили строить базу около Чикаго и знаю, что эхо- взвод Марша вылетел обороняться.
Вектор в ответ что-то хотел сказать, но Гальба опередил его, сказав:
- Будем вместе следить за ходом событий. Вы меня поняли?
Аргус кивнул в знак согласия.
Чикаго. Западная окраина. В дневных небесах над земным городом появилось несколько черных точек, с каждой секундой, которые приобретали очертания эхолетов. И вот, наконец машины приземлились в нескольких метрах от заброшенного пустыря… Мы забыли сказать, что Эйм –Умы были уже тоже на месте…. Немного подале, чем наши герои.
Джей .Ти. Марш обратился к товарищам:
- Ну, ребята, вот мы и на месте. Всем держаться вместе, вы поняли меня?
Эхо- взвод ответил согласием, и Марш вылез из своего эхолета. Затем, обратившись к Торрес, сказал:
- Вот что, сержант, мы разделимся на две партии- я, Делеон, Уэстон и Такаги будем прочесывать южную и западную часть местности, а вы, сержант, Нара. Марсэла и Бронски- северную и восточную. Встречаемся на этих координатах. Все понятно?
- Так точно Джей. Ти.!- Торрес отдала честь.
А тем временем, на эйм- умовском крейсере Н- Прогг и капитан Нак вовсю использовали мысле- локатор. Затем, по приказу Нака, Н- Прогг связался с посланным на Землю отрядом:
- Внимание, Фрд –Ум, земляне прибыли к месту назначения. Они в полукилометре от вас. Начинайте бой.
- Есть, капитан!- Фрд- Ум по- салдофонски отдал честь. Тут к нему обратился Ум- Ийв:
- Что приказал капитан, генерал Фрд –Ум?
- Меньше болтовни, больше дела, Ум- Ийв. Время начинать бой.- Нехотя ответил генерал- советник.
И вот, начался новый беспощадный бой. А что касается эхо- взвода капитана Марша, то те дрались не хуже разъяренных тигров…
На западной части местности, которую проверяли Такаги, Уэстон, Джей. Ти. и Делеон Эйм –Умы устроили контр- атаку.
- Мэгги! Залетайте с правого фланга!!- Командовал Марш.
- Я пытаюсь, Джей. Ти., но они летят отовсюду!!- Уэстон ничего не могла поделать. А тем временем один летательных аппаратов Эйм- Умов выстрелил и попал прямо в крыло эхолета Уэстон.
- Я подбита!!- Крикнула Мэг.
- Не волнуйся, Мэгги, я тебя прикрою!- Отозвался Делеон.
- В чем дело, Алек? –Поинтересовался Джей .Ти.
Уэстон подбита. Капитан Марш.
Услышав, Марш тотчас сообразил следующее:
- Каз, вызови немедленно спасательный шатал с Резолюта!
- Есть, Джей .Ти….   То есть, простите, капитан Марш!
- Такаги, у на нет времени на соблюдение этикета. Действуй же!- Марш заметно нервничал.
И вот, Такаги попытался осуществить приказ, как вдруг, ни с того, ни с сего, ПРЯМО в его радиопередатчик угодил когерентный разряд бластера.
- Каз, в чем дело, почему ты медлишь??- Джей .Ти. изо всех сил держался, а Такаги сказал про разряд.
Марш на минуту задумался, что делать дальше, как вдруг в его радиопередатчике послышался голос Марсэлы:
- Внимание, Марсэла вызывает капитана Марша!
Услышав, Джей .Ти. тотчас поспешил ответить:
- Слушаю тебя Марсэла, в чем дело?
- Должен доложить, Джей .Ти, что мы не справляемся с натиском противника. Срочно вызови подмогу.
- Я понял тебя, Марсэла. Конец связи.
Тут к Джею .Ти. подошел Такаги и спросил:
- Что там произошло, капитан Марш?
- Плохо дело, Каз. Эйм- Умы почти захватили западную позицию… Ты вызвал для Мэгги спасательный шатал?
- Еще нет, но сейчас я этим займусь.
- Да, и без промедления, Каз.
И вот, Такаги подойдя к своему эхолету, радировал:
- Внимание, Каз Такаги вызывает Резолют- 2, как слышите?
- Адмирал Уинфилд на связи. В чем дело, мистер Такаги?
- Боец Мэгги Уэстон подверглась попаданию вражеского залпа в свой эхолет, и мы не знаем, не ранена ли она. Срочно пришлите один спасательный шатал к окраине Чикаго.
Приказ исходит от капитана Марша.
- Хорошо, мистер Такаги, приказ Джея. Ти. Марша будет исполнен в течении получаса. Назовите свои координаты.
- Двенадцать и семь Б.- Дал Ответ Такаги, затем сказав:
- Будем ждать.
А тем временем Джей. Ти. попытался связаться с десантным кораблем, но это у него никак не выходило.
- В чем дело. Джей .Ти., почему Арнем не отвечает?
- Скорее всего, они в данный момент на орбите Сатурна, и слишком большие помехи исходят от колец.- Ответил капитан Марш. А меж тем, Марсэла снова вышел на связь:
- Джей .Ти., пожалуйста, поторопитесь.
- Делаем все возможное, Марсэла, держитесь.
Что же касается Эйм –Умов, то это только на первый взгляд может показаться, что они отлично подготовились к битве… На самом же деле, это далеко было не так… Основная масса лето- машин оказалась недостаточно заправлена топливом, а другая масса была дезориентирована в пространстве. И, следовательно, когда эхолетчики начали открытый бой, то неподготовленность Эйм- Умов очень быстро дала о себе знать…
Марсэла и Нара в своем эхолете, прячась от врага, без труда стерли с лица света несколько эйм- умовских конструкций. А тем временем несколько бойцов- Эйм- Умов с северной стороны Чикаго связалось с Фрд –Умом:
- Внимание, генерал Фрд- Ум. Говорит главнокомандующий резервом, командир Эр- Бро. Должен доложить, что мы потеряли половину нашего отряда. Радируйте капитану Наку, чтобы выслали помощь.
Связь прервалась, а Фрд –Ум, воевавший в это время там, где находился капитан Марш, уловив сигнал от собратьев, подумал:
- Неужели, все- тки, они сильнее нас?- Затем уже- было, приготовился связаться с Наком, как тут к Фрд –Уму подошел Ум –Ийв.
- В чем дело, генерал Фрд –Ум?- Поинтересовался собрат у собрата.
- Плохо дело, Ум- Ийв. Только что Эр- Бро радировал мне, что они потеряли половину бойцов. Он просит выслать подмогу. Я, если честно, опасаюсь связываться в данный момент с капитаном, но, видимо, придется.
А тем временем на эйм- умовском крейсере капитан Нак и Н- Прогг следили за боем, как, вдруг, в передатчике Нака послышалось:
- Внимание, генерал Фрд –Ум вызывает крейсер. Как слышите меня?
- Ну, вот.- Нак оторвался от своих мыслей,- чего, интересно, им еще понадобилось?- А позывные, между тем, повторились.
- Капитан Нак на связи. В чем дело, Фрд –Ум?
И генерал- советник сообщил капитану, все, о чем ранее было сказано.
Когда связь прервалась, Н- Прогг поинтересовался:
- Как вы думаете, капитан, может, они просто не умеют сражаться?
- Некогда гадать, Н- Прогг, что бы там ни было, придется исполнить просьбу Фрд –Ума.
С этими словами Нак связался с транспортным отсеком:
- Внимание, говорит капитан Нак. Транспортный отсек, срочно вышлите к северной окраине Чикаго дополнительный взвод бойцов. Как поняли?
 -Поняли вас четко и ясно, капитан. Сейчас приказ будет исполнен.
А между тем. Джей .Ти. Марш уже радировал на Арнем, чтобы летели к Земле.
 -Ха, опять бравому эхо- взводу нужна помощь детского сада.- Съязвил задира Пеллигрино.
- Отставить, Пеллигрино!- Одернул повесу Эйвери Батлер, затем приказал:
- Сейчас мы вылетаем к Земле. Всем приготовиться к бою… Сорвиголовы на борту?
- Никак нет, сэр!- Послышался дружный возглас десантников.
- Вот и хорошо. Летим к земле.
А в это время, к северной окраине Чикаго подоспел дополнительно высланный капитаном Наком взвод врага. Торрес радировала:
- Внимание, говорит сержант Торрес. Капитан Марш. Как слышите меня?!
- Капитан Марш на связи. В чем дело, сержант?
- Эйм –Умы выслали своим подмогу!
- Я понял тебя, Рита. Мы уже вызвали десант на помощь. Держитесь изо всех сил.
Связь прервалась, а Бронски съерничал:
- Интересно, кто кого первый поджарит?
- Замолчи, Бронски! –Одернула Вольфа Торрес.
Прошло еще полчаса. И вот, в небесной вышине северной окраины города показалось несколько черных точек, которые с каждой секундой становились все отчетливее и все отчетливее приобретали очертания боевых конструкций десантников.
- Приветствуем вас, сержант Торрес.- Адресовал женщине Эйвери Батлер, когда те совсем опустились на землю.
- Хорошо, что вы прилетели так быстро.- Торрес была внутри очень рада, так как ее отряд держался на последнем издыхании. Эйвери Батлер вновь обратился к ней:
- Нас послал к вам Джей .Ти. Марш.
- Совершено верно, капитан. Он и мне радировал о том же.
- Очень хорошо, сержант… Однако, у нас нет времени на разглагольствования. Надо дать отпор врагу.
С этими словами Батлер построил своих десантников и бой принял новый характер.
- В чем дело? ЧТО ЕЩЕ СЛУЧИЛОСЬ??- Фрд –Ум радировал Эр- Бро.
- Должен доложить, генерал, что к отряду эхо- взвода капитана Марша прибыл на помощь десант.
Фрд –Ум в ответ сперва промолчав, сказал:
- Час от часу не легче… Ладно, держите оборону.
Тем временем, когда Марш и его отряд сражались на южной стороне Чикаго, неожиданно небо снова зазияло черными точками. Капитан Марш радировал:
- Внимание, взвод, к нам что-то приближается. Держите оружие наготове.
- Есть, капитан!
Однако, черные точки становились все заметнее, как вдруг, Делеон сказал:
- У меня такое впечатление, что к нам идет помощь.
- Что ты этим хочешь сказать, Алек?- Джей .Ти. был очень удивлен… А меж тем, точки приблизились к земле, и тут все увидели, что это сопротивленцы пожаловали на помощь к эхо- взводу.
Лидер сопротивления Шон Нэпьер, вылезя из своего эхолета, подошел к Джею .Ти. и поприветствовал его.
- Приветствуем и мы вас, мистер Нэпьер.- Любезно ответил на приветствие Марш.
- Как вы узнали, что мы тут сражаемся?
- Это все Вектор. Мы исследовали заброшенную шахту на окраине Эдж- Сити, как вдруг, с Резолюта радировали, что вы в опасности. Вот, мы и бросили все и полетели к вам на помощь.
- Что ж, мистер Нэпьер, вы подоспели как раз вовремя. Мы едва держимся.- Джей. Ти. был на этот раз, так сказать, более, чем приветлив.
- Хорошо, капитан Марш, мы займем заднюю оборону.
- Отлично, действуйте,- сказал Марш.
А тем временем на эйм- умовском крейсере Нэт- Рир как раз заканчивал изобретение сверхнового современного телескопа. Эта вещь могла нет только видеть в радиусе нескольких планет, но и снабжена была солнечной вспышкой. Таким образом, если было направить телескоп на какую-то цель, задействовав режим вспышки, то цель наверняка, на сто процентов, была бы уничтожена… Сидя у себя в лаборатории, Нэт- Рир уже заканчивал устанавливать чувствительную лупу- последнюю деталь телескопа. В этот момент к нему заглянул Нак.
- А, доброго времени суток вам, капитан.- Радушно поприветствовал Нака физик.
Нак же, не ответив приветствием на приветствие, поинтересовался:
- Ну что, Нэт- Рир. Телескоп готов?
- Почти, почти.- С гордостью и уверенностью ответил физик.- Осталось только установить чувствительную лупу, и все будет готово.
- Что ж, тогда дорабатывайте, а я зайду к вам позже.- С этими словами капитан удалился из лаборатории.
Планета Венера. База нео- омег. Внимание, Аргус вызывает Гальбу, Аргус вызывает Гальбу, как слышите?
- Гальба на связи, что случилось, Аргус?
- Простите за беспокойство, Гальба, но, только что с орбиты луны я уловил эйм- умовский сигнал. Гальба, они изобрели какой-то сверхмощный телескоп, способный убить все живое. И они собираются направить его на Землю. Гальба, что делать?
Гальба с минуту молчал, думая. А потом сказал:
- Вот что, Аргус, немедленно свяжитесь с Вектором. Они наверняка что-то предпримут. Вы меня поняли?
- Так точно, Гальба.
Аргус отключился от связи с Гальбой и принялся посылать позывные на Резолют- 2.
А тем временем Нэт- Рир полностью закончив телескоп, вызвал на связь Нака:
- Внимание, капитан Нак. Нэт- Рир докладывает, что ультра- телескоп полностью готов к работе.
Нак же, услышав, тут же телепортировался на мостик, куда уже тоже успел телепортироваться Нэт- Рир. Эйм- Умы поприветствовали друг друга, и Нак сказал:
- Ну, все. Теперь этим жалким крысам ничего не светит… Запускайте телескоп, Нэт- Рир.
Физик же, уже было, приготовился исполнить приказ Нака, как вдруг, тот сказал:
- Давайте, все- таки, будем милосердными.
- Что вы имеете ввиду, капитан?
- Пошлем им последнее предупреждение… Может быть, сдадутся добровольно.
Сказав, Нак радировал:
- ВНИМАНИЕ, РЕЗОЛЮТ- 2. МЫ ИМЕЕМ НЕЧТО СКАЗАТЬ ВАМ: ИТАК, ДОЛЖНЫ ДОЛОЖИТЬ, ЧТО МЫ ОБЛАЛДАЕМ ТАКИМ ОРУЖИЕМ, КАКОГО У ВАС НЕТ. И ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС НЕ СДАДИТЕСЬ, ТО БУДЕТЕ УНИЧТОЖЕНЫ. ЖДЕМ ОТВЕТА.
В этот момент, находившийся вместе  адмиралом Уинфилдом на мостике, помощник, съерничал:
- Ха, а они знают свое дело.
- Отставить дуракаваляние Пол!- Строго одернул шутника Уинфилд.- Вы что, не понимаете, что речь идет о судьбе не только одного взвода, но и всей планеты??
Помощнику пришлось замолчать, а Вектор, уже информированный ранее Аргусом, тоже не знал, что и предпринять.
А тем временем Наку в голову пришла идея, которая едва не стоила эхо- взводу победы.
- Внимание транспортный отсек. Говорит капитана Нак. Снарядите для полета к Чикаго еще несколько лето –машин. Как поняли?
- Поняли ва четко и ясно. Конец связи.
- Но, позвольте, капитан?- Обратился к Наку Н- Прогг,- зачем посылать еще один отряд?
Нак нехотя ответил:
- Этот отряд дл пленения землян… Впрочем, скоро сами все увидите.
И вот, отряд, подлетая к Земле, разделился на две подгруппы. Эйм- Ум, командовавший отрядом, сказал:
- Вы заберете эхолеты землян с северной и восточной стороны, а мы с оставшейся.
- Есть, командир!- Послышалось в ответ.
Что касается Нака, то они, вместе с Н- Проггом готовятся задействовать супер- телескоп. И тут, вдруг, Н- Прогг интересуется:
- Позвольте, капитан. Но, для чего взрывать окраины города?
- Чтобы земляне поняли, что с нами шутки плохи,- все также нехотя ответил Нак.
А в это время эхо- взвод, вместе с сопротивленцами изо всех сил держали оборону. Все шло по мере событий, как вдруг… Эллипсоидное здание около эхолета Уэстон ни с того  с сего взорвалось. Но, на этом не окончилось… Ни с того ни с сего, стали взрываться друге здания.
- Что происходит??- Только и смог вымолвить Такаги, а меж тем, в радиопередатчике Марша послышалось:
- ЗЕМЛЯНЕ, МЫ РАСПОЛАГАЕМ СУПЕР- ОРУЖИЕМ, КОТОРОЕ МОЖЕТ СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ВСЕ ЧТО УГОДНО. СДАВАТЕСЬ, ИЛИ БУДЕТЕ УНИЧТОЖЕНЫ.
- Джей .Ти., что на этот раз хотят эти додики?- Поинтересовался Такаги.
- Дело плохо, Каз. Похоже, на этот раз удача не на нашей стороне. У них есть новый супер- телескоп с режимом солнечной вспышки. Они от Чикаго ничего не оставят, если мы не сдадимся.
- Неужели все так плохо, Джей. Ти.?- У Каза в глазах светилась обреченная печаль и одновременно надежда.
- Все так, парень.- С этими словами капитан Марш радировал:
- Внимание, сержант Торрес. Не стрелять, мы сдаемся.- Затем, Эйм –Умам:
- Внимание, капитан Марш вызывает капитана Нака. Мы сдаемся.
- Не могу поверить своим ушам…- Н –Прогг, право, не знал, что и думать,- они сдаются.
- А вы что думали, Н –Прогг… Мы, ведь, высшая раса!
Четыре часа дня, семь минут и семь секунд по земному времени.
Эйм- Умы  и плененный эхо- взвод, вместе с десантом и сопротивленцами покидают окрестности Чикаго чтобы лететь на эйм- умовский крейсер… И вот, все скрылись в небесах.
- Как ты думаешь, Джей .Ти.,- уже в космосе обратился Каз к Маршу,- что они с нами сделают?
Марш хотел- было, дать свой ответ, как вдруг послышалось:
- Отставить разговоры!!
Маршу ничего не осталось, как покорно замолчать, ибо, ЧТО он мог сейчас сделать.
А Фрд- Ум, тем временем связался с крейсером, радировав:
- Внимание, капитан Нак, говорит генерал- советник Фрд –Ум.
- Докладывайте, Фрд- Ум и побыстрее,- послышалось с обратной стороны передатчика.
- Должен оповестить вас, капитан, что нами захвачены эхо- взвод Марша и десант с земным сопротивлением. Какие будут дальнейшие приказания?
- Доставить всех землян невредимыми на корабль, а я, уж, решу, что с ними делать,- послышался холодный и беспристрастный тон Нака.
Далее все летели молча… Эйм- Умовский отряд уже подлетал к крейсеру, и, казалось, ничто уже не спасет Джея. Ти. и всех бойцов эхо- взвода, как вдруг, одна из лето- машин Эйм- Умов, буквально перевернулась в пространстве от энергетического залпа.
- Эй, вы там, в чем дело?- Побеспокоил Фрд –Ум своих бойцов. И, не успев получить ответа, получил еще один залп в свою лето- конструкцию.
Фрд –Ум, просто, не доумевал, что могло произойти, а минуту спустя, с ним связался Ум- Ийв:
- Внимание, вызываю Фрд –Ума! Как слышите?
- Слушаю вас, Ум- Ийв, что случилось?
- Весь наш отряд подвергся нападению со стороны неосапиантов!!
- БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!- Фрд- Ум оторопел.
А тем временем Нак снова вышел на связь с генералом- советником:
- Что у вас там происходит, Фрд –Ум?
- Неосапианты!- Послышался голос советника.- НА НАС НАПАЛИ НЕОСАПИАНТЫ!
Нак и не знал, что ответить, ибо он не мог послать в защиту более никого- у Эйм –Умов каждый боец был на счету, а меж тем подмога вышла на связь с  Маршем, радировав:
- Внимание, отряд Снофру вызывает Джея. Ти. Марша…- И тут Джей .Ти. все понял… Снофру. Это он пришел на помощь эхо- взводу.
- Но, как?- Только и роилось в голове Марша, а нео- омега, меж тем, снова связался с капитаном:
- Внимание, Джей. Ти. Марш, вы можете быть спокойны- мы вас прикроем, а вы тем временем отведете свой взвод ближе к Резолюту- 2. Как поняли меня?
- Говорит Джей .Ти. Марш. Понял вас четко и ясно, Снофру…- Связь прервалась, и отряд  нео- омеги начал оборонять эхо- взвод от Эйм –Умов, а Марш тем временем связался со всеми бойцами эхофлота и радировал:
- Внимание, эхо- взвод, Нэпьер и капитан Батлер. Вылетайте с правого фланга в сторону Резолюта- 2! Как понял меня?
Сперва ответа не последовало, но, вот Эйвери Батлер откликнулся:
- Мы поняли вам четко и ясно, Джей. Ти.!
А бойцы Снофру, меж тем, уже вовсю палили по Эйм –Умам. Фрд –Ум обратился к Ум- Ийву:
- Уходите в сторону! Они же сейчас разнесут нас на мелкие кусочки!
- Я пытаюсь, генерал, но их выстрелы летят, буквально, отовсюду!
И тут слово взял один из бойцов эйм- умовского отряда:
- В любом случае нам придется обороняться вместе- они(земляне) очень сильны, а ждать помощи от капитана бесполезно.
И вот, в космическом пространстве, на орбите луны и Земли началась настоящая перепалка. Отряд Снофру блестящим образом держал оборону, и вот, наконец, Эйм- Умы выдохлись, и Фрд –Ум связался с Джем. Ти.:
- Внимание, капитан Марш, говорит главнокомандующий отрядом Эйм- Умов, генерал Фрд –Ум. Сообщаем вам, что мы отступаем. Конец связи.
- Эй, Джей .Ти., в чем там дело?- Поинтересовался Бронски.
- Знаешь, Вольф, у меня такое впечатление, что больше нас не будут терроризировать. Только что со мной связался эйм- умовский генерал и сообщил, что они отступают восвояси.
Бронски сперва не поверил словам Джея .Ти., но тут, в стекло своего эхолета, он увидел, как отряд Эйм –Умов направляется к крейсеру, и тогда Вольфа это окончательно убедило.
- Туда им и дорога!- Весело кинул Такаги, махнув рукой.
Пять часов дня, семь минут и сорок секунд по земному времени.
Эхо- взвод Марша, десант и сопротивление на борту Резолюта- 2.
Адмирал Уинфилд встретил бойцов на палубе ангара.
- Что ж, капитан Марш, поздравляю вас с успешно выполненным заданием.
- Спасибо вам, адмирал Уинфилд, но благодарить надо не меня… Один бы я не справился. Вы должны… - Хотел- было, сказать Марш, как Уинфилд прервал его:
- Я знаю. Я все знаю. Снофру.
- Да, адмирал Уинфилд. Именно он.
- Он с вами? –Поинтересовался Уинфилд.
В этот момент Джей. Ти. загадочно, посмотрев на Уинфилда, сделал знак рукой куда-то в сторону. И в этот момент адмирал увидел перед собой ранее оговоренного нео- омегу.
- Добро пожаловать на Резролют-2, Снофру. Мне очень приятно вас здесь видеть.
- Спасибо, адмирал Уинфилд,- любезно ответил нео- омега, и оба пожали друг другу руки.
Затем Уинфилд сказал:
- Хорошо бы, если бы вы погостили у нас немного.
- Спасибо, адмирал Уинфилд, но, мне надо лететь на Синоп. Там неотложные дела… Еще раз благодарю вас, адмирал Уинфилд.
Уинфилд в ответ, лишь вздохнув, сказал:
- Хорошо, тогда я снаряжу для вас шатал, чтобы вам не расходовать зря топлива…- В этот момент Уинфилд несколько смутился от собственных слов, а Снофру с согласием кивнул в ответ.
Шесть часов дня, три минуты и пять секунд по земному временем. На палубе ангара адмирал Уинфилд, Джей. Ти. Марш и Снофру, как раз прощаются.
- Прилетайте к нам еще,- с любезностью в голосе говорит нео- омеге адмирал Уинфилд.
- У меня на Синопе бывает подчас очень много работы,- отвечает Снофру,- но, я обязательно выкрою время, чтобы навестит ваш комфортабельный флагман.
Что же касается Марша, то он, с долей шутки сказал:
- Мы еще повоюем.
Снофру ничего не отвечает, а лишь, кивает в ответ.
Но, вот, подали транспортный шатал, и Снофру покинул Резолют- 2. Адмирал Уинфилд и Джей .Ти. Марш еще долго смотрели вслед улетающему шаталу.
А теперь давайте посмотрим, что делается у Эйм –Умов…
- П…поверьте, к… капитан, мы и предположить не могли такова.
- Олухи!..- Лишь вздохнул в ответ Нак, а затем обратился к Н- Проггу:
- А вы куда смотрели?.. Зря, что ли вам доверили мысле- локатор?
Н –Прогг молчал.
- Так, все!- Сказал капитан,- мое терпение лопнуло. Итак, Фрд –Ум, Ум- Ийв… В наказание за вашу безалаберность вы целую неделю будете за место сломанных роботов уборки, драить палубу ангара. ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ??
- Так точно, капитан.- Словно черви на удочки, ответили оба генерала…
Так  прошел  этот еще один космический день.

Эпилог:

Снофру был одним из представителей разы нео- омег, созданных во время войны с Фэйтоном. К слову сказать, Снофру сразу понял, что тактика Фэйтона убийственна для обеих сторон, и Снофру пришло в голову примкнуть к эхофлоту. Боясь совершить это при Фэйтоне, Снофру попытался осуществить свою мечту после смерти Фэйтона. И, хотя, этот нео- омега и не стал бойцом эхофлота, он еще не раз окажет ему помощь… А, вообще, надо верить, что мечты сбываются.

Серия № 24. Цветомузыка.

Крейсер Эйм- Умов на орбите Меркурия. Капитан Нак специально приказал отбуксировать флагман подальше от Резолюта- 2, чтобы нео- омегам было как можно труднее считывать информацию… Итак, Эйм- Умы около Меркурия. Девять часов утра, пять минут и тридцать секунд по земному времени. В кают- компании корабля идет важное заседание капитана Нака и его бойцов, во главе с Фрд –Умом и Ум- Ийвом.
- Так- так,- выдвигает реплику капитан,- значит, взять в плен землян нам не удалось… Что ж, надо придумать что- нибудь более эффективное.- Тут Нак многозначительно посмотрел на генералов. А те, будто поняв, к чему клонит капитан, опустили головы, словно провинившиеся школьники.
- Итак, какие будут предложения?- Не унимался Нак.
- Лично мне кажется, капитан,- взял слово Ум- Ийв,- что мы в недостаточной мере хорошо знаем землян.
- Что это вы имели ввиду, Ум- Ийв?- С любопытством поинтересовался Нак.
- Я думаю, Ум- Ийв говорит о повадках врага.- Поддержал товарища Фрд –Ум.
- Да? Ну, хорошо, и как же вы планируете изучить их повадки?- Снова поинтересовался Нак.
Фрд –Ум и Ум- Ийв не нашли, что ответить.
- Мм, возможно, мыслелокатор нам поможет в этом,- вмешался в разговор Н –Прогг.
- А вам почем знать, Н- Прогг, вы же программист,- с неуверенностью спросил Нак. А Н- Прогг ответил:
- Мне интуиция подсказывает…- Все на это очень удивились.
- Ну, хорошо,- сказал Нак,- проверим вашу интуицию.
Тут слово хотел- было взять Ту- Тлу, но его опередили, сказав:
- А вашего мнения никто не спрашивал.
Забитому Эйм –Уму Ту –Тлу пришлось волей- неволей, но замолчать. В этот момент Фрд –Ум сказал:
- Знаете, капитан, я не думаю, что мыслелокатор поможет досконально изучить все стороны земной расы.
- Плюс, еще неосапиантов,- вмешался в разговор Ум –Ийв.
- И что же вы предлагаете?- Со снобизмом поинтересовался Нак.
Все молчали…
Эхофлот на орбите Земли.
В кают- компании Резолюта- 2 происходило, примерно то же, что и на эйм- умовском крейсере. Адмирал Уинфилд, Джей .Ти. Марш и еще несколько членов экипажа заседали, обсуждая, как избавить солнечную систему от врага.
- Может быть, смять их крейсер в яичницу с помощью гравитационного радиопередатчика?- Предложил Такаги.
В ответ Уинфилд, на минуту задумавшись, сказал:
- Это, конечно, может быть, и замечательный план, но Эйм- Умы хитры. И самое малое, что они смогут сделать, это вызвать подмогу… М- да, нужно что- нибудь пооригинальнее.
Тогда в разговор вмешался  Делеон:
- А может, еще раз попробовать попытаться договориться с ними мирно?..- В этот момент все ошалело посмотрели на Делеона, мол, ты думаешь, что говоришь?
- Я знаю,- взял слово Джей. Ти.:- ведь, им нужен секрет кода- да- Винчи…
- Что вы этим хотели сказать, капитан Марш?- Поинтересовался Уинфилд.
- А то, адмирал, что мы можем всучить Эйм- Умам подделку.
- Простите меня, капитан Марш,- вмешался в разговор Вектор,- но, вы забыли, что Эйм- Умы смогут отсканировать подделку, и тогда нам точно не поздоровится.
- Мм, и в правду,- сказал Джей. Ти.,- об этом я начисто забыл.
А в это время профессор Алжернон, как раз направлялся в сторону кают- компании. Адмирал Уинфилд предварительно вызвал его туда. И вот, профессор на месте.
- А, профессор Алжернон, рады видеть вас,- поприветствовал физика Уинфилд.
- Доброго времени суток, адмирал. Зачем вы меня вызвали?
- Дело в том, профессор Алжернон, что мы пытаемся выявить слабые места Эйм- умов. И, возможно, ваши познания помогут нам в этом.
Алжернон в ответ, на секунду задумавшись, сказал:
- Я говорил ранее, что я НЕ БИОЛОГ, но, все же, у меня есть идея, как попытаться осуществить ваш план.
- Говорите.
- Доктор Кетцер.
Тут все внимательно и загадочно посмотрели на Алжернона, а Джей .Ти.. Марш сказал:
- А, ведь, он дело говорит.
- То есть, капитан Марш, вы хотите обратиться за советом к этому ученому?- Поинтересовался Уинфилд.
- Именно, адмирал.
- Да, и в самом деле- он выдающийся биолог и сможет выявить слабые стороны Эйм- Умов.
- В таком случае, Джей .Ти., сейчас же вылетайте к Манаусу.- Приказал Уинфилд.- Я снаряжу для вас специальный шатал. Полетите вместе с Марсэлой.
- Слушаюсь, адмирал!- Джей .Ти. отдал честь.
Манаус. Бразилия. Тропические леса, хижина доктора Кетцера.
Джей .Ти. вместе  Марсэлой уже подлетают к месту назначения.
- Ага, вот мы и на месте,- сказал Марсэла, глядя в лобовое стекло шатала…
Шатал приземлился в нескольких метрах от хижины биолога. Кетцер как раз выходил подышать воздухом, как, вдруг, заметил гостей.
- Угу,- подумал биолог, не иначе, как Джей .Ти. Марш… Надо полагать, случилось что.
В следующую минуту Кетцер подошел к шаталу и поприветствовал эхолетчиков.
- Простите, Кетцер, у нас нет времени на соблюдение этикета. Дело срочное.
- Что ж, говорите,- ответил биолог. И Джей .Ти. рассказал ученому, зачем они с Марсэлой к нему на это раз пожаловали.
- Мм,- сказал Кетцер,- возможно, я смогу помочь эхофлоту в этом деле… Хотя, оно, дольно, щекотливое.
- Что вы имеете ввиду, Кетцер?- Поинтересовался Джей. Ти.
- А то, капитан Марш, что, для того, чтобы определить слабые места в физиологии Эйм –Умов, мне надо хотя бы одно их перо.- Кетцер многозначительно замолчал, а Джей. Ти. и Марсэла, поняв, что и здесь делать более нечего, решили возвращаться на Резолют.
Погрузившись на шатал, они еще раз оглядели на прощание окрестности, и, спустя минуту, шатал скрылся в небе.
По дороге домой Марш и Марсэла обсуждали, что сказал им Кетцер.
- Думаешь, он лжет, Марсэла?
- Все может быть, Джей .Ти…. Насколько я знаю, мистер Кетцер всегда недолюбливал эхофлот.
- Так-то оно, так, но, ведь, и он прекрасно понимает, что, если мы не выиграем войну с Эйм- Умами, Кетцеру тоже не поздоровится, как и всем.
Марсэла в ответ, лишь, смолчал.
- Ладно, обсудим это с адмиралом Уинфилдом, по прибытии на Резолют.
Полдень по земному времени. Джей .Ти. Марш и Марсэла уже, двадцать минут, как на борту Резолют- 2 и ожидают адмирала Уинфилда на мостике. И вот, он появляется вместе с Вектором.
- Доброго времени дня вам, капитан Марш,- поприветствовал Джея .Ти. Уинфилд.
Вектор тоже не забыл о правилах этикета, и они с Джеем. Ти. пожали друг другу руки. Затем адмирал Уинфилд обратился к Маршу:
- Что же привело вас ко мне, Джей. Ти.?- И Марш рассказал то, что ему поведал Кетцер, относительно Эйм –Умов.
- Ну,- несколько с иронией в глазах сказал Уинфилд,- об этом можете не беспокоиться- очень скоро у вас будет такой шанс(в смысле добывания перьев врага).
- Простите, адмирал, но я не совсем понял?- Поинтересовался Марш.
- Вектор, объясните,- обратился Уинфилд к нео –омеге.
- Дело в том, капитан Марш, что полчаса назад мне удалось уловить, что Эйм- Умы собираются напасть на Австралию… Не позже этой ночи… К слову сказать, капитан Нак отбуксировал их крейсер на орбиту Меркурия, специально, чтобы нео- омегам было труднее считывать их мысли, но, мне, с большим трудом, правда, но удалось сделать ранее сказанное.
Вектор замолчал, а слово взял Уинфилд:
- Вот, вы поняли, капитан Марш?
- Так точно, адмирал.
- Вот и хорошо, сейчас идите отдохните, а к ночи будьте готовы.
Джей. Ти. кивнул в ответ и удалился к себе в каюту.
День в космосе прошел своим чередом, и наступила ночь.
Вектор, который с восьми часов вечера вместе с помощником адмирала Уинфилда, дежуривший на мостике, уже проинформировал адмирала, что Эйм- Умы вылетели к континенту. Адмирал Уинфилд, прибывший вместе Маршем на мостик, уже все знали. Адмирал обратился к Джею. Ти.:
- Ну, капитан Марш, я очень хочу надеяться, что удача на вашей стороне. Победы вам и быстрого возвращения на Резолют. Желаю вам добыть перья Эйм –Умов.
- От всей душа благодарю вас, адмирал.- Если в этот момент было взглянуть, на Джея. Ти., то можно было легко понять, что он испытывает смешанные чувства… С одной стороны ему бы совсем не хотелось лишний раз встречаться с неприятелем, но, с другой стороны он прекрасно понимал, что перья добыть необходимо… Полночь по земному времени. Взвод капитана Марша уже в боеготовности на палубе ангара. Джей .Ти. в последний раз пожимает руку адмирала Уинфилда. И вот, палуба расчищена, и эхо- взводовцы вылетают на новый опасный бой.
Мельбурн. Австралия. Отряд Эйм- Умов уже прибыл к месту назначения. Ум- Ийв обратился к Фрд- Уму:
- Вы думаете, они знают, где именно мы находимся?- Эйм- Ум имел ввиду отряд Марша.
- Мм, не думаю. Ведь, с орбиты Меркурия достаточно трудно отследить сигнал мысли, если ты находишься на около Земли, или Венеры, где, собственно, и находится Резолют- 2... – Ум- Ийв хотел было что-то ответить, но, тут его подозвал один из бойцов отряда с каким-то вопросом.
Тем временем в иссиня- черном мраке небес эхо- взвод Джея. Ти. уже кружил над Австралией.
- Внимание,- подала сигнал Торрес,- мои датчики фиксируют огромный сгусток негативной энергии со стороны Мельбурна.
- Постарайся получше определить, что именно,- молниеносно отреагировал Джей .Ти.
Торрес ничего не ответила, занявшись тем, что сказал Марш. А немного погодя, женщина доложила Джею. Ти.:
- Не знаю точно, что предположить, капитан Марш, но , мне кажется, что Эйм- Умы именно там, внизу.
- Мм, «приятный» сюрприз,- подал голос Бронски.
- Отставить, Вольф!- Строго одернул красноречивца Марш…- По- видимому, они поджидают нас,- сделал предположение командир эхо- взвода.
- Не могу точно сказать, но, видимо нам придется готовиться к неприятностям.
Торрес в ответ ничего не сказала, но видно было, что она не испытывает ни малейшей радости.
А тем временем Эйм –Умы, завидев в небе эхо- взвод, нацелили свои боеорудия на них. Фрд –Ум скомандовал:
- Стреляйте впритык! Не давайте ни единого шанса этим грязным крысам!
- Так точно, командир!- Послышалось с одной из лето- машин.
И вот, по эхо- взводу стали палить. Джей. Ти. командовал:
- Торрес, Бронски, уходите вправо! Делеон, обойди их сзади!
Еще минута, и в небе над Австралией началась супер- гонка. Разъяренные Эйм- Умы изо всех сил «кидали» в воздух энергетические залпы и самоприследующие лучи. А эхо- взводовцы, подобно искусным цирковым воздушным гимнастам, уворачивались от противника… Так это продолжалось не менее полчаса, но, вот, залп эхолета Такаги выстрелил в сторону земли и, не понятно, благодаря какому счастливому случаю, попа л прямо в одну из главных машин Эйм- Умов. Пальба на время прекратилась, и эхо- взводу удалось приземлиться неподалеку от врага. Джей. Ти. скомандовал:
- Внимание, взвод, держитесь вместе- неизвестно, что у них на уме.
- Есть, капитан Марш!- Отозвались ребята.
В это время Фрд- Ум обратился к Ум- Ийву:
- Вызовите с крейсера спасательный шатал для раненых, а мы восстановим наше оружие и покажем этим нахалам, где раки зимуют. Вы поняли меня, Ум- Ийв?
- Так точно, командир.
И вот, спустя полчаса с эйм- умовского крейсера прибыл шатал, а, меж тем, остаток отряда Эйм- Умов сражался, будто осатаневший. Но, наконец, враг немного выдохся, и ранило еще одного Эйм- Ума. Тот упал без чувств, а Джей .Ти. Марш обрался к Торрес:
- Быстро, сержант, подкрадитесь к этому малому(Джей. Ти. мел ввиду Эйм- Ума) и вырвите у него по паре перьев. Вы меня поняли?
- Да, капитан Марш…- Видно было, что женщине не особо это приятно, но она не посмела ослушаться приказа.
Сержант оставила свой эхолет и подкралась к раненому Эйм –Уму. Затем, вырвав у него перья, быстро вернулась на исходную позицию во избежание неприятностей…
Сражение продолжалось еще, наверное, час, но, вот, неожиданно капитан Нак радировал:
- Внимание! Всем вернуться на крейсер! Всем вернуться на крейсер!
- Что бы это значило, Фрд –Ум?- Поинтересовался Ум- Ийв.
- Не знаю, но, тем не менее, капитан приказывает.
Не сказав более ни слова, Фрд –Ум собрал остаток отряда, тех, кто остался в живых, и, спустя десять минут, Эйм- Умы исчезли в небесах.
Торрес обратилась к Джею. Ти:
- Что теперь, капитан Марш?
- Да,- вмешался в разговор Бронски,- теперь перья Эйм –Умов у нас, каков план?
- Летим за Кетцером. Он сможет, проанализировав химический и биологический состав их перьев, выявить, что способно сделать Эйм- Умов слабыми, или вовсе их обезвредить… Взвод, всем построиться, мы вылетаем!
И вот, эхо-взвод капитана Марша занял нужные позиции и, спустя несколько минут, исчез в небе.
Манаус. Бразилия.
- Интересно, что это там приближается с небес?- Кетцер, поглядев в высь, увидел несколько приближающихся точек. А меж тем, эхолеты подлетали все ближе и ближе. И вот, эхо- взвод приземлился в нескольких метрах от стоявшего около хижины Кетцера.
- Мм, интересно, зачем эти ребята ко мне пожаловали?- Биолог не мог взять в толк, что понадобилось эхофлотовцам в его краях.
А меж тем Джей. Ти., подойдя и поздоровавшись с Кетцером, заговорил:
- Видите ли, мы здесь, потому что эхофлоту снова нужна ваша помощь в отношении достижения победы над Эйм- Умами.
- Мм, и чем же я могу вам помочь?- Биолог был озадачен.
И тут Джей .Ти. показал Кетцеру припасенное от Эйм- Умов.
- Вот, это их перья.
- И что?- Удивленно поинтересовался Кетцер.
- По достоверным слухам я слышал, что, исследовав их состав, можно выявить слабые места в структуре организма Эйм- Умов. А следовательно, и победить их раз и навсегда.
В ответ, если было посмотреть на Кетцера, то тот явно был озадачен и даже заинтересован.
- Да, капитан Марш, вы говорите дело. Действительно можно по каким-то частям организма каких- либо существ определить их сильные и слабые места… И, если эхофлот надеется на мою помощь, то я согласен оказать ее. Но, мне нужно время.
- Да, мистер Кетцер, я понимаю. Сколько времени вам нужно?
- Ну, минимум сутки.
- Хорошо, Альберт. Мы сейчас же вызовем с Резолюта шатал для вас, и вы полетите с нами.
- Простите, капитан Марш, но, должен отказаться. Я собираюсь исследовать состав перьев Эйм –Умов здесь. У себя в хижине… Так мне будет проще, да и быстрее… Простите еще раз.
- Хорошо, как скажите, Кетцер. Мы оставим вам рацию, чтобы вы смогли связаться с Резолютом, когда закончите.
- Да, я, наверное, так и сделаю.- Ответил Кетцер и, пожелав эхо- взводовцам удачи, удалился к себе в хижину.
Шесть утра, десять минут и семь секунд по земному времени…
- Внимание, эхо- взвод приближаемся к Резолюту- 2. Открыть ворота ангара!
И вот, грузная конструкция ворот со скрипом открылась, и. когда эхолетчики оказались внутри флагмана, адмирал Уинфилд подошел и поприветствовал Джея .Ти.
- С благополучным возвращением, капитан Марш.
- Да. Я тоже рад вас видеть, адмирал.- Двое мужчин пожали друг другу руки.- Затем Джей .Ти. сказал:
- У меня есть для вас новости, адмирал Уинфилд, и я…
- Простите, Джей. Ти., вы, наверное, устали после боя?.. Я все понимаю, но, сейчас идите отдохните хотя бы несколько часов, а потом мы с вами поговорим. Ладно?
Марш в ответ согласился, хотя ему очень хотелось сперва рассказать Уинфилду, что он узнал, но Джей .Ти. спорить не стал... Эхо- взвод разбрелся по каютам.
Прошло несколько часов. Джей .Ти. уже ждал Уинфилда на мостике. И вот, наконец, он явился. Мужчины пожали друг другу руки, и адмирал Уинфилд поинтересовался:
- Что же вы хотели мне сообщить?
- Нам удалось добыть перья Эйм –Умов. И сейчас доктор Кетцер исследует их состав, что поможет осуществить наш план- определить их слабые места.
- Очень хорошо Джей .Ти.… И сколько, примерно, времени ему понадобиться, чтобы исследовать это?
- Примерно сутки… Так он мне сказал. Мы оставили ему рацию, чтобы он смог связаться с Резолютом, когда все закончит.
- Мм, что ж, вы отлично поработали, капитан Марш.- Уинфилд похлопал Джей .Ти. по плечу, а затем сказал:
- Держите меня в курсе дела, Джей .Ти. Я буду у ебя в каюте.
Уинфилд удалился с мостика, а Марш решил заняться своими делами.
Крейсер Эйм –Умов на лунной орбите. Два главных генерала Фрд- Ум и Ум –Ийв дают отчет капитану Наку:
- Итак, Фрд –Ум,- спрашивает капитан,- как прошел бой.
Фрд –Ум же, с неуверенностью докладывает:
- Мы потеряли большую часть наших бойцов, а самое главное- землянка оп имени Рита Торрес вырвала у раненого бойца два пера…- Видно было, что Фрд –Ум смутился. А Нак, на минуту задумавшись, сказал:
- Странно. Очень странно… Зачем им понадобились наши перья?
Фрд- Ум молчал с несвойственной ему нерешительностью, а Ум- Ийв в свою очередь посоветовал:
- Возможно, мыслелокатор нам поможет это выяснить.
Нак в ответ усмехнулся, сказав:
- Идея отличная, Ум- Ийв… Вот, только мыслелокатор в данный момент не исправен.
Ум- Ийву ничего не осталось, как замолчать, когда он понял, что ничем они с Фрд –Умом не смогут более помочь капитану…
- Ладно, идите. Потом позову.- Нак махнул рукой, и двое генералов удались с мостика.
Далее все было своим чередом… Прошли сутки. Рано утром Джей. Ти. явился на мостик и стал ждать адмирала Уинфилда. Наконец, прибыл и сам адмирал.
Поприветствовав Марша, Уинфилд поинтересовался:
- Ну, что, капитан, не было никаких сигналов от Кетцера?
- Никак нет, адмирал.
- Мм, странно. Он, ведь, вроде говорил, сутки?
- Так точно.
- Ладно, подождем еще.
Уинфилд, не казав более ни слова, опустился в кресло, подперев подбородок. Джей .Ти. стал рядом и оба стали ждать… Прошло еще полчаса, и тут на мониторе главного компьютера Резолюта- 2 высветилось изображение Кетцера.
- Альберт Кетцер вызывает Резолют- 2.- Радировал биолог.
Марш и Уинфилд. Мгновенно отреагировав, тут же ответили:
- Резолют- 2 на связи. Говорит адмирал Уинфилд.
- Должен доложить, адмирал, что исследовав клеточную структуру Эйм –Умов, я пришел к заключению, что есть специальная антиматерия, способная отрицательным образом действовать на их организм. Только, по достоверным сведениям, я знаю, что эта антиматерия находится на планете Хаос… Больше мне сказать нечего. До встречи.
Кетцер отключился от  связи, а адмирал Уинфилд, постукивая пальцами по подбородку, думал вслух:
- М- да… На Хаосе.
- Дело ясно, как день,- отвлек адмирала голос Марша,- надо лететь на Хаос.
- Вы совершенно правы. Джей .Ти…. , но как заманить туда Эйм –Умов?
- Дело весьма непростое.- В ответ вздохнул Марш, затем добавив:
- Я даже думаю, что лучше даже, будет взять Кетцера с собой и еще подключить к этом делу профессора Алжернона.
- Мысль вполне дельная, Джей .Ти. Сейчас идите отдохните, а потом мы вместе подумаем, как организовать ловушку для Эйм –Умов, а я тем временем оповещу профессора. Джей .Ти. отдал честь, затем удалился с мостика, а адмирал Уинфилд связался с Алжерноном, чтобы тот явился на мостик. И, спустя двадцать минут, профессор был в условленном месте… Поговорив в Уинфилдом, Алжернон сказал:
- Я слышал об этой антиматерии и еще знаю, что действует она, если направить на нее вибрацию звука виолончели… Мистер Кетцер забыл сказать вам об э том.
- Мм, возможно, он и сам не знал,- помыслил вслух Алжернон, затем сказав:
- В любом случае, я вижу, что это наш шанс. И упускать его нельзя… Ладно, профессор, вы свободны.
- Как скажите, адмирал.- Алжернон удалился с мостика, а Уинфилд связался с помощником.
- Я слушаю вас, адмирал, какие будут указания?
- Срочно найми один шатал с посыльным на Землю. Пусть опросит все музыкальные магазины. Нужно достать виолончель…- Уинфилд кончил фразу. А помощник был очень удивлен и позволил себе спросить:
- Простите, но зачем, адмирал?
- Слишком много вопросов, Ричард. Выполняйте.
Уинфилд отключился от связи, а помощник, который все еще никак не мог взять в толк, зачем эхофлоту понадобились музыкальные инструменты, поспешил исполнить приказ…
Посыльный облетел почли все музыкальные земные магазины, и. лишь. К вечеру ему удалось найти подобие виолончели в неприметном старом магазинчике на окраине Мадрида. И ровно к восьми часам виолончель была на Резолюте.
Надо сказать, что Алек Делеон, когда был еще подростком, увлекался игрой на виолончели. Молодой человек никому никогда в эхо- взводе об этом не рассказывал, но, в тайне он мечтал еще когда- нибудь взять в руки этот инструмент своего детства. И теперь ему представился такой шанс…
В это время Джей .Ти. Марш и еще несколько бойцов с адмиралом Уинфилдом уже заседали в кают- компании, обсуждая и придумывая план по делу, как заманить Эйм –Умов на Хаос.
- Может быть, «напеть» им что- нибудь насчет кода- да- Винчи?- Предложил Бронски.
- Нет, Вольф, это старая ловушка, и два раза они в нее не попадутся.- Отодвинул идею Бронского Уинфилд.- Кто еще что- либо предложит?
- А давайте им скажем, что на хаосе обнаружили потайные залежи космоплазмы…- Предложил Такаги.
 -Думаете они на это клюнут, мистер Такаги?
- М- да,- вмешался в разговор Марш,- вероятность того, что они поведутся на твою затею, Каз, один к ста.
- Ну, тогда я не знаю.- Удрученно- растеряно сказал Такаги.
Тут в помещение кают- компании вошел Вектор, и все отвлеклись от дела, поглядев на нео- омегу.
- Простите, адмирал Уинфилд, что я без приглашения, но, я узнал, что вы обсуждаете план, как заманить Эйм –Умов на Хаос?
- Именно, Вектор. Именно.- Без раздражения и совершенно не сердившись ответил адмирал Уинфилд.- А что случилось, Вектор?
- Я думаю, есть способ это сделать… Так получилось, в общем, мистер Такаги верно сказал, что на Хаосе есть космоплазма.
- НЕУЖЕЛИ?- Каз просто ошалел.
- Именно… Пять часов назад с Венеры, базы нео- омег, Гальба радировал мне, что в свободное время его подчиненные сканировали солнечную систему на предмет необычных субстанций… И на Хаосе обнаружили незначительный запас космоплазмы. А у Эйм- Умов снова поломался мыслелокатор. Так что теперь они не просто не смогут считывать наши мысли, но и незамедлительно полетят на Хаос.
Все замолчали, а Бронски сказал:
- Хаос находится на отшибе солнечной системы… И вы думаете, что они полетят к черту на рога?
- Замолчи, Бронски!- Одернула Вольфа Рита.
- Эти ребята прочесали пол- вселенной в поисках нашей планетки… Что для них какой-то Хаос?- Съерничал Такаги.
- Так, прекращайте эти глупости,- сделал замечание говорунам Джей .Ти.,- полетят они, или не полетят- это не нам гадать. Перво- наперво им надо сообщить.
- Джей .Ти. прав, ребята,- заговорил Уинфилд.- Так, вы расходитесь, а мы с Джеем. Ти. свяжемся с капитаном Наком.
И вот, все поднялись со своих мест и направились к выходу.
- Джей .Ти., а почему Эйм –Умы сами не догадались просканировать космос?- Поинтересовался Такаги.
- Очевидно, они не считают Эт стоящим вариантом, а может быть, заняты другими вещами… Например, как поработить нас, ха- ха.
И вот, когда все разошлись, оставшиеся на мостике Уинфилд и Марш занялись делом.
- Внимание, Резолют- 2 вызывает капитана Нака.- На эйм- умовском крейсере на мостике высветилось на главном мониторе лицо адмирала Уинфилда.
- Мм, интересно, что им понадобилось, подумал про себя Н –Прогг, но, все же вызвал Нака в помещение.
- Что вам надо, земляне, и как вы посмели выйти с нами на связь?- Поинтересовался Нак, и видно было, что его не на шутку рассердило то, что наглые крысы позволяют себе выходить на  вязь с ним. А адмирал Уинфилд с Джеем. Ти. Маршем, будто видя, что предводитель Эйм –Умов вне себя от злости, будто нарочно его поддразнивая, рассказали про Хаос. И когда оба отключились от связи, Н –Прогг сказал:
- Может быть, это ловушка, капитан?
- Не знаю, Н- Прогг, не знаю. Мыслелокатор не работает, и мы должны его починить, а космоплазма, добытая с Инсилатуса почти на исходе… Ничего. Даже, если они нас и обманули, то с нашим новым оружием, носящим название «Крысолов», они не посмеют нас водить за нос.
- Просите, капитан, но, что это за оружие? –Поинтересовался Н –Прогг.
- Что-то наподобие мини энерго- фотонной сети. Оно способно, воздействуя на мозг, дезориентировать в пространстве. И Эйм –Ума, и землянина, и неосапианта. Таким образом, мы выведем их систему ориентирования из строя, и они, самое малое, заблудятся в космосе. Ха-ха… А Нэт- Рир гений.
Н- Прогг ничего не сказал в ответ, а, лишь, повернулся к компьютеру- обсуждать изобретения физика было не в его компетенции. Нак поспешил связаться с адмиралом Уинфилдом…
- Внимание, капитан Нак вызывает Резолют- 2!- Радировал Эйм- Ум на флагман эхофлота.
- Адмирал Уинфилд слушает, что вы решили?- Послышался ответ с Резолюта.
- Мы вылетаем на Хаос. А вы полетите вслед за нами и покажите место, где находится космоплазма.
- Как скажите, друзья,- связь отключилась, а Уинфилд с несвойственной ему манерой, подмигнул Джею. Ти., который в данный момент находился на мостике, и помощнику.
- Когда они вылетают?- Поинтересовался затем Марш.
- Ну, насколько я понял, прямо сейчас.
- А вы уверены, адмирал?
- Можете не сомневаться,- внезапно послышался голос Вектора, которого прислали по поручению адмирала… Вектор снова заговорил:
- Мне удалось отследить, что они выпустят значительную флотилию  транзитом на Хаос. Это чтобы эхофлоту труднее было  их одолеть.
- Весьма умно,- высказался Джей .Ти.
- Да. И они уже вылетают.- Закончил Вектор
- Отлично. Джей .Ти., свяжитесь с десантом и готовьте эхо- взвод. Ричард, велите приготовить шатал с виолончелью.
- Да, адмирал!- Помощник удалился с мостика.
Десять часов, вечера, двенадцать минут и сорок секунд по земному времени. Все в боеготовности, и десант прибыл на Резолют.
- Итак, ребята,- обратился ко всем присутствующим Джей .Ти.,- на этот раз у нас ест шанс, так сказать, поджарить Эйм –Умам мозги… Я думаю, вы уже слышали про антиматерию?
- Так точно…
- Нет,- послышалось с разных концов строя.
- Ничего страшного… Узнаете про все на месте. А сейчас вылетаем…
И тут зазвучало:
- Внимание, открыть ворота ангара, эхо-взвод во главе  десантом покидают Резолют- 2!
И вот, грузная конструкция ворот открылась, и бравые эхолетчики, а с ними и не менее бравые десантники вышли в открытый космос. А за ними грузно выплыл в космическое пространство шатал с «боевым музыкальным инструментом».
В это время с эйм- умовского шатала вылетел тот самый отряд, о котором говорилось ранее. И через несколько часов все достигли Хаоса.
Джей .Ти. вместе с капитаном Батлером командовали:
- Внимание, мы подлетаем к планете хаос! Всем держаться вместе.
И вот, эхо- взвод и десант на месте.
- Внимание, бойцы,- обратился к присутствующим Батлер,- Эйм –Умы летят вслед за нами и, скорее всего, скоро они будут здесь. Капитан Марш, виолончель готова?
- Так точно, капитан Батлер. Теперь надо отыскать антиматерию…- В этот момент Эйвери Батлер смутился и, даже, могло показаться, что испугался. Ведь, он не подумал, каким образом они отыщут на незнакомой планете антиматерию. А Джей .Ти. Марш, который будто понял мысли товарища, успокоил его, сказав:
- Об этом не беспокойтесь, коллега. Здесь, со мной специальный прибор, созданный профессором Алжерноном, который даст сиреневый спектеральный оттенок. Если поблизости окажется антиматерия.
С этими словами Марш извлек из своей военной формы нечто напоминавшее рацию, или неоновый фонарик.
- Это он и есть. Наша палочка- выручалочка.- С этими словами Джей .Ти., обойдя десантников, принялся наводить приборчик на окружавшие бойцов каменно- железные скалы планеты Хаос. Эйвери Батлер торопил Марша:
- Джей .Ти., быстрее, они вот- вот прилетят.


Рецензии