Ну, папка! Ну, ляпнул!

НУ, ПАПКА! НУ ЛЯПНУЛ!

Нас по жизни сопровождают люди с разным культурным багажом и уровнем. Есть среди них угрюмые, есть весёлые, есть ворчливые, есть балагуры. Всякие, одним словом. Каждый человек уникален. И каждому присуща какая-то индивидуальная черта характера, делающая нас неповторимыми не только внешне. И каждый человек обладает своим тонким или не очень юмором. По части восприятия острот, шуток мы тоже все сильно отличаемся. Некоторые представители горячих народностей на шутку могут пожизненно обидиться, схватиться за нож, когда другие будут от смеха хвататься за живот, а другие и вовсе не поймут, в чём была соль, где собака зарыта. Казалось бы, отчего такая диаметрально противоположная реакция на одну и ту же шутку разными народами? У каждой Энергии есть свой диапазон лишь в свою узкую функцию заряженных острот. Агрессивно можно "юморнуть", можно вдохновенно, можно с печалью, можно радостно, можно сомнительно, можно уверенно, можно вопросительно, можно назидательно, можно тепло, можно и холодно. Ноток, оттенков юмора, как видите, великое множество. Отсюда, соответственно, своё прочтение и восприятие будет у тех или иных шуток.

Зная эти особенности, можно сделать вывод об уместности острот в зависимости от среды окружения. Ведь, если что не так, можно сесть в калошу, попасть в большую переделку, но можно стать и душой компании. Вообщем, есть шутники умные, есть тонкие, есть культурные, есть топорные. И точно такие же есть люди, соответствующе реагирующие. Поистине остер и тот, кто шутку скоро слышит и до дна, и сам отпустить заковыристое мастак...

По своему жизненному опыту знаю, что свой "юморной потенциал" я ещё не раскрыл до конца. Наиболее полно мне редко с кем удаётся быть собой, шутить так, как вздумается, на всю катушку, как говорится, точно зная, что меня услышат, правильно поймут. И есть у меня для упражнения в этом несколько человек, которые достаточно хорошо читают в этом меня. Одна из них - Дарюша.

Дочка умиляет своим тонким восприятием, охватом, точно считывая саму эмоцию или частичку характера, ставшую родоначальником той или иной шутки. Независимо от построения фразы Дарюше удаётся всегда уловить прямой или сокрытый посыл, самый тонкий нюанс, саму суть. К примеру, с вполне серьёзным видом могу отпустить такое, что, хоть стой, хоть падай. Могу тонко поддеть, а могу топорно сьязвить. Могу пошутить расчетливо, а могу без всякого подтекста, задавшись целью окружение развеселить.

Дарюша юмор любит, ценит, уважает. Но может и сама отметиться, выдав:
- Ну, папка! Ну ляпнул! - и заливисто засмеется, подчеркикая этим, что считала меня, точно поняла, что я хотел сказать...

Юмор помогает в трудных ситуациях. Юмор скрашивает жизнь. Юмор может выбить из коллеи, но может и настроить. Юмор может окунуть лицом в грязь, но может и поднять до неземных высот. Юмор бывает второсортным, но может быть и острым. Вообщем, все шутим так, кто во что горазд, чем и как в этот миг настроен и заряжен. Естественно, возникает самый праздный вопрос: какой нам от этого прок, какой нам нужен результат? Являя хохму, мы же на что-то расчитываем?

Меня одно ЭТО умиляет, поднимает настроение, доставляет большое удовольствие слышать от дочурки, когда она рядом, на свою очередную шутку её коронную фразу в ответ:
- Ну, папка! Ну ляпнул!
Не всегда, конечно, она это произносит. Лишь когда я лихо закрутил, загнул, но она всё равно считала, точно поняла весь заложенный неприхотливый смысл.


Рецензии