Эхо-взвод. продолжение. часть 7

Часть 7

- Спокойно, спокойно коллега, я…- Джей .Ти. не смог окончить фразу, потому что, внезапно индикатор приборчика засиял тяжело- сиреневым свечением, когда капитан Марш проходил мимо пяти, стоящих вместе отвесных скал.
- Вот она. Антиматерия!- Радостно воскликнул капитан Марш.
А в этот  момент в космосе показались корабли Эйм –Умов.
- Отлично, отлично,- птички летят в клетку.
В этот момент Эйм –Умы опустились в нескольких метрах от места, где приземлись эхо- взвод и десант. Фрд- Ум съехидничал:
- Ага, значит и они уже здесь… Ну, что ж, Ум- Ийв, установите систему нашего нового оружия. Сейчас мы их быстро собьем с толку, а тем временем отыщем космоплазму.
Ум- Ийв ничего не ответил и начал заниматься оружием. А эхо- взвод Марша тем временем установил свое оружие- виолончель(как это ни смешно звучит).
- Ум- Ийв, что вы там возитесь?- С нетерпением поинтересовался Фрд –Ум.
- Одну минуту, генерал, задняя крепежная деталь никак не поддается.
- Так и знал,- в ответ сказал Фрд –Ум,- эти олухи- конструкторы не могли как следует отремонтировать оборудование. Ладно, время у нас еще есть, но кончайте быстрее. Вы же сами знаете, капитану Наку будет невтерпеж победить эхо- взвод.
Ум- Ийв опять же, ничего не ответил и продолжал возиться с оружием. Но, наконец, все было готово. В это время Джей .Ти. и эхо- взвод заняли удобные позиции и поджидали. Когда Эйм –Умы себя проявят. И вот, из- за левой пещеры в проеме скал показался враг.
- Момент настал, ребята. Алек, играй…
- Я так долго ждал этого часа… Прости, Джей .ТИ.- В этот момент Делеон мягко прикоснулся к струнам виолончели, и инструмент издал низкочастотный глубокий звук. Само собой, что инструмент был направлен на скалы с антиматерией, и в этот момент произошло исполнение плана эхофлота. Эйм- Умы, которые уже подбирались к землянам, неожиданно почувствовали себя дурно.
- Фрд- Ум, мне кажется, у меня земля из- под ног уходит.
- Мм, вы правы, Ум- Ийв, что- то не так.
А в это время Алек Делеон продолжал играть, и, как следствие, враг продолжал слабеть. И, вдруг, Фрд -Ум воскликнул:
- МУЗЫКА!! АНТИМАТЕРИЯ!!- Ну, конечно же!
- В чем дело, Фрд- Ум?- Поспешил поинтересоваться Ум- Ийв.
- Нас заманили в ловушку!! Вон, видите те скалы? Это антиматерия, благодаря которой воздействие с музыкой выделяет излучение, которое губительно для нас!! Делать нечего, Ум- Ийв. Надо связываться с капитаном Наком и срочно лететь назад.
Ум- Ийв ничего не ответил...
- Как? ЧТО ЕЩЕ ЗА АНИТМАТЕРИЯ??- Нак был ошарашен и взбешен.
- Мы ничего не знали, капитан!! Поверьте!- Оправдывался Фрд –Ум… Да и конечно, как Эйм- Умы могли что- либо узнать без мыслелокатора?..- Ничего нельзя сделать, капитан, надо возвращаться на корабль.
- Даже не думайте, олухи!- Принялся корежиться самодур- Нак,- у вас есть новое оружие. Задействуйте его, черт возьми, пока вас не прикончили цветомузыкой!.. Все, конец связи!
Нак отключился, а Фрд- Ум, ругаясь на капитана последними словами, скрепя сердце и преодолевая головокружение и тошноту, направился с орудию.
- Ум- Ийв, что вы там возитесь! Помогите мне!!
Напарник же, изо всех сил преодолевая плохое самочувствие, попытался подойти к прибору. Джей .Ти., уже заметив это, крикнул Делеону:
- Парень. Кажется они вот- вот скуксятся, играй интенсивнее!
- Слушаюсь, капитан Марш!- С этими словами Алек заиграл какую-то очень резвую вещь, которую он играл, еще будучи тинэйджером.
- Фрд- Ум, мне плохо.- Пожаловался Ум- Ийв и в следующую минуту упал без чувств на поверхность Хаоса.
- Ум- Ийв! Черт подери, только этого не хватало.- Фрд –Ум подбежал к товарищу, но тот уже лежал без чувств.
- Надо срочно вызвать эвакуационный шатал, иначе мы тут все поляжем.- Фрд –Ум в панике полез за радиопередатчиком, но не успел исполнить задуманное- у Эйм –Ума подкосились ноги, и он слег в нескольких метрах от Ум –Ийва. А что касается остальных бойцов Эйм- Умов, то те, трусливо забившись в лето- машины надеялись избежать участи товарищей. Но, судьба их не пощадила, и, буквально спустя несколько минут, весь эйм- умовский отряд был без сознания.
Капитан Марш обратился к Марсэле и Такаги:
- Ребята, сходите на разведку… У меня такое впечатление, что нам больше ничего не угрожает.
- Ха, вот здорово!- Обрадовался Такаги,- вот будет смешно посмотреть на бестолково валяющихся, Эйм –Умов.
Марсэла же ничего не сказал, и двое бойцов отправились, чтобы проверить, в безопасности ли эхо- взвод.
- Осторожно, мистер Такаги,- обратился неосапиант к парню.
- Да брось, Марсэла, посмотри, вон они, словно дохлые дождевые черви.
- Дело в том, что как и люди, Эйм –Умы обладают разной степенью здоровья организма,  возможно, некоторые из них еще в сознании.- Спокойно ответил Марсэла.
Однако, полностью обследовав все лето- машины врага, эхолетчики убедились, что теперь им ничего не угрожает. Такаги и неосапиант поспешили доложить Джею. Ти.
- Хорошо,- сказал Марш,- теперь мы можем отправляться домой.
- Ага, а этот мусор пусть знает свое место,- Бронски имел ввиду Эйм –Умов.
- Я думаю, нам беспокоиться не стоит- капитан Нак сам позаботится о своих «любимчиках»- Съерничал Делеон.
- Хорошо, я очень рад, что у вас хорошее настроение, ребята, но, надо связаться с адмиралом Уинфилдом.- Сказал Джей .Ти.. И в следующую секунду привел в исполнение свои слова.
Резолют- 2 на исходной орбите.
- Не могу поверить, капитан Марш. Да, это поистине праздник. Сейчас же летите назад. Вы заслужили отличный отдых и прибавку к зарплате.- Адмирал Уинфилд был на седьмом небе от радости. И как только связь отключилась, Джей .Ти. обратился к эхо- взводу:
- Ну, что, друзья. Нас ждут. По эхолетам. Капитан Батлер, вам отдельная благодарность.
- Право, не стоит, капитан Марш,- Батлер и Джей. Ти. пожали друг другу руки. В следующую минуту десант вместе с эхо- взводом разошлись по местам и, спустя несколько минут, исчезли в космической вышине… А что же произошло с Фрд- Умом и отрядом капитана Нака?.. Об этом мы узнаем позже.

Эпилог:

Ливия была самой близко сторонницей Фэйтона. Еще при жизни Фэйтона она поклялась, что неотступно будет служить правому делу неосапиантов. Но, теперь ситуация в корне изменилась. Конечно. Ливия и сейчас остается на стороне Фэйтона, но теперь это уже не столь важно ни для неосапиантов, ни для людей, ни тем более, для Эйм- Умов.

Серия № 25. Код свободы.

Эхофлот на орбите Земли…
- Внимание, открыть ворота ангара! –Последовал приказ. И вот, грузная конструкция ворот открылась в пространстве, и эхо- взвод капитана Марша влетел на борт Резолюта- 2.
- Фу-ух!- Выдохнул Такаги.- Вот и еще один бой выиграли.
- Да, и по моему мнению, оригинальный даже для людей,- высказал свою точку зрения Марсэла.
- Да, ребята, все отлично, но я бы чего- нибудь поел.- Признался Бронски.
- Простите меня, но вы, наверняка, все устали.- Неожиданно послышался голос адмирала Уинфилда, который только что вошел на палубу ангара.- Расходитесь по своим каютам. А мы с Джеем. Ти. поговорим.
- Да, адмирал!- Эхо-взводовцы дружно отдали честь и разошлись на отдых.
Адмирал Уинфилд положил Маршу на плечо руку, и они удалились с палубы ангара.
- Ну, Джей .Ти.,- обратился к Маршу адмирал,- расскажите мне, как шло сражение.
- Ох, адмирал,- признаться, даже я не сталкивался с подобным с юности… Надо отдать особую благодарность Алеку Делеону… Как искусно и виртуозно он играл на виолончели. А главное- КАКОЙ СПОСОБ БОРЬБЫ!- И Джей .Ти. все рассказал адмиралу Уинфилду.
Если посмотреть на адмирала, можно было увидеть, что он был в нескончаемом восторге. Так они беседовали еще долго, обсуждая последний бой и высмеивая Эйм –Умов.
Крейсер Эйм –Умов на орбите Меркурия. Капитан Нак командует на мостике…
- Ума не приложу,- сокрушается Нак,- где они могут быть и почему не отзываются на позывные!?
- Возможно, капитан, они н могут пробиться сквозь энергетические помехи,- попытался успокоить Нака Н –Прогг.
- Хватит болтать, Н –Прогг! Свяжитесь лучше с Вт- Атом и узнайте, отремонтировал ли он мыслелокатор.
- Слушаюсь, капитан.- Н- Прогг тотчас принялся исполнять приказ…
- Вт- Ат на связи.- Послышался голос механика из радиопередатчика.- В чем дело, Н- Прогг?..- Программист не успел ответить, потому что Нак, чуть ли не оттолкнув программиста с его места, крикнул в радиопередатчик:
- Вт- Ат, немедленно ко мне!- И вот, спустя несколько минут. Вт –Ат телепортировался на мостик.
- Зачем вы вызвали меня, капитан?- Поинтересовался механик.
- Ну, во- первых, я хочу узнать, как поживает мыслелокатор? А во- вторых…
Тут Вт- Ат, с несвойственной ему манерой, перебил Нака. Сказав:
- Должен доложить, мой капитан, что я только что закончил ремонт мысле- локатора…- Мы забыли сказать, что Вт- Ат, прежде чем ремонтировать считывающее мысли оружие, порылся в химических закромах и обнаружил там маленький камешек космоплазмы. И этого как раз хватило, чтобы отремонтировать мыслелокатор. А Вт- Ат сказал:
- Я прикажу и его немедленно доставят на мостик.
- Здесь я еще пока отдаю приказы.- Одернул механика Нак, затем приказал доставить машину на мостик. И через пять минут мыслелокатор был около Нака.
- Вы свободны, Вт- Ат,- Нак махнул рукой в сторону механика, и тот удалился.
- Так, Н –Прогг,- обратился Нак к программисту,- настройте мыслелокатор на частоту Хаоса и узнайте, что произошло с Фрд –Умом и его отрядом. А после мне сообщите.
Н-Прогг не стал заниматься лишними разговорами и принялся выполнять приказ.
Тем временем Нак, сидя у себя в каюте, читал электронную книгу. И тут, из радиопередатчиков, специально установленных во всех каютах, послышалось:
- Капитан Нак, говорит Н –Прогг, срочно явитесь на мостик!
Нак же, несколько досадуя, что его оторвали от любимой литературы, телепортировался, куда звали.
- Вы что- нибудь выяснили, Н- Прогг?- Поинтересовался Эйм –Ум, прибыв на мостик.
- Боюсь, капитан, это вас не обрадует…
- Да говорите же толком, в чем дело??
И тут Н –Прогг доложил, что весь отряд вместе с Фрд –Умом и Ум- Ийвом находятся без сознания в горах Хаоса… Нак замолчал.
- Какие будут приказания, капитан?- Попытался вывести из транса Нака Н –Прогг.
- Что вы спрашиваете, болван! Итак все ясно. Надо немедленно отправлять за ними спасательный шатал. Немедленно  свяжитесь с транспортным отсеком! Вы меня поняли?
- Так точно, капитан.
- Вот и выполняйте.
Нак покинул мостик, а Н- Прогг поспешил исполнить приказ главного.
Манаус. Бразилия. Альберт Кетцер с пяти утра сидит у себя в лаборатории и продолжает с интересом исследовать трофей, захваченный бойцами эхо- взвода. А именно- перья Эйм- Умов.
- Да, да, да… Потрясающая молекулярная структура. Сродни помеси человека и птицы. Еще даже не понятно, как же на них действовала цветомузыка…- Тут Кетцер, размышляя вслух, заметил еще нечто непонятное…- Боже мой, а это что?- Это были резервные клетки, отвечавшие за поведение Эйм- Умов в той, или иной ситуации. Кетцер всерьез занялся их исследованием… Прошло еще полчаса, и Кетцер сказал:
- Удивительно. И как я не заметил их раньше? Надо срочно связаться с профессором Алжерноном. Я даже думаю, что он сможет изобрести такое оружие, которое способно будет управлять поведением наших «аннунаки».
Не говоря более ни слова, Кетцер принялся искать рацию, которую он накануне в впопыхах куда-то задевал. Уже начиная ругать свою рассеянность, биолог случайно обнаружил средство связи у себя под подушкой.
- Тысяча чертей,- подумал Кетцер,- надеюсь, она еще работает.- С
этими мыслями биолог радировал:
- Кетцер вызывает Резолют- 2, как слышите меня?- Биологу повезло- на его позывные сразу же откликнулись…
- Резолют- 2 на связи. Кто говорит?
- На связи доктор Альберт Кетцер. Мне нужно срочно поговорить с профессором Алжерноном…- На минуту в рации воцарилось молчание, а принимавший сообщение от Кетцера принялся советоваться с напарником:
- Как ты думаешь, стоит ли отвлекать Алжернона от работы из- за какого-то Кетцера?
- Мм, я лично думаю, пусть не валяет дурака и не посылает на Резолют всякие глупости.- Ответил напарник. И вот, на Резолюте хотели- было, уже отключиться, как вдруг, в помещение вошел адмирал Уинфилд.
- В чем дело, чего вы тут дурака валяете?- Строго поинтересовался Уинфилд.
- Мм,- мямля, словно провинившийся первоклассник ответил помощник, э-э…
- Да говорите же толком, Пол,- клешнями вытаскивал адмирал из помощника слова.
- Ну, вобщем, тут какой-то Кетцер требует профессора Алжернона. Мы хотели проигнорировать его, но…- Тут адмирал Уинфилд совсем рассердился и сказал:
- Кто вообще вам дал право что- либо своевольно решать, относительно связи?.. Если поступают какие-то сообщения на флагман, вы, будучи в дежурстве ОБЯЗАНЫ соединять. Тем более, это ученый биолог! Кетцер!
- Простите нас, адмирал Уинфилд, мы не знали.- Принялись оправдываться недотепы- помощники.
- Ладно, свободны. Я сам соединю доктора Кетцера с профессором Алжерноном.
В следующую минут оба помощника покинули мостик, а адмирал Уинфилд радировал:
- Доктор Кетцер, вас приветствует адмирал Уинфилд. У вас что-то для профессора Алжернона?- И Кетцер рассказал Уинфилду о своих открытиях, а адмирал поспешил соединить биолога с физиком.
А тем временем спасательный шатал с крейсера Эйм- Умов достиг Хаоса, где все еще без сознания лежали бойцы эйм- умовского бое- отряда.
- Так, Эр- Гор,- обратился командовавший спасательным отрядом к напарнику,- надо обследовать каждого бойца… Может, кто- нибудь и в чувствах.
- Не валяйте дурака, Син- По, если бы кто- нибудь нас услышал, то непременно бы связались  капитаном Наком.- Син- по же, признав свою неправоту, замолчал и оба Эйм –Ума принялись за операцию спасения.
Три часа дня, три минуты и сорок секунд по земному времени. Спасательный шатал Эйм –Умов, следовавший с Хаоса, подлетает к крейсеру. Эр- Гор командует:
- Внимание, капитан Нак, мы подлетаем, открыть ворота ангара!
И вот, приказ исполнен, и шатал на крейсере. Присутствовавший здесь Нак приказывает всех выгнать и послать за доктором. И вот, приказ исполнен…
Пять часов, сорок минут и пять секунд по земному времени. На мостике капитан Нак и еще несколько членов экипажа ждут, когда в лазарете Фрд –Ум и Ум- Ийв придут в себя. Проходит еще полчаса, и вот, Фрд –Ум появляется на мостике. Капитан Нак же, не поздоровавшись, обращается к генералу- советнику:
- Ради Бога, Фрд –Ум, объясните мне, как так получилось, что вы не смогли одолеть горстку землян?
- Мм, понимаете. Капитан. Цветомузыка. И…
- Я понимаю все, Фрд –Ум! Не надо мне про цветомузыку, но как… Каким образом?..- Тут Нака отвлек голос Н –Прогга:
- Простите капитан, но у меня есть идея.
- Что еще, Н- Прогг?
- Надо просканировать события, которые произошли сутки назад… Ведь, мыслелокатор это может?
- Тысяча чертей!- Воскликнул Нак,- и ка же я сам не догадался! Действуйте, Н- Прогг.
Нак отпустил Фрд –Ума на отдых, а Н- Прогг принялся за работу. И через час сообщил:
- Перья.
- Чего? Что вы мелите, Н –Прогг?
- Я говорю, наши перья. Они добыли их и с помощью их биолога определили наши слабые места. И таким образом, разработав план с цветомузыкой, объегорили нас…
Н- Прогг замолчал, а Нак сказал:
- Быть такого не может… Возможно, наш биолог внесет ясность.- Тут Нак радировал:
- Внимание, Би- Тэка ко мне…- Би- Тэк являлся эйм- умовским биологом. Мы еще ни разу не говорили про него, так как ему пока что не приходилось служить Наку. И вот, Би- Тэк на мостике.
- Приветствую вас, капитан Нак.- Обратился биолог к Наку.
- Этикет потом, Би- Тэк. У меня есть к вам несколько вопросов.
- Я готов ответить на них, капитан.
- Скажите, Би- Тэк, каким образом землянам удалось с помощью наших перьев усмирить нас цветомузыкой?
Би- Тэк же, откашлявшись, заговорил:
- Понимаете, капитан. Перья Эйм –Умов содержат некие уязвимые молекулы. А антиматерия, которая повлияла на ваш отряд, в контакте с музыкальными звуками, вырабатывает сиреневое спектральное излучение, которое губительно для этих самых молекул. И таким образом, получилось то, что произошло с отрядом Фрд –Ума… Потому что, они подверглись этому излучению. Вот и все.
Нак с минуту мрачно молчал. А потом сказал:
- Ладно, Би- Тэк, вы свободны.
- Как скажите, капитан.- Биолог удалился с мостика, а Нак, полный злобы и ярости, обратился к Н – Проггу:
- Ну, и что прикажешь с ними делать? –Нак имел ввиду землян. А Н- Прогг сказал:
- Мм, капитан, я думаю, с
Тим вопросом лучше обратиться к Фрд –Уму. Надо подождать, когда он отдохнет, и тогда вы сможете задать ему этот вопрос.
- М- да,- негромко сказал Нак,- придется подождать.
Н- Прогг в ответ кивнул в знак согласия.
Восемь часов, семь минут и две секунды по земному времени. Фрд- Ум и Ум- Ийв недавно пришли в себя. Разумеется, когда с ними поработал доктор и теперь, вместе  капитаном Наком, заседали в кают- компании, придумывая план, как отомстить землянам за нанесенное оскорбление и опрометчивость. Ум- Ийв и несколько других членов экипажа навыдвигали много идей, но ни одна не подходила. Наконец, Фрд –Ум сказал:
- А что, если воспользоваться нашим новым оружием, которым помешали нам воспользоваться на Хаосе?
- Что вы этим хотите сказать, Фрд –Ум?
- А то, капитан, что с помощью него мы сможем внушить всему экипажу Резолюта- 2, что они не на той орбите. Таким образом, они в это поверят, а мы заставим их увести их флагман так далеко, что они уже не вернутся. Ха, правда я гений?
- Мм, идея толковая,- взял слово Нак,- но, не забывайте, Фрд –Ум, нам нужен секрет кода- да- Винчи. И…
- Не беспокойтесь, капитан, я и это предусмотрел. Когда они отлетят за Хаос, то поймут, что влипли. Они будут звать на помощь и в конце- концов наткнутся на нас. А мы обменяем их жизни на код- да- Винчи.
- ГЕНИАЛЬНО! Просто гениально, Фрд –Ум! Надо действовать!- Нак был в восторге…
Но, только не думайте, что только капитан Нак и его приближенные знали про план. На самом же деле, в это время крейсер находился как раз на орбите Венеры. И Гальба уже успел уловить сигнал мысли врага… Стоя около главного корпуса здания базы. Нео- омега рассуждал вслух:
- Не знаю. Наверное, капитану Наку секрет кода- да- Винчи дороже собственной жизни…-В
этот момент к Гальбе подошел Аргус. Двое нео- омег пожали друг другу руки, и Аргус спросил:
- Гальба, у вас озадаченный и обеспокоенный вид. Что-то случилось?- И Гальба рассказал все товарищу.
- Понимаете, Аргус, нужно срочно связываться с Вектором. Ни то мы опоздаем и ничего нельзя будет сделать. Аргус, на всякий случай предупредите остальных нео- омег. Возможно, понадобится помощь.
- Да, Гальба! –Аргус отдал честь, а Гальба радировал:
- Внимание, база нео- омег вызывает Резолют- 2!
С минуту в радиопередатчике нео- омеги слышны были лишь, помехи. Но, вот, послышалось:
- Внимание, Гальба. Резолют- 2 на связи. Что случилось?
- Мне нужно срочно переговорить с Вектором. Это касается Эйм –Умов и нас.- В радиопередатчике ничего не ответили, а спустя минуту послышался голос Вектора:
 -Приветствую вас, Гальба. Что случилось?- И нео- омега рассказал все, что узнал насчет Эйм –Умов.
- Понял вас, Гальба. Я немедленно доложу адмиралу Уинфилду новость. Конец связи.
Связь отключилась, а Вектор поспешил на мостик к адмиралу Уинфилду. Придя в помещение, нео- омега поздоровался, извинившись за нежданный визит.
- Ничего, Вектор, не извиняйтесь,- снисходительно поприветствовал нео- омегу Уинфилд… Он уже привык, что, если кто-то без предупреждения является на мостик, значит- что-то важное.
- Я слушаю вас, Вектор, говорите же.
- Дело в том, адмирал Уинфилд,- заговорил нео- омега,- что недавно Гальба доложил мне, что Эйм- Умы собираются опробовать на нас свое новое оружие. Таким образом, они смогут нас сбить с толку, и мы вообще потеряем всякую ориентировку в пространстве. Вот, с чем я пришел доложить вам, адмирал.
Уинфилд в ответ потупился и без всякой радости сказал:
- М-да, я знал, что они ребята- не промах, но это… Даже не знаю, что теперь и делать. Надо срочно доложить Джею .Ти…. Вы свободны, Вектор.
- Есть, адмирал!- Нео- омега отдал честь и удалился с мостика.
Девять часов вечера, пять минут и семь секунд по земному временем. Джей .Ти. Марш, которому уже известно о планах врага, адмирал Уинфилд и еще несколько членов эхо- взвода заседают в кают- компании, пытаясь придумать план по обороне.
- Право, адмирал Уинфилд,- заговорил Делеон,- если они пустят в ход свое оружие, боюсь, мы уже не сможем сопротивляться.
- Вот, то –то и оно, Алек,- дал ответ Уинфилд.
- Что ж, остается надеться только на чудо,- вмешался в беседу Бронски. Взвод ответил молчанием…
И хотя, Бронски был болтуном и в какой-то степени, недотепой, но чудо по истине произошло… В ночном мраке Гальба сидел у себя в лаборатории и от нечего делать занимался сканированием космического пространства… И вдруг…
- Поверить не могу,- сказал нео- омега себе под нос,- надо срочно связываться с адмиралом Уинфилдом…
А вот, что произошло- на Инсилатусе нео- омега обнаружил некое любопытное вещество.
- Конечно, невежливо будет обращаться к адмиралу в такой час, но ничего не поделаешь. Война- это не игрушки.- С этими мыслями Гальба радировал:
- Внимание. База нео- омег вызывает Резолют- 2! Как слышите?
И, лишь, спустя пять минут, в радиопередатчике Гальбы послышалось:
- Говорит Вектор. Гальба, что случилось?
- Адмирал Уинфилд. Новости для адмирала Уинфилда. Вектор, немедленно разбуди его!
Нео- омега же, подумал:
- М- да, очень невежливо будет поднимать адмирала с постели в такой час, но, видимо, действительно что-то важное… Будет исполнено, Гальба!- С этими словами нео- омега отключился от связи, а, спустя полчаса адмирал Уинфилд был на мостике, и сна у него уже было ни в одном глазу.
- Да, Гальба, что вы хотели мне передать?- И нео- омега поведал Уинфилду о своей находке на Инсилатусе…
Дело в том, что вещество, о котором говорилось ранее, в синтезе с космоплазмой, могло обезвредить любое оружие… Гальба отключился от связи, а Уинфилд сказал:
- Это наша надежда на спасение. Надо срочно будить Джея. Ти. Вектор, вы свободны.
Нео- омега отдал честь и удалился с мостика. А в это время адмирал Уинфилд радировал:
- Внимание адмирал Уинфилд вызывает капитана Марша.
Тем временем у себя в каюте Джей .Ти. спал чутким тревожным сном. Ему явно снилось что-то не очень хорошее, и видно было, как он изо всех сил пытался проснуться. И вот, наконец, Марша разбудил голос адмирала Уинфилда, доносившийся из радиопередатчиков, установленных в каюте… И. хотя, Джею. Ти. очень хотелось спать, он был рад, что очнулся от неприятного сна. Быстро одевшись и приведя себя в порядок. Марш поспешил на мостик.
На мостике адмирал Уинфилд и Джей .Ти. поприветствовав друг другу, пожали руки, и Джей .Ти. спросил:
- Простите, адмирал Уинфилд мое любопытство, но, зачем вы вызвали меня в такой час?
В ответ Уинфилд, казалось, смутился и сказал:
- Видите ли, капитан Марш… Вобщем, это вы меня простите, но только что Вектор по приказу Гальбы сообщил мне, что на Инсилатусе находится специальный материал, с помощью которого можно создать оружие, с помощью которого мы сможем противостоять Эйм –Умам.
- И что же, вы хотите, чтобы мы полетели на Инсилатус?- Слегка смутившись поинтересовался Джей .Ти.?
- Именно, капитан Марш. Именно.
- Хорошо, я сейчас же собираю взвод.
- Да, капитан Марш и действуйте быстрее. Чем быстрее мы добудем это вещество, тем быстрее сможем дать отпор врагу.
Марш покидает мостик, а тем временем на эйм- умовском крейсере Вт- Ат возится с дезориентирующим оружием, которое бойцы слегка повредили в последнем бою на Хаосе… Ругаясь и ворча, механик пытается устранить неполадку с резервными микрочипами, но, пока, безуспешно.
- Тысяча чертей,- ругается Вт- Ат,- как же это они умудрились!
В этот момент в помещение входит Фрд –Ум:
- Ну, что, Вт –Ат, как успехи?
- Да вот,- нехотя отвечает механик,- пытаюсь наладить последние механизмы, но безуспешно…- Фрд –Ум в ответ сперва промолчал, а потом сказал:
- Попытайтесь это сделать побыстрее, ни то Нак нам всем голову оторвет.
- Я и сам знаю. Убирайтесь отсюда, Фрд –Ум, вы мне мешаете.- Вт- Ат от усталости и досады начал выходить из себя, а Фрд –Ум, пригрозив механику, что еще раз он его оскорбит, то расскажет Наку, и Вт- Ата уволят…
И вот, механик снова остался наедине с собой.
Инсилатус. Джей. Ти. и его эхо- взвод уже достигли спутника. Капитан Марш командует:
- Внимание, ребята, всем держаться вместе.
- Есть, капитан мАрш!- Хором ответил взвод.
- Хорошо… Так, профессор Алжернон, вроде говорил, что материя для создания оружия против Эйм- Умов выделяет красный спектральный оттенок. Что ж, будем искать. Взвод, за мной.-  Сказав это, Джей .Ти. повернул свой эхолет к северу спутника, и эхо- взводовцы последовали за ним. И вот, эхо- взвод в горах Геи… Это есть такие горы на Инсилатусе, названием которым когда-то придумал Трэкс во время неосапиантской войны… Джей .Ти. вновь обратился к взводу:
- Так, стойте все здесь, а мы с Марсэлой пойдем на разведку.
- Может, капитан Марш, вам будет нужна и наша помощь?- Поинтересовался Такаги.
- Отставить, малыш,- нестрого ответил Марш,- я уверен, мы с Марсэлой блестяще справимся вдвоем.
- Ну, как хочешь. Джей .Ти.,- взял слово Бронски,- наше дело предложить.
Марш ничего не ответил Вольфу, и они с Марсэлой исчезли за отвесной скалой, напоминавшей голову тираннозавра.
Полночь, шесть минут и пят секунд по земному времени. Марсэла обратился к Джею .Ти.:
- Капитан Марш, мне кажется, что то, что нам нужно вон за теми горами,- неосапиант указал на пятерку одинаковой величины гор.
- Ну, ты уверен. Марсэла?- Переспросил Джей .Ти… Дело в том, что эхо- взводовцы уже с час шныряли в горах Инсилатуса.
- Абсолютно, Джей .Ти. Туда!
- Что ж, Марсэла, будем полагаться на твою интуицию.- А затем, не говоря более ни слова, оба эхолетчика направились к горам. Когда Джей .Ти. и Марсэла подошли вплотную к одной из гор, индикатор, даденный Маршу профессором Алжерноном, тихонько запищал и засветился красным свечением.
- Вот оно, Марсэла. То самое вещество.
- Хм, я же тебе говорил. Джей .Ти….- И неосапиант, присуще людям, подмигнул Маршу.
- Хорошо, теперь надо связаться с адмиралом Уинфилдом, чтобы прислал сюда специальный шатал.
- Оставь, Джей .ТИ., я об этом позабочусь,- сказал Марсэла.
- Ну, как говорится, флаг тебе в руки.- Марш также подмигнул неосапианту.
- Внимание, Марсэла вызывает Резолют- 2. Как слышите меня, адмирал Уинфилд?
С минуту никто не отвечал.
- Наверное, слишком много помех от колец- мы находимся почти рядом с Сатурном.- Высказал свои догадки неосапиант.
- Попытайся еще раз,- сказал Джей .Ти.
- Марсэла вызывает адмирала Уинфилда, как слышите?
- Адмирал Уинфилд на связи!- Вдруг послышалось из радиопередатчика.- В чем дело. Марсэла?
- Мы нашли материю, нам нужен специальный шатал для нее,- вмешался Джей .Ти.
- Вас понял, капитан Марш! Шатал сейчас же будет.- Уинфилд отключился от частоты Инсилатуса и затем связался с транспортным отсеком:
- Внимание, приказываю срочно выслать на Инсилатус один спецшатал для взвода капитана Марша.
- Поняли вас четко и ясно, адмирал Уинфилд. Шатал сейчас же будет.
Полпервого ночи, три минуты и двадцать пять секунд по земному времени. Эхо- взвод Джея .Ти. снова взборе. Все заняли позицию около скал Геи.
- Неужели, Джей .Ти, ты вместе с Марсэлой- таки, отыскали эту материю?
- Да, Нара и без особого труда,- ответил неосапиант.
- Ну, Марсэла, это ты слегка преувеличиваешь,- Джей .Ти. подмигнул неосапианту, сказав:
- Если это «без особого труда» длилось до самой полуночи!- и тут все дружно рассмеялись. Но, тут, Торрес заметила, что к ним с небес что-то приближается.
- Джей. Ти., что это может быть? –Поинтересовалась женщина.
- На всякий случай, ребята, держите ухо востро.- Предупредил Бронски.
- Не волнуйтесь, это, наверное шатал, вызванный Марсэлой с Резолюта.
И действительно. Неопознанным летающим объектом был специальный шатал.
Когда конструкция мягко приземлилась на поверхность спутника, то капитан Марш вместе с бригадой погрузили на шатал столько материи, сколько смогли собрать и все направились к Резолюту.
Крейсер Эйм –Умов на орбите Марса.
Фрд- Ум направляется в каюту к Вт- Ату… Войдя без стука, советник самым беспардонным образом интересуется:
- Ну что, главный механик, вы закончили наконец, с этой машиной?
- Да. Все закончено и исправно работает.- Без особого желания ответил невеже Вт –Ат.
- Отлично… Вам придется пройти со мной к капитану Наку- мы доложим ему о вашей, я надеюсь, блестящевыполненной работе.
Услышав имя «Нак», Вт- Ата всего передернуло- хоть он и был предан капитану, тот уже изрядно начал доставать Вт –Ата, и механик даже стал его побаиваться. Однако, Вт –Ат не осмелился перечить Фрд –Уму, ибо знал, что за это будет… И вот, оба Эйм –Ума покинули каюту и направились в сторону мостика, где в данный момент и находился Нак.
- Приветствуем вас, капитан.- С порога помещения, оба подчиненных отдали честь и поклон. Нака, казалось, это не тронуло. Он отослал Фрд- Ума и поинтересовался у механика:
- Так, говорите, вы закончили чинить машину дезориентировки?
- Так точно, капитан.
- Что ж, в ближайшем будущем мы это проверим. А сейчас мы все немного отдохнем. Вы свободны, Вт- Ат.
Тем временем капитан Марш вместе с эхо- взводом подлетали к Резолюту-2.
- Внимание, открыть ворота ангара! –Послышался приказ, и когда ворота были открыты, эхо- взводовцы оказались внутри корабля… На палубе ангара ребят встретили адмирал Уинфилд и профессор Алжернон.
- Приветствую вас, адмирал.- Джей .Ти. и Уинфилд пожали друг другу руки. Затем Марш пожал руку Алжернону. Адмирал Уинфилд дал распоряжение помощникам:
- Разгрузите шатал и доставьте материю в лабораторию профессора.
Помощники же, отдали честь и принялись исполнять приказ. А тем временем эхо- взводовцы отправились по каютам на отдых, а адмирал Уинфилд и Джей .Ти. брели по коридорам Резолюта- 2 и беседовали…
- Я все- таки думаю, Джей. Ти., что надо дать больше сопротивления, чтобы победить Эйм –Умов.
- А может, проявить какую-нибудь хитрость, адмирал Уинфилд?
- Возможно, капитан Марш, но я не уверен и даже не знаю, какую… Я только знаю, что профессор Алжернон будет изобретать код свободы- как раз то оружие, которое и защитит на этот раз нас от Эйм- Умов… Вот что, Джей .Ти., давайте заглянем к профессору сейчас.- Джей .Ти. дал согласие. И двое членов экипажа отправились в лабораторию к профессору.
Алжернон сидел у себя в лаборатории и колдовал над новым контр- оружием. Адмирал Уинфилд и Марш поприветствовали профессора и все дружно поговорили. Оказалось. Что на изобретение контр- оружия понадобится не меньше пяти часов.
- Как же так, адмирал Уинфилд? Ведь, Эйм –Умы нападут не далее, чем через полчаса. Так сказал Вектор.
- М- да, щекотливое дельце,- высказал свое мнение Уинфилд, постукивая пальцами по подбородку.- Вот что, Джей .Ти., надо их отвлечь. Через пятнадцать минут собирайте взвод и летите к крейсеру. Призовите в помощь десант и не давайте Эйм –Умам спуску.
- Вас понял, адмирал…
- Э-эх, и толком не поспишь с этими инопланетянами.- Ворчал не выспавшийся Бронски.
- Замолчи, Бронски! –Одернула Торрес Вольфа.
- Хм,- вступила в разговор Уэстон,- неужели они могут опередить нас и напасть первыми?
- Скорее всего. Мэгги… А знаешь что, ты еще не окрепла, поэтому тебе в этот раз лучше остаться на Резолюте,- заботливо сказал Марш женщине.
Уэстон вздохнула, но спорить с Джеем. Ти. не стала и удалилась  палубы.
Марш скомандовал:
- Ну, что, по машинам?
- Так точно!- Отозвался взвод.
- Хорошо, я вызову десант.- С этими словами Джей .Ти. радировал:
- Внимание, капитан Марш вызывает Арнем. Как слышите?
- Арнем слушает, в чем дело, капитан Марш?
- Срочно вышлите десант к Резолюту- 2, как поняли?
- Поняли вас четко и ясно, капитан, десант сейчас будет.
Тем временем Эйвери Батлер уже узнал, что эхо- взводу требуется их помощь.
- В чем дело, капитан Батлер, что за шум, а драки нет?- Поинтересовался задира- Пеллигрино.
- Отставить, Пеллигрино,- строго ответил Батлер.- Лучше вместе с Лон- Хейзером соберите десант, мы вылетаем к Резолюту- . Эхофлоту нужна наша помощь.
Пеллигрино в ответ, с несвойственной ему манерой, не стал задавать лишних вопросов и поспешил исполнить приказ капитана… Через двадцать минут десант был собран и стоял на палубе ангара.
- Итак, ребята, у нас вновь есть шанс показать нашу объединенную силу в отношении врага. Мы вылетаем к Резолюту- 2. Сейчас. Сорвиголовы на борту?
- Никак нет, Сэр! –Послышался дружный возглас десантников.
- Отлично. В путь.
Час ночи, девятнадцать минут и шесть секунд по земному времени. Адмирал Уинфилд командует на мостике:
- Внимание, приближается десантный корабль…- Что касается Джея .Ти. Марша, то он со своим эхо- взводом уже вовсю нападали на Эйм –Умов. На их крейсере вовсю держали оборону.
- Тысяча чертей,- ругался вслух Нак,- и откуда у них столько наглости взялось. Как они посмели напасть на нас?
- Мм, очевидно. Они узнали про наше оружие и пытаются выиграть время.- Ответил Н –Прогг.
- ЧТО??- Только и высказал капитан Нак, затем, немного постыв, сказал:
- Какого черта вы не сообщили мне раньше, остолопы?
Н –Прогг и присутствовавший в этот момент на мостике Фрд –Ум только бестолково опустили головы.
- Ладно, держите пока оборону, а я велю готовить оружие…
Прошло еще четыре часа. И оружие было готово и установлено, а следовательно, могло действовать. Эхо- взвод все держал оборону. В этот момент в радиопередатчике Джея. Ти. послышалось:
- Внимание, капитан Марш, профессор Алжернон закончил работу. Код свободы готов. А как у вас дела?
- Понял вас четко и ясно, адмирал. Должен доложить, что мы держимся на последнем издыхании. Они вот- вот задействуют свою машину дезориентировки. Нам срочно нужна помощь.
- Хорошо, капитан Марш. Ваша помощь уже не нужна, вы отлично поработали, возвращайтесь на Резолют.- Уинфилд отключился, а Марш сказал одно- взводовцам:
- ОК, ребята, можно поворачивать оглобли. Готово наше оружие…- В ответ среди взвода послышалось громкое и радостное «ура». А в следующую минуту взвод уже летел обратно к флагману.
В это время на крейсере Эйм –Умов Н- Прогг случайно, вертя в руках мыслелокатор, , углядел, что профессор Алжернон изобрел контр- оружие против них.
- Не верю своим глазам,- пробормотал себе под но программист,- надо срочно сообщить капитану…- С этими мыслями Н- Прогг, взяв в руки радиопередатчик, прочеканил:
- Внимание, Н –Прогг вызывает капитана Нака! Как слышите, капитан? Срочно явитесь на мостик.
Нак же в это время отдыхал у себя в каюте, и посреди сна про победу над землянами, вдруг услышал позывные Н –Прогга.
- Что такое,- проворчал Нак,- поспать не дадут.- Затем, поднявшись с неоновой кровати и приведя себя в порядок, поспешил на мостик.
- Ну, и в чем дело?- Неприветливо поинтересовался Эйм –Ум, войдя за порог мостика.
- Простите, капитан, что потревожил ваш отдых, но мыслелокатор уловил нечто любопытное. Сами посмотрите.- И тут Н –Прогг протянул мысле- локатор с информацией Наку.
- Глазам своим не верю! Быть такого не может!- В ужасе воскликнул Нак.- Должно быть, мыслелокатор испортился!.. Немедленно прислать сюда Вт- Ата!
- Но, капитан, мыслелокатор в полном порядке,- стал убеждать предводителя Н –Прогг,- и…- Программист не успел договорить, как Нак взорвался:
- ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! ЗЕМЛЯНЕ- ТУПЫЕ НИЧТОЖНЫЕ ЧЕРВИ!!! ОНИ НЕ МОГЛИ ТАКОГО ИЗОБРЕСТИ!!!- Сокрушался Нак, и Н- Проггу ничего не осталось, как исполнить его приказ, относительно Вт- Ата.
Через несколько минут механик был на месте.
- Что случилось. Капитан, зачем вы меня вызвали?
- А вы сами не догадываетесь, Вт- Ат?- Еле сдерживаясь ответил вопросом на вопрос Нак.
- Но, простите, капитан, я не понимаю,- Вт- Ат был в полной растерянности.
Тогда Нак не медля вырвал мыслелокатор из рук Н –Прогга и заставил Вт- Ата посмотреть последнюю информацию.
- Ну, что, главный механик, теперь вы убедились?!- С ядовитой ухмылкой прикрикнул Нак на Вт- Ата… Механик стоял молча.
- Ну, что молчите, Вт –Ат?- Не отставал Нак.
- Ну, я просто не знаю, что и сказать. Возможно, вы правы- земляне не могли изобрести такого. Я пойду посмотрю мыслелокатор.- Вт- Ат поспешил удалиться с мостика.
- Да- да, и побыстрее, я не дам вам возиться с ним целую вечность!- Крикнул Нак вслед механику. Затем, повернувшись к Н- Проггу, набрасывается на программиста:
- А вы что дурака валяете? Немедленно запустить машину дезориентировки и направить на Резолют- 2.
- Есть, капитан! –Н- Прогг отдал честь и стал возиться с машиной. Но, вот, спустя десять минут, аппарат был готов к работе.
Тем временем на Резолюте- 2 профессор Алжернон, адмирал Уинфилд и еше несколько подчиненных как раз закончили устанавливать оружие кода свободы.
- Ха! Теперь мы утрем им носы!- Высказал Такаги, который как раз в это время находился на мостике вместе с Джеем. Ти.
- Да, хотелось бы в это верить.- Взял в ответ слово Уинфилд.
- Можете не волноваться, адмирал. Оружие в самой лучшей форме.- Успокоил Уинфилда профессор Алжернон…- Ну, надо запускать.- С этими словами физик, направив оружие на вражеский крейсер и нажав на нем какие-то кнопки, подмигнул Уинфилду.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у Эйм –Умов.
Капитан Нак ходит туда- сюда по мостику и то и дело осведомляется у Н- Прогга, как идут дела.
- Все в порядке, капитан, мы запустили машину дезориентировки и направили ее на Резолют- 2.- И, хотя, программист говорил довольно убедительно, Нак, все же, решил сам проверить. И, согнав Н –Прогга с его места, поспешил исполнить задуманное… Но, какого же было неприятное удивление Нака от увиденного… Оказывается, Н – Прогг то ли не увидел, то ли, просто обманул Нака, но оружие Эйм –Умов НЕ ДЕЙСТВОВАЛО.
Еле скрывая бешенство, Нак, тяжелыми шагами подойдя вплотную к Н- Проггу, спросил:
- НУ, И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
 -Клянусь, капитан,- начал- было, программист.
- ЗАМОЛЧИТЕ, Н- ПРОГГ! УЙДИТЕ С ГЛАЗ МОИХ!- Снова взорвался Нак. Н- Прогг стоял молча и трясся, словно желе.
- Вы что, не слышали меня?? НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ МОСТИК!!!
Что касается Н –Прогга, то его, как ветром сдуло. А Нак продолжал молча наблюдать, как земляне снова одурачили их, «высшую космическую расу».
- Что же, черт возьми, произошло, почему оружие не подействовало?- Мучился вопросом Нак.
- Очевидно, мой капитан, что подействовал код свободы, изобретенный профессором Алжерноном в считанные часы- Послышался голос Фрд –Ума.
- Кто вам разрешил войти?- Устало и без энтузиазма поинтересовался Нак.
- Простите, капитан. Мне сказал Н – Прогг. Вот я и поспешил сюда.
- Остолопы вы все,- вздохнул Нак,- ладно, велите Н –Проггу, чтобы возвращался к своим обязанностям. А мне надо отдохнуть.
- Как скажите, капитан.- Ответил Фрд –Ум.
И вот, все вернулось на круги своя, исключая Эйм –Умов. Снова оставшихся в дураках.

Эпилог:

Люди часто летают во сне. Но, все, о чем они по- настоящему мечтают- это свобода. Для Джея .Ти. Марша летать означает не только свободу, но и ответственность. Ответственность за жизни мужчин и женщин его эхо- взвода. Джей .Ти. верит, что когда- нибудь и эта война закончиться, и над миром снова засияет чистое небо.

Серия № 26. Призрак.

Крейсер Эйм- Умов на орбите Земли. В помещении мостика Нак ходит туда- сюда, явно что-то обдумывая.
- Простите, капитан,- осторожно обращается к Наку программист…
- Да, что вы хотели, Н- Прогг. Говорите быстрее,- нехотя откликнулся Нак.
- Простите за мое любопытство, но я беспокоюсь о вас… Вас что-то тревожит?
Нак не сразу ответил- ему было и удивительно и одновременно приятно, что он нем хоть кто-то беспокоится…
- Понимаете, Н –Прогг,- начал объяснять капитан,- я до сих пор не понимаю, каким образом у землян оказались наши перья, но, они должны ответить за свою опрометчивость.
- Несомненно!- По- салдофонски поддержал Нака Н- Прогг.
- И я даже знаю, как это можно осуществить! –Послышался голос, вошедшего на мостик Фрд –Ума.
- Кто вас звал, Фрд –Ум?.. А. впрочем, не важно.- Хотел- было, рассердиться Нак, но вовремя остановился, так как незваный советник мог дать идею.
- Простите меня, капитан, но я проходил мимо и случайно услышал ваш разговор с Н –Проггом.
- Ладно, Фрд –Ум. Я вас прощаю, но, говорите же толком, что у вас за идея?- В глазах Нака явно светилось нетерпение и любопытство.
- Итак,- начал Фрд –Ум,- поскольку наглые земляне, добыв наши перья, обратились за помощью их исследования, к своему биологу Альберту Кетцеру, то, следовательно, он во всем замешан…
- Что вы этим хотели сказать, Фрд –Ум?
- А то, капитан, что его необходимо похитить и заточить в плен. Таким образом, землянам больше никогда не удастся так облапошить нас. И таким образом, у них не будет больше знаний тайн генной терапии, которые им сейчас так нужны. А еще они бросят все свои силы на спасение этого биолога, а мы сможем обменять его на секрет кода- да- Винчи. Вот мой план.
Нак, выслушав советника с минуту молчал, а потом спокойно, но с восхищением сказал:
- Блестяще, Фрд –Ум. Никто не смог бы придумать лучше.
Советник в ответ ничего не сказал, но, тем не менее, было со стороны заметно, что он собой очень гордится… На данный момент. В это время Нак, прервавший всеобщее молчание, говорит:
- Итак, начинаем охоту на Кетцера… Транспортный отсек, немедленно снарядите для полета на Манаус несколько легковых лето- машин и один шатал.- Радировал капитан куда надо.
- Внимание. Говорит транспортный отсек. Вас поняли, капитан, все будет в течении двадцати минут.- Отозвались с другой стороны радиопередатчика.
- Да, и поторапливайтесь.- С нетерпением подгонял их Нак… Но, вот, отряд и шатал в готовности. Фрд –Ум, Ум- Ийв и еще несколько бойцов уже стоят на палубе ангара.
- Не подведите меня, Фрд –Ум,- наказал советнику Нак, затем добавив:
- Помните, что я вам больше всех доверяю…- В этот момент Нак невольно замолчал, потому что, с несвойственным ему качеством подумал, что говоря Фрд –Уму подобное, он может обидеть других своих подчиненных. Поэтому Эйм- Ум сказал:
- Будьте очень осторожны и держите связь.
- Есть, капитан!- Послышалось из отряда, а в следующую секунду Эйм –Умы вылетели за пределы крейсера, когда капитан Нак и Н –Прогг покинули палубу ангара.
Манаус. Бразилия…
- Ради всего святого, что это может быть?- Сказал сам себе Кетцер, увидев в небе черные приближающиеся точки,- вроде бы, не отряд капитана Марша, а иначе они бы зачастили ко мне…- А тем временем Фрд –Ум и Ум- Ийв, командовавшие операцией приказали подчиненным:
- Внимание, хижина доктора Кетцера внизу. Установите специальный сканер… Ему от нас не уйти!
Кетцер же, спустя минуту, ОБО ВСЕМ ДОГАДАЛСЯ! Это были Эйм –Умы.
- Что хотите делайте, инопланетные выскочки, а меня вам не поймать.- С этими словами Кетцер сорвался с места и ринулся в сторону леса.
- Тысяча чертей. Что вы там возитесь?! Не видите, он убегает??- Сокрушался Фрд – Ум?
Бойцы же в ответ доложили:
- Простите, генерал Фрд –Ум, но сканер неисправен.
- ЧТО????- Фрд –Ум ошалел, а Ум- Ийв радировал:
- Сделайте же что- нибудь!! Капитан нам голову оторвет, если мы его упустим!!
- Вы слышали, остолопы?! ОН ЖЕ УБЕГАЕТ!!- Фрд –Ум лез вон из кожи и рвал на себе перья… Только толку от этого было ни на грош. А Кетцер уже был достаточно далеко в лесу, когда отряд Эйм –Умов опустился на Землю, Фрд –Ум. Уже более спокойно, сказал:
- Нак нас выпотрошит, как уток, если мы не поймаем этого докторишку… Вот что, разобьемся на четыре партии: две будут прочесывать южную и северную части леса, а остальные две- западную и восточную. В конце концов, он не мог далеко уйти… На своих двоих- то… Все меня поняли?
- Так точно, командир!- Послышалось из отряда.
- Вот и хорошо. Ладно, меньше слов, больше дела.
Более Фрд –Ум не сказала ничего, и бойцы поспешили разделиться на партии и в следующую минуту весь отряд Фрд –Ума исчез в лесах.
Меж тем время шло своим чередом. Уже спускался вечер. И тут Нак вышел на связь с Фрд- Умом.
- Слушаю вас, капитан.- Ответил советник на позывные.
- Как у вас идут дела? Вы уже захватили Кетцера?- Тут Фрд –Ум понял, что близится «рок судьбы». А посему, начал всячески выкручиваться:
- Мм, понимаете, капитан, Кетцер очень хитер, а как оказалось, у нас оказался неисправен главный сканер, и, вобщем, Кетцеру удалось сбежать в лес. Но мы его обязательно отыщем.
- Мозги у вас неисправны.- Вздохнул в ответ Нак,- ладно. Делайте свое дело и держите меня в курсе. До связи.
- Что там происходит, Фрд- Ум?- Поинтересовался Ум- Ийв.
- Плохо дело, Ум- Ийв. Капитан Нак очень зол на нас за то, что мы упустили Кетцера… Прикажите задействовать всех. Пусть они прочесывают лес.
- Да, как скажите, Фрд- Ум… Внимание, командир генерал Ум- Ийв обращается ко всем нашим. Тщательнейшим образом прочешите все леса Манауса и докладывайте обо всем генералу Фрд –Уму.
И вот, отряд Эйм- Умов принялся за дело…
Десять часов вечера, три минуты и сорок секунда по земному времени. Нак снова вышел на связь с Фрд –Умом:
- Ну, что, генерал- советник? Есть ли новости?
- Простите меня, капитан, но пока все тщетно. Мы задействовали на поиски Кетцера весь наш отряд, и…
- Только не говорите мне, Фрд –Ум, что вам нужны будут еще бойцы.- В голосе Нака читались безысходность и раздражение.
- Понимаете, капитан,- хотел- было сказать Фрд –Ум, но, Нак оборвал его, сказав:
- Вобщем так, Фрд –Ум. Если к началу следующего утра этот докторишка не будет пойман, то я разжалую вас в генералы. Пойдете на базу чисть шаталы. Вы все поняли?
- Так точно, капитан.
Нак же, не говоря более ни слова, отключился от связи.
- Что там говорит капитан?- Снова с назойливостью поинтересовался Ум- Ийв.
- Ах, Ум- Ийв, тысяча чертей, что вы мне под руку говорите?!- Выказал свое раздражение Фрд –Ум. Ум- Ийв тут же отстал, а Фрд –Ум радировал всем бойцам:
- Внимание, генерал Фрд –Ум вызывает бое- отряд, как слышите?!
- Говорит главнокомандующий отрядом Эр- Бро. У вас что-то случилось, генерал Фрд –Ум?
В ответ Фрд –Ум спросил:
- Вы уже поймали Кетцера?
- Понимание, генерал,- хотел- было, сказать Эр- Бро, как, вдруг, заметил, что в кустах внизу на земле что-то шевелится.
- Простите, генерал Фрд –Ум, я свяжусь с вами позже.- Эр- Бро отключился от связи и передал своей части отряда:
- Проверить кусты.
- Есть, командир!- Послышалось из отряда. А меж тем, существом, скрывавшимся в кустах был никто иной, как Кетцер. И вот, биолог, заметив, что за ним наблюдают, покинул кусты и бросился со всех ног на утек в сторону леса.
- Держите его! ДЕРЖИТЕ!!!- Надрывался Эр- Бро, а Кетцер все бежал и бежал под лучами залпов врага. Наконец, биолог споткнулся о какую-то корягу и упал, потеряв сознание.
- Вяжите его, остолопы!!- Кричал Эр- Бро.- Что вы там возитесь??
Другой же Эйм- Ум, принявшийся исполнять приказ командира, приготовил неоновую веревку, и через две минуты Кетцер в бесчувственном состоянии лежал связанный на земле.
- Внимание, ребята!- Обратился к своем бойцам Эр- Бро.- Теперь надо уносить ноги. Я свяжусь с Фрд –Умом.- Сказано- сделано…
- Эр- Бро вызывает Фрд –Ума, как слышите меня, генерал?
С минуту в радиопередатчике Эр- Бро ничего не было слышно, кроме помех, но, вот, последовал ответ:
- Что у вас там происходит, Эр- Бро?
- Все в порядке, генерал Фрд –Ум, биолог захвачен в плен. Какие будут далее приказания?
Услышав, Фрд- Ум с минуту молчал, потирая руки и, будто на мгновение забыл про Эр- Бро. Но, вот, тот повторил вопрос:
- Так какие будут приказания, генерал?
- Значит так, Эр- Бро, летите к лагерю Кетцера. Встречаемся там.
- Есть, генерал.
И вот, минуту спустя, весь отряд Эра- Бро, вместе со связанным неновой веревкой, Альбертом Кетцером, покинули джунгли… Фрд –Ум и три запасных отряда уже ожидали Эра- Бро около лагеря Кетцера, а те все не прилетали. В конце- концов, Фрд –Ум попытался вновь связаться с Эром- Бро:
- Внимание, Фрд –Ум вызывает Эра- Бро, как слышите?- Фрд- Ум стал- было, жать ответа, как вдруг, заметил черные точки, приближавшиеся с неба. В этот момент генерал ощутил любопытное чувство. А точки, превратившиеся в лето- машины и шатал, постепенно приземлились. Фрд –Ум принялся отчитывать Эра- Бро:
- В чем дело, Эр- Бро! Почему вы так долго??
- Мм, понимаете, генерал,- принялся оправдываться Эйм- Ум,- поскольку у нас не работает сканер, то мы, вобщем, немножко заблудились… Вот так…
Если в этот момент было посмотреть на Ум- Ийва, стоявшего рядом, то можно было заметить, что тот едва сдерживается, чтобы не расхохотаться над дуростью и бестолковостью товарищей.
- Ладно, не важно. Главное, Кетцер у нас. А теперь пришло время покинуть эту дыру. По машинам!
В следующую минуту все Эйм- Умы, погрузившись в свой транспорт, покинули Манаус.
Резолют- 2 на орбите Венеры. Вектор по приказу адмирала Уинфилда спешит на мостик. И вот, нео- омега на месте.
- Приветствую вас, Вектор,- адмирал Уинфилд и нео- омега жмут друг другу руки, затем Вектор докладывает:
- Понимаете, адмирал, очень хорошо, что вы вызвали меня именно сейчас.
- А что, что-то случилось?- Лицо адмирала приняло озадаченный вид.
- Именно, командир, именно.- Нео- омега потупился.
- Так доложите, что именно произошло?
- Кетцер.- Дал краткий ответ Вектор.- Эйм- Умы похитили Кетцера… Вероятно, они повезут его на крейсер и там будут пытать… Мне, к сожалению, не удалось полностью отследить их мысли- их крейсер очень далеко от Венеры.
Уинфилд же, выслушав рассказ нео- омеги, с минуту молчал, а потом сказал:
- В любом случае, будут они его пытать, или нет, постарайтесь подключить других нео- омег и следите за ними. Договорились?
- Так точно, адмирал.
- Хорошо, а теперь покиньте мостик- мне надо побыть одному.
- Слушаюсь, адмирал.- Вектор более не задавал вопросов и удалился с мостика.
Тем временем, на крейсере Эйм- Умов, пока все отдыхали, Нак вел с Фрд –Умом важную беседу, относительно погибшего Фэйтона.
- Но, я наверняка не знаю, где он погиб, капитан, и более того, я не знаю, как можно это определить.- Говорит Фрд –Ум
- Ах, Фрд- Ум,- вздохнул Нак,- вы, ведь один из самых сообразительных моих подчиненных, а не можете сообразить такую ерунду.
- Простите, капитан?
- Надо просто порыться в архивной информации землян, там все есть.
- Мм, вы хотите, капитан, чтобы я этим занялся?
- Вы правильно сообразили, Фрд- Ум. Приступайте.
Нак не сказав, более ни слова, удалился из кают- компании, а Фрд- Ум направился к архивному отсеку.
Шесть часов утра, семь минут и три  секунды по земному времени. Фрд- Ум, усталый и злой, перебрал почти всю информацию, но ничего не нашел.
- И чего, спрашивается, капитану неймется, относительно этого неосапианта?!- Про себя сокрушался Фрд –Ум… Он уже- было, хотел прекратить возиться с архивом, но, тут перед его воображением предстал образ рассерженного капитана, который говорит:
- Я вас разжалую, Фрд –Ум. Пойдете чисть скафандры…- Этого было более, чем достаточно, чтобы всякие глупые мысли оставили Фрд- Ума, и тот снова занялся поиском информации… Надо сказать, что удача, в конце- концов, смиловалась над Фрд- Умом… В самой последней папки самого последнего файла, Эйм- Ум обнаружил информацию, что Фэйтон погиб в своем бункере где-то под Чикаго. Радости Фрд –Ума не было предела. А посему, он поспешил перекачать то себе на мини- компьютер и как можно скорее доложить капитану.
Девять часов утра по земному времени. Капитан Нак, Н- Прогг и Ум- Ийв уже ждали Фрд- Ума на мостике, когда в каюте ранее упомянутого Эйм- Ума раздался сигнал, разбудивший его… Не долго думая, Фрд- Ум поднялся с кровати и, приведя себя в порядок, направился на мостик.
- По какому праву вы позволяете себе опаздывать на службу, генерал Фрд- Ум?- Нак был до крайности недоволен поведением своего подчиненного. Фрд- Ум же, ничего не ответил, а только опустил голову, словно провинившийся ученик.
- Ладно, не важно.- Вроде бы, смягчился Нак, затем поинтересовавшись:
- Ну, что, Фрд- Ум, вы добыли информацию о месте гибели… как его… Фэйтона?
- Так точно, капитан!- Фрд- Ум обрел былую уверенность, услышав вопрос Нака и поспешив ответить на него.
- Отлично, отлично,- с облегчением вздохнул предводитель Эйм- Умов,- ну, и чего вы ждете, генерал- советник?.. Немедленно доложите мне о ранее упомянутом. А вы, Ум- Ийв, ступайте и готовьтесь к, возможно, предстоящему вылету на Землю.
- Слушаюсь, капитан!- Ум- Ийв отдал честь и удалился с мостика, а Нак стал наседать на Фрд- Ума.
- Итак, капитан,- начал повествование генерал- советник,- по достоверным сведениям, место гибели Фэйтона находится где-то в пределах Чикаго… Больше мне ничего не удалось выяснить.- Фрд- Ум смолк, а Нак, постукивая пальцами по одной из консолей, рассуждая вслух, сказал:
- М- да, это немного осложняет дело… В любом случае, вам с Ум- Ийвом и несколькими другими членами нашего флота, придется вылететь туда и все обследовать. А чтобы вам было проще, я снабжу вас секретным оружием- гравитонным определителем. Это поможет вам быстрее отыскать то, что требуется… А теперь идите. Позову, когда понадобитесь.
Фрд- Ум, отдав честь, удалился с мостика, а Нак поспешил связаться с Нэт- Риром. И через пять минут главный физик был на мостике.
- Простите, капитан, вам что-то понадобилось?- Вежливо поинтересовался Нэт- Рир.
- Я вызвал вас, чтобы выяснить, готов ли к работе гравитационный определитель?
- Так точно, капитан!- Нэт- Рир, слегка с подхалимством отдал честь.
- Отлично, тогда я немедленно прикажу, чтобы его сюда доставили. Вы свободны, Нэт- Рир.
- Есть, капитан!- Физик удалился с мостика.
Шесть часов вечера, семь минут и двадцать две секунды по земному времени. Чикаго. Посланный капитаном Наком отряд, во главе с Фрд- Умом уже полчаса кружит над вечерним городом. Ум- Ийв, вооружившись гравитонным определителем то и дело докладывает Фрд- Уму:
- Ничего не найдено…- Уже спустилась ночь, когда в северной части Чикаго, около какого-то заброшенного подземного сооружения (ранее- бункера Фэйтона) средство, созданное Нэт- Риром, подало низкочастотные сигналы.
- Так- так,- помыслил вслух Фрд- Ум,- кажется мы «поймали кота за хвост».
- Что вы имеет ввиду, генерал?- С удивлением поинтересовался Ум- Ийв.
- Эх ты, балда,- без злобы пожурил напарника Фрд- Ум,- это же здесь! Здесь погиб главный неосапиант. И мы нашли это место… Надо срочно связаться с капитаном.
Сказав это, не долго думая, Фрд –Ум радировал:
- Внимание, генерал Фрд- Ум вызывает капитана Нака, как слышите??
- Капитан Нак на связи, в чем дело, Фрд- Ум?- И генерал- советник все рассказал предводителю. Нак был более, чем доволен и отдал новое приказание:
- Вот что, Фрд- Ум, проникните в корпус бункера и возьмите образцы плазмы погибшего неосапианта.
- Слушаюсь, капитан, но, ЗАЧЕМ??
- Бросьте эту привычку обсуждать мои приказы, Фрд- Ум! Выполняйте!- В голоске Нака читалось крайнее раздражение- он очень не любил, когда ставили под сомнение его мнение. И Фрд- Ум не задавая более вопросов, принялся исполнять приказ.
- Ум- Ийв,- обратился к напарнику Фрд- Ум,- вы останетесь около входа в бункер вместе с группой охраны- нам ни к чему, чтобы нас кто- либо здесь застукал. Вы меня поняли?
- Есть, командир.
- Хорошо. Эр- Бро, Син- По,- обратился Эйм- Ум к двум напарникам,- вперед!
И в следующую минуту, Фрд –Ум разрядом когерентного залпа пробил вход в запертой каменной двери и вместе с ранее упомянутыми Эйм- Умами, исчез внутри бункера.
Полночь по земному времени. Фрд- Ум. Стоявший около входа в бункер, связывается с Эром- Бро и Син- По:
- Что у вас там, Эр- Бро?
С минуту в радиопередатчике Фрд- Ума лишь, помехи, но, вот, слышится:
- Говорит главнокомандующий операцией, командир Эр- Бро. Должен доложить, что мы нашли образцы плазмы Фэйтона… Какие будут дальнейшие приказания?
Фрд- Ум с минуту молчал, а потом сказал:
- Мы в любом случае должны доставить на крейсер плазму в целости и сохранности. Выбирайтесь оттуда.
- Есть, генерал!
И вот, спустя двадцать минут, Эр- Бро и Син- По покинули бункер, а Фрд- Ум поинтересовался:
- Что вы так долго?
- Простите, генерал Фрд- Ум, но там слишком много тоннелей. Мы слегка заблудились…- В этот момент Фрд- Ум почувствовал себя, мягко выражаясь, дураком- как он сам не догадался?
- Ладно. Сейчас я связываюсь с капитаном, и мы летим назад… Внимание, генерал Фрд- Ум вызывает капитана Нака, как слышите, капитан?
- Капитан Нак на связи. В чем дело, Фрд- Ум?
- Все в порядке, капитан. Мы нашли плазму и основу жизни Фэйтона. И собираемся лететь назад.
- Отлично, Фрд- Ум. Жду вас в течении получаса. Конец связи.
Полпервого ночи по земному времени. Фрд- Ум, Ум- Ийв и еще несколько членов экипажа уже на крейсере. В кают- компании корабля капитан Нак вместе со своими генералами обсуждают новый план боя.
- Итак, Фрд- Ум,- обращается к советнику Нак. Я давно хотел осуществить эту идею, но все руки не доходили… Из той плазмы, что вы доставили с Земли, мы сами клонируем особь этого неосапианта, плюс, сделаем так, что все, и земляне, и неосапианты подумают, что перед ними НАСТОЯЩИЙ ФЭЙТОН. Не правда ли, гениальный план?
- Да, капитан,- вмешался в разговор Ум- Ийв,- но, тогда может разразиться новая неосапиантская война? И что тогда делать?
- Ум- Ийв. Вы же не глупы сами по себе,- ответил Нак генералу,- и вы должны понимать, что это нам будет только на руку… Земляне выбьются из равновесия, а мы сможем переманить неосапиантов на нашу сторону. Вот так.
Ум- Ийв в ответ ничего не сказал- он понимал, что план неоспорим. Затем Нак связался с биологом:
- Внимание, капитан вызывает Би- Тэка, как слышите?
- Бии- Тэк на связи,- послышался голос биолога из радиопередатчика.- Что вам угодно, капитан?
- Готово ли оборудование для операции клонирования?
- Так точно, капитан! – Прочеканил биолог.
- Отлично. Скоро вам доставят образцы плазмы Фэйтона. И приступайте к работе.
- Вас понял, капитан.
И вот, образцы плазмы в лаборатории Би- Тэка… В течении получаса сидел биолог и изучал данный материал.
- Мм, очень интересно. Даже поразительно. Никогда я не видел подобной ДНК.- Так сидел и рассуждал Би- Тэк. А в это время в лабораторию вошел Фрд- Ум
- В чем дело, Фрд- Ум, что вам угодно?- Поинтересовался биолог.
- Я здесь по приказу капитана Нака. Он интересуется, как скоро вы приступите к работе?
-Мм, дело в том, Фрд –Ум,- спокойно отвечал Би- Тэк,- что, прежде чем приступать к клонированию, мне требуется изучить отдельные свойство материала. Так и передайте капитану.
Фрд- Ум в ответ ничего не сказал и удалился.
Три часа ночи, три минуты и пять секунд по земному времени. Би- Тэк как раз закончил клонирование и поспешил связаться с Наком:
- Внимание, Би- Тэк вызывает капитана. Как слышите?
С минуту в радиопередатчике слышны были, лишь, помехи, но, вот, послышалось:
- Капитан Нак на связи.- И Би- Тэк доложил капитану, что клонирование успешно выполнено.
Антарктика. Бывшая секретная база Фэйтона. Несколько неосапиантов, бывших сторонников Фэйтона, сидят в здании корпуса и ведут отрешенную беду…
- И все равно, даже по истечении столько времени мне не верится, что земляне нас победили.
- Это еще что,- говорит другой неосапиант,- а как вы посмотрите на то, что на нас всех напали эти, как их, Эйм- Умы?
- Да, вы правы, только земляне могли допустить подобное.
- Вот, если бы с нами был Фэйтон, то этого бы НИКОГДА не случилось!
- Конечно,  землянам бы не поздоровилось.
Так беседовали неосапианты еще с час, но, вдруг, один из присутствующих услышал какой-то шум снаружи здания.
- Шоторм,- обратился неосапиант к собрату,- вы не могли бы посмотреть, что там происходит?
В ответ неосапиант, с изображением созвездия рыб на лбу, ничего не говоря, поднялся со своего места и пошел на разведку, а неосапианты продолжили- было, беседу, как вдруг, их отвлек до боли знакомый голос. Они подняли свои головы и посмотрели вправо- туда, откуда исходил голос… Перед всеми присутствующими стоял Шоторм, а рядом с ним… ФЭЙТОН.  Собственной персоной. У неосапиантов отнялись языки, и они не в силах были что- либо сказать, а призрак Фэйтона обратился к Шоторму:
- Оставь нас.
Шоторм отдал честь и удалился из помещения, а Фэйтон обратился к здешним собратьям:
- Ну, что, мои храбрые воины, теперь у нас есть шанс отомстить землянам за наш позор! Вы готовы?
Неосапианты в ответ с минуту молчали, но, потом, сообразив, в чем дело, воскликнули унисон:
- ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФЭЙТОН!!!
- Вот и отлично, друзья. Вперед!
- Хорошо, командир,- обратился к призраку один из неосапиантов,- но, как мы выберемся отсюда, у нас нет транспорта.
- Не стоит об этом беспокоиться,- отвечал призрак,- здесь есть секретный транспортный бункер. Он находится прямо под базой. Там есть и шаталы, и танки… На выбор, ха- ха.
И действительно. Под базой находился целый транспортный комплекс. Вместе с призраком неосапианты погрузились на мини- шатал и, спустя время, покинули Антарктику…
Находясь на шатале, один из неосапиантов управлял им, а остальные, включая Шоторма, обсуждали вместе с призраком Фэйтона, как они нападут на землян:
- Ха, вот они опешеют, когда над ними грянет гром нашего гнева!- Выдвинул один из неосапиантов гипотезу.
- Да, Уранус, но, как быть с Эйм- Умами?- Возразил другой неосапиант.
- А так им и надо,- сказал третий,- наши силы и Эйм –Умов раздавят их, как консервную банку.
Так беседовали неосапианты. Но, вот, подлетая к орбите Венеры- там, где в данный момент находился флагман эхофлота, неосапианты притихли, а призрак Фэйтона скомандовал:
- Внимание, сейчас активизируем режим маскировки и подлетим как можно ближе к Резолюту- 2.
- Да, Фэйтон, конечно, но, когда мы будем стрелять?
- Не торопитесь, Шоторм, нам надо выиграть время.- Постудил пыл Шоторма призрак.
А в это время на Резолюте все активно смекали, как спасти Кетцера из плена противника. В кают –компании флагмана адмирал Уинфилд вместе с Джеем. Ти. и другими членами эхо- взвода, вот, уже битый час заседали.
- Может быть, пригрозить им гравитационным радиопередатчиком?- Выдвинул идею Делеон.
- Не знаю, Алек,- ответил адмирал Уинфилд,- они с помощью своего мыслелокатора обо всем догадаются.
- Ну, тогда, может, попробовать договориться мирно?- Предложил Бронски.
В ответ Уинфилд многозначительно поглядел на Вольфа, сказав:
- Я понимаю, мистер Бронски ваше стремление к миру, но это тоже, тем более, ничего не даст.
- Знаете, адмирал,- вмешался в разговор Марш,- а я предлагаю еще раз их атаковать и вырвать у них Кетцера с помощью силы.
В этот момент в помещении на минуту воцарилась тишина, а затем Уинфилд сказал:
- Вот, это самая дельная идея. Мы все от души благодарим вас, капитан Марш.
В этот момент кают- компания огласилась звуками оваций.
Планета Венера. База нео- омег.
- Внимание, Гальба вызывает Аргуса, Гальба вызывает Аргуса, как слышите?- Нео- омега уже десять минут пытался связаться с собратом, но безуспешно- то ли из-за магнитных бурь, то ли радиопередатчик барахлил.
- Гальба вызывает Аргуса!- Снова дал позывные Гальба. Но, вот, в радиопередатчике послышалось:
- Аргус на связи, в чем дело, Гальба?
- Срочно явитесь ко мне! Как поняли?
- Вас понял четко и ясно, Гальба. Сейчас буду, конец связи.
Аргус отключился от связи, и, спустя пять минут был у Гальбы.
Поприветствовав собрата, Аргус поинтересовался, зачем тот хотел его видеть.
- Плохо дело, Аргус,- в голосе Гальбы читалась нотка безысходности,- Эйм- Умы создали клон Фэйтона, и за сравнительно короткое время он успел собрать вокруг себя сторонников. И теперь они хотят напасть на землян…
Если в этот момент было посмотреть на Аргуса, то можно было увидеть, как тот по- своему, но побледнел.
- Как же так?.. Ведь, нам всем и от Эйм- Умов продыху нет, а теперь еще и это!
- Да, Аргус, да. И надо срочно предупредить Вектора… Но, об этом можете не волноваться- я сам свяжусь с ним. А вы свободны.
- Так точно, Гальба!- Аргус отдал честь и удалился из помещения, а Гальба, спустя пять минут, радировал:
- Внимание, база нео- омег вызывает Резолют- 2, как слышите?
- Внимание, адмирал Уинфилд на связи, в чем дело, Гальба?
- Простите, адмирал Уинфилд, некогда объяснять, срочно соедините меня с Вектором!
В этот момент Уинфилд на минуту замолчал, а потом, придя в себя, выполнил просьбу Гальбы, хотя, если честно, сам на понимал, что же все- таки происходит…
- Вектор слушает, что случилось, Гальба?
И нео- омега рассказал то, что слышал, относительно призрака Фэйтона.
- Вас понял, Гальба. Я немедленно доложу адмиралу Уинфилду. Спасибо, что  предупредили.
Гальба отключился от связи, а Вектор тем временем поспешил связастья с адмиралом Уинфилдом:
- Внимание, Вектор вызывает адмирала Уинфилда, как слышите меня, адмирал?
С минуту в радиопередатчике слышны были только помехи, и Вектору пришлось два раза повторить позывные… Но, вот, наконец с другой стороны послышалось:
- Адмирал Уинфилд на связи, в чем дело, Вектор?
- Простите, адмирал, что оторвал вас от отдыха, но дело не терпит отлагательств, срочно явитесь на мостик!
- Вас понял, Вектор. Сейчас буду…- И вот, спустя десять минут, Уинфилд был на месте. Вектор же рассказал все то, о чем ему говорил Гальба… Если в этот момент было посмотреть на адмирала, то можно было невооруженным глазом заметить, что тот не знает, что предпринять.
- Вот что, Вектор. Вы сейчас идите займитесь своими делами, а я свяжусь с капитаном Маршем и другими членами эхо- взвода.
- Есть, адмирал!- Вектор отдал честь и удалился.
Два часа ночи, пятнадцать минут и три секунды по земному времени. Весь эхо- взвод, во главе с Маршем заседает в кают- компании, смекая, как спасти всех от нависшей двойной угрозы… Если вы помните- с одной стороны Эйм- Умы, а с другой- ПРИЗРАК ФЭЙТОНА!.. Все, разумеется, предложили свои варианты действия, но ничего не подошло. Так, просидели до утра и ничего не придумали. Адмирал Уинфилд был в отчаяние.
А тем временем, на Невольничьем озере, где Эйм –Умы во главе с призраком устроили свою временную базу, уже переманили больше сотни неосапиантов- сторонников Фэйтона. В здании базы Фрд- Ум вел беседу с неосапиантами:
- Итак, все, кто меня сейчас слышит. Нахальные земляне позволили себе убить вашего вождя и предводителя Фэйтона. А также они разрушили на Марсе наш секретный объект, чем нанесли непоправимый урон нашей расе Эйм- Умов… И теперь все мы, и вы, и наша раса дышим ненавистью и чувством мести по отношению к землянам. А у вас появился шанс отомстить им раз и навсегда, ибо ваш вождь Фэйтон восстал из мертвых! Что скажите, верные неосапианты?
- Слава Фэйтону!!!
- Ура!!
- Смерть землянам!!!- Послышалось из сонма неосапиантской толпы.
- Вот и отлично,- поддержал неосапиантов Фрд- Ум,- мы нападаем через два часа.
Тут генерал- советник обратился к Ум- Ийву:
- Срочно свяжитесь с капитаном и велите, чтобы выслал к Невольничьему озеру отряд лето- машин и несколько грузовых шаталов для неосапиантов.
- Слушаюсь, Фрд –Ум!- Ум- Ийв отдал честь. И надо сказать, что ему самому не терпелось увидеть крах землян, поэтому он и рванулся столь стремительно исполнять приказ Фрд –Ума.
Три часа ночи, тринадцать минут и три секунды по земному времени. Резолют- 2 на орбите Венеры. Со стороны Земли приближается опасность.
Меж тем слухи, что Фэйтон воскрес дошли до всех тюрем обеих планет- Венеры и Земли. А, соответственно, Ливия, которая была заключена в венерианский тюремный комплекс, про все узнала. Неосапиантке во что бы то ни стало хотелось поддержать Фэйтона в деле разгромления землян… Но, как вырваться из тюремного плена?
Крукус, сидевший в соседней камере услышал размышления Ливии вслух и сказал:
- Можно провести нео- омег.
- Но, как?- Ливия была в полной растерянности.
- Пару дней назад я случайно услышал разговор двух нео- омег. Они обсуждали какой- то транзитный рейс на Землю в целях строительного материала. Так вот, я знаю один объект на Земле, и могу сказать нео- омегам, что мы  тобой можем им помочь с этим материалом. И нас тут же выпустят.
- Но, ведь, они могут отследить наши мысли.
- А какие мысли?- Успокоил Ливию Крукус?- Мы, ведь и в правду полетим на Землю за материалом… А там, увидишь, что будем делать. Положись на меня.
Больше неосапиантка вопросов не задавала, а, спустя несколько минут, Крукус подозвал нео- омегу- охранника к дверям своей камеры.
- В чем дело, заключенный?- Беспристрастно поинтересовался охранник.
- Мне срочно нужно переговорить с Гальбой. Это важно.- Ответил Крукус.
- Гальба занят.- Также неприветливо дал ответ охранник, но, затем, все- таки, спросил:
- У вас что-то срочное?
- Для него да.- С уверенностью ответил Крукус.
- Хорошо, Гальба сейчас будет.- С этими словами охранник покинул свой пост и пошел искать ранее упомянутого нео- омегу.
Прошло десять минут, и Гальба был около камеры, в которой был заключен Крукус.
- Ну, и что вы хотели мне сказать, Крукус?- Беспристрастно поинтересовался Гальба. А неосапиант в вою очередь рассказал нео- омеге при то, что они с Ливией придумали, относительно транзита на Землю. Гальба, выслушав Крукуса с минут молчал, а потом сказал:
- Мне нравиться, что вы пытаетесь помочь нам. Я подумаю насчет вашего освобождения. А сейчас мне надо удалиться.- С этими словами нео- омега покинул тюремный комплекс.
Резолют- 2 на орбите Венеры.
- Да, адмирал Уинфилд. Эйм- Умы и оная доля неосапиантов, сторонников Фэйтона нападет на вас через полчаса.- Радировал Аргус Уинфилду.
- Хорошо, Аргус, спасибо, что предупредили.- Отблагодарил нео- омегу адмирал.
- Не стоит благодарности, адмирал Уинфилд. Лучше держите своих бойцов в готовности.
- Вас понял, Аргус.
Планета Земля. Окраина Эдж- Сити.
Транзитный шатал с Венеры, посланный Гальбой для получения груза только что приземлился. Главнокомандовавший рейсом обратился к досрочно освобожденным Ливии и Крукусу:
- Мы прибыли.
- Что теперь делать, Крукус?- Негромко поинтересовалась Ливия.
- Чщ, доверься мне.
- Так, какие дальнейшие действия?- Снова поинтересовался главнокомандующий.
- Оставьте шатал здесь и ждите нас. Мы скоро будем.- Кратко ответил Крукус, а затем негромко обратился к Ливии:
- Бежим.
И вот, оба неосапианта выбрались из шатала и, спустя несколько минут, скрылись в каменных джунглях города.
Обманутый же нео- омега, лишь, спустя несколько часов понял, как его одурачили. Ругая себя и проклиная все на свете, он поспешил связаться с Венерой:
- Внимание, главнокомандующий транзитом на землю вызывает Гальбу!
Нео- омеге ответили не сразу, но, вот, послышалось:
- Гальба на связи, в чем дело, Аргус?
- Заключенные неосапианты сбежали. Ливия и Крукус!! Я ничего не мог сделать, Гальба, НАС ОДУРАЧИЛИ!
На минуту в радиопередатчике воцарилось молчание. Аргус уже мысленно готовился к трепке, но Гальба сказал:
- Что ж, неудивительно. Их внезапный благородный порыв и мне показался странным. Но, нам позарез был нужен строительный материал… Что ж, я распоряжусь послать спецотряд для их поиска. Конец связи, Аргус.
Гальба отключился от связи, а Аргус, по- прежнему проклиная себя за простоту, притих от стыда.
Меж тем неосапианты вместе с Эйм- Умами напали на Резолют- 2.
В этот раз бравый эхо- взвод сражался вместе с присланным с Арнема, десантом и еще двумя эхо- взводами.
- Бронски, залетай слева!- Крикнул Джей .Ти. Вольфу.
- Я пытаюсь, капитан Марш, но их самоприследующие лучи могут достать где угодно!- Ответил Бронски. А в это время Уэстон попыталась заглушить, гонявшуюся за ней лето- машину своим разрядом молнии… И на время ей это удалось- Эйм- Ум, управлявший конструкцией потерял управление и беспомощно заболтался в космическом пространстве.
Тем временем когерентный разряд другой лето- машины попал в эхо- лет Торрес.
- Меня подбили!!- Крикнула женщина.
- Спокойно, Рита, я тебя прикрою!- Крикнул Джей .Ти. И в этот момент попытался защитить Торрес… Надо сказать, это едва не стоило ему эхолета.
- Вот что,- предложил Делеон,- надо вызвать на помощь пиратов.
- Как ни странно, ты прав, Алек,- одобрил идею парня Марш и тут же радировал:
- Внимание, капитан Марш вызывает адмирала Уинфилда, ответе, адмирал!
- Адмирал Уинфилд на связи, в чем дело, Джей .Ти.?
- Мы не справляемся  натиском, нам срочно нужна помощь пиратов!!
- Вас понял, капитан Марш. Я сейчас же свяжусь с Симбаккой. Конец связи.
- Да. Адмирал и поторопитесь.- Радировал Джей. Ти.
В это время адмирал Уинфилда поспешил исполнить обещанное…
- Внимание, Резолют- 2 вызывает Сатурн- 1, как слышите меня, Симбакка?
С минуту в радиопередатчике Уинфилда ничего не было слышно, кроме помех и пришлось еще два раза бросить позывные. Но, вот, послышалось:
- Симбакка на связи, что случилось, адмирал Уинфилд?
- Симбакка, нам срочно нужна ваша помощь! Как скоро вы сможете прибыть к Венере?
- Буду так скоро, как только смогу, адмирал… Но, что же все-таки случилось?
- На нас напали Эйм- Умы во главе с неосапиантами!!
- Понял вас, адмирал Уинфилд. Сейчас же вылетаю.
Симбакка отключился от связи,  однако, главарь пиратов недоумевал, как могли неосапианты пойти на этот шаг…
- Мм, я не допускаю мысли,- рассуждал вслух Симбакка, что кто- нибудь из них взбунтовался, но… Вобщем, надо разобраться.
Четыре часа утра по земному времени. Флот Симбакки недавно прибыл к орбите Венеры… Надо сказать, что Симбакка почти чудом попал на Резолют, незамеченным ни Эйм –Умами ни неосапиантами.
На Резолюте адмирал Уинфилд и главарь пиратов пожали друг другу руки, и Уинфилд сказал:
- Спасибо, что прилетели так скоро.
- Простите меня, адмирал, я прилетел бы быстрее, ели б помощники, будь они трижды неладны, сперва не перепутали баки с топливом.- Симбакка усмехнулся, а Уинфилд, в ответ пожав плечами, сказал:
- Мало того, что Эйм- Умы не унимаются, так еще и с неосапиантами что-то случилось- они ни с того, ни с сего напали…- В этот момент в помещении мостика появился Вектор.
- Простите, адмирал, что без предупреждения,- учтиво извинился нео- омега, а Уинфилд спросил:
- Что-то случилось, Вектор?
- Должен доложить, что со мной связался капитан Марш, им срочно нужна помощь.
- Спасибо, Вектор, я вас понял…- Нео- омега удалился с мостика, а Симбакка, обратившись к Уинфилду, сказал:
- Мы немедленно начинаем операцию прикрытия эхо- взводов.
- Да, благодарю от всей души вас, Симбакка.
Антарктика. Бывшая база Фэйтона.
Ливия, воспользовавшись тайным транспортом, только что прибыла на место.
Утвердившись в здании базы, неосапиантка, воспользовавшись, еще при Фэйтоне построенном специальным информационным устройством, стала следить за боем.
Тем временем на орбите Венеры бой шел своим беспокойным чередом.
- Меня подбили!- Крикнул Делеон.
- Держись, малыш!- Последовало от Бронского,- я тебя прикрою!- Тут Вольф залетел с правого фланга и залпом бластера эхолета мгновенно уничтожил и неосапиантский эхолет и лето- машину Эйм –Ума.
- Хм, а  ты- молодчина, Вольф.- Похвалил бойца Джей .Ти.
- Стараемся для блага человечества,- слегка съерничав, ответил Бронски.
Меж тем капитан Нак также следил за боем и командовал на мостике.
- Как идут дела, Фрд- Ум?- Обратился Нак к генералу- советнику.
- Мы бьемся изо всех сил, капитан, но, они и не думают сдаваться. Плюс, еще неутешительная новость- они подключили пиратов к своей защите, так что теперь нам будет гораздо труднее их одолеть.
Выслушав доклад Фрд –Ума, Нак разозлился.
- К вам что, зря что ли, неосапиантов подключили. Сражайтесь, олухи! СРАЖАЙТЕСЬ ДО КОНЦА!!
- Есть, капитан.- Сдержанно ответил Фрд –Ум, хотя, мысленно плюнув Наку в лицо.
А тем временем Ливии, следившей за боем, неожиданно зачем- то понадобился Крукус. Неосапиантка, не медля ни минуты, связалась с ним и велела сию же минуту прибыть в Антарктику.
- Но, Ливия,- хотел- было сказать Крукус, как неосапиантка заявила:
- Жду тебя в течении нескольких часов и не вздумай отпираться.- Затем, прервав связь с неосапиантом, Ливия продолжала наблюдать за состоянием боя.
- Нет,- рассуждала вслух Ливия,- вам, ничтожные земляне, ни за что нас не одолеть.
Проходит еще несколько часов, и Крукус является переел Ливией.
- Вы опоздали на двадцать минут, Крукус,- выговаривает неосапиантка товарищу.
Крукусу очень не хотелось извиняться, но, он, переборов себя, все же, выдавил:
- Прости, Ливия, я попал в грозу, и мой эхолет барахлил…- Если честно, даже не известно. Где неосапиант умудрился раздобыть ходокрылую машину за столь короткое время.
- Ладно, неважно, сказала неосапиантка… Она еще что-то хотела сказать, как вдруг, Крукус опередил ее:
- Есть кое-какие новости, Ливия.
- Хм, интересно. Ну, докладывай.
- Понимаешь, перед тем, как я собирался к тебе, то из своего укрытия случайно подслушал разговор, находящихся здесь. На Земле, двух нео- омег. И. вот они говорили,- расповетвовался- было. Крукус, как Ливия насела на него:
- Что ты мямлишь! Говори все как есть!!
- Мм, так вот, они сказали, что Фэйтон, сражающийся в данный момент на орбите Венеры- НЕ НАСТОЯЩИЙ…
На минуту в здании базы воцарилось молчание. Затем Ливия поинтересовалась:
- Ты в этом абсолютно уверен?
- Если ты мне не веришь, посмотри вот это.- Тут Крукус протянул неосапиантке нечто похожее на видеодиск… Это был образец ДНК призрака Фэйтона.
- Но… НО, где ты его раздобыл?- Поинтересовалась Ливия.
- Дело в том, -начал неосапиант,- что когда я собирался лететь к тебе, и двое нео- омег вели свою беседу, то к ни прилетел еще один, у которого и был этот образец. Улучив момент, когда все как-то зазевались, мне удалось выкрасть эту вещицу, а затем я поспешил к тебе. Вот и все.
Ливия в ответ, с минуту потупившись, молчала, а затем сказала:
- Но, если он не настоящий, то и мне делать нечего… Выходит, мы бежали из тюрьмы, чтобы убедиться в эдакой фальшивке?- Выражение лица Ливии приобрело растерянный оттенок. А Крукус только стоял в стороне, бестолково уставившись в пол. И вот, Ливия сказала:
- В любом случае, нам здесь делать больше нечего… У тебя эхолет при себе?
- Так точно.
- Отлично, тогда я беру свой и вылетаем к острову Паянс.
- Да, но, почему именно туда?
- Если ты помнишь,- отвечала неосапиантка,- то там имеется заброшенный курортный комплекс, построенный еще при Фэйтоне. Там мы сможем отсидеться.
- Да, но, ведь, нас все равно рано, или поздно найдут.
- Что будет, то будет,- без энтузиазма ответила Ливия.
Затем оба неосапианта погрузились в эхолеты и, спустя пять минут, покинули базу.
А теперь давайте посмотрим, что же делается на орбите Венеры…
- Мэгги, уходи влево!!- Крикнул женщине Марш.
- Спокойно, Уэстон, я тебя прикрою!- Вмешалась Торрес, и, спустя минуту у эхолетов Уэстон и сержанта началась, как это лучше сказать, перепалка на выживание. Ин- Орт, Ин- Орт, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??!- Крикнул Фрд- Ум Эйм- Уму, терроризировавшему эхолеты Торрес и Уэстон.
- Простите, генерал, все как вы и приказывали…- Промямлил в ответ Ин- Орт.
- НЕМЕДЛЕННО УЛЕТАЙТЕ ОТТУДА, ПОКА ВАС НЕ ПРИКОНЧИЛИ!!!- Надрывался Фрд- Ум в адрес Ина- Орта. И, рано, или поздно Эйм –Уму пришлось отступить. А тем временем пиратский эхолет подбил еще одного Эйм –Ума.
- Да что же это такое!! –Сокрушался Фрд –Ум,- Нак мне голову оторвет и съест на обед…- И не удивительно, хоть, у Эйм –Умов на этот раз была довольно крепкая сила, они уже начинали потихоньку слабеть… И, вдруг случилась очень непредсказуемая вещь… В этот момент призрак Фэйтона находился как раз почти рядом с Резолютом- 2. И вдруг, неосапиант неожиданно сбавив ярость, приказал своим отступать.
- Но, Фэйтон,- только и смог сказать неосапиант с изображением татуировки молнии на лбу.
- Бросьте обсуждать мои приказы, Уранус!- Резко сказал призрак. И неосапианту волей-неволей пришлось отвести войска от флагмана эхофлота.
Тем временем на Резолюте адмирала Уинфилда информировали о том, что Фэйтон отвел войска.
- Мм, это конечно радует,- сказал Уинфилд, но, не забывайте, у нас еще Эйм –Умы…- Более адмирал не сказал ни слова, а меж тем призраку Фэйтона стало, вдруг, ни с того ни сего не по себе. Сидя у себя в эхолете, он, вдруг, побледнел.
- Что с вами, генерал- губернатор Фэйтон?- Поинтересовался неосапиант соседнего эхолета, заметив, что что-то не так.
- Я… Я,- только и смог сказать призрак, а спустя минут уже лежал в полусидячем состоянии у себя в эхолете мертвый.
- Что там произошло, Ин- Орт? –Поинтересовался Фрд –Ум.
Эйм –Ум не сразу нашел, как доложить генералу, но, потом все же решился и сказал:
- Фэйтон. Копия Фэйтона мертва.
- ЧТО??- Обалдел Фрд- Ум.
- Да, это так.- Без энтузиазма ответил Ин- Орт.
Фрд- Ум же, не сказав более ни слова, ринулся к эхолету призрака Фэйтона.
- Фэйтон, ФЭЙТОН, ОТВЕТЬТЕ!- Стал тормошить призрака Фрд –Ум… Эхолет молчал.
В этот момент Ин- Орт, подлетевший ближе, подтвердив сказанное, повторил:
- Я же говорил вам, Фрд- Ум, а вы не верили.
- Отставить дерзить!- Рявкнул Фрд- Ум.- Черт подери! Ума не приложу, как я доложу об этом капитану. Он с  меня три шкуры спустит…- Однако, делать было нечего. Вскоре глава Эйм –Умов сам связался с Фрд- Умом…
- Внимание, Нак вызывает Фрд –Ума. Как слышите меня, генерал- советник?
Изо всех сил преодолевая страх, Фрд- Ум, все же ответил:
- Генерал Фрд- Ум на связи. Что-то случилось, капитан?
- Как проходит сражение, генерал Фрд –Ум?
В этот момент Фрд –Ум понял, что вот и настал конец всему, а потому начал всячески увиливать от ответа:
- Понимание, капитан Нак. Вобщем, с неосапиантским войском небольшие проблемы. Вот.
- Мм, и что же это за «небольшие проблемы»?- Поинтересовался Нак, а Фрд –Ум чувствовал, что вот- вот засыплется.
- Что, черт возьми, случилось?- Уже более настойчиво потребовал ответа Нак, а Фрд –Ум почувствовал приближение неизбежных неприятностей. И, когда советнику, все же пришлось признаться, что Фэйтон мертв, Нак до того разозлился, что пророкотал:
- Нет, Я ТОЧНО РАЗАЛУЮ ВАС В ГЕНЕРАЛЫ!!!
- Но… Но…- Только и мямлил Фрд –Ум.
- МОЛЧАТЬ!!- Рычал Нак.
Конечно, капитан Нак был ОЧЕНЬ рассержен, узнав о произошедшем, но, вы себе даже представить не можете, как рассвирепели неосапианты, узнав про гибель Фэйтона.
- Немедленно! Надо разнести их крейсер в клочья!!!- Воскликнул Уранус.
- Да! Да!! Да!!!- Поддержали неосапианта товарищи. И, спустя время обстановка на орбите Венеры в корне изменилась. Крейсер Эйм –Умов подвергся массированному обстрелу со стороны неосапиантов.
- Ради Бога, капитан Нак, что мы будем делать?- Н- Прогг изо всех сил просчитывал на компьютере маневры.
- Что вы спрашиваете! Немедленно запустить систему защиты!!- Нервно и суетясь ответил Нак.
- И как я сам не догадался?- Подумал про себя Н- Прогг, затем сказал:
- Запускаю систему защитной сети.- И в следующую минут весь крейсер опутало невидимое силовое поле. Неосапианты Уранус и Шоторм, командовавшие ныне за место Фэйтона сочли, что на этот раз им не выиграть сражение.
- И что вы предлагаете, Уранус?-  Поинтересовался Шоторм.
- Вот что, лейтенант Шоторм. Против силового поля Эйм- Умов мы бессильны, поэтому надо отступать.
- Но, мы почти победили, генерал Уранус?
- Бросьте обсуждать мои приказы. Я сказал и точка. ОТСТУПАЕМ И НЕМЕДЛЕННО!!
- Да, генерал Уранус.
И вот, в следующую минут в космосе воцарилась такая картина: флагман эхофлота застыл около орбиты Венеры, а от застывшего в космическом пространстве крейсера Эйм- Умов можно было увидеть бегущие неосапиантские эхолеты, которые летели к Земле… Вскоре в космосе остались только Резолют- 2, да Эйм –Умы.
Фрд- Ум. Ум- Ийв и другие члены боевых отрядом Эйм –Умов только что вернулись на крейсер.
- Ну, что ж, Фрд –Ум, прощайтесь со званием генерала,- обратился к Фрд –Уму Ум- Ийв… Если вы помните, Нак грозился понизить Фрд –Ума… Тот лишь молча опустил голову, и далее оба Эйм –Ума шли к мостику молча.
- Ну, Фрд –Ум, и что мне с вами делать?- Говорил Нак, глядя прямо в глаза генералу. Тот молчал, ожидая, что вот-вот сейчас он станет простым уборщиком, как вдруг, Нак ни с того, ни с сего сказал:
- На этот раз я вас так и быть. Прощаю, но, впредь, чтобы быть расторопным. Вы поняли меня?
- Так точно, капитан.- Фрд –Ум был изрядно удивлен, но так же изрядно доволен- его оставят генералом.
А тем временем эхо- взвод вернулся на Резолют- 2.
- Разрешите в очередной раз пожать вашу мужественную руку, капитан Марш.- Обратился к Джею. Ти. адмирал Уинфилд.
- Конечно, адмирал, но, не забывайте, что это НЕ ТОЛЬКО наша победа… Мне бы хотелось самолично пожать руку Симбакке.
- Что ж, Джей .Ти., у вас будет такая возможность.- Ответил Уинфилд, и в следующую минут, оба очутились на мостике. И перед капитаном Маршем предстал Симбакка.
- О, капитан Симбакка.- Обратился к главарю пиратов Джей. Ти.,- для меня большая честь лицезреть вас на нашем флагмане.
- Такая же это и честь для меня, капитан Марш.
- Да будет велик наш союз.- Торжественно сказал Джей .Ти., и руки Марша и Симбакки слились в горячем и долгом рукопожатии. Так и закончилась эта ночь, а меж тем, над Землей поднималось рассветное солнце, озаряя лучами великий лик мира…

Эпилог:

Во все времена самым разрушительным оружием является человеческий мозг. Секретное оружие эхофлота носит имя профессора Алжернона. Профессор настолько гениален, что даже войны недостаточно, чтобы отвлечь его внимание от науки. Его мысль блуждает где-то далеко за пределами солнечной системы, далеко за пределами поля брани, вечно стремясь к неизведанному.

Серия № 27. Идея Трэкса.

Крейсер Эйм- Умов на орбите Меркурия.
В кают- компании корабля капитан Нак и еще несколько членов экипажа, в том числе и Фрд- Ум с Ум- Ийвом, заседают с ночного времени и активно обсуждают следующую тему…
- А я говорю вам, капитан, что их давно пора было заморит диодной чумой.- Высказал свою идею Фрд –Ум.
- Фрд- ум, Фрд- Ум,- остудил пыл советника Нак,- это было бы слишком примитивно для высшей галактической расы. Тобишь, для нас… Что вы предложите, Ум- Ийв?
Ум- Ийв в ответ опустил голову и молчал.
- Так, все с вами ясно, Ум –Ийв, вы ничего на этот раз не можете предложить. А жаль,- вздохнул Нак… И тут Фрд –Уму неожиданно приходит в голову одна идея.
- Слушайте, капитан!- Воскликнул генерал- советник.
- Ну, что там у вас, Фрд –Ум?
- Так ведь, если подумать, то нео- омеги активно помогают эхофлоту.
- Ну, да. И что вы этим хотели сказать?- Равнодушно откликнулся Нак.
- А то, капитан, что мы можем напасть на них и разгромить. И тогда земляне лишаться своего главного мозгового сканера.
Нак, с минут молчав, сказал в ответ:
- А что, мысль вполне дельная. Поздравляю, Фрд –Ум.
Генерал- советник ничего не сказал, но и невооруженным глазом было видно, что он до предела горд собой.
Тут в разговор вмешался Ум- Ийв:
- Прежде всего, надо действовать хитро и осторожно.
- Что вы этим хотели сказать, Ум- Ийв?
- Просто у меня есть контр- идея, относительно идеи Фрд –Ума.
- Говорите,- сказал Нак Ум- Ийву.
- Давайте, чтобы запорошить землянам глаза, отпустим для виду Кетцера и скажем им о временном перемирии. Таким образом, они успокоятся, а мы нападем на нео-омег.
На минуту в кают- компании воцарилось молчание, а затем Нак сказал:
- Да, и это вполне толково. Начинаем операцию днем. Все свободны.
И вот, Эйм –Умы разошлись по своим делам.
Полдень по земному времени. На Резолюте адмирал Уинфилд находился на мостике.
- Адмирал Уинфилд, зашифрованное сообщение от Эйм –Умов.
- Мм, интересно. И что они хотят?
- Такое впечатление, что сообщение насчет доктора Кетцера.
- Очень, очень интересно. Давайте прослушаем его.
- Есть, адмирал.- И в следующую минуту, адмирал и его помощник занялись делом.
- ЗЕМЛЯНЕ,- гласило сообщение,- ДОЛЖШЫ ВАМ ДОЛОЖИТЬ, ЧТО МЫ ОТПУСКАЕМ ВАШЕГО БИОЛОГА КЕТЦРА И ОБЪЯВЛЯЕМ ВРЕМЕННОЕ ПЕРЕМИРИЕ.
Прочитав сообщение, адмирал весьма озадачился, а помощник, видя смятение командира, предложил:
- Может, посоветоваться с капитаном Маршем?.. Вы, ведь, его очень уважаете.
- Не знаю, Том, не знаю. С одной стороны, доверять Эйм –Умам- было бы крайним легкомыслием, но с другой… Вобщем, посоветуемся с Джеем. Ти. и Симбаккой. Вы свободны, Том.- Адмирал посмотрел в сторону помощника, и тот удалился с мостика.
Час дня, двенадцать минут и пять секунд по земному времени. Джей. Ти. Марш и некая доля эхо- взвода, а также, специально приглашенный на Резолют, Симбакка, собрались в кают- компании.
- Безусловно,- взяла слово Торрес,- им нельзя доверять.
- Я понимаю, сержант,- ответил Уинфилд,- но другого выхода у нас нет- мы должны всевозможными способами спасти Кетцера… Симбакка, а что можете предложить вы?
Главарь пиратов в ответ на секунду задумался, а потом сказал:
- Я думаю, что стоит пойти на их условия, но держать ухо востро.
- Что вы этим хотите сказать. Симбакка?- Уинфилду было неясно, а главарь пиратов сказал:
- Мы сделаем вид, что доверяем им, а оружие будем держать наготове.
- Мм… Да. Я понял вас, Симбакка. Отличная идея.- Уинфилд был очень доволен.
- Хорошо. Все свободны, кроме вас, Джей .Ти. Мы с вами вместе сообщим Эйм –Умам, что согласны на их условия.
- Как скажете, адмирал.- И хоть, Марш порядочно устал, он не стал прекословить адмиралу и охотно остался на мостке. И когда все удалились на отдых, Уинфилд и Джей .Ти. радировали на эйм- умовский крейсер:
- Внимание, Резолют- 2 вызывает капитана Нака, как слышите?
А в это время на крейсере врага Эйм –Умы уже перехватили сообщение адмирала Уинфилда. Нак, потирая руки, сказал:
- Ага. Что ж, все идет по плану. Птички летят в клетку.
- Что ответить им, капитан?- Поинтересовался Н –Прогг.
- Спокойно, Н- Прогг, занимайтесь своим делом. Я им сам отвечу. И в следующую минуту Нак радировал:
- Прекрасно вас слышим, земляне. Говорите.
В этот момент на Резолюте, находясь на мостике вместе с адмиралом Уинфилдом, Джей .Ти. что-то почувствовал на интуитивном уровне… Только, не мог понять, что именно. Решив не обращать на сие внимание, Марш поспешил к главному монитору.
- Капитан Нак, говорит адмирал Уинфилд. Мы согласны на ваши условия. Когда вы планируете отпустить доктора Кетцера?
В этот момент Н –Прогг напрягся, а Нак, про себя посмеиваясь над простотой землян, доложил:
- Можете забрать его прямо сейчас. Как поняли?
В этот момент Джей. Ти. снова почувствовал интуитивный сигнал и уже хотел- было, доложить об этом адмиралу Уинфилду, но тот сказал:
- Позже, Джей .Ти., позже.- А затем доложил Наку:
- В течении получаса мы пришлем к вам транспортный шатал для доктора Кетцера. Конец связи.
Когда адмирал Уинфилд отключился от крейсера Эйм –Умов, он обратился к Джею .Ти.:
- В чем дело, капитан Марш, вы что-то хотели мне сказать?
- Мм, не могу понять точно, но моя интуиция мне что-то пытается сказать.
- Относительно Эйм –Умов?
- Мм, вроде бы, не знаю.- В лице Марша читалась крайняя неуверенность.
- Вот что, Джей .Ти., идите-ка лучше отдохните.- Посоветовал Уинфилд.
- Да, пожалуй. Я действительно очень устал.- Сказав это, капитан Марш отдал честь и удалился с мостика.
Полвторого времени дня по земному времени. Транспортный шатал уже возвращался к Резолюту- 2 со спасенным Кетцером. И вот, они уже влетели на палубу ангара флагмана.
Затем, все разбрелись по своим каютам, и на Резолюте воцарилась атмосфера размеренности и покоя…
Однако, такая благодать длилась недолго. Ровно в полчетвертого дня с Венеры, базы нео- омег поступил сигнал- сос о том, что Эйм –Умы готовятся напасть на нео- омег.
А ровно в четыре часа дня по земному времени, Гальба попытался выйти на связь с Вектором…
- Внимание, Гальба вызывает Вектора, Гальба вызывает Вектора, как слышите?
Вектор же в это время как раз находился на мостике- адмирал Уинфилд дал ему кое- какое  задание, относительно секретных файлов, и теперь нео- омега их разбирал.
- Гальба вызывает Вектора!- Вдруг послышалось из радиопередатчика.
- Мм, что бы это могло значить?.. Что понадобилось Гальбе?- С этими мыслями Вектор, подойдя к радиопередатчику, радировал:
- Вектор на связи, что случилось. Гальба?
- Простите, Вектор, что отрываю вас от работы, но полччаса назад я уловил, что Эйм- Умы планируют напасть на нас, и…- Гальба замялся.
- Хорошо, Гальба, я понял вас. Сейчас же проинформирую адмирала Уинфилда. Конец связи.
Отключившись от Венеры, Вектор поспешил связаться с Уинфилдом:
- Да. Да, понял вас, Вектор. Сейчас буду на мостике.
И вот, Уинфилд, относительно приведя себя в порядок и одевшись(ибо Вектор оторвал его от отдыха), поспешил на рабочее место.
На мостике, нео- омега и Уинфилд, не став соблюдать правила этикета, тот час приступили к обдумыванию плана по спасению нео- омег.
- Вот что, Вектор. Сейчас закончите то, что я вам поручил, а ровно в полшестого подходите в кают- компанию. Вы поняли меня?
- Так точно, адмирал.- Ответил нео- омега…
Уинфилд же, не говоря более ни слова, удалился с мостика, оставив Вектора при задании.
Время пролетело напряженно, и вот, полшестого вечера. Все, и адмирал Уинфилд, и Вектор, и капитан Марш уже сидели в кают- компании.
- Безусловно, эти Эйм –Умы- ребята непредсказуемые… Но это…
- Да, я понимаю вас, адмирал Уинфилд,- Взял слово Марсэла,- но нам надо дать им отпор.
- Что ты предлагаешь, Марсэла?- Без эмоций поинтересовался Уинфилд.
Неосапиант в ответ промолчал…
Конечно, эхо- взводовцы, присутствовавшие здесь, еще много напридумывали идей, но ничего не подходило… База нео –омег была обречена. И тут адмиралу Уинфилду пришла в голову идея связаться с пиратами и попросить их помощи.
- Ну, адмирал Уинфилд, а вы уверены, что это- подходящая идея?
- Не сомневайтесь. Джей .Ти. У них значительный запас оружия и тяжелая артиллерия… Они непременно помогут.
Марш же ничего не сказал, ибо сейчас с адмиралом спорить было бесполезно.
- Хорошо, адмирал, тогда действуйте,- Джей. Ти. выглядел абсолютно уверенным.
- Отлично. Капитан Марш. Итак, все свободны,- сказал Уинфилд эхо- взводовцам.
И вот, когда все разошлись, адмирал уже хотел- было осуществить свой план, оп отношению к пиратам, но тут, вдруг, в его радиопередатчике послышался незнакомый голос.
- Внимание, вызываю адмирала Уинфилда!- Говорил голос из радиопередатчика.
Уинфилд, честно сказать, был очень удивлен, кто бы это мог быть. Но, все же, решил ответить.
- Адмирал Уинфилд на связи. Кто меня вызывает?
- Адмирал Уинфилд, говорит Трэкс.- Ответили в радиопередатчике.
В этот момент у Уинфилда кольнуло под сердцем- он, словно, почувствовал что-то, но не мог понять, что именно.
- Да, Трэкс, я вас слушаю.- Учтиво, стараясь не показывать эмоции, сказал адмирал.
- Простите меня, адмирал Уинфилд, я случайно пролетал мимо и хотел поинтересоваться, не нужна ли вам моя помощь?..
Трэкс, задав вопрос, замолчал, а адмирал подумал:
- Вот, это поистине, Божья помощь. И Уинфилд все рассказал неосапианту, и про Эйм- Умов, и про нео- омег.
Трэкс сперва ничего не ответил, задумавшись.
- Так, вы можете нам помочь, Трэкс?- Вопрос Уинфилда вывел неосапианта из мира мыслей.
- Мм,- начал Трэкс,- возможно, мы вместе что-нибудь придумаем, адмирал Уинфилд. Будьте спокойны… Могу я сейчас прибыть на ваш корабль для совместного обдумывания плана?
- Конечно, Трэкс.
- Хорошо, адмирал, ждите меня в течении получаса.
Связь отключилась, и вот, прошло ровно полчаса, и Трэкс был уже на Резолюте. Сидя в кают- компании, адмирал Уинфилд и оговоренный ранее неосапиант старались придумать, как избавить базу нео- омег от неминуемого нападения. И тут Трэксу в голову пришла одна мысль.. Он скал:
- Послушайте, адмирал Уинфилд. У вас, ведь, есть гравитационный радиопередатчик?
- Совершено верно, Трэкс, но он сейчас в нерабочем состоянии. Так получилось, а что?
- Дело в том, что у меня где-то есть такая же копия. Типа, как плацебо. Так вот, мой план. Я знаю, что мысле- локатор Эйм –Умов сейчас тоже не работает и таким образом мы можем связаться с ними и сказать про радиопередатчик. Точнее, про его копию. Они поверят в это и бросят затею с нео- омегами…
Выслушав Трэкса , Уинфилд на минуту задумался, а затем сказал:
- Идея просто замечательная. От всей души благодарю вас, Трэкс. Действуйте.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Марса. На мостике катан Нак отдавал различные приказы…
- Итак, Н- Прогг, вы будете следить за боем и докладывать мне.
- А что делать нам?- Поинтересовался, находившийся в данный момент на мостике, Фрд- Ум.
- Что за вопросы, генерал- советник? Итак понятно. Вы вместе с Ум- Ийвом возглавите отряд бойцов, которые полетят на Венеру с целью порабощения нео- омег… Вам все понятно?
- Так точно, капитан.- В этот момент Фрд- Ум снова почувствовал себя дураком.
А капитан Нак, меж тем, попытался связаться с Нэт- Риром:
- Внимаете, капитан Нак вызывает Нэт- Рира, как слышите?
Нэт- Рир же, сидя у себя в каюте, ремонтировал мысле- локатор, когда в каютных радиопередатчиках зазвучало:
- Внимание, Нэт- Рир, срочно явитесь на мостик.
Физику же ничего не оставалось, как покинуть каюту с незаконченной работой и последовать к мостику.
И вот, Нэт- Рир в ранее оговоренном месте.
- Что случилось. Капитан?- Поинтересовался Нэт- Рир.
- Здесь пока еще я задаю вопросы.- Одернул физика Нак.- Итак, Нэт- Рир, вы отремонтировали мысле- локатор?
- Мм, дело в том, капитан, что я как раз этим занимался в тот момент, когда вы вызвали меня на мостик.
- Успокойтесь, капитан,- учтиво обратился к Наку Фрд- Ум,- нео- омеги от нас не уйдут. Пусть лучше Нэт- Рир закончит работу с мысле- локатором.
- Мм, да, пожалуй вы правы, Фрд- Ум. Итак, Нэт- Рир, вы свободны.
Физик в ответ отдал честь и удалился с мостика, а Нак обратился к Фрд- уму:
- Послушайте меня. Вы прекрасно знаете, Фрд –Ум, что вам и Ум- Ийву я доверяю больше всех, чем кому- либо. Не подведите меня.
- О, об этом не беспокойтесь, капитан. Мы раздавим нео- омег, как клопов.
- Чтобы так и было!- Лицо Нака приобрело сурово- строгое выражение.
И вот, бое- отряд для полета на Венеру готов. Все построившиеся Эйм- Умы выглядели довольно уверенно, хотя многие внутри испытывали ужас и отвращение… Надо сказать, что многие из армии Эйм- Умов уже поняли, что Нак- не более, чем самовлюбленный самодур и фанатик… Как когда-то это поняли неосапианты по отношению к Фэйтону.
- Итак,- заговорил Нак, обращаясь к солдатам,- сегодня у вас есть еще один шанс показать себя и доказать, что вы являетесь представителями высшей расы. Вы разгромите нео- омег. Точка!
- Ура!! Ура капитану Наку!!!- Послышалось из отряда.
- Вот и отлично, а теперь- вылетайте.- Уже более строго сказал Нак.
Планета Венера. Пустыня. В небесах показались две черные точки, которые с каждой минутой приобретали очертания эхолетов. И вот, наконец два эхолета приземлились на песчаную поверхность.
- Ну, вот, Марсэла, теперь можно приступать к выполнению задания, порученное нам адмиралом Уинфилдом.- Обратился к неосапианту Джей .Ти.
- Как ты думаешь. Джей .Ти.?- В ответ поинтересовался неосапиант,- Эйм- Умами все- таки движет жажда власти, или чувство мести?
Марш в ответ вздохнул и сказал:
- Ах, Марсэла, если бы я только знал…- Затем Джей .Ти. подавленно опустил голову, а неосапиант, участливо положив ему руку на плечо, сказал:
- Не надо отчаиваться, Джей .Ти…. В конце- концов, мы же победили Фэйтона. Победим и Эйм- Умов.
- Дай то Бог, Марсэла, дай то Бог… Ладно, на сентиментальные разговоры нет времени. Надо действовать.
И тут Марш извлек из своей военной формы нечто маленькое и почти незаметное… Да, вы угадали- это была копия гравитационного радиопередатчика. Марсэла и капитан Марш провозились не менее двадцати минут с установкой, но вот, наконец, закончили.
- Что ж, Джей .Ти., надо лететь обратно на Резолют.
- Подожди, Марсэла. Еще сюда должен прибыть отряд нео- омег охранять радиопередатчик.
- Ой, и в самом деле, я и забыл,- неосапиант явно смутился… И вот, ровно через двадцать минут нео- омеги прибыли.
Обменявшись приветствиями с нео- омегами, Марш и Марсэла, сев в свое эхолеты, последовали к Резолюту- 2. И тут один нео- омега, обратившись к другому, поинтересовался:
- А Эйм- Умы точно почувствуют, где именно скрыт радиопередатчик?
- Ах, право, Глубус, перестаньте задавать глупые вопросы. Эйм- Умам, ведь, даже не придется ничего чувствовать. Им самим в первую очередь доложат, что на Венере гравитационный радиопередатчик.
Нео- омега по имени Глубус в ответ слегка смутился и почувствовал себя, прямо скажем, глупо. А второй нео- омега сказал ему:
- Меньше болтовни, больше дела. Вот что, Глубус, вы оставайтесь при оборудовании, а мы с отрядом будем неподалеку. И как только что-то случится, сигнализируйте. Вы поняли?
- Так точно, Индакс,- Глубус отдал честь и выправился по стойке «смирно».
А тем временем эхолеты Марша и Марсэла как раз влетели на палубу ангара Резолюта- 2
На палубе прилетевших встретил адмирал Уинфилд. Двое мужчин пожали друг другу руки, а Марсэла, обратившись к адмиралу, спросил:
- Простите меня, адмирал Уинфилд, но не могли бы вы мне позволить немного свободного времени- у меня есть кое- какие дела.
- Конечно, Марсэла. Не нужно даже спрашивать. На мостике вы понадобитесь не скоро. Так что, идите.
Неосапиант в ответ по- своему отдал честь, слегка наклонив голову, а затем удалился.
Пять часов вечера, тридцать минут и сорок секунд по земному времени.
На эйм- умовском крейсере Нак, находясь на мостике, командовал планом будущего боя.
- Итак, Н- Прогг, вы будете следить за ними с помощью специальной программы слежения. И чтобы все докладывать мне. Вы поняли меня?
- Так точно, капитан.
- Вот и отлично.- Затем Нак обратился к Фрд- Уму:
- Ну что, генерал- советник, как говорится ваш выход. Летите к Венере и поработите нео- омег.
- Есть, капитан!- Фрд- Ум в ответ отдал честь. Затем все воины собрались на палубе ангара, и Фрд- Ум обратился ко всем присутствующим:
- Как видите, в этот раз у нас необычное, но, вместе с тем, очень тонкое и ответственное задание. Мы будем усмирять нео- омег. А это гораздо труднее, нежели землян, или обычных неосапиантов… Надеюсь, вы готовы ко всему?
- Так точно!! Смерть нео- омегам!!!- Послышалось из строя.
- Что ж, тогда полный вперед.
И в следующую минуту ворота ангара крейсера Эйм- Умов открылись, и целая артиллерия лето- машин вылетела в космос. Фрд- Ум, командовавший отрядом то и дело отдавал приказы:
- Внимание, взвод, мы приближаемся к Венере. Похоже, нас ждет гроза. Активизировать ультра- чувствительные сканеры.
- Сканеры задействованы!- Последовал ответ.
- Отлично. А теперь вычислите базу нео- омег!
- Есть вычислить базу!- Снова последовал ответ.
И вот, эйм- умовский отряд уже подлетает к базе нео- омег.
А тем временем в венерианской пустыне отряд нео- омег, стерегший подделку радиопередатчика, принял сообщение с Резолюта- 2, которое гласило:
- Вектор вызывает сторожевой отряд нео- омег. Как слышите?
- Слышим вас четко и ясно. Говорите, Вектор.
- Должен доложить, что Эйм- Умы подлетают к Венере.
- Вас поняли, Вектор. Мы сейчас же свяжемся с Фрд –Умом.
Вектор отключился от связи, а другой нео- омега, принимавший сигнал, скомандовал:
- Итак, все слышали сообщение Вектора?
- Так точно!- Дали ответ нео- омеги. И тут один из нео- омег обратился к командиру:
- Разрешите обратиться, Глубус.
- Обращайтесь, Нейрос.
- Разрешите мне самолично связаться с генералом Фрд –Умом и доложить ему о радиопередатчике.
Глубус в ответ с минуту молчал, а потом сказал:
- Связывайтесь…
Вы спросите, почему Глубус колебался?.. Просто нео- омега привык по большей части   делать самолично, в том числе и это.
И вот, Нейрос вышел на связь:
- Внимание, вызываю генерала Фрд- Ума.
Какое то время в передатчике слышны были только помехи, но, вот послышалось:
- Фрд- Ум на связи. Нео- омега, как ты посмел связаться со мной?!- Сердито вопросил Фрд –Ум. В этот момент один нео- омега подмигнул другому и сказал:
- Ничего особенного, просто речь сейчас идет о вашей жизни, а возможно и жизни вашего флота.
- Что?- Фрд- Ум не вполне понял о чем идет речь, а нео- омега, улуча момент, сообщил
Эйм- Уму о радиопередатчике. И тут Фрд- Ум ВСЕ ПОНЯЛ.
Ум- Ийв, летящий в соседней лето- машине от Фрд –Ума поинтересовался:
- Что случилось, генерал Фрд –Ум?
- Плохо дело, Ум- Ийв. Очень плохо. Они вот-вот задействуют гравитационный радиопередатчик. А мы ничего не знали.
- Что ж, надо сообщить капитану. И немедленно.
- И вы думаете- это хорошая идея, Ум- Ийв?- Без энтузиазма поинтересовался Фрд –Ум.
Ум- Ийв в ответ промолчал, ибо и он знал, что Нак их по головке не погладит. Но, тем не менее, Ум- Ийв сказал:
- Послушайте, Фрд- Ум, капитан рано или поздно все равно сам все узнает, и тогда нам не сдобровать.
- М-да, вы пожалуй правы, Ум- Ийв.- Сказав это, Фрд- Ум радировал:
- Внимание, генерал Фрд- Ум вызывает капитана Нака. Как слышите?
- Нак на связи. В чем дело. Фрд –Ум?
- Гравитационный радиопередатчик. Они его вот- вот задействуют!
- ЧТО? Повторите, Фрд- Ум.
Фрд- УМ в ответ, немного поколебавшись и набрав побольше воздуха, исторг:
- ГРАВИТАЦИОННЫЙ РАДИОПЕРЕДАТЧИК!
На несколько секунд в радиопередатчике Фрд- Ума воцарилось молчание. Эйм- УМ уже мысленно готовился к трепке, а Нак сказал:
- Я сейчас прикажу задействовать мысле- локатор и тогда посмотрим на ваш гравитационный передатчик.
С этими словами Нак отключился от связи и приказал вызвать Нэт- Рира. И через несколько минут физик был на мостике.
- Главный физик капитана Нака готов служить капитану. Что случилось, капитан?- Запыхавшись спросил Нэт- Рир.
-Где мысле- локатор?- Даже не поприветствовав физика поинтересовался Нак, а Нэт- Рир опустил голову.
- Что вы ведете себя, словно провинившийся школьник, Нэт- Рир!.. Я спрашиваю, ГДЕ МЫСЛЕЛОКАТОР??
И тут Нэт- Рир, собрав всю храбрость и волю в кулак, доложил, что мыслелокатор поломался в самый последний момент, и он- Нэт- Рир его как раз чинил, когда капитан вызвал его на мостик.
Нак пришел в ярость. Стукнув кулаком по консоли, он пророкотал:
- ВСЕ ВОН ОТСЮДА!!!
Нэт- Рир и еще двое Эйм –Умов поспешили скорее покинуть мостик, дабы на нарываться на неприятности. И вскоре в помещении остались только Н- Прогг и капитан Нак. Нак незамедлительно связался с Фрд –Умом:
- Говорит капитан Нак. Фрд- Ум, вы меня слышите??
С минут в радиопередатчике ничего не было слышно.
- Черт подери,- выругался Нак,- наверное магнитные бури глушат наш сигнал. – Затем повторил попытку связи. И вот, послышалось:
- Фрд –Ум на связи. Что случилось, капитан?
- Будто не знаете, остолопы. Немедленно поворачивайте назад, пока нас всех не смяло в яичницу!!- Нак замолчал, а Фрд –Ум где-то в глубине души обрадовался, ибо он дьявольски устал и мечтал только о хорошем отдыхе. Не долго думая, он связался со всеми бойцами отряда и сказал, что они все возвращаются на крейсер.
И вот, через две с половиной минуты Эйм- Умы уже летели к крейсеру. Когда они очутились на палубе ангара, Нак экстренно вызвал к себе Фрд- Ума на беседу.
- Нет. НЕТ, Фрд- Ум. Так дальше продолжаться не может. Надо найти на них управу.
Фрд- Ум в ответ молчал, пока Нак, так сказать, «выпускал пар».
А тем временем на Венере Глубус поспешил связаться с Вектором:
- Да, Вектор. Все в порядке. Передайте капитану Маршу, что мы справились.
- Хорошо, Глубус. Я так и передам.
А меж тем над Венерой плыл закат, окрашивая разноцветными пятнами все вокруг.

Эпилог:
Люди часто летают во сне. Но, все, о чем они действительно мечтают- это свобода… Для Джея Ти. Марша летать означает нет только свободу, но и ответственность… Ответственность за жизни мужчин и женщин его эхо- взвода. Капитан Марш верит, что когда-нибудь и эта война закончится, и над миром снова засияет чистое небо.




Серия № 28. Кража.

Планета Венера. Пустыня. Несколько нео- омег, стерегшие плацебо гравитационного радиопередатчика, решают связаться с базой и все самолично доложить Гальбе.
- Вы думаете, это в данный момент подходящая идея, Глубус?.. Ведь, Эйм- Умы отступили прочь, а Гальба занят.
- Право, вы говорите глупости, Нейрос. Я уверен, что Гальба уже достаточно много времени ждет от нас сигнала.. А теперь отойдите, я сам свяжусь с Гальбой.
Нео- омега по имени Нейрос не стал спорить с собратом и решил заняться ранее оговоренным предметом- радиопередатчиком.
- Глубус вызывает Гальбу! Как слышите?
С минуту в радиопередатчике молчали, и нео- омега повторил попытку.
- В чем дело, Глубус?- Поинтересовался Нейрос.
- Очевидно, слишком сильные магнитные помехи… Они и мешают. Попытаюсь еще раз.- И Глубус еще раз проделал попытку связаться с базой. Ему это очень долго не удавалось, но, вот, в радиопередатчике послышалось:
- Гальба на связи. В чем дело, Глубус?
- Простите меня, Гальба, должен доложить, что Эйм –Умы отступили.
- Это я и сам знаю, Глубус. Вы не открыли Америку. А теперь собирайте отряд и возвращайтесь на базу. Я пришлю за вами специальный шатал. Конец связи.
Резолют- 2 на орбите Марса. По коридору шлюза адмирал Уинфилд и Джей .Ти. Марш идут по направлению к мостику, обсуждая дальнейшие планы и минувший(во всех смыслах этого слова) бой.
- Скажите, адмирал Уинфилд. Чья это гениальная идея была воспользоваться плацебо гравитационного радиопередатчика?
Уинфилд в ответ, с загадочным взглядом посмотрев на Марша, наконец, сказал:
- Ну, вобщем, Джей .Ти., мы все хорошо знаем этого неосапианта.
- Вы меня заинтриговали, адмирал. Сообщите же, наконец, его имя.
И Уинфилд назвал имя Трэкса.
- Не могу поверить… Неужели Трэкс?
- Так точно, Джей .Ти. И нам бесспорно надо его отблагодарить.
- Я и сам об этом подумал, адмирал. Но, как же мы это сделаем?
- Ничего, Джей .Ти. Об этом не беспокойтесь. Насколько я знаю, Трэкс сейчас на Марсе. Я пошлю за ним специальный шатал, чтобы доставить на Резолют.
- Что ж, действуйте, адмирал.- Тут адмирал Уинфилд и Джей. Ти. Марш пожали друг другу руки.
В это время спасенный землянами Кетцер как раз проходил обследование в психо- лаборатории Резолюта-2, ибо биолог перенес сильнейшее психологическое потрясение.
- Все в порядке, мистер Кетцер,- успокаивал больного дежурная медсестра,- сейчас мы введем вам специальный успокаивающий состав, и вы поспите.
Кетцер в ответ ничего не сказал, а в это время в палату вошел адмирал Уинфилд.
- Простите,- обратился он к медсестре,- вы не могли бы нас оставить одних- мне необходимо задать мистеру Кетцеру пару вопросов.
- Но, адмирал Уинфилд, мистер Кетцер, ведь…- В это момент в палате появился главврач и сказал медсестре:
- Все в порядке, Хелен. Пускай адмирал Уинфилд расспросит доктора Кетцера обо всем, что его интересует. А вы мне нужны в моем кабинете. Пойдемте со мной.
Медсестра спорить не стала, и они с главврачом удалились из палаты. Кетцер много чего рассказал адмиралу Уинфилду, но самое интересное биолог выдал в конце беседы… Оказывается, Эйм –Умы выпустили его, чтобы усыпить бдительность эхофлота. Чтобы напасть на нео- омег. Конечно, адмирал был шокирован таким поворотом событий, но все же, сказал:
- Было ли, или не было, но тем не менее, они проиграли. Не думайте больше об этом. Мистер Кетцер. Оставляю вас. Отдыхайте.- С этими словами Уинфилд покинул лазарет.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Меркурия. На крейсере беспорядок и неразбериха. Капитан Нак, находясь в состоянии ярости и беспокойства, ходит по мостику взад и вперед и то и дело отдает какие-то нелепые приказы…
- Проверить главный компьютер!.. Н- Прогг, вы меня слышали?
- Так точно, капитан.- Отозвался программист, хотя, если честно, сам не понимал, что происходит с капитаном.
- Немедленно Нэт- Рира ко мне!- Потребовал вдруг Нак. И через десять минут физик был на мостике.
- Готов служить вам. Капитан!- Отдал честь Нэт- Рир.
- После будете соблюдать правила этикета, Нэт- Рир.- Без энтузиазма ответил Нак,- лучше скажите, что с мыслелокатором?
Тут Нэт- Рир, откашлявшись, доложил:
- Должен сказать, что мыслелокатор в данный момент ремонтируется.
- Ну, и долго он будет РЕМОНТИРОВАТЬСЯ?- Поинтересовался Нак.
Нэт- Рир ничего не сказал в ответ, а Нак велел ему дальше заниматься ранее оговоренным приспособлением.
Прошло еще два часа. На крейсере Эйм- Умов все было также. Но, вот, Нэт- Рир явился на мостик вместе с мыслелокатором.
- Капитан Нак, должен доложить, что наше главное оружие в порядке и в боеготовности.- С порога помещения заявил физик.
- Отлично, Нэт- Рир, отлично. А теперь, Н- Прогг, я вам приказываю отследить мысли землян.
- Есть, отследить мысли землян!- Отдал честь Н- Прогг и занялся делом… Спустя пять минут, программист доложил капитану, что земляне ничего не предпринимают.
- Мм, странно,- капитан Нак опустил голову и подпер рукой подбородок, затем сказав:
- Это на них не похоже- обычно они всегда в боеготовности… Очень странно.
Нэт- Рир, Н- Прогг и находившийся в данный момент на мостике Фрд- Ум, лишь пожали плечами…
Меж тем, на Резолюте жизнь текла своим чередом… Кто- то отдыхал в своей каюте, кто-то попивал чай в столовой, а кто-то качался в спортзале. Адмирал Уинфилд в этот момент находился на мостике вместе с Вектором, и они вели деловую беседу.
- Как вы думаете, адмирал, много ли сейчас уходит средств на штамповку новых эхолетов и прочего?
- Мм, насколько я знаю, Вектор, около половины наших сбережений… Не знал, что вас это интересует.
- Да ничего особенного,- ответил нео- омега,- просто я решил продолжить изучать психологию людей.
- Хм, ну, тогда вам надо интересоваться немножко другими вещами. Советую почитать книги по психологии.
Вектор в ответ, пожав плечами, поблагодарил адмирала…
Как уже говорилось, жизнь на главном флагмане эхофлота текла своим ходом, а меж тем, никто не знал, что на Резолют каким-т образом проник некто… Об этом речь пойдет далее.
Полдень по земному времени. Резолют- 2 застыл на орбите Марса. Вектор, шедший из своей каюты в сторону мостика, приглашенный адмиралом Уинфилдом для конфиденциальной беседы проходил мимо инвентарного отсека. И проходя мимо, что-то  почувствовал на интуитивном уровне. По началу нео- омега не предал этому значения, так как интуиция Вектора в последнее время его часто подводила… Однако, когда нео- омега шел уже назад к своей каюте, опять же, проходя мимо инвентарной комнаты, снова что-то почувствовал. А меж тем, то, что почувствовал Вектор, пряталось в инвентарном отсеке. Это был неосапиант-преступник по имени Буранас- при жизни Фэйтона он представлял собой шпиона… А когда Фэйтон погиб, неосапиант какое-то время болтался без дела. И вот, теперь он решил пробраться на Резолют, чтобы выкрасть особые документы, относительно истории неосапиантов. И Вектор, остановившись около инвентарной комнаты, внимательно прислушался к своей интуиции… И на этот раз ошибки быть не могло- на Резолюте ТОЧНО КТО-ТО БЫЛ.
- Так,- подумал нео- омега,- надо незамедлительно доложить адмиралу Уинфилду.- С этими мыслями Вектор двинулся по направлению к каюте Уинфилда… Постучавшись и извинившись, нео-омега заговорил:
- Простите, адмирал, что беспокою вас при отдыхе, но есть информация.
- Мм что ж, это интересно. Входите Вектор.
И когда нео- омега переступил порог каюты и все рассказал, что почувствовал, адмирал сказал:
- Мм, все возможно, Вектор… В конце концов, когда на нас напали Эйм –Умы, я уже  потерял грань между действительностью и всякой чепухой. Но, тем не менее, еще раз говорю, что я вам верю. Вы что-то еще хотели сказать?
- Я все сказал, адмирал.
И когда Вектор удалился, Уинфилд, экстренно связавшись с охраной флагмана, приказал тщательнейшим образом обыскать Резолют… Охранники трудились на советь… Но, как ни странно, НИКОГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ. После этого Уинфилд собрал всех в кают- компании на секретное совещание.
- Ну, адмирал Уинфилд, а вы уверены, что Вектор не ошибся?
- Насколько я знаю, капитан Марш, нео- омеги не ошибаются.
В этот момент Вектор же, присутствовавший в помещении кают- компании, взял слово:
- Понимаете, адмирал Уинфилд, когда я почувствовал чье-то присутствие на Резолюте, меня постигло сомнение. Интуиция нео- омег, как и все прочее, тоже не всегда бывает точна. И…- Хотел- было сказать Вектор, но, Бронски перебил его:
- Так, может быть, мы все зря беспокоимся?.. Может, никого и нету на Резолюте?
- Ах. Вольф, хотелось бы верить твоим словам.- Вздохнул Марш.
Адмирал Уинфилд же, который не менее других стал от всей этой свистопляски, сказал:
- Вот что, сейчас я всех отпускаю- идите занимайтесь своими делами, а по ходу дела посмотрим.
Все присутствующие были слегка удивлены словами адмирала, но спорить не стали, и вот, через десять минут кают- компания опустела…
Честно сказать, никто и ни коем образом не знает, как вор проник на Резолют, но, приняв решение отпустить всех на отдых, адмирал Уинфилд совершил непоправимую ошибку…
Три часа дня, три минуты и пять секунд по земному времени. Улучив момент, когда в коридорах Резолюта никого не было, вор- неосапиант тайком пробрался в архивный отсек.
Недотепа- охранник, стоявший при дверях отсека, даже ничего не успел сообразить, как вор вырубил его, оставив валяться без чувств около дверей отсека.
Пробравшись внутрь помещения, неосапиант стал рыться в полках с документами.
- Тысяча чертей,- тихо ругался вор, где же этот чертов файл?
Так провозился неосапиант минут тридцать, пока на третьей полки снизу последнего ряда не обнаружил документ в зеленоватом файле. Это и было то, что нужно было неосапианту… Быстро схватив файл, вор поспешил покинуть архивный отсек, а когда нейтрализованный вором охранник, пришел в себя, неосапианта уже не было около архива. Лишь, несколько минут спустя, поняв что произошло, недотепа- охранник поспешил связаться с адмиралом Уинфилдом:
- Внимание, охрана архивного отсека вызывает адмирала Уинфилда!! Как слышите, адмирал?
- Уинфилд же, находившийся в это время на мостике и услышав позывные, поспешил ответить:
- Слышу вас четко и ясно, Дорк, в чем дело?
И охранник все рассказал Уинфилду… Адмирал был в шоке.
- Ну, Дорк, а вы уверены, что это так и было?
- Абсолютно, адмирал.- Голос охранника звучал четко и уверенно.
- Что ж, Дорк, спасибо, что предупредили, мы немедленно примем меры.
Уинфилд отключился от связи, а в это время на мостик вошел Марш.
- Ага, очень хорошо, Джей .Ти. что вы пришли,- с порога поприветствовал Уинфилд капитана Марша.
- Что случилось, адмирал Уинфилд? Вы обеспокоены.
- Есть повод, Джей .Ти.- В голосе Уинфилда звучала нотка беспокойствия, смешанная с некой долей надежды.
- Так, что все-таки случилось, адмирал?- Снова поинтересовался Джей .Ти.
- Понимаете, Джей. Ти.,- заговорил Уинфилд,- наши опасения были не напрасны. На Резолюте действительно присутствует вор- сегодня ровно в три часа дня из архивного отсека пропали особые документы, относительно неосапиантов.- Адмирал Уинфилд выдохнул воздух.
- Ну, адмирал, может быть, еще раз приказать охране обследовать Резолют?- Посоветовал Марш.
- А смысл, Джей .Ти.?- Ответил Уинфилд.
- М- да, дельце щекотливое,- Марш потупился и подпер рукой подбородок.
- Знаете, Джей .Ти., я лично считаю, что лучше всего подключить нео- омег и пиратов к поискам.
Уинфилд в ответ сперва ничего не сказал, а потом ответил:
- Возможно, вы правы, капитан Марш… Сейчас идите займитесь своими делами, а потом я вас вызову для дальнейших планов.
Марш же в ответ отдал честь и удалился с мостика
День прошел своим чередом, и наступила ночь… Надо сказать что день был весьма утомительным, и поэтому весь Резолют спал, как убитый, и только один на флагмане и не помышлял о сне… Я думаю, вы уже догадались- это был тот самый вор, из- за которого все стояли на ушах. Воспользовавшись секретным кодом открытия ворот ангара, неосапиант украл первый попавшийся эхолет, и, пока все спали, скрылся с Резолюта с ценными документами.
Наступило утро. Адмирал Уинфилд, поднявшийся сегодня, аж, в пять утра, уже был на мостике. Надо сказать, что адмирал очень плохо спал этой ночью… Наверное, на подсознательном уровне почувствовал побег. Но, тем не менее, Уинфилд не позволял, себе расслабляться.
- Так,- подумал вслух адмирал,- сейчас надо связаться и вызывать сюда Джея. Ти.
С этими мыслями Уинфилд взял в руки радиопередатчик и передал:
- Внимание, мостик вызывает Джея .Ти. Марша.
А спустя несколько минут Марш был на мостике.
- А, Джей .Ти. Хорошо, что вы явились так скоро. Доброго вам утра.
- И вам того же,- учтиво ответил Марш Уинфилду. А потом сказал:
- Я выполнил наш с ваш план, относительно пиратов и нео- омег. Теперь они все знают.
Уинфилд в ответ сперва ничего не сказал, стоя у главного иллюминатора и витая в своих мыслях…
- Простите, адмирал Уинфилд,- Обратился Марш к адмиралу.
- Простите меня, Джей .Ти., я задумался,- вернулся из мира мыслей Уинфилд.- Так, что вы там говорили?
- Я сказал. Что теперь и пираты, и нео- омеги знают про то, что было у нас украдено… А еще я знаю, что под покровом ночи вор исчез с Резолюта…- На это Джей .Ти. ожидал, что адмирал очень расстроится и даже, рассердится, но Уинфилд лишь, сказал:
- М-да, все это очень печально и мне весьма не нравится.
- Я полностью разделяю ваши чувства, адмирал,- Джей. Ти. участливо положил руку Уинфилду на плечо.
- Вот что. Джей .ТИ.,- вдруг резко и решительно сказал Уинфилд,- я знаю, как разрешить ситуацию.
- Говорите, адмирал.
- Насколько я знаю, профессор Алжернон сейчас заканчивает очень полезную инновацию- гравитонный определитель. С помощью него можно найти все в пределах солнечной системы.
- Мм, хорошо, адмирал… Но, зачем же тогда нам понадобятся нео- омеги и пираты?
- Подстраховаться всегда не помешает.- Кратко ответил Уинфилд.
- Что ж, вам виднее, адмирал. Разрешите идти?
- Да, вы свободны, капитан Марш.
Джей. Ти. покинул мостик, а адмирал Уинфилд поспешил связаться с профессором Алжерноном:
- Внимание, адмирал Уинфилд вызывает профессора Алжернона, как слышите, профессор?
С минуту в радиопередатчике молчали, и Уинфилд несколько раз повторил позывные, но, вот, послышалось:
- Профессор Алжернон на связи. Что случилось, адмирал Уинфилд?
- Приказываю срочно явиться на мостик- есть, что обсудить.
- Хорошо, буду через десять минут.- Дал ответ Алжернон.
И вот, спустя десять минут, физик был на мостике.
- В чем дело, адмирал Уинфилд, зачем вы меня вызвали?
Уинфилд в ответ, с толком, с расстановкой, сев в кресло, заговорил:
- Я думаю, вам, также, как и всем известно, что на Резолют каким-то образом пробрался вор, и была похищена ценная информация. Также вам должно быть известно, что он этой ночью покинул Резолют вместе с этими документами. А, насколько мне известно, вы сейчас работаете над неким гравитонным определителем, так?
- Так точно, адмирал.
- Хорошо. Так вот, профессор. Мне в голову пришла идея воспользоваться вашим изобретением в целях возвращения на Резолют важных документов и поимки вора.
Алжернон в ответ, несколько секунд помолчав, сказал:
- Идея вполне хорошая, адмирал Уинфилд, но я не знаю, что…
- Что вы хотели сказать, профессор?
- Просто, адмирал Уинфилд, очень может быть, что вор уже за пределами солнечной системы, и тогда нам его не отыскать.
Уинфилд же в ответ, заметно погрустнев, сказал:
- Все может быть, профессор. Но, в любом случае, мы должны попытаться.
- Хорошо, адмирал… Прикажете доставить на мостик изобретенную мною машину?
Уинфилд же в ответ, немного подумав, сказал:
- Да, и сию же минуту.
- Есть, адмирал. Сейчас я схожу за гравитонным определителем и вскоре буду здесь. Ждите.- Алжернон отдал честь и удалился с мостика.
Планета Венера. База нео- омег.
Гальба, стоявший около одного из окон базы вызвал к себе Аргуса. И вот, нео- омега, явившись перед Гальбой, поинтересовался:
- Зачем вы вызвали меня, Гальба?- Поинтересовался Аргус.
Гальба же в ответ, несколько секунд помолчав, сказал:
- Я думаю, Аргус, вам уже известно, что этой ночью некто пробрался на Резолют- 2 и была похищена ценная информация.
- Так точно, Гальба, об это сообщили сегодня утром… А что требуется от меня?- Аргус был очень удивлен, а Гальба сказал:
- Я хочу, Аргус, чтобы вы держали связь с Вектором и докладывал обо всем мне. Понятно?
- Есть, Гальба!- Аргус отдал честь и выправился оп стойке «смирно».
- Вот и хорошо. Сейчас приступайте к делу, а мне надо заняться своими делами.- С этими словами Гальба покинул главный корпус, оставив Аргуса за старшего.
Десять часов вечера восемнадцать минут и шесть секунд по земному времени. Весь эхо- взвод, десант, специально присланный с Арнема и еще члены земного сопротивления были взборе. Адмирал Уифнилд, в данный момент находившийся на палубе ангара, выступил с речью:
- Итак. Обращаюсь ко всем присутствующим. В этот раз у вас необычное задание. Вам поручается, если так можно выразиться, спасти нашу солнечную систему… Вор, который украл документы с Резолюта… Вобщем, это были не просто документы. Остальное вам знать не полагается… Всем все понятно?
- Так точно, адмирал Уифнилд!- Послышалось из толпы.
- Отлично. Можете вылетать прямо сейчас… Открыть ворота ангара!- Прозвучал во мраке помещения голос Уинфилда. И вот, ворота грузно заскрипели и открылись, когда адмирал покинул палубу. А бравые бойцы вылетели на новое задание.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Меркурия. На палубе мостика капитан Нак командовал экипажем. И тут  Н- Прогг поинтересовался:
- Скажите, капитан, а когда у нас намечается следующий бой с землянами?
Нак в ответ нахмурился и пробурчал:
- Не приставайте ко мне со всякими вопросами, а занимайтесь своим делом, Н- Прогг… Я- то откуда знаю?
Более программист вопросов не задавал, и жизнь на крейсере шла своим чередом…
А в это время в эхо- взводе Бронски поинтересовался:
- Ты думаешь, Джей. Ти., этот разбойник мог спрятаться у Эйм- Умов?
- Ах, Вольф, если бы я сам знал. Это  только мои предположения… Но, в любом случае надо проветрить. Торрес, вы залете с правого фланга и вместе с Марсэлой прикроете нас.
- Так точно, капитан Марш.- Послышалось из эхолета Торрес. В этот момент в разговор вмешался Марсэла:
- Прости, Джей .Ти., что вмешиваюсь в твои дела, но, я не думаю, что это хорошая идея- Эйм- Умы уже давно, наверное, вычислили нас с помощью мыслелокатора.
Марш в ответ потупился и сказал:
- М-да, об этом я как-то не подумал… Но, в любом случае, мы будем обороняться.
А теперь давайте посмотрим, что делается у Эйм –Умов.
Н- Прогг, сидя у главного компьютера, вдруг, на радаре заметил какие-то объекты. Само собой, программист поспешил связаться с Наком, и через две минуты капитан был на мостике.
- Ну, и зачем вы меня на этот раз побеспокоили, Н- Прогг?- Отдышавшись, неприветливо поинтересовался Нак.
- Простите, капитан, но, у меня такое впечатление, что с нами хотят сразиться.- В этот момент Н –Прогг указал Наку на радар.
- Мм, странно. На землян это совсем не похоже- обычно они не нападают первыми, но, судя по всему- это и не неосапиантские эхолеты. Что ж, те не менее. Будем готовиться к битве.- В этот момент Нак, взяв в руки радиопередатчик, поспешил связаться с Фрд –Умом:
- Внимание, мостик вызывает генерала Фрд –Ума, как слышите, Фрд –Ум?
- Фрд –Ум на связи, то случилось, капитан?
- Срочно явитесь на мостик, Фрд – Ум и собирайте бойцов- земляне пожаловали.
Фрд –Ум же в ответ, сперва молчав, потом все сообразив, воскликнул:
- Есть. Капитан Нак, я сию минуту же исполню ваш приказ!! Конец связи.
- Показушник.- Подумал на Фрд –Ума Нак.
Прошло десять минут, и отряд Фрд –Ума вылетел на бой.
Капитан Марш же, командовавший эхо- взводом, во главе с десантом и сопротивлением, обратился к своим бойцам:
- Это, очевидно, Эйм –Умы. Держать оружие наготове!!
- Есть, капитан Марш!- Послышалось из отряда.
А в это время Эйм –Умы уже подлетели достаточно близко к эхо- взводу и дали первые залпы.
- Уходи влево, Такаги!!!- Послышался голос Бронского, когда одна из лето- машин противника пустила самоприследующий луч.
- Я пытаюсь, Бронски, но оно меня преследует!! –Крикнул товарищу Каз.
- Держитесь, ребята!- Крикнул Джей .Ти.,- сейчас я пущу в ход солнечную вспышку!
Сказав это, Джей .Ти. направил оружие своего эхолете на машину противника, и огромный яркий световой разряд не оставил и следа от Эйм –Ума.
Фрд –Ум же радировал своим бойцам:
- Что вы сражаетесь, как недоучки- школьники!!? Задайте же им жару, черт вас возьми!!
И вот, несколько лето- машин сгруппировались в один ряд и, взяв землян в кольцо, принялись палить по ним.
- Осторожно, Алек!- Крикнула товарищу Уэстон.
- Все в порядке, Мэгги, сейчас я им задам!! –Хорохорился Делеон.
- Алек, не смей!- Крикнул Делеону Джей. Ти., но парень не расслышал приказ, так как его системы связи были слегка повреждены. И вот, бравый и упрямый Делеон бросился в атаку.
- Ага. Кажется нашелся один дурачок из эхо- взвода.- Фрд –Ум потирал руки, а затем приказал:
- Взять его эхолет в кольцо!
Ах, бедный, бедный Алек. Он только что сообразил, какую ошибку совершил, и эта ошибка непременно стоила бы Делеону жизни, но тут, откуда ни возьмись,  появились неосапиантские эхолеты. Они в два счета посбивали орудия Эйм –Умов. А меж тем адмирал Уифнилд связался с Маршем:
- Джей .Ти., Вектор доложил мне вашу обстановку, и я экстренно связался с Шивой- это его флот вас поддерживает.
- Спасибо. Адмирал Уинфилд.- Джей .Ти. был искренне благодарен адмиралу, так как силы были на исходе. А Уифнилд в свою очередь поинтересовался:
- Вы уже вычислили вора, капитан Марш?
Джей .Ти. ничего не ответил, а в это время на мостике Резолюта- 2 появился Вектор.
- В чем дело, Вектор, я вас не вызывал?- Строго поинтересовался Уинфилд.
- Простите меня, адмирал Уифнилд, но, просканировав Эйм –Умов, я увидел, что на их крейсере никого, кроме них самих нет… Еще раз простите, адмирал.
Уинфилд же, хоть и был не доволен проступком нео- омеги, но, заметно смягчился от его слов. И в следующую же минуту радировал:
- Внимание, капитан Марш, немедленно собирайте всех и возвращайтесь на Резолют.
- Но, адмирал Уинфилд,- хотел – было, возразить Джей .Ти, но Уинфилд уже более строго, повторил приказ.
Делать было нечего. Марш, собрав эхо- взвод, вместе с десантом и сопротивлением, дал приказ об отступлении.
- А что же с неосапиантами?- Поинтересовался Такаги.
- Я думаю, Шива их сам проинформирует. А мы отступаем по приказу адмирала Уинфилда.
Каз более вопросов не задавал, и вскоре все бойцы были на Резолюте.
Сразу же по прибытии на флагман, Джей .Ти. поинтересовался у встретившего его на палубе ангара, адмирала Уинфилда:
- Адмирал, почему вы помешали нам сразить Эйм- Умов?
- Послушайте меня, Джей .Ти.,- строго, но вместе с тем, мягко заговорил Уинфилд:
- Вам не было поручено сразить Эйм –Умов.- Более адмирал Уинфилд ничего не сказал, и капитан Марш сам все понял.
А меж тем, на палубу явился Вектор.
- Простите меня, адмирал Уинфилд.
- Вы что-то хотели, Вектор?- Поинтересовался адмирал.
- Просто,- отвечал нео- омега,- когда я сканировал крейсер Эйм- Умов, мои мозговые рецепторы очень утомились и теперь, если можно так выразиться, не действуют.
- Ах, вот что,- вздохнул с облегчением Уинфилд,- об этом не беспокойтесь, Вектор. Мы вычислим вора с помощью гравитонного определителя… Вы свободны, Вектор. А вы, капитан Марш, пойдете о мной.
- Есть, адмирал!- Оба- нео- омега и Марш отдали честь, и вскоре Вектор удалился с палубы ангара, а капитан Марш и адмирал Уинфилд направились к мостику.
По дороге на мостик Уинфилд расспрашивал Джея .Ти. о том, как проходил бой с противником. И капитан Марш все рассказал.
- М-да, спокойный относительно на этот раз получился визит.
- Да, адмирал Уинфилд.- Далее оба молчали.
Пять часов утра, двадцать минут и тридцать секунд по земному времени. На мостке, где в данный момент присутствовали адмирал Уинфилд и Джей .Ти. Марш с профессором Алжерноном, уже вовсю был готов гравитонный определитель. Адмирал Уинфилд взял слово:
- Ну, теперь-то он от нас не уйдет.- Адмирал имел ввиду вора. Затем приказал Джею .Ти., чтобы шел по своим делам. Капитан Марш отдал честь и удалился с мостика.
Тем временем на эйм- умовском крейсере все никак не могли прийти в себя.
- Ума не приложу,- говорил Фрд- Ум,- в голове не укладывается, как они посмели и почему напали первыми??
- Ах, Фрд- Ум, ради Бога, помолчите- итак голова раскалывается,- оборвал причитания генерала Нак. А меж тем, починили мыслелокатор, и Нэт- Рир как раз доставил его на мостик.
- Вот, капитан,- с порога обратился физик к Наку,- наше главное оружие в боеготовности.
- Ах, право, Нэт- Рир, не пытайтесь меня утешить- мы потеряли лучшую часть наших солдат в этой схватке.
Физику волей- неволей пришлось замолчать, а Н- Прогг сказал:
- Мои датчики фиксируют, что на Резолюте присутствует гравитонный определитель.
- Ну и что?- Нехотя поинтересовался Нак, а Н –Прогг не нашел, что сказать. И тут слово взял Фрд –Ум:
- Подобные приборы способны улавливать все что хочешь в солнечной системе, и если попытаться выкрасть этот определитель, то считай, победа у нас в руках.
На минуту на мостике воцарилось молчание, длившееся ровно минуту, затем Нак заговорил:
- Вы, конечно, Фрд- Ум, у нас семипяде во лбу, но вы не учли одну маленькую деталь… Как мы это сделаем? На флагмане эхофлота полно охраны…- В этот момент все с некоторой долей насмешки посмотрели на генерала- советника. Фрд- Ум более не говорил ни слова.
А тем временем на Резолюте профессор Алжернон  адмирал Уинфилд задействовали гравитонный определитель. Уинфилд очень нервничал, и Алжернон заметил это.
- Право, адмирал, вы напрасно волнуетесь. Все будет хорошо.
- Ах, профессор, ваши слова бы да Богу в уши.
Алжернон в ответ вздохнул, ничего не сказав… И вот, оба члена эхофлота наблюдают, что подскажет определитель. Сидят час, два, но, ничего не меняется. И вот, когда товарищи совсем- было, отчаялись, неожиданно на связь с Резолютом-2 вышел какой-то пират.
- Внимание, Сатурн- 2 вызывает адмирала Уинфилда, Сатурн-2 вызывает адмирала Уинфилда, как слышите?
Адмирал же Уинфилд и профессор Алжернон, в тот момент стоявшие около определителя с удивлением переглянулись между собой- что бы это значило. Но, все же, Уинфилд по спешил ответить:
- Адмирал Уинфилд на связи. Кто вы?
- Меня зовут Трэвис, но сейчас не в этом дело… Простите меня, адмирал Уинфилд, но мне, равно, как и всем пиратам известен факт, что  с Резолюта- 2 была похищена важная информация…- Трэвис на минуту замолчал, а профессор Алжернон и Уинфилд снова переглянулись между собой. Затем адмирал, повернувшись к радиопередатчику, сказал:
- Продолжайте, Трэвис.
- Итак,- снова заговорил субъект.- Я знаю, где искать беглеца.
- Мм, это становится все интереснее, Трэвис.- Адмирал Уинфилд явно горел от любопытства, а субъект продолжал:
- Видите ли, я в данный момент нахожусь на Хаосе, в пустыне. Так вот, некто соорудил достаточное количество времени назад, здесь небольшую базу.
- Простите, Трэвис?
- Так вот, адмирал Уинфилд, вор, укравший с вашего корабля информацию, находится в пределах этой базы.
Трэвис замолчал, а адмирал Уинфилд потупился, подперев рукой подбородок.
- Мм, вы думаете, адмирал, ему можно доверять?
- Честно, профессор Алжернон, мне тоже неспокойно, но выбора у нас нет. Надо лететь на Хаос.- В этот момент Уинфилд снова связался с Трэвисом:
- Хорошо, Трэвис, мы немедленно вылетаем.
- Думаете, адмирал, им можно доверять?- Профессор Алжернон был очень неуверен.
- У меня, профессор, на такой случай свой «мыслелокатор»… Внимание, адмирал Уинфилд вызывает Вектора! Как слышите?
- Вектор слушает, адмирал. В чем дело?
- Срочно явитесь на мостик, Вектор, нужна ваша помощь…
Через несколько минут нео- омега был на месте.
- Итак, Вектор,- обратился Уинфилд к нео- омеге,- я хочу, чтобы вы просканировали мысли некоего Трэвиса и доложили мне, что он замышляет.
Вектор же в ответ смутился и потупился. Уинфилд заметив это, поинтересовался:
- В чем дело, Вектор?
- Понимаете, адмирал, мозговые рецепторы нео- омег не так хорошо устроены, как мыслелокатор Эйм- Умов…
- Просите, Вектор?
- Расстояние очень большое.- Вектор вновь замолчал, а Уинфилд задумавшись сказал:
- М- да, задачка.
- В любом случае, адмирал Уинфилд, если бы пираты хотели нанести вам вред, они бы сделали это давно.
- Мм, а, ведь, он прав, адмирал.- вмешался в разговор Алжернон.
- Что ж, друзья, поверю вам на слово. Хорошо, профессор можете идти заниматься своими делами.
- Благодарю вас, адмирал.- С этими словами Алжернон удалился с мостика.
Полдень по земном времени. Джей .Ти. Марш, присутствовавший на мостике и другие члены эхо- взвода обсуждают, как поступить.
- Вылетать прямо сейчас, адмирал?- Поинтересовался Бронски.
- Я лично думаю, адмирал Уинфилд, что нам не помешает взвод неосапиантов… Кто знает, что у пиратов на уме?- Предложил Марш.
- Да, адмирал.- Вмешались Торрес и Уэстон, которым все-таки, удалось убедить в ранее сказанном адмирала.
- Ладно, взвод, сейчас стройтесь на палубе ангара. А я свяжусь с Шивой.
Итак, взвод отдал честь и удалился с мостика, а Уинфилд радировал на Венеру:
- Внимание, адмирал Уинфилд вызывает Шиву!
Ставка Шивы на Венере.
- Да. Шива слушает. Говорите, адмирал.
- Шива,- начал Уинфилд,- мы вылетаем к Хаосу для встречи с пиратами. Послушайте, Шива, я не доверяю пиратам, также как и вы. Нам нужен отряд неосапиантов для сопровождения эхо- взвода к Хаосу. Вы поняли меня, Шива?
- Вполне четко и ясно. Хорошо, адмирал Уинфилд, я тотчас распоряжусь о вашей просьбе.
- Благодарю вас, Шива.
Шива отключился от связи и тотчас вызвал к себе одного из подчиненных:
- Слушайте мою команду, Залкнес: немедленно снарядите флот для транзита на Хаос. Вам все понятно?
- Так точно, генерал Шива!- Залкнес отдал честь и удалился.
Два часа дня, семь минут и две секунды по земному времени.
Эхо- взвод уже давно построился на палубе ангара, а на орбите Венеры всех уже поджидал флот Шивы.
- Ну, с Богом.- Произнес Джей. Ти., и взвод вылетел.
Стройной шеренгой направились они к Хаосу.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Меркурия.
Капитан Нак уже узнал, что эхо- взвод и флот неосапиантов направляется к Хаосу и решил внимательнейшим образом следить за врагом.
- Но, позвольте, капитан,- поинтересовался Н- Прогг,- зачем вам это?
- Здесь пока еще я задаю вопросы, Н- Прогг.- Строго одернул Нак любопытного. Н- Проггу пришлось замолчать…
Четыре часа дня, восемь минут и шесть секунд по земному времени. Эхо- взвод Марша и неосапиантский флот уже приближались к орбите Хаоса. Джей .Ти. связался с Уинфилдом:
- Внимание, Марш вызывает адмирала Уинфилда, как слышите?
- Уинфилд слушает.- Послышалось из радиопередатчика.- В чем дело, Джей. Ти.?
- Мы приближаемся к орбите Хаоса. Какие будут приказания?
- Пока никаких, будьте на связи, капитан Марш.- Дал краткий ответ адмирал и отключился от связи.  Джей .Ти. передал всему эхо- взводу:
- Внимание, мы находимся над пустыней Гандра. По словам адмирала Уинфилда тот, кто нам нужен, находится именно здесь… Снижаемся.
- Есть, Джей .Ти.! –Послышалось из взвода. И спустя некоторое время, эхо- взвод был в пустыне… Неосапианты же остались на орбите планеты на всякий непредвиденный случай…
Перед эхо- взводовцами предстало необычное каменное здание.
- Ага, это, очевидно и есть та самая база, где прячется вор… Взвод, разгруппироваться!- Приказал Джей .Ти. затем добавил:
- Я, Марсэла, Нара и Такаги обследуют западную и восточную часть базы, а остальные- северную и южную. Вам все понятно?
- Так точно, капитан Марш!
- Отлично. Тогда приступайте к делу.
И вот, весь взвод принялся за работу…
Прошел еще час. И, когда на часах пробило без пяти пять, Марсэла, находившийся в данный момент под вторым корпусом, заметил какое-то движение в конце коридора. Неосапианту это показалось любопытным, и он поспешил на шум. А тот, кому шум принадлежал, тоже заметил присутствие «гостей» и поспешил скрыться, и тут Марсэла и понял, что поймал вора. И тут в корпусе базы началась настоящая гонка- вор пытался скрыться от преследования, стреляя в Марсэлу из бластера. Но, неосапиант и не думал сдаваться. Загнав, наконец, вора в тупик, Марсэла вышел на контакт:
- Мое имя Марсэла, я являюсь бойцом эхофлота. Мне также известно, что сутки назад вами была похищена с Резолюта важная информация. Отдайте ее мне, и ва ничего не будет.
Вор же не спешил с ответом, но, под конец сказал:
- Вы предали Фэйтона. Предпочли неосапиантского вождя жалким слизням- землянам. Вам не получить информацию, взятую мной…- С этими словами неосапиант попытался воспользоваться бластером, который у него был припасен. Марсэла едва успел отскочить к противоположной стенке. И поспешил связаться с Джеем. Ти.
- Внимание, Марсэла вызывает капитана Марша!- Радировал неосапиант.
- Марш слушает, в чем дело, Марсэла?
- Срочно поторопитесь ко второму корпусу под западной стеной!
- Хорошо, Марсэла. Сейчас будем!
Джей .Ти. отключился от связи, а Нара поинтересовалась:
- В чем дело, Джей .Ти.?
- Похоже, Марсэла что-то нашел. Надо спешить!
Более Маршу вопросов не задавали, и, спустя десять минут, весь эхо- взвод был в указанном Марсэлой месте.
- Вам все равно не поймать меня! Ха-ха!- Всячески глумился над эхо- взводовцами потенциальный пленник.
- Ну, это мы еще посмотрим, нео.- Также с глумлением ответил Бронски.
И тут началась перепалка, которая продолжалась не менее получаса. Но, в конце- концов, наконец, Уэстон удалось вырубить неугомонного неосапианта своим эхолетный оружием. Вор упал без чувств.
- Вы думаете, безопасно с ним возиться, капитан Марш, он может в любой момент очнуться.- Поинтересовалась Торрес.
- В любом случае, сержант, надо его обследовать.
С этими словами Джей. Ти., подойдя к лежащему на каменной поверхности неосапианту, заглянул к нему в наспинный рюкзак.
- Ага, вот. Похоже, это те самые документы. Которые пропали с Резолюта.
- Ну, Джей .Ти., а ты уверен?- Недоверчиво поинтересовалась Нара.
- На сто процентов… Что ж, ребята, похоже, мы выполнили задание. Так, надо связастья с адмиралом Уинфилдом…- С этими словами капитан Марш, вооружившись радиопередатчиком, радировал на Резолют:
- Внимание, адмирал Уинфилд, мы выполнили ваше задание- пленный вор и пропавшие документы у нас…- Джею. Ти. пришлось повторить сказанную фразу три раза, так как было очень много помех, и сигнал не сразу дошел до Резолюта. Но, вот, послышалось:
- Внимание, говорит адмирал Уинфилд. Молодцы, взвод. Благодарю за отлично выполненное задание. Я пришлю за вами специальный шатал.
- Есть, адмирал.
И вот, прошло еще полчаса, и шатал был на Хаосе.
Пожав друг другу руки, Джей. Ти. и пилот шатала, плюс эхо-взвод общими усилиями погрузили вора, который был все еще без сознания на шатал и, спустя пятнадцать минут, уже вылетели к Резолюту… А что касается неосапиантского флота, то тот сопровождал эхо- взвод до самого Резолюта.
Вор пришел в себя за несколько километров до Резолюта. Увидев, что лежит на полу шатала, связанный, неосапиант не стал сопротивляться, а смиренно ждал своей участи.
На Резолюте Марш и адмирал Уинфилд пожали друг другу руки, затем Уинфилд сказал:
- Сейчас вы, Джей .Ти. можете заняться своими делами. Мы сами допросим вора.
И вот, пленного неосапианта повели в камеру допроса. Там он признался, что хотел занять место погибшего Фэйтона. И тем же вечером был сослан на Венеру, в тюрьму… Так прошло еще одно блестящевыполненное задание эхо- взвода капитана Джея. Ти. Марша.

                Эпилог:

Если бы служба хозяйственного снабжения эхофлота могла конструировать солдат, как эхолеты, Рита Торрес была бы стандартным бойцом. Когда встречаешь такого солдата, как Торрес, легко забыть, что под формой скрывается человек. С таким же успехом можно забыть, что происходит внутри атомного реактора до тех пор, пока он не взорвется.


                Серия № 29. Раскаяние и прощение.

Планета Венера. Тюремный комплекс.
Четверо нео- омег- охранников ведут в наручниках того самого вора, который покушался на документы о неосапиантах, похитив их с Резолюта.
- Вы не имеете право!- То и дело восклицал арестованный,- вы будете отвечать за это!- Не унимался неосапиант, но все было бесполезно. И вот, вора отвели в специально приготовленную для него камеру и заперли дверь… Конечно, неосапиант еще долго не мог успокоиться- он бился ногами о дверь камеры и то и дело выкрикивал угрозы… Но, все было бесполезно.
Выходя из тюремного комплекса, двое из нео- омег охранников, беседовали:
- Как- никак, Сирьюс, а, все- таки, оказывается, еще остались, мм, преданные Фэйтону.
- Знаете, Камрус,- отвечал другой нео- омега,- это меня и удручает, и беспокоит.
- В любом случае, Сирьюс, не стоит предавать этому такое уж, значении- Фэйтона давно нет, а его приспешники ничего нам не сделают, так как, они разбросаны по всей солнечной системе… Взять, к примеру, этого.
- Ваши слова, да Богу в уши,- ответил один нео- омега другому.
Резолют- 2 на орбите Земли. По коридору шлюза идут, ведя мирную беседу, капитан Марш и адмирал Уинфилд.
- Знаете, Джей .Ти.,- обращается Уинфилд к Маршу…
- Я вас внимательно слушаю, адмирал,- дает ответ Марш.
- Знаете, если бы я собирался уходить на пенсию, то пожаловал бы вам звание адмирала Резолюта- 2.
Джей .Ти. в ответ заметно мутился и в глазах засветилась застенчивость.
- Ах, право, вы слишком великодушны,- сказал Марш, затем добавив:
- Я лично думаю, что не заслужил такой награды с вашей стороны.
- Да бросьте скромничать, капитан Марш… Вы столько раз выручали нас и весь эхофлот из беды!
Джей .Ти. в ответ еще больше смутился и далее не говорил ни слова, между тем, как Уинфилд продолжал нахваливать капитана Марша. Так дошли они до мостика.
- Что ж, капитан Марш,- обратился Уинфилд к Джею .Ти.,- вы заслужили хороший отдых. Сейчас идите к себе в каюту, а я позову, когда понадобитесь.
- Есть, адмирал Уинфилд!- Джей .Ти. отдал честь и удалился с мостка.
А в это время в больничном отсеке доктор Кетцер только что проснулся. И по мере того, как его сознание приходило в себя, биолог почувствовал какое-то щемящее чувство… Он, даже, сначала и понял,  чем дело, но потом, явственно почувтвовоал, что больше не может находиться на Резолюте- ему надо было срочно вернуться в джунгли.
А тут как раз, в плату зашла дежурная медсестра.
- Простите меня, пожалуйста,- обратился к женщине Кетцер.
- Да, в чем дело, мистер?- Учтиво поинтересовалась сестра.
- Дело в том, что мне необходимо срочно переговорить с главврачом.
- Мм, к сожалению, я не могу исполнить вашу просьбу,- ответила сестра,- главврач сейчас очень занят. Но, я обязательно постараюсь передать ему вашу просьбу. А сейчас, извините, мне надо идти.- Медсестра более ничего не сказала Кетцеру и удалилась из палаты.
А в это время Вектор, находившийся в данный момент на мостике уже уловил, что Эйм- Умы готовятся напасть на Манаус. Нео- омега поспешил вызвать адмирала Уинфилда, который в данный момент находился у себя в каюте…
- Внимание, Вектор вызывает адмирала Уинфилда, как слышите, адмирал?
С минуту радиопередатчик ответил молчанием, и Вектору пришлось повторить позывные. И только с третьего раза Уинфилд откликнулся:
- Адмирал Уинфилд на связи, в чем ело, Вектор?
- Срочно явитесь на мостик, адмирал.- Вектор отключился от связи, а Уинфилд, спустя десять мину уже был на месте. Прямо с порога адмирал поинтересовался:
- Зачем вы вызвали меня, Вектор?- И нео- омега все рассказал относительно Эйм- Умов.
Адмирал Уинфилд, выслушав рассказ Вектора, очень озадачился и сказал:
- Определенно, эти ребята- крепкий орешек… Ну, ничего, мы тоже не промах.
- Что вы этим хотели сказать, адмирал?- Поинтересовался Вектор.
-Простите, Вектор, но, сейчас не время для объяснений. Лучше идите займитесь своими делами, а я свяжусь с эхо- взводом и генералом Шивой.
Вектор в ответ не стал спорить, а, отдав честь, удалился с мостика.
А меж тем, доктор Кетцер, находясь в больничной палате, все больше начинал нервничать- он, будто бы, предчувствовал надвигающуюся беду. Биолог немедленно потребовал к себе главврача. И, как ни пыталась дежурная медсестра успокоить нервного пациента, тот еще больше заводился. В конце- концов, медсестре ничего не осталось, как позвать главврача…
- Ну, и чем вы не довольны?- Вежливо, но, вместе с тем, сухо поинтересовался доктор у Кетцера.
- Я требую НЕМЕДЛЕННО отпустить меня домой!- Резко и уверенно потребовал Кетцер.
- Простите, но в данный момент это невозможно,- спокойно и холодно ответил врач,- вы еще не до конца окрепли, а кроме того, сейчас всем не в досуг отправить вас назад.
- Но,- Хотел- было, возразить Кетцер, но врач опередил его, сказав:
- Если вам необходима природа джунглей, то, в галлографическом отсеке можно создать и эту иллюзию… Миссис Хелен проводит вас туда, но, только в том случае, если вы будете хорошо себя вести. Договорились?
Кетцер в ответ промолчал, понурив голову.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Земли. На мостике капитан Нак командует экипажем.
- Простите, капитан,- обратился к Наку, прибывший на мостик Нэт- Рир.
- Ну, что у тебя там?- Нехотя осведомляется Нак.
- Извините, капитан, но, должен доложить, что датчики мыслелокатора уловили, что нео-омега оп имени Вектор улови нашу информацию о том, что мы собираемся напасть на Бразилию.
Нак же, в ответ, потупился и сказал:
- М-да, а они, оказывается, проворнее, чем я думал.
- Простите, капитан, что вы хотели сказать?- Снова поинтересовался физик.
- ХВАТИТ ВОПРОСОВ!- Резко оборвал Нэт- Рира Нак.- Надо теперь придумать, как бы незаметно для всех их приблизиться к Манаусу. Вы свободны, Нэт- Рир,- Нак нетерпеливо махнул рукой, добавив вслед физику:
- Скоро вы мне понадобитесь, Нэт- Рир.
Дальше все шло своим чередом, но внезапно, случилась непредвиденная оказия… Прямо перед боем снова поломался мыслелокатор. Нэт- Рир, кончено, стал с ним возиться и провозился, вот уже, более двух часов. И тут, как не кстати физика вызывает к себе Нак…
- Внимание, говорит капитан Нак. Нэт- Рир, срочно приказываю вам явиться на мостик…
Делать было него- капитана не ослушаешься. И вот, бросив все, Нэт- Рир поспешил к мостику. Нак, даже не поприветствовав физика, поинтересовался:
- Что с мыслелокатором?- И тут Нэт- Рир понял, что дальше скрывать правду более не получится. И физик все рассказал капитану… И представить себе нельзя, как, буквально, взбесился Нак… Он начал ругаться последними словами, все перевернул на мостике вверх дном, а напоследок обозвал Нэт- Рира шизоидным идиотом и погрозился лишить его звания главного физика Эйм –Умов.
Удалившись по приказу Нака с мостика, Нэт- Рир чувствовал себя униженным, оскорбленным и раздавленным. Однако, не думайте, что физик вот так все спустил Наку. Нет, он поклялся отомстить обидчику. Дело в том, что накануне Нэт- Рир закончил работу над новым оружием, а именно- замораживающим лучом. Физик поклялся:
- Нет, либо я умру в этом бою, либо умрешь ты, ненавистный капитанешко.- Дав таким образом клятву. Нэт- Рир стал выжидать удобного случая. И вот, таковой представился…
Предстоял новый бой в Манаусе. На палубе ангара крейсера Эйм –Умов вся команда была уже взборе. И вот, Нэт –Рир, прибыв на мостик и претворившись, будто бы ничего и не было, подлизался к Наку и попросил того полететь вместе со взводом.
- Мм, зачем это вам, Нэт- Рир?- Поинтересовался Нак, внимательнейшим образом глядя на физика.
- Хочу загладить свою вину перед вами.- Всячески юлил Нэт- Рир, а про себя думал:
- Вот, погоди у меня, ненавистная отродья.
А Нак же, ничего не подозревая, разрешил физику отпариться на бой вместе со взводом.
И вот, начался новый бой. Все, и Эйм-Умы, и неосапианты, и земляне принимали в нем участие. Лето- машины Эйм –Умов пытались протаранить землян, но тех с воздуха поддерживали неосапианты.
- Нара, уходи вправо!- Крикнул женщине Джей .Ти.
 -Не волнуйтесь, капитан Марш, я ее прикрою!!- Последовало из эхолета Такаги.
- Сейчас мы им зададим Перуцу, ха-ха!- Радировал Бронски.
Затем Вольф приготовился, чтобы задействовать свое эхолетное оружие и, выстрелив, уничтожил сразу три лето- машины противника.
- Ну, ты и молодчина, Бронски!- Крикнул Марш товарищу.
А в это время взбешенный Фрд –Ум сказал:
 -Ну, ничтожные червяки, это вам так не пройдет. Сейчас вы узнаете, кто здесь хозяин.- С этими словами генерал- советник, задействовав режим фотонной сети, взял на мушку несколько эхолетов неосапиантов и эхолет Нары.
- Джей .Ти.! –Крикнула девушка,- я не мгу пошевелиться!!
- Мм, скорее всего, Нара, мы взяты в энерго- фотонную сеть.- Сделал предположение Марсэла.
- И что же нам теперь делать?- Нара так испугалась, что, чуть не плакала. А в это время капитан Марш взял на мушку лето машину Фрд –Ума.
- Сейчас я с тобой разберусь.- Погрозился Джей .Ти., затем, применив солнечную вспышку… Фрд –Ум едва успел катапультироваться, а с эхолета Нары и Марсэлы была снята фотонная сеть.
- Вам это так не пройдет!!- Чуть не плакал Эйм –Ум, а затем сделал попытку связаться с капитаном, воспользовавшись радиопередатчиком лето-машины Ум- Ийва.
- Внимание, Фрд –Ум вызывает капитана Нака, как слышите, капитан?!
- В чем дело, Фрд –Ум?.. Опять не можете справиться с горсткой землян. Словно детсадовские дети?- Откликнулся Нак.
- Капитан, они применили солнечную вспышку, она едва не стерла меня в порошок!- жаловался Фрд –Ум Наку, словно, обиженный ребенок, матери.
Нак, с минуту помолчав, сказал:
- Вот, олухи… Очевидно, придется мне самому вылететь к месту боя.
 -Ну, капитан, а вы уверены?- Н- Прогга охватило сомнение.
- Молчать, Н- Прогг! –Строго прикрикнул на программиста Нак.
Прошло десять минут, и капитан Эйм- Умов, покинув крейсер, двинулся в направлении Манауса. А Нэт –Рир же, узнав об этом, очень обрадовался, так как, как раз представился случай отомстить капитану за нанесенное оскорбление.
Нак уже подлетал к Земле, когда ни с того, ни с сего в его лето- машину попал разряд ледяного луча… Нак даже ничего не успел сообразить, а Нэт- Рир ликовал от счастья.
 -Теперь ты, ничтожество, будешь знать, как разбрасываться оскорблениями.- Злорадствовал физик.
Бой закончился под вечер, но, однако ж, Манаус не был взят Эйм –Умами. Что же касается капитана Нака, то он так и оставался лежать в своей лето- машине, пока его не обнаружил Фрд –Ум. Эйм –Ум был в шоке от увиденного. Тут к нему подлетел Ум –Ийв.
- Ради всего святого, что это, Фрд –Ум? –Ум- Ийв имел ввиду Нака.
 -Честно, Ум –Ийв, я не знаю кто это сделал, но мы должны доставить тело капитана на крейсер.
- Что ж,- сказал Ум –Ийв, тогда надо погрузить его в мою машину…- Сказано- сделано.
И спустя полчаса, Нак в бессознательном состоянии был доставлен на крейсер. Что же касается подчиненных Нака, то те собрали консилиум, относительно того, чтобы выяснить, кто виноват в том, что капитан без сознания.
- Безусловно, сказал Н- Прогг,- я ни доли не сомневаюсь, что это сделал кто-то из наших- ведь, тело капитана заморожено. Это, ведь…- На мгновение программист замялся, а слово взял Нэт- Рир.
Физик самолично признался, что это он заморозил капитана. Все. Конечно, были в шоке, а Фрд –Ум сказал:
- Только не думайте, уважаемый Нэт –Рир, что это сойдет вам с рук.
Нэт- Рир же ничего не ответил. И вот, когда консилиум был распущен, Фрд –Ум и Ум –Ийв стали готовить для Нэт –Рира камеру в карцере… Что же касается физика, то он, улучив момент, когда за ним никто не следил, взяв одну из лето- машин, скрылся с крейсера… Никто даже, сперва не узнал об этом. Конечно, все стали искать Нэт –Рира, но нигде не могли найти физика, а тот был уже на пути к Земле. Нэт- Рир решил скрыться в Лондоне… А в это время на эйм- умовском крейсере все вовсю искали сбежавшего физика, но, опять- таки, нигде, НИГДЕ не могли отыскать и следа.
Капитан же Нак, был еще без сознания, и в кают- компании Фрд –Ум, Н- Прогг и другие, наравне с Ум- Ийвом, стали обсуждать, как обнаружить Нэт- Рира.
Резолют- 2 на орбите Венеры. Вектор, находившийся в данный момент на мостике, вызвал адмирала Уинфилда.
- Что случилось, Вектор?- Поинтересовался с порога адмирал.
- Знаете,- начал- было, нео- омега, у меня такое впечатление, но капитан Нак, в общем, можно так сказать, серьезно болен. И я думаю…- Нео- омега не успел докончить. Как адмирал Уинфилд сказал:
- Неужели?.. Так, это же значит, что у нас есть шанс хорошенько отдохнуть.- Вектор же сказал:
- М-да, похоже.- А адмирал Уинфилд, обладавший довольно хорошей интуицией, почувствовал сам, что с Наком что-то не то. Уинфилд на всякий случай спросил:
 - Простите. Вектор, а вы не знаете, что именно с капитаном?
В этот момент нео- омега изо всех сил напрягши мозговые рецепторы, сказал:
- Похоже, в общем, его заморозили.
Что же касается адмирала Уинфилда, то тот, буквально просиял от счастья.
- Не может быть! Нет, надо всех оповестить. Вы свободны, Вектор.
И вот, нео- омега удалился с мостика, а Уинфилд принялся всем сообщать радостную новость. И к концу вечера уже все, и пираты, и неосапианты, и, конечно же, капитан Марш и его взвод обо всем знали. И, если можно так выразиться, на Резолюте воцарилась праздничная атмосфера.
А теперь давайте посмотрим, что делается на эйм- умовском крейсере.
- Фрд- ум, вы уже обследовали пятый корпус?- Обратился по рации к генералу- советнику Ум- Ийв… С минуту ответа не последовало, но, вот, послышалось:
- Так точно, Ум- Ийв. Нэт- Рира здесь нет. Попробую обследовать седьмой… Если капитан Нак очнется, оповестите меня.
- Хорошо, Фрд- ум.- Ум- Ийв отключился от связи, а по его лицу было заметно, что он очень огорчен… Потому что, не смотря на все превратности характера капитана Нака, все же, большинство было ему верно…
Крейсер Эйм –Умов. Больничный комплекс.
На неоновой кровати, все еще без сознания находится капитан Нак. Рядом сидит дежурный врач. В этот момент в лазарет заглядывает Н- Прогг.
- Ну, как его состояние?- Интересуется программист с порога.
 -Пока все стабильно.- Вздыхает врач, затем добавляя:
- Позже мы попробуем сделать ультра- теплое проникновение… Если и это не поможет, то, видно не подчинятся на больше капитану Наку.
- Мм, вы хотели этим сказать, что…- Спросил- было Н- Прогг.
- Так точно, капитан Нак умрет.- Врач снова вздохнул. Н- Прогг же, не сказав более ни слова, удалился. Идя по коридорам шлюзов крейсера, Н- Прогг все думал и думал…
- Неужели судьба вот так расправится с капитаном?.. Да, он- не подарок, о мы верны ему.
А самое главное- куда делся эта каналья- Нэт- Рир? Просто ума не приложу.-
Так шел Н- Прогг, шел, пока не оказался около каюты Фрд –Ума.
А тот как раз вышел из каюты.
- А, Н- Прогг,- обратился генерал – советник к программисту.
- Да, что вам угодно, Фрд- Ум,- без энтузиазма, но учтиво ответил Н- Прогг.
- Вы то мне и нужны.
- Я весь к вашим услугам, Фрд –Ум.
- Отлично, тогда пройдемте на мостик.- И вот, оба Эйм –Ума направились в направлении мостка.
На мостике Фрд –Ум сказал:
- Не  более часа назад я проверил мыслелокатор, и он определил, что Нэт- Рир находится где-то на Земле. Так вот. Я хочу, Н- Прогг, чтобы вы, пока мы с Ум- Ийвом там разбираемся, взяли командование крейсером в свои руки. Вам все понятно?
 -Мм, так точно, генерал,- Н- Прогг отдал честь, но по его выражению лица было видно, что тот совершенно растерян.
- Вот и хорошо. А теперь распорядитесь, чтобы подготовили два легковых пассажирских шатала.
- Так точно.- Снова ответил Н- Прогг. А Фрд –Ум удалился с мостика  направился к каюте Ум- Ийва.
Ум- Ийв же в данный момент, находясь в своей каюте, придавался своим мыслям, лежа на неоновой кровати. И в этот момент раздался сигнал при входе в каюту.
- Кто там?- Без особого желания поинтересовался Ум- Ийв.
- Простите, Ум- Ийв, это я, Фрд- Ум.- Надо сказать что Ум- Ийва очень удивил визит генерала советника, но, все же, Ум- Ийв позволил гостю войти.
- Ну, добрый день, Фрд- Ум. Вы с чем пожаловали?
- Понимаете, Ум- Ийв, похоже, теперь мы знаем, где искать Нэт- Рира.- С уверенностью ответил Фрд- Ум.
- Мм, это уже интереснее, и где же вы собираетесь его искать, генерал Фрд- Ум?
- На Земле.- В этот момент Фрд- Ум замолчал, а Ум- Ийв, откашлявшись, спросил:
- Ну, а вы точно в этом уверены, Фрд- Ум?
- Мыслелокатор никогда не ошибается.
Что же касается Ум- Ийва, то тот, нехотя встав с места отдыха, сказал:
- Что же, Фрд- Ум, вы планируете вылетать немедленно?
- Да, и чем быстрее, тем лучше.
- Хорошо, тогда я распоряжусь, чтобы приготовили лето- машины, и…
- Не стоит, Ум- Ийв. Все, что надо, все уже готово. Приводите себя в порядок и надо лететь.
- Так точно, генерал Фрд –Ум!- Ум- Ийв отдал честь, а Фрд- УМ удалился из каюты.
Три часа дня, семь минут и восемь секунд по земному времени. Два пассажирских шатала вылетели с эйм- умовского крейсера. Одним из шаталов управлял сам Фрд- Ум.
- Внимание, мы приближаемся к Земле. Активизировать шасси!
- Так точно, генерал Фрд- Ум.
Земля, Кордильеры. Оба шатала приземлились на небольшое плато в центре системы гор.
- Что будем делать дальше, генерал Фрд –Ум?- Поинтересовался Ум- Ийв.
- Прежде всего, просканируем местность.
С этими словами Фрд –Ум вытащил припасенный с корабля, сканер и принялся за работу.
Прошло еще полчаса. Ничего не было найдено. Ум- Ийв снова обратился к Фрд- Уму.
- Простите меня, генерал, но, вы точно уверены, что Нэт- Рир на Земле?
- Хватит задавать глупые вопросы, Ум- Ийв. Вы же знаете, что мыслелокатор никогда не врет.
Ум- Ийву пришлось замолчать, а Фрд- Ум приказал лететь дальше. И вот, оба пассажирских шатала покинули Кордильеры. День сменился вечером, когда поисковый отряд Эйм- Умов достиг Аляски. Ум- Ийв обратился к Фрд- Уму:
- И вы думаете, он здесь?


Рецензии