Эхо-взвод. продолжение. часть 8

Часть 8

- Ради Бога, Ум- Ийв, не говорите же под руку!- Отмахнулся от собрата Фрд- Ум.
Затем сказал еще трем, находившимся в данный момент на шатале, Эйм- Умам:
- Просканируйте возможную часть местности, а мы с Ум- Ийвом отправимся на разведку. Вы поняли?
- Так точно, генерал!- Хором ответили подчиненные.
- Отлично. За мной, Ум- Ийв.- И вот, двое Эйм –Умов, покинув шаталы, направились в сторону лесов Аляски. Восемь часов вечера, двенадцать минут и шесть секунд по земному времени. Двое Эйм- Умов затерялись в лесах. Ум- Ийв связался с Фрд- Умом:
- Внимание, обследую пятый квадрат. Следов Нэт- Рира не обнаружено.
- Продолжайте искать, генерал,- сухо и с расстановкой ответил Фрд- Ум.
Ум- Ийв отключился от связи, а в Фрд- Ума, меж тем кто-то выстрелил.
- В чем дело?? КТО ПОСМЕЛ??!!- Эйм –Ум пришел в ярость, а выстрел, меж тем, повторился. Затем послышались голоса:
- Отлично, Ракета! Так его!- Оказалось, что стрелявшими оказались эхо- скауты, присутствовавшие в данный момент в лесах Аляски.
- Так его, Ракета! ДЕРЖИ ЕГО!!- Кричал вслед Фрд –Уму мальчишка. Что же касается Фрд –Ума, то тот едва успел спрятаться за несколько стоявших вместе сосен.
- Куда он подевался, Пират?- Поинтересовался толстый мальчик.
- Да плевать! Все равно он нам вреда не причинит. Надо сваливать отсюда.
Сказано- сделано. И вот, эхо- скауты покинули местность, а Фрд- Ум остался отдышаться в лесу.
- Проклятые землянские дети.- Выругался про себя Фрд –Ум, а Ум- Ийв, меж тем, снова вышел на связь:
 -Внимание, генерал Фрд –Ум. Должен доложить, что следов Нэт- Рира не обнаружено.
Тут Фрд –Ум совсем рассердился и расстроился.
- Так, Ум- Ийв. Приказываю вам немедленно явится к шаталу. Я последую за вами.
- Есть, генерал!- Ум- Ийв отдал честь. И спустя полчаса Ум- Ийв и Фрд- УМ были около шатала Фрд- Ум сказал:
- Значит так, мы здесь ничего не нашли. Летим к Ниагарскому водопаду… Уж, я точно знаю, что это- одно из самых излюбленных мест Нэт- Рира на Земле.
- Ну, Фрд- Ум, а вы точно в этом уверены?- С опаской поинтересовался Ум- Ийв.
- Уж, вы мне поверьте, генерал. Все, хватит разговоров. Надо отправляться.- С этими словами Фрд- Ум забрался в шатал, а за ним последовал Ум- Ийв, и, спустя несколько минут оба шатала скрылись в воздухе.
Ниагарский водопад. Фрд –Ум, управляя шаталом, командует:
- Так, надо найти место для посадки… Ага, во, кажется, тот уступ. Снижаемся.
И вот, оба шатала около водопада. Фрд- Ум обратился ко всем присутствующим:
- Сейчас мы с Ум- Ийвом обследуем местность, и Нэт- Рир у нас в руках. Ха-ха.
Что же касается Ум- Ийва, то ему было абсолютно не до веселья. Он, как, чувствовал, что зря они сюда прилетели… И вот, Фрд –Ум и Ум- Ийв удалились на разведку.
Прошло два часа, и, как и следовало ожидать, Эйм- Умы вернулись с пустыми руками- никакого Нэт- Рира здесь и в помине не было.
- Ну, вот, что я говорил?- Без энтузиазма сказал Ум- Ийв. Что касается Фрд –Ума, то тот решил молчать, потому что, понимал, что «сел в лужу». Усталые и расстроенный Эйм –Умы покинули окрестности Ниагарского водопада. Надо сказать, что отряд Фрд- Ума еще много мест проверил в поисках Нэт- Рира. Но, все был о безуспешно. И когда Эйм –Умы совсем- было, отчаялись отыскать хоть, след беглеца, внезапно мыслелокатор дал предупредительный сигнал, когда шаталы пролетали над Лондоном. Фрд –Ум и Ум- Ийв переглянулись меж собой и решили, что здесь и надо искать. Шаталы снизились около Биг- Бэна. Фрд- Ум сказал:
- Так, Ум- Ийв, сейчас я с отрядом пойду на разведку, а вы стерегите шаталы- здесь не безопасно. Нутром чую.- Ум- Ийв же в ответ отдал честь, после чего отряд Фрд –Ума удалился.
Полночь, восемь минут и шесть секунд по земному времени. Ум- Ийв, сидя около шатала и уставившись в звездное небо, думает свои мысли… Уже переваливает за час ночи, как, вдруг, Эйм –Ум чувствует чье-то присутствие около соседнего шатала.
- Кто здесь??- Бросает Ум- Ийв в темноту. Та отвечает молчанием, а меж тем, некто ошивается где-то около шаталов.
- Стой, говорю, хуже будет!- Пригрозил Ум- Ийв, а некто попытался проскочить между шаталами, дабы скрыться, но в самый последний момент Ум- Ийву удалось схватить нарушителя покоя.
- Слышите?! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ!!- Заголосил пленник. Ум- Ийв же, внимательно присмотрелся к беглецу и, что же вы думаете??. В руках Ум- Ийва оказался Нэт- Рир.
Если в этот момент было взглянуть в лицо Ум- Ийва, то можно было увидеть, что тот совершенно ошарашен.
- КАК ВЫ ЗДЕСЬ ОКАЗАЛИСЬ??- Только и смог вымолвить Ум- Ийв.
- А ваше какое дело? Немедленно отпустите меня!!- Выкрикивал гневные требования физик, а Ум- Ийв подумал:
- Ну, уж нет, каналья ты эдакая, мне за тебя отвалят хорошенькую награду.- Затем продолжал держать Нэт- Рира. И, кстати говоря, весьма очень кстати, на шатале имелась, специально припасенная Фрд- Умом, неоновая веревка. Ею и воспользовался Ум- Ийв, связав физика по рукам и ногам. Затем поспешив связаться с Фрд –Умом, доложил:
- Внимание, генерал Ум- Ийв вызывает генерала Фрд –Ума!
- В чем дело, Ум- Ийв?- Минуту спустя послышался голос Фрд- Ума. И Ум- Ийв доложил, что физик связанный находится в его шатале.
- Отлично, Ум- Ийв, сейчас мы прибудем на место.- Радировал Фрд –Ум. А затем, отключившись от связи, Эйм- Умы поспешили к Биг- Бэну.
Полчетвертого утра шесть минут и восемь секунд по земному времени. Отряд Фрд –Ума только что прибыл к Биг- Бэну.
- Что ж, Ум- Ийв, и где же обещанный Нэт- Рир?- Поинтересовался Фрд- Ум.
- Здесь.- Беспристрастно и четко ответил Ум- Ийв, показывая на шатал. Само собой, Фрд- Ум поспешил заглянуть в шатал, но никого там сперва не обнаружили. Эйм –Умы- было, подумали, что Нэт- Рир каким-то образом сбежал, но, тут Фрд –Ум ясно услышал чей-то стон из задней части шатала. Проверили… На полу лежал целый и невредимый Нэт- Рир, связанный неоновой веревкой.
- Так,- сказал Фрд –Ум,- что ж, Ум –Ийв, нам пора возвращаться на крейсер, а вас ждет заслуженная награда.
Ум- Ийв же ничего на это не ответил, так как понимал, что награда от него никуда не уйдет. А что касается Фрд- Ума, тот погрузился в шатал, и, спустя несколько минут, оба шатала покинули Лондон.
Семь часов утра, шесть минут и шесть секунд по земному времени. Фрд- Ум, Ум- Ийв и еще несколько членов отряда уже на крейсере.
- Ну, и что мы с ним будем делать?- Поинтересовался Ум- Ийв, глядя на связанного и беспомощного Нэт- Рира.
- Как?- Удивленно ответил Фрд- Ум,- это же очевидно- надо его допросить.
- И в правду, дельная мысль.- Сказал Ум- Ийв, а Фрд- Ум приказал охране:
- Так, этого в камеру допросов.- Фрд- Ум имел виду Нэт- Рира.
Восемь часов, три минуты и три секунды по земному времени. Крейсер Эйм- Умов, камера допроса.
- Ну, и долго будем играть в молчанку?- Ум- Ийв обратился к сидящему на электро- кресле пыток, Нэт- Риру… Тот молчал. В этот момент в камеру вошел Фрд- Ум.
- Ну, как успехи, Ум- Ийв?- С порога поинтересовался генерал.
- Пока не могу выбить ни слова из него.- Пожаловался Ум- Ийв.
- Что ж, видимо, придется усилить напряжение.- С этими словами Фрд- Ум приказал дать дополнительную мощность электричества. Нэт- Рира, буквально, пронизало током… Результат не заставил себя ждать.
- Да, я не отрицаю, что использовал замораживающий луч против капитана Нака.- Признался физик.
- О, что и следовало ожидать.- Сказал Ум- Ийв.
- Ну, Нэт- Рир, и что прикажите  вами делать?- Слегка с издевкой поинтересовался Фрд –Ум. Нэт- Рир молчал. И тут вмешался Ум- Ийв:
- Слушайте меня внимательно, Нэт- Рир, обещаю, что вам будет сохранена жизнь, если вы примите участие в разморозке капитана. Точка.
На минуту в камере воцарилось молчание. Затем последовало:
- Капитан ни за что оскорбил меня и должен поплатиться за это.- Нэт- Рир был холоден и беспристрастнее, а Фрд –Ум сказал:
- Что ж, Нэт- Рир, вы сами реши свою судьбу.- Доставить физика в камеру казни!- Приказал Фрд- Ум охранниками. И вот, подошли двое Эйм –Умов, и, когда Нэт- Рира развязали, то те взяли того подмикитки и повели на казнь. Фрд- Ум тоже пошел вместе с охранниками. Но, по мере того, как физика вели на казнь, ему в душу закралось странное чувство, а именно к капитану Наку. Это было нечто, вроде, жалости, преданности и страха. По началу Нэт- Рир старался не обращать на это внимание, но чем ближе они подходили к камере казни, те сильнее становилось чувство. И когда Эйм –Умы вместе с Нэт- Риром уже были около двери в камеру, физик не мог более сдерживаться.
- Нет, я не могу!!- Закричал Нэт- Рир.- Я НЕ МОГУ!!!
- Ну, и что вы этим хотели сказать, Нэт- Рир?- Беспристрастно поинтересовался Фрд –Ум.
- Я согласен, СОГЛАСЕН!!- Кричал физик.
- Да что вы хотите сказать, черт возьми!?- Уже разозлился Фрд- Ум, а Нэт- Рир чуть не плача, ответил:
- Я согласен разморозить капитана…- На мгновение около двери камеры воцарилось молчание, которое, минуту спустя прервал Фрд- Ум:
- Вы это серьезно, Нэт- Рир, или мне показалось?
- Совершенно серьезно, генерал.
Фрд- Ум хмыкнул, а затем приказал охране:
- Видите Нэт- Рира в лазарет.
И вот, Эйм- Умы развернулись и последовали в ранее оговоренное место… В палате было тихо и холодно. Даже Фрд- Уму сделалось не оп себе. Он обратился к Нэт- Риру:
- Ну, вы готовы?
- Видите ли, генерал Фрд- Ум, нужен аппарат замораживающего луча- только там имеется режим обратного действия, тобишь, разморозки… Он у меня в каюте.
В ответ Ум- Ийв и Фрд- Ум переглянулись- не водит ли их физик за нос? Наконец Фрд –Ум сказал:
- Охрана отправится принести сюда оружие… Вы слышали?- Обратился Фрд –Ум к охранникам.
- Так точно, генерал Фрд –Ум!- Хором отдали честь Эйм –Умы.
- Ну, вот и поторапливайтесь.
Когда охранники ушли, Нэт- Рир склонился над Наком. Тот выглядел мертвенно- бледным. И невольно Нэт- Риру закралось в душу чувство жалости… Конечно, Нак не раз обижал и Нэт- Рира, и других своих подчиненных, но сейчас грозный капитан Эйм –Умов выглядел таким бледным и беспомощным, что не возможно было не посочувствовать…
А меж тем, принесли оружие Нэт- Рира. Фрд- Ум и Ум- Ийв нарочно решили стоять неподалеку, чтобы Нэт- Рир не выкинул какой- нибудь фокус. Физик понял это, и ему стало очень неприятно, но он смирился и приготовился задействовать режим разморозки. Нэт- Рир нажал зеленую кнопку на устройстве, и в следующую минуту на капитана Нака пролился зеленый, живительный луч. А минутой позже капитан открыл глаза… Радость всех присутствующих была безграничной и безмолвной. Особенно Нэт –Рира.
- Что произошло и что вы все здесь делаете?- Очнувшись, тут же осведомился Нак. И Фрд –Ум все рассказал капитану. Нак, конечно, был в шоке от услышанного и повелел наказать физика, но тут Фрд –Ум намекнул Наку, что Нэт- Рир что-то хочет ему сказать.
-  Простите меня, капитан,- начал физик,- я столько времени верой и правдой служу вам, но вы меня так несправедливо обидели перед боем, и я в сердцах заморозил вас… Вы, конечно, может меня казнить, но, знайте, я всегда был предан вам…- Нэт- Рир окончил речь, а Наку в душу закралось двойственное чувство. Капитан задумался. Нэт- Рир спросил:
- Что- нибудь еще, капитан?
- Можешь идти.- Нак махнул рукой в сторону физика, и тот удалился… Долго сидел Нак и думал, как поступить с Нэт- Риром. Но, в конце- концов, неожиданно, капитан сам, вдруг, почувствовал, что Нэт- Рир нужен им всем. И тем же вечером объявил, что несмотря ни на что, прощает физика. И на консилиуме в кают- компании Нак всеобщно объявил это… Так закончился еще один эпизод эйм- умовского захвата…

                Эпилог:

Марсэла был одним из последних повстанце, схваченных во время первой войны с Фэйтоном… Теперь он на нашей стороне. Если бы Фэйтон и Марсэла были землянами, их можно было бы назвать братьями… Однако, теперь это не имеет никакого значения.






                Серия № 30. Скорость света.

Крейсер Эйм- Умов на орбите Меркурия. Шесть утра, семь минут и тридцать секунд по земному времени. На крейсере, постепенно просыпающиеся Эйм –Умы вливаются в жизнь нового дня. Капитан Нак еше спит в своей каюте, а на мостике вовсю кипит жизнедеятельность.
- Н- Прогг, вы проверили благосостояния компьютерной сети корабля?- Поинтересовался у программиста Фрд- Ум.
- Так точно, генерал, все в норме.
- Отлично, дождемся капитана Нака.
- Генерал,- хотел- было, спросить Н- Прогг, но советник оборвал его, сказав:
- Ах, ради Бога, Н- Прогг, не задавайте лишних вопросов- итак голова трещит от всех минувших событий.
- Как скажите, генерал,- ответил Н- Прогг и далее занимался компьютером без лишних вопросов.
Резолют- 2 на орбите Земли. На мостике адмирал Уинфилд обрался к Вектору:
- Ну, что, Вектор, ничего неизвестно про Эйм –Умов?
- Мм, такое впечатление, адмирал Уинфилд, что капитан Нак пришел в себя.- Нео- омега поник головой, а Уинфилд сказал:
- Что ж, хорошего помаленьку. Вектор, сейчас можете идти заняться своими делами, а я позову, когда понадобитесь.
- Есть, адмирал!- Нео- омега отдал честь и удалился с мостика.
А тем временем в лазарете Кетцер только что проснулся. Сев на кровати и протерев ладонями глаза и лицо, биолог тотчас потребовал к себе дежурную медсестру.
- Вы собираетесь отправлять меня домой, или так и будете держать здесь, словно собаку?
Медсестра же, проигнорировав отсутствие манер биолога сказала, что ей известно, что Джей .Ти. Марш разговаривал с главврачом, и скоро, может даже, и сегодня, Кетцер отправится к себе в Манаус.
- Ну, и долго мне еще ждать?- Бросил вопрос биолог, опять- таки, пренебрегши манерами и вежливостью.
- Если хотите, я позову главврача.- Любезно ответила сестра.
И через пятнадцать минут доктор был в палате Кетцера.
- Когда меня уже выпишут отсюда?- Опять- таки, без особой вежливости поинтересовался Кетцер.
- Спокойно. Пожалуйста, спокойно. Вам нельзя волноваться- состояние может ухудшиться и тогда неизвестно, сколько вы здесь пролежите.- Выслушав главврача, Кетцер немного успокоился и уже, более спокойно, сказал:
- Когда меня приблизительно выпишут?
- Ну,- дал ответ главврач,- если будете вести себя хорошо, может быть, уже и сегодня… А сейчас отдыхайте, а мне надо идти.- С этими словами главврач еще раз пожелал Кетцеру скорейшей выписки и удалился из палаты.
И действительно. Этим же вечером Кетцера подготовили и проводили к специально подготовленному шаталу, транзитом в Манаус.
А теперь давайте посмотрим, что происходит у Эйм –Умов.
- Ну, а вы точно уверены, Н- Прогг, что это место идеально подходит для нашей будущей базы?- Поинтересовался у программиста Нэт –Рир.
- Поверьте, Нэт- Рир, я знаю, что говорю.
-  Что ж, Н- Прогг, поверю вам на слово.- Все же с неуверенность ответил Нэт- Рир. А в этот самый момент на мостик вошел Нак.
- Приветствуем вас, капитан.- В один голос сказали Н- Прогг и Нэт- Рир.
- Как дела с выбором места базы?- Даже не поздоровавшись осведомился Нак.
- Мы считаем, что Эдж- Сити идеально подходит.- Сказал за двоих Н- Прогг.
Тогда капитан приказал программисту:
- Дайте мне самому посмотреть ваш выбор, Н- Прогг.- и программисту пришлось показать на радаре выбранную местность.
- Мм, ничего, ничего,- было видно, что Нак в целом доволен. Затем капитан приказал:
- Сегодня же доставить в условленное место строительный материал и начинать строить базу.
- Есть, капитан!
На Резолюте-2 Хэлас вел беседу с адмиралом Уинфилдом.
- Ну, а вы, Хэлас, уверены, что хотите?
- Поверьте, адмирал… Ведь, все- таки, я- пират. И это- моя кровь…- На самом деле молодой человек пытался упросить адмирала Уинфилда, чтобы тот позволил ему навестить пиратские корабли. Уинфилд же. По началу был против, будто бы что-то предчувствовал, но Хэлас так убедительно упрашивал его, что в конце- концов, адмирал согласился.
- Хорошо, Хэлас, я распоряжусь, чтобы снарядили для вас специальный пассажирский а шатал для полета к Сатурну.
- Благодарю вас, адмирал Уинфилд- Хэлас отдал честь и удалился с мостика, а Уинфилд, меж тем, радировал:
- Внимание, транспортный отсек, говорит адмирал Уинфилд. Сейчас же подготовьте один транспортный шатал для полета к орбите Сатурна.
- Есть, адмирал!- Послышалось в радиопередатчике.
Три часа дня, три минут и восемь секунд по земному времени. Хэлас на пассажирском шатале уже вылетел с Резолюта к Сатурну.
Пиратский корабль Сатурн- 1 на орбите Сатурна. По коридору шлюза одного из кораблей мерно идут два пирата и, так сказать, промывают кости Симбакке.
- А, все- таки, по мне, он не более, чем трус и лизоблюд, Трэвис.
- Не спорю с тобой, Теренс… Это же надо- обменять свободу и пиратские кланы на лизоблюдскую службу адмиралу Уинфилду.
- Не знаю… Будь я главарем пиратов, я бы казнил его.
- Поддерживаю тебя. Трэвис…- Так беседовали пираты, пока не добрались до капитанского мостика… И вот, на Сатурн-1 передали, что с Резолюта-2 к ним летит один из членов их экипажа- бывший пират. Трэвис и Теренс, переглянулись между собой, и Теренс поинтересовался:
- Хм, и кто же это может быть?
А тем временем пассажирский шатал уже подлетал к орбите Сатурна. И вот, он уже на борту Сатурна- 1… Оказалось, что это и был Хэлас.
Трэвис же, который отлично знал этого малого, сказал:
- Ну, ну… Никак не ожидал, что на почтит своим визитом сам Хэлас.
- М-да уж, очень необычно.
 - Интересно, все-таки, а ЧТО ЕМУ ЗДЕСЬ НАДОБНО?
- Признаться, мне и самому интересно.
Так беседовали двое пиратов, пока Хэлас залетал на корабль. На борту Сатурна- 2 молодого человека встретили двое членов экипажа крейсера.
- А, Хэлас, приветствуем тебя,- сказал одни из членов.
- Ну, привет, Ник,- ответил на приветствие Хэлас.
- Какими судьбами здесь?
- Да вот, что-то стосковался по родимым кланам, решил навестить.
- М- что ж, весьма похвально с твоей стороны… Не желаешь ли партию в кости, чудак?- Ник подмигнул Хэласу.
- Буду не против, Никель.
- Что ж, пройдем в игорную,- В следующую мнут Ник Хегерсон, обняв Хэласа за плечи, последовал с ним в каюту для игр.
А тем временем двое бандитов- те самые, что плели языками насчет прибытия Хэласа, активно обдумывали план, как с помощью парня свергнуть Симбакку и самим стать главарями пиратов. Почти весь день злоумышленники просидели в условленном месте, ломая головы над аферой. И тут Теренсу в голову пришла, так сказать, свежая идея…
- Слушай, Трэвис!- Воскликнул мужчина.
- Ну, чего там у тебя?- Беспристрастно поинтересовался Трэвис.
- Послушай, старина, ведь, насколько я знаю, наши ученые сейчас работают над потрясающей инновацией… А?
- Ты имеешь ввиду энергетический уничтожитель?
- ИМЕННО!
- Так ты считаешь, что мы захватим Хэласа в плен, а затем с помощью этого агрегата свергнем Симбакку?
- Именно.
- Ты- голова, Теренс!- По лицу Трэвиса можно было видеть, что тот в восторге.
- Что ж, старина, пойдем проведаем ученых?
- Я с охотой, Теренс.- Трэвис был бодрым и оживленным.
Пять часов вечера, сорок минут и шесть секунд по земному времени. На пиратском корабле оживленно и людно. В игорной комнате тоже присутствует народ… Хэлас и Ник Хегерсон вот уже, пятнадцатую партию в кости играют.
- Мм, ты давно не тренировался, старина,- признается Никель Хэласу.
- Как же, где уж мне,- без обид отвечает молодой человек, ибо на Резолюте особо не забалуешься.
- Ничего, ничего, парень.- Подбадривает Хэласа Ник,- еще три- четыре партии и будешь молодцом.
- М-да,- отвечал молодой человек,- ты играешь куда лучше…- Так и веселились два приятеля, пока грязные псы- Трэвис, Теренс, да плюс еще один из ученых, придумывали, как они реализуют коварный план.
- Я лично считаю, мистер Теренс,- обратился ученый к парню,- что надо заманить его в галлографическую ловушку.- Я думаю вы уже поняли, что речь идет о Хэласе.
- Почему именно в галлографическую, Боб?
- Ну, насколько я знаю, Хэлас предпочитает морское побережье. А еще мне доподлинно известно, что на Резолюте- 2 отсутствует такая программа.
- Мм, а вы- голова, Боб,- пытается подлизаться к ученому Трэвис.
 -Ладно, ладно. План мы придумали. Теперь надо искать сосунка.- С этими словами Теренс встал с места, а Трэвис последовал за ним. Оба пирата покинули лабораторию ученого.
- Желаю вам удачи!- Бросил напоследок профессор.
А тем временем Хэлас и Никель, уже изрядно подвыпившие, брели навстречу злодеям.
- Так-так. Ага, вот и рыбка к удочке плывет.- Негромко подсказал товарищу Трэвис.
- Что теперь, Теренс?
- Предоставьте все мне, старина.- С этими словами Теренс, притворившись, будто хочет что-то спросить у друзей, подошел к Хэласу и Нику и будто, между прочим, сказал:
- То-то свезло нам- галлографический отсек-таки, починили.
- НЕУЖЕЛИ?- У Хэласа загорелись глаза.
- Именно, друг мой, именно.
- Ах, Ник, будь другом, проводи меня туда- я бы сейчас не отказался от гавайского бриза.- Принялся упрашивать друга парень.
- Это не вопрос, друг мой.- Никель и Хэлас даже не подозревали, какой «сюрприз» их ждет.
- Очень хорошо,- подлизывался к молодым людям Теренс, а я с удовольствием сопровожу вас туда.
- Ну,- сказал в ответ Ник,- в этом нет необходимости, но, если вам уж так хочется, то мы не против.
- Отлично, друзья…- Про себя же думал:
- Ха, вот и пришел тебе конец, слюнтяйчик с Резолюта…- А когда все трое направились к галлодеку, Трэвис мигнул товарищу вслед. И вот, троица около отсека галлографии. Ник обратился к Хэласу:
 -Я покину тебя, друг мой, чтобы ничего не мешало тебе наслаждаться гавайским бризом.
- Благодарю тебя, Никель. Я недолго.
И вот, код нужной программы, Хэлас переступил порог галлодека. Ник же отошел в сторону… Но, как только товарищ Хэласа скрылся из виду, проворный и коварный Теренс быстро нажал секретные кнопки. Хэлас же ничего не подозревал, а злодей сказала:
 -Ну что, щенок, теперь ты сослужишь нам службу… Ха-ха.
Спустя полчаса Теренс и Трэвис встретились в условленном месте.
- Ну, что?- Поинтересовался Трэвис.
- Все в порядке. Ха-ха. Он клюнул на нашу приманку.
- Хм, чистая работа, друг мой. Это достойно вознаграждения.
- Лучшее вознаграждение еще впереди. Теперь этим сосунком мы сможем шантажировать адмирала Уинфилда и Симбакку
- Да, да, да. Вы просто молодцом, Теренс!
Итак, оба злоумышленника отправились восвояси, а Хэлас тем временем, изрядно насладившись галлограммой гавайского бриза, попытался выйти из галлодека… Ничего не получилось. Хэлас попытался вновь. Фиаско. И тут парень понял, что в ловушке.
- Эй, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??- Кричал Хэлас в пустоту коридора шлюза. Но, никто не отзывался.
А тем временем на Резолюте- 2. Вектор, который в данный момент проводил разрядку мозга, рецепторами, все же, уловил, что на Сатурне- 1 то-то случилось. Нео- омега поспешил доложить адмиралу Уинфилду.
- Ну, Вектор, а что же именно происходит?
В ответ нео- омега, снова напрягши мозговые рецепторы, дал ответ:
- Похоже, что нашего Хэласа взяли в плен.
В ответ адмирал Уинфилд. С минуту помолчав, все же, спросил:
- Ну, Вектор, а вы в этом точно уверены?
- Нео- омеги редко ошибаются,- С абсолютной уверенностью ответил Вектор.
- Мм, что ж, тогда надо тотчас его спасать- вы, я думаю, Вектор, прекрасно понимаете, что пиратам доверять очень рискованно.
- Понимаю, адмирал. Но, как же вы планируете это сделать?
Уинфилд же, сперва промолчав, сказал:
- Ну, насколько я знаю, профессор Алжернон сейчас работает над новым изобретением- сверхоружием световой скорости. Надо нанести ему визит и подробно об  этом расспросить… Я думаю, что сделаю это прямо сейчас.
- Что ж, адмирал, да прибудет удача на вашей стороне.- С этими словами нео- омега удалился с мостика.
Лаборатория Алжернона… Надо сказать, что Уинфилд попал в самую точку, сказав про работу профессора- дело в том, что тот в данный момент, как раз заканчивал последние штрихи изобретения оружия. В этот момент на двери в лабораторию сработал электронный сигнал.
- Да, войдите,- сказал профессор, и на пороге появился адмирал Уинфилд.
- Доброго времени суток, адмирал,- поприветствовал Уинфилда Алжернон.
- Приветствую и я вас, профессор.
- Что привело вас ко мне, адмирал?- Учтиво поинтересовался Алжернон. И Уинфилд все рассказал профессору, а тот ответил:
- Вы правильно решили обратиться ко мне, адмирал. Могу сказать с уверенностью, что свето- скоростной прибор в силе помочь Хэласу… Ну, разумеется, в купе с нашими бравыми эхо- взводовцами.
- Я об этом и сам думал, профессор.
- Хорошо, адмирал, когда вы планируете операцию спасения?
- Чем быстрее, те лучше, профессор,- в голосе Уинфилда зазвучало волнение.
- Хорошо, адмирал,- сказал Алжернон,- я вот- вот закончу работу, а по ее окончании я вас проинформирую.
Планета Венера. Ставка Шивы.
- Да, адмирал Уинфилд. Я вас понял.- Шива в данный момент принимал сообщение с Резолюта- 2.
- Мы очень надеемся на вас, Шива.- Ответил Уинфилд… И хотя, адмирал тщательно пытался скрыть свои эмоции, но, было заметно, что Уинфилд очень обеспокоен.
И вот, когда связь с Резолютом прервалась, Шива вызвал одного из своих подчиненных, приказав ему:
- Срочно снарядите флот для полета к Сатурну.
- Есть, генерал!- Подчиненный отдал честь.
Шесть часов вечера, восемь и минут и двенадцать секунд по земному времени. Эхо- взвод капитана Марша уже построился на палубе ангара. Ждали только Марсэлу и профессора Алжернона. И вот, профессор явился. Адмирал Уинфилд сказал Алжернону:
- Вы полетите в эхолете вместе с Марсэлой, профессор.- Что касается неосапианта, тот еще не знал об этом, и вот, когда Марсэла появился на палубе, адмирал Уинфилд сообщил ему… Видно было, что для Марсэлы- это огромная была честь.
- Ладно, капитан Марш, удачи вам.- Уинфилд и Марш пожали друг другу руки, и взвод вылетел.
Флот Шивы на орбите Венеры.
- Итак,- взял слово главнокомандовавший флотом,- взвод капитана Марша появится с минуты на минуту.- И как только неосапиант сказал это, со стороны Резолюта- 2 стало заметны маленькие точки, которые приближались с каждой секундой и уже становились похожи на эхолеты. Главнокомандовавший неосапиантским флотом сказал:
- Внимание, флот, сгруппироваться.- А тем временем эхолеты эхо- взвода подлетели к неосапиантам, и в следующую минуту флот Шивы и эхо- взвод отправились к Сатурну.
А теперь посмотрим, что делается на пиратском корабле. На мостике Сатурна- 1 капитан командует операцией. Что же касается двух мятежников, захвативших Хэласа в плен, то те тоже присутствуют на мостике. Трэвис обратился к Теренсу:
- Вот здорово, старина- эхо- взвод капитана Марша и этот старый остолоп- адмирал Уинфилд непременно прилетят сюда, чтобы спасти шкуру этого предателя- Хэласа и опадут прямо нам в руки. Ха-ха.
- Дай то Бог, Трэвис. Я хоть и не высокомерен, но мне кажется, что мы все идеально подстроили. Я все рассчитал… Ладно, друг мой, будем молчать, чтобы не спугнуть удачу.- Более ни Трэвис, ни Теренс не говорили ни слова, а молча поджидали эхо- взвод на орбите Сатурна.
А тем временем флот Шивы и взвод капитана Марша приближались к Сатурну. Главнокомандовавший флотом то и дело отдавал приказы:
- Внимание, всем держаться вместе, а что касается Джея. Ти. Марша, то тот внимательно следил из своего эхолета за всеми. Между тем профессор Алжернон и Марсэла, управлявший эхолетом, вели беседу:
- Да, Марсэла, это совершенно новое оружие- оно способно обезвредить, что угодно, даже гравитационному радиопередатчику трудно было бы с ним справиться.
- Тише, профессор,- в ответ сказал неосапиант,- нас могут услышать Эйм- Умы- ведь, их мыслелокатор, наверняка, и сейчас действует.
- М-да, об этом я не подумал. Спасибо, Марсэла.
- Не стоит благодарности, профессор.
Восемь вечера, четыре минуты и восемь секунд по земному времени. Эхо- взвод капитана Марша и флот Шивы постепенно приближаются к орбите Сатурна.
Пиратские корабль Сатурн-1 на орбите Сатурна.
- Ну, Теренс,- обратился к товарищу второй мятежник,- я, прямо, нутром чую, что они скоро будут здесь.- Теренс в ответ промолчал, а скоро со стороны Земли показался флот Шивы и эхо- взвод капитана Марша. Трэвис, наблюдавший за радаром, скомандовал:
- Так, ВОТ ОНИ. Теренс, сообщите, чтобы приготовили энергетически уничтожитель. Сейчас мы от них мокрого места не оставим.- И вот, оружие на мостике Сатурна- 1.
- Ага, вот и они. Внимание, Хобарт,- обратился к стрелку Трэвис.- Задайте им жару.
- Всенепременно, Трэвис,- ответил болтливый стрелок, а мятежник возмутился:
- Вам поручено стрелять, а не чесать языком!- И стрелок заткнулся.
А меж тем, эхо- взвод и флот Шивы был уже совсем близко от Сатурна- 1. Главнокомандовавший неосапиантским флотом приказал:
- Взять крейсер врага в оборонное кольцо! Мы должны выиграть время для эхо- взвода капитана Марша.
- Бойцы флота в ответ отдали честь и приготовились исполнять приказ. Через минуту Сатурн- 2 был окружен. Тем временем на мостике крейсера нерадивый стрелок возился с энерго- уничтожителем.
- Что вы там делаете, Хобарт!?- Уже начали нервничать Трэвис и Теренс.
- Ради Бога, погодите, что-то ультразвуковой излучатель барахлит.- Хобарт, поскольку был сам, мягко говоря, не первоклассным стрелком, что-то сделал не так, и дело готовилось идти на смарку.
- Ах, воистину! Этого малого надо было назначить пасти овец, а не служить во флоте!- Трэвис уже не мог сдерживать свое возмущение. А тем временем Джей .Ти. Марш, связавшись с пиратским кораблем, передал следующее сообщение:
- Внимание, Сатурн- 2, говорит капитан эхо- взвода Джей .Ти. Марш. Должен сообщить. Что у вас в плену находится наш боец. Немедленно освободите его, и вам ничего не будет.
Даем вам несколько минут на размышление.
- Вы слышали, Хобарт? НЕМЕДЛЕННО ПРИВОДИТЕ В ДЕЙСТВИЕ ОРУЖИЕ!
Стрелок же в ответ что-то промямлив, сел около оружия без дела.
- Черт возьми, воистину тюха- матюха!- Выругался Трэвис.- Придется мне самому задействовать оружие. А этого надо уволить,- пират имел ввиду Хобарта.
Сказав сказанное, Трэвис уже хотел- было, задействовать оружие, но тут оп Сатурну- 1 ударило несколько залпов из вне.
- Что такое?!- Нервы Трэвиса были на пределе.
- Очевидно, эхо- взвод на опередил,- ответил Теренс.
А тем временем профессор Алжернон связался с Джеем. Ти., сказав:
- Очевидно, они что-то подготовили для нас, какой-то сюрприз.
- Ничего, профессор, сейчас мы им зададим!- Ответил Джей .Ти. Марш. Затем, связавшись с флотом Шивы, радировал:
- Внимание, массированный обстрел.
- Есть, капитан Марш!
А в это время на Резолюте- 2 Вектор связался с нео- омегами, которые, как раз транзитом были около орбиты Юпитера- совсем близко от Сатурна. Нео- омега передали Вектору:
- Должны доложить, Вектор, что пираты располагают энергетическим уничтожителем, эхо- взвод в опасности.
- Вас понял, Энцес,- ответил Вектор. Затем обратился к Уинфилду:
- Адмирал, несколько нео- омег, что присутствуют на орбите Юпитера, передали мне, что у пиратов есть энергетический уничтожитель, и они могут запросто стереть эхо- взвод капитана Марша и флот Шивы в порошок.
- Я понял вас, Вектор и сейчас же свяжусь с капитаном Маршем.
А тем временем Джей .Ти. принял сообщение от адмирала Уинфилда.
- Все понятно, адмирал, я сейчас же сообщу профессору Алжернону.- Марш отключился от Резолюта и вышел на связь с Алжерноном:
- Внимание, профессор, пираты могут задействовать энергетический уничтожитель! Надо что-то делать!
- Да, Джей .Ти…. Я и сам предчувствовал, что что-то они имеют. Я сейчас же приведу в исполнение план.
И вот, Алжернон, взяв в руки свое оружие, направил его на Сатурн- 1.
А в это время на крейсере пираты Теренс и Трэвис уже почти задействовали энергетический уничтожитель. Но, тут произошла вещь, которая, так сказать, обломала пирата рога… Как только энерго- сигнал, последовавший от пиратского агрегата, уже почти достиг флота Шивы и эхо- взвода, то этот же луч столкнулся энергетическим с лучом оружия профессора Алжернона… Скоростно- световым оружием. А как только это произошло, оружие пиратов закоротило, и оно вышло из строя.
- Что… ЧТО ПРОИЗОШЛО??- Только и смог вымолвить Трэвис.
- Я… Я не понимаю… Это же,- У Теренса тоже не было слов описать происходящее.
Тут с пиратами на связь вышел Джей .Ти. Марш:
 -Внимание, говорит капитан Марш. Вы окружены, сопротивление бесполезно. Сдавайтесь.
- Что будем делать? – Только и смог сказать Трэвис.
Теренс молчал, а меж тем Марш повторил то, что сказал.
- Делать нечего, старина- против них мы теперь бессильны.
- Но, Теренс, ведь, это же всего лишь, эхо- взвод- горстка людишек.
- Ты не забывай, что у них в запасе еще неосапиантский флот.- Сказал Теренс, и Трэвис утих. А в это время с пиратами на связь вышли адмирал Уинфилд вместе с Симбаккой:
- Внимание, говорит адмирал Уинфилд. От имени Симбакки приказываю вам впустить эхо- взвод внутрь корабля. Если вы откажитесь, с вами будут разбираться по- другому. Даем вам три минуты на размышление.
- Ну, и что теперь делать?- Поинтересовался Трэвис.
Теренс же молчал, словно глупец. А Трэвису закралось:
- Видно, придется их впустить… Этими мыслями парень поделился с товарищем, а тот сказал:
- Конечно, это же очевидно- иначе нам придется туго… Открыть ворота ангара!
Тут Трэвис связался с Джеем. Ти. Маршем:
- Внимание, капитан Марш, говорит член пиратских кланов Трэвис. Вы можете прибыть на наш корабль.- Связь прервалась, а Бронски поинтересовался:
- В чем дело, Джей .Ти.? Нам предлагают пригласительный билет?
- Не время остроумить, Вольф,- сказал Такаги Бронскому, а Марш связался с флотом Шивы:
 -Внимание, говорит капитан Марш. Дежурьте и ждите нас, пока мы тут разбираемся. Как поняли?
- Поняли четко и ясно.- Ответили с нео- флота.
- Отлично,- сказал Марш одно- взводовцам, и вот, эхо –взвод на борту Сатурна -1.
Марш обратился к товарищам:
- Итак, разобьемся на две партии: мы- я, сержант Торрес и Бронски и Уэстон обследуем северную и западную части крейсера, а вы- Марсэла, Нара, Такаги и Делеон- южную и восточную. Вы все поняли?
- Так точно! –Хором ответил взвод.
- Вот и лады.
Девять вечера, одна минут и пять секунд по земному времени. Джей .Ти. со своим подотрядом движутся в сторону капитанского мостика, где в данный момент затаились две грязные крысы- Трэвис и Теренс.
- Как ты думаешь. Теренс, что они с нам сделают?..
- Точно не знаю, но, думаю, ничего хорошего нам ждать на придется,- дрожа словно червяк на удочке ответил Теренс. А тем временем Марш и его бойцы как раз подошли к дверям мостика.
- Вы окружены!- Марш вошел в двери помещения.- Руки вверх и без глупостей!
Теренс же и Трэвис подчинились без прекословия, ибо в данный момент им не на что было рассчитывать.
- Что вы от нас хотите?- Слегка с нытьем поинтересовался Трэвис.
- Где Хэлас?- Сурово и беспристрастно поинтересовался Марш.
- Трэвис, не говорите им ничего!!- Подал- было голос Теренс, но тут же заткнулся, так как Торрес подошла сзади и связала пирату руки.
- Спасибо, сержант… Я еще раз спрашиваю, ГДЕ ХЭЛАС?
И пиратам ничего не осталось, как во всем признаться.
- Трэвис, проводите капитана Марша и его бойцов к галлодеку.
Что касается Трэвиса, то тот, скрепя сердце и нехотя принялся исполнять ему сказанное.
Тем временем внутри галлографического отсека Хэлас притихши сидел на полу и ждал чего- то неизбежного… Вдруг, за дверью парень услышал шаги, а спустя минуту дверь в галлодек открылась, и на пороге показался Джей .Ти. Марш со своим подотрядом.
- Джей .Ти.!- Хэлас был неимоверно рад гостям.
- Все в порядке, Хэлас, сейчас мы тебя отсюда вытащим…- И вот, парень на свободе, а пленный Трэвис, ворча говорит:
- Вы за это заплатите.
- Только, уж, точно не тебе,- съерничал Уэстон.
- Правильно, Мэгги.- Похвалил Марш женщину.
- Однако, надо уходить.- Вмешался в разговор Бронски,- а этого тут оставим,- Вольф имел ввиду Трэвиса.
- Да, отличная идея, Вольф.- Одобрил Марш, и вот, пирата приковали наручниками к железке двери галлодека, затем взвод удалился.
На палубе ангара пиратского крейсера подотряд Джея. Ти. Марша уже ждал другой подотряд. Увидев Хэласа, в наре сыграло ретивое. Девушка, забыв все правила приличия и этикета, бросилась к молодому человеку, и Хэлас заключил Нару в объятия.
Стоявшие неподалеку Уэстон и другие члены эхо- взвода со смешанным чувством радости и нежности смотрели на молодых людей, и тут Мэгги сказала:
- Ну, кажется, все в порядке… Джей .Ти., надо вызвать с Резолюта пассажирский шатал- ведь, у нас же нет запасного эхолета для Хэласа?
- Дело говоришь, Мэг,- с одобрением ответил Марш и поспешил связаться с  адмиралом Уинфилдом.
- Да, капитан Марш,- ответили с Резолюта,- я вас понял, сейчас же вышлю.
И вот, спустя полчаса, пассажирский шатал был на Сатурне- 1. Хэласа, недолго думая, погрузили на шатал, и эхо- взвод покинул негостеприимное пиратское судно.
Все были чрезвычайно рады вернуться домой. А меж тем, над Венерой занимался рассвет. Нара Бернс и Хэлас стояли около главного иллюминатора и, глядя на величественное зрелище, бедовали о вечном.

                Эпилог:


                Серия № 31. Ориентир.

Пиратские корабли Сатурн- 1 и Сатурн- 2 на орбите  Юпитера. Около кают- компании корабля стоят двое и что-то секретно обсуждают…
- Да, Теренс, я вас понял.
- Отлично, Харви… Чтобы все было по плану. Вылетайте через полчаса.
- Понял вас, Теренс. Сделаю все по высшему разряду.
- Хорошо, Харви. Я тотчас же распоряжусь, чтобы подготовили для вас пассажирский шатал для полета на Землю. А сейчас идите по своим делам.
- Да, Теренс,- по- салдофонски ответил Харви злоумышленнику, а тот радировал:
- Внимание, транспортный отсек. Сейчас же снарядите один пассажирский шатал для полета на Землю…
И вот, шатал готов, и Харви вот-вот вылетит к Земле…
Манаус. Бразилия. Хижина Кетцера… Все идет своим чередом, каждый занимается своими делами, а Кетцер собирает необходимые растения для новой сыворотки. И никто даже ни сном, ни духом не знает, что на орбите планеты затаился зловещий пиратский шатал, который дожидается ночи, чтобы сидящий в нем, смог исполнить свой коварный план.
И вот, землю покрыла ночь. С пиратского корабля с шаталом связались:
 -Внимание, Сатурн- 1 вызывает Харви. Как слышишь меня?
- Слышу вас четко и ясно, Теренс.
- Вы уже достали дневники доктора Кетцера?
- Еще нет, но вот, уже собираюсь.
- Сморите, Харви. Не подведите меня.
- Да, Теренс.
И вот, отключившись от связи, злоумышленник направился к лесам Бразилии.
- Тысяча чертей,- ругался Харви,- где же эта чертовы Кетцеровская хижина?- И вот, когда злоумышленник уже совсем- было, отчаялся найти хижину, то, внезапно датчики внутри шатала, вдруг, сработали.
- Ага, значит это здесь,- сказал сам себе Харви.- Лео, снижайтесь! Только сажайте шатал как можно дальше от хижины… Чтобы никого не разбудить.
И вот, злоумышленник около хижины Кетцера.
- Так-так,- беседует сам с собой под нос Харви.- Ага, вон то, очевидно лабораторная хижина этого ботаника. Вперед.- С этими словами Кетцер направился к небольшому шалашу. Пилот же шатала, посаженного в полукилометре от хижины, ждал Харви около шатала, дыша ночным тропическим воздухом.
Тем временем Харви рылся в бумагах в одной из хижин…
- Тысяча чертей, тут, наверное, миллион бумаг.- И тут Харви в потемках случайно наткнулся на небольшой шкафчик. И на нем, на второй полке лежали какие-то тетради.
Воспользовавшись своим наручным фонариком, злоумышленник посмотрел на то, что нашел… Перед ним лежали дневники Кетцера.
- Ага, вот оно. Отлично. Теперь надо делать отсюда ноги.
А тем временем пилот шатала чуть не заснул.
Вскоре показался Харви с какими-то бумагами в руках.
- Так, Лео,- скомандовал злоумышленник,- нам надо убираться отсюда и поскорее.
- Как скажите, Харви.
- Меньше слов, больше дела, пилот.- Слегка одернул болтуна злоумышленник.
И вот, оба в шатале. Который, спустя минуту, был уже в воздухе.
- Куда путь держать? –Осведомляется пилот.
Злоумышленник же, с минут подумав, отвечает:
- На Марс… Там эти документы будут в порядке, и их никто не найдет.
Сказано- сделано. Шесть утра, две минуты и три секунды по земному времени. Над  Марсом занимается рассветное небо, а в воздухе появляются очертания шатала.
- Ага, вот мы и на месте,- с радостью высказывается Харви.- Надо связаться с командиром.- С этими словами злоумышленник взял в руки радиопередатчик и радировал:
- Внимание, Харви Бетерсон передает на Сатурн- 1. Теренс, как слышите меня?..
С минуту в радиопередатчике ничего не было слышно из- за помех… Но, вот, послышалось:
- Говорит Теренс. Харви, это вы?
- Так точно, Теренс.
- Вы уже нашли дневники доктора Кетцера?
- Так точно.- Снова сказал Харви, затем добавив:
- Я их собираюсь спрятать в укромное место в горах Олимпа на Марсе.
- Что ж, действуйте, Харви.- Дал ответ Теренс и отключился от связи.
Что же касается Харви, то тот, обследовав горы Олимпа, решил не менять своей позиции и спрятать дневники именно там… Сказано- сделано.
Манаус. Бразилия. Восемь часов утра, двенадцать минут и тридцать секунд по земному времени. Доктор Кетцер только что проснулся… Выйдя из хижины и вдохнув утренний тропический воздух, биолог решил немного поработать. И для этого ему понадобился один из его дневников. Кетцер направился к шалашу, который сей ночью подвергся грабежу со стороны пиратов… Разумеется, Кетцера ждал неприятный сюрприз- дневники-то пропали.
И вот, расстроенный и злой биолог поднимает всех искать пропавшие документы. Разумеется, все его подчиненные аборигены принимаются за поиски… Проходит еще два часа, но дневники так и не обнаруживаются.
- Так,- думает Кетцер,- надо оповестить Резолют. Может быт, там чем- то смогут помочь.
И вот, биолог, с помощью рации, когда-то оставленной ему эхо- взводом, радирует:
- Внимание. Кетцер вызывает Резолют- 2. Как слышите?
- Внимание, говорит адмирал Уинфилд. Что случилось, Кетцер?- И биолог все рассказал Уинфилду.
- Вас понял, мистер Кетцер. Будем делать все возможное, чтобы найти ваши дневники.
Кетцер отключился от связи с Манаусом и поспешил связаться с Вектором. И через несколько минут нео- омега был на мостике.
- Простите, адмирал Уинфилд. Что произошло?- Поприветствовав Уинфилда, с порога поинтересовался нео- омега.
- Видите ли, Вектор,- начал Уинфилд,- несколько времени назад доктор Кетцер сообщил мне, что этой ночью пропали его дневники. И он не может их найти. Поэтому-то я и решил воспользоваться вашим даром провидеть.
- Бесспорно, адмирал, мне очень приятно, что вы так высоко цените мои способности. Я постараюсь вам помочь.- С этими словами нео- омега изо всех сил напряг мозг. Так он стоял минуту, потом другую… Наконец сказал:
- Простите, адмирал. Боюсь, в одиночку я не смогу вам помочь- слишком большое расстояние, а кроме того, магнитные помехи.
Уинфилд в ответ, поник- было, головой, но тут Вектор сказал:
- Возможно, если мне удастся связаться с нео- омегами на Венере, то они, возможно, смогут чем- то помочь…- Уинфилд в ответ сказал:
- Дай то Бог, Вектор. Я на вас надеюсь.
Уинфилд на минуту покинул мостик, а Вектор радировал:
- Внимание, Вектор вызывает Гальбу.
Планета Венера. База нео –омег.
- Да, Вектор. Гальба на связи.- Последовал ответ.
- Гальба, очень хорошо, что вы откликнулись.- В голосе Вектора слышалось некоторое волнение.
- В чем дело, Вектор,- поинтересовался Гальба. И нео- омега все рассказал собрату.
- Хм. Возможно, мы сможем вам предоставить некоторую информацию. Я прикажу проверить перечень событий за сутки.
 -Благодарю вас, Гальба… Свяжитесь со мной, как только что-то узнаете.
И вот, Гальба отключился от связи с Вектором и экстренно связался с Аргусом.
- Итак, Аргус, проверьте машину событий и доложите мне.
- Будет исполнено, Гальба.- Аргус отключился от связи.
Полдень по земному времени. Аргус передал Гальбе все, что узнал, а Гальба поспешил связастья с Резолютом- 2:
- Внимание, Гальба вызывает Вектора. Как слышите меня?
 -Вектор на вязи.- Послышалось из радиопередатчика.
- Нам удалось узнать, что дневники доктора Кетцера спрятаны где-то на Марсе. Больше нам, к сожалению, ничего не известно.
- Что ж, Гальба, благодарю вас и за это.- В голосе Вектора читалась признательность.
Гальба отключился от связи, а Вектор поспешил связаться с адмиралом Уинфилдом. И вот, тот на мостке.
- Что ж, Вектор. Я думаю, самое время подключить эхо- взвод к работе.- Выслушав Вектора, сказал адмирал Уинфилд, затем добавив:
- Сейчас идите займитесь своими делами, Вектор, а я свяжусь с капитаном Маршем.
- Так точно, адмирал!- Нео- омега отдал честь и удалился. А Уинфилд радировал:
 -Внимание, мостик вызывает капитана Марша. Как слышите меня, капитан?
С минут в радиопередатчике слышны были, лишь звуки от помех и адмиралу Уинфилду пришлось повторить позывные. И только, лишь, с четвертого раза капитан Марш откликнулся.
- Буду так скоро, как только смогу, адмирал Уинфилд.- Сказал Марш.
И вот, связь прервалась, а Джей .Ти., сидевший в это время в игорной с товарищами и обыгрывая их в космическое лото, доложил:
- Простите, друзья. Работа зовет.
- Ничего. Джей .Ти., мы все понимаем.- С участием ответили Маршу товарищи. И капитан Марш, покинув игорную комнату, поспешил к  мостику.
- Доброго времени суток вам, адмирал,- поприветствовал с порога Уинфилда Марш.
- И вам того же, Джей .Ти…. Однако, давайте уже перейдем к делу… Я думаю, вам доподлинно известно, что прошлой ночью злоумышленники похитили из Манауса дневники доктора Кетцера?
- Мм,- сказал в ответ Джей .Ти., -я что-то об этом слышал… А что, они сильно важные?
- Разумеется.- Ответил адмирал Уинфилд,- разумеется, для доктора Кетцера.
- Хорошо, адмирал, а вам еще что-нибудь об этом известно?
- Лишь то,- ответил Уинфилд,- что они спрятаны похитителями где-то на Марсе. И я хочу, чтобы вы, Джей .Ти. с эхо- взводом отправились туда и нашли их(дневники).
- Мм, что ж, адмирал Уинфилд, я сейчас же собираю взвод.
- Да, Джей. Ти. и побыстрее.- В голосе адмирала читалось беспокойство.
Пиратский корабль Сатурн- 1  на орбите Юпитера. В кают- компании корабля Теренс допрашивает Харви:
- Ну, что, как там обстоят дела?
- Все в порядке, Теренс. Я так спрятал дневники этого Кетцера, что ни одна собака не найдет.
- Мм, что ж, поверю вам на слово, Харви. И если ваша работа отвечает моим ожиданиям, то вас ждет большая награда.
- Благодарю вас, Трэвис.- По лицу Харви было заметно, что он очень собой доволен.
- Ладно, Харви,- с нетерпением обратился к товарищу Теренс,- сейчас может заниматься своими делами, а я позову, если понадобитесь. Вам все понятно?
- Так точно, Теренс.- С этими словами Харви покинул кают- компанию и удалился к галлодеку.
А теперь давайте посмотрим, что происходит у эхо- взвода.
- Адмирал Уинфилд,- радировал Марш,- мы приближаемся к Марсу, какие будут указания?
- Пока никаких,- послышался голос адмирала Уинфилда, который добавил:
- Время от времени информируйте меня.
- Есть, адмирал!- Джей .Ти. отдал честь и отключился от связи.
На Марсе стояла ночь. Торрес обратилась к Маршу:
- Джей .Ти., а вы точно знаете, что дневники спрятаны именно на Марсе?
- Сержант, неужели вы не знаете, что нео- омеги не ошибаются?- Ответил женщине Марш. Более Торрес не сказала ни слова. А Джей .Ти., обратившись к своим бойцам, сказал:
- Так, прежде всего, надо освоиться.
Прошло еще полчаса.
- Внимание, Джей. Ти. Марш вызывает Резолют- 2. Как слышите меня, адмирал?- С минуту никто не отвечал и Джею. Ти. пришлось повторить запрос… Но, вот, послышалось:
- Говорит адмирал Уинфилд. Слышу вас четко и ясно, капитан Марш. Докладывайте.
- К сожалению, адмирал Уинфилд, пока мне вас нечем порадовать. Мы не нашли и след дневников.- На минут в рации воцарилось молчание, а затем адмирал Уинфилд сказал:
- Сейчас я попробую связаться с генералом Шивой и попросить его помочь нам… Не падайте духом, Джей. Ти..
С этими словами Уинфилд отключился от связи.
Планета. Венера. Ставка Шивы.
- Да. Синопэс,- командовал генерал,- передайте эту информацию под грифом абсолютной секретности, нео- омегам.
- Слушаюсь, генерал.- И вот, Синопэс отошел исполнять приказ, а Шива, хотел- было, заняться своими делами, но тут главный монитор заговорил:
- Внимание, Резолют- 2 вызывает Шиву. Резолют-2 вызывает Шиву.
Неосапиант же подумал:
- Мм, неужели опять что-то случилось?..- Затем поспешил ответить:
- Шива на связи. В чем дело, адмирал Уинфилд?- И Уинфилд все рассказал неосапианту.
- Хорошо, адмирал Уинфилд. Я снаряжу для полета к Юпитеру специальный отряд. До связи.- Шива отключился от связи, а Уинфилд подумал:
- Надо же… Нет предела людской жадности… Теперь вот и пираты хотят нажиться на грабеже.- А тем временем на Венере Шива уже собрал транзит к Юпитеру.
Полдень по земному времени. Бое- отряд Шивы был уже достаточно далеко от Венеры. И все бы хорошо, но тут, оп одному из кораблей что-то ударило из вне… Вскоре удар повторился. А минутой позже, началась настоящая долбежка. Синопэс, командовавший отрядом, поспешил доложить:
- Внимание, мы попали в метеоритный дождь!- И вот, корабли отряда стали изо всех сил лавировать в космическом пространстве… Со стороны это выглядело и страшно, и даже, немного смешно… Разумеется, грустная ирония. Синопэс передал на Венеру:
- Внимание, Синопэс вызывает генерала Шиву!
- Шива слушает, в чем дело?
- Мы попали в метеоритный дождь.
- Где вы в данный момент находитесь, Синопэс?- Беспристрастно поинтересовался Шива.
- Около астероидного пояса.
 -Отлично. Отсидитесь пока там, пока не кончится метеоритный дождь. Вы поняли меня?
- Так точно, генерал Шива!- Отдал честь Синопэс и отключился от связи… А про себя подумал:
- Хм, как будто он знает, когда прекратится метеоритный дождь…- Итак, флот Шивы завис на астероидном поясе. Между тем, метеоритов становилось все меньше и меньше, и вот, наконец дождь прекратился. Синопэс скомандовал:
- Итак, отряд, вперед.
Пиратский корабль Сатурн- 1 на орбите Юпитера. Синопэс экстренно связывается с капитаном корабля:
- Внимание, говорит главнокомандующий фотом лейтенант Синопэс. Приказываю вам немедленно впустить нас на ваш корабль. Мы посланы генералом Шивой… В противном случае вам же будет хуже.
А тем временем на пиратском корабле, услышав сообщение Синопэса, все были в смятении.
- Как вы думаете, Теренс, что они задумали?
 -Уж, не знаю, что, Харви, но явно нам от этого ничего хорошего не будет… Выход только один- подчиниться им.
- Что ж,- сказал Харви,- флаг вам в руки,- а про себя подумал:
- Трус.
Теренс же, связавшись с Синопэсом, радировал:
- Внимание, ворота ангара сейчас будут открыты.- Что же касается Синопэса, то тот приказал основной части отряда ждать одиночный шатал на орбите. А сам, тем временем на одиночном шатале, влетел на Сатурн- 1.
На палубе ангара корабля Синопэса встретили двое пиратов. Но, только это было отнюдь не радостное приветствие. Пираты поинтересовались:
- Ну и скажите, что Шиве и эхофлоту от нас понадобилось?
Синопэс же, также холодно и беспристрастно начал речь:
- Итак, я думаю, вам доподлинно известно, что прошлой ночью с планеты Земля, из Манауса у доктора Альберта Кетцера было кое-что похищено. Именно с этим делом нас к вам послали, чтобы вы доложили нам, где именно на Марсе вы спрятали дневники доктора Кетцера.- Что же касается пиратов, то на их лицах в данный момент читалась печать   крайнего недовольства. А Теренс, который за компанию встречал Синопэса, вдруг крикнул:
- Ребята, немедленно вяжите его!!- И в этот момент к Синопэсу подбежало три пирата с веревками и попытались неосапианта взять в плен. Тот же, насилу вырвавшись, быстро радировал флоту:
- Внимание, МАССИРОВАННЫЙ ОБСТРЕЛ ПО КОРАБЛЮ!!- И в следующую минут Сатурн- 1 ударили энергетические залпы из космоса.
- Ч ТО ПРООИСХОДИТ??- Только и смог вымолвить Теренс.
- Да тут и думать нечего! Эхо- взвод и неосапиантский флот атаковали нас. Надо отбиваться.- И в следующую минуту Сатурн- 1 приготовился к бою. И тут в космосе началась настоящая перестрелка на выживание… Пираты изо всех сил отбивались от неосапиантов. Это продолжалось два с половиной часа, пока пираты совсем не выдохлись. Тут Теренс вышел на связь с эхо-взводом:
- Внимание, вызываю капитана Марша! ВЫЗЫВАЮ КАПИТАНА МАРША!- С минуту в радиопередатчике слышны были, лишь, помехи, но, вот послышался голос Джея .Ти.:
- Капитан Марш слушает.
- Мы согласны на все ваши условия, только пусть неосапианты перестанут по нам палить.
А Джей. Ти. подумал:
- Хм, нет ничего лучше кнута. Затем радировал:
- Говорит Джей. Ти. Марш. Мы приняли вашу просьбу и сейчас по вас перестанут палить.- Сказав это, Джей. Ти., минутой позже связался с неосапиантским флотом, и через несколько минут пальба прекратилась. А Теренс снова вышел на связь:
- Что вы от нас хотите?- И тут капитан Марш заговорил:
- Насколько на известно, вы похитили дневники доктора Кетцера и спрятали их где-то на Марсе… Так вот, доложите, где именно вы их спрятали.
В ответ пират с минуту молчал, как бы, испытывая досаду и не хотел говорить. НО, тут Джей. Ти. повторил свой вопрос, но, только более настойчиво и пирату волей-неволей пришлось сдаться.
- Должен доложить, капитан Марш, что дневники доктора Кетцера спрятаны где-то в горах Олимпа… Больше я ничего не знаю…- Ответил пират. А Джей. Ти. доложил все, то, что выпытал у пирата своим одно- взводовцам. Тут к Маршу обратился Марсэла:
- Джей. Ти., я знаю, что пираты- народ очень хитрый… Ты думаешь, им можно доверять?
 -Признаться, Марсэла, я сам в замешательстве, но, ничего не поделаешь. Надо лететь на обум.- Сказав это, капитан Марш развернул свой эхолет, а одновзводовцы последовали за ним.
Планета Марс, три часа дня, восемь минут и пять секунд по земному времени. В красно- синих небесах планеты показались несколько точек, с каждой минутой приобретая очертания эхолетов. И вот, летательные машины эхофлота приземлились недалеко от гор Олимпа.
- Так, ребята,- обратлмся к одновзводавцам Джей. Ти.,- надо приступать к поискам.
- Так точно, Джей.Ти.!- Послышалось из эхо- взвода. Капитан Марш же сказал:
- Хорошо, друзья. Разобьемся на четыре партии! Делеон и Уэстон обследуют северную часть Марса, Такаги и Бронски- южную, Марсэла и Нара- восточную, ну, а я и Торрес- западную… А чтобы не заблудиться и всегда знать место, откуда мы ушли, вот специальное устройство, накануне изобретенное профессором Алжерноном…
Тут капитан Марш извлек из своей формы нечто похожее на энерго- макро- чип.
- Это и будет нашим ориентиром в песках Марса.
- Да, Джей. Ти.,- обратилась к капитану Уэстон,- но, как мы найдем этот ориентир, находясь на внушительном расстоянии от него?
- А для этого вам в правый рукав вашей формы встроен дополнительный чип… Но, помните, он работает в радиусе пяти километров, не более. Так что, опасайтесь слишком отдаляться от места вашего присутствия в данный момент. Все все поняли?
- Так точно, капитан Марш!- Раздалось в эхо- взводе. И вот, бравые бойцы приступили к поискам.
Пять часов дня, три минуты и восемь секунд по земному времени. На Марсе ведутся поиски дневников доктора Кетцера. Делеон и Уэстон обследуют данную им Джеем. Ти. территорию. Уэстон обратилась к Делеону:
- Мм, если честно, Алек,  я не думаю, чтобы эти дневники были где-то рябом.
- Не переживай, Мэгги,- постарался поддержать женщину Делеон,- мы всего- навсего ищем два часа, а они могут быть, где угодно. Так что, у нас еще есть время.- С этими словами Алек продолжил поиски…
Шесть часов, пять минут и сорок секунд по земному времени. Делеон и Уэстон совсем сбились с ног.
- Ух, Алек… Похоже, все наши старания зря. Мы никогда не найдем эти дневники.
Делеон в ответ молчал. Тут с ними связался капитан Марш:
- Делеон, Уэстон!
- Да, мы слушаем, Джей. Ти.
- Как у вас там дела?
Уэстон  минуту молчала, а потом Алек сказал:
- Пока нечем вас порадовать, капитан Марш.
 -Э-эх,- вздохнул Джей. Ти.,- у меня тоже нет хороших вестей. Ладно, продолжайте искать.- Марш отключился от связи, а Делеон и Уэстон продолжил дело.
А тем временем Бронски и Такаги сбились с пути.
- Как ты думаешь, малыш, де мы находимся?
- Ха, с тем же успехом могу тебя об этом спросить.
- Ладно, не умничай, парень.
Дальше Такаги и Бронски шли молча. Спускалась ночь, а эхо- взводовцы все еще бродили в горах Олимпа. Тут Нара обратилась к Марсэле:
- Знаешь, мне почему-то кажется, что нас обманули.- Неосапиант в ответ учтиво сказал:
- Все может быть, Нара, но, как вы- люди, любите говорить, «нельзя терять надежду».
- Ах, да, ты прав, Марсэла,- вздохнула девушка
Полночь, семь минут и тридцать секунд по земному времени. Двое эхо- взводовцев- Торрес и Марш как раз проходили мимо небольшой пещеры, или, даже, может быть, тайничка, образованного в горах Олимпа… Тут Торрес неожиданно остановилась.
- Что случилось, сержант?- Поинтересовался Джей. Ти.
- Тихо, Джей. Ти.,- Торрес приложила палей к губам,- мое чутье мне что-то подсказывает.
- Что случилось?
- Постой здесь, Джей. Ти., я сейчас.- Сказав, женщина в следующую минуту подошла к пещере и скрылась там. Марш стоял снаружи. И вот, спустя несколько минут, Торрес появилась около входа в пещеру, держа в руках что-то бумажное.
- Н… Неужели это?..
- Так точно. Джей. Ти. Те самые дневники.
- Ах, Рита! Ты- гений!!- Капитана Марша переполняли радостные эмоции.
- Что ж, Джей. Ти., я думаю, надо собирать эхо- взвод и улетать отсюда.
- Наверное, ты права, Рита,- с удовлетворенностью ответил Марш. Но, ткут оба эхолетчика заметили в воздухе какое-то странное кружение.
- Так-так,- сделала свое предположение Марш,- кажется, начинается песчаная буря.
- Ну, этого только не хватало,- вздохнула Торрес.
 -Да-да, Рита, так оно и есть… Вот что, берите дневники и пойдем на обум.- Почему на обум, так как наручные датчики ориентира у эхо- взводовцев в песчаную бурю не работали… А буря постепенно усиливалась.
- Торрес, держитесь ближе ко мне! –Строго наказывал сержанту Марш.
А буря меж тем, приобрела максимальный оттенок.
Тем временем Такаги и Бронски, бредя по пескам Марса, никак не могли найти ориентир.
- Хм, Бронски, может, нам здесь отсидеться, пока не прекратится буря?
- Нет, нет, малыш. Джей .Ти. не велел.
- Хм, странно, почему же?
 -Просто мыслелокатор Эйм- Умов может нас в любую минут обнаружить.
- Хм, ясно.- Более Такаги вопросов не задавал.
А меж тем, Нара и Марсэла тоже сбились с пути… Переходя какой-то выступ, девушка споткнулась и подвернула ногу.
- Нара, что с тобой?- Марсэла оглянулся на девушку.
- У-у, нога…- И действительно, Нара не могла двигаться.
- Ничего, Нара,- подбодрил эхолетчицу неосапиант,- сейчас все устроим.- Тур Марсэла взял Нару на руки и побрел дальше
- Главное- добраться до наших эхолетов, а там уже будет проще,- сказал неосапиант.
Если в этот момент было посмотреть на Нару, то, невооруженным глазом можно было увидеть, что она исполнена чувства признательности и благодарности. А Марсэла- спокоен и расчетлив.
Четыре часа утра, шесть минут и тридцать секунд по земному временем. Песчаная буря потихоньку кончалась, а эхолетчики все бродили по планете… Наконец, песок совсем улегся… В нескольких метрах западнее от гор Олимпа, двое- Уэстон и Делеон сидели на песке и предавались философской беседе.
- Эх, Алек, Алек… Наверное- судьба нам сгинуть в этой марсианской пустыне.
В этот момент Делеон ласково и участливо положив руку на плечо женщине, сказал:
- Мэгги, никогда не надо отчаиваться… Это я уже сам понял, в тот момент, когда при неосапиантской войне, Шива раздавил меня в эхолете. Но, потом, я же возвратился к жизни?- Парень подмигнул Уэстон, а та посмотрела ему в лицо с улыбкой. И в этой улыбке читалась и благодарность и радость и грусть.
Затем Делеон сказал:
- Давай, все-таки, попытаем удачу и попытаемся найти наш ориентир.
Женщина в ответ, лишь, пожал плечами, и вот, Делеон и Уэстон двинулись в путь.
Пересекши западные холмы гор, ребята, чисто случайно наткнулись на Бронского и Такаги.
- Уэстон? Делеон??- Такаги и Бронски ошалели, а ребята их поприветствовали.
- Да, вот судьба, так судьба.- Изрек Бронски.- Давно вы здесь скитаетесь?
- Послушай, Бронски,- серьезно обратилась к Вольфу Мэг,- нам сейчас не до остроумия-
Надо найти ориентир.- Уэстон замолчала, а Такаги сказал:
- Хм. Что ж, я только за.- И вот, уже четверо эхо- взводовцев вместе побрели прочь от места, где стояли.
Прошло еще полчаса. Джей. Ти. и Торрес тоже сбились с пути- что поделаешь… Тут капитан Марш, присев на песок, сказал:
- Да, сержант… Этого даже я не предвидел.- Торрес тоже что-то хотела сказать, как вдруг, ей пришлось замолчать… Датчики на ее одежде очень знакомо, вдруг, запилькали.
- Джей .Ти,- обратилась- было Торрес к Маршу, а тот сказал:
- Не может быть. Неужели?- Да-да, в нескольких метрах от места, где сидели, Торрес и Марш обнаружили тот самый ориентир, который они оставили, чтобы не потеряться.
- Это потрясающе!- Воскликнул Марш.- Надо связастья с остальными.- Джей .Ти.- было, обрадовался, но его радость была непродолжительной… Каким образом он мог связастья со взводом, если они были не в эхолетах со связью?? От этого Марш приуныл  сел на песок, а Торрес попыталась поддержать его участливым словом.
А тем временем Марсэла, несший Нару, которая, если вы помните, подвернула ногу, на руках, вдруг услышал то же писканье наручного датчика, что и Джей. Ти..
- Марсэла, неужели??- Обрадовалась Нара.
- Да, Нара, похоже мы недалеко от цели. Осталось пройти всего ничего.
- Я надеюсь на тебя, Марсэла,- сказала Нара.- И не говоря более ни слова, двое эхо- взводовцев побрели на пильканье датчика.
А что же происходит у Делеона и Уэстон?.. Они, находясь в полукилометре от ориентира тоже услышали знакомое пильканье.
- Мэгги, смотри. Ты слышишь?- Делеон пристально посмотрел на свой датчик.
- Хм,- сказала Уэстон,- похоже мы у цели.
 -Да,- ответил Алек, -но я не вижу ничего.
- Потерпи, Алек, я уверена, мы идем в правильном направлении. Вперед.- И Уэстон с Делеоном тронулись в путь.
Шесть часов утра, восемь минут и две секунды по земному времени. Эхолеты эхо- взвода, стоявшие недалеко от места, где был закопан ориентир, застоялись без дела… Около своего эхолета распластался на песке изрядно уставший капитан Марш. А рядом сидела Торрес и охраняла сон Джея. Ти., как вдруг, неподалеку, где-то метрах в пятистах, услышала голоса.
- Ага, вот и наши эхолеты!- Говорили голоса. Торрес же встала с песка и посмотрела туда, откуда они исходили. Вскоре     на горизонте замаячило несколько точек, которые, приблизившись на максимальное расстояние, превратились в людей… Да, да. Это были оставшиеся члены эхо- взвода.
- А, сержант. Приветствую!- Крикнул Бронски.
- Замолчи, Бронски, разбудишь Джея. Ти.,- Торрес, глядя на Вольфа, приложила к губам палец… А что касается Джея. Ти., то он мельком же проснулся, услышав голоса.
- Что такое? –Спросонья поинтересовался Марш.
- Вставайте, капитан, ибо все взборе.- Сообщила радостную новость Торрес. И в этот момент Марш поднялся с песка и огляделся… Перед ним в полном составе стоял его эхо- взвод. Если в этот момент было посмотреть в лицо Джею. Ти., то можно было увидеть печать неимоверной искренней радости.
- Что ж, отлично. Тогда- по эхолетам.- Скомандовал Марш, и в следующую мину эхолетчики сидели по своим машинам. А спустя несколько минут, эхолеты оторвались от поверхности Марса и исчезли в рассветном небе.
Резолют- 2 на орбите Венеры.
- Не волнуйтесь, доктор,- всячески пытался успокоит Кетцера Уинфилд,- наверняка капитан мАрш и его взвод уже нашли то, что было у вас похищено(относительно дневников).
- Вы не понимаете, адмирал. В этих дневниках- вся моя работа, дело всей моей жизни, а вы говорите- успокойтесь.
Уинфилд в ответ промолчал. Ибо не знал, что сказать.
- Прошу, адмирал, оставьте меня.- Устало и расстроено попросил Кетцер.
- Как скажите, доктор,- Уинфилд, не говоря более ни слова, удалился на мостик.
Прошло еще полчаса, и тут вдруг из радиопередатчика послышалось:
- Внимание, опер- взвод прибывает на Резолют- 2. Открыть ворота ангара!
При этих словах, внутри Уинфилда все напряглось- ведь, он не знал, нашли ли ребята дневники, или явились на Резолют с пустыми руками?
- Ворота ангара сейчас будут открыты.- И вот, грузная воротная конструкция со скрипом открылась, и эхолетчики залетели внутрь флагмана. На палубе ангара их встретил Уинфилд
- Все в порядке, адмирал!- Бодрым голосом сказал Марш,- дневники Кетцера у нас.- С этими словами Марш протянул Уинфилду то, о чем ранее говорилось.
Уинфилд с минут долго смотрел на дневник, а оптом сказал:
- Отличная работа, капитан Марш. Вы заслужил хороший отдых.
- Да, но…- Хотел- было сказать Джей. Ти.
- Не беспокойтесь, я самолично передам документы в руки доктора Кетцера. А вы идите к себе.
Тут адмирал Уинфилд и Марш пожали друг другу руки, и Джей. Ти. покинул палубу. А спустя полччаса дневники были у Кетцера. На Резолюте на время воцарился покой.

                Эпилог:
Во все времена самым убийственным видом оружия является человеческий мозг… Мозговой центр эхофлота носит имя профессора Алжернона. Профессор настолько гениален, что даже войны не хватает, чтобы отвлечь его внимание от науки… Его мысль блуждает где-то за пределами поля брани, за пределами солнечной системы, вечно стремясь к неизведанному

 


                Серия № 32 Подземка.

Резолют- 2 на орбите Земли. Доктор Кетцер и Джей .Ти. Марш в кают- компании ведут деловую беседу.
- По истине, капитан Марш, вы совершили, если нельзя сказать, что подвиг, но очень и повторяю, ОЧЕНЬ полезное дело.
- Не стоит благодарности, Кетцер,- Джей. Ти. участливо положил руку на плечо биолога.
- Нет, нет, капитан Марш, вас следует исключительно поблагодарить… Что я могу для вас сделать?
В этот момент капитан Марш задумался, а спустя минуту, сказал:
- Дайте слово, если нам и эхофлоту что-нибудь от вас когда- нибудь понадобится, то чтобы мы всегда смогли рассчитывать на вас. Идет?
- О, с величайшим удовольствием.- Кетцер не скрывал положительных и радостных эмоций.
- Вот и хорошо, а теперь вас, все- таки, надо доставить в Манаус. Адмирал Уинфилд распорядился, и шатал уже готов.
- М- что ж, еще раз благодарю вас от всей души, капитан Марш,- сказал Кетцер, а спустя пятнадцать минут уже летел к Земле.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Венеры. На мостике Нак отдает приказы, а стоящие неподалеку Фрд –Ум и Ум- Ийв что-то обсуждают.
 -Эй, вы там, два бездельника,- обратился к собратьям Нак,- а ну пойдите сюда.- Фрд –Ум и Ум- Ийв не посмели ослушаться.
- Так,- сказал капитан,- Есть для вас дело.
- Все, что прикажите, капитан,- двое Эйм –Умов подхалимно подлизывались к Наку, а тот, заметив это, сердито фыркнул:
- Слушайте, а не лизоблюдстсвуйте!!- И двое Эйм- Умов подобрали слюни.
- Так вот,- продолжил Нак,- на окраине Эдж- Сити я планирую построить нашу базу, и вы должны будете туда вылететь и обследовать местность. Вам все понятно?
- Так точно, капитан!
- Вот и хорошо, вылетайте через полчаса.- Нак более не обращал внимание на Фрд- Ума и Ум- Ийва.
А тем временем на Резолюте Вектор уже несколько минут назад уловил, что планируют Эйм –Умы.
- Мм, не знаю,- подумал Вектор, для чего им это понадобилось, однако стоит рассказать адмиралу Уинфилду.- С этими мыслями Вектор направился к мостику.
Поприветствовав с порога Уинфилда, Вектор сразу же перешел к делу.
- Так вот, адмирал, они планируют построение базы где-то в окрестностях Эдж- Сити.
Уинфилд в ответ с минуту молчав, сказал:
- Эйм- Умы есть наиковарнейший народ, который мне когда-либо встречался… Вектор, а вы не смогли отследить, зачем им это нужно?
- К сожалению, нет, адмирал,- Нео- омега погрустнел и пожал плечами.
- Хорошо, я немедленно оповещу эхо- взвод. А вы свободны, Вектор.
Планета Венера. Леса у пик Селены. М- Дий, стоявший на окраине леса, любовался венерианской природой, поджидая своего товарища, Эт- Канфа. Уже смеркалось, когда тот прибыл на неизвестно где одолженном шатале. И обратился к собрату:
- Вот, теперь мы сможем отправиться на Землю.
- Вы думаете, лететь можно прямо сейчас?
- А почему бы и нет, М- Дий?
- Что ж, будь по- вашему, Эт- Канф.- И вот, двое Эйм- Умов забрались на шатал и, спустя несколько минут исчезли в закатных небесах.
База нео- омег на Венере. Гальба экстренно связывается с Аргусом.
- Да, Гальба, в чем дело? –Интересуется собрат.
- Срочно явитесь ко мне, Аргус. Есть разговор
- Что ж, как скажите.- Аргус отключился от связи и, спустя несколько минут, был у Гальбы.
- Просите меня, Гальба, но. Что случилось?- С порога поинтересовался нео- омега.
Гальба же, деловито посматривая то на Аргуса, то в окно, начал говорить:
- С некоторых пор мне доподлинно известно, что полчаса назад Венеру покинул мини- шатал с двумя Эйм –Умами… М- Дий и Эт- Канф, если я не ошибаюсь. Вам про это что- либо известно, Аргус?
Нео- омега в ответ пожал плечами, а Гальба сказал:
- Так вот, Аргус, мне также доподлинно известно, что они направляются на Землю. И я хочу, чтобы вы за ними проследили, пока  решаю другие важные дела… Вам все понятно?
- Так точно, Гальба.- Нео- омега отдал честь, а Гальба сказал:
- Хорошо, тогда выполняйте,- а затем удалился.
Планета Земля. Окраина Эдж- Сити. В рассветных небесах над городом замаячила яркая черная точка, с каждой минутой приобретая очертании шатала. И вскоре, шатал приземлился на пустыре. Фрд –Ум, вместе с Ум- Ийвом, вышедшие из шатала, осмотрелись на местности.
- Мм, годится. Вполне годится,- рассуждал вслух Фрд –Ум,- надо доложить капитану… Как считаете, Ум- Ийв?
- А что, вполне,- Ум- Ийв одобрительно кивнул головой, а Фрд- Ум радировал:
- Внимание, генерал- советник вызывает капитана Нака, как слышите?
- Нак слушает, докладывайте, Фрд –Ум.
- Должен доложить. Что место для стройки вполне пригодное- химических и бытовых отбросов нет, пустырь вполне подходит по размерам.
- Что ж, благодарю вас, Фрд –Ум. Можете лететь назад.
Нак отключился, а Ум- Ийв обратился к Фрд –Уму:
- Думаете, это разумно- сейчас отставить пустырь… А вдруг, кто- нибудь позарится?
- Ах, Ум- Ийв, вот, воистину, глупости. Да кому нужен этот голый, ничем не примечательный участок земли, вот скажите на милость?
Ум- Ийв же, видя свою неправоту, решил смолчать.
- Ладно, Ум –Ийв, нам пора лететь- капитан ждать не любит.
И вот, двое Эйм- Умов, забравшись на шатал, минуту спустя исчезли в небесах.
А тем временем на Резолюте…
- Итак, капитан Марш,- обратился к Джею. Ти. адмирал Уинфилд,- вы все поняли?
- Так точно, адмирал!- Марш отдал честь, затем добавив:
- Мы со взводом постараемся выкурить Эйм –Умов с Земли…- В этот момент к беседовавшим подошел Хэлас и сказал:
- Просите, я слышал, что отряд капитана Марша планирует заняться Эйм –Умами?
В этот момент адмирал Уинфилд и Джей. Ти. посмотрели на молодого человека, и адмирал Уинфилд сказал:
- Хэлас, поверьте мне, что в данный момент ваше любопытство неуместно.
- Но… Но. Я только хотел помочь капитану Маршу.
- Поверьте, Хэлас,- снова заговорил Уинфилд,- ваше желание помочь и ваша помощь будет заключаться в том, что вы сейчас просто пойдете и займетесь свои делами… Вы поняли меня, Хэлас?
Парень же, в ответ, вздохнув, удалился, а адмирал Уинфилд обратился к Джею. Ти.:
- Что ж, капитан Марш, время собирать взвод. Встретимся на палубе ангара.
- Как скажите, адмирал Уинфилд.
Крейсер Эйм –Умов на орбите Земли.
Капитан Нак, вместе с подчиненными Фрд –Умом, Ум –Ийвом и другими приближенными, заседают в кают- компании, обсуждая строительство базы…
- Простите мое любопытство, капитан, но почему вы выбрали именно этот участок планеты?- Поинтересовался Икс- Эль.
- Да, капитан, скажите.
Нак же в ответ, нетерпеливо подоткнув рукой подбородок, ответил:
- Вы сами убедитесь в правоте моего решения, когда база обоснуется…- Более никто вопросов не задавал.
А тем временем двое пролаз- Эт- Канф и М- Дий были уже на Земле.
М- Дий обратился к собрату:
- Я слышал, Эт- Канф, что они капитан Нак собирается построить базу где-то на окраине Эдж- Сити… Ты что-нибудь знаешь про это?- Эт- Канф молчит, а М- Дий говорит:
- Все равно, я не верю, что земляне позволят им это.
- Хм,- ответил Эт- Канф,- я также, как и вы несильно верю, что капитан Нак будет спрашивать землян, что ему можно, а что нет.
- Ну, у каждого свое мнение.- Так беседовали двое Эйм –Умов достаточно долго.
Крейсер Эйм –Умов на орбите Венеры. Капитан Нак, глядя в мыслелокатор, рассуждал вслух:
- Хм, ага, вот и эти двое трусов,- Нак имел ввиду М- Дия и Эт- Канфа. В этот момент к капитану подошел Нэт- Рир.
- Ах, ради Бога, Нэт- Рир, не путайтесь под ногами,- сказал Нак физику.- Пришлите мне, лучше, Фрд –Ума.
- Есть, капитан! –Нэт- Рир по- салдофонски отдал честь и вскоре вернулся с Фрд –Умом.
- Простите, капитан, что вам угодно?- Поинтересовался генерал- советник.
- Вот что, Фрд –Ум. Как вы знаете, впрочем, также, как и все, что М- Дий и Эт- Канф затерялись где-то на Венере.
- Так точно. Капитан.
- Так вот, теперь они объявились на Земле и явно что-то против меня замышляют.
- Мм, насколько я понял, капитан, вы хотите, чтобы я выследил этих двоих и доставил на крейсер?
- Вы абсолютно правильно меня поняли, Фрд –Ум. Приступайте.
Нак снова прилип к мыслелокатору, а Фрд –Ум поспешил исполнить приказа капитана.
Полдень по земному времени. Генерал Фрд- Ум, а также Ум- Ийв и еще несколько Эйм –Умов- бойцов собрались на палубе ангара.
- Итак,- обратился к бойцам Фрд –Ум,- я думаю, вам доподлинно известно, что беглецы Эт- Канф и М- Дий объявились где-то в Эдж- Сити… Так вот, теперь нам дано задание изловить их. Вам все понятно?
- Так точно, генерал!- Эйм –Умы отдали честь.
- Отлично. Тогда по машинам! –Скомандовал Фрд –Ум, и спустя несколько минут, отряд лето- машин вместе с бойцами, вылетает к Земле.
Полпервого дня по земному времени. Над Землей в небесах замаячило несколько точек, с каждой секундой приобретая очертания эйм- умовских лето- машин.
- Приземлимся здесь.- Скомандовал Фрд –Ум, а остальные покорно отдали честь.
И вот, лето- машины на окраине Эдж- Сити.
- Так,- сказал Фрд –Ум.- Приготовить мыслелокатор. Выследим их с помощью него…
Что касается других бойцов, то те не стали медлить, относительно мыслесчитывающей машины и вот, она готова…
Резолют на орбите Земли… Только что с флагмана вылетел эхо- взвод капитана Марша, так как и членам экипажа Резолюта- 2 тоже стало с недавних пор известно, что Эйм- Умы покинули Венеру. Капитан Марш командовал:
- Ребята, держитесь вместе- не забывайте, в этот раз нам, возможно, придется столкнуться с Эйм –Умами лицом к лицу.
Взвод в ответ промолчал, и Джей. Ти. понимал, почему и более на товарищей не наседал.
Планета Земля. Центр Эдж- Сити.
Фрд –Ум обратился к Ум- Ийву:
- Внимание, держите мыслелокатор на готове, Ум –Ийв. Они могут быть где угодно, но, я прямо нутром чувствую, что беглецы где-то рядом.
Ум- Ийв ничего не ответил Фрд –Уму, а лишь присматривался к мыслелокатору.
- Ну, то там, Ум- Ийв?- Стал наседать на товарища Фрд –Ум.
Ум- Ийв же, печально ответил, сказал:
- Пока ничего, ни следа.
- Вот дьявол, воистину!- Выругался Фрд –Ум, а затем приказал Ум- Ийву:
- Вот что, мы  остатками отряда обследуем южную и восточную части города, а вы, Ум—Ийв- остальное. Будем держать связь. Вы поняли?
- Так точно, генерал.- Ум- Ийв вытянулся по стойке «смирно».
А тем временем эхо- взвод приземлился недалеко от центра Эдж- Сити.
- Что теперь, Джей. Ти.?- Поинтересовалась Торрес, а Марсэла, вмешавшись, сказал:
- Знаешь, Джей Ти., я считаю, что, все- таки, надо было взять с собой Вектора. Так мы значительно скорее найдем Эйм –Умов.
Марш же в ответ посмотрел на неосапианта, и в этом взгляде читалась растерянность, а Уэстон предложила:
- Ну что, может разобьемся на группы?
- Дельный совет.- Поддержал женщину Такаги. а Джей. Ти. сказал:
- Да. Я тоже так думаю. Итак, мы с Марсэлой обследуем западную и восточную части города, а все остальные южную и северную… Все все поняли?
 -Так точно, капитан Марш! –Хором отозвался взвод.
А теперь давайте посмотрим, что же творится у Фрд- Ума с Ум- Ийвом, потому что в этот момент мыслелокатор что-то начал показывать. Ум- Ийв обратился к Фрд- Уму:
- Простите, генерал Фрд –Ум, но, похоже, сигнал исходит из городской подземки.
 В этот момент Фрд –Ум, повернув голову к собрату, спросил:
- Хм, а вы точно, Ум –Ийв, уверены, что оттуда?
- Но, ведь, мыслелокатор не ошибается.
- Хорошо, -сказал Фрд –Ум,- тогда вперед.
И вот, оба Эйм –Ума направились ко входу в подземку… Внутри было очень холодно и пахло сыростью.
- М-да,- стал вслух рассуждать Фрд –Ум,- и что они тут, интересно, забыли?
- Вы же знаете, генерал, Эт- Канф и М- Дий- исключительные пройдохи. Мало ли, что им взбредет в голову.
- А вашего мнения никто не спрашивал, Ум- Ийв,- сделал замечание собрату Фрд –Ум и Ум- Ийву пришлось замолчать.
Три часа дня, семь минут и пять секунд по земному времени. В центре подземки, как раз под городским центром Эт- Канф стоял и ждал М –Дия… И вот, тот появляется.
- Ах, ради всего святого, М- Дий, что вы так долго?
- Скоро только кашки родятся,- сухо ответил М- Дий… А где он выучил эту земную пословицу- один черт ведает. Но, тем не менее, речь не об этом. М- Дий обратился к собрату:
- Вот карта города. Раздобыл на старом городском барохолочном рынке… Стянул, пока меняла зазевался. На этой карте помечено, буквально, все. Теперь- не пропадем.
- Ваши слова, да Богу в уши, М- Дий, но псы капитана Нака, наверное, уже давно разыскивают нас.
- Об этом не беспокойтесь, Эт –Канф. Как они нас найдут в этом подземном бункере и без карты?
- Да, но у них есть мыслелокатор. Они наверняка уже им воспользовались.
М- Дий в ответ сбавил спесь и сказал:
- М- да, об этом, черт возьми, я не подумал. Ладно, понадеемся на счастливый случай.
Более М- Дий, не говоря ни слова, потянул с собой Эт- Канфа.
А тем временем адмирал Уинфилд вновь связался с Маршем:
- Ну что, Джей. Ти., как дела?
- Пока порадовать нечем, адмирал, нигде нет и следа Эйм –Умов.
Уинфилд же, с минуту молчав, сказал:
- Вот что, я пришлю к вам Вектора… Где вы в данный момент находитесь?
И капитан Марш сообщил свое местонахождение и местонахождение взвода.
- Хорошо, Джей. Ти., оставайтесь на связи.
В этот момент адмирал Уинфилд отключился от связи и позвал Вектора. Несколько минутами позже нео- омега был на мостике.
- Простите, адмирал, вы что-то хотели мне поручить?- Поинтересовался Вектор с порога.
- Именно, Вектор,- Уинфилд говорил очень серьезно.- На Земле отряду капитана Марша поручено не допустить строения базы врага в окрестностях Эдж- Сити, а еще они должны выследить двух Эйм –Умов, которые тоже прячутся где-то в окрестностях города… Так что, сейчас я снаряжу для вас специальный шатал и отправляйтесь. Вам все понятно, Вектор?
- Так точно, адмирал!- Нео- омега отдал честь.
Два часа дня, три минуты и три секунды по земному времени.
Пассажирский шатал, вместе с Вектором уже вылетел к Земле. И вот, Вектор в городе.
- Так-так,- нео- омега осмотрелся,- насколько точны сигналы моих мозговых рецепторов, эхо- взвод находится где-то восточнее центра. Что ж, будем искать.- С этими словами Вектор, оставив шатал на месте, побрел к подземке.
Внутри города было сыро и холодно. А под ногами- грунтовые воды.
- М-да,- сказал Вектор,- не завидую я капитану Маршу.- И с этими словами нео- омега побрел на сигнал мозговых датчиков. Три часа, восемь минут и девять секунд по земному времени. Эхо- взвод Марша заблудился внутри подземки. Джей. Ти. Марш и Марсэла, бывшие в паре, посовещавшись друг с другом, решили, что надо вызвать сопротивление.
- Ну, Марсэла,- обратился к неосапианту Марш,- а ты уверены, что это необходимо?
- В данный момент, Джей. Ти., нельзя быть ни в чем абсолютно уверенным, мне, просто, кажется, что сейчас они нам могут помочь.- Неосапиант замолчал. А Джей.Ти. сказал:
- Что ж, Марсэла, как скажешь.
Неосапиант же в ответ кивнул, а Джей. Ти. радировал:
- Внимание, капитан Марш вызывает Нэпьера, капитан Марш вызывает Нэпьера, как слышите?- В радиопередатчике никто не отозвался.
- Может, повторить? –Предложил Марсэла, а Джей. Ти., украдкой взглянув на неосапианта, повторил сказанное:
- Капитан Марш вызывает Нэпьера.- Радиопередатчик молчит, а Марсэла обращается к Джею. Ти.:
- Послушай, Джей. Ти., я только что понял- мои энергодатчики показывают, что здесь слишком сильные магнитные помехи. Нам надо отойти подале.
- Мм, верно говоришь, Марсэла, так и сделаем.- И вот, спустя несколько минут Марша и неосапианта уже не было там, где они стояли.
Пройдя сквозь центральный тоннель, оба бойца очутились в правом шлюзе.
- Теперь Джей. Ти.,- обратился Марсэла к Маршу,- можешь снова попытаться связаться с мистером Нэпьером.- А капитан Марш, не глядя на Марсэлу, радировал:
- Внимание, капитан Марш вызывает Нэпьера, как слышите?
А что же касается Вектора, тот шел на сигнал своих мозговых рецепторов, но тоже, пока безуспешно- тоннели слишком запутанные.
А тем временам все члены сопротивления находились в пределах Аляски и тут, в эхолете командира земного сопротивления послышалось:
- Внимание, капитан Марш вызывает Нэпьера.
- Что случилось, мистер Нэпьер? –Обратилась к Шону Хэнли.
- Так, Ева,- серьезно и беспристрастно ответил Нэпьер,- кажется, предстоит работа. Это капитан Марш. У них что-то случилось. Собирай всех.
- Слушаюсь. Мистер Нэпьер!- Ева отошла, а Нэпьер ответил:
- Лидер земного сопротивления Шон Нэпьер слушает.
- Мистер Нэпьер, говорит капитан эхо- взвода Джей. Ти. Марш. Нам нужна ваша помощь. Мы находимся в тоннелях подземки Эдж- Сити. Нам поручено выловит двух Эйм –Умов, скрывающихся в подземке. Прилетайте немедленно.
- Что ж, вас понял. Капитан Марш. Мы будем в течении получаса.
Нэпьер отключился от связи, а капитан Марш, связавшись с остальными членами взвода, передал:
- Внимание, Уэстон, Делеон, Такаги, Бронски, Торрес, Нара, пройдите к правому шлюзу.
Прошло еще полчаса, прежде чем взвод обрался в правом шлюзе. Капитан Марш заговорил:
- С минуты на минуту должны явиться члены сопротивления. Я их специально вызвал к нам на помощь.
- Хм, а вы смышленый малый, капитан Марш,- съерничав, похвалил Джея. Ти. Такаги.
- Отставить, Каз,- строго, но спокойно одернул повесу Марш.
И как только Джей. Ти. сказал это, в его радиопередатчике послышалось:
- Внимание, Нэпьер вызывает капитана Марша!
- Хм, легки на помине,- снова выступает Такаги, и все строго на него посмотрели, и Казу пришлось волей- неволей замолчать.
- Капитан Марш слушает. Где вы, Нэпьер?
- Джей. Ти., мы находимся в западной части подземки, а где вы?
- Трудно сказать, Нэпьер, идите на сигнал датчиков. Вы поняли?
- Так точно, Джей. Ти., начинаем вас искать.- Нэпьер отключился от связи и тут  нему подошла Хэнли.
- Ну, что мистер Нэпьер, как дела?
- Пока ничего радостного, Ева. Похоже, мы все вместе заблудились в этой подземке.
- А собственно, почему Марш вызвал нас на помощь?- Подошел к беседовавшим еще один член сопротивления.
- Судя по всему,- ответила Ева,- они ловят двух Эйм –Умов, которые прячутся где-то в подземке.
- Хм,- сказал парень,- смелый народ. 
- К чему вы это сказали?- Обратился к парню Нэпьер.
- Просто, вы же знаете, что Эйм –Умы- народ хитрый и коварный. Они запросто могли прихватить с собой с корабля какое-нибудь оружие, чтобы стереть капитана Марша и эхо- взвод с лица Земли.
- Вы совершенно правы, друг мой,- ответил Нэпьер парню,- но, и вы помните, что мы тоже все неплохо вооружены… Все, хватит разговаривать, пора отправляться на поиски.
Четыре часа дня, три минуты и две секунды по земному времени. Нэпьер случайно в пятом тоннеле наталкивается на Такаги и Бронского.
- Хм, вот так встреча!- Каз даже не ожидал.
- Да, Такаги,- спокойно отреагировал Нэпьер,- где Джей. Ти. и все остальные?
- Точно не можем сказать,- вмешался Бронски,- они прочесывают остальную часть подземки.
- М-да,- бросил в ответ Нэпьер,- видимо, придется искать их. Вобщем так, пойдете о мной, вам все ясно?
- Яснее не бывает.- Хором ответили Такаги и Бронски.
И вот новоявленная команда собралась вместе и тронулась на поиски остальных ребят.
А в это время в восточной части подземки двое- М- Дий и Эт- Канф строили планы, как заткнуть за пояс капитана Нака. И тут Эт- Канф, неожиданно услышал голоса…
- А я вам говорю, Фрд- Ум, что они где-то рядом. Нутром чую.
- Хватит уже мне талдычить про вое нутро, Ум- Ийв! Они не могут быть здесь- слишком мало места, где спрятаться.
Что касается М- Дия и Эт- Канфа, то те покинули свое место, и спустя две минуты, злоумышленников и след простыл.
А вот, что делали капитан Марш и Марсэла…
- Джей .Ти.,- сказал Марсэла,- надо бы связаться с адмиралом Уинфилдом и доложить обстановку.
- Да, Марсэла, я знаю, сейчас попробую.- И вот, капитан Марш нажал какие-то кнопки на своем наручном передатчике.
- Внимание, капитан Марш вызывает Резолют- 2, как слышите, адмирал Уинфилд?
Что же касается Джея. Ти, то тот был очень удивлен, причем неприятно удивлен следующим последствиям: радиопередатчик капитана Марша молчал, будто бы Джей. Ти. ничего и не делал.
- Что происходит, Джей. Ти.?- Участливо поинтересовался неосапиант.
- Так, Марсэла, похоже у нас большие неприятности.
И действительно, капитан Марш, Марсэла и остальная, подоспевшая часть взвода очутились в патогенной зоне, где ни связь, ни оружие не работало.
- Что будем делать, Джей. Ти.?- Голос Нары звучал взволнованно и беспокойно.
- Вот что, ребята, разобьемся на две партии- я, Марсэла, Торрес и Бронски попытаются найти выход в западной и южной части подземки, а остальные- в оставшихся. И понадеемся на Всевышнего. Все меня поняли?
- Так точно! –Взвод отдал честь. И в следующую минут на месте, где все стояли уже никого не было.
Тем временем Вектор тоже, можно сказать, плутал в тоннелях подземки.
- М-да,- думалось нео- омеге,- адмирал Уинфилд меня по головке не погладит. А ведь, я обещал ему, что найду капитана Марша.- Размышляя таким образом, Вектор то и дело напрягал мозговые рецепторы, но пока ничего не получалось. Нео- омега решил, что пойдет дальше- им руководило только одно- найти капитана Марша.
А теперь давайте посмотрим, что происходит у членов сопротивления.
- Внимание, Нэпьер вызывает Хэнли, Ева, ответь!
Спустя несколько минут в радиопередатчике слышится ответ:
- Хэнли на связи, в чем дело, мистер Нэпьер?
- Ева, ты не встречалась с эхо- взводом?
- Никак нет,- последовал ответ,- а что случилось?
- А то, Ева, что мы, похоже, заблудились.
Ответа от Хэнли не последовало, а Нэпьер сказал:
- Будьте на связи, Хэнли.
Затем Нэпьер, отключившись от связи, продолжил искать выход. А что касается капитана Марша и Марсэлы, то те, дойдя до шестого тоннеля подземки, решили разделиться…
- Итак, Марсэла,- скомандовал Марш,- ты постараешься найти выход здесь где-то, а я обследую переднюю часть тоннеля. Договорились?
- Как скажешь, Джей. Ти.,- заговорил в ответ неосапиант,- но, ты уверен, что поступаешь правильно?
Капитан Марш в ответ смолчал, а затем сказал:
- Честно, Марсэла, я ни в чем не уверен. Понадеемся на удачу.
- Хорошо, Джей. Ти., тогда вперед.
И вот, Марсэла и Марш принялись искать выход… Надо сказать, что оба бойца довольно долго бегали по тоннелям подземки, и неосапиант уже почти потерял надежду, но тут, удача сама пошла навстречу Марсэле… Проходя через шлюз, неосапиант , вдруг, услышал странные, но знакомые голоса…
- Верно, М- Дий, выход находится где-то здесь.
- Ну… Вы уверены, Эт- Канф?
- На сто процентов…
Марсэла притаился около входа во шлюз и стал тайком наблюдать за беседовавшими…
- Очень интересно,- рассуждал про себя Марсэла,- надо доложить Джею. Ти…. Только тихо.
С этими мыслями неосапиант радировал:
- Внимание, Марсэла вызывает капитана Марша, как слышишь, Джей. Ти.?
- Капитан Марш слушает, в чем дело, Марсэла?- И неосапиант все рассказал Джею. Ти., относительно Эйм –Умов.
- Стой там, Марсэла, никуда не уходи и включи датчик, чтобы я мог найти тебя.- Сказал Джей. Ти. и отключился от связи.
Спустя полчаса, Марш был там, где Марсэла. Что же касается Эйм- Умов, то те затаились в своем укрытии. И вот, капитан Марш и Марсэла застали беглецов врасплох.
- Стоять и не двигаться! Руки вверх!- Скомандовал Марш, когда неосапиант и он сам столкнулись лицом к лицу с Эйм –Умами.
Что же касается Эт- Канфа и М- Дия, то те, растерявшись замерли на месте. Джей .Ти. обратился к неосапианту:
- Свяжись с нашими и сопротивлением, пока я займусь этими двумя.
- Как скажешь, Джей. Ти.,- и, не говоря более ни слова в адрес Марша и Эйм –Умов, неосапиант радировал:
- Внимание, Марсэла вызывает мистера Нэпьера!
Что касается сопротивленцев, то те в это время как раз были в центре подземки. Вдруг, Шон услышал:
- Марсэла вызывает Нэпьера.
- Ага,- подумал Нэпьер,- наверное, у ребят что-то есть.- И не медля более, дал ответ:
- Нэпьер на связи, в чем дело, Марсэла?- И неосапиант доложил лидеру сопротивления, что Эйм- Умы пойманы.
- Сообщите, пожалуйста, ваши координаты, Марсэла,- Дал приказ Нэпьер.
- Десятый шлюз. Где-то на окраине Эдж- Сити,- последовал ответ.
- Хорошо, Марсэла. Будем как можно быстрее.- И вот, Нэпьер отключился от связи и обратился к своим:
- Внимание, ребята, мы движемся к десятому шлюзу. Держитесь все вместе, чтобы никто не потерялся.
- Так точно, командир!- Сопротивленцы дали ответ и вытянулись по стойке «смирно».
Шесть часов вечера, три минуты и пять секунд по земному времени. Внутри десятого шлюза Марш, Марсэла и двое мятежников- Эйм- Умов, дожидаются сопротивления.
- Странно,- сказал Марш,- неужели они заблудились?
- Терпение, Джей. Ти.. Я уверен, что они скоро будут.
 -Ах, Марсэла, все бы по твоим словам,- вздохнул Джей. Ти….- Ребята прождали еще полчаса, но вот, наконец, из глубины тоннеля послышались знакомые голоса. А спустя несколько минут перед Марсэлой, Эйм –Умами и Джеем. Ти. предстали члены сопротивления.
- Так-так, капитан Марш, вижу я, вам удалось- таки их изловить,- Нэпьер говорил об Эйм- Умах.
- Глаза вас не обманывают, мистер Нэпьер… А теперь можно и шантажнуть капитана Нака, чтобы у того пропало желание строить свои паршивые базы на нашей планете.
- Хм, это вы здорово придумали, Джей. Ти.,- оба мужчины пожали друг другу руки.
- Хорошо, мистер Нэпьер, но , теперь нам надо выбраться отсюда.
- Хм, можно посмотреть по наручным датчикам- они укажут путь.- С минуту подумав, сказал Нэпьер.
- Флаг вам в руки, мистер Нэпьер,- с энтузиазмом ответил капитан Марш…
А теперь давайте посмотрим, как обстоят дела у Вектора…
- Вектор, вы уже нашли капитана Марша?- Связавшись  нео- омегой поинтересовался Уинфилд.
- Простите меня, адмирал,- ответил Вектор,- у меня пока все безуспешно- подземка огромна, а моим мозговым рецепторам очень скоро потребуется отдых.
Спустя секунду, в радиопередатчике нео- омеги можно было услышать, как Уинфилд тяжело и обреченно вздохнул.
- В любом случае, адмирал, я еще постараюсь напрячься и тогда посмотрим, что будет,- попытался успокоить Уинфилда Вектор.
 -Ах, Вектор, ваши слова, да Богу в уши,- снова вздохнул Уинфилд, а затем отключился от связи… А в это время на мостике Резолюта- 2 появился Хэлас.
- В чем дело, Хэлас, я вас не звал,- строго и без энтузиазма поинтересовался Уинфилд.
- Простите, адмирал, мою своевольность, но, мне, ведь, тоже интересно, как там справляются наши эхо- взводовские ребята.
- Простите, Хэлас,- также холодно и серо ответил Уинфилд,- мне вас нечем порадовать- Вектор сам заблудился в тоннелях Эдж- Сити.
Хэлас в ответ вздохнул и уже собирался- было, предложить свою помощь, как адмирал сказал:
- Идите лучше отдохните, Хэлас, у вас неважный вид.- И действительно, вед. Хэлас не спал уже две ночи подряд по непонятной причине бессонницы, и он побледнел, щеки впали, а глаза светились нездоровым блеском. Молодой человек снова вздохнул, сказав:
- М-да. Пожалуй я пойду… Адмирал Уинфилд, если будут какие-нибудь новости, то сообщите мне.
- Всенепременно, Хэлас, а теперь идите.- Молодой человек удалился, а Уинфилд, подойдя к иллюминатору, подумал вслух:
- Да, скорее всего, даже вселенная несовершенна.
А тем временем в тоннелях подземки Эдж- Сити двигалась «процессия»… Двое Эйм- Умов- Эт- Канф и М- Дий, даже не смели сопротивляться, в то время, как их взашей вели Нэпьер, Марш и Марсэла. А следом двигались остальные члены эхо- взвода и сопротивления. Что же касается Вектора, то он, как раз, брел близким тоннелем и вдруг, услышал голоса.
- Мм, неужели? –Подумал- было, нео- омега…- И действительно. Голоса принадлежали нашим ребятам. Вектор же, недолго думая, ринулся на голоса и, спустя десять минут нео- омега встретился с капитаном Маршем в третьем шлюзе.
- Хм, Вектор! Вот так встреча…- Бронски не сумел сдержать эмоций, а Джей. Ти. резко оборвал Вольфа, сделав ему замечание.
- Рады вас видеть, Вектор,- заговорил Марш.- Давно вы на ищите?- И нео- омега все рассказал, а затем его взгляд упал на пленных Эйм –Умов.
- Капитан Марш,- начал Вектор,- это?..
 -Да. Вы совершенно правы, Вектор, этих двоих мы выловили в этих тоннелях.
Более нео- омега вопросов не задавал, и процессия, но, уже с Вектором, двинулась по направлению к выходу.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у остальных Эйм- Умов…
- Хм, отличный пустырь,- рассуждал вслух Фрд –Ум.- Надо немедленно сообщить капитану Наку.- С этими словами, не говоря более, Фрд –Ум радировал:
- Внимание, генерал Фрд –Ум вызывает капитана, Фрд –Ум вызывает капитана, как слышите?
С минут в радиопередатчик ничего не было слышно, и Фрд –Ум повторил попытку. И вот, послышалось:
- Капитан Нак на связи, докладывайте, Фрд –Ум.
- Генерал Фрд –Ум докладывает: мы начинаем обустраивать место для базы, все условия благоприятны.
 -Хм, отлично, Фрд –Ум. Так держать .Я лично буду следить за вашими успехами.- Далее Нак отключился от связи.
Вечер опустился незаметно, когда капитан Марш, во главе со свои отрядом и Вектором, плюс Нэпьер, со своими бойцами, настигли Фрд –Ума и их строителей за возведением фундамента будущей базы.
- Фрд –Ум, смотрите, ЧТО ЭТО?- Ум –Ийв отвлек советника от работы и указал пальцем в небо, в котором виднелись эхолеты землян.
- Так-так,- буркнул себе под нос Фрд –Ум,- очевидно земляне давно не получали по одному месту… Что ж, встретим их с огоньком. Ум- Ийв, готовьте оружие.
И вот, Эйм –Умы настроены на бой. Марсэла обратился к Маршу:
- Знаешь. Джей. Ти., похоже нам, мягко говоря не рады.
- А чего ты ожидал, Марсэла?- С задором ответил Марш.
- М- да, похоже предстоит разборка,- сказала Хэнли.
А что касается Эйм –Умов, то те дали первые залпы.
- Нара, осторожно, залетай с правого фланга!- Крикнул Джей. Ти. женщине,- Мэгги. Прикрой ее!
- Слушаюсь, капитан Марш!- Уэстон едва усела сообразит в чем дело. А в этот момент плазменно- когерентный луч попал в эхолет Такаги.
- Каз, что с тобой??!!- Бронски ошеломительно бросился к товарищу.
- Похоже, меня подбили,- ответил парень.
- Я помогу тебе, дружище! Я тебя не оставлю!- Бронски стремительно ринулся в бой.
- Вот, ВОТ, ПОЛУЧИТЕ!!- Вольф яростно бомбил машины противника…
Прошло еще три часа, и Эйм- Умы, ослабленные неподготовленным боем, в конце- концов, сдались. И капитан Марш вступил в диалог:
 -Итак,- обратился Джей. Ти. к врагу,- у вас ест два выбора: либо вы сворачиваете строительство вашей незаконной базы, либо мы вас уничтожаем. Выбирайте.
Честно признаться, такой поворот событий, так сказать, выбил Эйм- Умов из колеи. Ум- Ийв незаметно обратился к Фрд –Уму:
- Генерал, свяжитесь с Наком, авось, он что-нибудь придумает.- Фрд- Ум же отмахнулся от собрата, мол, чтобы тот не мешался под ногами. И молчал, а меж тем капитан Марш доложил Фрд- Уму, что у них находятся пленные М- Дий и Эт- Канф… В этот момент в глазах Фрд –Ума засветилась, присущая ему жадность и алчность.
 -Отдайте нам пленных,- словно заколдованный высказался Фрд –Ум.
В этот момент к Джею .Ти. прихлынула идея…
- Хорошо,- сказала капитан Марш,- вы отступаете и не смеете здесь строить вашу базу, а мы отдаем вам пленных, договорились?
Фрд –Ум же, скрепя сердце, согласился… А что же делают двое- М- Дий и Эт- Канф?..
Неподалеку от места, где стояли Эйм –Умы и земляне, находился транспортный шатал. Э- Канф обратился к М- Дию:
- Вы думаете, это безопасно?
- Замолчите, Эт- Канф и не мешайтесь под ногами…- М –Дий задумал, пока капитан Марш и другие чешут языками, быстро погрузиться на шатал и сбежать с Земли… И им это удается. Лишь, спустя пять минут, как шатал исчезает в небесах, Бронски, задергал Джея Ти. за рукав формы…
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ОНИ СБЕЖАЛИ!!- Бронски был сам не свой, а капитан Марш быстр посмотрел на небо.
- Все,- бурчал себе под нос Такаги,- теперь черта- с- два мы убедим наших аннунаки не строить у нас свои базы.
Фрд –Ум же, увидев, что произошло, нагло и злобно усмехнулся, затем сказав:
- Ну что, капитан Марш, ничего не вышло?.. А теперь, убирайтесь отсюда, вместе  вашим треклятым эхо- взводом… Скоро здесь будет наша база.
Джей .Ти. же, с минут молчав, сказал:
- Черта- с –два!- Ребята, огонь!!
И вот, эхо- взвод дал залпы по Эйм –Умам.
- Фрд –Ум. Что делать??- Трусливый Ум –Ийв чуть ли не прижался к собрату.
- Все равно они этим ничего не добьются!- Фрд –Ум приготовился, чтобы выстрелить в землян, но тут в его радиопередатчике послышался голос Нака:
- Внимание, генерал Фрд –Ум, говорит капитан Нак. Я приказываю вам и вашему отряду немедленно явиться на крейсер.
- Но, капитан, мы их почти победили…
- Вы что, не слышали меня, Фрд –Ум? НЕМЕДЛЕННО НА КРЕЙСЕР!- Нак замолчал, а Фрд –Уму, волей- неволей, пришлось выполнять приказ.
- Ничего, земляне, мы еще встретимся.- Пригрозил Нак Маршу.- А спустя десять минут, Эйм –Умы исчезли в небесах.
Прошло полчаса, и адмирал Уинфилд связался с Джеем .Ти.:
- Внимание. Капитан Марш. Поздравляю вас с очередной победой. Возвращайтесь на Резолют.- Затем связь прервалась, а Джей. Ти. сказал ребятам:
- Вот, и еще одно очко в нашу пользу.- Затем, Нэпьер и Джей. Ти. пожали друг другу руки, а спустя пять минут все эхолеты исчезли в закатном небе.

                Эпилог:

Если бы служба хозяйственного снабжения эхофлота могла конструировать солдат, как эхо- леты, Рита Торрес была бы стандартным бойцом… Когда встречаешь такого солдата, как Торрес, легко забыть, что под форой скрывается человек. С таким же успехом можно забыть. Что происходит внутри атомного реактора, до тех пор, пока он не взорвется.

                Серия № 33. Ромб.

Планета Венера. База нео- омег.
Гальба, стоя у главного иллюминатора базы и наблюдая небеса, воспользовался радиопередатчиком и вызвал к себе Аргуса… Надо сказать, то Гальбе пришлось подождать визита Аргуса, потому что тот проводил разрядку мозга и не сразу услышал сигнал передатчика. Однако, открыв глаза и встав с кресла, нео- омега поспешил к командиру.
- А, Аргус,- поприветствовав с порога собрата, сказал Гальба,- вы опоздали.
- Простите, Гальба, проводил разрядку мозга, потому и опоздал.
- Ладно, не важно,- переменил тему Гальба, затем спросив:
- Вам что-нибудь известно о сбежавших с Венеры Эйм –Умах?
 -Никак нет,- Аргус отдал честь, а Гальба продолжал:
- И тем не менее, менее часа назад, мне удалось уловить, то Эт- Канфу и М- Дию не удалось скрыться на Земле.
 -Мм, вы полагаете, Гальба, что они направились обратно на Венеру?- Поинтересовался Аргус.
- Я ничего не могу предполагать, Аргус. Скажу только одно: надо внимательно следить… А по сему, я и вы с другими нео- омегами займемся этим. Вы поняли меня, Аргус?
- Так точно. Гальба.
- Вот и отлично. А теперь идите займитесь свои делами, но не упускайте Эйм –Умов из виду.
И вот, Аргус удалился, а Гальба продолжил смотреть в иллюминатор, о чем- то рассуждая.
Крейсер Эйм –Умов на орбите Меркурия.
- Честно, капитан,- распинался Фрд –Ум,- я не представляю, КАК так могло получиться, что мы упустили их.
 -Это все капитан мАрш,- чуть ли не ноя сообщил Наку Ум- Ийв.
- Так, спокойно! НЕ СКУЛИТЬ!!!- Строго сделал капитан замечание двум подчиненным, затем сказал:
- Итак, мы не сумели отловить двух мятежников и построить базу на Земле, значит, будем думать, как действовать… Я жду вас обоих в кают- компании на рассвете.
Тут капитан Нак удалился, а двое- Фрд –Ум и Ум- Ийв так и остались стоять, словно дураки.
Шесть часов утра, три минуты и двенадцать секунд по земному времени. В кают компании эйм- умовского крейсера уже собрались капитан Нак с еще несколькими подчиненными… Только ждали Фрд –Ума и Ум –Ийва. И вот, наконец, те изволили явиться.
- Еще раз опоздаете, вычту из ваших денег,- пригрозил обоим Нак, а Фрд –Ум и Ум- Ийв, откровенно, подхалимно, извинились.
- Ладно.- Сказал Нак,- у кого есть идеи насчет базы?- Все молчали, и это молчание продолжалось минуты три, но тут Нака самого осенило:
- Так, если нам на Земле не дали построить нашу базу, то почему бы не построит ее на Марсе? А?
В этот момент все замели и посмотрели на Нака. Тут Фрд –Ум, как второстепенный после капитана, взял слово:
- А что, на мой взгляд идея вполне толковая.
- Да! Слава капитану!- Поддержали Фрд –Ума остальные…
- Да. Все- таки, я более, чем гений,- восхвалялся капитан Нак, когда остался только наедине с Фрд –Умом. Ат от ничего не говоря, просто бестолково смотрел на Нака.
- Ну, что смотрите, Фрд –Ум?- Несколько издевательски обратился Нак к генералу- советнику.
 -Мм,- промямлил тот,- ничего, просто вы такой мудрый, капитан.
- Хм, а ты думал, садовая твоя голова… Ладно, я хочу побыть наедине с собой. Можешь идти.
- Так точно, капитан!- Фрд –Ум отдал честь и удалился из кают- компании… Далее день прошел без особых происшествий и на крейсере врага и на Резолюте- 2. Ночь подкралась незаметно.
Манаус. Бразилия.
Тропические леса, хижина доктора Кетцера… Ворочаясь на своем ложе, биолог то и дело вскрикивал и тяжело вздыхал- ему снился следующий сон: Кетцеру виделось, будто он на Марсе вместе с эхо- взводом присутствует, а на их глазах Эйм –Умы возводят ромбообразное строение.
- Внимание,- видится биологу, будто бы Фрд –Ум связывается с Наком,- мы возвели фундамент базы, какие далее будут приказания?
Нак что-то отвечает Эйм –Уму, но Кетцер не может услышать, что именно. И на этом сон прерывается, и биолог, открыв глаз, видит, что лежит в своей хижине, в снаружи- тропическая звездная ночь.
- Это странно,- думает Кетцер, лежа на постели,- но, надо поделиться этим сном с капитаном Маршем… Так, где моя рация?
И вот, лазая в потемках по хижине, биолог- таки, наталкивается на нужный предмет и скоропоспешно радирует:
- Внимание, Кетцер вызывает Резолют- 2. Как слышите?
С минуту в радиопередатчике никто не отвечает, и биолог решает дождаться утра.
Положив рацию на стол, Кетцер устраивается поудобнее на травяном стуле и наблюдает за медленным течением ночи в окно хижины- ибо уже уснуть не может.
Пять часов утра, восемь минут и десять секунд по земному времени. Сонный Кетцер снова берет в руки рацию и передает:
- Доктор Кетцер вызывает Резолют- 2, как слышите?
- Резолют- 2 на связи, адмирал Уинфилд слушает. В чем дело, Кетцер?
 -У меня конфиденциальный разговор к капитану Маршу.
Адмирал Уинфилд в ответ сперва промолчав, подумал:
- Мм, странно, что бы ему могло от нас понадобиться?- А Кетцер тем временем, повторил:
- Итак, могу я переговорить с Джеем. Ти. Маршем?
- Капитан Марш сейчас немного занят. Но , если вы свяжитесь с нами часами двумя позже, возможно, Джей. Ти. сможет уделить вам минутку.
- Мм, что ж, спасибо и на этом, адмирал Уинфилд.
- Счастливо, мистер Кетцер,- адмирал Уинфилд отключился, а затем, минутой позже, на мостик вошел Джей. Ти. Марш.
- А, доброго времени суток, Джей. Ти.,- поприветствовал адмирал Джея. Ти.
- Как спалось, адмирал?- Немного залихвацки поинтересовался в ответ Джей. Ти.
- Честно, капитан мАрш, мне снилась моя ферма в Войоменге. Я так хотел заняться ветеринарным делом, а тут эта война…
- Я понимаю вас, адмирал,- Джей.Ти. участливо положил руку на плечо Уинфилда, а тот между делом сказал:
- А, ведь, вы не случайно явились сюда.
- Что такое? –Поинтересовался Джей. Ти.
- Несколько минут назад со мной связался по рации Кетцер. Он говорил, что у него для вас важный разговор… Скорее всего, капитан Марш, вам придется полететь к Манаусу и разобраться, в чем там дело. Снарядить для вас шатал?
- Да. Конечно. Адмирал, я займусь этим, только сначала позавтракаю,- Марш подмигнул адмиралу Уинфилду. А тот сказал:
- Как считаете нужным, приятного аппетита.
Джей. Ти. же в ответ отдал честь и удалился с мостика.
Восемь часов утра, пять минут и девять секунд по земному времени. Джей .Ти. Марш и Марсэла уже покинули Резолют- 2, вылетев на специальном шатале в Манаус.
- Странно,- рассуждал вслух Марсэла,- мы могли бы воспользоваться и нашими эхолетами, зачем нам этот шатал?..
- Я думаю, Марсэла, машинам, как и людям надо время от времени отдыхать,- съерничал Джей. Ти. Марсэла же, ничего не ответив, с непоняткой пожал плечами.
Но, вот, ребята в Манаусе, кружат над лесными джунглями.
 -Ей- богу,- сказал Джей. Ти.,- я точно помню, что его хижина где-то здесь.
- Ну. Джей. Ти., а ты точно уверен в своих догадках? –Поинтересовался неосапиант.
- Ну… Не знаю,- с неуверенностью ответил Марш.
А в это время под шаталом показалась деревня Кетцера. Марш, посмотрев вниз, воскликнул:
- Вот, Я ЖЕ ГОВОРИЛ!.. Пилот, снижаемся! –Скомандовал Марш управлявшему шаталом…
Перед Джеем. Ти. и Марсэлой предстал небольшой шалашный поселок… Кетцера не пришлось долго ждать- спустя минут, биолог сам вышел к эхолетчикам.
Джей. Ти. и Марсэла поприветствовали ученого, и Кетцер тот час же приступил к делу…
- Понимаете, капитан Марш, я видел сон, будто бы Эйм –Умы на Марсе собираются строить свою базу.
Джей. Ти. же и Марсэла, с минуту посмотрев друг на друга, молчали, а затем неосапиант поинтересовался:
- Ну, мистер Кетцер, а как это было и при каких обстоятельствах?- И Кетцер рассказал, что видел в своем сне Эйм –Умов, будто бы, у гор водопадов Эриса.
- Мм, достаточно благоприятное место для какого-то ни было строительства,- рассуждал вслух Марш. Затем обратился к Кетцеру:
- Ладно, мистер Кетцер, вы оставайтесь здесь и докладывайте нам по рации все, что найдете интересного. А нам пора.
- Да, капитан Марш.- Сказал эту фразу Кетцер с неприсущей ему покорностью, а Марш и неосапиант, погрузившись на шатал, направились к Резолюту.
Резолют- 2 на орбите Марса.
- Итак, капитан Марш,- обратился к Джею .Ти. адмирал Уинфилд,- что вам удалось узнать?
- Знаете, адмирал Уинфилд, похоже Эйм –Умы просто так не отступятся- Кетцер рассказал нам свой сон- враг собирается на Марсе построить свою базу.- Джей. Ти. замолчал, а Уинфилд, задумчиво подперев рукой подборок, сказал:
- Вот что, капитан Марш, я сейчас приглашу Вектора и посоветуемся.
- Да. Отличная идея, адмирал.- И вот, Уинфилд радировал:
- Внимание, мостик вызывает Вектора.
Спустя несколько минут нео- омега был на мостике.
- Простит, адмирал Уинфилд, зачем вы меня вызвали?
- Я думаю, Вектор, капитан Марш ответит на ваш вопрос.- И Джей. Ти. рассказал нео- омеге сон Кетцера. Вектор же в ответ доложил:
- Как ни странно, адмирал Уинфилд и капитан Марш, я знаю про это- когда крейсер Эйм- Умов направлялся в сторону Меркурия, мне случайно удалось уловить мысли Нака. Таким образом, мне известно про все.
Джей .Ти же и адмирал Уинфилд вопросительно переглянулись между собой, и Марш поинтересовался:
- Что вы намерены делать, адмирал Уинфилд?
Уинфилд же в ответ велел Вектору покинуть мостик и сказал:
- Прежде всего, надо установить слежку за Эйм –Умами… Можно поручит это пиратам… Которые верны эхофлоту. Итак, капитан Марш, сейчас вы может идти заняться своими делами, а когда понадобитесь, я вас вызову. Договорились?
Что касается Марша, то он не вполне понимал алгоритм действия адмирала Уинфилда, но, все же, отдав честь, удалился с мостика.
Пиратский корабль Сатурн- 1 на орбите Юпитера.
- Просите, адмирал Уинфилд,- поинтересовался командир корабля,- у вас есть какое-то дело к нам?
- Вы абсолютно правы, капитан, Эйм –Умы планируют строить свою базу на Марсе… Около водопадов Эриса, и я хочу, чтобы вы подключили своих людей к слежке. Плюс еще, подключатся нео- омеги.
- Мм, что ж, я вполне понял вас, адмирал Уинфилд. Ждите от меня сообщение в течении двух часов.- Командир пиратского судна отключился от связи, а тем временем на мостик корабля вошел один из членов экипажа. Поприветствовав капитана с порога, парень заговорил:
 -Что, капитан, привет с Резолюта?
 -Отставить шутки, Стинки, все очень серьезно…
- Мм, простите меня, капитан, если что не так… А что, все- таки, происходит?
- Адмирал Уинфилд сказал мне, что Эйм –Умы планируют строить свою базу у водопадов Эриса на Марсе.
Услышав, что сказал капитан, Стинки посерьезнел и даже погрустнел, а командир корабля сказал:
- Соберите нашу команду и приведите ко мне.
 -Так точно. Капитан! –Стинки отдал честь и удалился с мостика.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Меркурия.
- Ради Бога, капитан, что происходит? –Поинтересовался Н –Прогг у Нака, который, как зачарованный ходил по мостику взад и вперед.
- Ах, ради Бога, Н –Прогг,- ответил Эйм –Ум собрату,- не лезьте под руку… У меня прямо острит предчувствие, что земляне обо всем узнают.
- Но, каким образом, капитан?
- Бестолочь вы, Н- Прогг. У них же есть нео- омеги… Короче, хватит задавать глупые вопросы, пришлите мне сюда Нэт- Рира и Фрд –Ума.
- Как скажите, капитан,- тяжко вздохнув ответил Н –Прогг. И спустя несколько минут оба Эйм –Ума были на мостике.
 -Что прикажите, капитан?- Поинтересовался Фрд –Ум, а Нак сказал:
- Вы бы лучше с Нэт –Риром проверили мыслелокатор, относительно землян.
Нэт- Рир же в ответ сказал:
- Так точно, капитан, мы уже все проверили.
В этот момент Нак, резко повернувшись к Нэт- Риру  и пронзительно посмотрев ему в глаза, воскликнул:
- КАК ВЫ МОГЛИ МНЕ НЕ ДОЛОЖИТЬ??!!
- Мм,- промямлил Нэт –Рир,- я собирался самолично оповестить вас, капитан, но в этот момент вы и вызвали нас.
Нак же, с минуту сконфузившись и взяв себя в руки, сказал:
- Ладно, хватит сантиментов. Говорите прямо, Нэт –Рир. Что происходит?
Физик же, опустив глаза, сообщил Наку, что адмирал Уинфилд, нео- омеги и даже пираты уже обо всем осведомлены.
В этот момент Нак побелев от злости, воскликнул:
- Я ЗНАЛ, ЧТО ТАК БУДЕТ!!. Ладно, в конце-концов- мы самая могущественная раса во всей галактике… Земляне- НАМ НЕ ПОМЕХА!
Резолют- 2 на орбите Марса. Адмирал Уинфилд, находясь на мостике, тоже прибывал, мягко говоря, в неспокойном состоянии. Решив вызвать к себе профессора Алжернона, Уинфилд радировал, и спустя несколько минут, главный физик эхофлота был у адмирала.
Мужчины поприветствовали друг друга рукопожатием, и адмирал Уинфилд начал речь:
- Так вот, профессор, я думаю, вам доподлинно известно, что Эйм –Умы планируют построить на Марсе свою базу.
 -Так точно, адмирал,- участливо ответил Алжернон.- Но, простите, адмирал, что требуется от меня?
- Просто, профессор, я хочу, чтобы вы отследили, какие энергетические импульсы будут исходить от базы.
- Мм, я, кажется, понял вас, адмирал Уинфилд- вы хотите, чтобы по этим энергетическим выбросам мы смогли выявить слабые места в базе Эйм –Умов и таким образом следить за ними?
- Совершенно верно, профессор.
- Что ж, адмирал, я немедленно принимаюсь за работу.
Уинфилд и Алжернон снова пожали друг другу руки, и профессор удалился к себе.
Полдень по земному времени. На эйм- умовском крейсер все готовилось к вылету рабочей бригады на Марс в целях строительства базы. Капитан Нак обратился к Фрд- Уму:
- Чтобы все мне докладывали, вам ясно?
- Так точно, капитан!- Фрд- Ум отдал честь, и, спустя полчаса, рабочая бригада Эйм –Умов вылетела к Марсу.
Планета Марс, водопады Эриса… В рассветном небе показалось несколько черных точек, которые с каждой секундой обретали очертания эйм- умовских лето- машин. И вот, наконец, Эйм –Умы приземлились неподалеку от водопадов. Ум- Ийв обратился к Фрд- Уму:
- Что делать, босс?
 -Не говорите мне под руку, Ум –Ийв,- сделала советник замечание собрату, затем сказав:
- Прежде всего, надо осмотреться, не ждет ли нас кто здесь неожиданный. Итак, Ум –Ийв, я с несколькими рабочими осмотрю западную и северную части, а ты с остальными- восточную и южную. Тебе все ясно?
Ум- Ийв в ответ отдал честь, и Эйм –Умы принялись за работу.
Планета Венера. База нео- омег. Гальба на связи с Резолютом- 2…
- Да, Гальба, совершенно верно, Эйм –Умы планируют свою базу около водопадов Эриса на Марсе.
 -Вас понял, адмирал Уинфилд, будем следить за ними в оба глаза,- дал ответ нео- омега, а затем связь с Резолютом прервалась.
Что касается адмирала Уинфилда, то тот, спустя несколько минут, вышел на связь с Сатурном- 1.
- Да, адмирал Уинфилд, слышим вас четко и ясно… Мы уже установили слежку за Эйм –Умами. Какие будут еще поручения?
 -Благодарю вас, капитан,- учтиво ответил Уинфилд,- будьте на связи.
Далее Уинфилд отключился от связи, а капитан Сатурна- 1 решил посоветоваться с помощником:
- Вы серьезно, Стинки, думаете, что Марсу грозить опасность?
- Трудно сказать, капитан. Эйм –Умы- народ непредсказуемый… Мало ли, что им в голову взбредет.
- М-да, вы совершенно правы, Стинки.- Более капитан вопросов не задавал.
А тем временем на Марсе, уже была приготовлена специальная территория для строительства базы. Фрд –Ум, командовавший операцией, то и дело отдавал приказы. А тем временем Нак связался с генералом- советником:
 -Итак, Фрд –Ум. Как у вас там дела?
 -Пока все чисто, капитан. Нам никто не мешает.
- Смотрите у меня, Фрд –Ум, чтобы все так и было,- строго наказал Нак.
Затем Эйм –Ум отключился от связи, а к Фрд –Уму подошел Ум- Ийв.
 -В че дело, УМ- Ийв?- Беспристрастно поинтересовался Фрд –Ум.
-Мм, понимаете, капитан, я не знаю, правильно ли мы выбрали место для строительства базы?
 -На что это вы намекаете, Ум –Ийв?
- Ну. Просто эти водопады… От них почва может размякнуть и база может быть в опасности.
Фрд –Ум в ответ с минут молчал, а затем, позеленев от злости, сказал Ум- Ийву прямо в лицо:
- Запомните, Ум –Ийв, ваши глупости не имеют никакого отношения к реальности. А теперь идите займитесь своими делами и больше не подходите ко мне до конца дня. Понятно?
Ум –Ийву в ответ ничего не осталось, как подчинится приказу…
Надо сказать, что строительство базы шло, как нельзя быстро- к следующим суткам каркас был уже готов. Фрд –Ум специально связался с капитаном, чтобы сообщить эту радостную новость.
 -Отлично. Фрд –Ум, молодцом,- хвалил своего генерала Нак, а тому это было по душе, и он всячески подхалимствовал. Нак же предпочитал этого не замечать.
Резолют- 2 на орбите Марса. В кают –компании корабля адмирал Уинфилд, Джей. Ти. Марш и другие члены эхо –взвода обсуждали эйм- умовский проект, относительно базы…
- Мм, не думаю, адмирал, что это так уж плохо,- высказался Такаги.
- Ах, право, ты ничего не понимаешь, Каз,- оборвал Делеон говорящего и добавил:
 -Ведь, если они оккупируют Марс, то им легче будет следить за нами…
- Хм, а он дело говорит.- Сказала Торрес, а Марш обратился к ней:
- Что вы может предложить, сержант?- Женщина смолчала, и тут в разговор вмешался Уинфилд:
 - В любом случае, будем следить за ними.- На том и порешили.
- Хорошо, -сказал Уинфилд,- сейчас можете расходиться и заниматься своими делами. Позову, когда понадобитесь. Вам все понятно?
- Так точно, адмирал Уинфилд!- Все присутствующие отдали честь и удалились из кают- компании… Уинфилд же поспешил связаться с Алжерноном:
- Внимание, мостик вызывает профессора Алжернона!- И через пять минут Алжернон был на мостике.
- Зачем вы хотели меня видеть, адмирал?
- Да вот, хотел и с вами посоветоваться, что нам делать- Эйм –Умы-то не дремлют.
В этот момент Алжернон, участливо посмотрев на Уинфилда, сказал:
- Я понимаю ваше волнение, адмирал, но в этом есть свои плюсы, я уже вам говорил- вы просто забыли?
- Какие плюсы, о чем вы говорите, профессор?
- А вот о чем…- Начал Алжернон.- С любого космического предмета исходят гравитоны, а следовательно, через них мы сможем лучше наблюдать за Эйм –Умами. Вот и все…
Алжернон замолчал, а Уинфилд хмыкнул, подперев рукой подбородок
- Ладно, посмотрим.- Сказал он наконец.
Эйм- Умы около водопадов Эриса. Фрд –Ум командует строительством. В этот момент к нему подходит Ум- Ийв.
- В чем дело, Ум- Ийв, зачем вы отвлекаете мня от работы?
 -Мм, понимаете, генерал, у меня такое предчувствие, что за нами кто- то следит.
Фрд –Ум же в ответ, позеленев от злости, прикрикнул на собрата:
- Засуньте сове предчувствие куда подальше и не смейте больше отвлекать меня от работы!!!
- С… слушаюсь, генерал,- промямлил, словно трусливый заяц, Ум- Ийв.
Пиратский корабль Сатурн- 1 на орбите Юпитера. Капитан корабля связывается с адмиралом Уинфилдом.
- Да, капитан, я вас слушаю внимательно,- дал ответ Уинфилд.
- Должен доложить, адмирал Уинфилд, что мы внимательно следим за Эйм –Умами и пока ничего нового не произошло. Обещаю. Мы оповестим вас, когда будет нужно. Конец связи, адмирал.
Уинфилд отключился от связи, а в этот момент на мостик вошел Вектор.
- Простите, адмирал, что без приглашения, но должен доложить, что мы с венерианскими нео- омегами внимательнейшим образом следим за строительством базы «Ромб» на Марсе. И должен донести огорчительную весть, что каркас базы уже готов.
Уинфилд же в ответ, лишь тяжко вздохнул, сказав:
 -Да, Вектор, и мы ничего не можем поделать… Не можем остановить строительство этой проклятой базы.- Адмирал поник головой, а Вектор участливо положил руку ему на плечо.
А тем временем капитан Нак в нетерпении торопил Нэт- Рира…
- Ради Бога, Нэт- Рир, что вы там возитесь- уже надо был полчаса назад отправить на Марс ваше изобретение.
Физик же в ответ молчал, думая про себя:
- Вот, торопливый самодур.
- Нэт- Рир, что вы там бормочите?- Не отставал Нак.
 -Да, мм, понимаете, капитан.
- Ладно, хватит мычать, Нэт- Рир. Я сейчас же велю снарядить шатал для вас с целью полета на Марс, чтобы доставить туда ускоритель работы…
Ускоритель работы- это была инновация, изобретенная Нэт- Риром за последние пять суток. Это психологическое оружие, которое каким-то молекулярным образом действует на психику, и, как следствие, всякая работа идет быстрее и лучше. И теперь Нак решил опробовать агрегат на своих работниках.
Три часа дня, три минуты и тридцать секунд по земному времени. На Марсе полным ходом идет строительство. Фрд –Ум командует… И тут Ум- Ийв, стоявший неподалеку, замечает в небесах черную точку, которая  каждой секундой приобретает очертания транспортного эйм- умовского шатала. Ум- Ийв не решается подойти к Фрд –Уму, ибо помнит, что тот категорически запретил Ум –Ийву мешать ему. А между тем, шатал опустился в нескольких метрах от строительства базы. Нэт- Рир ступив на поверхность Марса, тут же обратился к Фрд- Уму:
- Приветствую вас, генерал.
- Нэт- Рир? Что вы здесь делаете?- Фрд- УМ был до крайности удивлен, а Нэт- Рир сказал:
- Мне дадено задание доставить к вам сюда вот это…- И в следующий момент из шатала вынули небольших размеров машину, внешне напоминавшую компьютерный дисплей.
- Что это?- Фрд- Ум все еще был удивлен.
- Это, так называемый, ускоритель работы. Капитан Нак приказал использовать его на вас, потому что, вы будете лучше и быстрее работать.
В это момент к беседовавшим подошел Ум –Ийв, который прекрасно слышал, о чем говорили собратья.
- Фрд –Ум,- обратился Ум- Ийв к генералу,- а вы точно уверены, что эта штука не сведет нас с ума?
Фрд- Ум же в ответ хотел- было, огрызнуться, но тут вмешался Нэт- Рир:
- Можете быть абсолютно спокойны, дорогой Ум –Ийв. Машина абсолютно безопасна… Ладно, мне пора. Обо всем, что у вас происходит, докладывайте на крейсер. Всего хорошего.
И в следующий момент Нэт- Рир погрузился на шатал, оставив ускоритель работы в действенном состоянии.
Пиратский корабль Сатурн- 1 на орбите Юпитера. Капитан корабля экстренно связывается с адмиралом Уинфилдом:
- Внимание, Сатурн- 1 вызывает Резолют- 2, как слышите меня, адмирал Уинфилд?
- Адмирал Уинфилд слушает, что случилось, капитан?
- Только что нео- омеги нам доложили, что у Эйм –Умов появился ускоритель работы, и, скорее всего, они построят базу в считанные дни.
Уинфилд с минут молчал, не зная, что ответить, потом сказал:
- В любом случае, пусть нео- омеги наблюдают за Эйм –Умами, а я проконсультируюсь с профессором Алжерноном.
Отключившись от связи с пиратским кораблем, Уинфилд радировал профессору Алжернону, и, спустя десять минут, тот был уже на мостике.
- Что случилось, адмирал Уинфилд?- Поинтересовался Алжернон, а адмирал Уинфилд очень серьезно заговорил:
- Слушайте внимательно, профессор. Сейчас с Сатурна- 1 доложили, что Эйм –Умы обладают так называемым, ускорителем работы. Капитан Сатурна- 1 сказал, что это своего рода, психологическое оружие, которое активизирует в психике определенные функции, и будь то человек, неосапиант, или Эйм –Ум, он начинает работать лучше и интенсивнее… Так вот, профессор, известно ли вам что- нибудь про подобные агрегаты?
Что касается профессора Алжернона, то тот, с озадаченным видом хмыкнул и сказал
- Мм, теоретически это возможно. Но, я никак не ожидал, что именно наши Эйм –Умы обладают подобным оружием.
Адмирал Уинфилд же, прекрасно поняв, что Алжернон в данном случае ничем не сможет помочь, разрешил профессору удалиться.
А тем временем на Марсе пришельцы вовсю работали, как говорится, в поте лица… Конечно, не обладай они ускорителем работы, такой бы прыти и в помине не было. Что касается Фрд –Ума, то тот выполнял сразу два дела- он руководил работой и то и дело связывался с Наком… Прошло пять дней, и база была готова… Все строители Эйм –Умы специально, по приказу Фрд –Ума отошли на несколько метров от новоиспеченного ромбовидного здания, чтобы оценить собственную работу.
- Что скажите, Ум- Ийв?- Обратился Фрд- Ум к собрату.
- Мм, лично мне кажется, что это самое надежное здание во всей солнечной системе.
- М-да, я тоже поему- то так думаю,- беспристрастно сказал Фрд –Ум, а затем добавил:
- Так, над сообщить капитану Наку, что задание выполнено.- С этими словами генерал- советник радировал:
- Внимание, вызываю капитана Нака. Говорит генерал Фрд –Ум.
С минут ответа не было слышно, но вот, послышалось:
- Капитан Нак на связи. Докладывайте, Фрд –Ум.
 -Должен доложить, капитан, что строительство базы успешно завершено.
- Мм, отлично, Фрд- Ум. Дайте посмотреть.- И сказав сии слова, Нак активизировал специальное устройство, позволяющее с далеких расстояний внимательно рассматривать все, что угодно.
- Ну, что ж, Фрд –Ум. Поздравляю вас с благополучным выполнением ваших обязанностей.- По голосу было слышно, что Нак очень доволен.
 -Вы еще не видел внутреннего состояния базы,- вмешался Ум- Ийв, за что тут же получил нагоняй от Фрд –Ума.
- Не лезьте не в свое дело, Ум- Ийв!- Сердито оттолкнул Фрд –Ум собрата, а Нак, меж тем приказал всем немедленно возвращаться на крейсер.
Фрд- Ум же отдал честь и приказал всем присутствующим собираться и улетать.
Полночь по земному времени. Отряд Фрд –Ума уже был на крейсере. А в это время капитан Нак ходил по мостику взад и вперед.
- Что случилось, капитан? Вы чем- то обеспокоены? –Поинтересовался Н- Прогг.
Нак же, сперва ничего не ответил, но потом манеры приличия, все же, взяли верх, и Нак заговорил:
- Ну, не знаю. Не знаю. Что-то мне неспокойно. И не знаю, с чего бы это.- Признался капитан программисту.
- Мм, может быть, послать за Фрд –Умом, капитан?- Учтиво предложил программист.
- Не думаю, что он в данный момент сможет мне помочь,- Отдышавшись ответил Нак.
- Ну, тогда Нэт- Рира,- сказал- было Н- Прогг, а Нак опередив его, воскликнул:
- Именно. ИМЕННО НЭТ- РИРА!
И вот, спустя несколько минут физик был на мостике.
- Нэт- Рир, мыслелокатор с вами? –Поинтересовался Нак.
Физик же в ответ, приняв серьезное и пресное выражение лица, заговорил:
- Мыслелокатор здесь, капитан, но, у меня нерадостное известие…
В этот момент можно было увидеть, как Нак побледнел.
- В чем дело, Нэт- Рир, ГОВОРИТЕ.
Физик же в ответ, с минуту не решившись, но, потом, все- таки, дал ответ:
- Полчаса назад я просмотрел последние события на мыслелокаторе и выяснилось, что земляне с помощью своего физика, придумали какую-то абракадабру, с помощью которой, они теперь могут следить за нами, когда мы на Марсе.
- Я не понял вас, Нэт- Рир! КАКИМ ОБРАЗОМ??- Нак совершенно ошалел, а физик продолжал:
- Это как-то связано с гравитонами, исходящими от любого космического тела. И наша база стала источником этих самых гравитонов. Вот и все.
- ВСЕ?? Нет не все, Нэт- Рир! Мне следовало изжарить вас на электрическом стуле за то, что вы докладываете мне про это ТОЛЬКО СЕЙЧАС!!
Физик же виновато опустил голову.
- Ну, ладно,- сказал Нак. Уж, коль скоро мы стали уязвимы на Марсе, то пока Нэт- Рир что- нибудь не придумает, будем держаться все вместе на корабле. Всем все понятно?
- Так точно, капитан!- Все присутствующие отдали честь, а затем Нак сказал:
- Хорошо, а сейчас все свободны. И мне надо отдохнуть.
- Есть, капитан.- Послышался хор возгласов.- И спустя пять минут на мостике никого не было, кроме программиста Н –Прогга. А меж тем, время в космосе лилось своим чередом.

                Эпилог:

Люди часто летают во сне. Но, все, о чем они по- настоящему метают- это свобода. Для Джея. Ти. Марша летать означает не только свободу, но и ответственность. Ответственность за жизни мужчин и женщин его эхо- взвода. Джей Ти. надеется, что когда- нибудь и эта война закончиться, и над миром снова засияет чистое небо.

                Серия № 34. Между Сциллой и Харибдой.

Крейсер Эйм- Умов на орбите Марса. НА мостике капитан Нак мотается взад и вперед, мучимый одним вопросом… КАК ЗЕМЛЯНЕ УЗНЛИ ПРО ГРАВИТАОНЫ?? Н- Прогг и Фрд –Ум, присутствующий здесь, делают тщетные попытки успокоить капитана- тот еще больше заводится.
- Наверняка, это нео- омеги,- делает суждение Н- Прогг, а Нак в ответ говорит:
- И дураку, Н- Прогг, понятно… Кто же еще?
Программист замолкает…
День проходит незаметно и неприметно. Всю ночь капитан Нак со своими подчиненными заседает в кают- компании корабля, смекая, как проучить землян. И тут Нэт- Риру, неожиданно в голову приходит гениальная идея.
- Послушайте, капитан,- высказывается физик,- так мыслелокатор сказал, что адмирал Уинфилд перед всей этой чихародой, первым делом обращался к пиратам за помощью. И таким образом, они самыми первыми виноваты в том, что произошло. Надо их наказать первым делом.
Тут все внимательнейшим образом уставились на Нэт- Рира, а Фрд –Ум сказал:
- А что, эта идея кажется вполне толковой.
Что касается Нака, то тот все еще не решался дать свой ответ, но в конце- концов пристальные взгляды подчиненных его убедили.
- Хорошо, решено,- высказался Нак,- следующими же суткам вылетайте к Юпитеру… Насколько я знаю, Сатурн- 1 находится на его орбите.
- Есть, капитан!- Хором отдали честь подчиненные…
Планета Венера, леса у пик Селены.
- М- Дий, что же нам теперь делать?- С волнением поинтересовался Эт- Канф у собрата,- нас, ведь, теперь все равно найдут псы Нака.
- Ах, ради Бога, Эт- Канф, не скулите мне под руку… Я и сам пытаюсь придумать, как действовать.
- Мм, может, снова попытаться примкнуть к нео- омегам?
- Нет, Эт –Канф, это плохая идея- мы уже один раз пробовали и ничего из этого не вышло.
Лучше подумает, как лучше и надежнее спрятаться в венерианских лесах- я уверен, что Нак и его черти поленятся их прочесывать.
М- Дий сказал, а Эт- Канф не нашел, чем ответить и предпочел промолчать.
База нео- омег. Гальба, стоя у главного иллюминатора базы, экстренно связывается с Аргусом. И, спустя несколько минут, собрат уже в главном корпусе.
- В чем дело, Гальба? Зачем вы хотели меня видеть?
- Послушайте, Аргус,- г начал нео- омега,- минут назад я уловил, что Эйм- Умы Эт- Канф и М- Дий явились на Венеру…- На самом деле данные Эйм –Умы прибыли на Венеру сутки назад, просто Гальба нашел время только сейчас доложить об этом Аргусу…
- Да, Гальба,- ответил Аргус,- но, что же требуется от меня?
- Я хочу, Аргус,- сказал Гальба, чтобы вы с помощью своих мозговых рецепторов внимательно проследили за ними… Вам все понятно?
- Так точно, Гальба!
- Вот и хорошо, а сейчас идите и выполняйте свои обязанности.- Более Гальба не сказал ни слова, а Аргус удалился.
Что касается Гальбы, то тот экстренно связывается с адмиралом Уинфилдом.
- Резолют- 2 на связи. В чем дело, Гальба?- Поинтересовался адмирал Уинфилд.
- Понимаю, адмирал, что, возможно ва это не очень заинтересует, но Эйм –Умы Эт- Канф и М- Дий вернулись на Венеру… Наверняка капитан Нак что-то предпримет. Так что, будьте на стражи… Это все, что я хотел сказать.
- Хорошо, Гальба, мы примем это к сведению,- адмирал Уинфилд отключился от связи, а в это же время на мостик вошел Марсэла.
- Приветствую вас, адмирал,- неосапиант и Уинфилд пожали друг другу руки.
- Приветствую и вас, Марсэла,- адмирал Уинфилд пытался скрыть беспокойство, но, однако, Марсэла заметил следы неспокойствия на лице Уинфилда.
- Расскажите, адмирал, что случилось? Вы чем-то обеспокоены?
- Просто сейчас со мной связался Гальба и сказал, что Эйм –Умы… Вобщем, не дремлют.
- Мм, что ж, понимаю причину вашего беспокойствия, адмирал.- Марсэла старался быть как можно участливее.
А тем временем на эйм- умовском крейсере Фрд- Ум по приказу Нака проверял информацию на мыслелокаторе. Фрд- Ум по ход проверки, лишь, отрицательно качал головой…
- М-да, капитан будет, если так можно мягче выразиться, не доволен…
Оказалось вот что: земляне уже с помощью нео- омег узнали о том, что Эт- Канф и М- Дий на Венере… Вы спросите, а чем собственно, два жалких Эйм –Ума могли помешать флотилии Нака?.. Просто, Эт –Канф и М- Дий- не такие глупцы, какими на первый взгляд могут показаться. И неизвестно, что могло им прийти в голову. Поэтому Фрд –Ум и беспокоился.
В этот момент сигнал на двери каюты Фрд –Ума дал звук, и на пороге каюты появился Нак. Фрд –Ум замер в ожидании очередной трепки.
- Ну, что, Фрд –Ум, чем порадуете?- Генерал- советник молчал, а Нак говорил:
- Если вы помните, Фрд –Ум, то мы планировали этой ночью вылететь к Юпитеру…
- Да, капитан, я прекрасно это помню,- Фрд- Ум старался выглядеть как можно подхалимистее и старательнее, чтобы Нак ни о чем не догадался. Капитан же, еще раз внимательно посмотрев на Фрд –Ума, удалился из каюты.
Полночь, семь минут и две секунды по земному времени. На палубе ангара эйм- умовского крейсера боеотряд уже взборе. Нак, присутствовавший здесь, обратился ко всем присутствующим:
- Итак, вы знаете, по какой причине вы здесь собраны…
- Так точно, капитан! –Хором отозвался отряд.
 -Так вот,- продолжал Нак,- ваша задача- блестяще, или что-то в этом роде, справиться с заданием. Вы поняли?
- Так точно!- Снова, совершенно по- солдафонски отозвались Эйм –Умы.
А Нак, сделав вид, то не заметил подхалимства подчиненных, скомандовал:
- Итак, вперед.
В следующую минуту, когда капитан и Н –Прогг покинули палубу ангара, врата ангара открылись, и отряд Нака вылетел на задание.
Конечно, капитан Нак рассчитывал на то, что об этом никто не узнает, однако, просчитался…
Планета Венера, база нео- омег. Под покровом венерианской ночи Аргус, по поручению Гальбы, дежурил в главном корпусе. И вдруг, его мозговые рецепторы что-то уловил из космоса… Прислушавшись к ним, нео- омега уловил, что сигнал исходит от крейсера Эйм –Умов… Да-да, теперь Аргус знал, что Эйм –Умы вылетели к Юпитеру.
- Мм, что бы сделать? –Подумал нео- омега…- Рассказать все Гальбе, или…Нет, пожалуй потуплю иначе. Тут нео- омега радировал в радиопередатчик:
- Внимание, база нео- омег вызывает Шиву! Как слышите, генерал?
С минуту в радиопередатчике из- за магнитных бурь ничего не было слышно, но тут послышалось:
- Ставка Шивы слушает. Что вам надо, нео- омеги?
- Говорит Аргус, помощник Гальбы, мне сейчас же необходимо переговорить с Шивой, это очень срочно!
- Шива сейчас занят,- ответил голос в радиопередатчике, но минутой позже послышался голос Шивы… Оказалось вот что: когда грубый и неприветливый охранник доложил о том, что Шива, якобы занят, неосапиант как раз вошел в корпус здания савки, из которого говорил охранник. И сделав тому внушительное замечание, стал говорить с Аргусом:
- В чем дело, Аргус, что- то случилось?
- Понимаете, Шива,- начал нео- омега, полчаса назад мои мозговые рецепторы уловили, что Эйм –Умы направились к Юпитеру… Туда, где в данный момент находится пиратский корабль. Наверняка, они что-то хотят сделать плохое пиратам. Поэтому, Шива, мы вновь вынуждены просить вас о помощи… Не сочтите за дерзость.
Шива же, сперва промолчал, ибо не знал что ответить, но потом, все же, найдя слова, сказал:
- Что ж, так тому и быть. Свяжитесь с Резолютом- 2 и все доложите адмиралу Уинфилду.
- Как скажите, генерал Шива.
Семь утра, шесть минут и две секунды по земному времени…
Надо сказать, что адмирал Уинфилд не спал с пяти утра- его тревожило какое-то странное и непонятное чувство, и Уинфилд решил заняться делами на мостике.
Только мужчина вошел на палубу мостика, как из радиопередатчика послышалось:
- Внимание, Аргус вызывает Резолют- 2! Как слышите меня, адмирал Уинфилд?
- Слышу вас превосходно, Аргус, что случилось?
- Должен доложить, адмирал, что Эйм –Умы вылетели к Юпитеру. Шива уже снарядил флот для их задержания.
- Хорошо, Аргус, спасибо, что предупредили. Конец связи.
Тут адмирал Уинфилд понял, что за чувство его тревожило… Конечно, во всем виноваты Эйм –Умы. Надо сказать, что Уинфилд почему- то чувствовал себя виноватым в том, что случилось, и мужчина поспешил связаться с капитаном Маршем. Через несколько минут тот был на мостке.
- Просите, адмирал Уинфилд, но, что случилось? Почему вы разбудили меня в столь ранний час?- И Уинфилд все рассказал Джею. Ти.
- А. понимаю, адмирал… Так что, прикажите поднимать взвод?
- Да, Джей. Ти. И как можно быстрее. Я уверен, что вы там обязательно понадобитесь.
- Как скажите, адмирал!- Капитан Марш отдал честь и покинул мостик.
Девять часов утра, восемь  минут и семь секунд по земному времени. Отряд Эйм- Умов у же приближался к астероидному поясу. Генерал Фрд- Ум то и дело связывался с капитаном Наком…
- Все в порядке, капитан. Идем строго по курсу.
- Хорошо, Фрд –Ум, чтобы так и было.- Голос Нака звучал сурово. Фрд –Ум же продолжал командовать отрядом. И все бы хорошо, но тут случилось непредвиденное… Фрд- Ум спокойно командовал полетом, как вдруг, по одному из кораблей что-то сильно ударило из вне. Фрд- Ум замер и прислушался…. Через минуту удар повторился. И тут с Фрд- Умом связались с других кораблей. А еще чрез пять минут начался сильнейший метеоритный дождь. Отряд Эйм- Умов принялся лавировать среди летевших отовсюду каменных глыб.
- Осторожно, Ум- Ийв!- Кричал собрату Фрд- Ум,- осторожней же ты! Если попадешься под метеорит- от тебя и мокрого место не останется!
- Простите, генерал Фрд –Ум, но они летят отовсюду!
- Включить противометеоритную защиту!- Скомандовал Фрд –УМ.
Тут подчиненные попытались исполнить приказ генерала, но… Не тут-то было. Оказалось, что противометеоритная защита сломана. И таким образом, Эйм –Умы перед метеоритным дождем оказались просто- напросто парализованными и беззащитными.
- Делать нечего, генерал Фрд- Ум, надо поворачивать оглобли!- Сквозь метеоритную завесу крикнул собрату Ум- Ийв.
- Да без тебя знаю!- Откликнулся Фрд- Ум, причем самым неприветливым образом…
- Внимание, говорит генерал Фрд –Ум, всеем своим бойцам, мы летим назад!
И вот, корабли уже хотели- было поворачивать назад, как вдруг по одному из летательных конструкций Эйм –Умов ударил разряд бластера эхолета.
- В чем дело?- Только и смог вымолвить Фрд –Ум… Да, да, да. Флот Шивы и взвод капитана Марша как раз поспели, чтобы расправиться с Эйм –Умами.
- Они у меня на мушке! –Крикнула Уэстон.
- Отлично, Мэгги. Так держать! –Послышался голос капитана Марша.
- Не волнуйся, Джей. Ти.. Я займусь их флотилией!- Отозвался Бронски, и в следующую минуту Вольф дал еще один разряд по врагу.
- Это же эхолетчики!- Крикнул Ум- Ийв.
- Ничего, сейчас мы от них и мокрого места не оставим.- Фрд –Ум принялся заряжать когерентно- плазменные гранаты, и вот начался бой.
- Заходите справа, Ум- Ийв!- То и дело восклицал Фрд –Ум, однако, все без толку.
Спустя полчаса, Эйм –Умы потеряли большую часть своего войска, а меж тем, флот Шивы и эхо- взвод Марша были, как огурчик.
- Мы должны. ДОЛЖНЫ ПОБЕДИТЬ!!- Фрд –Ум лез вон из кожи из последних сил.
А меж тем, из одного из кораблей Шивы разгромили главный корабль отряда Эйм –Умов…
Слава Богу, что ни Фрд –Ум, ни Ум- Ийв не находились в данный момент в этом корабле.
- Что будем делать, генерал Фрд –Ум?- Ум –Ийв просто не знал, что предпринять.
- Не лезьте под руку, Ум- Ийв, я думаю!- Бросил  ответ Фрд –Ум.
Так просражались Эйм –Умы еще полчаса. Но, вот, Фрд- Ум, видя, что толку мало, приказал Ум- Ийву:
-Вот что, немедленно свяжись с крейсером и скажи капитану, что мы не справляемся. Пусть вышлет подмогу. Ты понял меня?
- Так точно, генерал Фрд –Ум!- И вот, в следующую минут Ум- Ийв радировал:
 -Внимание, генерал Ум- Ийв вызывает капитан Нака. Как слышите?
С минут в радиопередатчике слышны были только помехи, и это продолжалось, пока Ум –Ийв, обратившись в Фрд –Уму, сказал:
- Ничего не выходит, генерал… Наверное, очень сильные магнитные бури.
- Пробуй еще, бестолочь! Или, не видишь, что здесь творится?
Что касается Ум- Ийва, тот н осмелился перечить собрату и снова радировал:
- Генерал Ум –Ийв вызывает капитана Нака!
А в это время на эйм- умовском крейсере Нак, присутствовавший на мостике, рассуждал вслух:
- Мм, интересно, как там идет бой?.. Что-то не слышно ничего от Фрд –Ума…- И в этот момент из главного монитора послышалось:
- Ум- Ийв вызывает капитана Нака!
- Черт возьми! Наконец-то!- Нак был обрадован.
- Ну, докладывайте, Ум- Ийв, что происходит?
- Капитан, мы угодили в метеоритный дождь, хотели разворачиваться, но на поймали, словно несчастных зайцев.
- Кто поймал?- Поинтересовался Нак.
- Неосапиантский флот и эхо- взвод капитана мАрша.
Ум- Ийв замолчал, а что касается Нака, то последние отпечатки радости постепенно испарялись с его лица.
- Ну, и что прикажете делать, Ум- Ийв?- Поинтересовался предводитель Эйм –Умов.
- Понимаете, капитан, нам срочно нужна подмога. Прикажите выслать боеотряды.
- Ладно, разберемся.- Нак отключился от связи, а Фрд- Ум поинтересовался у собрата:
- Ну, что?
Что касается Ум- Ийва, тот не смог дать исчерпывающий ответ.
Прошло полчаса, и с крейсера Эйм –Умов был выслан спецотряд. Двое Эйм –Умов, командовавшие отрядом, сидя в одном и том же самолете, переговаривались, сплетничая насчет Нака.
- Знаете, Г- Дэ, по мне, так ему давно пора в отставку.
- Я не спорю с вами, Ол- И,- ответил тому другой Эйм –Ум,- но, разве вы не знаете, что некто Нэт- Рир уже однажды пытался свергнуть капитана.
- Ну и что?
- Дорогой коллега, разве вам доподлинно не известно, чем это кончилось?.. Нэт- Рир едва не лишился жизни, благодаря своей опрометчивости, а он весьма не глуп.
Эйм –Ум в ответ промолчал, продолжая везти самолет.
Шесть часов утра, три минуты и девять секунд по земному времени. Около астероидного пояса идет кровопролитное сражение.
- Меня подбили!- Крикнула Торрес.
- Такаги, прикрой сержанта!- Последовал приказ Джея. Ти.
Что касается спецотряда с крейсера Эйм –Умов, то тот уже подлетал к астероидному поясу, но тут случилось то, чего Эйм –Умы никак не ожидали…
Прямо по главному кораблю Эйм- Умов из вне был нанесен сокрушительный удар.
- Что там случилось, Ол- И? Немедленно проверьте!- Последовал приказ Г- Дэ.
Что касается Ола- И, тот попытался исполнить приказ босса, но, не тут то было- оказался поврежден главный радар, а посему, Эйм- Умы никак не могли увидеть, что творится.
А между тем, по кораблям был нанесен еще один удар. И тут на связь с только что прилетевшими Эйм –Умами вышел сам Шива:
- Внимание, говорит генерал Шива. Я обращаюсь к вам, Эйм –Умы. Наш флот взял вас в кольцо, и если вы немедленно не отступите, вас ждет гибель! Вы поняли меня?
- Хм. Как вам это понравится, Ол- И?- Г- Дэ был просто огорошен и ошарашен.
- Мы не можем ослушаться капитана- он сотрет на в порошок!
- А здесь, думает, с нами будут цацкаться?.. В любом случае, лучше погибнуть в бою, как воины, чем погибнуть смертью труса, Ол- И.
- М-да, тогда вперед!
А тем временем разряд бластера Эйм –Умов угодило в крыло эхолета Бронского.
- Вольф, что с тобой??!- Крикнул товарищу Такаги.
- Спокойно, Каз,- отозвался Джей. Ти.,- я его прикрою!
Между тем, два несчастных труса- Фрд- Ум и Ум- Ийв спрятались за находившийся неподалеку астроид и наблюдали за тем, как идет бой… Возможно, нельзя было ожидать такой трусости от генералов Нака, но, тем не менее.
- Что будем делать, генерал Фрд- Ум?- Обратился к товарищу Ум- Ийв.
Что же касается Фрд- Ума, то тот сказал в ответ:
- Вы меня спрашиваете?.. Не видите, что твориться?
- Но, генерал Фрд- Ум, мы тоже должны сражаться- не хорошо терять в бою наших солдат, в то время, как мы отсиживаемся без дела.- Ум- Ийв уже хотел- было, вступить в бой, но тут его задержал Фрд –Ум:
- Сидеть смирно, Ум- Ийв!!! Мы нужны капитану значительно больше, чем все эти солдаты вместе взятые.
- Но,- хотел было возразить Ум- Ийв, но тут Фрд- Ум на него внушающе посмотрел, так что Эйм –Ум предпочел промолчать.
Пиратский корабль Сатурн- 1 на орбите Юпитера. На мостике судна капитан корабля отдает команды:
- Итак, Ричард, что слышно с Резолюта- 2?
- Полчаса назад адмирал Уинфилд доложил мне, что Эйм –Умы захвачены в тиски где-то около астероидного пояса.
Капитан в ответ сперва промолчал, а потом сказал:
- Я сам посмотрю.- И в следующую минуту капитан пиратов нажал какие-то кнопки на главной консоли, и, минуту спустя, на радаре появилось изображение Резолюта- 2.
- Внимание, Сатурн- 1 вызывает адмирала Уинфилда!- Радировал капитан.
А в это время жизнь на Резолюте шла своим чередом. Адмирал Уинфилд и Вектор, присутствовавший здесь, вели задушевную беседу, но тут, из главного монитора послышалось:
- Сатурн- 1 вызывает адмирала Уинфилда!
- Мм, не иначе, случилось чего,- рассуждает вслух Уинфилд.- но, все же, надо ответить.
- Адмирал Уинфилд на связи, что случилось?
- Простите, адмирал Уинфилд, что отвлекаем вас от дел, но, мы бы хотели поинтересоваться, как идут дела на астероидном поясе?
Что касается Уинфилда, тот несколько удивился заданному вопросу- ведь, о том, что происходит на поясе, известно чуть ли не всей солнечной системе, но все же Уинфилд дал вежливый ответ:
- Видите ли, капитан Марш еще не докладывал мне последние новости, но, я вам обещаю, что обязательно сообщу, как только что-нибудь прояснится. Конец связи.
Связь с Резолютом отключилась, а капитан пиратов подумал вслух:
- Мм, неужели, он бросил своих ребят на сражение?
- Я не думаю, капитан, что именно «бросил»,- вмешался в раздумья капитана помощник, затем добавив:
- Ведь, у них же еще есть и неосапиантский флот…
- М-да, Ричард, об этом я не подумал.- Сказав это, капитан подошел к главному иллюминатору мостика и принялся глядеть в открытый космос и неизвестно, какие мысли роились у него в голове.
А тем временем, около астероидного пояса, все еще шло сражение. Если только можно сказать, что эхолеты Броского и Торрес, вместе с ними отбуксировали к Резолюту, а так, все шло примерно также.
А что же происходит на эйм- умовском крейсере?.. Посмотрим…
- Послушайте, капитан, вам надо успокоиться,- всячески пытался поддержать Нака Н- Прогг, но капитан только еще больше злился.
- Я не нуждаюсь в вашей опеке, Н- Прогг! Лучше займитесь своим делом, чем лезть ко мне.
Программисту ничего не осталось, как подчиниться. А тем временем на мостик вошел Нэт- Рир.
- В че дело, Нэт- Рир? Я вас не вызывал!- Строго и беспристрастно поинтересовался Нак.
- Просите, капитан,- с виноватым видом обратился физик к Наку.
- Ну, говорите же. Черт вас подери, Нэт- Рир!- Нетерпеливо торопил физика Нак.
- Дело в том, что ваши лучшие генералы- Ум- Ийв и Фрд- Ум, бездействуют около астероида Б- 17.
Что касается Нака, тот сперва посмотрел в пол, затем на Нэт- Рира, затем в сторону иллюминатора, а затем сказал:
- Я сам свяжусь с ними и выясню, в чем дело, а вы ступайте, Нэт- Рир.
Сказано- сделано. Спустя пять минут, Нак радировал генералам:
- Внимание, капитан вызывает Фрд –ума. Как слышите?
Что же касается генералов, то те были в предчувствие надвигающейся трепки.
- Что будем делать, Фрд –Ум?
- Главное- не высовывайтесь, Ум- Ийв. Я сам поговорю с капитаном.
И в следующую минуту Фрд- УМ вышел на связь с Наком:
- Приветствую вас, капитан.
- Бросьте свои подхалимские привычки, Фрд- Ум,- строго сказал Нак,- и доложите мне, что происходит?
В этот момент оба Эйм –Ума покрылись холодным потом- им было стыдно и страшно признаться капитану, что они ничего не делают… Первым заговорил Фрд –Ум:
- Ну, если честно, капитан, то…- Фрд- Ум только и сумел вымямлить сказанное, а потом молчал.
- Так что происходит?- Все строже требовал ответа Нак.
- Простите, капитан,- вмешался в разговор Ум- Ийв,- но, их слишком много, и наши силы неравны…- Конечно же, Ум- Ийв прекрасно понимал, что мягко говоря, получит по шее от Фрд- Ума за свою опрометчивость, но Эйм- Ум больше не мог выносить этой тягомотины.
- Что же вы раньше молчали, черт вас раздери!?- Нак был вне себя от злости, а затем сказал:
- Вобщем так. Сражайтесь и стойте до последнего. ВАМ ЯСНО?
- Э… Мм… Так точно, капитан.- Оба генерала тряслись, словно провинившиеся дети.
А тем временем метеоритный дождь и не думал прекращаться… Наоборот, он с каждой минутой все больше усиливался.
- Что будем делать, генерал Фрд- Ум?- Последовал вопрос с соседних лето-машин.
Что же касается Фрд- Ума, тот молчал, не найдя, что сказать.
- Так что делать будем?- Снова послышался голос из вне. Тут вмешался Ум- Ийв, сказав:
- Делать нечего, генерал. Надо биться до последнего.
Фрд- Ум же, с минут молчав, сказал:
- Направить все наши силы на истребление врага!!
Что тут началось… Такого яростного боя ни земляне, ни неосапианты не помнили уже давно… Со всех сторон в землянские эхолеты летели плазменно- когерентные гранаты, круша и сбивая все на своем пути. Даже неосапиантская армия дрогнула… Но, не надолго.
- Залетайте с правого фланга!- Дал приказ Шива своим воинам.
А меж тем на Венере нео- омеги, следившие за боем, посылали невидимые сигналы Вектору, а тот командовал:
- Внимание, генерал Шива, они готовятся пустить в ход энерго- фотонную сеть! Ее установка находится в главном корабле бое- отряда.
- Хорошо, спасибо, Вектор! –Последовало от неосапиантов.
Планета Венера. База нео- омег. Аргус обратился к Гальбе:
- Простите, Гальба, как там идут дела?
- Все очень серьезно, Аргус.- Ответил нео- омега собрату.- Эйм –Умы яростны, как никогда. Они даже пытались окутать нас энерго- фотонной сетью, однако, Джей. Ти. Марш вовремя разгромил их сопротивление… Вот, что Аргус, идите в оружейный корпус и будьте там, покуда я вас не позову. Вы поняли меня?
- Так точно, Гальба!- И вот, нео- омега удалился из главного корпуса.
Оставшийся день прошел в страшном и молчаливом ожидании…
Полночь, пять минут и семь секунд по земному времени.
- Нара, Марсэла!- Крикнул товарищам Джей. Ти.,- Отлетите на левый фланг. Надо сломать их защиту.
И вот, девушка и неосапиант исполнили приказание Марша, а тот, прямо на готовившегося изрыгнуть на Марша энерго- оружие, пустил на врага солнечный разряд…
Корабль противника затрясся и вскоре исчез в космическом пространстве… Ну, его осколки, если выразиться точнее.
Что касается Фрд- Ума и Ум- Ийва, то те уже не зная что делать, объявил своим:
- Внимание, всем нашим бойцам. Приказываю немедленно поворачивать назад. На этот раз нам не победить…- Само собой, это была мысль Фрд- Ума. Ум- Ийв всячески пытался отговаривать собрата, но, тот и слышать ничего не хотел. Только злился на собрата. А затем снова повторил:
- Внимание, всем на крейсер!
Крейсер Эйм –Умов на орбите Луны. Капитан Нак и Н- Прогг на мостике. И вот, в помещение мостика вбегает, словно чумовой, Нэт- Рир…
- Что случилось, Нэт- Рир! Почему вы так долго??- Нак был просто вне себя.
- Понимаете, капитан, я…- Начал- было физик, как Нак его бесцеремонно оборвал, сказав:
- Нечего мямлить! Говорите, что показывает мыслелокатор?
- Простите меня, капитан,- снова начал Нэт- Рир,- но прибор показывает, что наши бойцы с поражением возвращаются с астероидного пояса и…
- Довольно, Нэт- Рир,- устало и удрученно ответил Нак.- Я так и думал, что они опять сядут в лужу…
А тем временем остатки флотилии Нака подлетали к крейсеру, и спустя несколько минут, были, если можно так сказать, дома.
Конечно, Нак всех отчитал не по- детски, но что теперь было делать??
- Ладно. Все отправляйтесь по своим каютам… Кроме вас, Фрд- Ум.
Само собой, генерал- советник ожидал, что сейчас Нак задаст ему хорошую трепку, но к великому удивлению Эйм –Ума, тот, лишь, спросил:
 -Скажите, Фрд- Ум. Вы верите в высшие силы?
- Простите, капитан?- Эйм –Ум не ожидал услышать от Нака подобное, а Нак между тем, повторил свой вопрос. Фрд- Ум же долго рассказывал капитану о том, как он изучал в свободное время духовную и религиозную литературу землян. А Нак все слушал, слушал и слушал…

                Эпилог:

Нео- омега Вектор был произведен за несколько лет по окончании неосапиантской войны.
Теперь он служит в эхофлоте и вместе со своими собратьями ведет людей к победе.
И к слову сказать, адмирал Уинфилд порой доверяет Вектору больше, чем Джею. Ти. Маршу.






                Серия № 35. Влияние.

Планета Земля. Окраина Нью- Йорка. Бывший тайный агент эхофлота Дэбора Бьянсон вот уже полчаса пытается связаться с Резолютом- 2. И вот, наконец, ей это удалось.
- Внимание, говорит Дэбора Бьянсон. Дэбора Бьянсон вызывает Уэстон, Мэгги, ответь мне!..- С минут в радиопередатчике слышны были, лишь, помехи, но, вот голос Уэстон заговорил:
- Резолют- 2 на связи, в чем дело, Дэбора?
- Мэг, дело в том, что несколько часов назад лидер австралийского сопротивления Ник Тайри поручил мне узнать, как у вас идут дела?
С минуту в радиопередатчике ничего не было слышно, кроме молчания и мерного дыхания Уэстон, но вот, Мэгги сказал:
- Передай мистеру Тайри, Дэбора, что у нас все в порядке. Конец связи.
Уэстон отключилась от связи, а в этот момент к ней подошел Делеон…
 -В чем дело, Мэгги. Кто радировал?
- Знаешь, Алек,- заговорила Уэстон, - этот Ник Тайри более, чем странная личность- столько времени не интересовался делами эхофлота, а тут вдруг, поручил Бьянсон узнать, как у нас идут дела…
- М-да, очень странно,- Делеон почесал подбородок и сказал:
- Надо будет доложить капитану Маршу.
- Да, Алек, действуй.- Далее, оба эхо- взводовца разошлись по своим делам.
Крейсер Эйм –Умов на орбите Луны. В кают-компании корабля Нак заседает со своими подчиненными, решая судьбу земного мира.
- Нет, определенно, земляне должны ответить за свою опрометчивость, капитан.- Высказал слово Фрд- Ум.
- И без вас, Фрд- Ум, понятно, что должны.- у Нака на лице висела постная и удрученная мина.
- Да, но как мы заставим землян отвечать за то, что они сделали? Мы уже неоднократно пытались сделать это и каждый раз проигрывали.
- Определенно, надо что-то придумать,- взял слово Н- Прогг.
В этот момент все дружно и удрученно посмотрели на Н- Прогга, будто бы надеясь, что тот выскажет идею, но Н- Прогг более не сказал ни слова.
- Вот что, сделаем так,- сказал Нак,- я буду у себя в каюте, а Фрд- Ум на мостике. И если у кого появятся свежие идеи, относительно землян, пуст передаст генералу- советнику. Всем все понятно?
- Так точно, капитан!
Резолют- 2 на орбите Венеры… Сегодня на главном флагмане эхофлота особый день… Весь Резолют, будто- бы, отмечает очередную победу над Эйм –Умами.
- Ха, а хорошо ты протаранил их летную абракадабру около астероида Б- 17!- Ерничая и куролеся подмигнул Бронскому Такаги.
- Это еще что, малыш…. Видел бы ты, как я обыгрываю Джея .Ти. в электронные шахматы, ха-ха,- также подмигивая Казу ответил Бронски.
- Нет, бесспорно, хорошо мы их отделали.- Не унимался Такаги.
- Знаешь, Каз, я читаю, что надо выпить за это. Идем- ка в столовую.- С этими словами оба эхолетчика последовали в сторону буфета… День прошел своим чередом и незаметно приблизилась ночь.
Весь Резолют спал беззаботным и крепким сном… кроме одного человека- профессора Алжернона. Сидя у себя в лаборатории, Алжернон вел какие-то, по видимому, важные вычисления, рассуждая вслух:
- Так-так… Да, это должно случиться со дня на день… - Оказалось, Алжернон вычислил, что со дня на день должен быть парад планет.
- М-да,- рассуждал вслух Алжернон,- ведь, неизвестно, каким образом это на всех повлияет.- Так сидел профессор у себя в лаборатории до самого утра, затем ушел спать.
Семь часов утра, восемь минут и три секунды по земному времени. Адмирал Уинфилд, проснувшийся в пять утра и больше не могущий заснуть, с шести утра находился на  мостике… Стоя около главного иллюминатора, в полном одиночестве, Уинфилд размышлял о жизни. Но, тут в помещении мостика появился профессор Алжернон.
- Доброго времени суток вам, адмирал,- поприветствовал Алжернон Уинфилда.
Адмирал в ответ повернувшись лицом к профессору, ответил ему тем же.
- Простите меня, профессор, но, что привело вас ко мне в столь ранний час?- И Алжернон рассказал Уинфилду про парад планет.
- М-да,- задумчиво сказал Уинфилд,- ладно, будем надеяться на лучшее.
- Дай то Бог, адмирал,- и Алжернон с Уинфилдом пожали друг другу руки, а затем профессор удалился.
А меж тем, в космосе наступала та самая пора- пора парада планет. И, спустя лишь, некоторое время все постепенно стали чувствовать, что что-то происходит…Особенно, почему-то стал влиять на все Сатурн. Его кольца- поднялись невероятно сильные магнитные бури, а некоторые астероиды на поясе, даже, сошли со своих орбит.
Что касается крейсеров, находившихся в этот момент в космосе, то люди и Эйм –Умы тоже постепенно почувствовали, что что-то не так… У Нака сильнейшим образом разболелась голова, а капитан Эйм- Умов полдня провалялся в лазарете, совершенно бездействуя. А между тем, на Резолюте тоже было не все слава Богу. Надо сказать, что радиация колец Сатурна вывела из строя главный радар Резолюта- 2, и теперь крейсер, как бы, ослеп.
На мостике Резолюта Вектор и адмирал Уинфилд пытались разобраться, что все-таки случилось, и тут Вектор неожиданно почувствовал, что к нему кто-то обращается из собратьев. Напрягши мозговые рецепторы, нео-омега понял. Это Аргус. Но, поскольку у Вектора тоже болела голова, то нео- омега предпочел связаться с Аргусом через радиопередатчик.
Планета Венера. База нео- омег.
- Ну что, Аргус, пока никаких вестей?- Поинтересовался находившийся здесь Гальба.
- Не знаю, Гальба. Вектор не отвечает.
- Постарайтесь еще, Аргус,- видно было, что Гальба беспокоится.
А тем временем Вектор вышел на связь с Венерой.
- Внимание, Вектор вызывает Аргуса, как слышите меня, Аргус?!
В этот момент Аргус и Гальба переглянулись- такое совпадение, затем Аргус поспешил ответить:
- Аргус на связи, докладывайте, Вектор.
- Что у вас там происходит, Аргус? У нас пол- Резолюта не в своей тарелке.
- У нас тоже нео-омеги странно себя ведут, Вектор… Очевидно, что-то связано с космосом. Я так думаю.
- Ладно, Аргус, будем держать связь, если что-то случится, то вы нас, или мы вас оповестим. До связи.- Вектор отключился, а меж тем, на мостик вбежал, словно ошпаренная комета, помощник и скоропостижно доложил Уинфилду:
- Фу-ух!! Адми… Адми… Адмирал Уинфилд!..
- Ну, говорите же, Пол, в чем дело?- Спокойно сказал Уинфилд.
- Я из мед- отсека. Только что скончались от кровоизлияния двое членов нашего экипажа!..
В этот момент Уинфилд, призадумавшись и подперев рукой подбородок, спросил:
- А кто именно?
- Люк Эрви и Эдвард Жорж.
Если в этот момент посмотреть было на адмирала, то можно было увидеть невероятное огорчение на его лице.
- Э-эх, наши лучшие стрелки… Вот что, Пол, сейчас ступайте, а я позову, когда понадобитесь. Договорились?
Помощник в ответ отдал честь и удалился.
Несколько минут спустя адмирал Уинфилд связался с профессором Алжерноном:
- Внимание, профессор, говорит адмирал Уинфилд, немедленно явитесь на мостик- есть разговор.
- Вас понял, адмирал Уинфилд. Сейчас буду.- Алжернон отключился от связи, а спустя десять минут, был в положенном месте.
- Простите, адмирал Уинфилд, но зачем вы меня вызвали?- С порога поинтересовался профессор.
- Я думаю, профессор Алжернон, вы и сами могли догадаться- разве вы не видите, что происходит на Резолюте? Полчаса назад в лазарете скончались два члена нашего экипажа. Я лично, думаю, профессор, что оказывает влияние космос, поэтому-то я и обратился к вам.
Адмирал Уинфилд замолчал, а слово взял Алжернон:
- Мм, скорее всего, адмирал Уинфилд, это влияние колец Сатурна.
- Сатурна?- Уинфилд был шокирован и удивлен.- Но, ведь, он так далеко от Резолюта!
- Сатурн,- начал объяснять Алжернон,- вторая оп величине планета после Юпитера в солнечной системе, а его кольца способны передавать энергию на значительные расстояния. Вот и все.
Алжернон замолчал, а Уинфилд весьма опечалился.
- Хорошо, профессор. Но, вы можете изучить его влияние до конца суток?
- Я постараюсь, адмирал, но, ничего не обещаю.
С этими словами Алжернон покинул мостик… День прошел своим чередом, и опустилась ночь. Что касается профессора Алжернона, тот пол- ночи не спав, пытался изучить влияние колец Сатурна на солнечную систему… Но, ему это не до конца удалось… И ровно в восемь утра, когда уже весь Резолют проснулся, профессор сообщил адмиралу Уинфилду эту новость.
- М-да, вот задача,- рассуждает вслух Уинфилд,- но, что же теперь делать?
Профессор Алжернон же, ничего не найдя сказать в ответ, предпочел промолчать.
- Ладно, профессор,- обратился к Алжернону Уинфилд,- может идти,  позову, когда понадобитесь.
- Как скажите, адмирал Уинфилд,- Алжернон отдал честь и удалился с мостика. А спустя полчаса к Уинфилду прибыл Вектор.
- Что случилось, адмирал, зачем вы хотели меня видеть?
Что касается Уинфилда, тот начал объяснять:
- Видите ли, Вектор, со дня на день начался парад планет, и таким образом, очень сильное влияние оказывает Сатурн. Что же касается профессора Алжернона, то ему трудно одному управиться со слежкой за ним… Что вы посоветуете?
Вектор же в ответ, подперев рукой подбородок и изрядно подумав, сказал:
- Я думаю, адмирал Уинфилд, что в этом случае за помощью лучше обратиться к пиратским ученым- их корабль не далее, чем на орбите Юпитера- самой близкой планеты около Сатурна…
Вектор замолчал, а Уинфилд с сомнением поинтересовался:
 -Ну, мм, а вы уверены, Вектор, что это единственный способ?
Нео- омега в ответ промолчал, и Уинфилд все понял.
- Хорошо, спасибо, Вектор. Вы свободны.


Рецензии