Эхо-взвод. продолжение. часть 10

Часть 10

А меж тем, Ливия уже каким-то образом добралась до космопорта Венеры и заняв свободный, первый попавшийся под руку шатал, тайком покинула Венеру.
Летя в космическом пространстве, Ливия планировала добраться до Земли, дабы там осуществить свои коварные планы… Дело в Том, как вы помните, что неосапиантка вместе со своим напарником Крукусом, как-то пытались очернить профессора Алжернона, и им этого не удалось. И теперь Ливия была разозлена в еще большей степени… Так, слушайте же:
Полвосьмого утра, три минуты и пятнадцать секунд по земному времени. Заброшенный космопорт. Шатал пилотируемый Ливией, уже прибыл к месту назначения.
Высадившись наружу, Ливия огляделась вокруг… Ни души.
- Ага,- сказала неосапиантка,-  значит можно действовать…
Крейсер Эйм- Умов на орбите Меркурия. Капитан Нак отдыхает в своей каюте, а Н- Прогг работает на мостике. Все идет путем, но вдруг, случается непредвиденное… Непредвиденное для Эйм –Умов… На главном мониторе крейсера появляется изображение Ливии.
- Что вам надо, и как вы посмели связываться с нами?- Н- Прогг был в шоке и ярости.
Что же касается Ливии, то та принялась все толком объяснять:
- Послушайте, мне надо поговорить с вашим капитаном.
- Это еще зачем?- Поинтересовался Н- Прогг
- Это вас не касается, у меня есть к нему дело.
В этот момент Н- Прогг хотел- было, огрызнутся, но тут в помещение мостика вошел сам Нак.
- Что происходит?- Поинтересовался он.
- Вот, сами посмотрите, капитан,- и программист указал на изображение Ливии.
Нак же, с минуту молчав,  сказал:
- Оставьте нас, Н- Прогг, и идите зайдите к Нэт- Риру.
Сказано- сделано. Итак, Н- Прогг покинул мостик а Нак, весьма неприятно удивленный, поинтересовался
- Кто вы и что вам надо?
- Меня зовут Ливия,- представилась неосапиантка,- но, не в этом дело.
- Мм, а в чем же?- Нак сверил глазами Ливию.
- Дело в том, капитан Нак, что у вас появилась возможность раз и навсегда покончить с людишками… Вы, ведь, этого хотели?
Нак, сперва промолчав же, ответил:
- А что вы можете предложить?
- Это мы позже обговорим, капитан. А сейчас скажите, вы принимаете меня к своим?
Что же касается Нака, тот ответил:
- Я подумаю.
Четыре часа утра, две минуты и три секунды по земному временем, на эйм- умовском крейсере не спали только Н- Прогг, капитан Нак и Нэт- Рир. Обсуждая предложение Ливии, они ве думали и прикидывали:
- Итак, капитан, вы думаете она говорит правду?
- Право, не знаю, что и думать, капитан. Остается только надеяться, что нам она не навредит.
- Мм, неужели вы и вправду ей верите, капитан?-  Н- Прогг был до крайности удивлен, а Нэт- Рир сказал:
- В любом случае, то или другое, а я считаю, что нам она вполне может пригодиться.
Тут оба, и капитан, и Н- Прогг посмотрели друг на друга и более ничего не говорили.
И тут Нэт-Рир обратился к капитану, сказав:
- Ладно, на сегодня все. Все устали, а вы Нэт- Рир можете уже отправляться к себе.
- Благодарю вас, капитан,- Нэт- Рир поблагодарил Нака и удалился, но только не в каюту, а в лабораторию.
Дело в том, что у Нэт- Рира были планы, относительно изобретение оружия, так называемого, страшного суда. Это своего рода машина, которая могла смести с лица Земли все живое огромной цунами. И физик отправился немедленно им заниматься.
Планета Венера. База нео- омег. Гальба уже уловил мозговым  рецепторами, что всему живому на Земле, угрожает смертельная опасность…
- Итак, Гальба связался экстренно с Вектором, когда тот пребывал на мостике,- Внимание, говорит Гальба. Вектор. Как слышите меня??
- Говорит Вектор, слышу вас четко и ясно, Гальба, что случилось?
- Дело в том, Вектор, что мне удалось уловить, что Эйм- Умы собираются применить по истине, разрушительное оружие- так называемого, «Страшного суда».
- Мм, постарайтесь объяснить получше, Гальба, что нас ждет?
- Я и говорю, Вектор, это оружие способно вызвать колоссальную цунами, которая и сметет с Земли всех людей, нео- омег и неосапиантов.
- Что ж, от всей души благодарю вас, Гальба, я обязательно оповещу всех в эхофлоте об этом.
Итак, связь с Венерой прервалась, в то время, как Вектор уже позаботился о том, чтобы весь эхо-взвод узнал о готовящейся катастрофе.
Адмирал Уинфилд незамедлительно вызвал к себе капитана Марша. И доложил ему, что Гальба доложил Вектору, а Вектор доложил адмиралу Уинфилду о том, что затеяли Эйм- Умы.
Что касается адмирала Уинфилда, тот поинтересовался:
- М-да, задачка не из легких… А тут еще Ливия… М-да. Совсем «хорошо»… Вобщем, капитан Марш. Ближе к ночи я и весь эхо-взвод соберемся в кают- компании для обсуждения этой темы. Вы меня поняли?
- Понял вас четко и ясно, адмирал Уинфилд.
- Хорошо, Джей. Ти., можете быть свободны. Я позову, когда понадобитесь.-
- Как скажете, адмирал Уинфилд,- с этими словами Марш удалился к с мостика.
А в коридоре шлюза повстречался с Бронским.
- Что, капитан Марш,- поинтересовался Бронски,- трудностей не миновать?
- Да, Бронски, предстоит очередное спасение наших шкур,- ответил Марш.
- Хм, Джей. Ти., а ты заговорил совсем, как Такаги…- Заметил Бронски.
- Неужели?- Капитан Марш был крайне удивлен однако, он и сам приметил сказанное Вольфом.
- Слушайте, капитан Марш, а может быть, мы пойдем чего- нибудь пожуем? А то совсем замотались и аппетит волчий.
- Как скажешь, Бронски.- И вот оба товарища удалились в столовую.
День прошел своим чередом,  и вот, наступила ночь…
В кают- компании адмирала Уинфилда, вместе с профессором Алжерноном и другими членами эхо- взвода, заседают, обсуждая, как быть с Эйм –Умами.
- Итак, капитан Марш, вам слово,- обратился к Джею. Ти. Уинфилд. Марш же в ответ, с минуту молчав, скзала:
- Мм, даже и не знаю, что вам сказать, адмирал.- Марш опустил голову.
-  А может попробовать заключить перемирие?- Предложил Бронски, и тут все на него посмотрели, и Вольф понял, что сморозил глупость.
- Ну,- сказал профессор Алжернон,- я думаю, стоит идти в бой и отстаивать наше право на жизнь… Вы, Кетцер что скажите?
Биолог же в ответ, с минуту молчав, сказал:
- Возможно мы  профессором Алжерноном что-нибудь придумаем.
- Возможно,- поддержал Кетцера Алжернон, а затем сказал:
- Что ж, мистер Кетцер, пройдемте в лабораторию.- С этими словами оба ученых удалились из кают-компании.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Земли.
- Ну,- обращается к Наку Нэт- Рир,- все готово для страшного суда всех этих насекомых… Ливия, вы будете следить за установкой оружия, вместе с Нэт- Риром. Если что-то пойдет не так- доложите мне. Вам все понятно?
- Так точно, капитан!- Ливия отдала честь, а капитан Нак удалился на мостик для разговора с  Н-Проггом…
И вот, Нак на мостике.
- Простите меня, капитан, но, почему вы так долго?- Осторожно поинтересовался Н-Прогг.
- Это вас не касается,- не резко, но, одернул программиста Нак.- Доложите мне об исправности главного компьютера крейсера.
Что касается Н- Прогга то он сказал:
- Конфидициально докладываю вам, что главный компьютер на данный момент в превосходном состоянии...
Надо сказать, что накануне, с ранее оговоренном компьютером произошли некоторые неполадки, но теперь Н-Прогг все исправил.
- Что ж, Н- Прогг, вы отлично выполняете ваши обязанности. Продолжайте,- сказал Нак.
А тем временем, пока ночь текла своим чередом, профессор Алжернон и Кетцер все обмозговывали, как противостоять врагу… Надо еще сказать, что накануне вечером Алжернон, никому не говоря, стал приступил к изобретению сверхмощного приломителя сигналов… Вы спросите, почему профессор ничего никому не сказал? Ведь, Эйм –Умы могли учуять. И так образом Алжернон сумел сохранить это в тайне, но, как говорится всему наступает своя пора. Профессор же, сменив тему, показал Кетцеру свое изобретение…
- Просите меня, профессор,- заговорил Кетцер, -но, как, столь хрупкое изобретение сможет остановить огромную цунами?..
Надо сказать, что изобретение профессора Алжернона имело вид, схожий с гравитационным радиопередатчиком… Вы, конечно, помните про такую безделицу…
А что касается профессора Алжернона, тот, по- товарищески, положив руку на плечо Кетцеру, уверил того, что все будет так, как надо.
Планета Земля. Нью- Йорк, заброшенный гаражный комплекс. В полумраке утренних сумерек в подворотнях видны фигуры, обитающих здесь бомжей… За подворотней сидит компания полупьяных подростков и в утренних сумерках обсуждает разные темы…
- Ха, а в правду эти эхо- взводовцы- лишь, кучка жалких придурков?- Выступил рябой мальчишка с панком на голове.
- Молчи, дубина,- одернул его жирный, словно хряк парень.
- Да какое право вы все, вообще имеете право говорить про эхофлот. Вы все по сравнению с этими людьми- шайка бандюг и идиотов!!- Вмешалась в разговор красивая блондинка.
- И правда, она серьезно говорит!- Встала на защиту другая девушка, внешне, кстати напоминавшая Торрес.
Так сидели подростки, и вдруг…
- Ребята, РЕБЯТА, УХОДИМ!!!-
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??
- Полицейские! ПОЛИЦЕЙСКИЕ, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ, ДУБИНА!!!
И в следующую минуту в подворотне появился полицейский электромобиль.
- Так, молодые люди,- вступил в контакт с оставшимися подростками полицейский,- и где, интересно наши родители?
Подростки молчали.
- Что ж, молодежь, придется вам, так сказать, съездить в гости…
Что же касается подростков, то они, видя перед собой здорового, словно грузовой эхо- лет полицейского, не посмели сопротивляться. И в следующую минуту подростки исчезли в салоне электромобиля и поехали в обезьянник.
А в это время на эйм- умовском крейсере весь экипаж готовился к исполнению своего коварного плана. Ливия, следившая вместе с Нэт- Риром за тем, как работает оружие, как это ни надоело слышать, то и дело думал а Фэйтоне.
- Погодите, погодите,- адмирал Уинфилд и весь эхофлотишка. Вы еще узнаете, как свергать с престолов королей.- Скулы неосапиантки стали жесткими, а в глазах засверкала ярость.
Что же касается Нэт- Рира, тот, вывев неосапиантку из мира мыслей, обратился:
- Итак, Ливия, пускаем луч.
- Ах, простите, Нэт- Рир, я задумалась.- С этим словами Ливия и физик приступили к работе.
Что же творилось на Земле… Крики, паника, настоящий кошмар. Экраны телевизоров, буквально, рябили новостями о том, что всему живому вскоре придет конец!
Были переполнены все больницы и морги.
А что касается опять- таки, Эйм- Умов, те ехидно с корабля посмеивались над жалкими людишками. И тут Нак обратился к Ливии:
- Что ж, я, пожалую вам чин главного лейтенанта. Вы согласны?
- Определенно, капитан, да меня это огромная честь.
Более неосапиантка не сказала ни слова.
Резолют- 2 на орбите Земли с другой ее стороны. На капитанском мостике Хэлас, адмирал Уинфилд, профессор Алжернон и Кетцер уже уловили сигнал С.О.С с Земли.
Уифнид быстро командовал:
- Итак, Алжернон, приготовьте оружие.
- Оружие готово, сэр.- Дал ответ Алжернон,- осталось только запустить.
И вот, сигнал запущен и направлен в сторону Земли.
А что касается психологического состояния на Земле, все люди уже готовились к самому худшему- неизбежной смерти от самой крупнейшей цунами за всю историю Земли.
Эйм- Умы радовались неимоверной радостью, на пару с Ливией.
И вдруг, случилось непредвиденное… Неожиданно вода из цунами встала на месте… Точно, как оп библейскому сюжету.
- ЭТО ЧТО ЕЩЕ ТАКОЕ??- Нак был в шоке.
А меж тем, на Резолюте- 2 почти весь экипаж следил за чудом, происходившем на Земле…
- Ну, прямо-таки, исторический момент.- Выдавал реплики Такаги.
- Именно!- Поддержал товарища Бронски.
- Что ж,- скала Торрес,- этого следовало ожидать.
А в это время на крейсере Эйм –Умов…
- Сделайте же, что- нибудь, черт вас подери!- Орал на подчиненных Нак.- Ибо его план по порабощению Земли снова летел в тартарары…
- Поверьте, капитан, мы делаем все возможное, чтобы уничтожить эту планетенку!!- Подлизывался к Наку Фрд- Ум, но тот еще больше злился.
- Отстаньте от меня, Фрд- Ум!- Вы что, не видите, что я занят??
Фрд- Уму же, ничего не оставалось, кроме как удалиться с мостика.
А тем временем на Земле вода всех морей постепенно возвращалась на круги своя.
И вот, все пришло в норму… Жители успокоились, и все наладилось…
А что касается тех подростков, о которых говорилось ранее, их выпустили досрочно из обезьянника в честь победы.
- М-да, Серж,- обратился товарищ к товарищу, а все же, Линси была права, относительно эхо- взвода.
- Ты чего, только сейчас это понял?- Без злобы передразнил парень парня.
Ат от ничего не ответил в знак согласия… И вот, подростки удалились с улицы и шли все прямо, прямо и прямо…

                Эпилог:

Во все времена самым разрушительным оружием является человеческий мозг. Секретное оружие эхофлота носит имя профессора Алжернона. Профессор настолько гениален, что даже войны недостаточно, чтобы отвлечь его внимание от науки. Его мысль витает где-то далеко за пределами солнечной системы, за пределами брани, вечно стремясь к изведанному.

                Серия № 41. Дезертирство.

Манаус. Бразилия. Полвосьмого утра, семнадцать мину и девять секунд по земному времени. В рассветных небесах, над Землей оказалась черная точка, напоминавшая то ли, мини- шатал, то ли эхо- лет. Но, вот, точка стала приобретать формы эхо- лета Марсэлы. И наконец, приземлившись около зарослей араукарий, а Кетцер, высадившийся из эхо-лета  и. казалось, пришел в удовлетворение от увиденного своего дома.
- Что ж, Марсэла,- Сказал Кетцер.- От всей души благодарю вас, что доставили меня к месту назначения…- Ибо, Кетцер собирался заняться изучением свойств сыворотки кокоса.
- Мне очень приятно, мистер Кетцер, что доставил вас к месту назначения. Желаю вам удачно сделать вашу работу. – Далее Кетцер и Марсэла пожали друг другу руки, и неосапиант, заняв эхо- лет, оторвавшись от Земли, спустя несколько минут, исчез в утреннем небе.
Крейсер Эйм-Умов на орбите Земли.
- Как вы думаете,- обратился Нак к Фрд- Уму,- может быть, имеет смысл отлететь за орбиту Меркурия?.. Так землянам будет тяжелее нас вычислить.
Нак же  ответ огрызнувшись, сказал:
- Воистину, Фрд- Ум, у вас нет ни совести, ни глаз… Вы что, не видите, что я в своих мыслях?..- На сом деле Нак вовсе не был в своих мыслях… Он, просто хотел, чтобы его оставили в покое, а Фрд- Ум об этом даже не подозревал.
Однако, вскоре Эйм- Уму пришло покинуть помещение- его вызвал к себе Ум- Ийв.
Итак, Фрд- Ум удалился из каюты капитана и последовал к Ум- Ийву.
Что же касается Нака, тот, лежа на неоновой кровати, претворяясь, что спит, все смекал, смекал, смекал, как и каким образом устоит тепленький прием землянам и задать своим хорошую взбучку. Так лежал он и думал, но в голову, как назло, ничего не приходило.
Наконец, Нак не выдержал, встал с кровати и в радиопередатчик на весь корабль объявил, что в наказание Фрд- Ум и другие члены сей команды полетят на Марс в целях исследования, так называемых пещер страха… Мы просто с вами не встречались еще с этими местами на красной планете.
И вот, у Нака заканчивается время его отдыха, и Эйм- ум направляется на мостик, дабы командовать далее. А тем временем на мостике Н- Прогг и Нэт- Рир обсуждают последние изобретения физика.
- Бесспорно, Нэт- Рир, вы чисто сработали… Землянам было бы пусто, ели б не их треклятый Алжернон.
- Насколько я знаю, Н- Прогг,- отвечал программисту Нэт- Рир, что Алжернон является самым профессиональным физиком во всей солнечной системе, и…- Хотел-было докончить фразу физик.
- Но, ведь, не во всей вселенной?
Нэт-Рир же смутился. А тем временем Нак уже а мостке.
Нехотя поприветствовав капитана Н- Прогг и Нэт- Рир доложили, что с компьютерной системой все в порядке. Что касается Нака, тот вызывает к себе еще одного члена экипажа- Гла-ааза… Он вполне порядочный представитель Эйм- Умов, к тому же неплохой техник в области машиностроения. И вот, Гла-ааз на мостике.
- Простите, капитан,- учтиво обратился Эйм- Ум к Наку,- но, зачем вы хотели меня видеть?
- Меньше задавайте вопросов и слушайте меня:
- Вы, вместо Фрд- Ума, на данный момент временно возглавите его должность. Понятно? А он будет вам подчинятся.
Что касается Эйм- Ума, тот сказал:
- Есть, капитан!- А про себя подумал:
- Нет, капитан Нак, не стану я тебе служить, будто крыса помойная.
И вот, слушайте же, что задумал Нэт- Рир:
Вот, Фрд- Ум. Ум- Ийв и другие уже знакомые нам подчиненные собрались лететь к Марсу… Что же касается Гла-ааза, тот летит с ними.
Планета Марс. Порог к пещерам ужаса.
- М-да,- выступил Фрд- Ум,- от этого местечка мурашки бегут.
- Замолчите, Фрд-Ум,- одернул товарища Ум- Ийв, прибывавший в плохом настроении с  раннего утра. Что касается Фрд- Ума, тот, замолчав, про себя пожелал Ум- Ийву всяких неприятностей, а сам, притворившись, что покорен, продолжал ненавидеть и Ум- Ийва и Нака.
А тот, будто по телепатии, см связался со взводом, поинтересовавшись:
- Итак, как идет расследование?
- К сожалению, капитан, мы пока не можем вам ничего путного сказать.
- Скажите же, черт возьми, как идут дела у Гла-ааза. И вообще, пусть он свяжется о со мной.
- Как скажите, капитан.
Тут Фрд- Ум обратился к Гла-аазу с словами:
- Послушайте, Гла-ааз, я не знаю, что втемяшилось капитану в голову, но он экстренно хочет связаться с вами.
Что касается Гла-ааза, тот ответил:
- Сделаю сию же минуту.- А про себя подумал:
- Дудки дудками.- Заем, скрыв от всех мягко говоря, недовольное выражение лица, радировал:
- Внимание, капитан Нак, Гла-ааз на связи, в чем дело?
- Вы, я надеюсь, помогаете Фрд- Уму, или стоите праздно?
Гла-ааз же, изрядно удивившись вопросу Нака, все же, ответил:
- Мы работаем одной командой, капитан.
Тут к Гла-аазу подошел Фрд- Ум.
- Итак, Гла-ааз, мы обследовали южную и восточную части пещер страха, вам же предстоит обследовать оставшиеся…- Что касается Гла-ааза, у того на месте зрел план.
Претворившись, что ему доставляет удовольствие заниматься жуткими пещерами, Гла-ааз учтиво согласился.
А в это время на связь с Фрд- Умом снова вышел капитан Нак и потребовал зачем-то чтобы все, кроме Гла-ааза возвращались на корабль.
Само собой, никто не посмел ослушаться, и Фрд- Ум сказал это Гла-аазу, а тот уже мысленно потирал руки с целью получения теплого местечка в эхофлоте- Гла-аазу, как и впрочем, и другим членам экипажа, до смерти надоел вечно недовольный зануда Нак.
И вот, Фрд –Ум со своей командой покинул Марс, оставив Гла-ааза за дежурством…
Резолют- 2 на орбите Марса. Вектор, находившийся в это время на мостике принимает послание с Марса.
- Поверьте мне, Вектор, мне срочно надо видеть адмирала Уинфилда.
- Зачем он вам?- Строго и с некой долей непонятки поинтересовался нео- омега.
Что же касается Гла-ааза, тот объяснил, что хочет примкнуть к эхофлоту.
Услыхав, Вектор снова на мину задумался, а потом сказал:
- Что ж, я сейчас пришлю к вам адмирала, будите говорить с ним.
А тем временем на крейсере Эйм- Умов в очередной раз поломался мыслелокатор.
Что касается Фрд- Ума и Нэт- Рира, те в лаборатории физика говорили о Наке.
- И вы думаете, Фрд- Ум, его так легко можно свергнуть?- Поинтересовался физик у генерала советника.
- Мм, точно не знаю, Фрд- Ум, но знаю, лишь, одно. Так продолжаться больше не может. Надо что-то делать…- Нэт- Рир окончил фразу, а в это время электронный сигнал на двери лаборатории пикнул, и на пороге показался Нак.
Оба Эйм- Ума так и застыли на месте.
- А, опять вы тут дурака валяете?
- Никак нет, капитан!- Дружно отдали честь двое Эйм- Умов.
- Значит так, Нэт- Рир через десять минут ко мне. Вы меня поняли?
Тем же временем на Резолюте адмирал Уинфилд принял сообщение Гла-ааза и приказал тому немного подождать. А сам обратился к Вектору:
- Итак, Вектор, вы думаете, ему серьезно можно верить?
- Верьте, верьте, адмирал, я самолично просканировал его мозг и теперь знаю все.
- Что ж, Вектор, я вам верю. Идите занимайтесь своими делами, а я тем временем вышлю за Гла-аазом легковой шатал.
Сказано- сделано.
А тем временем на Марсе Гла-ааз обследовал пещеры страха и был под особы впечатлением.
- М-да,- рассуждал вслух Эйм- Ум,- по сравнению с этим взбучки Нака- детский лепет.
 Надо убираться отсюда и поскорее.
Сказав это, Гла-ааз принялся искать выход из пещер, как вдруг откуда-то снаружи послышался ракетный гул. Гла-ааз пошел на гул, и тот, вскоре, вывел его на свет.
Шатал приземлился в нескольких метрах от Гла-ааза, и пилот, вышедший из шатала, обратился к Эйм- Уму:
- Ваше имя Гла-ааз?
Эйм- Ум в ответ утвердительно мотнул головой, а пилот сказал:
- Мне приказано доставить ва на Резолют. Вы в курсе этого?
- Именно,- ответил Эйм –Ум.
- Хорошо, тогда добро пожаловать на шатал.
И вот, оба, и пилот, и Эйм- Ум на борту шатала, и, спустя еще минуту, шатал грузно оторвался от земли и воспарил в небеса. А поскольку пилот попался, мягко говоря общительный, то лез к вражескому существу о всякими вопросами. Эйм- Ум же, как представитель цивилизованной расы, старался на них отвечать, а про себя думал:
- Ух, такого настырного нахала я еще не встречал.
И вот, пилот и Гла-ааз около Рзолюта- 2.
- Внимание, открыть ворота ангара!- Послышался приказ.
И в следующую минуту ворота со скрипом открылись, и шатал оказался внутри Резолюта- 2.
На борту, в коридоре шлюза бригаду встречает адмирал Уинфилд.. Поприветствовав пилота, адмирал украдкой покосился на Эйм- Ума. Затем Уинфилд подошел к нему и нехотя пожал ему руку, также нехотя сказал:
- Добро пожаловать на Резолют-2
Эйм- Ум же, отдал честь и тоже поблагодарил адмирала.
Затем Уинфилд учтиво пригласил Гла-ааза в кают- компанию обсудить то, зачем Эйм- Ум решил предать своих, и вот, Уифнид и Гла-ааз удалились с палубы ангара.
В кают- компании Гла-ааз и адмирал Уинфилд вели важную и отнюдь, не бестолковую беседу.
- Итак, еще раз объясните мне, Гла-ааз, почему вы больше не хотите служить вашему капитану?
Что касается Гла-ааза, тот несколько смутился, потому что неудобно ему было говорить, что его да и весь экипаж до смерти достала персона Нака, и Эйм- Ум ничего не смог придумать, а только, придумав извинение, сказал адмиралу Уинфилду, что несколько  устал и хотел бы побыть один. Услышав такой ответ Уфнилд растерялся и даже немножко испугался. Однако, адмирал учтиво покинул кают- компанию и удалился…
Идя оп коридору шлюза, Уинфилд  случайно толкнулся в коридоре с Уэстон.
- Доброго времени суток вам, адмирал,- поприветствовала женщина Уинфилда.
- Да, я тоже рад вас видеть, Мэгги… Кстати, Мэг, мне бы хотелось обсудить с вами тот факт, что, насколько вам известно, к нам примкнул один из Эйм- Умов. Субъект по имени Гла-ааз. Он почему-то не хочет рассказывать о причине своего дезертирства… А меня это очень тревожит. Поэтому я хотел бы посоветоваться с вами что делать…
А тем временем на эйм- умовском  крейсере Нэт-Рир пытался починить мыслелокатор…
- Черт возьми!- Ругался Эйм- Ум,- воистину, адская  машина. В этот момент к нему в лабораторию вошел Н- Прогг. Поинтересовавшись, как у Нэт- Рира идут дела, Эйм- Ум спросил:
- Что вы думаете насчет этого…. Которого Нак послал вместе с Фрд- Умом и Ум- Ийвом?
- Кого вы имеете ввиду, Н-Прогг?- Без особо энтузиазма поинтересовался физик.
- Я имею ввиду Гла-ааза.- Также сухо ответил напарнику Н- Прогг.
- А что, собственно, он сможет сделать?
В этот момент Н-Прогг, если честно, не нашел, что ответить, а Нэт- Рир сказал:
- Ладно, не буду отвлекать вас от работы… В конце- концов, мыслелокатор- вещь важная и нужная…- С этими словами Н- Прогг покинул лабораторию Нэт- Рира.
Планета Венера. База нео- омег. В предрассветных сумеречных небесах показался мини- шатал… И вот, конструкция приземлилась около базы в нескольких метрах. Из шатала вышел Вектор и сразу же обратился к одному из охранников, сохранявших базу:
- Мне сию нужен Гальба.
Охранник хотел- было что-то ответить, но тут Гальба, по странному стечению.  обстоятельств, сам вышел к Вектору. Нео-омеги пожали друг другу руки, и Гальба поинтересовался:
- Что привело вас сюда, Вектор?
И нео- омега рассказал Гальбе про Гла-ааза. Гальба же предупредил Вектора:
- Я, конечно повторно сам просканирую его мозг, но на вашем месте я бы держался от него подальше. Запомните мои слова, Вектор.
Что касается Вектора, тот ничего не ответил, а, лишь, мысленно пообещал следовать совету собрата.
Леса у пик Силины. В кустах мелькают две тени… Послушайте, Иргус, но Гальба сотрет нас в порошок, если мы сделаем попытку примкнуть к Эйм- Умам.
- Ах, ради Бога, Мрагус, вы же сами признаете, что Фэйтон был великим вождем, , кроме того, он как-то говорил, что сделает на королями нео-омег.
- Что вы несете, Иргус?- Собрат едва понимал, то что хочет товарищ, а тот говорил, о том, что мечтает примкнуть к Эйм- Умам. И тут же подробно и толково объяснил собрату об этом.
- Но, Иргус, вы же сами понимаете, что это едва ли возможно?
 -Знаете, как говорят земляне- нет ничего невозможного. Надо только достать шатал, и операция удалась.
- Но, в этом- то все и дело. ГДЕ ДОСТАТЬ ШАТАЛ?
 -М-да, я думаю, стоит связаться с Эйм- Умами и, все им объяснив, попросить о помощи.
 -О какой помощи, Иргус?
- А чтобы они отвлекли Ное- омег, яко бы понарошку напав на Венеру. И у меня для таких случаев припасено устройство связи. Вот оно.- Тут нео- омега показал товарищу радиопередатчик.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Земли. Капитан Нак на мостике. И вдруг на главном мониторе компьютера крейсера возникло изображение нео-омеги по имени Иргус.
- В чем дело, презренный нео- омега? Как ты посмел позволить себе обращаться к нам?
- Мне нужно срочно переговорить с капитаном Наком.
- ЭТО Я.- Грозно скзала Нак. Что вам нужно, нео- омеги?
И Иргус рассказал Наку о своем желании примкнуть к Эйм- Умам.
Что касается Эйм –Умов и Нака те сперва разразились смехом, но потом, все-таки поинтересовались, зачем нео-омегам это нужно. И те рассказали, что якобы разочаровались в своем вожде.
- Хорошо, нео- омеги. Но, что вы хотите от нас?
- Итак, Эйм –Умы, вы претворитесь, что хотите поработить нео- омег на Венере, а мы тем временем удерем и примкнем к вам…- Объяснил свой план Иргус.
Что касается Нака, тот сказал:
- Что ж, нео-омега Твой план вполне убедителен и толков. Мы сейчас нападем на штат Нью – Джерси, а потом займемся тобой.
Планета Земля. Штат Нью- Джерси. Над Нью- Джерси розовыми и оранжевыми красками разливался рассвет. И вот, посреди всей этой красоты, в небесах, вдруг, появились несколько черных точек, с каждой секундой напоминавшие нечто похожее на космические шаталы. Эйм- Умы высадились около эллипсоидного здания и занялись следующим: Итак Эйм- Умы, покинув шатал, принялись устанавливать энергофотонную сеть над штатом.
Резолют- 2 на орбите Земли. На мостке адмирал Уинфилд и Вектор обсуждают дальнейшие действия эхофлота.
- Как вы думаете, Вектор,- обратился к нео- омеге Уинфилд.
- Я не знаю,- ответил нео- омега,- важно только то, что этот Эйм –Ум решил примкнуть к ним… Конечно же, это очень странно, но тем не менее, факт есть факт.
 -Что ж, Вектор, вы как всегда правы,- Уинфилд опустил голову, а в это время с Венеры поступил сигнал:
 -Внимание, Резолют- 2, говорит база нео-омег, как слышите?
- Мм, странно, что понадобилось нео- омегам? –Уинфилд был просто ошеломлен, а Вектор поинтересовался:
- Что, адмирал, мне прямо сейчас лететь?
-Что же кастеся адмирала, тот сказал:
- Наверное, так будет лучше. Итак, Вектор, собирайтесь.
Три часа ночи, три минуты и десять секунд по земному времени.
Шатал с Резолюта- 2 уже вылетел с на Венеру…
Планета Венера, база нео- омег. Шатал с Вектором уже приземлился в нескольких метрах от здания базы. И тут нео- омеге навстречу вышел Гальба. Двое собратьев пожали друг другу руки, и Вектор поинтересовался:
- Зачем вы вызвали меня, Гальба?
Что же касается Гальбы, тот дал ответил вопросом на вопрос:
 -Полагаю, Вектор, вы в курсе, что Эйм- Ум по имени Гла- ааз собирается примкнуть к эхофлоту?
- Именно. Гальба, именно,- ответил Вектор.
-Так, вот, дорогой собрат,- продолжил Гальба,- нам с вами необходимо еще раз просканировать его мозг и можете быть свободным.
- Что ж, Гальба,- учтиво и участливо ответил собрату не- омега,- если вам так будет спокойнее, тогда надо действовать.- С этими словами Вектор и Гальба принялись за исполнение идеи в реальность.
Что кастеся Гла-ааза, то тот своеобразно почувствовал, что что-то происходит с его головой,  но, никак не мог понять, ЧТО.
Тем временем Эйм- Умы словно саранча оккупировала штат Нью- Джерси. Капитан Нак с Н-Проггом внимательно следили за тем, как идет бой.
- Итак, Фрд- Ум,- строго и внушительно обратился к генерал-советнику Нак.
- Я слушаю вас, капитан,- ответил Фрд –Ум.
- Вы уже захватили здание парламента, или нет?
Что же касается Фрд- Ума, тот не сразу нашел, что ответить, однако, спустя минуту, сказал:
- Наши подразделения захватили большую часть штата, но, для вашего же удовольствия, капитан, мы немедленно займемся захватом парламента.
- Чтобы так и было, Фрд- Ум,- Нак отключился от связи.
- В чем дело, Фрд- Ум, что хотел капитан?- Поинтересовался Ум- Ийв.
- Капитан велел захватить здание парламента… Не знаю, право, зачем ему это понадобилось, но, тем не менее, надо исполнять приказ… Итак, Ум- Ийв, летите туда, где находится это здание, оккупируйте его и ждите меня здесь.
- Есть, генерал!- По-салдофонски отдал честь Ум- Ийв.
Крейсер Эйм –Умов на орбите Венеры. Капитан Нак передвигался по палубе мостика взад и вперед, пытаясь успокоиться, но, к сожалению, у него это не получалось. Что же касается Н- Прогга, тот всячески пытался успокоить капитана, от чего тот еще больше заводился, и программист просто не знал, что с ним делать. А тем временем на мостик вошел Нэт- Рир.
- А, Нэт- Рир,- сказал Нак,- очень хорошо, что вы здесь.
- Чем я могу быть вам полезен, капитан?
- Вы когда почините мыслелокатор?- Строго поинтересовался Нак.
- Должен доложить капитану, что мысле- локатор почти готов… Если хотите, я принесу его сюда.
- Еще чего,- проворчал Нак,- только здесь его не хватало… Даже не вздумайте, Нэт- Рир, я сам зайду к вам позже.- Капитан сказал последнее слово, а физик удалился с мостика.
А тем временем Эйм- Умы как раз осаждали здание парламента.
- Интересно,- спросил, как бы, у самого себя Ум- Ийв,- там вообще, кто- нибудь есть?
- Есть ли, нет ли,- ответил Фрд- Ум, который, все же, услышал вопрос собрата,- нам дан приказ захватить здание.
- Но, позвольте, Фрд- Ум,- зачем нам пустое безлюдное здание?
Тут, признаться, Фрд- Ум и сам растерялся, однако, найдя, что ответить, сказал:
- Возможно, капитану нужно это, чтобы разместит в нем один из наших штабов… А, если честно, то я не знаю, зачем.
Итак, двое Эйм- Умов заключили здание парламента в оборонное кольцо. А тем временем Нак снова связался с собратьями:
- Ну, что, Фрд- Ум, как идут дела?
- Все в порядке, капитан. Здание парламента наше.
- Хорошо, генерал. Пошлите на разведку в здание солдат, и если есть там земляне, то возьмите их в плен. Вам понятно?
- Так точно, капитан.
Итак, Нак отключился от связи, а Фрд- Ум сказал Ум- Ийву:
- Ну, что, капитан велел нам прошерстить здание с целью разведать, есть ли там земляне… Итак, дорогой Ум- Ийв, у вас появилась, так сказать, возможность удовлетворить ваше любопытство, относительно здания парламента.
Сказано- сделано… Итак, оба Эйм –Ума, оставив свои шаталы в нескольких метрах от здания парламента, поспешили на разведку.
Здание парламента на данный момент казалось на первый взгляд пустым. Эйм –Умам понадобилось два часа, чтобы прошерстить его вдоль и поперек.
- М-да,- с грустью вздохнул Фрд –Ум,- похоже. Что мы разочаруем капитана, если он узнает, что мы возвратимся с Земли с пустыми руками.
И только Фрд- Ум успел сказать это, как тотчас заметил за стойкой какое-то движение.
- Что это, Фрд- Ум?- Поинтересовался Ум- Ийв, который то же заметил, что что-то происходит в здании.
- А нука, вылезай и руки вверх!- Дал приказ Фрд- Ум.
Что же касается неизвестного, то ему пришлось смиренно подчиниться воле Эйм –Ума.
- Итак,- грозно обратился Фрд- Ум к ошалевшему от страха, землянину,- что ты здесь делал?
 -Я… Я… Я только…- Только и смог промямлить землянин.
- Ладно, Ум- Ийв. Нечего с ним разговаривать… В шатал его и на крейсер, к Наку.
Надо сказать, что капитан, как не было, оговорено, приказал доставить землян живыми.
- Что… Что вы с… с… со мной сделаете?- Прижав уши поинтересовался землянин.
- Нечего задавать вопросы. Вопросы тут задаю я.- Строго и беспристрастно ответил человеку Эйм –Ум.
Пять часов утра, шесть минут и сорок секунд по земному времени. Эйм –Умовский шатал уже подлетал к крейсеру, везя с собой пленного землянина.
А тем временем Нака поразила еще одна новость…- Дело в том, что Нэт- Рир починил мыслелокатор и теперь капитан Эйм –Умов узнал про Гла-ааза… То. Что тот предал своих и примкнул к эхофлоту.
- Что вы намерены сделать с ним, капитан?- Поинтересовался Н- Прогг.
- Ах, ради Бога, Н-Прогг. Почему бы вам не заняться своими прямым обязанностями, а не лезть мне под руку?
Что же касается программиста, тот, ничего н поняв, лишь, пожал плечами и углубился в свою работу.
Итак, Фрд- Ум и Ум- Ийв прибыли на крейсер с пленным землянином. На палубе ангар их встретил Нак.
- Вот, капитан,- обратился к Наку Фрд- Ум,- как вы сказали, доставлен живым.
- Отлично,- с одобрением сказал капитан,- значит так, Ум- Ийв. Вы с Фрд- Умом сейчас займетесь своими делами, а я допрошу землянина.
Сказано- сделано. Итак, капитан Нак, Н- Прогг и Пленный в камере допроса.
- Итак,- обратился Нак к землянину,- что ты, жалкий человечешко, делал в здании парламента?
Что же касается землянина, тот, трясшись, словно червяк на крючке, пытался придумать оправдание.
- Ну… Ну я… Ну, вобщем, я в этот день был дежурным по уборке.
Землянин сказал, а Нак задал встречный вопрос:
- И ты это подтверждаешь?.. А то, смотри, не забывай, что мы обладаем мыслелокатором, который узнает все, что ты говоришь и мы сотрем тебя в порошок, если ты сказал неправду.
В этот момент землянин заметно побледнел, а Нак, заметив это, принялся всячески пытать землянина и неприменнно довел бы его до смерти, или безумия, как вдруг в радиопередатчике камеры допроса раздались следующие слова:
- Сбежал! Он сбежал и примкнул к эхофлоту!
- В чем дело, черт возьми, они что, не знают, что я допрашиваю пленника?!. Н- Прогг, немедленно узнайте, что случилось.
- Так точно, капитан!- Программист по- солдафонски отдал честь и удалился из камеры допроса.
Полвосьмого утра, семь минут и тридцать секунд по земному времени. Гла-ааз был уже на борту Резолюта- 2, когда Нак, да и весь экипаж корабля узнал про то, что ранее было оговорено- а именно, то, что Гла-ааз предал своих. На крейсере же Эйм –Умов Нак готовил спецподразделение, чтобы лететь на поиски Гла-ааза с целью возвращения того на крейсер и наказания. Фрд- Ум обратился к капитану:
- Бесспорно, мы высшая галактическая раса.
- Что вы хотели этим сказать?- Беспристрастно поинтересовался капитан.
- Просто, понимаете, я не знаю, каким образом мы отвоюем у эхофлота Гла-ааза.
Тут Нак совсем разозлился и, внушительно посмотрев на Фрд- Ума, сказал:
- Черт вас подери, бестолочь вы этакая, сами же сказали про высшую галактическую расу!
 -На что вы намекаете, капитан?
- А то, бестолочь, что мы сотрем их флагман с лица космоса, если они по- хорошему не отдадут нам Гла-ааза!!
Что же касается Фрд- Ума, тот не стал спорить.
Ровно в полдень, восемь минут и три секунды по земному времени. Несколько отрядов Эйм –Умов вылетели на разведку к Резолюту- 2. Среди них же Фрд- Ум и Ум- Ийв командовавшие операцией, с вязались с Наком, дабы доложить обстановку.
 -Что у вас там происходит, черт возьми?- Грубо и бесспорно поинтересовался Нак.
 -Должен доложить, капитан, что мы на подходе к Резолюту-2.
Что же касается Нака, тот пришел в явное удовлетворение и сказал:
- Итак, держать меня в курсе дела. Ясно?
- Так точно, капитан!- Все также по- салдофонски Фрд –Ум отдал честь Наку.
Резолют- 2 на орбите Луны. Вектор только что вернулся с Венеры.
На мостке флагмана адмирал Уинфилд принимал сообщение, полученное с Сатурна- 1 от Симбакки.
- Да, адмирал.- Передал главарь пиратов,- со стороны Плутона надвигается неоновая туманность. Вы готовы к предстоящим испытаниям?
Что же касается Уинфилда, то от неуверенно пожав плечам ответил:
 -Что ж, наверно с этой туманностью легче справиться, чем с Эйм- Умами, нет так ли, Симбакка?- Главарь пиратов не нашел, что ответить.
- Ладно, Симбакка, следите за обстановкой и оповещайте меня обо всем, что будет происходить.
- Да, разумеется, адмирал.- Итак, Симбакка отключился от связи, а в этот момент на пороге дверей на мостик появился Вектор.
- Простите, адмирал, что без приглашения,- поспешил загладить вину нео- омега.
- Не извиняйтесь, Вектор,- участливо успокоил нео-омегу Уинфилд.- У вас что-то срочное?
- Простите, адмирал, но пока вы разговаривали с Симбаккой, нас окружили многочисленные лето-машины Эйм –Умов и надо обороняться.
- Хм, интересно, что им понадобилось?.. Вектор, а вы не знаете?
- Бесспорно, адмирал, знаю. Им нужен из собрат по имени Гла-ааз. Они знают, что он находится у нас и перекинулся на нашу сторону.
Услышав, адмирал отреагировал следующим образом:
- Итак, Вектор, идите занимайтесь своими делами, а я свяжусь с капитаном Маршем, чтобы собирал взвод… А вы свяжитесь, пожалуйста, с Шивой, чтобы прислал нам на помощь своих бойцов.
Сказано- сделано.
 -Внимание, Вектор передает на Венеру. Генерал Шива, как слышите меня?
- Слышу вас отчетливо, Вектор. В чем дело?
- Понимаете, Шива,- начал объяснение нео-омега,- дело в том, что повторилась похожая история, касающаяся неосапианта по имени Марсэла… А именно, к эхофлоту решил присоединиться Эйм- Ум по имени Гла-ааз. И теперь Эйм –Умы собираются напасть на Резолют с целью вернуть дезертира в их армию. Адмирал Уинфилд приказал мне связастья с вами… Помогите нам пожалуйста, Шива.
- Что ж, Вектор, я понял вас,- участливо, с долей некой строгости в голосе дал ответ неосапиант.- Итак, Вектор, ждите помощи в течении получаса. Конец связи.
Шива отключился от связи, а Вектор передал слова неосапианта Уинфилду.
А тем временем лето-машины Эйм –Умов уже почти окружили Резолют-2. Фрд- Ум связался с Наком:
- Итак, капитан, мы взяли их в оборонное кольцо. Что делать дальше?
 -А разве непонятно, тупица?.. Велите им вернуть Гла-ааза, да поворачивайте назад… А если будут упрямиться, тогда открывайте огонь по Резолюту. Вы поняли меня?
- Так точно, капитан!- Фрд- Ум отключился от связи, а сам подумал:
- В жизни не встречал эдакого солдафона… И что мы потеряем, если не вернем этого несчастного Гла- ааза?- Так рассуждал Фрд –Ум, пока его мысли не прервал голос Ум- Ийва, который, будто бы прочитав мысли собрата, сказал:
- А вы не думали, что сделает с вами капитан, если узнает, что в о нем думаете?
- Если честно, Ум- Ийв, мне все равно, ибо меня порядочно достало его самодурство.
- Мне тоже,- украдкой вздохнул Ум- Ийв, а затем сказал:
- Но, чего вы больше боитесь, солдафонства капитана, или атомно- неонного размельчителя, Фрд- УМ?
Генерал- советник помолчал. А тем временем на Резолюте уже все были в полной боеготовности, и вот Эйм –Умы дали первые залпы по флагману. Что же кастаеся капитана Марша, и его взвода, то те уже обрались на палубе ангара.
- А, собственно, чего мы ждем?- Предположительно поинтересовался Бронски.
- Замолчи, Бронски!- Одернула Вольфа сержант.
- Потерпи немного, Бронски,- участливо обратился к товарищу Такаги.
- Да, Вольф, дело в том, что, насколько мне известно, нам заглянет пожелать удачи сам профессор Алжернон.
Итак, Бронски замолчал, а вскоре на палубе и вправду появился Алжернон. Капитан Марш и физик пожали друг другу руки.
- Что ж, Джей. Ти., как говориться, ни пуха тебе и ни пера.
- Все это замечательные слова, ребята,- деликатно вмешался в разговор адмирал Уинфилд,- однако, не забывайте, что враг уже на подходе.
- Есть, адмирал Уинфилд! –Тут весь взвод отдал честь, и эхо- летчики вылетели с флагмана.
- Залетайте с правого фланга, Ум- Ийв!- Спонтанно скомандовал собратом Фрд- Ум.
- Я понял вас, Фрд- Ум!- Откликнулся Ум- Ийв.
Что же касается генерала- советника, тот связался с подразделениями, окружившими Резолют- 2
- Внимание! –Скомандовал Фрд- Ум,- массированный огонь по Резолюту!
- Вас поняли, генерал Фрд- УМ.- Откликнулись собратья.
- Полдень, шесть минут и две секунды по земному времени. Эйм- Умы осаждают Резолют- 2, а капитан Марш и его взвод держат оборону. Вектор, присутствующий на мостике флагмана снова экстренно связался с Венерой.
- Вас понял, Вектор,- откликнулся Шива,- флот будет через пятнадцать минут…
А тем времени самоприследующий луч протаранил эхо-лет Бронского.
- О, нет, кажется я подбит!- Подал голос эхо- летчик.
- Бронски, что с тобой?!- Крикнул товарищу Такаги.
- Оставь его, Такаги!- Отдал приказ Марш,- я сам позабочусь о Бронском.- С этими словами Джей. Ти. связался с Резолютом- 2:
- Внимание, адмирал Уинфилд, говорит капитан Джей .Ти. Марш.
- Слушаю тебя, Джей .Ти.,- откликнулся Уинфилд.
- Адмирал, немедленно свяжитесь с мед-отсеком, чтобы выслали один легковой шатал для Вольфа Бронского.
- А что случилось, Джей. Ти? –Поинтересовался Уинфилд.
- Вольфа ранил самоприследующий луч Эйм –Умов. Мешкать нельзя. Сейчас же пришлите помощь, адмирал.
- Что ж, вас понял Джей .Ти.- Уинфилд докончил фразу и отключился от связи.
- Что случилось, адмирал?- Поинтересовался Вектор.
- Все в порядке, Вектор… Итак, флот Шивы уже на подходе?- С некой строгостью в голосе поинтересовался Уинфилд.
- Так точно, адмирал… Но, что все- таки, случилось?
- Да так, одного эхо- летчика ранило…- Послушайте, Вектор, мне сейчас надо связаться с мед- отсеком, а вы свяжитесь с транспортным… Надо, чтобы Бронского доставили на Резолют в целости и сохранности.
- Вас понял, адмирал!- Отдал честь нео- омега и поспешил исполнить приказ.
Крейсер Эйм –Умов на лунной орбите.
- Капитан Нак,- обратился к главе Эйм –Умов Н- Прогг.
- Ну, что вам надо?- Лениво откликнулся Нак на запрос программиста.
- Послушайте, капитан. Возможно, это не мое дело, но я считаю, что вам надо немножко отдохнуть. Вы совсем выбились из сил…- Программист, конечно же, ожидал, что капитан вставит ему пистон за вмешательство, однако, Нак сказал:
 -Послушайте, Н- Прогг, давайте я сам буду решать, когда мне отдыхать, а когда- нет.
Что же касается программиста, тот пожав плечами и вернувшись к своим обязанностям, подумал:
- Да уж, в жизни не встречал такого неблагодарного эгоиста, как наш «любезный» капитан.
А меж тем Бронского спец- шаталом доставили в мед- отсек Резолюта. А еще, наконец, прибыл флот Шивы. Главнокомандующий флотом экстренно связался с генералом, который в этот момент был на Венере.
- Должен доложить, генерал Шива, что спец-отряд Эйм –Умов вовсю атакует Резолют- 2.
- Хорошо, Синус,- откликнулся неосапиант,- держите оборону и не подпускайте Эйм –Умов близко к Резолюту. Вы поняли меня?
 -Так точно, генерал!- Синус отдал честь.
И вот, Шивин флот наравне с эхо- взводом капитана Марша вовсю держат оборону Резолюта, в то время, как Эйм- Умы ведут массированный обстрел.
- Нара, Марсэла! Залетайте сзади! –Кричит товарищам Джей. Ти..
- Осторожно, Алик!- Крикнула Уэстон Делеону, увидев, что  самоприследующий луч едва не попал по парню.
А тем временем Фрд –Ум и Ум- Ийв уже успели уничтожить несколько кораблей Шивиного флота… Синус экстренно связался с генералом и радировал:
- Внимание, генерал Шива! Должен доложить, что часть наших кораблей уничтожена, Шива, как слышите!?. УНИЧТОЖЕНА!
Что касается неосапианта, тот ответив, радировал:
- Держите оборону, Синус. А я подумаю, что делать.- Сказав это, Шива отключился от связи и приказал оставшимся на базе неосапиантам:
- Следите за флотом на орбите планеты, а мне необходимо провести разрядку мозга…- С этими словами неосапиант удалился к себе в покои и не выходил в течении двух часов.
А тем временем на крейсере Эйм- Умов капитан Нак скомандовал:
- Берите их в тиски!- Капитан сказал,- и тут на главном мониторе крейсера Эйм- Умов высветилось лицо адмирала Уинфилда.
- Внимание, говорит адмирал Уинфилд- командир Резолюта- 2. Приказываю вам немедленно отвести свои войска от нашего флагмана, или мы воспользуемся гравитационным радиопередатчиком, и от вашего крейсера ничего не останется. Конец связи.
Итак, Уинфилд отключился, а Н- Прогг, присутствовавший в это время на мостике, обратился к капитану:
- Интересно, и что же он этим хотел сказать?
- Что значит, что хотел сказать?- В ответ вздохнул Нак,- дело ясное- надо сворачивать оглобли… Они нас раздавят в яичницу.
С этими словами Нак поспешил связастья с подразделениями:
- Итак, говорит капитан Нак! Фрд- Ум, вы слышите меня?
- Генерал Фрд- Ум на связи! В чем дело, капитан?
- Немедленно возвращайтесь на крейсер! Земляне обещают применить гравитационный радиопередатчик!
- Понял вас, капитан!- Откликнулся Фрд- Ум, а затем дал приказ:
- Итак, Ум- Ийв.
- Что вам угодно, генерал?
- Поступил приказ от капитана, немедленно возвращаться на крейсер.
- Но…- Хотел- было возразить Эйм- Ум собрату.
- Вы что, еще спорить будете? Я сказал, немедленно назад!!
Делать было нечего. Пришлось исполнять приказ. И Ум- Ийв скомандовал:
- Внимание, всем подразделениям! Мы возвращаемся на крейсер.
И вот, спустя пятнадцать минут, на орбите Венеры около Резолюта, уже никого не было, кроме изрядно уставших ребят эхо- взводовцев и четырех кораблей Шивы.
Крейсер Эйм –Умов на лунной орбите… Слышится голос Нака:
- Ничего. НИЧЕГО. Я еще отыграюсь на землянах… Пусть только попадется момент…

                Эпилог:

Фрд- Ум являлся одним из лучших генералов капитана Нака. И более того, капитан доверял Фрд- Уму то, чего не осмеливался доверить никому из своих подчиненных. Однако, и Фрд- Ум стал в последнее время подводить капитана, и Нак уже затрудняется кому- либо доверять.

               
                Серия № 42. Попытка наказания.

- Внимание, капитан Нак, говорит генерал Фрд- Ум. Должен доложить, что наша флотилия возвращается на крейсер! Как поняли меня?
Что же касается капитана Нака, тот не сразу ответил, и только лишь, когда Фрд- Ум повторил позывные, глава Эйм –Умов откликнулся:
- Говорит капитан Нак. В чем дело, Фрд- Ум?
- Простите, капитан Нак, но мы должны вернуться на корабль, так как эхофлот грозился применить гравитационный радиопередатчик!
Фрд- Ум докончил фразу, а Нак, с минуту молчав сказал:
- Что ж, генерал, наверное вы правы. Итак, сворачивайтесь и возвращайтесь.
Сказано- сделано. Итак, Фрд –Ум скомандовал:
- Внимание, внимание, всем лето- машинам! Мы возвращаемся.
- Есть, генерал!- Дружным хором отозвался взвод.
Ставка Шивы на Венере.
Генерал толко что вышел из своих покоев, где ближайшие два часа проводил разрядку мозга. А что кастаеся оставшихся кораблей флота, предоставленных Шивой, то Синус экстренно связался с генералом:
- Внимание, Синус вызывает Шиву! Как слышите меня?
- Говорит генерал Шива! В чем дело, Синус?
- Должен доложить генерал , что мы возвращаемся на Венеру. Конец связи.
Крейсер Эйм –Умов на лунной орбите. В кают- компании корабля Нак отчитывает неудачников- собратьев.
- Но, поверьте, капитан. Мы старались изо всех сил.
- Старались изо всех сил… Ха!- Глумливо передразнил собрата Нак.- И как же вы старались, можно поинтересоваться…- Нак, конечно, глумился над собратьями, и был очень зол и недоволен, однако вовремя вспомнил про поломанный радиопередатчик и ему пришлось немного поубавить гонору.
- Так, ладно,- сказал Нак,- сейчас расходиться по своим каютам, а немного спустя обсудим следующий бой… Надо показать землянам, как делать опрометчивые шаги.
Резолют- 2 на орбите Венеры. Шива принимает сигналы, исходящие из космоса.
- Да, генерал Шива, мы скоро уже будем у вас.
- Хорошо, Синус. Я жду.
Итак, Шива отключился от связи. А в это время к нем подошел другой неосапиант.
- В чем дело, Шива?
- Ничего особенного, Аргус, просто Синус  остатками флотилии возвращается на Венеру.
А тем временим на Резолюте адмирал Уинфилд и капитан Марш, бредя по коридору шлюза, ведут задушевную беседу…
- Итак, Джей. Ти., вы в очередной раз доказали, что вы с вашим взводом стоите дорогого.
- Просите, адмирал Уинфилд, что вы имеете ввиду?
- Просто, капитан, я искренне ценю храбрость и смекалку той же, например, сержанта Торрес… И несмотря на то, что вы все такие разные, вы работаете слажено, как одна команда И. признаюсь вам честно, Джей. Ти., я в жизни не встречал такого дружного взвода, как ваш… Сколько ни служу в эхофлоте.
Уинфилд докончил фразу, а капитан Марш был в явном смущении от позвал адмирала.
- Что ж, капитан Марш… Я советовался с Вектором, и он сказал, что, вроде бы, в ближайшее время никаких проблем не намечается… Итак, капитан Марш, идите, может заняться своими делами… Например, послушать в галлографическом отсеке Моцарта. А я пойду отдохну в своей каюте.
Сказано- сделано. Итак, все разошлись, кто куда.
Пиратский корабль Сатурн- 1 на орбите Юпитера. В коридоре шлюза корабля мелькает чей-то силуэт.
 -Ага,- слышится голос, исходящий от силуэта,- поскольку наш главарь Симбакка глуп, как пробка, да и эхофлот не лучше…. А что касается Эйм –Умов, то те правильная раса, и для меня там местечка лучше нет. Итак, сейчас я выберусь с это посудины и гудбай Симбакка.- С этими словами злоумышленник попытался пробраться к транспортному отсеку.
- Стой. Кто идет?- Послышался грозный голос со стороны транспортного отсека.
 -А, тысяча чертей. Охранник… Ну, ладно, ничего. Я подожду смены караула.
Итак, пират притаился за углом в транспортный отсек… Ждать пришлось недолго, однако удача злобно подшутила над пиратом… В самый ответственный момент, когда злоумышленник уже сидел за штурвалом шатала, неожиданно, откуда ни возьмись появился Симбакка.
- Итак, Руприхт,- обратился к пирату главарь,- и что это вы делаете?
- А, мм… Да так, ничего.
- Ничего?? А нука объяснитесь.
- Но, простите меня, Симбакка, я не знаю, о чем вы говорите.
- Да, не знаешь?.. Зато я знаю. Ты хочешь удрать от своих же и примкнуть к Эйм –Умам… Не так ли?
Тут злоумышленник побледнел, словно полотно.
- Ага, значит я прав?- С долей издевки спросил Симбакка.
- Но… Но, как вы об этом догадались?
- Что ж, хоть. Как говорится, любопытной Варваре на базаре нос оторвали, однако, я отвечу тебе… Тебе знаком такой нео- омега, как Вектор?
- Ну, слышал.
- Да неужели?.. Ну, так вот, грязная крыса, он прочитал твои мысли и сообщил мне про твою подлую душонку… Ладно, достаточно. Сейчас ты покинешь шатал и пойдешь со мной. Тебя ждет камера пыток и смерть… Никто. НИКТО не имеет права предавать Симбакку…
Крейсер Эйм –Умов на лунной орбите.
- Бесспорно, надо показать и доказать землянам наше могущество, но как??. Они каждый раз по какой-то непонятной причине одерживают победу!- Высказал свое мнение Нэт- Рир.
Что же касается остальных, то те лишь тупо смотрели физику в рот и сами ничего не могли придумать… Тут словак взял Нак:
 -В любом случае побеждают они, или не побеждают, нам остается только ждать, набраться терпения и использовать против них их же планету.
- Что вы этим хотел сказать, капитан?- Надо сказать, что Фрд- Ума поразило до самого нутра, что сказал Нак, ибо давно никто от главы Эйм –Умов не слышал, что тот что-то говорил про терпение…  Заседание в кают- компании продолжалось не менее трех часов.
А что кастеся Эйм- Умов, то те придумал вот что:
Нак решил послать спец-отряд к Нью- Йорку, чтобы напасть на маленький пригород, дабы привлечь внимание эхо- взвода.
Планета Венера. База нео- омег. Гальба, стоявший на самом последнем этаже здания базы и глядевший в звездное небо, случайно уловил энерго-сигналы, исходившие с крейсера врага.
- Так-так,- негромко сказал нео-омега,- надо срочно доложить Вектору.
Резолют- 2 на орбите Земли… На флагмане царит умиротворение и покой… Лишь, только Вектор бодрствует, находясь на мостике. И вдруг, на главном мониторе компьютера флагмана высветилось изображение Гальбы.
- Что случилось, Гальба?- Поинтересовался Вектор.
- Простите, что тревожу вас, Вектор, но только что мои мозговые рецепторы уловили, что Эйм- Умы собираются напасть на Нью- Йорк.
- Понял вас, Гальба. Я сию же минуту доложу об этом адмиралу Уинфилду.
Итак, Вектор отключился от связи с Венерой и поспешил связаться с Уинфилдом:
- Внимание, адмирал Уинфилд. Вектор вызывает адмирала Уинфилда, как слышит меня, адмирал?
С минуту в радиопередатчике не было слышно ничего, но, вот, послышалось:
- Говорит адмирал Уинфилд. В чем дело, Вектор?
- Простите, адмирал, что потревожил вас, но дело не терпит отлагательств. Срочно явитесь на мостик.
Что кастеся Уифнилда,то т явно недоумевал, в чем дело, но, в то же время зная, что Вектор зря болтать не будет, все же оделся и поспешил на мостик.
 На мостике Вектор и Уинфилд пожали друг другу руки.
- Что случилось, Вектор? Зачем я вам понадобился?- Вежливо и участливо поинтересовался Уинфилд.
- Видите ли, адмирал, полчаса назад Гальба доложил мне, что Эйм- Умы собираются напасть на Нью- Йорк. Вот, поэтому я вас и вызвал. Надо срочно поднимать эхо- взвод.
Уинфилд же в ответ на минуту задумался, а Вектор поинтересовался:
- Простите, адмирал, я что-то не то сказал?
Уинфилд же, с минуту помолчав, ответил:
- Я вас ни в коем случае не виню, Вектор… Просто, я поражаюсь наглости и бесчеловечности Эйм –Умов… Конечно, с Фэйтоном не сравнить, но, все же…- Уинфилд вздохнул.
- Может быть, адмирал Уфнилд, вам имеет смысл еще немножко отдохнуть, а я тем временем все сам сделаю?
- А… Что?- Голос Вектора вывел адмирала из мира его мыслей.
- Простите, Вектор, вы что-то сказали?
- Я говорил насчет отдыха, адмирал…
Тут Уинфилд обо всем догадался и говорит:
- Ах, право, не стоит, Вектор… И вообще, отдыхать станем, когда будет уничтожен последний Эйм- Ум.
- Что ж, адмирал, это ваше право.
 -Вот и отлично,- с одобрением сказал Уинфилд,- а теперь я связываюсь с Маршем, а вы, Вектор останетесь здесь и будете в качестве резерва.
- Есть, адмирал.- Нео- омега отдал честь.
Что же касается капитана Марша, тот в это время мирно спал в своей каюте, и ему виделись прекрасные сны о побед над врагом, о мирной жизни и о любви. Марш, буквально, витал в блаженстве, пока сквозь пелену сна на услышал резкий звук радиопередатчика… Остатки сна, словно ветром сдуло, и Марш очнулся.
- Внимание, капитан Марш! Говорит адмирал Уинфилд! Срочно собирайте взвод! Эйм- Умы собираются напасть на Нью- Йорк! Вы поняли меня?
Тут Джей. Ти. совсем проснулся.
Честно сказать, капитан Марш спросонья не сразу понял, что от него хотят… Но. Вот, скинув с глаз последние остатки сна явственно расслышал голос адмирала, исходивший из радиопередатчика.
- Внимание, адмирал Уинфилд. Говорит капитан Марш. Докладываю, что сию же минуту буду на мостике. Конец связи.
Сказано- сделано. И вот, Марш, приведя себя в божеский вид и умывшись, покинул каюту и направился к мостику.
Крейсер Эйм –Умов на лунной орбите. Капитан Нак и Фрд –Ум. Наряду с еще несколькими членам экипажа, как было оговорено ранее, задумали напасть на пригород Нью- Йорка… И вот, на палубе ангара собралось несколько Эйм –Умов, наряду с Фрд- Умом и Ум- Ийвом.
- Что ж, подчиненные. Я настолько щедр, что предоставляю вам еще один шанс доказать, что вы- не жалкие червяки и способны взять верх над землянами… Итак, вперед.
Что касается Ум- Ийва, то Фрд –Ум, легонько подтолкнув того сзади, намекнул, чтобы собрат поблагодарил капитана, и Ум- Ийву, скрепя сердце и, притом, совершенно не искренне, пришлось это сделать. Затем отряд вылетел к Земле.
Пригород Нью- Йорка. Спец- отряд Эйм –Умов только что приземлился на окраине пригорода. Фрд- Ум связался с капитаном:
- Внимание, говорит генерал Фрд- УМ, капитан Нак мы достигли нужного места, какие будут далее приказания?
- Отлично, Фрд- Ум… А теперь притаитесь где- нибудь в укромном месте и выслеживайте отдельных прохожих и берте их в плен. Вы все поняли?
- Так точно, капитан!
Итак, Фрд –УМ отключился от связи, а Ум- Ийв поинтересовался:
- Какое поручение дал нам капитан?
- А… Очередная глупость. Нак велел нам взять в плен побольше землян.
Что же касается Ум- Ийва, тот усмехнулся, затем сказал:
- Что ж, мы давно привыкшие к фокусам нашего «дорого» капитанчика.
Итак, оба генерала принялись исполнять приказ капитана
Семь часов утра, три минуты и пять секунд по земному времени. Отряд Фрд- Ума, словно паук, выжидающий добычу, притаился около грязной подворотни окраины города, стерегя прохожих… Однако, удача не улыбалась Фрд –Уму- не было ни одного землянина…
- А, наверно, спят еще- время-то ни свет, ни заря.
- Ну, и как выдумаете, долго нам еще, так сказать, «ловить рыбку»?- С претензией в голосе поинтересовался Ум- Ийв, на что Фрд- Ум очень разозлился, сказав:
- Если вы будет ныть, Ум- Ийв, доложу капитану и он пошлет вас на базу чистить скафандры.
Что же касается Ум- Ийва, тот сразу же заткнулся, так как чистить скафандры- было выше его достоинства… И вот, Фрд- Ум и Ум- Ийв принялись дальше выжидать землян…
Вскоре же, судьба смилостивилась над Эйм –Умами, а именно- на горизонте показалась молодая пара, гулявшая обняв друг друга и шепча друг другу, по- видимому, ласковые слова.
- Ага,- сказал Фрд- Ум,- вот теперь- то мы им покажем!.. Ум- Ийв, мини энерго- сеть! Сейчас же!
- Есть, генерал!
И вот, энерго- сеть готова…
- Знаешь, дорогой,- обратилась к мужчине женщина.
- Слушаю тебя, мой ангел,- откликнулся молодой человек.
 -Я хотела сказать, что…- Девушка не успела договорить, так как, внезапно почувствовала, что не может сдвинуться с места…. Парень тоже это почувствовал.
- Что это значит??- Молодой человек был в шоке.
Оказалось вот что: пока пара беседовала, Эйм –Умы активировали ловушку, и ребята попались прямо в нее.
Молодая пара была в шоке от такой жестокости и наглости и, увидев Эйм –Умов, мужчина пригрозил:
- Вот увидите, эхофлот спасет нас, а вам непоздоровиться! Так и знайте!
Что же касается, Эйм- Умов, то те не на шутку разозлились и решили пытать землян.
Крейсер Эйм –Умов на лунной орбите…
- Черт подери!- Выругался Нак, ибо он узнал, что в очередной раз поломался мыслелокатор. Н- Прогг, всячески успокаивавший Нака, предложил следующее:
- Я думаю, капитан, лучше всего похитить с Венеры нео- омегу, дабы держать его в заложниках, чтобы он под нашим давление читал мысли врага.
Что касается Нака, тот, выйдя из мир своих мыслей и, сквозь них услышав, что сказал программист, ответил:
- А что, Н- Прогг, мысль неплохая… Сейчас же действуем.
И вот, Нак собрал на палубе ангара спец-отряд, транзитом на Венеру.
- Что мы должны делать, капитан?
- Итак,- дал ответ Нак,- вы должны похитить с Венеры двух нео- омег.
 -Но, зачем?- Поинтересовался недотепа Ту- Тлу.
- Здесь я задаю вопросы, уважаемый Ту- Тлу,- одернул любопытного Нак…
- Итак,- продолжил капитан,- вы похищаете нео-омег  доставляете мне сюда… А далее я сам разберусь, что с ними делать. Вам все понятно?
- Так точно, капитан!- Отдали честь солдаты.
- Вот  хорошо, а теперь не задавайте лишних, тем более, глупых вопросов  отправляйтесь.
Планета Венера. База нео- омег… В здании базы шум и суета- все смекают, как спасти пригород Нью- Йорка и никто даже не подозревает, что со стороны небес приближается опасность в виде Эйм –Умов. А меж тем пришельцы уже прибыли на Венеру и схоронились в лесах, близ базы.
- Ну, Эрг- Ро, что будем дальше делать?
- Это же очевидно, Ис- Кру, надо выследить момент, когда нео- омеги будут рядом и задействовать энерго- неоновую сеть.
- И вы думаете, они в нее попадутся?
- А вам, Ту- Тлу, никто слова не давал.- Одернул болтуна другой Эйм –Ум.
Далее Эйм –Умы сидели молча в кустах, выжидая добычу.
Надо сказать, что долго ждать не пришлось… Буквально, спустя пять минут в нескольких метрах от кустов замелькали силуэты двух нео-омег, которые вели деловую беседу…
- Скажите, Аргус, а как вы думаете, Эйм- Умам нужен только секрет кода- да- Винчи?
- Мм, не могу сказать ва точно, Нейрос, но думаю, что именно это им и нужно… Возможно. Если они его получат, они оставят наши миры…
 -Но, ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ, АРГУС!!!
- Да. Нейрос, я и сам это прекрасно знаю, но, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Собрат нео- омега хотел- было что-то ответить, как вдруг почувствовал, что теряет сознание… А что касается другого нео- омеги, тот был уже без чувств. Эйм –Умы же торжествовали победу.
Крейсер Эйм –Умов на орбите Венеры. Нак только что принял сообщение от Фрд –Ума.
- Да, капитан,- доложил генерал- советник. Мы поймали в заложники несколько землян… Какие будут указания?
- Значит так, Фрд –Ум,- откликнулся капитан,- держите их в заложниках, пока я не дам команду. Вы поняли меня, Фрд –Ум?
- Так точно, капитан.
А тем временем на крейсер вернулся спец-отряд вместе с пленными нео-омегами.
Что касается Эрга- Ро, тот не помедлил похвастаться перед капитаном своим «уловом».
Однако, Нак, почувствовав на интуитивном уровне подхалимство собрата, лишь, строго отчитал его, затем сказав остальным собратьям:
- Итак, сейчас идите занимайтесь своими делами, а я разберусь с нео- омегами.
Сказано- сделано… Итак, капитан, отведя пленных нео- омег в кают-компанию, заговорил с ними:
- Значит так, вы с этого момента являетесь нашими заложниками. Взывать о помощи бесполезно- никто вас не услышит. Сейчас одного из вас я с отрядом пошлю на Землю к пригороду Нью- Йорка… Поскольку, у нас поломался мыслелокатор, то один из вас будет у наших ребят на Земле в качестве чтица мыслей. Вы меня поняли?
Что касается нео- омег, то те молчали, словно парализованные.
- Ага, значит не хотим отвечать… Что ж, тем хуже для вас.- Сказав это, Нак связался с тюремным отсеком:
 -Внимание, говорит капитан Нак. Приказываю вам немедленно явиться в кают-компанию и забрать пленных нео-омег с целью поместить их в карцер до нужного момента.
И вот, спустя пять мнут в кают-компанию явилось четыре Эйм- Ума- охранника. И самый бестолковый из них поинтересовался:
- Этих что ли?..- Указывая на нео- омег.
- Вы совершенно правы, дурья башка,- глумливо ответил Нак тюремщику, а затем нео- омег схватили подмикитки и через несколько минут на палубе кают-компании никого не было.
Резолют- 2 на орбите Земли. На мостке адмирал Уинфилд и Вектор занимаются прояснением ситуации с Эйм –Умами.
- Итак, Вектор, что вы чувствуете? –Обратился к нео- омеге Уинфилд, ибо Вектор некоторое время назад доложил адмиралу, что Эйм –Умы похитили с Венеры нео –омег.
- Должен доложить, адмирал Уинфилд, что Эйм –Умы держать Аргуса и Нейроса на своем корабле в качестве заложников.
- Мм… Понятно… Но. Что они хотят с ними сделать?- Адмирал Уинфилд был в замешательстве.
- Ну, судя по всему, адмирал, они собираются использовать их в качестве мысле-оружия против нас.
Если в данный момент посмотреть было на адмирала, то можно было увидеть, что тот просто не знал, что и думать.
 -Простите, адмирал Уинфилд, может быть, вам имеет смысл послать на Землю эхо- взвод с целью перехватить нео-омег?
 -Ну, право и не знаю, Вектор… Не знаю.
А тем временем на Венере уже обнаружил исзченовение двух нео- омег.
- Гальба, что будем делать?- Обратился к главе нео- омег один из собратьев.
- Мм, знаете, Интрус, я думаю, лучше обратиться за помощью к пиратам- они наверняка что-то придумают.
Что же касатея Интруса, тот предпочел не спорить с Гальбой, хотя и сам понятия не имел, каким образом пираты смогут помочь нео- омегам.
Пиратский корабль Сатурн- 1  на орбите Юпитера… Гальба уже связался с Симбаккой:
- Да, капитан, они похитил двух наших собратьев.
- Я понимаю вас, Гальба, но, чем я могу помочь?
И тут нео- омега изложил свой план…
Планета Земля. Пригород Нью –Йорка.
- Итак,- сказал Фрд- Ум. Вы, Ум- Ийв стойте здесь, а я с частью отряда пойду на разведку…
- Что ж, Фрд –Ум, вас вполне понял.
- Вот и хорошо, выполняйте.- Сказав это, генерал- советник взял часть отряда, коротая была рядом и отправился в разведку.
А тем временем с эйм- умовского крейсера вылетел спец- шатал, дабы доставить одного из нео-омег на Землю.
- Итак, Фрд- Ум,- связался с генералом капитан,- как идут дела?.. Должен сказать, что нео- омега по имени Нейрос должен был быть уже у вас… Это так, ли не так?
- Совершенно верно, капитан. Шатал с нашего крейсера уже прибыл на Землю, и Ум- Ийв рассчитался с пилотом.
- Отлично, Фрд- Ум, отлично. Значит так, заложников держать, сидеть тихо и использовать нео- омегу.
Итак, Нак отключился от связи, а Фрд- Ум, подманив к себе нео- омегу, сказал тому:
- Вобщем так. Вас доставили сюда, так как у нас не в порядке мыслелокатор, а вы будете использованы в качестве мыслесчитывателя землян. Поняли?
Что же касается нео- омеги, тот выслушав, что ему сказали, ответил:
- В любом случае, не знаю, какая вы раса, но вам не заставить работать меня на ваши грязные шкуры…- Нейрос замолчал, сложив руки около груд и отвернув лицо в сторону от Эйм- Ума.
- Ну, вот это очень зря!- Фрд- Ум позеленел от злости.- За твою дерзость, жалкий нео- омега, мы используем тебя в качестве мыслесчитывателя, а потом- уничтожим… И никакой апелляции.
- Мне все равно.- С безразличием и беспристрастьем ответил Нейрос.
А тем временем с Резолюта- 2 уже вылетел отряд капитана Марша.
- И вы думаете, Джей. Ти., что Эйм- Умы поведутся на нашу хитрость?
 -Все в порядке, Нара… У нас на орбите припасен грузовой шатал с гравитационным радиопередатчиком… А поскольку мыслелокатор у них не в порядке, то они не будут об этом ничего знать… А что касается нео- омег, то те ни за что не расколются… Понимаешь, Нара?
- Возможно, ты прав, Джей. Ти.,- деликатно вмешался в разговор Марсэла,- но, ведь они могут и подозревать, что их обманывают…
- Не бойся, Марсэла. Все идет по плану.
Пригород Нью- Йорка. Около конусообразного здания притаился отряд Эйм –Умов.
Фрд- Ум, командовавший операцией, сверля взглядом нео- омегу, требовал:
- Немедленно докладывайте, фокусник вы эдакий!.. Что с отрядом капитана Марша?
Что же касается Нейроса, тот сидел молча.
- Ты понимаешь, жалкий нео- омега, что мы можем с тобой сделать, коли ты не перестанешь валять дурака?
- Делайте что хотите. А я не предаю тех, кому верен- я имею ввиду нео- омег и эхофлот.
Фрд- Ум же, снова позеленевший от злости, сказал:
- Что ж, жалкий червяк, ты сам решил свою судьбу.- С этими словами Эйм- Ум поспешил связаться с крейсером:
 -Итак, капитан Нак,- поспешу доложить вам, что нео-омега по имени Вектор отказывается выполнять свои обязанности… Что с ним делать?
Что же касается капитана, тот хотел- было что-то сказать, как вдруг связь прервалась.
- Тысяча чертей! ЧТО ПРОИСХОДИТ??- Нак был в бешенстве.
- Н- Прогг!- Обратился глава Эйм –Умов к программисту.
- Что вам угодно, капитан?
- Посмотрите, что там происходит.
Программист же, отдав честь, принялся за работу.
Оказалось, что эйм –умовский крейсер окружили многочисленные бое-шаталы эхофлота, и таким образом Эйм- Умы оказались в ловушке.
- Нет, этого не может быть!.. Вот, какие же они наглые!- Нак пришел в совершенное бешенство… А тем временем эхо- взвод уже прибыл на Землю к окраине Нью- Йорка.
- Внимание, Фрд –Ум, говорит капитан Марш! Как слышит меня?? Повторяю, как слышите меня?
Что касается генерала- советника Нака, тот был в шоке от такой наглости со стоны эхо- взвода.
- Что тебе надо, дерзкий землянин?- Голос Фрд –Ума звучал строго и холодно.
- Итак, Фрд- Ум, нам известно, что вы пленили двух нео-омег, а заодно и держите в заложниках определенное количество землян… Так вот, мы, и весь эхофлот требует, чтобы вы выпустили их на свободу… А если вы не согласитесь, вам же будет хуже… Должен предупредить, что один из наших грузовых шаталов около вашей орбиты, вместе с гравитационным радиопередатчиком.
Капитан Марш на время замолчал. А Фрд- Ум задумался…
- О чем вы думает, Фрд –Ум?- Поинтересовался Ум- Ийв.
Что же касается Фрд- Ума, тот будто бы, не слышал вопроса, а когда Ум- Ийв его повторил, таким образом выведя советника из мира его мыслей, тот сказал:
- Ничего особенного, Ум- Ийв, я смекал, как перехитрить эхо- взвод… К сожалению, ничего не придумал. Вот.
 -В смысле, генерал Фрд- Ум?
- А то, многоуважаемый Ум- Ийв, что они снова собираются задействовать свой поганый радиопередатчик… С немыслимой долей гравитации.
Фрд- Ум замолчал, а если в этот момент было посмотреть на Ум –Ийва, тот побледнел.
- Что мы будем делать, генерал Фрд- Ум?
- Подождите, Ум- Ийв, я свяжусь с Наком.- Ответил Фрд –Ум… Не успел генерал- советник сказать нужные слова, как едва не попал под энергетический разряд эхо- лета.
- Что происходит??- Только и смог поинтересоваться Фрд- Ум.
- Смотрите,- указал Ум- Ийв собрату в небеса, с которых приближались эхо- леты эхо- взвода.
Марш взял слово:
- Внимание, Фрд – Ум, говорит главнокомандующий эхо- взводом капитан Джей. Ти. Марш. Приказываю вам немедленно покинуть пригород Нью- Йорка и отпустить пленного нео- омег. В противном случае, вам не поздоровится. Как поняли?
Что касается Эйм – Умов, то те так и застыли на месте.
- Как вы думает, Фрд –Ум, что они этим хотели сказать?
- А разве не ясно. Ум- Ийв?.. Надо делать отсюда ноги…- А меж тем капитан Марш снова заговорил:
- Итак, генерал Фрд –Ум, вы согласны отдать нам пленного нео- омегу по имени Нейрос?
Фрд- Ум молчал.
- Даю вам две минуты на размышление.- Голос Джея. Ти. звучал все строже.
А тем временем с Резолюта- 2 поступил приказ от адмирала Уинфилда:
- Внимание, адмирал Уинфилд вызывает Марсэлу! Марсэла, ответь мне!
- Как ты думаешь, Марсэла,- обратилась к неосапианту Нара,- что понадобилось адмиралу Уинфилду?
 -Мм, точно не могу сказать, Нара, но, видимо надо ответить.- Сказав, неосапиант нажал какие-то кнопки в своем эхо- лете, и радировал:
 -Говорит Марсэла. В чем дело, адмирал Уинфилд?
- Итак, Марсэла, вы прекрасно знаете, что капитан Нак похитил двух нео- омег и одного из них держит на свом корабле… Так вот, вам задание.
- Все, что угодно, адмирал.
- Слушайте внимательно, Марсэла. Мыслелокатор у нео-омег Сейчас поломался, а что касается нео-омеги, то они держат его в карцере. Так вот, вам задание, используя режим невидимости, проникнуть на крейсер Эйм –Умов и забрать нео-омегу. Вы поняли меня?
- Прекрасно понял вас с одной стороны ситуации, но с другой стороны?..
- Что вы этим хотите сказать, Марсэла?
- А то, адмирал Уинфилд, как мы с Нарой найдем камеру карцера?.. Ведь, вражеский крейсер в три раза больше, чем Резолют.
- Об этом не беспокойтесь, Марсэла и предоставьте эту работу Вектору. Он будет вас информировать. Вам все понятно?
- Так точно, генерал.
Итак, Марсэла отключился от связи с Уинфилдом, а Нара поинтересовалась:
- В чем дело, Марсэла, что понадобилось адмиралу Уинфилду?
Неосапиант же, слегка потупившись сказал:
- Нам предстоит нелегкое задние. Надо с вражеского крейсера забрать похищенного нео-омегу по имени Аргус. Адмирал сказал, что его держат в карцере.
 -В карцере?.. Но, как же мы найдем его?
- Адмирал Уинфилд поручил это Вектору, который будет считывать мои мысли и ориентирование внутри корпуса корабля… Таким образом мы отыщем карцер и спасем Аргуса.
- Мм, что ж, весьма толково,- одобрила Нара.
Крейсер Эйм –Умов на орбите Земли. На мостке капитан Нак и Н- Прогг следят за тем, как идет битва под Нью- Йорком.
- Как вы думаете, капитан?- Поинтересовался программист.
- Что еще, Н- Прогг?
- Лично мне кажется, что в этот раз победят наши… От эхофлота целые сутки ни слуху, ни духу.
 -Ах, Н- Прогг, поверьте мне, я бы всем сердцем и умом желал этого. Но, земляне хитры и что стыда таить, не раз околпачивали нас, высшую галактическую расу.
Что же касается Н –Прогга, то вздохнул.
А тем временем Нара с Марсэлой уже полетали к крейсеру под щитом невидимости, разумеется.
- Внимание. Говорит Марсэла. Должен доложить, адмирал Уинфилд, что мы уже почти на палубе заднего ангара Эйм –Умов.
- Прекрасно, Марсэла. Информируйте меня обо всем. А я сейчас подключу Вектора, чтобы указывал вам дорогу.
Сказав, Уинфилд, экстренно связался с Вектором:
- Итак, Вектор, вам поручается важное задание. Марсэла и Нара на вражеском корабле. Им дано задание разыскать пленного нео-омегу, который в данный момент находится в карцере корабля. Так вот, Вектор, вы с помощью мыслей Марсэлы поможет ему же найти этот карцер. Вы меня поняли?
- Так точно, адмирал.
- Вот и хорошо. А теперь приступайте.
Адмирал Уинфилд удалился с мостика, а Вектор приступил к выполнению задания.
В это же время Нара и Марсэла уже были на крейсере.
- Как ты думаешь, Марсэла?- Обратилась к неосапианту девушка.
- Что ты хочешь мне сказать, Нара?
- Ничего особенного, Марсэла, просто я не знаю, как мы сумеем прочесть крейсер, когда здесь полно охраны?
Что же касается неосапианта, тот заметно призадумался, а затем сказал:
- М-да, а ты не промах, Нара… Но, как говорят земляне, положимся на удачу.
Тут Нара многозначительно посмотрела на неосапианта, а тот подмигнул ей.
- Ну что, боец, надо отправляться.
И в следующую минуту на палубе заднего ангара никого не было.
А в это время на окраине Нью- Йорка эхо- взвод бился с Эйм –Умами.
- Осторожней, Мэг!- Крикнул девушке Делеон.
- Все прекрасно вижу, Алек!- отозвалась Уэстон.
- Бронски. Залетайте с Торрес с тыла!- Последовал приказ от капитана Марша.
- Ха! Сейчас они видят, что значит Бронски!- Захорохорился Вольф.
- Что ты хочешь сделать, Бронски?!- Осведомилась Торрес.
- Смотри, смотри, сержант. Сейчас я уничтожу их летающую абракадабру с помощью своих боеголовок!
- Не делай этого, Бронски!!- Вскрикнул Такаги, да было поздно. Вольф пустил в ход свое оружие, а что касается Эйм- Ума, сидевшего в лете- машине, тот вовремя увернулся, предварительно пустив самоприследующий луч в Бронского… Вольф получил ранение третьей степени.
- Джей. Ти.! ДЖЕЙ. ТИ., ЧТО ДЕЛАТЬ??!!- Такаги был в шоке от увиденного.
- Надо срочно вызвать с Резолюта шатал, чтобы забрали Бронского в лазарет!- Высказалась Уэстон. Что же касается капитана Марша, тот не стал спорить и радировал:
- Внимание, капитан Марш вызывает адмирала Уинфилда!!
И вот, прождав несколько минут, Марш услышал голос Уинфилда:
- Я слушаю тебя, Джей. Ти.. Что случилось?
 -Адмирал Уинфилд, срочно пришлите к пригороду шатал с мед- бригадой. Бронски тяжело ранен!
С минуту Уифнлид молчал.
- Что же вы молчите, адмирал?- Нервы у Джея. Ти. были на пределе.
- Ничего, простите, капитан Марш.- Просто столько всего навалилось… Но, тем не менее, не время изливать душу. Надо действовать. Легковой спец- шатал сейчас будет.- Более Уинфилд не сказал ни слова, а спустя полчаса шатал прибыл к месту назначения.
А теперь давайте посмотрим, что происходит у Марсэлы и Нары.
- Что ты чувствуешь, Марсэла? –Поинтересовалась девушка.
Что же касается неосапианта, тот, с минуту молчав, сказал:
- Решительно, что…- Тут Марсэле пришлось снова замолчать, так как в его наручном радиопередатчике послышалось:
- Марсэла, говорит Вектор. Должен доложить, то вы на правильном пути. Через несколько метров перед вами предстанет коридор, ведущий прямо к карцеру…- Вы спросите, каким образом обыкновенный неосапиант узнал про мысли нео- омеги?.. Просто Вектор считывал мысли Аргуса и передавал их Марсэле через радиопередатчик… На расстоянии.
Надо сказать, что нео- омега оказался на сто процентов прав. Буквально через несколько метров Марсэла и Нара наткнулись на коридор, который вел к какой-то энергетической, так сказать, двери.
- Так-так,- сделал предположение Марсэла,- наверное, это и есть то, о чем мне говорил Вектор. Вперед, Нара!
- И ты точно в этом уверен?- С недоверием поинтересовалась девушка.
- На сто процентов, Нара.
И вот, оба эхо- летчика около неоновой двери.
 -Так.- Сказал Марсэла,- теперь надо смекнуть, как открывается эта дверь… -И тут неожиданно неосапиант углядел в потемках, с правого бока нечто напоминающее электронный сигнал.
- Ага, наверное это то самое.- Негромко сказал Марсэла.- Затем нажал на сигнал, и неоновая дверь сама собой растворилась.
Перед эхо- летчиками собственной персоной предстал пленный нео-омега, сидевший на неоновой скамье в неоновых наручниках.
- Кто вы? – Поинтересовался заключенный.
- Меня зовут Марсэла, а это Нара. Мы здесь, чтобы спасти вас.
Что же кастаеся нео- омеги, тот, услышав, что ему сказали, в ответ поинтересовался:
- Но, как вы проникли на крейсер?
Тут Марсэла подмигнул Наре и сказала:
- Режим невидимости.
- В самом деле?- Нео- омега был очень, но, приятно удивлен.
- Именно, Аргус,- ответил Марсэла,- а сейчас не время. Надо делать отсюда ноги… Нара, ты помнишь, где мы оставил эхо- леты.
Девушка дала утвердительный ответ.
Пять часов утра, семь минут и три секунды по земному времени. Три силуэта передвигаются по коридорам шлюзов крейсера.
 - Извините за странный вопрос, Марсэла.
- Я вас слушаю внимательно, Аргус.
- Простите, Марсэла, это адмирал Уинфилд дал вам задание спасти меня?
Что касается неосапианта, то его очень удивил вопрос нео-омеги.
- Ну,  почему ва это интересует, Аргус.
 -Мм, просто, насколько я знаю, адмирал Уинфилд не очень- то жалует нео- омег.
Тут Марсэла, участливо положив руку на плечо Аргуса, сказал:
- Поверьте мне, то, о чем вы говорите давно в прошлом.
- Да, Аргус, послушайте Марсэлу. Он говорит вам правду.
- Что ж, я поверю вам наслово,- далее нео- омега, Марсэла и Нара шли молча. И вот, троица добралась до палубы ангара.
 -Так,- с серьезным видом сказала Нара,- здесь где-то мы и оставили эхо-леты. Марсэла, включай энерго-искатель.
И вот, энерго-искатель включен, и эхо- леты найдены и выведены из режима невидимости.
- Итак, Аргус, полетите в эхо- лете Марсэлы, а я в своем.
- Все, что угодно и поверьте мне, ребята, я безгранично благодарен вам, Вектору и адмиралу Уинфилду.
Что кастеся Нары, то та подмигнула Марсэле.
А теперь давайте посмотрим, что делается на Земле.
Капитан Нак только что связался с Фрд- Умом.
- Итак, говорит капитан Нак. Что у вас там происходит, Фрд- Ум?
 -Дело плохо, капитан. У них на орбите Земли спецшатал, в котором находится гравитационный радиопередатчик. Мы сдаем свои позиции…
С минуту в радиопередатчике Фрд- Ума молчали, а затем послышалось:
- Вот что, Фрд –Ум, немедленно возвращайтесь на крейсер.
Что же касается генерал- советника, тому очень не хотелось сдаваться, но ослушаться капитана он не смел. И поэтому, скрепя сердце, Фрд –Ум радировал:
 -Внимание, всем подразделениям. Мы возвращаемся на корабль. Как поняли меня?
- Что вы делаете, Фрд –Ум?- Вмешался в дело Ум- Ийв.
- А что вы лезете мне под руку, Ум- Ийв? Не видите, что я занят?
- Ради Бога, объясните, Фрд –Ум, в чем дело?
- А то, многоуважаемый Ум- Ийв, что мы делаем ноги. Вы поняли?.. И не задавайте лишних вопросов.
Что касается Ум- Ийва, тот был крайне возмущен и едва сдерживался.
Пять часов утра, сорок пять минут и двадцать секунд по земному времени. Эйм- Умы только что покинули Землю. Джей. Ти. обратился к своим товарищам:
 -Ну, друзья мои, что вы чувствуете?
 -В смысле, капитан Марш? –Удивленно поинтересовалась Уэстон.
- Нет ничего удивительного, Мэгги,- использовал свое слово Делеон,- просто Джей. Ти. имеет ввиду, что мы одержали новую победу.
 -Ах, вот оно что,- Уэстон добро и загадочно улыбнулась, а Марш сказал:
 - Что ж, и нам пора… Итак, капитан Марш вызывает Резолют- 2.
- Слушаю тебя, Джей. Ти.- Откликнулся адмирал Уинфилд.
- Разрешите вылететь к флагману.
- Что ж, капитан Марш, вы заслужил хороший отдых. Мы ждем вас.- Далее Уинфилд отключился от связи, а эхо- взвод капитана Марша покинул Землю, отправившись обратно на Резолют.

                Эпилог:

Мэгги Уэстон. Она поступила в эхофлот еще юной девушкой. Мэгги рано потеряла родителей, и также, как и Нара Бернс присоединилась к эхофлоту с целью поквитаться с убийцами своих родителей. Она и оп сей день служит с эхофлоте.


                Серия № 43. Фиаско.


Пиратский корабль Сатурн- 1 на орбите Урана. По коридору шлюза идут двое пиратов и веду деловую задушевную беседу…
- Нет, ты слышал?
- Что именно, Джон?
- Симбакка казнил мятежника, сделавшего попытку примкнуть к Эйм –Умам.
- Мм, а вы откуда знаете это?
- Помилуйте, Крэб, весь корабль об этом жужжит.
- Ну,- ответил собеседник,- вообще, Симбакка может и не такое.
Тут один из пиратов вдруг ни с того ни с сего поинтересовался:
- Слушай, а тебе бы никогда не хотелось примкнуть к Эйм –Умам?
 -Мм, странный вопрос, Крэб, и я так сию секунду не могу на него ответить… С одной стороны Эйм –Умы- раса очень сильная и могущественная, но с другой…
- А что, собственно вы имеете ввиду?
- Решительно, Крэб, надо подумать…
Далее ребята брели молча.
Резолют- 2 на марсианской орбите.
Капитан Марш и его взвод только что вернулись на Резолют. На палубе ангара ребят встретил адмирал Уинфилд.
- Что, капитан Марш, с возвращением.
- Да, и я рад вас видеть, адмирал Уинфилд.
- Чем бы вы хотели сейчас заняться, капитан Марш?
- А почему вы спрашиваете, адмирал?
- Ну, просто, мне было бы приятно, если б вы навестили вашего товарища. Вольфа Бронского.
Что же касается Джея. Ти., тот загадочно улыбнувшись, сказал:
- Именно это, адмирал мы и хотели сделать.
- Что ж, Джей .Ти., вперед и предайте от меня Бронскому, чтобы быстрее выздоравливал
- Так точно, адмирал.
Итак, капитан Марш и эхо-взвод поспешили в лазарет.
А тем временем на пиратском корабле ожидают принять депешу от эхофлота. Симбакка на мостике  главным помощником обсуждают прошедшее. И тут с кораблем связывается адмирал Уинфилд:
 -Простите, Симбакка, что отрываю вас от дел… Но, скажите, дошла ли до вас моя депеша?
- Приветствую вас, адмирал Уинфилд…- Послышался голос Симбакки,- простите, адмирал, но ваша депеша еще в пути…
- Хорошо, Симбакка, оповестите меня, как только дойдет.
Манаус. Бразилия. Среди тропических лесов доктор Кетцер, сидя в своей хижине, занимался просмотром своих двойников и нашел там нечто любопытное… А именно, запись, где он придумывал рецепт, так называемого, эликсира забвения.
- Так-так,- сказал Кетцер сам себе…- Вот, это пожалуй, вещь…
Крейсер Эйм –Умы на орбите Земли. Нэт- Рир только что вошел в помещение мостика.
- А, Нэт- Рир, вы очень кстати.
 -Что случилось, капитан?- Поинтересовался Нак.
- Простите, капитан, но у меня очень неприятное известие.
- Говорите, в чем дело?- Фигура Нака напряглась и мышцы свело. Нэт- Рир молчал.
- Ну, и что вы молчите, Нэт- Рир?- Нак все больше и больше сверлил физика взглядом.
Что же касается Нэт- Рира, тот, набрав в легкие побольше воздуха, сказал:
- С крейсера похищен пленный нео- омега…
Нак побледнел….
- А каким образом, Нэт- Рир??
- Земляне. Двое эхо-летчиков.
- Так,- сказал Нак,- срочно надо послать в отделение карцера охрану и пусть они разбираются. Каким образом землянам удалось освободить нео-омегу из неоновых решеток.
Сказано –сделано… Итак, Нэт- Рир, еще с двумя Эйм –Умами удалился с мостика, а Нак тем временем стал наседать на Н- Прогга:
- Я приказываю вам немедленно связаться с Резолютом- 2.
- Как скажите, капитан.
И вот, на главном мониторе крейсера Эйм –Умов. Высветилось изображение адмирала Уинфилда.
 -В чем дело, Эйм – Умы и кто позволил вам беспокоить нас?
- Дело касается нео- омеги по имени Аргус. Он был доставлен с Венеры на наш крейсер, а теперь его там нет…
Нак еще что- то хотел сказать, а что касается адмирала Уинфилда, тот казалось, сейчас разразится глумливым смехом в отношении Эйм –Умов.
 -Ну, так что?- Не отставал Нак.
Уфнилд же, пряча нечто напободии улыбки, ответил:
 - Виноват, капитан, но Аргус уже на Венере… Его доставил туда ровно полтора часа назад… Что –то еще?
Что же касается капитана Нака, тот сказал:
 -Ну, ничего, земляне. Мы еще отыграемся на вас.- Сказал и отключился от связи.
Планета Венера. База нео- омега.
- Итак,- Обратился Гальба к помощнику,- ты оставайся здесь и следи за всем, что происходит на базе. А мне надо спешить на космодром… Спец- шатал с Резолюта- 2 вот- вот прибудет. Аргус прилетает… -Сказано- сделано.
И вот, Гальба вблизи космодрома. Помощник экстренно связался с собратом.
- Что у вас там происходит, Алас?
 -Все в порядке, Гальба… Ну что, Аргус уже прибыл?
Что же кастеся Гальбы, тот не сразу нашел, что ответить, но все же, с минуту молчав, сказал:
- Шатал уже приземляется… Наверное, это Аргус… Будьте на связи, Алас.
- Слушаюсь, Гальба!- Итак, собрал отключился от связи, а Гальба встретил Аргуса…
Манаус. Бразилия. Полночь по земному времени…
- Так-так. Отлично.- Бормочет себе под нос биолог… И таким образом модно будет провести над Эйм –Умами небольшой эксперимент, после которого они присмиреют… Наверняка. Так, поизучаем…- В это момент в хижину заглянул абориген.
- А, вы как раз вовремя, Дик,- Кетцер бросил взгляд на вход в хижину,- вы, Дик, сейчас понадобитесь мне. Итак. Немедленно ступайте и запаситесь для меня листьями раффлезии арнольди для эликсира забвения. Вы понял меня?
Что кастеся аборигена, тот, кивнув головой в знак согласия, удался из хижины.
Крейсер Эйм –Умов на орбите Земли. На мостике Нак применяет мыслелокатор…
- Ага,- подает голос глава Эйм –Умов,- значит этот негодяй- землянин по кличке Кетцер что-то замышляет против нас… Ну, что ж…
- Простите, капитан,- обратился к Наку Н- Прогг,- но, что именно?
- А вас, уважаемый Н- Прогг, я попрошу не вмешиваться в мои дела. Сидите лучше и занимайтесь своими прямыми обязанностями.
Что же касатея программиста, тот решил не прекословить капитану, так как знал, что дороже выйдет. А Нак позвал Фрд- Ума. И через минут генерал- советник был уже на мостике.
- Простите, капитан, но зачем вы вызвал меня?- С порога поинтересовался Фрд- Ум.
Что же касается Нака, тот строго и беспристрастно ответил:
- Здесь пока еще я задаю вопросы, многоуважаемый Фрд- Ум.- Генерал- советнику пришлось ни солона хлебавши замолчать.
- Итак, Фрд- Ум,- сказал Нак,- вам поручается спец-задание… Этот негодяй Кетцер- землянский доктор биологических наук, решил строить нам козни с помощью своего эликсира забвения.
- Мм, я понял вас, капитан, но, что требуется от меня?
- Вы с Ум- Ийвом будет считывать его мысли с помощью мыслелокатора и докладывать обо все мне. Понятно?
- Мм, вполне.- Фрд- Ум, признаться, растерялся от слов Нака.
А тем временем в лесах Манауса Кетцер поспешил связаться с Резолютом- 2:
- Вы совершенно поняли меня, адмирал Уинфилд. С помощью моего эликсира забвения шансы победить Эйм –Умов возрастают девяносто к ста.
- Что ж, Кетцер,- ответил Уинфилд,- мне вполне понятен ваш план, и я его одобряю. Я прикажу, чтобы за вами снарядили спец -шатал для полета в ваши леса с целью доставить вас на Резолют.
- Да, адмирал Уинфилд. Я искренне благодарю вас.
 -Хорошо. Конец связи, Кетцер…
Итак, Уинфилд, отключившись от связи с Манаусом, поспешил связаться с транспортным отсеком и Марсэлой:
- Что требуется, конкретно, от меня, адмирал Уинфилд?- Поинтересовался неосапиант.
Что же касается адмирала Уинфилда, тот сказал:
- Ваша задача, Марсэла обеспечить безопасность доктора Кетцера, так как я верю, что вы лучше всех справитесь с этой задачей.
 -Мм, что ж, благодарю вас, адмирал за такое доверие.
Два часа ночи, шесть минут и пять секунд по земному времени. Спец- шатал с Марсэлой и еще несколькими членами эхофлота уже вылетели к Манаусу. Что же касается Кетцера, то тот уже ждал бригаду возле своей хижины. И вот, шатал приземлился. Марсэла вышел на контакт:
- Приветствую вас, доктор Кетцер.
- Хм, взаимно, Марсэла, взаимно.- Кетцеру, хоть он был и высокомерным типчиком, было приятно такое обращение.
- Итак, мистер Кетцер, мне приказано доставить вас на Резолют вместе с вашим эликсиром забвения.
- Мм, а вы информированы как следует, Марсэла… Никак, адмирал Уинфилд?
- Именно, мистер Кетцер. Именно. Так что, собирайтесь.
Что же касается биолога, тот уже приготовил то, с чем полетит на главный флагман эхофлота, а именно, несколько пробирок с эликсиром.
Пошло еще пятнадцать минут. И шатал исчез в ночных небесах.
Резолют- 2 на орбите земли. Шатал с Марсэлой и Кетцером только что приземлился на палубе ангара, и ребят встретили адмирал Уинфилд и Джей. Ти. Марш.
- Что ж, Кетцер,- обратился к биологу Марш,- приветствую вас на нашем флагмане.
- И я рад вас видеть, капитан Марш,- Кетцер и Марш пожали друг другу руки, а затем в разговор вмешался адмирал Уинфилд:
- Простите, Джей. Ти., но мне надо поговорить с мистером Кетцером наедине… Разрешите, я его украду у вас ан время.
Сказано- сделано. Марсэла и Марш, покинув палубу ангара, удалились еще раз навестить Бронского, а Уинфилд и Кетцер остались на месте.
- Хм, вроде бы, я понял, о чем речь, мистер Кетцер, но как мы сможем с помощью вашего эликсира, как вы выразились, «усмирить» их?
- На самом деле, мистер Уинфилд, этот эликсир действует воздушно- капельным путем… Все, что надо сделать, это распылись эликсир по помещению, и таким образом, враг, надышавшись эликсирными испарениями, обо всем забудет.
С минуту молчав, Уинфилд, вдруг, на удивление Кетцера, воскликнул:
 -Это же замечательно!! Вы гений, мистер Кетцер!!!
Вы спросите, почему восклицания адмирала так удивили Кетцера?.. Просто, весь эхофлот, да и не только он, прекрасно знали, что Уинфилд не особый проявитель разных, там, эмоций.
- Что ж, адмирал Уинфилд.- Сказал Кетцер,- я благодарю вас за такую оценку, но все же, надо действовать…
Крейсер Эйм –Умов на орбите Марса. На корабле суета и неразбериха… Фрд- Ум и Ум- Ийв с помощью мыслелокатора уже уловили, что земляне затеяли остановить их с помощью эликсира забвения.
- Но… Но, каким образом этому биологу удалось?..- Хотел- было, спросить Ту- Тлу… И не успел Эйм- Ум сказать слово, как его тут же заткнули, причем, весьма грубо.
Что же касается Фрд –Ума, капитана Нака и других членов экипажа, те, засев посреди ночи в кают- компании, обсуждали, как дальше быть.
- Но, поверьте, капитан,- обратился к Наку Фрд- Ум,- сами подумайте, каким образом они проберутся на наш флагман и распылят эликсир?
- А вы сами подумайте, Фрд- Ум. Каким образом они проникли на наш флагман и похитили пленного нео- омегу? А? ПОЗОР НАШЕЙ РАСЕ!!
Что же касается Фрд –Ума, тому пришлось замолчать, так как он просто не знал, что ответить.
- Так, ладно.- Наконец отрезал Нак,- поставим роботов- охранников около всех обычных и черных входов и выходов.
- А у меня есть идея получше,- взял слово Ум- Ийв.
 -Говорите.
- Надо пробраться на Резолют и выкрасть этот эликсир.
- Но… Но. Каким образом, Ум- Ийв?- Нак с безысходной надеждой посмотрел на собрата.
- Ладно. Времени у нас много- авось, как говорят земляне, что-нибудь, сможем придумать.
А пока всех отпускаю и думайте.
Шесть часов утра, восемь минут и три секунды по земному времени. На Резолюте Вектор уже тоже всех проинформировал о том, что Эйм –Умы намылились сделать.
- Ну, что будем делать, адмирал Уинфилд?- Торрес была сама не своя.
- Честно, сержант… Не знаю.
Что касается Торрес, то та предпочла промолчать, а меж тем, мы забыли сказать, что капитан Нак уже припас посла с целью полета на Резолют- 2. В кают компании флагмана эхофлота, также, как и на эйм- умовском крейсере, адмирал Уинфилд, вместе с эхо- взводом, заседают и осуждают, как быть с Эйм –Умами…
Заседание продолжается по девяти утра, после чего, адмирал Уинфилд, усталых и измотанных товарищей отпускает по каютам отсыпаться.
Итак, полдесятого утра, четыре минуты и пять секунд оп земному времени. Весь Резолют спит безмятежным глубоким сном, а нео-омеги и неосапианты, служащие в эхофлоте, проводят разрядку мозга… Вобщем, царит покой.
И только Эйм –Умы, как это бывает в большинстве случаев, беспокойны. Капитан Нак уже снарядил шатал для посла и, более того, запас его специальным новейшим, изобретенным Нэт- Риром, оружием. А именно, временным размельчителем атомов… Таким образом, шатал сможет, незаметный для всех, пробраться на Резолют- 2. Да, только, не учел Нак, что на Резолюте присутствует Вектор.
И вот, посол на шатале покинул пределы крейсера и отправился к Резолюту.
Вектор только что закончил разрядку мозга и, открыв глаза, тут же уловил, что на Резолют с орбиты Марса кто-то летит.
- Так-так,- сказал нео-омега,- очевидно, это, скорее всего, их посол с целью… Ну, конечно!.. Нет, надо срочно оповестить адмирала Уинфилда.
Сказано- сделано. И, буквально, через четверть часа, весь Резолют был уже на ногах, ибо, Вектор и Уинфилд разнесли весть о том, что враг послал на Резолют своего агента с целью выкрасть эликсир.
- Что будем делать, адмирал Уинфилд?- Вектору тоже было неспокойно.
- Мм… Честно, Вектор, не знаю,- Уинфилд пришел в полную растерянность, но все же, нашел в себе силы и сказал:
- Возможно, надо подключить сюда эхо- взвод капитана Марша… Я. как чувствую, что без них не справиться. Итак, Вектор, отправляйтесь по своим делам, а я свяжусь с Маршем.
Сказано- сделано. Итак, Вектор, отдав честь, удалился с мостика, а Уинфилд радировал:
- Внимание, говорит адмирал Уинфилд. Джей. Ти., приказываю тебе немедленно явиться на мостик. Есть дело.
Что касается капитана Марша, тот, пробудившись и распознав сигнал, оделся и поспешил к мостику.
На мостике оба, и Марш, и Уинфилд, пожали друг другу руки, и адмирал обратился к Джею. Ти.:
- Итак, капитан Марш, Вектор только что оповестил меня, что Эйм- Умы заслали к нам агента с целью выкрасть эликсир забвения. А посему вам и вашим бравым ребятам предстоит защитить флагман от вора. Вам все понятно?
- Так точно, адмирал,- ответил Джей Ти..
 -Ну, вот и хорошо. А теперь снаряжайтесь и приступайте.
Итак, капитан Марш покинул мостик и последовав приказу Уинфилда, стал собирать взвод для защиты.
Шесть часов утра, восемь минут и пять секунд по земному времени. Шатал Эйм- Умов уже подлетал к Резолюту- 2. Фрд- Ум, который вел шатал связался с капитаном Наком:
 -Итак, капитан Нак, мы у цели. Какие будут приказания?
Что касается капитана Нака, тот не отвечал, а ответил Н- Прогг:
- Капитан сейчас отдыхает, генерал Фрд- Ум. Обо всем, что происходит, докладывайте мне. Вам понятно?
Фрд- Ум же, услышав, очень удивился, но тем не менее, скрыв это, сказал:
- Что ж, Н- Прогг, я вас понял.
- Отлично, Фрд –Ум, в таком случае доложите обстановку.
Что касается Фрд- Ума, тот, слегка неуверенно, но, сказал:
- Мы почти около Резолюта- 2… Какие будут указания?
- Фрд- Ум, это же ясно, как божий день. Открыть перекрестный огонь по флагману!
Сказано- сделано, и, буквально, через минуту Эйм –Умы уже палили по Резолюту- 2.
А в это время на палубе ангара главного флагмана эхофлота Джей. Ти. Марш вместе со своим взводом, уже собирались вылететь на бой. Адмирал Уинфилд, присутствовавший здесь, на палубе, подбадривал дух эхо-взводовцев.
- Эх, жаль нет с нами Бронского,- с сожалением вздохнул Такаги,- с ним так весело сражаться!
- Поверь, Каз, я на сто процентов уверена, что этот бой принесет тебе веселье,- подмигнула Торрес молодому человеку.
 -Отставить разговоры.- Строго одернул пару капитан Марш.
Двое эхо- летчиков повиновались приказу, и спустя несколько минут, взвод вылетел к бою.
- Черт возьми! –Выругался Фрд- Ум,- вот, уж, не ожидал, что эхо-взводовцы вступят в конфронтацию… Ум- Ийв, залетайте с правого фланга! Надо прищучить хвост этим наглецам.
- Но, генерал Фрд- Ум, их эхо- леты летят отовсюду!- Откликнулся Ум- Ийв,- каким образом их прищучить, я, если честно не знаю.
Что же кастаеся Фрд- Ума, тот, услышав, что выдал ему собрат, пришел в бешенство и сказал:
- Если вы не будете мне повиноваться, Ум- Ийв, я доложу об этом капитану, и он испепелит нас на атомном размельчителе! ВАМ ЯСНО?- Голос Фрд- Ума звучал настолько грозно и внушительно, что Ум- Ийв совершенно растерялся и волей- неволей, но, поспешил исполнить приказ генерала- советника.
И вот, началась смертельная игра… Лето- машины противника таранили эхо-взводовцев, а те пытались увернуться, лавируя в космическом пространстве… Бой шел уже два часа, когда капитан Марш понял, что Эйм- Умы вот-вот победят. Джей. Ти. поспешил связаться с Резолютом и информировал, что враг вот-вот одержит победу.
- Не волнуйтесь, капитан Марш, я сейчас свяжусь с Венерой, и Шива предоставит нам силы.
- Я понял вас, адмирал Уинфилд… Но, только делайте это быстрее!
Сказано- сделано.
Ставка Шивы на Венере. Неосапианта, проводившего в это время разрядку мозга, вывел из состояния транса сигнал радиопередатчика.
- Хм, кто бы это мог быть?- Подумал вслух Шива,- но, тем не менее, ответил:
 -Говорит генерал Шива, в чем дело, адмирал Уинфилд?
 -Простите, Шива, что отвлекаю вас от дел, но нам нужна ваша помощь.
- Мм, что ж, адмирал Уинфилд, я готов. Что от меня требуется?
- Пожалуйста. Пошлите к Резолюту- 2 ваш отряд, дабы капитану Маршу и его взводу легче было сражаться! Эйм –Умы вот-вот победят!! Генерал Шива, на вас вся надежда!
Что же касается Шивы, тот, слегка пожурив Уинфилда, сказал:
 -Что же вы мне раньше не доложили, адмирал?!
Уинфилд же виновато промолчал, а Шива сказал:
- Я немедленно распоряжусь, чтобы выслали к орбите Венеры спец- отряд.
Итак, Шива отключился от связи, а адмирал Уинфилд радировал капитану Маршу:
- Внимание. Говорит Резолют- 2, капитан Марш, я распорядился о том, чтобы Шива выслал к вам подмогу. Держитесь и не сдавайтесь!
- Благодарю вас, адмирал Уинфилд!- И капитан Марш не случайно выразил слова благодарности Уинфилду, так как взвод держался на последнем издыхании.
Семь часов утра, две минуты и три секунды по земному времени. На орбите Венеры флот Шивы, только что прибывший с Венеры, наряду с эхо- взводом, вступил в сражение с Эйм- Умами.
Что касается Фрд- Ума, тот, не ожидавший такого порота событий, просто растерялся, а Ум- Ийв радировал:
- Внимание, генерал Фрд- Ум, что нам делать? Они пустил в ход армию неосапиантов! Повторяю! АРМИЮ НЕОСАПИАНТОВ!!
 -Хм, я и без вас это вижу, Ум- Ийв.- Голос генерала- советника звучал холодно и беспристрастно. Затем Фрд – Ум сказал:
- Надо и нам вооружиться. Итак, УМ –Ийв, срочно свяжитесь с нашим крейсером и передайте капитану Наку, чтобы снарядил нам на помощь поддержку из флота.
Сказано- сделано.
А в это время на крейсере Эйм- Умов капитан Нак как раз отошел ото сна и явился на мостик.
 -Ну, Н –Прогг,- обратился Нак к программисту,- что тут происходило без меня?
Что же касается Н – Прогга, тот поспешил доложить и объяснить ситуацию, а. буквально, через несколько минут в радиопередатчике Эйм –Умов послышалось:
- Внимание. Капитан Нак, говорит генерал Ум- Ийв! Должен доложить, что к эхо –взводу капитана Марша примкнул флот неосапианта по имени Шива! И теперь они таранят наши лето- машины! Капитан Нак, что делать?
Что касается Нака тот, не сразу ответив, побелел от злости и выглядел так, что даже Н –Проггу стало жутко… Несмело и осторожно программист обратился к капитану:
 -Простите, капитан, от меня что-нибудь требуется?
 -Ах. Ради Бога, Н- Прогг, не говорите под руку!- Резко оборвал Нак программиста. А затем радировал:
- Слушайте меня, генерал Ум- Ийв. Сохраняйте свои позиции около Резолюта- 2, а я распоряжусь, чтобы послали вам подмогу… Вы меня поняли?
 -Так точно, капитан!- С солдафонством отдал честь Ум –Ийв. А что же касается капитана Нака, тот понял и прекрасно почувствовал подхалимство Фрд –Ума, но, тем не менее, предпочел не заметить этого, дабы не трепать себе нервы. Он только сказал:
 -Ждите подмогу.
Девять часов утра, одна минута и три секунды по земному времени. Около орбиты Венеры идет ожесточенный бой, в то время, как на Резолюте задержали Эйм –Ума, пытавшегося проникнуть на корабль… Недотепа забыл применить режим атомного размельчения и, соответвенно, попался в руки охранникам.
 -Что будем с ним делать, адмирал Уинфилд?- Поинтересовался один из охранников у главы эхофлота.
- Немедленно доставит его на мостик!- Внушительным голосом приказал Уфнилд.
- Так точно, будет сделано, адмирал!- Отдал честь охранник, а затем, взяв подмикитки. Еще с двумя охранниками, повел пленного Эйм –Ума на мостик.
Крейсер Эйм –Умов на лунной орбите.
Капитан Нак и Н- Прогг следил за тем, как идет бой на орбите Венеры. Нак то и дело осведомлялся о том, как сражаются собратья. Что кастаеся Фрд –Ума, тот с Ум- Ийвом, поочередно докладывал Наку все, что происходит… И вот, проходит еще пятнадцать минут, и к орбите Венеры с эйм- умовского крейсера вылетает спец-отряд, посланный Наком, дабы Фрд –Уму было легче победить врага. Что же касается эхо- взвода капитана Марша, то те преисполнились надеждой на флот Шивы…
Планета Венера. Ставка Шивы.
- Да, адмирал Уинфилд, я уже отправил спец- флот на вашу орбиту с целью поддержать эхо-взвод.
- Что ж, я очень благодарен вам, Шива,- послышался из неосапиантского радиопередатчика голос Уинфилда.
- Не стоит благодарности, адмирал… В конце- концов, и у вас, и у нас одна цель- разбить и изгнать Эйм –Умов навсегда из наших миров.- С любезностью ответил Шива
 -Что ж, тогда я вам вдвойне благодарен, Шива.- Голос Уинфилда звучал, как нельзя, учтиво.
А теперь давайте посмотрим, что происходит на орбите Венеры…
- Торрес, ТОРРЕС!!- Немедленно залетайте от него сзади! Так он вас не заметит! –Командовал Джей. Ти., с целью поражения врага.
- Поверь мне, Джей. Ти.! Я делаю все, что в моих силах! Но, они очень проворны.
- Не волнуйся, Торрес, я помогу тебе! –Послышался голос Уэстон.
 -Будьте очень осторожны, Торрес, Уэстон!- Крикнул Марш, так как самоприследующий луч попал с эхо-лет Марсэлы. Р
- Марсэла, что с тобой, ты ранен??- Зрачки Джея. Ти. расширились, и хотел- было, радировать на Резолют, но неосапиант его оборвал:
 -Со мной все в порядке, Джей. Ти.. Я отлечу за лунную орбиту и проведу ремонт, а ты держи оборону и прикрой меня.
 -Хорошо, как скажешь, Марсэла!
И вот, Марсэла покинул поле боя, а Эйм –Умы сшиблись в смертельной хватке со флотом Шивы, как нельзя вовремя подоспевшему.
- Ха! –Фрд- Ум с глумливым выражением лица связался с крейсером:
- Все в порядке, капитан Нак, вы тараним обе стороны… И неосапиантский флот и эхо- взвод капитана Марша!
 -Чтобы так и было, Фрд –Ум.- Нак отключился о связи,  меж тем капитан Марш вместе со взводом и неосапиантским флотом изо всех сил держали оборону. И вот, на связь вышел адмирал Уинфилд:
- Ну, что, Джей. Ти., как идут дела?
С минуту в радиопередатчике никто не ответил, ибо жуткие  магнитные помехи блокировали сигнал. Адмиралу Уинфилду пришлось повторить позывные, и только с третьего раза Марш откликнулся:
- Говорит капитан Джей. Ти. Марш! В чем дело, адмирал?
- Должен доложить, Джей. Ти., что мы поймали эйм- умовского шпиона.
Что же касается Марша, тот, услышав, что сказал Уинфилд, признаться, сразу не сообразил, что делать и обратился к адмиралу:
 -Но, хорошо, адмирал. А я то тут причем?
 -Я понимаю, Джей. Ти., что вы удивлены и обескуражены, но этот Эйм –Ум наотрез отказывается говорить правду без вас. Поэтому ваше присутствие необходимо. Итак, собирайте взвод и возвращайтесь на Резолют. Конец связи.
Итак, Уинфилд отключился от связи с Маршем, а Торрес обратилась к нему:
- В чем дело, Джей. Ти.?
- Вот что, сержант, прикажите сворачиваться правому флангу- адмирал Уинфилд требует, чтобы мы немедленно вернулись на крейсер.
 -Мм, а что случилось, капитан Марш?
- Долго объяснять, Рита,- ответил Джей. Ти., затем сказал:
- Знаю только одно, что адмирал Уинфилд требует нашего скорейшего возвращения…
Вы спросите, почему Марш не сказал Торрес про Эйм –Умов?.. Просто, это взволновало бы взвод, а этого никак нельзя было допустить… Итак, взвод собран и спустя несколько минут последовал на Резолют-2.
Резолют- 2 на орбите Венеры. В камере допроса адмила Уинфилд, вместе с капитаном Маршем допрашивают пленника:
- Итак, пришелец.- Строго разговаривает с Эйм –Умом Уинфилд,- немедленно говори, зачем ты пробрался на наш флагман?
Что же касается Эйм –Ума тот упорно молчал. Тогда Уинфилд приказал:
- Немедленно доставить сюда Вектора.
И вот, спустя несколько минут нео- омега в камере допроса, а Уинфилд говорит:
- Итак, Эйм –Ум, если ты сам не признаешься, зачем ты прокрался на Резолют, то это сделает за тебя Вектор… А. посему говори, зачем пожаловал.
Что кастаеся Эйм- Ума, тот, увидев нео-омегу, побледнел и во всем признался:
- Да, адмирал Уинфилд, капитан Нак приказал мне украсть эликсир забвения.
Тут Уинфилд и другие члены экипажа все поняли… Люди немного посовещались, и адмирал Уинфилд сказал:
 -Значит так. Этого в камеру предварительного заключения, а мы на совете решим, что с ним делать.
Сказано- сделано. Итак, пленного Эйм- Ума определили в ранее оговоренное место, а затем все покинули камеру допроса.
А теперь давайте посмотрит, что делается около Резолюта?
- Генерал Шива, говорит главнокомандующий флотом неосапиантов! Главнокомандующий неосапиантским флотом вызывает Шиву!
Что кастаеся неосапианта, тот, в это время проводивший разрядку мозга, отвлекся и ответил:
- Генерал Шива слушает. В чем дело, Синус?
 -Должен доложить, что мы почти разбили Эйм –Умов!
- Отлично, Синус. Так держать! И информируйте меня обо всем, то происходит.
- Есть, генерал!- Ответил неосапиант.
Полдень по земному времени. В кают- компании Резолюта- 2 адмирал Уинфилд, сидя со своими подчиненными, обсуждал, как поступить с пленным Эйм- Умом.
- Мы не можем убить его… Мы же Эйм –Умы и не звери!- Подала голо Нара.
- Я понимаю тебя, Нара, но,- хотел- было сказать Уинфилд, как в разговор включился Марсэла.
- Что вы хотели сказать, Марсэла?- Поинтересовался Уинфилд.
И тут неосапиант высказал такую мысль:
- Надо им сказать, что у нас их посол сидит в камере предварительного заключения, и таким образом мы сможем их прошантажировать, и, тогда, возможно, они отступят и покинут нашу солнечную систему.
Тут все замолчали, а затем тишину прервал голос Уинфилда:
- Что ж, друзья, я думаю, Марсэла придумал дельную штуку. Так и доложим Эйм –Умам…
Крейсер Эйм –Умов на лунной орбите. На мостике капитан Нак принимает сообщение от адмирала Уинфилда:
 -Итак, капитан, вы прекрасно знаете, что один из ваших послов находится у нас на Резолюте. Мы согласны будем его вам вернуть, но взамен, вы покините наш солнечную систему. Даем вам час на размышление, конец связи.
Уинфилд отключился от связи, а Н- Прогг сказал:
 -Мм. Не знаю, можно ли им верить.
- В любом случае, Н- Прогг, надо придумать, как сделать так, чтобы обмануть этих червей, но и вернуть нашего посла.
А меж тем неосапиантский флот, в очередной раз в пух и прах разбивший Эйм –Умов, возвращался на Венеру. На космодроме ребят встретил Шива.
- Что ж, Синус, за то, что вы сделали вам полагается награда. Я пожалую вас в ефрейторы.
Шива сказал, а что касается Синуса, тот, хоть и тщательно, что присуще неосапиантской расе, пытался скрыть свои эмоции, но ему это не удалось, и все увидели гордость и радость на лице Синуса.
- Ничего, Синус. Вы это заслужили.
И вот, неосапианты оставили космодром и поспешил к зданию ставки.

Эпилог:
Если бы служба хозяйственного снабжения эхофлота могла конструировать солдат также. Как и эхо-леты, то Рита Торрес была бы стандартным бойцом. Когда встречаешь такого солдата, как Торрес, легко забыть, что под формой скрывается человек… С таким же успехом можно забыть, что находится внутри атомного реактора. До тех пор, пока он не взорвется.



Серия № 44. Видение.

Резолют- 2 на орбите Земли. По коридору шлюза корабля адмирал Уинфилд и доктор Кетцер идут по коридору шлюза. Ведя задушевную беседу…
- Да, мистер Кетцер, это была моя мечта- выводить лошадей… А я страсть, как их люблю… А вы, Кетцер всегда хотели быть биологом?
Что же касается биолога, тот, слегка растерявшись, дал ответ:
 -Если честно, то в детстве я мечта стать моряком, а что касается моего нынешнего занятия, то это, скорее, было привито мне отцом- дело в том, что он тоже был биологом… Правда, менее продвинутым, чем я.
- Что ж, мистер Кетцер, не подумайте, что я вам льщу, но таких, как вы еще поискать… Вобщем, вас надо беречь, как зеницу ока.
- Благодарю вас, адмирал Уинфилд… А, вот, профессор Алжернон…
 -Что вы хотели сказать, Кетцер?
- Интересно, а вот, он всегда мечтал быть физиком?
- Мм, признаться, честно, я его об этом не спрашивал.- Слегка сконфузившись ответил Уинфилд… Но, вот, оба дошли до палубы ангара, и адмирал снова взял слово:
- Что ж, мистер Кетцер, счастливого вам возвращения и удачных новых биологических экспериментов.
Тут оба товарища пожали друг другу руки, и, Кетцер, в последний раз взглянув на палубу, погрузился в шатал, а спустя несколько минут, шатал исчез в космическом пространстве, направляясь к Земле.
Пиратский корабль Сатурн- 1 на орбите Урана… На палубе ангара подчиненные Симбакки встречают, с депешей от эхофлота, доставленной Хэласом.
- Ха! Приятель! Рад тебя видеть на нашей посудине,- обращается к Хэласу бывший товарищ, с которым они еще были друзьями до поступления Хэласа в эхофлот.
- Смит!! Никак ты?- Ту оба парня обнялись и пожали друг другу руки. Смит спросил:
- Какими судьбами ты в наших краях?
- Да вот, адмирал Уинфилд велели передать,- и Хэлас показал конверт с заданием от эхофлота, а затем, обратившись к товарищу, поинтересовался:
- Где я могу видеть Симбакку?.. Мне надо лично ему отдать в руки.
- Что ж, Хэлас, позволь мне в кое-то веки самому проводить тебя к нашему главарю.- Сказано- сделано. И вот, Хэлас и Смит покинули палубу ангара и направились к мостику, где в данный момент и находился Симбакка.
Дорогою на мостик, оба приятеля предавались дружеско- товарищеской беседе…
 -Ну, как тебе служится в эхофлоте?- Поинтересовался Смит.
- Знаешь, если честно, меня иногда берет ностальгия по нашим кланам, но в целом, пожаловаться не на что… Хорошее обращение, да и жалование ничего.
 -Что ж, рад за тебя, Хэлас.- Смит говорил искренне, а затем к слову добавил:
- Если бы не было Симбакки, я бы и сам перекинулся в эхофлот…
 -Но, почему?- С удивлением спросил Хэлас.
- Просто,- с серьезным видом ответил Смит,- что греха таить, многие кланы боятся Симбакки, и я не исключение…- Смит замолчал, а тем временем оба пирата добрались до мостика…
Планета Земля, окраина Чикаго. Женский монастырь.
Полночь по земному времени… Окутанная ночным мраком, женская обитель прибывает в состоянии покоя и безмятежности. В одной из келий, ранее выгнанная со службы в эхофлоте и заключенная в данный монастырь, девушка, по имени Коллен О Рейлли видит странный и дивный сон, будто бы она на коком-то корабле и разговаривает со странным, но, сказочно красивым существом.
- Да,- божественным голосом говорит существо, ты должна, поведать Эйм- Умам, а также, прежде всего, тем, кому ты так долго служила обо мне, и поверь мне, враг отступит раз и навсегда…- Сказав, существо засветилось розовым спектральным светом и растворилось в пространстве.- Очнувшись, О Рейлли принялась с усилием думать и осмысливать видение.
Шесть часов утра, три минуты и шесть секунд по земному времени… Монастырь постепенно просыпается, и вот, монахини уже готовы к утренней молитве. Итак, весь монастырь, стоя в молельне, внимает Высшему сознанию... Все. Кроме О Рейлли. У девушки из головы никак не идет ночное видение, и вот, О Рейлли твердо решает поведать свой сон адмиралу Уинфилд и другим членам эхофлота, тем, с кем она служила.
Крейсер Эйм- Умов на лунной орбите. На борту корабля остаток бойцов, вернувшийся с задания, постепенно приходит в себя. Что касается Нака, то, как всегда, злой и раздраженный, вызывает к себе Фрд- Ума… И вот, генерал- советник на мостике.
- Ну, Фрд –Ум,- с безнадежным видом интересуется Нак,- как же и на
Этот раз так получилось. Что вы, недотепы не сумели справиться с кучкой грязных насекомых?
Что же кастеся Фрд –Ума, тому же ничего не оставалось делать, как только виновато молчать.
- Молчите, генерал?..- С издевкой спросил Нак,- а, ведь, вы понимает, Фрд- Ум. Что я могу прямо сейчас казнить вас. Испепелив на атомном размельчителе?
Фрд –Ум молчал.
- Что ж, ну ладно… Внимание, Нэт- Рира ко мне!- Приказал Нак.- И вот, спустя несколько минут, эйм- умовский физик был на мостике.
- Ну, и чего вы ко мне приперлись ни с чем, Нэт –Рир?
 -Что вы имеете ввиду, капитан?
- А то, уважаемый Нэт –Рир, что я не вижу с вами мыслелокатора… Вот, в чем дело.
Нэт- Рир же, услышав, сказанное Наком, побледнел, как полотно.
- В чем дело, Нэт- Рир? Что с вами?- Нак был очень удивлен и насторожен.
Что же кастаеся физика, тот, набравшись храбрости и побольше воздуха в легкие, сказал:
- Дело в том, капитан, что в данный момент мыслелокатор находится в неисправном состоянии, и…- Нэт- Рир не успел договорить…
- ЧТО??? Как так???
Физик же виновато понурил голову, а Нака понесло…
 -Нет! НЕТ!!!- Клянусь своей жизнью!!!! Честное слово, я мог бы всех вас испепелить! И сам не знаю, почему до сих пор этого не сделал!!
Так разорялся Нак не менее десяти минут. А оптом сказал:
- Значит так. Немедленно чините мыслелокатор, а как вас наказать за ваше разгильдяйство, я придумаю позднее. Ясно? Идите!!
- Так точно, капитан! –Отдал честь физик(причем. Сделав это по- салдофонски) и удалился прочь.
Планета Земля, окраина Чикаго, женский монастырь. По коридорам здания монастыря, облаченная в стандартное монашеское одеяние, не спеша бредет Коллен О Рейлли… Мысли девушки мятежны и несмиренны… Коллен смекает, как ей сбежать из монастыря, дабы связаться с эхофлотом. О Рейлли на сто процентов понимает, что шанс у нее незамеченной покинуть обитель, один к стам, но все же, женщина лелеет эту мечту…
Резолют- 2 на орбите Земли. Что касается Вектора, тот, в это время проводивший разрядку мозга, сквозь транс уловил, что на Земле кто-то что-то задумал.
- Мм, это странно, но с другой стоны, все же, интересно… Вобщем, надо будет напрячь мозг и попытаться выяснить, что, все-таки, случилось.
Сказано- сделано. И вот, Вектор, оставив свою каюту, скоропостижно поспешил на мостик.
- Приветствую вас, адмирал Уинфилд!- Тут оба товарища пожали друг другу руки.
- Что привело вас ко мне, Вектор?
 -Мм, есть дело, адмила.- С озабоченным видом сказал нео-омега.
- Что ж, это интересно. Продолжайте, Вектор.
- Итак,- начал повествование нео- омега,- когда я проводил разрядку мозга, то мои полусонный рецепторы уловил неясный сигнал, исходивший  Земли.
- Мм, что ж за сигнал?
- Вот этого, адмирал, я и не разобрал.
Вектор докончил фразу, а Уфнилд сказал:
- В любо случае, Вектор, вы должны попытаться еще раз… Мало ли, Эйм- Умы подкапывают.
- Понимаете, адмирал,- обратился нео-омега к Уинфилд,- именно этим я и хотел заняться, просто сперва я решил, что лучше сначала доложить вам.
- Да, Вектор, вы совершенно правы. Что ж, приступайте
Что же касается нео- омеги, тот принявшись исполнять приказ Уинфилда, изо всех сил напряг мозг и, буквально, через минуту доложил:
- Видите ли, адмирал Уфнилд…
 -Говорите прямо, Вектор.
Тут нео –омега заметно смутился, но, все же. Собрался с духом и сказал:
- Ну, вобщем, помните ли вы, адмирал некую Коллен О Рейлли?
И вот, тут, если в этот момент было посмотреть на Уинфилда, можно было увидеть, как тот превратился в существо, еще мрачнее грозовой тучи.
 -Что –то не так, адмирал?- Поинтересовался Вектор, увидев в какое состояние привели адмирала его слова. Нео- омега положил руку на плечо адмиралу и участливо спросил:
 -Простите, адмирал, я что-то не то сказал?
А Уинфилд, выйдя из транса, спросил:
 -Простите, Вектор, вы что-то сказали?
- Насчет Коллен О Рейлли.
- Мм, что ж, Вектор… Была у нас такая. Служила в десанте… Надо сказать, что ребята дружили и доверяя друг другу, пока не вылезла наружу вся подлая сущность той, про кого вы спросили… Вобщем, на совеет решили, и ее изгнали из эхофлота.
- Но… Но, что же она сделала, адмирал?
 -Ах, Вектор, лучше не спрашивайте.
 -Мм, что ж, адмирал, я все понимаю и более раздражать вас вопросами не стану… Итак, вы позволите мне удалиться к себе?
- Конечно, идите, Вектор.
И вот, нео- омега удалился с мостика, а что кастаеся адмирала Уинфилда, тот экстренно связался с капитаном Маршем, и, спустя десять минут, Марш был на мостике.
- Приветствую вас, адмирал Уинфилд.- Джей. Ти. и Уинфилд пожали руки, а затем Марш сказал:
- Можете ничего не объяснять, адмирал. Вектор мне все рассказал.
- Неужели?- Уинфилд не мог поверит  своим ушам.
- Да, адмирал… Хоть, вам это и неприятно, но, он вас опередил.
Что же касается Уинфилда, тот потупился и, откашлявшись сказал:
 -Ладно, не в Векторе дело… Вы хотите сказать, то теперь знаете о том что задумала О Рейлли?
- Да, адмирал.
Марш окончил фразу, а адмирал Уинфилд поинтересовался:
 - Неужели, Джей. Ти., вы. Все еще верите ей?
Что же касается капитана Марша, тот сказал:
- Поверьте мне, адмирал, я изо всех сил старался забыть о ней, но, теперь… Когда все так перевернулась…
- что ж, понимаю тебя, Джей. Ти. и более не задаю вопросов.
Час ночи, одна минута и три секунды по земному времени. Окраина Чикаго, женский монастырь. По коридору обители тихо, неслышными шагами, крадется силуэт… С небес сморит желтая круглая, как блюдце луна… Силуэт пытается пробраться незаметно, но все же, предательский лунный свет пролился на фигуру силуэта и рассекретил его. Да, силуэтом была никто иной, как О Рейлли.
 -Тьфу ты, черт,- с облегчением вздохнула женщина,- хорошо, что в коридоре никого нет…
Таким образом, девушка, через черный ход, который почему-то был открыт, выбралась наружу и оказалась в монастырском саду.
- Так,- подумала О Рейлли,- теперь надо как-то проскользнуть между охраной монастыря.
И вот, Коллен направилась к главным воротам… Девушке несказанно повезло- нерадивые охранники спали прямо на посту, при этом храпя, словно бронетанки.
- Черт подери!- Выругалась О Рейлли,- как же я пройду-то, ведь ворота на замке!
И вот, разочарованная женщина, принялась думать, как поступить, и к ней неожиданно пришла идея. Итак, О Рейлли потрогала ворота и сказала:
- Так-так… Ну, конечно.- И в следующую минуту, женщина перелезла через ограду и оказалась за территорией монастыря.
С небес на спящий город смотрела луна, в то время, как О Рейлли была уже далеко- далеко за пределами монастыря. Дорогою, бредя по ночному городу, О Рейлли размышляла о жизни, о мироздании, а также не оставляли ее мыли о продолжении службы в эхофлоте, на которую она теперь едва ли могла надеяться.
- М- да,- размышляла вслух женщина,- честно говоря я и сама от себя такого не ожидала,- О Рейлли имела ввиду предательство своих товарищей, когда девушка подслушал разговор нео- омеги Вектора и адмирала Уинфилда по поводу секретной информации…
- Итак, - продолжал Коллен,- думы думами, а надо как-то связастья с Резолютом и доложить о том, что я видела во сне..
Шесть часов утра, одна минута и три секунды по земному времени. О Рейлли в центре посыпающегося Чикаго. Девушкой движет, лишь, одна мысль- найти радиопередатчик, дабы связаться с эхофлотом… И что же?.. Вот, неожиданно ни для кого, удача улыбается девушке. Перед ней центральный магазин техники и электроники.
- Так-так,- рассуждает вслух О Рейлли,- вот, здесь- то, наверняка и есть то, что надо… Надо только подождать, пока магазин откроется.
Сказано- сделано. Проходит еще три часа, и вот, охранник, дежуривший у дверей супермаркета, производит открытие.
Внутри магазина, куда ни глянь, полным-полно всякой разной техники… Начиная от пылесосов и кончая принадлежностями для эхо –летов.
Что же касается О Рейлли, та искала радиопередатчики… Женщина исходила полмагазина, когда, наконец, набрела на то, что искала.
- Да. Вот оно!- Торжественно произнесла О Рейлли.
Однако, появилась и другая мысль, омрачившая радость девушки… Денег- то не было с собой.
- Ух, и как же я, недотепа, могла так опростоволоситься?- Ругала себя О Рейлли.
Но. Все ж, кори себя- не кори, а надо было что-то делать.
- Так, ладно.- Решительно подумала девушка,- значит, будем действовать по- другому.
Сказав это, Коллен затаилась в пустой зоне между прилавком и черным ходом.
- Подождем до ночи,- снова сказал самой себе О Рейлли.
Далее день прошел своим чередом, и наступила ночь.
Весь магазин техники был погружен в эдакий электрический сон… Охранника рядом не было, и О Рейлли решила действовать.
Итак, выбравшись из своего укрытия и осмотревшись, женщина в полупотемках набрела на радиопередатчики, и вот что: Коллен внимательно разглядывала технику, а затем, выбрав самый близкий передатчик, ну, который как раз смотрел на нее. Девушка радировала
- Внимание, внимание! Земля вызывает Резолют- 2! Как слышите меня?
А в это время на Резолюте Вектор, дежуривший на мостике, перехватил сигнал, шедший из радиопередатчика… Что кастеся нео –омеги, тот, сообразив, что надо делать, быстро связался с адмиралом Уинфилдом, и через пять минут тот был на мостике.
- В чем дело, Вектор?- Сонно поинтересовался Уинфилд.
- Вот, посмотрите сами.- И нео- омега указал на монитор, с которого смотрело предательское лицо О Рейлли.
- Послушайте, Коллен,- строго, но учтиво сказала адмирал,- мы с капитаном Маршем знаем про все… Однако, если вы хотите, Коллен, то мы пришлем за вами специальный шатал, вас доставят на Резолют, и вы все сами скажите. Идет?
- Мм, что ж, вполне.- О Рейлли была очень удивлена.
 -Хорошо, Коллен. Сообщите ваши координаты, и мы пришлем шатал, куда нужно.
Что же кастаеся О Рейлли, она поинтересовалась:
- Знаете магазин электроники в центре Чикаго?
 -Ну и что?
 -Так вот, я нахожусь именно там… Вам все понятно?
- Так точно, О Рейлли.
 -Ну, вот и отлично.
Связь прервалась, а Уинфилд спросил у Вектора:
- Ты думаешь, ей модно верить?- Что же касается нео- омеги, тот утвердительно кивнул головой
Итак, шесть часов утра, одна минута  десять секунд по земному времени. Над Чикаго плывет рассвет. Что касается О Рейлли, та, сидя возле руин старо здания, печально глядит в небо и думает, думает и думает… Но, вот, мысли девушки прерываются, ибо она видит в небе черную точку, которая с каждой секундой все больше и больше напоминает очертания какого-то летающего предмета.
- Мм, странно,- рассуждает вслух О Рейлли… Как вдруг… Ну, конечно же! Это спецшатал с Резолюта… За О Рейлли прилетели!..
И вот, летающая конструкция, издав гул двигателей, опустилась в нескольких метрах от места, где сидела О Рейлли. Пилот вышел из кабины шатала и поприветствовал девушку.
- Итак, миссис О Рейлли, меня послал с Резолюта адмирал Уинфилд, дабы взят вас.
- Именно, мистер, именно. Как раз это мне и надо.
 -Что ж,- сказал пилот, Резолют ждет вас.- И в следующую минуту, оба астронавта исчезли в кабине шатала, а затем машина скрылась в рассветных небесах.
Резолют- 2 на орбите Земли. На палубе ангара шатал, посланный на Землю, уже поджидают адмирал Уинфилд и капитан Марш… И вот, шатал на месте.
Что касается О Рейлли, то та, выбравшись из шатала и ступив на пол, устремила глаза на Джея. Ти., и их взгляды на мгновение встретились. Но, тем не менее, это продолжалось очень недолго, а затем Уинфилд поинтересовался:
 -Так, О Рейлли. Что вы нам хотели сообщить?
- Видите ли, адмирал Уинфилд, накануне я видела красивый, но очень странный сон… -И О Рейлли рассказала все, о чем говорилось ранее.
- Что ж, миссис О рЕйлли,- я думаю, про ваш сон должны узнать и другие члены эхо- взвода. Прошу проследовать вас за мной, в кают- компанию.
Сказано- сделано. Итак, все направились к кают-компании.
Без пяти восемь утра, три минуты и одна секунда по земному времени. В кают- компании Резолюта- 2 стоит гул и говор.
- Так, как это было, миссис О Рейлли?- Поинтересовался Марсэла, при этом глядя Коллен прямо в глаза.
- Я так и говорю… Это величественное и прекрасное существо глядело прямо на меня и говорило про спасение вселенной… Все рассказываю, как видела.
Итак, О Рейлли сказала, а что касается эхо- взводовцев, те устремив глаза прямо на девушку, пытаясь понять о че она говорит… Заседание продолжалось еще полтора часа, а затем адмирал Уинфилд сказал:
- Вобщем так, О Рейлли, мы будем ве вместе думать над тем, что вы нам сказали, а тем временем отошлем вас обратно на Землю. А когда вы нам снова понадобитесь, мы за вами пришлем.
О Рейлли же ничего не оставалось, как повиноваться приказу, хотя на душе кошки скребли… Ведь, девушка вновь увидела капитана Марша, который ее когда-то любил, и которого она все еще любила.
Итак, спецшатал поджидавший Коллен на палубе ангара уже был готов, и О Рейлли в последний раз взглянула на внутреннее убранство флагмана. А затем погрузилась на шатал и последовала к Земле… День прошел спокойно.
Десять часов вечера, три минуты и пять секунд по земному времени. Резолют готовится ко сну. Бредя по коридору шлюза, Уэстон и Делеон ведут задушевную беседу, обсуждая последние события…
 -И ты, Мэгги, серьезно веришь словам этой предательницы?- Делеон имел ввиду О Рейлли.
Что же касается Уэстон, та, понурив голову, ничего не ответила.
- В любом случае, Мэг, я бы ей не доверял.
- Что ж, Делеон, раз ты так хочешь, так тому и быть. Не будем больше о ней говорить,- Уэстон вздохнула, и далее ребята брели по Резолюту молча.
Наступила ночь. Честно признаться, в эту ночь Резолют спал очень неважно- кто-то не мог заснуть из- за бессонницы, кого-то мучили навязчивые мысли, а кто-то видел во сне кошмары. Что же касается эхо- летчицы Нары Бернс, то слушайте, что было дальше.
Итак, Нара, сделав кое-какие дела, легла спасть только после часу ночи. Сон девушки был спокоен и безмятежен… А снилось Наре, как ни странно, то же самое, что и О Рейлли…
Итак, ночь прошла своим чередом, и наступило утро. Бернс проснулась со странным чувством. Девушка решила поспешно рассказать всем свой сон.
Что же касается эхо- взвода то те уже не думали, что О Рейлли лгала, относительно сна…
И вот, все ребята снова собрались в кают- компании, дабы обсудить сон Нары и что делать с О Рейлли. Ребята просидели почти весь день в кают-компании, но так и не смогли ничего придумать…
Пиратский корабль Сатурн- 1 на орбите Плутона.
- Да, адмирал Уинфилд, ваша депеша дошла до нас, и мы немедленно выполним все, чего вы от нас требует.- В этот момент помощник Симбакки принимал сообщение с Резолюта- 2.
- Хорошо, Ричард, спасибо вам. Мы будем ждать, а пока что информируйте нас обо всем, что происходит. Конец связи.
Итак, помощник Симбакки отключился от связи, а в этот самый момент в помещении мостика как раз появился главарь пиратов собственной персоной.
- Чем вы тут занимаетесь?- Поинтересовался Симбакка, и помощник все ему рассказал.
А тем временем в пустом помещении кают-компании корабля Хэлас, стоявший около иллюминатора думал свои мысли. Вглядываясь, в черное полотно космоса, парень представлял себе тихую мирную жизнь в семейном кругу….
 -Ах- думал юноша,- как прекрасна была бы жизнь без всяких войн…
Так рассуждал юноша, рассуждал, как вдруг…
- О, небеса святые. ЧТО ЭТО ТАКОЕ??- Только и смог выдохнуть Хэлас… Пират, буквально, на секунду отвернулся от иллюминатора, а когда опять повернулся, то увидел нечто. Нечто прекрасное и удивительное, напоминавшее мифического бога солнца.
- Итак,- заговорило существо,- вы и эхофлот обязательно победите Эйм –Умов.
- Но… Но, как?- Только и смог проронить Хэлас.
- Слушай меня внимательно, землянин и запоминай.- Отозвалось существо,- итак, повторяй:
- Солярис- тер, несс.
- Солярис- тер, несс,- проговорили губы Хэласа.
 -И так повторяй несколько раз, чтобы запомнить.
- Хорошо, а то делать дальше?
- А вот что: передай эхофлоту, когда Эйм –Умы снова нападут, повтори эту фразу семь раз, и увидишь, что будет.
Сказав, существо растворилось в космическом пространстве, а в это время на мостике появился  сам Симбакка.
- Синтементальные воспоминания, не так ли. Хэлас?- Поинтересовался главарь.
Что же касается Хэласа, тот не знал, что делать… С одной стороны, Симбакка приказал обо веем докладывать ему, но, с другой, прекрасное существо не велело, относительно Симбакки. И молодой человек ответил:
 -Да так просто воспоминания детства.
Пни этих словах лицо Симбакки смягчилось и расплылось в благодатной улыбке.
- Скажите, Хэлас,- снова обратился Симбакка к парню,- а вы помните, что вы чувствовали… В общем, когда в школе впервые получили оценку отлично?
Что же касается Хэласа, тот был очень удивлен вопросом капитана, но все же, нашел в себе силы и сказал:
- У меня было двоякое ощущение… С одной стороны я знал, что это отлично не для кого-то, а для меня же самого… Но, другой, мне, как и всем было горделиво за себя и перед родителями… Скажите, Симбакка, а что чувствовали вы, когда только- только стали главарем пиратских кланов?
Симбакку же не менее удивил вопрос Хэласа, и он сказал:
- Честно, парень, я и сам этого не помню… Что ж, хорошо, Хэлас, я удалюсь к себе. А ты можешь продолжать думать свои мысли.
Тут Симбакка удалился с мостика, а Хэлас произвел экстренную связь с эхофлотом…
- Внимание, внимание! Говорит Хэлас! Хэлас вызывает Резолют- 2! Как слышите меня?
А в это время на мостике Резолюта капитан Марш и адмирал Уинфилд что-то обсуждали, как вдруг, на главном мониторе компьютера высветилось лицо Хэласа.
Марш и Уинфилд переглянулись, а Хэлас продолжал:
- Говорит Сатурн- 1, адмирал Уинфилд, выслушайте меня!
- Что ж, Хэлас, докладывайте, в чем дело.- И молодой человек все рассказал.
Что же кастаеся адмирала Уинфилда, тот решил еще раз проконсультироваться с Маршем.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Меркурия.
 -Ну, и что? Какие слухи от наших «любимых» землян?- Нак с деловитым видом поинтересовался у Н –Прогга.
Что же касается программиста, тот лишь, пожал плечами.
- Так, -сказал Нак,- немедленно Нэт- Рира ко мне.- И  спустя пять минут физик был на мостике.
- Ну что, Нэт- Рир чем порадуете меня?
Что же касается физика, тот, с минуту молчав, сказал:
- К сожалению, капитан, нет для вас хороших вестей…
- Что вы этим хотели сказать, Нэт- Рир?
 -А то, капитан, что скоро нам надо будет, как говорят земляне, делать ноги отсюда.
- Мм, что вы хотите этим сказать?.. Нука, рассказывайте все по порядку.
- Что ж, извольте, капитан… Дело в том, что недавно я посмотрел мыслелокатор и узнал нечто такое, что…- Тут физик замялся, а Нак продолжал наседать на Нэт- Рира:
- Продолжайте и не упускайте ничего.
- Так вот, капитан, некая Коллен О Рейлли видела во сне вселенский разум, и более того, этот разум подсказал Хэласу, как землянам избавится от нас… Вы понимаете??
Что касается Нака, тот, выслушав Нэт –Рира, сперва молчал, оптом побледнел, а затем сказал:
 -Ладно, попытаем удачу еще раз.
Сказано –сделано… И вот, капитан Нак собрал всех на консилиум в кают- компании корабля.
 - Итак, друзья,- взял слово глава Эйм –Умов,- теперь мы все прекрасно знаем, что придумали земляне, и наша задача, во что бы то ни стало выиграть бой. Итак, какие будут идеи?
Что касается подчиненных капитана, те опусти головы, бестолково молчали, потому, что в голову ничего путного не шло… Наконец, Фрд –Ум предложил следующее:
- А давайте, капитан, сделаем вот что:
- Что же, Фрд- Ум?..
Мы претворимся, что собираемся покинуть их солнечную систему, а когда они окончательно расслабятся, мы нанесем последний сокрушительный удар.
На минуту в кают- компании воцарилось молчание, а затем прозвучал довольный голос капитана Нака:
 -Воистину! Воистину, мы высшая раса… Заметано, как говорят земляне, Фрд –Ум!..
К слову сказать, все так обрадовались, что напрочь забыли про Вектора и других нео- омег.
- Итак,- скал капитан,- нападаем сегодня ночью.
Планета Венера, база нео- омег.
Гальба толко что почувствовал сигнал, идущий с вражеского крейсера и решил получше разобраться… Так и есть. Эйм –Умы придумали очередной провальный план.
Если честно, то Гальбе в этот момент стало смешно… Что нео- омегам как правило, не свойственно. Вы спросите, что именно рассмешило Гальбу?
А то, что Эйм- Умы, величившие себя, подобно слепым котятам попадутся нео-омегам и снова проиграют бой.
Что кастаеся Гальбы, тот поскорее решил связаться с Резолютом-2, дабы доложить Вектору последние новости.
Резолют- 2 на орбите Венеры. На мостке флагмана, главном мониторе высветилось изображение Гальбы. Вектор же, находившийся в этот момент в помещении мостика, поинтересовался:
 -Что случилось, Гальба?- И нео- омега все рассказал собрату, а затем добавил:
- Я думаю, вам стоит как можно скорее рассказать про это адмиралу Уинфилду… Они наверняка, предпримут усмирить вас энерго-фотонной сетью! Так что, действуйте.
- Понял вас, Гальба.- Итак, Вектор отключился от связи, а как раз в этот момент в дверях мостика появилась фигура Уинфилда.
- А, адмирал, приветствую вас,- учтиво поздоровался Вектор.
- И я вас приветствую, Вектор,- но, позвольте вас спросить, почему у вас такое озадаченной выражение лица?
 -Мм, понимаете, адмирал, сейчас я разговаривал с Гальбой, и он поведал мне, что Эйм- Умы собираются нас надуть, притворившись, что покидают нашу солнечную систему.
Вот так.
Вектор замолчал, а Уинфилд сказал:
- Ну, что ж, они сами идут в мышеловку… Я даже знаю, что они будут молить нас о пощаде.
- Мм, и что же, адмирал?
Что кастаеся Уинфилда, тот, с выражением лица победителя, подмигнул Вектору и сказал:
- Я уже вижу нашу победу! Итак, Вектор, вы останетесь на мостике, а я свяжусь с капитаном Маршем.
Сказано- сделано…
 -Внимание, внимание. Адмирал Уинфилд вызывает капитана Марша! Как слышите меня, капитан?
Что кастаеся Марша, тот в это время как раз сидел с Такаги в столовой, и оба обсуждали прошлое и будущее.
 -Эх, Джей. Ти., а вот было бы здорово, если во вселенной всегда царили мир и покой?
- Мы все об этом мечтаем, Каз.- Участливо ответил Джей . Ти..
- Эх, жаль с нами нет Бронского.
Марш же что-то хотел сказать, как вдруг, из его радиопередатчика послышался голос адмирала Уинфилда, и Джею .Ти. ничего не осталось, как ответить н позывные…
- Говорит капитан Марш. Что случилось, адмирал?
- Срочно собирайте взвод на последний бой с Эйм –Умами.
Итак, Уинфилд доложил, а Марш, подумав, сказал:
- Наверняка, то что видала во сне Нара и О Рейлли и подсказало насчет боя.
 -Что ты этим хочешь сказать, Джей. Ти.?
 -А то, пострел, что победа в наших руках.
Итак, Джей. Ти. и Такаги, оставив недопитые кофейные напитки на столе, поспешил покинуть столовую и направились к мостику.
Час ночи, шесть минут и две секунды по земному времени. На эйм –умовском крейсере все уже приготовлено для последнего боя. Нак командует на мостике.
 -Итак, Н- Прогг, вы берете на себя ответственность за слежку за бойцами. Вы поняли меня?
 -Так точно, капитан.- Подхалимски и салдофонски отдал честь программист.
Что же кастаеся Нака, тот, отдав последний приказ, поспешил покинуть мостик, дабы проверить, все ли в порядке на палубе ангара.
Что же кастаеся бойцов, те уже были в боеготовности и ждали, что скажет капитан…
Полтора часа ночи, одна минута и три секунды по земному времени. Эйм- Умовский отряд уже вылетел к Резолюту- 2 с целью усмирить землян раз и навсегда… Вы спросите, зачем адмирал Уинфилд приказал поднят взвод?.. Так вот, зачем. Дело в том, что чтобы разбить противника надо было отвести ему глаза, и Джей. Ти. Марш, вместе со своими ребятами прекрасно справились с этими… Тут капитан Нак почувствовал, что что-то не так, а что- не мог понять.
А в это момент на мостике Резолюта- 2 адмирал Уинфилд и Вектор, связавшись с Эйм – Умами пригрозили им словами вселенского разума, которые час назад передал им Хэлас с Сатурна- 1.
Что же касается Эйм- Умов и Н –Прогга, те, лишь, смеялись над ребятами.
 -Хм, что ж,- скала Уинфилд.- Итак, Вектор, повторяйте за мной:
- Солярис- тер- несс.
- Солярис- тер- несс.- Медленно и расстановкой проговорил Вектор.
- Вот и хорошо, Вектор, и так несколько раз.
Нео- омега последовал приказу Уинфилда, а те времени, давайте посмотрим, что творится у Эйм –Умов.
- Внимание, капитан Нак! Фрд- Ум вызывает капитана!
- Нак на связи, что случилось, генерал?
- Лето- машины!!! Наши лето –машины! Они исчезают!!
- ЧТО ЗНАЧИТ «ИСЧЕЗАЮТ»???
 -Я не знаю, капитан, они просто каким-то образом растворяются в космическом пространстве.
И тут Нак все понял… Да. Это адмирал Уинфилд и Вектор шепчут слова спасения солнечной системы, которые подсказал им вселенский разум.
- Что мы намерены делать капитан?- Участливо поинтересовался Н –Прогг.
 -Это же очевидно,- глядя куда-то, в никуда, ответил Нак.- Против вселенского разума мы не устоим. Надо сворачивать оглобли, как говорят земляне.
- Но, ведь, мы тоже можем воспользоваться этими словами, капитан Нак.
В этот момент Нак посмотрел на программиста и усмехнулся:
- Не все так просто, Н –Прогг… Вселенский разум помогает только тем, кто творит добро а мы… Вобщем, мы их оставляем и улетаем.
И вот, капитан, не говоря более ни слова, связался с Фрд –Умом:
- Внимание, капитан Нак вызывает Фрд –Ума! Как слышите меня?
- В чем дело, капитан? –Отозвался генерал- советник.
- Срочно возвращайтесь на крейсер. Мы улетаем!
Итак, Нак отключился от связи, а в это время Ум- Ийв поинтересовался:
- Что задумал капитан?
Фрд- Ум же, молча отвернул голову в сторону, и Ум –Ийв все понял…
- Эх, ну и трус же наш капитан.
 -Придержите язык, Ум- Ийв… Против вселенского разума ничто не устоит.
Более никто не разговаривал
Три часа ночи, три минуты и одна секунда по земному времени. Все бойцы Эйм- Умов уже на палубе ангара корабля.

Эпилог:

Люди часто летают во сне… Но, все, о чем они по- настоящему мечтают, это свобода… Для Джея. Ти. Марша летать означат не только свободу, но и ответственность. Ответственность за жизни мужчин и женщин из его эхо- взвода… Джей. Ти. верит, что когда- нибудь и эта война закончится, и над миром снова засияет чистое небо.




Серия № 45. Долгожданный час.

Крейсер Эйм – Умов на лунной орбите. Капитан Нак встречает на палубе ангара оставшихся бойцов. Фрд- Ум докладывает:
 -Итак, капитан, мы держались на последнем издыхании… Они на разгромили, и…- Эйм –Ум не успел докончить фразу…
- Ах, Фрд- Ум… Я и сам это вижу… Уж, мне-то вы поверите?
Что кастаеся генерал- советника, тот, лишь, виновато опустил голову.
- Ладно,- сказал Нак,- сейчас разбредайтесь по своим  каютам и хорошенько отдохните. Не забывайте, что нам в любом случае улетать восвояси… Вы меня поняли?
 -Так точно, капитан.- устало и безразлично отдали честь солдаты.
Резолют- 2 на орбите Венеры. На базу нео-омег, также находившуюся на Венере, Вектор передал экстренное сообщение:
- Внимание, внимание, Вектор вызывает Гальбу! Вектор вызывает Гальбу, как слышите меня?
С минуту на главном мониторе корабля видны были лишь, помехи, но вот, нео- омега отозвался:
- Слушаю вас, Вектор. В чем дело?
 -Радостная новость. Только что мои мозговые рецепторы уловили, то у Эйм- Умов по плану бежать из наших миров быстрее молнии.
На несколько секунд на мостике воцарилось молчание, а затем Гальба сказал:
- Что ж, Вектор. Это наша общая победа… И более того,  давно это предвидел.
- Простите, Гальба?- Вектор не сразу понял о чем речь, однако, а собрат продолжал:
- Я имел ввиду, что Эйм – Умы рано, или поздно оставил бы нас в покое… Только я не сообщал об этом, боясь спугнуть удачу.
 -Что ж, Гальба. Это вполне понятно и приятно с твоей стоны, и это делает тебе честь.
Ладно, сейчас мы все займемся своими делами, а позднее все сами предпримем.
Тут нео- омеги разошлись по своим делам.
А теперь давайте посмотрим, что делается на Резолюте… В коридорах шлюзов стоит гвалт и говор… Весь экипаж готовится к знаменательному событию, а именно, к уже неизбежной побед над Эйм- Умами. Вы спросите, каким образом весь флагман узнал про это?.. Ну, во- первых, адмирал Уинфилд оповестил  эхо-взвод капитана Марша, в котором находился Каз Такаги, который оповестил Бронского… А Бронски самолично раструбил об этом на весь корабль… Да, плюс еще нео- омеги.
Итак, Такаги и Бронски бредя по коридору правого шлюза и вели дружескую, веселую и.. что греха таить, немного глумливую беседу, на каждом шагу высмеивая Эйм –Умов.
 -Ха! –Подал голос Такаги,- а классно мы тогда несколько раз спугнули этих додиков, шепнув им ласково про гравитационный радиопередатчик.
 -Да уж, малыш. Это было здорово.
 -Мало того, Бронски, я до сих пол ре могу поверить, что они убираются восвояси… Да, настал долгожданный час.!
Так брели Бронски и Такаги по Резолюту и долго- долго беседовали.
Манаус. Бразилия. Доктор Кетцер, сидя в совей хижине, думал о том, как бы замечательно было бы попасть на Резолют навсегда… И четно сказать, биолог сам себе удивлялся- ведь, когда-то он сам себе поклялся, что останется частью тропического леса. И, это что же получается?.. Кетцер предал свою клятву?
 -Ну,- рассуждал вслух биолог,- наверное, так и есть…- Относительно клятвы.
Однако, Кетцер предпочел не тянуть время, а экстренно связался к Резолютом-2:
- Внимание, Кетцер вызывает адмирал Уинфилда! Как слышите, адмирал?
С минут радиопередатчик молчал, а затем послышалось:
- Адмирал Уинфилд на связи. В чем дело, мистер Кетцер?
И биолог рассказал про все, что он задумал.
Что кастаеся адмирала Уинфилда, тот, признаться, испытывал двоякое чувство… Ну, с одной стороны, конечно, наглость была со стороны биолога проситься, да еще и куда?.. НА РЕЗОЛЮТ!.. Но, с другой стороны, Уинфилд, да и весь эхофлот не мог забыть, как Кетцер, с помощью своих знаний несколько раз спасал всех.
И таким образом рассуждая, конечно, нужно было исполнить то, что требовал Кетцер, а именно, переехать навсегда на Резолют.
 -Что ж, мистер Кетцер, я пока вы объяснялись, тут, подумал и согласен принят вас на нашем флагмане. Подождите ровно полчаса, за вами прибудет специальный шатал. Конец связи.
Итак, Уинфилд отключился от связи, а Кетцер, вышел из хижины, чтобы в последний раз взглянуть на родной лес.
- Да. Мы с тобой увидимся еще нескоро, но знай, ты всегда в моем сердце…- Обратился Кетцер к природе леса.
Полдень, две минуты и тридцать секунд по земному времени… Биолог сидит возле своей хижины, устремив взор в небо, в котором, вдруг, замаячила черная точка, с каждой секундой все больше и больше приобретая очертания космического шатала.
И вот, шатал приземлился в нескольких метрах от хижины Кетцера.
Пилот поприветсвоал биолога, а тот, в последний раз окинул взглядом лес и погрузился а шатал, который, минуту спустя, скрылся в тропических небесах.
Крейсер Эйм –Умов на орбите Меркурия. Капитан Нак и Фрд –Ум контролируют подчиненных, как те собираются в дальнюю дорогу.
- Итак, Ту- Тлу, садовая ваша башка,- вы уже почистили шаталы?
 -Так точно, капитан!- С тупостью на лице отдал честь Эйм –Ум.
 -Хорошо, Нэт- Рира ко мне.- Приказал Нак, и через мну физик был на мостике.
- Итак, Нэт- Рир,- обратился к физику Нак.
 -Что вам угодно, капитан?- Поинтересовался Нэт- Рир.
- Доложите, что с мыслелокатором?
Что касается Нэт- Рира, тот, опустив голову не сказал ни слова… А это означало, что мыслелокатор сломан.
Нак же не стал ни бранится, ни угрожать. А лишь, вздохнул.
- Ладно, можете идти восвояси. Нэт- Рир. Позову, когда понадобитесь.- Итак, физик удалился. А Нак с Н- Проггом и Фрд –Умом продолжали собираться.
Два часа дня, семь минут и пять секунд по земному времени. Эйм- Умовский крейсер уже был готов улетать. На Резолюте адмирал Уинфилд и капитан Марш, находившиеся в этот момент на мостике, обсуждали победу.
- Да, капитан Марш, я не только хочу выразить вам свое восхищение и признание, и более того, я собираюсь повысить вас в звании до подполковника… Что вы на это скажите?
Если в этот миг было посмотреть на Джея. Ти., то можно было увидеть целую палитру чувств и эмоций, которые выдали его глаза… Тут было и смущение, и гордость и некая неуверенность.
- Ничего, ничего, капитан. Вы вполне заслужили это. Так что, не краснейте, не бледнейте.
- Что ж, адмирал, я, признаться, и мечтать не мог о такой чести… От всей души благодарю вас.
Итак, оба отключились от связи, и адмирал Уинфилд пошли заниматься своими делами…
Планета Земля, Чикаго. По улицам бредет О Рейлли, думая свои мысли… И к слову сказать, Коллен успела прославиться не только шпионкой, но еще и воровкой- она сделала ничто иное, как украла из магазина радиопередатчик, пока ночь покрывала город своим покровом… Однако, этот поступок простителен девушке, так как она это сделала не из за тяги к воровству, а по той причине, что надо было ей связаться с Резолютом и адмиралом Уинфилдом. И вот, О Рейлли мерно шагая по улицам, снова связалась с адмиралом Уинфилдом:
- Простите меня, адмирал,- извинилась за нескромные позывные девушка.
- Что вы хотите мне сказать, миссис О Рейлли?- Серьезно и беспристрастно поинтересовался Уинфилд.
Что кастаеся О Рейлли, та, сперва промолчав, скзала:
- Поверьте, адмирал, мне ничего от вас не нужно… Разве что, только я хотела поблагодарить и порадоваться за вас, относительно победы над Эйм –Умами.
Адмирал же Уинфилд, с минут молчав, сказал:
 -Что ж, О рЕйлли, я принимаю вашу радость, но, что касается возвращения вас в эхофлот… Вы же сами понимаете, что это невозможно, и даже, не потому, что вы себя обесчестили, а просто мы больше не можем вам доверять. Понимаете?
Что же кастаеся Коллен, то та, тяжко вздохнув, скзала:
- Я все понимаю, адмирал и не требую от вас того, что вы мне сказали. Просто я искренне за вас рада.
- Что ж, похвально, О Рейлли, похвально… Но, теперь меня ждут дела, и больше нету времени с вами разговаривать. Прощайте, Коллен и конец связи.
Что касается девушки, то та еще долго стояла посреди улицы и все думала над словами адмирала… Однако, вскоре, поняв все окончательно более не нашла ничего, как вернуться в монастырь. Сказано- сделано.
А теперь давайте посмотрим, то происходит в космосе…
Орбита Венеры, орбита Марса, орбита Земли, Луны, Меркурия. Все по- странному, но, все же, по- благодатному, пусто… Да, вы догадались- крейсер Эйм- Умов, несколько часов назад скрылся за пределы астероидного пояса…
Полночь, три минуты и пять секунд по земному времени. На Резолюте адмирал Уинфилд, Вектор и Джей. Ти. Марш, сидя в посещении мостика, гадают, вернутся ли Эйм –Умы, или нет. И вот, Вектор берет слово:
- Поверьте, адмирал Уинфилд, вы не должны волноваться- мои мозговые рецепторы подсказывают мне, что нас окончательно оставили в покое.
- И вы, Вектор, хотите сказать, что…
- Да, капитан Марш. Они улетели навсегда и более не вернутся.
Что же кастаеся капитана Марша, у того вдруг, глаза засветились ярким блеском и на минуту всем показалось, что тот сейчас начнет, подобно маленькому ребенку, прыгать от радости… Однако, этого не случилось, а Марш, только спросил Вектора пожать его руку, и в следующее мгновение руки двух товарищей слились в горячем рукопожатии.
Итак, Эйм- Умы покинули солнечную систему, и с той поры прошло три месяца…
Резолют- 2 так и остался на орбите Земли, дабы охранять жизни и благополучие людей, живущих на ранее оговоренной планете. Что же кастаеся Джея. Ти. Марша, тот наконец-то воплотил свою мечту в жизнь- продолжил стройку и реставрацию разрушенных зданий, а что касается Уинфилда, того мечта тоже исполнилась- он поселился в Вайоминге и стал разводить адмирал лошадей.
И вот, однажды бывший адмирал пригласил Марша к себе на ферму, и по приезде Джей. Ти. пожал Уинфилду руку, а затем изъявил желание осмотреть его ферму.
Итак, двое товарищей, мерно бродя по территории фермы, беседовали и обсуждали насущные темы, а также последние новости.
- Да, подполковник Марш, я знаю, что Вектора повысили в звании нео-омеги,- сказал Уинфилд.
- Что ж,- ответил Джей .Ти., я считаю, что он вполне заслужил это.
- Да, Джей. Ти.. Слушай, а не желаешь ли ты прокатиться по прерии верхом?- Вдруг, неожиданно предложил Уинфилд.
- Хм… Почту за честь,- сказал Марш.
И вот, оба товарища удалились в конюшню, и прокатались до вечера… Вот так прошел этот день.
Что же касается других членов эхофлота и эхо- взвода Джея. Ти. Марша, то те поспешили поблагодарить нео-омег, которые, во главе с Гальбой прилетели на Землю по своим делам...
Канберра. Здание парламента. Гальба и другие нео- омеги уже здесь. Вот-вот начнется самет, и Гальба возьмет слово… Что кастаеся землянских журналистов те находились неподалеку и следили за нео-омегами. И вот, один из них(журналистов) взял слово:
- Итак, друзья, в этот знаменательный день мы отмечаем нашу новую победу. Все мы мечтали о мирной тихой жизни, без войн, и вот, она настала… Мы все добивались ее потом и кровью. И не только мы. А посему, возблагодарим наших верных помощником- нео-омег.- В этот момент землянин посмотрел на Гальбу и отдал честь.
- Простите, Гальба,- опять- таки обратился журналист к нео- омеге,- может быть, вы скажите нам несколько слов?
Что же касается Гальбы, тот сказал:
- Да. Я понимаю и мысленно разделяю вашу радость, земляне. А что кастаеся нас, нео- омег, то мы всегда готовы помочь вам, если, вдруг, что случится.
Гальба замолчал, а толпа ответила овациями и рукоплесканиями… И когда самет кончился, народ еще долго не расходился, однако, полиция не вмешивалась.
С той поры прошло четыре года.
Планета Венера. Ферма Бернсов. Около виноградника Нара, напевая какую-то песенку, в легком платье окучивает плантацию, а стоящий неподалеку Хэлас полит грядку с редиской… Все идет путем, как вдруг, в венерианском небе появляется черная точка, с каждой минутой все больше и больше напоминающая эхо- лет…
И вот, машина опускается на землю, и из нее выходит неосапиант.
- Приветствую тебя, Нара,- послышалось за спиной девушки.- Нара обернулась, а перед ней стоит Марсэла… От радости и неожиданности у Нары пропадает дар речи.
- Ну. что же ты, Нара не представишь меня своему супругу?- Неосапиант имел ввиду Хэласа. А что же касается парня, тот уже заметил гостя и сам подошел к нему.
- Приветствую тебя, Марсэла.
- И я тебя, Хэлас.- Неосапиант и молодой человек пожали друг другу руки.
- Послушай, Марсэла,- обратилась к неосапианту Нара,- может быть, ты хочешь есть?.. У нас в гостях вчера были друзья Хэласа и столько всего осталось!
Что же кастаеся неосапианта, тот, подмигнув Хэласу, сказал:
 -Что ж, не откажусь.- И в следующую минуту все трое удалились в столовую.
После обеда Нара поинтересовалась:
 -А не желаешь ли, Марсэла, осмотреть нашу ферму?
- Хм, а что? Очень даже интересно.- Видно было, что неосапианта заинтересовало предложение Нары.
Троица, наверное, с час ходила по ферме, разглядывая и  обсуждая увиденное.
 -М-да, Нара, и когда же ты успела привести здесь все в порядок?.. Ведь, я помню, что здесь были руины.
Что же касается Нары, та сказала:
 -Любовь, Марсэла. Любовь творит чудеса. Это мы с Хэласом все тут устроили, а одна бы я не справилась… А теперь. Марсэла, я покажу тебе наше святая святых… Ты хочешь?
 -Почту за честь.- Ответил неосапиант
- Что ж,- сказала Нара, а затем обратилась к Хэласу:
- Проводи Марсэлу в детскую.
И вот, оба в просторной круглой комнатке. Среди скромного убранства на полу играет в куколки, по виду, трехлетняя девочка, а рядом игрушечными маленькими эхо-летами занимается маленький мальчик… Но, вот, дети замечают, что кто-то пришел и поднимают глаза наверх. Видят Марсэлу.
 -Не пугайтесь, дети,- участливо и ласково сказала мать.
Что же кастаеся девочки, та, вдруг улыбнулась и потянула ручки к неосапианту, а тот взял ее на свои.
- Да, -сказал находившийся рядом Хэлас,- воистину, цепь жизни никогда не прервется.
- Что ты этим хочешь сказать, любимый?- Нара подошла и положила руку а плечо молодому человеку.
- Это итак ясно, любимая… Дети будут рождаться, вырастать и заводить своих детей, а те- своих.
Хэлас замолчал, а Нара засмеялась и посмотрела на Марсэлу, державшего ребенка в своих руках.
 -Да,- взял слово неосапиант,- воистину, жизнь есть цепь, и она никогда не прервется,- на лице Марсэлы застыла благодатная улыбка…
Так стояли трое около фермы и смотрели в венерианское закатное небо.
А над Венерой раскинулся бескрайний космос, таящий в себе различные загадки.

Эпилог:

Во все времена самым убийственным оружием является человеческий мозг… Мозговой центр эхофлота носит имя профессора Алжернона. Алжернон настолько гениален, что даже войны не достаточно, чтобы отвлечь его от науки. Его мысль блуждает где-то далеко за пределами опля брани. Где-то за пределам солнечной системы, вечно стремясь к неизведанному.


Рецензии