Внезапная удача - 5

Алексей решительно оставался неподалёку от дома, куда скрылась красавица-певица. Он прогуливался по улице и ждал, когда она может выйдет, но все, кого видел, - всё были иные люди. Что это за дом - Алексей тоже не знал, но это мало волновало. Единственное, чего он хотел, - поговорить с той девушкой хоть немного.

Алексей и сам не знал, почему так тянет всё это делать: ждать, надеяться на встречу. Но удача и здесь оказалась на его стороне: столь давно ожидаемая красавица вышла на улицу, хотя и стемнело. Алексей поймал себя на мысли, что в последнее время благодарит судьбу за такое снисхождение, приятные подарки... Он снова немного обождал и последовал за девушкой...

Отчего-то хотелось любоваться ею ещё немного. Она же, опять ничего не подозревая, спустилась к берегу реки. За нею следом вдруг появился крепкий молодой мужчина. То, что они знакомы, Алексей понял сразу, как только тот заговорил:

-Думаешь уйти от ответа?
-Савва, ты пьян, я с такими не разговариваю. И всё равно, я просила, забудь, - глядя вдаль, оставаясь стоять спиной к собеседнику, ответила девушка.
Только мужчина данный ответ никак не собирался принимать. Страстью оглядев её фигуру, он сжал её плечи хваткими руками и прижал к себе:
-Я мечтаю завоевать, хочешь ты того или нет?
-Пьяница несносный, - хотела девушка его оттолкнуть, как сильная рука Алексея схватила Савву за плечо:
-Не слишком много захотел?

Савва тут же был оттолкнут в сторону. Молча взирая в ответ, он дал Алексею понять свою ярость, но ввязываться в борьбу сейчас не стал:

-Это тебе ещё выйдет боком, если не исчезнешь сам. А ты, - обратился он вновь к испуганно смотревшей виновнице. - Сама придёшь и примешь все условия, либо верну обратно.
-Я приду, - сразу ответила девушка.
Савва ушёл, снова бросив на Алексея угрожающий взгляд. Тот не смог сдержаться, чтобы не усмехнуться вслед:
-Подобной трусости не встречал.
-Откуда Вам, сударь, знать, трус он или нет? - удивилась девушка, приняв оборонительный вид, будто даже и защищала неприятеля.

Она сложила руки на груди, вновь отвернувшись лицом к реке, и видно было, не хотела продолжать общение.

-Я надеюсь, Вы шутите,... сударыня, - встал рядом Алексей.

Он надеялся поймать взгляд милой собеседницы, но она так и смотрела на реку, на которой тонкая полоска отражения показавшейся луны заблестела нежным светом...
Девушка всё молчала. Алексей уходить не собирался, хотя она, казалось, только того и ждала. Желая видеть собеседницу получше, Алексей заметил рядом остатки некогда разведённого здесь костра. Ему не составило труда его снова зажечь и, видя над костром выложенные палки, улыбнулся:

-А здесь не только грелись, но и рыбу жарили.
-Вы ещё долго будете здесь находиться? - послышался строгий вопрос оглянувшейся девушки.

Алексей чуть сдвинул свою шляпу назад, чтобы видеть её получше в этом свете ночи и костра. Девушка же тут же отвернулась, приняв вновь гордый вид. Словно хотела стать непробиваемой стеной, нерушимой крепостью... Умиляясь такому милому виду, Алексей улыбнулся:

-Пока не уйдёте.
-Размечтались, - посмеялась девушка.
-Значит, буду охранять долго, - сообщил Алексей. - Не хотите присесть к огню? Всё же ночь прохладная. Погода, видать, меняется.

Но девушка молчала. Она стояла, будто неживая. Алексей не находил ещё некоторое время слов, но находиться вот так вот здесь ему уже нравилось. Он надеялся заслужить доверие девушки, хотя бы немного понравиться, стать хоть другом, только бы сжалилась и ответила теплее,... взглянула...

Как он и ждал, девушка начинала уставать стоять. Она немного прошлась по берегу и всё же села к огню, но молчала. Видеть её прекрасные черты даже при столь слабом свете Алексей чувствовал себя осчастливленным. Она сидела напротив, смотрела на пламя, но никак не в глаза... Будто всё равно была не здесь...

-Кто этот негодяй? Он обижает Вас? - начал спрашивать Алексей в надежде помочь. - Вы же не рабыня его?... Я хочу помочь... Вы из России?

Но девушка молчала. Ещё некоторое время посидев перед костром, она поднялась и направилась к дому, откуда несколько часов назад вышла. Алексей ни за что не собирался её отпускать, скорее преградив путь собой:

-Умоляю, ответьте хоть на один вопрос.
-Я не рабыня, - слегка улыбнулась девушка, глядя в сторону. - Прощайте.
-Нет! - воскликнул Алексей, опасаясь упустить её навсегда. - Нет,... умоляю. Зачем возвращаться туда, где худо?
-Мне там вовсе не худо, - удивилась девушка и взглянула с возмущением. - Вы не знаете всего. Вы не знаете ни меня, ни тех, с кем я живу. С чего Вы, сударь, взяли, что я в опасности, а Вам вдруг поверю?! Я таких, как Вы, встречаю в каждом городе или деревне. Презираю подобные знакомства да навязчивые встречи. Теперь всё ясно?
-Нет, - повторил Алексей. - Мне пока ничего не ясно. Умоляю, где я могу Вас увидеть вновь?

Но девушка промолчала и поспешила скрыться в доме. Дверь тут же заперли на ключ, и Алексей, бросившийся следом, не смог пройти...



Продолжение - http://proza.ru/2020/10/06/1032


Рецензии
Интересно, очень храбрым оказался Алексей, а вдруг перед ним был преступник...
О дальнейшем узнаю чуть позже, продолжая читать.

Ольга Боровикова 2   20.09.2023 14:33     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо, так рада вам!!!

Алексей храбрый, ему это в будущем поможет.

с теплом души,

тепла и мира,

Ренсинк Татьяна   11.10.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.