Афоризмы и цитаты

 Абсолютен только Бог, всё остальное относительно.

 Агрессия и оскорбления — это ягоды одного поля — дикости.

 Бог — он как праведный судья, не добрый или злой, он справедливый.

 Беззаконие всегда в цивилизованном мире заканчивается плачевно. Всё надо делать, как положено и по закону (если он правильный закон).

Библия без заповедей — это художественная литература. Самое важное в Библии — это праведные законы.

Болезней много, выход один: здоровый образ жизни и лечебное питание — щит от болезней.

Внуки — это маленькие надежды на будущее.

Всё, что от Бога, — это наверняка, а от человека — бабушка на двое сказала.

Лекарственные продукты — это от бога.

Божественная игра. Загадка, ребус и т. д., но для тех, кто хочет понять, что хочет Бог!
Таков божественный промысел.

Брешут не только собаки, но собаки это делают честно, отрабатывая свой хлеб.

Война — война... Я не хочу выть! А вы? Алчность, гордыня и агрессия — причина войны.
У людей, которые затевают войну, либо столы для переговоров исчезли, либо мозги повёрнуты не в ту сторону. Но, скорей, второй вариант действует. Прости, Господи, когда же это закончится? Тут и молитва, и мат не помогут, ибо твари не знают, что творят.
 
Гордыня и гордость — это два полярных понятия. Гордость в гордыне всё равно, что святой во грехе. Хотя есть и такие примеры, но это как исключение из правил.

Гордость — это радость за Божественный дар, т. е. за талант, красоту, высокое положение и т. д.

 Гордыня
Когда человек уважает только себя и таких подобных, деля людей на две категории: высшую и низшую. Нарушает заповедь: возлюби ближнего своего, как самого себя. Превозношение себя над другим человеком.
Непрощённая обида.
Непокорность воли Божией, а у детей — воли родителей.

Деньги — сила страшнее, чем у красоты, предмет, с которым не хотят «богатые» расставаться, считая, что деньги на них обидятся и утекут. Только деньги этого не знают.
Могут приносить или добро, или зло, всё зависит от намерения человека.
Самый тяжёлый объект при копировании и склерозе. К сожалению, есть жертвы.
Деньги — это страшная сила в злых руках.

 
Душа — подарок от Бога (сомневаюсь, что только от него). Сам человек решает, какую сторону выбрать, добра или зла.
Красота из души дороже, чем наружная.
 
Добро и зло — это слова в русском языке среднего рода. Они не имеют: национальности, профессии, цвета, пола, времени. Смыслом этих слов наделяет человек то, что он сам выбирает.
 
Одна из самых распространенных и грубых ошибок человека — это обобщение. Отвечать за всех — это утопия.
Делайте выводы, они поддаются логике.
 
Закон — свод правил подчинения воли людей. Есть неписаные законы.
 
Запах — индикатор добра и зла. Бывают исключения.
 
Земля не имеет границ, их придумывает человек.
 
Истина — это Божественная Правда.
Правда может быть только одна, иначе — это ложь или заблуждение.
 
Истинно верующий человек не может нести зло, это грех. Но есть такие кадры, что и святого доведут до греха.
 
Слава (известность) через убийство — это самая сладкая игра сатаны.
 
Святой — чтит заповеди Божьи.
 
Сон — это маленькая смерть, плюс сновидения. Страх смерти равносилен страху ко сну.
 Коммунизм — это первобытный строй (были времена, когда не было денег, оружия, границ, алкоголя, религий), плюс роботы. С первобытного коммунизма люди начинали, туда и вернуться с новейшими технологиями.

 Корни — это не только наши предки, это Создатель. Только тогда, когда дети рождаются в Божественной любви, само дерево и плоды здоровы.

 Любовь — радость, которую несёшь и себе, и другим, и не только людям. Единственная заповедь от Иисуса Христа.

 Люди. Есть люди в общении, похожее на телевизор (зомбоящик), у которого нет обратной связи. Но, в отличие от людей, телевизор можно переключать на другие программы, которые по душе.

 Мудрость — это логика, плюс забота о себе и ближнем, в идеале — спланированная забота обо всём.

 Норма
 Во всём нужна норма. Там, где нет нормы, там сатана и, соответственно, страшные последствия.

 Обезьяна
 Когда обезьяна взяла палку в руки, она стала человеком. Когда человек взял пастушью дудку, то стала зарождаться культура. Но есть такие люди, у которых обезьяну внутри и палкой, и мелодией дудки не вытравишь.

 Поп — плохой батюшка, осталось вход в православной церкви платным сделать, до полного комплекта, как в музее.

 Прививка — это физическое вмешательство, поцелуй сатаны. Работать, работать и работать — это учение сатаны. Сатана. Ему не нужны материальные блага, у него всё есть. Его задача — забрать радость, здоровье, любовь, душу. И это допускает Бог, когда мы забываем о нём и о благодарности к создателю. Смысл слов из Библии, где надо подставить щёку для второй пощёчины, я понимаю так: не надо реагировать на то, что не можешь изменить, тем более обижаться. Семья — это дружная команда, где не ищут виноватых. Уважение — это приоритет. Совместные игры и труд в семье с методами «шарфика» вместо кнута и сладкого пряника сплачивают семью и делают её счастливой. Учитель. С хорошим учителем и урок интересен. Уважающий человек других уважает, в первую очередь, себя. Юмор — дар от Бога. А одаренный человек талантлив во всём.


Рецензии