Нельзя понять сон, не пытаясь изменить его

Нельзя понять мир, не пытаясь изменить его, но как говорил Столыпин, которого застрелили прямо на глазах у святого царя Николая, это я к тому, что святой  не защитил своего премьер министра: «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Спускаемся с небес на землю, меняем свои сновидения.
Великолепная 7 часовая аудиокнига «Тибетская йога сна и сновидений» автор  Тендзин Вангьял Ринпоче. Хорошие методики позволяющие использовать сновидения. Но эту книгу можно сравнить с предложение отправиться путешествовать пешком по бескрайным просторам России. Хорошее предложение, есть машина, позволяющая расширить свои возможности, сделать путешествие комфортным. Машина техническое средство, таким же техническим средством является компьютер и его возможности монтировать видео.
В книге приводится пример с радугой, она не представляет ничего сверхъестественного,  это наша интерпретация в мозгу, цвет и ассоциации, связанные с радугой, обещанием бога не устраивать новый всемирный потоп.
У наших предков монитором было небо, у нас только экран перед глазами. Световые пятна, благодаря нашим ассоциациям превращаются в образы, причём,  у каждого свои ассоциации. Общим для всех цветов на мониторе является электрический свет, так же общим для всех наших сновидений является, то, что не имеет названия в нашем языке. Управлять сновидениями можно, так же как изображением на экране монитора.  Нужно выбрать «папку» с нужными файлами. Мы не можем управлять «Яндекс» «новостями», но можем управлять нашими папками с фотографиями и видео, выбирать то, что нравится.
Выберите свои фотографии и видео, которое вам нравится, используя редактор видео, наложите на него видео фейерверка. Смотрите это видео перед сном, использую функцию «повтор». По аналогии с тем, как вы чистите зубы, очистите свои мысли перед сном.
Салют и фейерверк в Древнем Китае  использовали для изгнания злых духов. Затем, сделали ствол, зарядили порохом, как фейерверк и стали разгонять врагов. Вспышка света в фейерверке напоминает изначальное электричество, которое так же сверкает при замыкании. Остальные разлетающиеся звёздочки, создают образ «бесформенного», в смысле, быстроменяющихся форм нашего мира.
Можно использовать свои фотографии из Галереи Церетели на Пречистинке, единственном месте в нашей стране, где есть барельефы занятия любовью. Кстати, таких же ярких и быстротечных, как вспышки фейерверка.


Рецензии
Замечательная миниатюра...

Олег Михайлишин   08.10.2020 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.