О чём люди жалеют после смерти?

Мы так стремительно дрейфуем в потоке важных (или нам так кажется?) дел, что нет сил на поиски ответов. Но ответы порой удивляют и даже круто переворачивают жизнь… Казалось бы, такой простой вопрос: «Кто я?», – но от ответа на него зависит вся наша жизнь. «Кто я? – Мать троих детей», и между строк читаешь радости, проблемы, жалобы и мечты. «Кто я? – Шахтер», – и понимаешь, он рискует жизнью каждый день. «Кто я? – потомок древней обезьяны, которую так и не удалось найти», – и диву даешься.

Однажды я решила найти ответы на все важные философские вопросы, чтобы познать себя и этот мир… И я нашла их и хочу поделиться с вами. Хотите узнать ответы? Вперед!

О чём люди сожалеют после смерти?

В вечной жизни люди страдают, видя сломанные, тяжелые судьбы своих детей. После смерти каждый узнаёт правду о Боге, мире и себе. Эта правда жжёт сердце сожалением о содеянном и не сделанном. Человеку приходится осознать, что дети мучаются из-за него: он их неправильно воспитал, не научил вере и любви.
И хочется закричать всему миру и остановить во зле любимых детей! Но они не слышат… И бессилие опускается вечной безнадёжной мукой на безвольные плечи.

Главное сожаление...

Он отверг Бога. Всю жизнь он проливал пот ради отпуска на море, бутерброда с семгой и новой пары брендовых туфель для жены. «А Бог?», – как-то спросили его? «Может, Бога и нет, я не знаю». О Боге ничего не знает, а разбираться не захотел… Есть люди, которых Бог одним Своим существованием раздражает – мешает им.
Но после смерти атеистов нет – и слишком поздно раскаиваться...

В чём раскаиваются после смерти?

В своих грехах. «Все так живут…», – эта фраза слышится отовсюду, так многие оправдывают себя. Её всегда используют, когда оправдывают так называемый «гражданский брак» или, проще говоря, обычный блуд. Свободная любовь возведена в культ, но от этого блуд не перестает быть смертным грехом и открывает двери вечной смерти. «Все так живут», – написано на пропуске в ад.

Страшное сожаление…

Человеку после смерти открывается, каким он бы стал, если бы поверил Богу и выполнил своё предназначение. У каждого есть путь, по которому ведёт Бог ко спасению. И на этом пути мы становимся самой лучшей версией себя, получаем больше Божественных даров, избавляемся от страстей (гнева, ненависти, зависти) и выполняем своё уникальное предназначение. Люди созданы, чтобы быть святыми. Но сколько современных святых вы знаете? Так из года в год по ложному пути уходят люди всё дальше от самих себя. После смерти человеку открывается, каким бы он был счастливым и радостным, пребывая в любви и блаженстве в Раю. А он где? В безжалостном, мрачном, нескончаемом отчаянии, никому не нужный.
И нет больше никакой надежды на лучшее...

Какими добрыми, любящими, совершенными мы можем быть. Каким великим падением мы можем пасть! Всё зависит от нашего выбора.


Рецензии
Именно так всё и есть. Татьяна

Георгиевна   26.08.2022 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Татьяна Химич   26.08.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.