Обеденный перерыв в миноре

Мысли вслух или сколько это может продолжаться
...
Ланч брейк меню
...
Аперитив
Поскольку протест уже успел укоренится на местном уровне и дал всходы, то бишь в подъездах, дворах, микрорайонах и центрах, то видимо проще и успешнее утилизировать именно эту энергию по назначению.
Первое блюдо
Не знаю насчет масштабности шествий, но знаю, что стало тяжелее переваривать подходы к общему месту сбора и отходы после завершения акции. Надо бы подуть на супчик.
Второе блюдо (основное)
Исходя из уже апробированного, логично было бы предположить, что купировать протест может не только власть, но и народ. Каким образом? По-районно и точечно. Дружины (это слово в кавычках) должны в протестные дни брать под «оккупационный», блоковый контроль (читай «окружать») местные органы власти, РОВД, в/ч, и в случае возникновения конфликтной ситуации спокойно переходить к следующему заранее намеченному гособъекту.
На третье (безалкогольный пунш)
Такая тактика распылит силы сдерживания и противодействия протесту. Раз. Свой район это свой район и он знаком. Два. Зима на носу. Три. «Летучим бригадам»  легче маневрировать, чем стотысячным маршем, а их численность все равно превосходит силы ОМОНа. Протесту не нужны дворцы и резиденции - там всегда ждут, как и на мемориале. Протесту нужна власть. Снизу вверх, как начало слома вертикали.  (Дворцы потом. Можно и продать)). За деньги и во славу.) Особое внимание малым городам и весям - им сложнее всего, но их преимущество в знании местных и не только условий.
Еще заказывать что-то будете?


Рецензии