Гримасы судьбы. Часть 14

     Сколько помнила себя Любаша, она всегда была окружена заботой родственников- единственная наследница многочисленной родни. И все они души в Любаше не чаяли. Но Любаша кроме любви к себе, не видела любовных отношений между тётей Фатимой и дядей Абдуллой- им не позволяла их вера-ислам, выносить свои отношения из спальни. Так же сдержанно по отношению друг к другу вели себя и Любашины родители: они не хотели задеть чувства одиноких старых дев- тёток Любы.

     На их окраинной улице сплошь селились узбеки, и в редкие часы между занятиями в обще образавательной и музыкальной школой Люба играла на улице с детьми- узбеками. А так как она была единственной русской среди них, то легко- играючи выучилась говорить на узбекском языке.

     Не смотря на табу в их семье на любовные отношения, Люба росла вдумчивой девочкой, а после девушкой. Много читала, в том числе и романы о любви, обожала музыку, стихи, сама пробовала писать их. У неё была душа, которая понимала, что бывает любовь не только родительская и родственная, но любовь между мальчиками и девочками, между женщинами и мужчинами. Училась она в русской школе и уже в начальной школе ей стали нравиться мальчики: то один, то другой. Но ни одна живая душа не была посвящена в Любины влюблённости, которые начинались, продолжались, затухали. А потом новая влюблённость. Так было во время учёбы в школе, а потом в институте. Так продолжалось и на работе. Но притом, что Люба была весьма не глупой девушкой, никто не обращал на неё внимания из-за её нелепой, одежды, которую она носила- мешковатую и обязательно ниже колен. Хотя в моде давно была одежда с юбками мини. Волосы Люба заплетала в косу и укладывала на затылке в узел, как училка- старая дева. Глаза у скромной девушки должны быть опущены в пол, смотреть в упор на собеседника не прилично. Вот так до тридцати с лишним лет Люба жила согласно убеждениям мамы.
   


Рецензии
Я бы задружил с Любой. Хорошая девушка...Хочется и эту ипостась вашей ЛГ поздравить с 8 марта)))

Юрий Николаевич Горбачев 2   06.03.2021 22:09     Заявить о нарушении
Дружите со мной! Вот тут я Любу списала один в один с себя. Так, что с удовольствием принимаю Ваши поздравления с праздником! Улыбаюсь.

Надежда Мотовилова   06.03.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.