Про пользу разговоров

Как-то раз сидела в аэропорту рядом с девушкой, которая по телефону рассказывала про поход в Шереметьевский Макдональдс. Видимо, впечатлил он ее очень-очень.Ну, или аэропортовский Макдональдс - самое яркое событие за всю ее жизнь - вещала она долго, быстро, взахлеб.И я тоже слушала.Не специально, конечно.Я бы даже сказала принудительно, т.к.мест под утро в зале ожидания мало.Из разговора я узнала, что вместо 3 рублей за салфетку в здешнем маке с нее взяли аж 5.А объем кофе "Гранд" в аэропорту - это всего лишь 0,4. А еще, что она(какая предусмотрительная!)взяла с собой морковный палки, которыми она планировала перекусить после сна в самолете.
И что комбо стоит 512 рубля, но зато кофе бесплатно.

Этот телефонный разговор, как вы уже поняли, был, как говорится, ни о чем, без какой-либо смысловой нагрузки.
***
Есть у меня знакомая, которая очень любит уточнять все события в разговоре до мелочей.Вместо того, чтобы сказать "Её дочке 4 года", она скажет:"Вроде 4..ну смотри, когда моему было 2, ей было три..Или погоди!Если тогда в марте мы к ней на день рождения ходили, значит она моего старше на 8 месяцев.. Ну да, где-то 4 щас...Или три и десять? Ладно, не суть." То есть, смысловой нагрузки здесь тоже ноль.

И если вы сейчас подумали, что уточнение возраста - это ненужная информация, что произносится вся эта длинная фраза просто так, чтобы потрясти воздух и "Вам лишь бы попиз*де*ь" - то вы однозначно мужчина.
Тем временем, научные и не очень исследования утверждают, что женщина за день должна сказать определенное количество слов(цифру уже не вспомню. И если она это количество не произносит, то чувствует себя несчастной.
И если вы женщина и чувствуете себя несчастной, проверьте факты:а не мало ли вы говорите? Не мало ли бесед беседуете(о чем-то совсем бесполезном-это важно;;) не мало ли лялякаете, душу изливаете и последние новости обсуждаете?


Ну а если вы мужчина, тоже несчастный - не стремайтесь воспользоваться советом научных исследователей.И если не хотите про Макдональдс, то можно обсудить очень разговорчивых женщин, например.
За чашкой капучино размера "Гранд", и по обычным стандартам, а не аэропортовским - чтобы удлинить беседу.


Рецензии