курортная история 4. комедия в стиле тнт

да в стиле тнт . так же тупо и пошло и почти не смешно . но за то всё правда от первой до последней буквы .
прошу не отождествлять меня с литературными героями !....не надо .
 
 толику снился сон .
прекрасный замечательный сон .давно уже ему не снились такие прекрасные и замечательные сны .. во сне толик в белой рубашке в белых брюках и тапочках бежал по белому целому цветочному полю .
 а на встречу к нему распахнув руки бежала прекрасная белая женщина в белом платье светило ярко солнце и пели птицы ....
  оканчание сна было не очень прекрасным  он почему то грохнулся в вонючую полную го-на яму . было мокро и воняло .....
 тут толик открыл глаза .
 было мокро и воняло . солнце слепило глаза и чей то загробный голос скомандывал с
 - вставай вставай . ты что тут жить собрался ? - толик приподнялся и ....офигел .
 кругом куда хватало глаз были могилы -стояли кресты везде надгробные плиты с оградами - я что умер ? - спросил он пересохшим ртом
 - нет . но будешь так жрать точно сдохнешь .- ответил голос за спиной .
 толик опустил руки на землю пытаясь подняться . ладони ушли в грязь .всё таки он поднялся .
 толик действительно в белой рубашке и белых брюках и тапочках . главным тут было слово - был - . потому что когда то белые вещи были сплошь грязными и пованивали . видать он хорошо обделался .
 - давай давай . проваливай нечего тут тебе делать . нашёл гостиницу два дня тут живёшь . тут толик наконец то взглянул на говорившего .
 это был начальник кладбища а по совместительству сторож и могильщик .
  начальник жил тут же в сторожке со всей своей семьёй . женой и двумя детьми .тихими и немного мрачноватыми они были и вроде ни с кем не дружили .
  очень высокому и угрюмому человеку с лопатой .такому маленькому и толстопузому человечку как грязный и вонючий толик . возрозить было нечего ......
и толик боком боком . бегом .потайными партизанскими тропами через тихий санаторий спустился к морю .
 хорошо хоть народу было мало . залез в море и пытался как мог отмыться . прошёл мимо знакомый санаторский электрик .
 - толик ты что там делаешь - спросил он смеясь .- упал что ли ?. - злой толик
. зло ответил .
- нет блин живу я тут из дома выгнали .
 - ну тёплой тебе водички . - да вода была не ахти .электрик улыбнулся широчайшей полной зубов улыбкой и махнув рукой двинулся дальше .
 вода была ещё очень холодной для толика и наспех выжав одёшку посверкав пятой точкой он быстро оделся . одежда была уже не такой белой скорее она походила на тряпки которыми полы мыли в общежитии . да в добавок мокрая и холодная .....
  выбравшись на тропинку толик нос к носу столкнулся со своим другом пашей .
 паша был здоров широк в плечах и руках . одна ладонь его была больше головы толика .
паша внимательно осмотрел толика .
 - а поворотись ка сынку . экий ты сраный ...- процетировал паша гоголя в.н.он шёл со смены потому был в хорошем расположении духа .
 - я упал .-обиженно оправдался толик .
 - да ниже некуда .- подтвердил паша . и пытаешся закопаться ещё глубже .пойдём аня дома постирает .- толик молча поплёлся за другом . похмелья не было голова не болела . видимо море подлечило немного .....
 - толик ...!!!-всплеснула анна руками и смеялась весело без злобы .- ты откуда вылез ??!-
 - из пи ..ды .- ответил за толика проходя мимо жены -паша .за что тут же получил ладошкой по попе от ани . видимо вид и в прям у  толика был ещё тот .
 и толик смущённо опустил голову и вздыхая играл камушком ногой толкая его ....
 кто то противно засмеялся этажом выше !
 - заходи скорее пока никто не заметил .- позвала анна смеясь .толик вошёл на крыльцо веранду самодельно сделанную пашей .они жили на первом этаже .и это было очень удобно был свой личный вход .
  анна быстро принесла какие то вещи . толик стоял боясь присесть такой он  был мокрый и грязный .
 - вот твои шорты и майка и кепка - она протянула толику вещи .
 - откуда ? - удивился толик .
- ты чё совсем допился ? ты же нам дачу прошлым годом строил - пробасил паша с кухни .
- ах дааа .- вспомнил толик .он действительно забыл .
 паша увёз его тогда на дачу два дня отпаивал его зелёным чаем настоянным на травах . пока толик не отошёл от похмелья и только потом разрешил толику строить .не большой в две комнаты и кухню домик толик слепил быстро .
 он всё таки был мастер на все руки .но когда был трезв .
 друзьям и родным делал всё бесплатно !
  но трезв он был редко . вот беда .
 - аня покорми нас .-попросил паша . пока толик переодевался и спаласкивался в душе .
-всё готово идите садитесь .- позвала анна .- а я пока стиралку заправлю .ели молча .только в конце паша сказал .
 - я тебе не наливаю . ты когда завяжешь с этим делом ?.- толик только молча обречённо махнул рукой . поев толик отпросился домой .
 - а вообще какое нынче число .? - спросил он у выхода .
 - ну ты даёшь .- паша развёл руками .- первомай сегодня .
 толик шёл просто шёл без цели и надобности и в голове его был только один вопрос .
- где я был то это всё время . все три дня с родительского дня считая ......
 на лавочке у фонтана сидел друг гриша .гриша работал дворником в сад цехе родного санатория . хоть и выпивал то делал скрытно тайно и умело .
 причём в отличие от толика по гришке и не скажешь пил он или нет и в отличие от толика - гриша молчал .не смотря на высокий рост.
 гриша умел быть тихим и не заметным !
 толик сел рядом с гришей на скамейку ........мимо шли люди с работы и на работу открывались магазины и лавки . люди работали суетились . ЛЮДИ ЖИЛИ !
 у каждого свои заботы и хлопоты .
 толика покормили напоили помыли постирали .ВСЁ ОН СЧАСТЛИВ .
 нажрался обосрался проспался нажрался .....и так далее . вот и вся -\жизнь \- у пропойцы .....но и без него нельзя .
 по закону американских телевизионщиков в истории должна быть какая то весёлая зверушка которая всех смешит бегает прыгает отвлекает .вот и у нас в рассказах есть такая зверушка - толик .пусть будет безвредный подонок .........
 толик сер рядом с гришей на скамейку.
- гриша у тебя есть мечта ?- тихо спросил толик гришу .
- есть .- тихо ответил гриша и замолчал .
 - и какая ?!- продолжал толик пытать гришу .
 - я хочу женится .-опять тихо ответил гриша .
- не понял ???.- не понял толик .- ты же женат .
- ну нет я хочу женится на марии викторовне . адвокатше .- и гриша снова замолчал
 - не понял ? - опять спросил толик .
 - ну понимаешь она адвокат она одинока . она богата .есть несколько квартир и гостиница . и она старая и больная . - и гриша уныло осунувшись замолчал .
 - а понятно .- конечно такая мечта что ж тут не понятного .- а я мечтаю купить метало искатель . ходить по нашим горам и искать клады . - вот такая мечта у мальчика за пятьдесят .-найти клад и ничего больше не делать .-
 и толик мечтательно посмотрел на маркхотский хребет .
 - можно в море на пляже там колечки и цепочки попадаются .- добавил гриша вздохнув .
 - ну нет на пляже искать вахтанг не даст .- и они уже вдвоём тяжко вздохнули .
- так а чё возьми да купи .- посоветовал гриша .
 - ага купи он самый дешёвый семьдесят пять тысяч стоит .даже если работать дворником в санатории ...это ...целый год работать надо .-
 - дааа дороговато .- протянул гриша . и тут же весело добавил .-знай толик твоя мечта близка .- и вытащил из недр спецовочной куртки .он в спецовке даже спал .- вытащил пакет и показал его толику .
 - чего там ? -толик сладко потянулся .гриша оглянулся кругом .
- это ноут бук !.- и снова оглянулся .
- чегоооо ?!- не понял толик .
 - нууу компьютер такой переносной .- гриша быстро показал вещь в пакете и тут же быстро спрятал его за пазуху .
- знаешь кому продать .быстро ?!-
 толик кроме своего сына сисадмина из санатория . тех кто разбирался в компьютерах знал только одного человека .
 ваню официанта .ваня каждое лето приезжал откуда то из края и работал официантом .
 молодой красивый парень . ходили слухи что ваня был голубым но серьги однако не носил .хотя ваня точно одевался как петух или попугай . во всё яркое и цветное . куча браслетиков и ожерельев .
 общался ваня только с москвичами ...........
 - вот -.сказал гриша .-тысяч за пять можно сдать .
 - кому ?- безнадёжно проворчал толик .
- да если б я знал тебе бы не предлагал . ответил гриша .
- ворованный ? ты же знаешь я воров не люблю .- и это была истинная правда толик воров не любил .
 - да ты чёооо ? - возмутился гриша и даже привстал . - я нашёл его - случайно .- в санатории у кафе .
 - искать будут - задумался толик .
 - пусть ищут сегодня праздник грех не выпить .- и гриша тяжко вздохнул .
-  ладно -.загорелся толик .- сиди здесь пять тыщь не обещаю но может что и выкружу ..........
 и пошёл толик до хоз двора где в общежитии и жил официант ванечка .на вахте была ещё одна сестра мамы  .
 - о нарисовался .- посмотрела сурова она на толика .-ты где неделю пропадал ?
 - как неделю .?- удивился толик .
 - а так неделю .как послали тебя на кладбище могилки прибрать почистить так ты и исчез . где родительские пропадал ?
- так там же на кладбище .- толик так и не придумал другого ответа . вахтёрша только было рот открыла что б отчитать его как толик быстро спросил .
 - тёть люб а ванечка официант здесь у себя ?.
- да здесь .- тётя люба тут же переключился на работу .- выходной вроде .а что ?
 - да мне нужен он не на долго я позову ?
 - ну позови .чего уж -согласилась вахтёрша .
 был выходной 1 мая и по улице от школы гуляли детишки с плакатами и транспарантами .
- в восьмой он . ванечка . - сообщила любовь викторовна . - не заблудись в женскую .
 толик отлично знал расположение общежития и верхнего и нижнего . он не раз помогал комендантше мебель таскать из комнаты в комнату . просто так .
 в восьмой был полумрак и толик не стал заходить и просто крикнул .
 - ваня выходи .- кашлянул и добавил - на проходную .
- ага угу .- донеслось от угла .-сейчас приду .
ванечка был в своём репертуаре  . если допустим у толика шорты походили скорее всего на короткие штанишки . то у ванечки шортики были похожи на плавки только из джинсы . если у толика майка была что б прикрывать ширинку чуть не до колен . то у ванечки розовая тряпочка завязанная узлом чуть по ниже сосков .
 в довершении всего ванечка носил усы и бородку которые соединялись и странная поросль образовывала круг вокруг рта и скорее всё это походило на женский детородный орган .
 глядя на ванечку всем становилось ясно чем после работы в кафе занимался официант .
но толику было не до предрассудков и он сразу без приветствия .- лишь бы не здороваться за руку .-спросил ванечку .
- ваня ты в компьютерах разбираешся -?.......
 - а то .- признался ванечка .- только вот мой недавно увели .гады .
   толик умышленно пропустил это между ушей
 - дядь толь у вас есть еще свободные номера ? - вдруг спросил ваня .
 откровенно говоря толик понятия не имел что творилось дома . но по привычке ответил .
 - а то ! для хороших людей самый лучший номер . а тебе зачем ?.- удивился толик
 -да жена приезжает . остонавится надо где то .- ванечка ласково улыбался ...
 толик с трудом мог что ли бо вообще представить но тут вдруг представил бородатого скандинава в килте и в шлеме с рогами .- приходи вечером что нибудь придумаем .- с трудом отходя от видения проборматал толик .
  - хорошо .- согласился ваня .- а что у тебя с компом ?
- да понимаешь нашёл кореш ноут бук ....на мусорке . в хорошем состоянии ...- возьмёшь ?!  не дорого всего за три тысячи .- толик не стал накручивать начал с трёх .
- на мусорке ? да там наверное и смотреть нечего ? - и начал сыпать профессиональными терминами . типа ....материнская оплата ...клава ....диск воды ...плешка и так далее ....
 чувствуя что сейчас мозг у него взорвётся толик перебил ваню .
 - ладно ладно уговорил две тысячи и это только как лучшему другу ...за так отдаю .
- ну не знаю не проверенный ноут .- промямлил ваня .-брать ?
 - да мы всё проверили всё работает .- толик хотел уже начать расхваливать да канючить как он делал и раньше .но ванечка встал и из маленького кармашка шортиков достал сложенную в 10 раз тысячу .
 - вот тысчя и то как лучшему другу и то что мне жену надо встречать .- и замер .толик сразу всё понял и схватив тысячу спрятал в карман своих шорт .
 - пошли !-
 и они пошли к фонтану где их с нетерпением ждал гриша .
 проходя мимо крыльца веранды ,друга паши .на которой друг паша сидел и курил загрязняя атмосферу .....
 ваня взял толика за локоть левой рукой а правой размахивал рассказывая про свою жизнь про  работу и жену .которая должна скоро приехать на майские праздники ....
 увидев сию картину как толик шагает с лицом не традиционной ориентации да ещё под ручку ....у паши даже сигаретка изорта выпала . он даже позвал жену .
- анечка иди посмотри . что делается то ? - он плюнул - куда мир катится ?
 а толик ещё и помахал им свободной рукой . аня и паша ошалело смотрели им вслед и задорно засмеялись как только - парочка - скрылась за углом .выше этажом над ними кто то весело заржал .
 толик шёл и совсем не обращал внимания ни на ваню державшего его за руку ни на встречных знакомых с удивлением здоровывшахся с толиком .
 у него в голове вдруг сложился пазл .гриша нашёл ноут бук в санатории у кафе где работал ваня и где у того пропал ноутбук ...страшно .
 постепенно подходя к фонтану толик решил .- бежать !-но тысяча в его шортах грела ногу и просила - размену -.
 у фонтана гришки не было а на лавочке в синеньком пакетике лежал ноутбук ....
 - о мой комп !- ваня бросился к ноутбуку и вытащив компьютер открыл его ...
 - мой - МОЙ !комп . спасибо дядя толя . спасибо ! сегодня вечером с женой  придём к вам . нам отдельный номер на двоих пожалуйста -.и ваня обняв компьютер отправился назад в общагу .
 толик ошарашенно сел на скамейку почёсывая голову весь его вид спрашивал .
 - это ? что это было ?!
 вдруг из за столба как факир трансформировался пакостник гриша .толик даже заглянул за столб .нет столб был раз в десять тоньше гриши .
 - ну чё? как дела ?- прошипел пухлыми губами гриша сложившись пополам перед толиком .
 неизвестно почему но многие побаивались толика .этого маленького толстопузого никчёмного человечка .
 толик картинно артистически вскочил и разыграл сцену  .- как его обманул лучший друг .-подсунув ворованный компьютер .
 аплодисментов конечно не последовало .гриша без участно прослушал гениальный монолог о предательстве и тихо спросил .
 - так чё мы выпьем сёдни ? в честь праздника ? -.
толик выплеснув наигранное негодование успокоенно сел .
 - надо к бабе тонги бежать у оксаны я больше брать не буду . прошлый раз чуть не сдох . надо найти пустые поллитрушки .-
 - счас сделаем .- гриша исчез .
 у людей был праздник люди шли мимо на демонстрацию ...люди веселились ...многие знакомые махали толику рукой ....-
 алкашня собиралась пить .прожигать своё здоровье - жизнь - душу ....деньги в конце концов .
 толик быстро сбегал за самогонкой по дороге забежал за водой и пирожками .\запить и загрызть \.
 в дежурные стаканчики налив -\ на два пальца \- быстро выпили ...
 тут же откуда невозьмись появился лёха .
- мужики поесть ничего нет ? .- лёха смотрел на друзей побитой собакой .толик с гришей выпив немного уже подобрели .
 - лёха  ты чё опять на запах ? - толик ощерился как крокодил .- я ж вам с лёшей недавно целый мешок бомж пакетов приволок .
- да ну тебя толик что их на год растягивать .- видно было что ему было плохо . хотя . когда из них кому было хорошо ?
 налили и лёхе .выпили . тут же и он нарисовался . настроение у всех было превосходное - праздничное ......
 .....толик шёл до дома . да дома . это он знал точно . эти заборы вели к дому ..
 вот только не понятно было почему кто то. то выключал свет то включал  .то включал то выключал .ещё этот пакет зараза врезался в запястье .как же он надоел .и толик со злостью забросил пакет за забор .
 пробравшись сквозь заросли толик невольно улыбнулся . вот они родные ворота и любимая жёлтенькая калитка .открыв калитку толик чуть не протрезвел . толик чуть не протрезвел посреди двора стоял ваня и ваню обнимала смерть .точно такая как её рисуют в кино и клипах . да да настоящая только без косы и в рюкзаке .в длинном плаще с капюшоном . вся в чёрном сапоги волосы глаза губы даже на щеках были чёрные полосы . видно было сразу розовый ваня дождался чёрную подругу и ласково улыбался .
 толик как смог перекрестился и как смог проговорил .- свят - свят - свят - с нами крестная сила . помогло мало жуть не исчезла . толик боком боком .по стеночке проследовал в свой вагончик .
 на вопрос скажем так резонный вопрос .
- дядь толь ты чего ?.-он перекрестил странную пару и исчез в темноте вагончика  уже засыпая . толик приятно подумал подумал о своей мечте - металлоискатель новенький финский . пошарил в карманах деньги и...
всё занавес !
....проснулся толик по обычаю рано .за окном прошлёпала из туалета в дом . мама .и сразу кто то стукнул в дверь вогончика . кто ? мама ? сюда ?что то случилось ?...ой он совсем голый ...кто ж его ночью раздел ?  толик быстро натянул на себя одеяло .
 - толик ? можно к вам ?- пропел ангельский городок и перед ним явилась девочка небесной красоты .
 - ты кто? прекрасное создание ? - как можно ласковей произнёс толик .- ты сон или явь ?...реальность или видение ....?
 видимо романтик в нём умер не совсем .....и конечно он не видел кто ЭТО был а
- я жена ивана .- и\ ангел \опустилась на корточки .-приехала вчера вы меня видели во дворе . - и её лицо оказалось прямо у лица дремлющего толика ю
 чёрные глаза блеснули молниями .
 конечно толик многое забыл про -\вчера \-но этот ужас наверное навсегда запечатлелся в его проспиртованном мозге . как страшный сон . чёрная смерть целующая розового ванечку .
 - а а аА А А!!!!!- заорал голый  толя вскакивая и прижимаясь к коврику на стене вагончика .крепко прижимая одеяло к толстопузому телу .
 - толик ваня сказал что вы проводите меня к нему как только проснётесь . - и она улыбнулась пухлыми чёрными губами за которыми виделись ослепительно белые зубы . и вновь блеснула чёрными глазищами .толик отдышался .
 - ну мне надо .- толик сглотнул слюну .
 - да да я знаю принять ванну . выпить чашечку кофе .-и улыбнулась уходя прижавшись сиськой к дверному косяку и подняв ношку .
- идите а я пока супчику разогрею .- и ушла оставив после себя аромат духов .
 - ага угу .- промямлил толик и посмотрел под одеяло которым прикрывался .- ооооЁЁЁЁЁЁ!!!!.-
 быстро нашёл одёжку сбегал в туалет .в душ .и быстренько побрившись он отправился искать странную девушку .
  по дороге он встретился с мамой .
- соберёшь бельё . невестке поможешь . она покажет что ...я к сестре - отдала приказание мама не останавливаясь .
- хорошо .-согласился толик . толик маму уважал и слушался . только вот жиличку до моря провожу и обратно ....она сама попросила .- быстро добавил толик . пот выступил у него на лбе и даже потёк по спине . толик боялся маму .мама спокойно пошла дальше . толик успокоился .
 у дальней от вагончика кухни он снова встретился со -\ смертью \-но уже как то был готов к этому . быстро испугался . быстро перекрестился .
 - у нас вам в пальте жарко будет плюс тридцать уже .-толик осмотрел девушку .
 - не в пальте а в пальто . - девушка в чёрном показала на тарелку с супом и сняла плащ с капюшоном . так она была похожа на валькирию из мультика .
 - да оденьте шортики маечку и сланцы в место сапог . у нас тут все в шортах ходят даже старушки и старички . вкусный супчик .- похвалил толик .
 - да а а а ? - призадумалась девчушка .- ну ладно .- ушла и появилась милое создание . в шортиках и розовой маечке с розовой сумочкой . толику даже показалось что это были майка и шорты ванечки ....
 - ну что пойдём ?-предложил толик .- только мне бы -...и он многозначительно почесал шею .
- я знаю мне ваня говорил . у него в кафе пиво есть .пойдёмте .- и пошла в перёд .- ну что ж пиво так пиво -. толик пиво не любил от него говорят толстеют . но за неимением лучшего пойдёт и пиво . и толик повёл девчушку тайными тропами .
 за одно и познакомились . настя так звали жену ивана . работала воспитательницей в дед саде .
 - так как же вы с ваней ..он же ...вроде . - толик замялся замямлил .- эго ту все за ...этого принимают .
 - ага а меня за гота .- поддержала разговор настя .- я это ему посоветовала .он у меня красивый . что б девочки не приставали . а так он у меня самбист чемпион . любому даст отпор а вот с девочками может не выдержать .
 и я одеваюсь готом что бы парней отпугивать ...понятно ?-. да понятно чего ж не понятного они б сразу бомжами наряжались то чно бы всех пугали .подумал толик
- да жизнь страшная штука .- только и смог проговорить он . вникая в смысл сказанного настей . добрались быстро .
 - держи дядь толь .- сказал ваня  протягивая толику банку пива .
 - эт чё всё ? и ради этого я шёл через всё село ..-
 ваня был одет по дрескоду в санатории следили за внешним видом работников .
ваня уже зло посмотрел на толика .
 - дядь толя ты не охренел от счастья . вы у меня вчера тыщу увели за мой же комп - да ты чё ваня я и сам не ворую и терпеть не могу воров .- и это была чистейшая правда .- и среди друзей у меня нет воров . а комп гриша нашёл в кустах когда прибирал участок свой ... так то . - и толик изрядно отхлебнул пива из банки .
 ваня посмотрел на настю и та мотнула головой ...и ваня через минуту принёс в синеньком пакетике ещё четыре банки пива .
 - ну всё привет счастливой паре .всё нормально .- и толик по обычаю показал земле пятерню ..- мне ещё и на работу надо .....
 толик уже развернулся что б уйти как вдруг услышал за спиной .
 - жениться тебе надо дядь толь .- толик как о стену треснулся резко остановился и повернувшись с улыбкой - побитой собаки - признался .
 - да был я ребята женат был .- ваня обнимал жену ....
- ну так чё ? - спросил он .
- нуууу кто она .- он развёл руки и многозначительно посмотрел в небо .- и кто я ? - он посмотрел на пиво и хлебнул .- водилаааа.....
 - приехал с рейса ...прибрался в вагончиках взял пакет с туалетными бумажками и пошёл ...значит к маме . а пакет то прозрачный а я и забыл про него ... а тут на светофоре стоит моя благо верная и с начальницей со своей значит общается .ну слово за слово .- куда откуда -?и смотрит она что начальница смотрит на мой прозрачный пакет .а я исчё давай рассказывать и руками махать . забыл совсем от любви своей куда и зачем и ... с чем шёл .ну она конечно ...
 - дебил дурак скатина -. в плачь и бежать начальница за ней ....вообщем всё хана я выпил с горя а утром в рейс а там милиция ...права отобрали и всё кому я нужен без правов то а ? а никому -ну всё бывайте .....
 пройдя немного он обернулся и увидел как парочка целуется на фоне синего синего моря .КРАСОТА !
сейчас главное ни на кого не нарваться - думал толик перелазия через забор и главное что б до вечера хватило ...а там видно будет .
 до вечера толик помогал невестке по  хозяйству . солнце уже садилось . толик допил последнюю банку пива . на душе становилось тоскливо и темно как наступающий вечер ...
 толик седел на ступеньке вагончика соображая . вдруг лучший друг толика ЖУЛИК . задом задом вытащил из за кучи мусора какой то пакет .сердце замерло ....
- ну ка друг дай ка посмотреть - толик с силой отобрал у пса пакет . а там ....водка колбаса пирожки ....откудова  ?
- ничего жизнь продолжается да дружок ? -и толик быстро юркнул в вагончик .
 завтра будет завтра и налил .....
 всё занавес !
 продолжение следует


 
 

 



 


Рецензии
Здравствуй Толя, Здравствуй, "Дядя Дивномор".
Раскусил я к сожалению Дивноморское только на восьмом десятке.
До этого всё Сочи, а там плаваешь среди говешек и дохлых кошек.
Простыни мокрые, полотенце сохнет сутки. Субтропики, мать их.
А в Дивноморске воздух - сосновый аромат с запахом прибоя.
Вода чистейшая. Сухое красное... Да его в Кремле подавали на десерт.
(это когда Путин встречал лидеров Африки в сентябре)
Четвёртый год останавливаюсь у Тани (Золотой Гребешок)ул. Иркутская.
В сентябре 2024 опять приеду если не сдохну.
А Вы молодец. с юморком. Читаю Вас с удовольствием.....
пока. Будь здоров.

Николай Желязин   12.10.2023 14:58     Заявить о нарушении
спасибо ВАМ ! заметили !
золотой гребешок помню напротив садика а чуть вперёд и хоздвор где Я жил .- у полиции- .и работал на складе . у меня много про дивноморское на сайте стихи точка ру особенно в конце общего списка в альбомах ! вечерами оставался один и от нечего делать писал ! спасибо что зашли !

Анатолий Плотников 2   12.10.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.