ПисьмокВАНиконову

Уважаемый господин В.А. Никонов!

В ответ на мое письмо к Вам «О поезде современности» Вы написали: «Полагаю, что изложенные Вами соображения заслуживают внимания.» Спасибо. Идем дальше? 
Я предлагаю Вам, собрать и провести, под Вашим председательством, на одном из центральных каналов телевидения и в самое «смотрибельное время», цикл «круглых столов» (или видеоконференций, м.б. в смешанном формате) о назревших, больных проблемах образования, просвещения, культуры, искусства и человека во времени.
   Испортить, или понизить гнусный рейтинг канала из-за этого не нужно бояться. Во-первых, на само деле, тематика этих передач в нашем народе востребована, во-вторых, есть государственная власть и есть Конституция, где ясно сказано , что «человек и ребенок»  - приоритет государственного внимания. Ваш дед, В.М. Молотов не побоялся бы.
   Все эти больные проблемы зависят друг от друга, цепляются друг за другом, « кусают» друг друга. Из всех этих больных проблем самая больная – «человек и его духовное здоровье в 21 веке»
   Человек 21 века, вооруженный нанотехнологиями, не желающий слушать Бетховена и других Поэтов опасен. У него в руках может оказаться нечто более страшное, чем бомба. Этот человек попал в пандемию «расчеловечения» во всем мире и, самое плохое, желает «заразиться» и у нас в России.
      Россия – центральная в сакральном смысле, мировая страна. На ней лежит особая ответственность за человека.   

«Сегодня, как скажет С. Хоружий, в культуре и философии наметился «тренд ухода». Что это значит? Это значит, что человек устал быть человеком и готов уйти со сцены истории. С. Хоружий квалифицирует этот тренд как коллективное самоубийство. На смену себе человек готовит новое существо – постчеловека. Что можно сказать о постчеловеке? Его очертания смутно угадываются уже сегодня по тем плодам, которые сулит развитие биотехнологий, кибернетики, искусственного интеллекта и генной инженерии. Но ясно, как говорит С. Хоружий, одно: постчеловек – это не человек.»
Газета «Завтра» Наталья Ростова


На самом деле, на сегодня, кроме обозначенных выше больных проблем, существуют еще больные проблемы. Это теле-радио-кино отрасли и кинопрокат. Здесь нам нельзя копировать Запад. У них Голливуд и низкопробность попкультуры во всем.   Нам надо защитить российского человека и его детей, наших внуков и правнуков от «старика Карамазова». Защитить от «змея».


«1Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4И сказал змей жене: нет, не умрете»
Бытие. Глава3.


Кто у нас в стране будет отвечать за идеологию? Кто, какой орган возьмет на себя ответственность защиты наших детей, нашего народа от твари рептилии? (см. мой текст на «Проза.ру» по ссылке http://proza.ru/2020/01/21/1342 )
Надо решать эти вопросы! Я бы приглашал на эти передачи, во-первых, простых учителей, со стажем работы от 10-15 лет, работающих в самых обычных, не элитных школах; Бунимович и Ямбург не годятся. Во-вторых, Медынского, Толстого – советников Президента, Проханова, Михалкова (пусть он расскажет о том, как тварь Навальный воздействует на детей-несмышленышей), Максимченко (киноотрасль), С.Кургиняна – очень таланливого политолога и других.

Микертумянц Анушаван,
учитель математики 30 лет педстажа, Москва
8 903 200 28 93
123181, ул Кулакова, д.7. кв 105


Рецензии