Электрошокер. Сделать самому

Электрошокер своими руками!
Шокеры – это мощное оружие индивидуальной самозащиты, которое пользуется большой популярностью среди обычных граждан. Сделать электрошокер своими руками вполне реально – для этого не нужно быть гением радиоэлектроники.

Надо понимать, что, хотя шокеры и продаются свободно, и стоят недорого, собственноручно сделанная модель будет намного более эффективна. Весь секрет – в мощности. Покупные устройства обладают регламентированной мощностью не более 8 Ватт. Наш же электрошокер мощнее в десять раз. Этого вполне хватит, чтобы обезвредить человека или даже самую крупную собаку, но недостаточно, чтобы убить или серьезно покалечить нападающего.

Для того чтобы сделать по-настоящему мощный электрошокер своими руками вам понадобится:
• Никель-металл-гидридные элементы питания (емкость – 800-4400 ма), 8 штук.
• Транзисторы кт819, 4 штуки.
• Конденсаторы неполярные, 0.1 микрофарад.
• Резисторы, более 2 Ватт.
• Диоды кц-106.
• Преобразовательный трансформатор.
• Корпус. Можно сделать самому, из стеклотекстолита, а можно подобрать подходящий по габаритам из любого диэлектрика.

Шаг первый.

Накручиваем транзисторы на теплоотвод. Резисторы следует брать мощные – от двух до пяти Ватт, чтобы они не грелись. Теперь делаем преобразовательный трансформатор. Для него вам потребуется твс от любого трансформатора советского производства, который нужно несколько усовершенствовать. Надо добавить пять витков полутора миллиметрового провода и сделать отвод. После этого добавляется еще пять таких же витков.

Конденсаторы выдираем тысячевольтные. Диоды кц106 можно заменить аналогами, но напряжение в них должно быть не меньше, чем пять киловольт. Далее обмотка трансформатора соединяется с умножителем напряжения.

Шаг второй.

Мы уже практически сделали электрошокер своими руками. Дело за малым – поместить его в корпус. Как уже говорилось, его можно сделать из стеклотекстолита. Умножитель при этом заливается эпоксидкой. После этого устанавливается выключатель и кнопки. Следует купить мощные кнопки, рассчитанные на три ампера. Элементы питания помещаются в отдельный корпус из диэлектрика.
Устройство готово! Длина дуги такого шокера – около десяти сантиметров, разрядная частота – 40 Герц, мощность – около пятидесяти ватт. Такой внушительный и мощный электрошокер даст вам реальную защиту и спокойствие на наших опасных улицах!


Рецензии